Регистрация   Вход
На главную » Актёры кино »

Джонни Дэпп

Whitney:

Мурлен писал(а):
ммм.. Подумалось, что идея -то была моя...

Мася, прошу прощения! Перечитать топик не было времени, но почему-то отложилось в памяти, что Аня что-то писала на эту тему.

Мурлен писал(а):
Whitney, ни в коем случае не отказывайся от координаторства )) фильмов-то много! Так мы вообще запутаемся кому-что взять... Ну, это всё же при условии, что будет много желающих составить рецензии...

Хорошо. Я надеюсь, что наш клуб расширится со временем и желающих будет много.

...

Mysterious:

Оля, а можно я возьмусь писать про "Сонную лощину", уж очень я этот фильм люблю...Да и снял его мой, не менее обожаемый Бёртон Laughing

...

Whitney:

Mysterious писал(а):
Оля, а можно я возьмусь писать про "Сонную лощину", уж очень я этот фильм люблю...Да и снял его мой, не менее обожаемый Бёртон

"Лощина" свободна, так что можешь готовить про нее материал.

Р.С. Предлагаю все же в личку писать по поводу изучения фильмографии.

...

Amica:

Стефани писал(а):
Амика. А, как это сделать? А то у меня уже многие клубы не умещаются.

Стеф., перерыла кучу страниц, но всё же нашла сообщение Мастера. Laughing Уффф!
Прочитай это и следующее сообщение Мастера. Wink

...

Fifachka:

Аврора,с первым званием!

...

Aurora:

Спасибо, Марина!!!!

...

Мурлен:

» Рецензия на фильм "Человек, который плакал"

Ну, наверное, начну ))

Человек, который плакал
2000г. Франция-Великобритания В ролях: Кристина Риччи, Кейт Бланшетт, Клаудия Лендер-Дюк, Джон Туртурро, Джонни Депп, Гарри Дин Стэнтон, Олег Янковский, Том Осборн, Фрэнк Черски, Дэниэл Харт и др.

Фильм повествует о нелёгкой судьбе еврейской девочки Сьюзи(на самом деле она не Сьюзи вовсе, но такое имя ей дали в приюте и с ним теперь придетсяжить), чья молодость пришлась на начало Второй мировой войны. Из-за гонений евреев, которые происходили в России, маленькая Сьюзи оказывается одна в чужой Англии и воспитывается в английской семье. С детства она молчалива, и её мысли и чувства надёжно скрыты от шумных английских сверстников. Достигнув совершеннолетия, она уходит из приютившей её семьи и в составе танцевальной группы отправляется в Париж. Здесь её коллегой оказывается героиня Кейт Бланшетт. Джонни Депп играет роль цыгана Чезара, который также чужд европейскому (да и любому другому) обществу, как и Сьюзи. Из-за этой общности и возникает притяжение между ними, из которого вырастает надломленная и невозможная история любви.
Жизнь в оккупированном Париже, любовь к цыгану «и прочие неприятности» не сбивают героиню с главного пути — на протяжении всего детства Сьюзи мечтала только об одном - найти отца — еврея Абрамовича в исполнении Олега Янковского. Но принесет ли эта встреча хоть какое-то облегчение, мы, конечно, узнаем только в конце фильма.

Это один из трех фильмов совместной работы Кристины Риччи и Джонни Деппа, и это их лучший дуэт! Свобода красной нитью проходит через весь «Человек, который плакал». Все в нем стоит перед фактом вольности, каждый герой стремиться освободиться, и не может! Сьюзи жаждет найти отца, потому что «молодой девушке нужен отец, если у нее нет мужа». Но этот долг уходит на второй план, когда она встречает Чезара. Любовь. Если доверять слухам, то во время съемок Риччи была влюблена в Деппа. Что ж, это только помогло воплотить на экране чувства между их персонажами. Чувства, в которые я по-настоящему поверила, настолько они реалистично воссозданы. Казалось бы, нет ничего особенного в их действиях. Но они так и кипят бурей страстей, что кажется, там жизнь, а ты, это кино...

Отец маленькой Фегеле в поисках лучшей доли эмигрирует из еврейского поселения в России в Америку, обещая, устроившись, вызвать всю семью. Однако все складывается совсем по-другому, и девочка оказывается далеко и от дома, и от отца — в Англии, где получает новое имя — Сьюзи.
Спустя время она забывает родной язык, и даже имя. Единственное ее воспоминание — еврейский напев, который в детстве она слышала от своего родного отца...

Герой Деппа убивает с первых моментов и наповал!!!

Он впервые появляется в фильме верхом на белоснежном андалузском жеребце, молчаливый и загадочный. Он мало говорит, но его взгляд красноречивей любых слов...
Волевой, властный, но и он слишком чувствителен. Он один из тех, кто плачет.
Герой Джонни, как и все стремиться к свободе, но его держит семья, за права которой он готов бороться. И, признаюсь, когда они расстались со Сьюзен я не поверила. Это было настолько глупо и быстро, что казалось просто не реальным!

В фильме показано, как часто нас наказывает судьба...

