эля-заинька:
kabardinochka писал(а):Некому. Вот некому. Посмотрите что происходит во всех видах спорта. Сейчас есть деньги, условия, тренеры - а нет спортсменов. Потому что нынче выступают те, кем в детстве и юношестве не занимались. Не до того было.
Согласна, легче всего развалить школу и ждать результатов не факт, что у нас через 20 лет вырастут чемпионы, ломать-то, не строить
kabardinochka писал(а):Думаете стоит хорошенько поискать по рассейской глубинке и найдется 25-летний детина на печи, который хвать винтовку и возьмет Кубок?
kabardinochka писал(а):Талант можно отыскать в 10 летнем пацане, а потом 15 лет им заниматься, и не факт что выйдет "золотой" результат
ППКС
kabardinochka писал(а):Мне если честно только одно интересно - тренерский штаб был готов к таким результатам? Это план? Или итоги 2 этапов их удивили? Никто не встречал инсайдерской информации?
Интервью Баранашова:
Одна медаль на 12 гонок, неубедительные эстафеты и напрашивающиеся изменения — сразу после окончания второго этапа Кубка мира biathlonrus.com связался с главным тренером сборной России, чтобы выяснить ответы на очевидные вопросы «почему так произошло?» и «что будет дальше?», и узнал о предстоящем пополнении в команде, тактических просчетах при подготовке и настоящих причинах воскресного фиаско мужской четверки.
— Будут ли по результатам этого Кубка мира изменения в составе команды? Вызовете кого-то из резерва в основную команду?
— Да. Сегодня тренерский штаб принял решение — мы приглашаем из состава молодежной сборной двух сильнейших спортсменов — Андрея Маковеева и Наталью Гусеву. Они присоединятся к нам в Словении и примут участие во всей соревновательной программе — и в спринте, и в индивидуальной гонке. Мы даем шанс всем. Когда в Остерсунде Богалий заняла 54 место, казалось бы, по спортивному принципу мы должны были ее отцепить, но мы дали Анне простартоваться, и сегодня она — один из лидеров команды.
— Как они должны выступить, что подсказывает вам чутье?
— Нам нужно понять, в какой форме они находятся в сравнении с лидерами Кубка мира. Маковеев и Гусева на протяжении всей подготовки были в числе первых, более того, Андрей выигрывал практически все контрольные. Мы знаем, что они скоростные, профессиональные спортсмены, но и у Маковеева, и у Гусевой есть проблемы с сочетанием стрельбы и скорости. Для нас не менее важны и остальные спортсмены, выступающие на Кубке IBU. Важно понять, насколько сегодня уровень кубка IBU ниже, чем уровень Кубка мира, хотя то, что он ниже, это очевидно, и насколько скорости наших спортсменов отличаются от мировых. Если взять в пример первый этап Кубка IBU, то на нем хорошо выглядел Симон Фуркад — он выиграл, но на после этого на Кубке мира был в 50-х.
— Не рассматривали как вариант отправить часть спортсменов из основной сборной на Кубок IBU, а оттуда взять замену?
— Понимаете, нужно дать реальную оценку — кто здесь сегодня выступает неудачно? В женской команде 5 человек находятся в топ-15 рейтинга Кубка мира, а Юрлова идет 17-ой. Они уже согласно принципам комплектования российской сборной проходят на январские этапы. И, с другой стороны, что сейчас на Кубках IBU? Мы пока не знаем, насколько реально сильны там ребята. Да, Гусева отлично бежит, но, чтобы понять, как она будет выглядеть на мире, нам нужно увидеть ее в контактной борьбе. В любом случае, основной отбор на январь — Ижевск, где 80% состава сборной команды России будут выступать и просматриваться. В очной борьбе мы еще раз взглянем на народ с задачей в январе вывести оптимальный состав, который будет выглядеть максимально сильно. Естественно, и в мужской, и в женской команде есть лидеры, которые будут продолжать подготовку, несмотря ни на что.
— И кто входит в их число?
— В мужской это Черезов, Устюгов и Шипулин, а в женской — Богалий, Слепцова и Зайцева. Это спортсмены, на которых мы сейчас делаем ставку и дальше планируем готовить к основному старту.
— Остерсунд — вкатывающий этап, Хохфильцен — этап, на котором спортсмены уже почувствовали уверенность ногами. Когда все вместе сойдется?
— К вечеру понедельника у нас будет готова аналитика по этому этапу, и мы будем иметь реальные цифры. То, что рост скорости есть, несомненно. Например, в пасьюте у мужчин и в эстафете, несмотря на результат, ребята показали одни из лучших скоростей. Если сравнить команды Норвегии и России, то ногами мы проиграли 32 секунды. Только ногами, если брать все четыре этапа. Прогресс есть, вопрос в том, что пока те тот, который мы планировали. Следующий этап наступит через 3 дня. Времени для каких-то решений тренировочных задач конечно нет. Понедельник у нас — день переезда, потом восстановление и официальные тренировки. Сегодня мы провели логистику и сделали подробное, буквально по каждому часу, расписание для каждого спортсмена. Все знают, как они проведут 3 дня, что будут делать всю неделю до конца этапа. Кто-то побежит одну гонку, кто-то две, кто-то три. Главная задача сейчас — восстановить. После этого мы проведем с ребятами тренинг на стрелковом тренажере и что-то исправим. Мужская команда находится в хорошем функциональном состоянии, в сравнении Остерсунда и Хохфильцена мы можем говорить о прогрессе и у женщин.
— Вы сейчас ощущаете давление?
— Я бы сказал не давление, а какую-то внутреннюю неудовлетворенность тем, что, видимо, мы все-таки допустили ошибки в подготовительном периоде. Сказать двумя фразами сложно — это тонкий механизм. На первых порах, как мы и говорили, никто не ожидал от ребят серьезного выступления, а вот в Хохфильцене уже планировали. В принципе, выступление и было нормальным, за исключением двух эстафет. Мужская эстафета эмоционально перевернула все с ног на голову. Я понимаю всех — и болельщиков, и руководство. Конечно, что бы я ни объяснял, к нам будут вопросы. И я понимаю сейчас, что любой ответ после такого результата будет восприниматься неоднозначно. Вы знаете, я уже проходил похожую историю — когда я бегал, и у нас было похожее выступление — 13 штрафных кругов и 13 место. Это было в 1982 году на Спартакиаде народов СССР. Бежала вся сборная и получилось вот так. Мы тогда тоже не могли понять, почему. И до сих пор я не понимаю. Сегодня мы с ребятами на разборе долго выясняли в чем дело, они действительно перебрали на дистанции, слишком много рисковали. Сейчас важно, чтобы эта гонка стал действительно серьезным уроком, но не стала стопором. Мысли «все, сегодня выйду, сегодня не получится» быть не должно совершенно.
— Насколько серьезные ошибки допустили при подготовке?
— Скажу, что главной была тактическая ошибка — мы недооценили уровень популярности биатлона в России и уровень ожиданий от нас. Понимаю сейчас, что не совсем правильным было решение набирать форму на этапах Кубка мира. Покуда биатлон сегодня так популярен, тяжело объяснять болельщикам, что такова тактика и что все будет хорошо. Видимо, нужно было все-таки подводить к официальному старту сезона. Это для нас хороший тренерский и житейский урок.
— При таком подходе удалось бы сохранить форму до чемпионата мира?
— Задача стояла в этом сезоне провести точечную подготовку. Сейчас мы планируем планомерно вывести команду в боевой форме к январским стартам, чтобы ребята почувствовали уверенность в себе, поняли, что могут работать так, как лидеры. Сейчас мы пока не лидеры, это нужно признать. Но повторюсь, пока. Поэтому сейчас нужно просто закусить и работать. Тренерский штаб знает, как это сделать, и мы это сделаем.
— Есть какой-то «час X», когда мы должны будем понимать, что наконец-то набрали форму?
— Думаю, да. К концу недели мы дадим спортсменам план их тренировок после 19 декабря, когда закончатся первые этапы Кубка мира, в том числе, на время внутрироссийских соревнований. Думаю, что к немецким этапам спортсмены уже будут находиться в той форме, в которой мы и хотели бы их там видеть.
— Как сейчас пытаетесь восстановить ребят психологически?
— Вы знаете, с каждым идет по-разному. В мужской команде сейчас очень хорошая психологическая обстановка. Сели с ребятами и обсудили эстафетную гонку, причем высказывались и те, кто не бежал. Они видели всю ситуацию с точи зрения спортсмена, их мнение не менее важно. У нас, как сказал Шипулин, пришла физическая форма, а стрельба отстает. Знаете, как у ребенка — кости уже выросли, а мышцы еще нет. С девочками ситуация немного другая: тренеры стараются больше проводить индивидуальные беседы. Но паники и истерики нет ни там, ни там.
— И все-таки, вы сейчас, проанализировав мужскую эстафету, можете сказать, что произошло в Хохфильцене?
— Безусловно, что бы мы сейчас ни говорили, выступление в эстафете неожиданно, выходит за рамки прогнозов, тренерского чутья. Могу сказать точно, что сегодня главный проигрыш — тактический. Функционально спортсмены были готовы. Мы анализировали и спрашивали ребят, они подтвердили, что был запредельный настрой на борьбу, но потерялась концентрация во время стрельбы. Упустили элементарные вещи — несовмещение мушки, еще какие-то тонкости. Конечно, я понимаю, что для таких спортсменов это звучит парадоксально — они же столько лет тренируются. Естественно, часть вины мы, тренеры, принимаем на себя. Еще по ходу после первого этапа нужно было остановить Черезова, тренеры стояли на трассе, видели, что он пытался уйти. Был страшенный снегопад, он уходил на 5-10 метров от соперника, а они его на спуске по колее догоняли. Нужно было оставить его за Факом, шедшим вслед. Ваня ведь шел по «целяку» и прилагал усилий куда больше, чем соперники. В этом моменте тренеры проиграли однозначно. Иван сегодня сказал, что понял, что за ним кто-то едет, только когда был в тоннеле и можно было что-то услышать. А до этого даже не чувствовал преследования. Ребята однозначно просчитались в том, что гонку нужно было вести не в догоняющем режиме, а в своем обычном темпе. Мы же начали отыгрывать. Чудов, несмотря на все проблемы со стрельбой, вполне мог сократить свое отставание — он попытался ликвидировать разрыв, все было реально, но нужно было тренерам сказать — Максим, работаешь до второго рубежа, пока не отстреляешь, а на финише выкладывайся полностью. Эти ошибки и привели к такому катастрофическому результату. Я хочу принести от всего тренерского штаба извинения всем нашим болельщикам за то, что пока мы не оправдываем надежд. Прошу принять извинения от всей команды и чуточку потерпеть. В том, что результат будет, я не сомневаюсь.
Мария Байдина, Егор Крецан
Пресс-служба Союза биатлонистов России
loading...
...
kabardinochka:
эля-заинька, спасибо за интервью. Очень интересно. Правда возникает больше вопросов, чем ответов.
То он говорит, что
эля-заинька писал(а):На первых порах, как мы и говорили, никто не ожидал от ребят серьезного выступления, а вот в Хохфильцене уже планировали.
То есть на 2 этапе должны были быть хорошие результаты? Пусть не медали, но плотно и близко?
И тут же через 5 сек вдруг заявляет о принятом штабом
эля-заинька писал(а):решении набирать форму на этапах Кубка мира
То есть никаких результатов ждать не надо было, они планомерно готовятся к Хантам? Тогда все норма.
У меня сложилось впечатление, что они сами ничего не знают и работают по наитию. Ё мое, нашли проблему - восстановление!!! Прошло всего 2 этапа, сезон только начат, восстановительные процедуры должны быть плановыми, одни и те же спортсмены у нас годами бегают. Да, восстановиться важно и надо - кто против, но это будничная ситуация сейчас, ведь не героических поступков не выдающихся нагрузок ребята не поимели. Обычный график, в котором они к тому же и плелись как... О чем это говорит?
И второе. Мне не нравится, что обсуждается только эстафета. Дело не только в ней. Общее состояние нашей сборной, все ее результаты неудовлетворительны, имхо. Дело не в том что у нас нет медалей - на пьедестале всего 3 позиции, а в том что их разыгрывают вообще без нас! Мы в сторонке бьемся за первый и второй десятки, а не за тройку. Были бы мы плотно в десятке - кто бы упрекнул ребят? Думаю, никто.
Эх, что то у нас с точечной подготовкой никак не наладится. Готовили к Ванкуверу - раскатались в последние 2 дня олимпиады, теперь даже не ясно к чему готовят - к Хантам или к Кубку... Как же хочется поиметь возможность в каком нибудь чудесном измерении увидеть что из наших ребят смогли бы выжать западные спецы. Все время мысль - а вдруг наши не знают какого то секрета, каких то методик, каких то навыков. Пример Кузьминой так и мозолит глаза! Я уже не говорю о том, что почти каждый из великих сам чувствует свой организм и давно уже корректирует свою подготовку индивидуально. А у нас наоборот - как только услышишь, что спортсмен готовится сам - жди беды.
Голова кругом
...
Marinachka:
Ужас.

Такого этапа еще не было.

А интервью Барнашова - детский лепет на лужайке. Они видете ли "недооценили уровень популярности биатлона".
«И так ничего не умеем, еще и начинаем выдумывать»
По горячим следам неудачного старта биатлонной сборной Sports.ru дозвонился до трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой и выслушал эмоциональный спич о тренерских ошибках, оправданиях, непрофессионализме, отсутствии скромности у лидеров, ненужном индивидуальном подходе, недоверии к молодежи и возвращении Юрьевой.
О выступлении в Хохфильцене
Какие тут оценки? Конечно, нельзя все сразу представлять в черном цвете, но «шикарное» выступление мужчин в эстафете… Ужас! Даже анализировать нечего.
К чему мы готовимся, я не понимаю. Что это: план такой или люди просто не умеют, не могут? Не хотим работать, вот и все. Спортсмены не хотят работать. И тренерский штаб, естественно, тоже много ошибок допускает. Как так – второй этап прошел, а мы без призов практически!
О нацеленности на ЧМ
Причем здесь ЧМ? Мы что готовимся к одному старту за сезон? Получается, да. Значит, грош цена и тренерам, и их воспитанникам. А если и в Ханты-Мансийске «завалятся», то дальше что? Нельзя так рассуждать. Посмотрите на других. Бьорндален какой красавец! Спокойно вытащил эстафету. Он не готовится к ЧМ, он готовится к каждому старту. Потому что профессионал.
О слабой готовности
Да тут простое объяснение: перестали работать, трудиться. Надо спрашивать тренеров. Дима Губерниев так много разглагольствует по всему этапу, но никогда не спросит в лоб: почему так происходит? Ему проще самому красиво обосновать. Обещания набрать форму позже – непрофессионализм. Я немножко разбираюсь в биатлоне, и по-моему, это все отговорки.
О новом тренерском штабе
Мы из крайности в крайность бросаемся. У норвежцев вон Лефгрен, которого я помню еще спортсменом, давно работает. Он изучил каждого подопечного, делает выводы, анализирует. А мы мечемся от безысходности. И так ничего не умеем, да еще начинаем выдумывать.
Об индивидуальном подходе
В корне неправильно. Такая практика пошла с лыжных гонок, когда там образовалось восемь команд, и толку от них никакого не было. По крайней мере, результат лучше не стал.
Нельзя так: кто что хочет, тот то и делает. У нас единая сборная. Ты попал в нее, будь любезен выполнять план, который выполняют все. Без всяких «хочу-не хочу». Или уж доказывай результатом, что с индивидуальным подходом ты сильнее.
О стрельбе и Берланде
В меткости сбои, наверно, потому, что больше сосредоточились на лыжной подготовке. Пришел иностранец. Эту идею подкинула я. Судя по другим командам, в приглашении специалиста из-за рубежа имеются свои плюсы. Видимо, Сергей Валентинович (Кущенко – прим. Sports.ru) тоже увлекся идеей. Хотя и не он один принимал решение.
Моя задумка в чем. У нас есть тренер по стрельбе: по крайней мере, Владимир Барнашов и сам неплохим стрелком был, и мне много дал. Есть тренер по лыжной подготовке – чистый лыжник. Но нет мастера, который мог бы эти два аспекта совместить. Посмотрим, как получится у Берланда.
О молодежи
Вот перед первым этапом была контрольная тренировка у сборников. Своя. Никого больше не звали, не смотрели – и как можно объективно выбрать? Берем тех, кого мы считаем нужным. У нас есть интересная девочка – Настя Калина, но ее отправили на этап Европы. А почему бы здесь не попробовать?
Да, дебютант Семаков приехал шестидесятым, и его погнали прочь. Ему нельзя быть шестидесятым, а олимпийской чемпионке Зайцевой можно быть сорок седьмой? А он, может, от шестидесятого места приближался бы к третьему. Вообще, на декабрьские этапы стоит звать молодежь и смотреть, на что она способна. Тогда за Кубок мира не поборемся? А мы и так за него не боремся.
Надо обкатывать! Меня в 85-м году позвали на ЧМ – там я впервые, еще почти юниорка, выступала на последнем этапе эстафеты. Доверили же.
О Чудове
Раньше я от него балдела. Максим для меня был эталоном, мы с ним и скоростью похожи. А сейчас смотрю – вообще все куда-то потерялось. Что он там выдумывает – не понятно. Может быть, его надломил стык с Бьорндаленом в Пхенчхане, и пришло разочарование. Мол, спорт теперь нафиг не нужен, раз такая несправедливость. На данный момент Чудов однозначно не лидер.
О женской команде
В принципе они неплохо отработали эстафету. Особенно по сравнению со спринтом. Просто так получилось, что без медали, бывает.
Я уже упомянула Олю Зайцеву. Она не может объяснить, почему стала сорок седьмой в спринте. Понимаете, это не тот возраст, чтобы одну гонку сороковой прийти, а другую – третьей. Такое молоденьким позволительно, но никак не Зайцевой. Хочется стабильности.
Мы свое время просто пахали, готовились, как Бьорндален, к каждой гонке, а не выбирали – здесь побегу, там нет. Значит, они не готовы, слабы, нет мастерства. Но что должны болельщики думать? Бывает провал на одну-две гонки, но не постоянно же вот так!
Мне кажется, мужская сборная оживет быстрее. Там уже и медаль была, плюс на Устюгова с Черезовым можно рассчитывать. Ваня – опытный спортсмен, много лет держит высокий уровень.
О скромности
Девочки что-то выиграли и стали «звездить», это невооруженным глазом видно. Я не конкретно об Оле, а в целом. Та же Светлана – из нее сделали королеву, наподобие Нойнер, и все. Но Нойнер вернулась после болезни и дает результат. А Светлана?
Из Оли Зайцевой, кстати, великую тоже Губерниев сделал, преподносит ее как непобедимую.
Есть люди настолько простые – сразу заметно, что для них вся эта популярность неважна. Пример? Вот Свен Фишер был таким. Я с ним общалась. Поразительно скромный человек, никакой звездной болезни. Сейчас из таких, возможно, Мякяряйнен, но с уверенностью не могу сказать.
О возвращении Юрьевой
Зеленый коридор. Вернулась – молодец, ей возраст позволяет. Альбина Ахатова, допустим, поняла, что ей возвращаться уже ни к чему. Единственное, я против того, что Катю без отбора взяли на Кубок Европы, а молодых спортсменок, которые специально готовятся, оставляли дома.
Может, они не так сильны, хотя и насчет Кати надо смотреть. Вы представьте: я готовлюсь, а меня никуда не возят. У нас молодые, кроме «Ижевки», нигде не могут посоперничать со сборниками. Это тоже тренерская ошибка.
Вот видите, всех раскритиковала. Ну ладно, два этапа всего прошло. Хотелось бы просто пожелать, чтобы не только на одном ЧМ выглядели прилично, но и вообще по сезону, на каждом этапе.
...
kabardinochka:
Marinachka писал(а):Они видете ли "недооценили уровень популярности биатлона".
Кстати, эта фраза меня просто убила

Выходит, если бы не возмущенные болелы, сами они всем довольны? Ну так тогда и нечего мозХ нам бомбить, пусть так и скажут...
Возмущение Анфисы понятно. В советские времена спортсмены пахали в 2-3 раза больше, чем нынче. Они выигрывали силой, выносливостью, командной тактикой, в том числе на морально-волевых. У нас хоть 2/3 страны и усыпано снегом, физиологически, биологически и ментально лыжи спорт норвегов и австрийцев. А мы встали на лыжи, а не родились с ними. Плюс у нас здоровья биологически меньше. Поэтому нам без мощной физики никуда. Во времена Резцовой они такие нагрузки ели на завтрак, что соревнования были как отдых. И глядит она сейчас, как наши девочки сдыхают на середине гонки, и скучаИт...
...
эля-заинька:
С Анфисой Резцовой я согласна на 100%, верно она говорит. Что касается Барнашова, то меня удивила его фраза, что они не знали о популярности биатлона в России, вот, действительно, новость.
...
kabardinochka:
А я вот не думаю, что Анфисе хоть на минуту в голову приходит телик ломать за ради происходящего

Кто мало видел много плачет. А она видела ого го

сколько
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):А я вот не думаю, что Анфисе хоть на минуту в голову приходит телик ломать за ради происходящего
Ну понятно. Она спортсмен, олимпиец. Это я особа с нестабильной психикой
...
эля-заинька:
Ощущения от мужской индивидуалки тягостные, прогресса нет никакого Черезов ногами аж 38!
Кубок мира. 3 этап. Словения (Поклюка), 16 декабря
Мужская индивидуальная гонка
1. Даниэль Мезотич (1) (Австрия)
2. Бенджамин Вегер (1) (Швейцария)
3. Сергей Седнев (2) (Украина)
18. Волков Алексей (2)
19. Шипулин Антон (4)
22. Устюгов Евгений (4)
35. Чудов Максим (5)
37. Черезов Иван (4)
79. Маковеев Андрей (9)
...
эля-заинька:
Результаты индивидуалки женской:
Место № Имя биатлониста Страна Стрельба Результат Отставание
1 27 BERGER Tora NOR 0+0+0+0 0 42:47.0 0.0
2 21 y MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 0+0+0+1 1 42:48.8 +1.8
3 41 BRUNET Marie Laure FRA 0+0+0+0 0 43:22.3 +35.3
4 30 SEMERENKO Valj UKR 0+0+0+0 0 43:27.1 +40.1
5 37 ZAITSEVA Olga RUS 0+0+0+1 1 43:41.1 +54.1
6 24 LEBEDEVA Marina KAZ 0+0+0+0 0 44:50.1 +2:03.1
7 15 r ZIDEK Anna Carin SWE 0+2+0+0 2 45:05.3 +2:18.3
8 16 NEUNER Magdalena GER 1+2+0+1 4 45:14.6 +2:27.6
9 1 GREGORIN Teja SLO 0+2+0+1 3 45:15.1 +2:28.1
10 35 SLEPTSOVA Svetlana RUS 2+0+0+0 2 45:17.0 +2:30.0
11 66 SEMERENKO Vita UKR 1+1+0+0 2 45:38.9 +2:51.9
12 22 HENKEL Andrea GER 2+1+0+0 3 45:40.9 +2:53.9
13 12 KUZMINA Anastasiya SVK 1+2+0+1 4 45:42.8 +2:55.8
14 10 CYL Agnieszka POL 0+0+0+3 3 45:44.9 +2:57.9
15 23 FLATLAND Ann Kristin Aafedt NOR 1+1+1+0 3 45:47.7 +3:00.7
16 4 KHVOSTENKO Oksana UKR 0+0+0+1 1 45:53.4 +3:06.4
17 8 TOFALVI Eva ROU 0+1+0+0 1 45:54.3 +3:07.3
18 9 DOMRACHEVA Darya BLR 0+2+0+2 4 46:06.8 +3:19.8
19 17 NILSSON Anna Maria SWE 0+2+0+0 2 46:11.1 +3:24.1
20 46 YURLOVA Ekaterina RUS 1+0+0+2 3 46:16.5 +3:29.5
...
Nara:
Девочки, предлагаю расслабиться и посмеяться
http://www.sovsport.ru/news/text-item/425418
Новость, конечно, не смешная, Но комментарии - я просто валялась
...
kabardinochka:
Наташа, во первый какая ты красотулечка снегурочка, глаз не оторвать
Во вторых, какая же у тя прелестная новость. А то я прям переживала - сезон начался, уже 3 этапа позади, а мы еще не на допинге. Слава богу, все нормально. И иголка, и сироп - все у наших родных биатлонистов было с собой. Скоро побегут... на сладком то. Вот и Богалий обещает:
Цитата:Богалий-Титовец: Не ставьте на нас крест раньше времени
17.12.2010, 13:48
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец уверена, что неудачи российской сборной таятся не в новом тренерском штабе и предсезонной подготовке, а нечто ином.
«Сравнивать нельзя – тренерский штаб другой. Но причина-то не в этом, потому что бежится нормально сейчас. Причину надо в другом искать. И не надо на нас раньше времени крест ставить. Мы еще нормально будем бегать!», – рассказала Богалий-Титовец в интервью изданию «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».
...
Murmaid:
Девушки, можно к вам?
Я давно смотрю биатлон и болею за наших, но начало этого сезона было сплошным разочарованием.
Наконец-то есть повод порадоваться за наших девушек.
Ольга Зайцева на пьедестале почета!!!
Третье место - это уже достижение. Хочется надеяться, что это начало чего-то хорошего.
Завтра болеем за наших в смешанной эстафете!
...
эля-заинька:
Murmaid , добро пожаловать)
kabardinochka писал(а):Вот что значит сироп!!! Вот что значат русские народные методы
Результаты спринта:
Мужчины:
1 30 FERRY Björn SWE 0+0 0 27:25.9 0.0
2 22 BOE Tarjei NOR 1+0 1 27:31.0 +5.1
3 34 GREIS Michael GER 0+0 0 27:34.6 +8.7
4 43 FAK Jakov SLO 1+0 1 27:44.1 +18.2
5 27 USTYUGOV Evgeny RUS 1+0 1 27:49.8 +23.9
6 31 HOFER Lukas ITA 1+0 1 27:55.1 +29.2
7 78 BERGER Lars NOR 1+1 2 27:56.9 +31.0
8 25 SEDNEV Serguei UKR 0+0 0 28:00.9 +35.0
9 90 MAKOVEEV Andrei RUS 1+1 2 28:10.8 +44.9
10 61 LANDERTINGER Dominik AUT 1+0 1 28:11.3 +45.4
11 23 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 2+0 2 28:15.8 +49.9
12 48 BIRNBACHER Andreas GER 0+1 1 28:16.0 +50.1
13 10 SEMENOV Serhiy UKR 0+0 0 28:17.8 +51.9
14 19 EDER Simon AUT 0+0 0 28:20.2 +54.3
15 81 LINDSTRÖM Fredrik SWE 0+1 1 28:20.5 +54.6
16 46 FOURCADE Martin FRA 0+0 0 28:23.8 +57.9
17 44 yr SVENDSEN Emil Hegle NOR 2+0 2 28:25.5 +59.6
18 32 PEIFFER Arnd GER 1+0 1 28:29.0 +1:03.1
19 38 SUMANN Christoph AUT 0+1 1 28:29.6 +1:03.7
20 42 JAY Vincent FRA 0+0 0 28:29.7 +1:03.8
Женщины:
1 2 NEUNER Magdalena GER 0+2 2 23:05.2 0.0
2 7 KUZMINA Anastasiya SVK 0+1 1 23:16.4 +11.2
=3 18 yr MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 1+0 1 23:22.2 +17.0
=3 30 ZAITSEVA Olga RUS 0+0 0 23:22.2 +17.0
5 58 BESCOND Anais FRA 0+0 0 23:28.1 +22.9
6 45 DORIN Marie FRA 0+0 0 23:38.1 +32.9
7 38 EKHOLM Helena SWE 0+1 1 23:45.7 +40.5
8 72 HITZER Kathrin GER 1+0 1 23:46.3 +41.1
9 47 BOGALIY-TITOVETS Anna RUS 0+0 0 23:49.9 +44.7
10 25 BACHMANN Tina GER 0+2 2 23:51.7 +46.5
11 68 PIDHRUSHNA Olena UKR 1+0 1 23:55.2 +50.0
12 13 GÖSSNER Miriam GER 2+1 3 23:55.8 +50.6
13 48 BRUNET Marie Laure FRA 0+1 1 23:58.0 +52.8
14 23 SEMERENKO Valj UKR 0+1 1 23:59.2 +54.0
15 35 SEMERENKO Vita UKR 1+0 1 24:03.5 +58.3
16 17 GREGORIN Teja SLO 0+2 2 24:09.5 +1:04.3
17 67 KOCHER Zina CAN 0+1 1 24:09.6 +1:04.4
18 22 CYL Agnieszka POL 1+0 1 24:12.1 +1:06.9
19 89 GUSEVA Natalia RUS 1+0 1 24:12.4 +1:07.2
20 20 YURLOVA Ekaterina RUS 2+0 2 24:12.8 +1:07.6
...
Астрочка:
Офигеть: "чистая" Богалий отстала от промахнувшейся 2 раза Нойнер на 45 секунд.
Вот это скорость
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):Сироп должен накопицца в крови, чтобы подействовать ))))))))))))
Да они его к тому времени... в туалет спустят
Слышали, что Пихлер со своими подопечными, по поводу допинга опять на сборную России наезжает.
Интересно, это у него рекламная акция для привлечения инвестиций в свою сборную...
или синдром бодливой коровы.
(чё, я сегодня злая такая)
...