Героиня Кейт Бланшет, (которая сыграла в фильме просто бесподобно!) наказана за свое стремление к благополучию. Наверное, ее мне жаль больше всего. Она так и не смогла сказать Сьюзен, что отчасти виновата в ее разлуке с Чезаром… но это и не нужно, Сьюзен все знала...
Сцена, когда Чезар плачет, меня поразила… Я смотрела на него и немела. Это было настолько трогательно и печально...

Решение проблемы девственности в фильме - это вообще нечто особенное. Сцена передана настолько нежно, что в этом нет ничего пошлого, это Красиво!

Они встречаются взглядами, среди фейерверка жизни они увидели и услышали друг друга. Луч любви пронзает их насквозь. Это судьба - быть вместе двум исключениям.
Огонь, жар пламени, любовь обжигает, но Сьюзи летит на него, желая прочувствовать всю полноту наслаждений будучи рядом с единственным. На её лице отражается всё прекрасное, что есть в ней, все её мечты.
Чезар чувствует её приближение по звуку, по дуновению ветерка. Взгляд, танец. Цыганские ритмы притягивают. Просыпается страсть, романтика бури между двумя юными телами и душами.
Ночные танцы, песни у костра, ночной Париж — город любви...
Война, опера, весь этот цирк смешиваются в одной жизни двоих верных друг другу людей.
Секс и невинность, вино и наслаждение, борьба за свою свободу, свободу быть вместе.
Мятежному духу суждено исчезнуть, обстоятельства таковы, что нельзя исключить их из череды событий… Но их встреча была судьбоносной, она изменила частичку мира.
Не поцелуй, а лишь прикосновение руки и он уже должен унестись прочь в темноту прошлого.
А вой сирен во время бомбёжки навсегда будет раздаваться в её сердце, когда она будет вспоминать тот праздничный вечер, когда встретились взгляды двоих смелых и яростно желающих жить и любить людей...

Человек, который плакал...
Само название фильма заставляет задуматься, кто же этот человек? На протяжении ленты мы видим четыре запоминающихся момента: слезы Сьюзи, слезы отца, слезы Чезара, слезы Данте. Но даже это не может нам помочь в раскрытии замысла названия фильма... Кто же из них человек, который плакал? У каждого своё мнение...

...

Whitney:

Мася, с почином! Отличная статья!

...

Amica:

Мася, какой замечательный отзыв! Ok
Фильм не смотрела, так что ничего добавить не смогу... Embarassed

...

Whitney:

Amica писал(а):
Фильм не смотрела, так что ничего добавить не смогу...

Я тоже не смотрела, теперь буду искать в сети. Я и не знала, что Депп снимался в фильмах, действие которых происходит во время Второй мировой войны. Мне почему-то казалось, что его можно уведеть только в, так сказать, современных фильмах и в фэнтези.

...

Кэродайн:

Девочки, привет! hi Примите в клуб? Smile
Мне очень нравится Джонни, как сам, так и его творчество! На мой взгляд, таких актеров очень мало, которые могут сыграть настолько разные роли и в каждой быть... неповторимым, передать героя, его мысли... В общем, об этом я могу много говорить Smile Laughing
А выбрать один любимый фильм не могу, мне очень многие нравятся. Например, "Из ада", "Сонная лощина", "Шоколад", конечно "Пираты" Smile Видела почти все фильмы, и все же жаль, что не все. Замечательный актер. Ok

Немного его фото:

Как я удачно попала - уже начались вечера по его творчеству Very Happy
Мася, спасибо за статью! Wink
Фильм я видела, и скажу, что понравился... В конце я даже плакала... Да, Чезар не многословен в фильме, и это отличная... "изюминка", что ли. Там и слов не надо, и так понятно, как трудно приходится всем во время войны. А таким как цыгане, евреи, тем более...
Дуэт с Кристиной Риччи - это здорово!
Мурлен писал(а):
Чувства, в которые я по-настоящему поверила, настолько они реалистично воссозданы. Казалось бы, нет ничего особенного в их действиях. Но они так и кипят бурей страстей, что кажется, там жизнь, а ты, это кино...

Соглашусь! Их отношения они прекрасно передали. Особенно эти взгляды Джонни... tender Laughing
Так жаль было видеть их расстование... Когда Сьюзи ушла, а Чезар потом открыл глаза, оставшись один в той холодной комнате...

Это тоже из фильма:

...

Whitney:

Энни, добро пожаловать! Что скажешь по поводу логотипа и клубной карты? Им можно посмотреть на 4 и 5 страничке.

...

Кэродайн:

Оля, спасибо! Smile
Логотип мне нравится 1 и 3, а карта... так и не выберешь, все нравятся Laughing Может быть 2 и 4 Smile

...

Griffith:

Кэродайн, добро пожаловать к деппо-манкам.
Мурлен, отзыв фантастический. Вот тоже не видела этот фильм. Но после твоего отзыва - хочу.

...

Amica:

Энни, привет! Добро пожаловать! preved
Спасибо за новые фотографии. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню