Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Клиника "Healing"

Джаспер:

Все то время, что проходила операция, мы с Мари провели в холле, расположенном неподалеку от операционной. Стоя возле стены, я следил, как Мари нервно расхаживала туда-сюда. Она хорошо держалась, видимо действие моего дара еще не прекратилось. Но вот, девушка остановилась и посмотрела на меня полным отчаяния взглядом. Подойдя ко мне, она как загипнотизированная уставилась на мою рубашку, пропитавшуюся кровью Барэга. Мари медленно подняла руку и провела пальцами по одному из кровавых пятен. Это очередное напоминание о том, что с ее любимым случилась трагедия, окончательно сломило девушку, полностью уничтожив ее самообладание. Ее глаза наполнились слезами и она, уже не сопротивляясь охватившему ее отчаянию, зарыдала, уткнувшись мне в грудь. Ее боль и страдание передались мне. Я обнял ее одной рукой, а второй мягко провел по волосам, приговаривая:
- Все будет хорошо. Он сильный. Он справится.
Спокойные интонации моего голоса и мой дар мягко обволакивали нас с Мари, образуя вокруг нас некий кокон. Вскоре всхлипы прекратились и девушке стало гораздо лучше.
Когда папа вышел из операционной, Мари тут же вся напряглась в ожидании его слов.
Папа ей ободряюще улыбнулся и произнес:
Папа писал(а):
- Мари, успокойся, все в порядке. Барэг поправится... Ты можешь, вымыться и переодеться у нас в клинике или можешь поехать домой... В ближайшее время ты не сможешь ему ничем помочь... Сейчас ему может помочь только время...

С губ девушки сорвался облегченный вздох. На предложение переодеться в клинике она отрицательно покачала головой, сказав, что лучше поедет домой, и заодно соберет необходимые вещи.
- Хорошо, но если что вдруг понадобится, обращайся. Я буду в клинике, - кинул я вслед девушке.
Повернувшись к папе, я сказал:
- Пап, спасибо. Не знаю, что бы мы без тебя делали.
Я похлопал Карлала по плечу и от моих касаний на его халате остались темно-бурые разводы. Я совсем забыл, что весь перепачкан кровью.
- Думаю, мне нужно переодеться и принять душ, - произнес я, разглядывая почти высохшую кровь на руках. – А потом я хотел бы проведать Несс.
- Давай, мы с Эсме тоже будем у нее. Там и встретимся, - улыбнулся папа и направился к лифту.
Я же пошел к лестнице и поднялся этажом выше, где был кабинет Элис. Рядом с кабинетом находилась смежная комната отдыха, где можно было принять душ и переодеться. Быстренько смыв с себя запекшуюся кровь, я нацепил найденные в шкафу Элис абсолютно новые футболку и джинсы. Наверняка жена заскочила в магазин перед работой и, накупив тряпья, засунула его в шкаф и напрочь забыла о нем. И таких вещей в ее шкафу, новеньких с иголочки, была целая куча. Напоследок окинув взглядом ее кабинет, я вышел в коридор и направился к лестнице.
Мне натерпелось увидеть Несси, но я не мог заявиться к ней в палату с пустыми руками. Поэтому я решил съездить в магазин игрушек, где купил несколько мягких игрушек и целую кучу шариков, а на обратной дороге в клинику заскочил в цветочный.
Вернувшись, я снова помчался в кабинет жены, где провел некоторое время за совершенно бестолковым занятием – надуванием шаров. Для этого мне пришлось прикупить баллон с гелием. Можно было заказать уже готовые надутые шары, но мне хотелось сделать это самому. Каждый шарик я перевязывал атласной ленточкой. Можно сказать ручная работа… Когда гроздь из шаров приобрела внушительные размеры, я решил что пора остановиться, хотя шаров в запасе оставалось еще много. Схватив в одну руку пучок шариков , а другой ухватив игрушки и цветы , я кое-как выполз из кабинета. Каким-то чудом я сумел протащить шары через все двери не лопнув при этом ни одного. Подойдя к палате Несси, я неуверенно потоптался перед дверью, не зная как же ее открыть, руки то заняты. Наклонившись, я нажал на ручку локтем, отчего дверь слегка приоткрылась, а потом уже пнул дверь ногой. Я немного не рассчитал силы, поэтому дверь с грохотом стукнулась об стену.
Сперва я затолкал в палату шары, а потом уже зашел сам. Несси лежала на кровати, с одной стороны от нее сидел Джейк, с другой стояли родители.
- Всем привет!, - поприветствовал я всех присутствующих.
Я огляделся в поисках предмета, к которому я бы мог привязать шары, и не нашел ничего лучше, чем спинка стула. Привязав шарики к спинке, я усадил … точнее вывалил на этот же стул игрушки, и оставшись с одним букетом, подошел к Несси.
– Поздравляю тебя, мамочка, - я поцеловал Несси в щеку и протянул ей цветы.

...

Джина:

По дороге в клинику, я заехала в цветочный магазин

Из обилия этих великолепных цветов я выбрала букет из розовых роз

Но проезжая мимо детского мира, не удержалась … я понакупила всякой всячины, начиная от мягких игрушек, которыми украшу комнату детишек, и заканчивая пеленальным столиком. Ха… Думаю Несс понравится. Чего бы еще купить? Я совсем в этом не разбираюсь. Ну и ладно, если что вернусь. Загрузив все это в машину я наконец поехала в клинику.
В приемной мне мило подсказали палату Несс. Я так хотела ее увидеть, особенно близняшек.
Открыв дверь в палату, я просто замерла… цветы, цветы, шарики, игрушки.
Вау… а может я попала в детский мир? Оказалась Несси не одна, там были женщиная и парень, я их не знала, но на вид очень бледные.
-Какая прелесть, -воскликнула я и подбежала к Несси с цветами, обняв ее я поцеловала в щеку.
- Несси, милая мамочка! Поздравляю тебя! Выглядишь великолепно.

...

Мари:

Цитата:
- Мари,

Сквозь сон услышала я. Кто-то звал меня.
Цитата:
- Мари.

Мою руку не сильно сжала теплая ладонь. Я открыла глаза.
Это была все еще та больничная палата. Когда я успела уснуть?
Я перевела взгляд на Барэга. Он смотрел на меня.
- Барэг.
Слава всем богам…
- Привет…
Я улыбнулась ему.
- Как ты? Нет, нет…Молчи…Тебе нельзя говорить…
Я гладила его ладонь.
- Как же ты меня напугал…я думала, что потеряю тебя…
К глазам снова подступили слезы.
- Не делай так больше…прошу…
Я смахнула слезу скатившуюся по щеке.
- Сейчас позову врача…
Отпустив его руку я вышла в коридор и позвала дежурного врача.

...

Многодетный папа Карлайл:

После разговора с Мари я вернулся в палату Несси... Мы как раз очень мило беседовали, когда... в палату вошли ... воздушные шарики... да-да! Я не вру! вошла связка воздушных шаров, держащая в руках цветы и игрушки... Это при более детальном рассмотрении оказалось, что это вошел Джас, держащий в руках связку шариков... И то... если бы не ботинки, опознание могло бы затянуться...
голос Джаса писал(а):
- Всем привет!,

Привязав шарики к спинке стула и вывалив в качестве балласта на него игрушки, Джас с букетом подошел к Несси:
Джаспер писал(а):
Поздравляю тебя, мамочка,
- весело сказал он, а мы так и остались стоять с разинутыми ртами, глядя на этот "Цирк дю Солей"...

...

Эсме:

Пока Карлайл занимался с привезенным раненым, я оставалась в палате у Несси, беседуя с ней о малышах и о радостных хлопотах, которые рожденные мальчишки принесли в ее жизнь. Конечно, образ жизни любой женщины меняется навсегда с рождением детей, ответственность, материнская тревога и желание защитить, однажды придя, остаются навсегда. Больше не принадлежишь себе, уходят беспечность и беззаботность. Но разве материнство не стоит этих малых жертв?
Через несколько часов, убедившись, что жизнь его нового пациента теперь вне опасности, к нам присоединился Карлайл. А вскоре, окруженный облаком воздушных шаров, в палату вплыл Джаспер с ворохом детских игрушек.

...

Только мы поздоровались с Джасом, как я услышал, что меня вызывают по громкой связи на ресепшен... Чмокнув Несс и Эсме я извинился и пошел на зов...
Оказалось, привезли новое оборудование, нужна была подпись... После, я решил отнести бумаги в кабинет и на столе, среди прочей корреспонденции мне бросилось в глаза необычное письмо... Конверт был из очень дорогой бумаги с золотым теснением... Вскрыв конверт я увидел приглашение... на бал-маскарад в Венецию...Его послал мне мой старый знакомый... Витторио...Я знал его еще в те времена, когда жил в Вольтерре... Все эти годы от него не было вестей, и тут вдруг это приглашение... Я не знал, как его расценивать... Не ловушка ли это... Приглашение было на 2 персоны... Все еще одолеваемый сомнениями я набрал номер мобильника Эсме:
- Дорогая, не хотелось бы отрывать тебя от приятных разговоров, но не могла бы ты зайти в мой кабинет?

...

Эсме:

Карлайл писал(а):
- Дорогая, не хотелось бы отрывать тебя от приятных разговоров, но не могла бы ты зайти в мой кабинет?
- попросил Карлайл, позвонив мне на мобильный.
Зайдя в кабинет, я увидела, что он нерешительно вертит в руках листок бумаги. Письмо? Он протянул мне его и я прочла приглашение на бал-маскарад в Венеции, на два лица. Я представила себе нас обоих в маскарадных костюмах, с лицами, скрытыми под масками, и невольно улыбнулась.
- Что думаешь об этом, Карлайл? На мой взгляд, отличная возможность ненадолго отвлечься. Последнее время ты только и делаешь, что работаешь, скоро клиника поглотит все твое время и силы без остатка. Неожиданный сюрприз от судьбы - почему бы нет? За Несси присмотрит Джейк, Белла, Джаспер и Розали тоже не оставят ее без внимания. Если в клинике смогут временно обойтись без тебя, если нет тяжелых пациентов, требующих твоего личного присмотра - мы бы могли провести незабываемые несколько дней.

...

Дальнейшие события происходили, словно в тумане - утрясание дел в клинике, прощание с родными, сборы, заказ билетов... Мы едва успели на свой рейс, запрыгивая буквально во взлетающий самолет...
Только пристегнувшись в своих креслах мы посмотрели друг на друга и рассмеялись... Глаза у нас горели как у подростков, которые сбежали с уроков, что бы пойти на фильм категории 18+...
Наконец-то, хоть на несколько дней можно забыть о проблемах, заботах и обязательствах... Да здравствует Венеция!

...

Барэг:

Ее лицо - первое, что я увидел, когда очнулся. Она была рядом, и это самое главное.
Цитата:
- Привет...

Она одарила меня короткой улыбкой.
Цитата:
- Как ты? Нет, нет…Молчи…Тебе нельзя говорить…

У меня бы и не получилось особо поговорить.
Она легонько поглаживала своими пальчиками мою ладонь. Было немного щекотно.
Если я это чувствую, то все будет нормально. Этот Каллен на славу поработал. Надо будет его поблагодарить.
Цитата:
- Как же ты меня напугал…я думала, что потеряю тебя…

Я бы никогда тебя не оставил.
Губы молчали, но глаза говорили. По ее щеке стекла слеза.
Не надо плакать, со мной все хорошо.
Цитата:
- Не делай так больше…прошу…

Я сделаю все, о чем ты меня попросишь.
Она смахнула слезинку.
Цитата:
- Сейчас позову врача…

Нет нет, побудь рядом.
Она вышла из палаты.
Что-то изменилось во мне. Я смотрел на Мари, и мне просто хотелось быть рядом, просто знать, что она здесь, со мной. Она стала для меня совершенством, которое я не хотел отпускать от себя ни на минуту. Она идеальная спутница жизни, которая будет со мной в радости, и поддержит меня в трудную минуту...
Я попытался встать, и сразу заболели ребра, голова закружилась. Сел. Когда головокружение немного стихло, я встал. Ноги еще были слабыми, но ходить уже можно было. Короткими, шаркающими шажками я подошел к зеркалу и посмотрел в нее. Голова была забинтована, рука перевязана, торс поддерживал корсет.
Мда, хорошенько же меня отделал этот водила-неуч.
Тут вошли Мари и врач.
Цитата:
- Вам нельзя вставать. У вас серьезные травмы,
- начал тараторить он.
Цитата:
- Немедленно ложитесь.

Хотел запротестовать, сказать, что все в порядке, но заметил тревожный взгляд Мари, и лег обратно.
Врач внимательно осмотрел меня, и когда собирался уходить, я спросил:
- А доктор Каллен еще здесь?
Цитата:
- Нет, он совсем недавно уехал.

- Просто хотел сказать ему спасибо.
Цитата:
- У вас еще будет такая возможность,
- с этими словами он вышел, оставив нас одних.
Мари приблизилась и погладила мое лицо.
Цитата:
- Не пугай меня так больше.

- Ничего не обещаю, но постараюсь больше так не делать, - выдавил из себя вялую улыбку.
Позже, когда я окреп настолько, что мог свободно разговаривать, она рассказала мне, как все произошло, и как меня отвозили в больницу.
Значит, еще и Джаспера нужно будет поблагодарить. Если бы не Каллены, так и сдох бы на тротуаре.
В свою очередь, я рассказал ей обо всем, что видел, пока был без сознания. И о брате тоже.
- Ты понимаешь? Если это правда, и у меня есть брат, то я должен найти его...
От возбуждения, я попытался сесть, но острая боль в спине и ребрах свалила меня обратно на койку.
Цитата:
- Тебе нужно окрепнуть. Ты еще очень слаб.

...

Несси:

Я вышла из ванной, на ходу вытирая волосы полотенцем. Джейка в комнате не было. Точнее мне так показалось в первое мгновение. Сзади кто-то на руки и начал кружить по комнате. Брызги воды полетели с моих волос в разные стороны. Потом он остановился и, поставив меня на ноги, аккуратно приподнял моё лицо за подбородок и поцеловал. После продолжительного и страстного поцелуя, Джейк взял моё лицо в свои ладони и потерся своим носом о мой. Интересно... Это такой индейский обряд? Я хихикнула.
- Что? - спросил любимый, поспешно убрав от меня свои руки и нос. Упс... Видимо от меня ожидалась другая реакция. Я почесала нос и сделала беззаботный вид. (Не хватало только начать ковырять пол носками тапочек и свистеть, смотря в потолок.)
- Просто щекотно, - ответила я, оглядываясь вокруг. Я заметила книгу "Как назвать ребёнка?". Взяла в руки усевшись на кровать, начала листать.
- Ты что-нибудь выбрала? Знаешь, я вчера так и не нашёл ничего нормального, - сказал Джейк, сев рядом и положив свою голову мне на плечо. Эх... И что теперь наши дети без имён останутся? Эээ... Так дело не пойдёт. Нужно принимать какие-нибудь меры. Я захлопнула книгу.
- Я тоже ничего не выбрала. Но у меня есть одна идея, - только и успела сказать как меня перебил мой милый.
- Только не в честь твоих или моих родственников, - сказал он, слезая с кровати, - не то что бы их имена мне не нравились, - замялся он расхаживая по комнате. Вот ещё! Я фыркнула.
- Нет. Наши дети уникальны. Пусть их имена выберет судьба, - сказала я. Джейк облегчённо вздохнул. Я сделав вид, что не заметила этого, продолжила:
- В детстве, мы с Элис гадали. Ведь моё будущее она видеть не могла. Мы брали книгу и наугад загадывали страницу и строчку. А потом читали. Это и являлось предсказанием, - сказала я. Если он скажет, что мысль бредовая, сам будет имена выбирать! Джейк снова сел рядом со мной, приобняв меня за плечи.
- И как же это поможет нам выбрать имена, сладкая? - спросил он. Ну, вот. Объясняю, объясняю... А ему всё не понятно... Объясним на примере.
- Назови мне любое двухзначное число и потом число примерно до ста, - проговорила я. Хотя... Скорее приказала. Джейк задумался на пару секунд и ответил:
- 25 и 25, - сказал он, видимо так и не понимая о чем я собственно говорю. Я открыла двадцать пятую страницу и отсчитала двадцать пять строк (имён) сверху. Там оказалось имя Тейлор. Ну вот. Мне кажется вполне нормальное имя. Джейк очень внимательно следил за всеми моими нехитрыми действиями.
- Тейлор, - выдвинула я свой вердикт, - а теперь моя очередь. 12 и 5, - сказала я и начала искать двенадцатую страницу и отсчитывать строчки. Как только мой палец остановился на нужном имени, мы с Джейком хором произнесли:
- Мэтью, - сказали мы хором. Я захлопнула книгу и примерно минуту мы сидели в молчании. Я представляла, как буду так называть моих малышей. Первым в себя пришёл Джейк.
-Тейлор и Мэтью. По-моему вполне хорошие имена, - сказал он и чмокнул меня в щёку. Потом он подскочил с кровати. Дверь палаты открылась и в неё зашли бабушка и дедушка. Ложная тревога, милый. Интересно, а он всегда будет меня так оберегать? Они ещё раз нас поздравили. Через несколько минут дверь снова открылась и в палату вошли: несколько десятков шариков, примерно столько же мягких игрушек, букет цветов и, в довершение, мой любимый дядя Джаспер.
Радостный дядя Джаспер писал(а):
- Всем привет!

- весело сказал он. Он меня так поздравить пришёл или он устроился клоуном работать? Джаспер привязал шарики к спинке стула, а игрушки свалил на него. Потом он подошёл к моей кровати и, поцеловав меня в щёку, вручил мне букет.
Слишком молоденький двоюродный дедушка писал(а):
– Поздравляю тебя, мамочка.
Я успела только поблагодарить Джаспера, как дедушка, чмокнув меня и бабушку и извинившись, покинул мою палату. Теперь я даже не успела открыть рот, что бы спросить у бабушки, что всё-таки означала та помолвка дедушки и Тани, как дверь снова отворилась. Видимо, это никогда не закончится.... В комнату вошла Джина тоже с букетом.
Джина писал(а):
-Какая прелесть.

- воскликнула она, увидев стул, украшенный шариками и игрушками. Потом она подбежала ко мне с цветами и, обняв меня и чмокнув в щеку, сказала:
Джина писал(а):
- Несси, милая мамочка! Поздравляю тебя! Выглядишь великолепно.

- Спасибо огромное, - сказала я. Как же приятно, когда есть с кем разделить свою радость.
- А мы придумали имена для детей, - заявил Джейк, - Тейлор и Мэтью. Да, сладкая? - сказал он, подмигнув мне. Я уселась на кровати поудобнее и взяла Джейка за руку, положив букеты рядом.
- Да, - ответила я. У бабушки зазвонил телефон и она вышла. Джаспер начал нам рассказывать о том, как можно отметить рождение детей. Забавно. Он заменяет Элис? Это она у нас любительница устраивать праздники. Потом в палату вновь вернулись дедушка и бабушка. Как оказалось ненадолго... Они собрались на карнавал в Венецию. На мой взгляд пусть едут куда угодно! Главное, что они снова вместе! Попрощавшись с ними, мы ещё немного поболтали. Потом Джина, ушла сославшись на недоделанное домашнее задание, а Джас сказал, что у него есть ещё какие-то дела. И тоже удалился.

...

Джаспер:

Как оказалось, у моих двоюродных внуков уже имелись имена: Мэтью и Тейлор. Мне они понравились. Я даже мысленно произнес их. Имена, имевшие для меня никакого значения раньше, теперь приобрели совершенно особый смысл, стали такими красивыми и родными.
Мы поболтали еще немного о разных пустяках, но постепенно все начали расходиться. Папа с мамой получили приглашение на карнавал в Венецию, и потребовав с нас обещание заботиться о Несси и малышах, они поехали в аэропорт. Вскоре ушла и подруга Несс, Джина. Я посидел еще немного, но решил, что и мне пора удаляться, наверняка Несс уже устала от всех этих посещений и ей хочется побыть наедине с мужем. Попрощавшись с Джейком и Несс, я чмокнул племянницу в щеку и вышел в коридор.
Мне хотелось проведать Барэга, узнать, как он там. Я зашел в лифт и нажал на кнопку третьего этажа. В этот момент мой телефон запел голосом вокалиста группы The Cloud room : Hey now now, we’re going down down… На дисплее высветился наш домашний номер. Я принял вызов.
- Джас, ты куда пропал? – раздался в трубке голос Лисы.
- Лис, привет. Прости, что я вас оставил, просто возникли непредвиденные обстоятельства. Мне пришлось ехать в больницу, - двери лифта разъехались в стороны, и я вышел в коридор.
- Что-то серьезное с Несси или с малышами? – обеспокоено спросила девушка.
- Нет, у Несс и мальчиков все замечательно. Тут другое. Моего друга, Бара, сбила машина. Я как раз проезжал мимо, когда это все произошло.
- Бар? Это случайно не Барэг? Оборотень? – в голосе Алисы послышалось волнение.
- Да, он самый.
- Джас, ты сейчас в больнице?
- Да, я…
- Жди меня там, я скоро подъеду! – выпалила девушка и отключилась.
Я повертел телефон в руках и решил еще раз попробовать дозвониться жене. Набрав ее номер, я стал ждать. В трубке раздались длинные гудки. Уже хорошо, значит, телефон не выключен. Вот только видимо я поторопился радоваться, так как трубку никто не брал. Я уже хотел было нажать на отбой, как монотонные гудки прервались и любимый голос выкрикнул в трубку «Джас!».
Я облегченно выдохнул, даже не заметив, что в ожидании ответа задержал дыхание.
- Милая, привет! Какая ты у меня недоступная. Я несколько раз пытался дозвониться до тебя, а телефон все время был выключен. Признавайся, ты встретила там сногсшибательного горца-красавчика в килте, и теперь не заешь как мне сказать об этом? – меня охватила невероятная радость просто оттого, что я наконец могу слышать ее голос.
В трубке послышался мягкий смех жены, который отозвался в моем теле легкой дрожью, словно по коже провели бархатом.
- Как ты догадался? Был тут один такой. Только вот знаешь, ну не нравятся мне мужчины в юбках, - игриво ответила жена.
- Родная, возвращайся домой, а? Я тут без тебя с ума схожу, - чуть ли не взмолился я. – Я так по тебе соскучился.
- Джас, мне тоже тебя не хватает… - прошептала жена. – Знаешь, а ну его этот замок! Основные работы тут почти закончили, так что думаю тут справятся и без меня. Сейчас соберу чемоданы и сразу же вылетаю.
От мысли, что в ближайшее время я смогу увидеть жену, мне сразу же захотелось запеть или броситься в пляс, а можно и то и другое сразу! Естественно, я не сделал ни того, ни другого, позволив себе лишь скромненько так заорать на весь коридор:
- Даааааа!!!
Проходившая мимо меня девушка испуганно отскочила в сторону, а стоявшая неподалеку медсестра укоризненно нахмурилась и отчитала:
- Молодой человек, вы все-таки в больнице, ведите себя прилично!
Я виновато улыбнулся, а в этот момент Элис, очевидно услышавшая слова медсестры, спросила:
- Ты в больнице? А что ты там делаешь?
- Я тут по двум причинам. Барэга машина сбила, я сейчас как раз иду навестить его. А еще, милая моя, ты теперь стала бабушкой! Правда двоюродной, но это не важно… Несси родила двух мальчиков.
На том конце провода раздалось изумленное «Ох!».
- Как же я все пропустила то? Побежала я собирать чемоданы, и ближайшим рейсом вылетаю к вам. Нет, ну надо же, мы с тобой дедушка и бабушка! Невероятно. Ладно, милый, пока! Я тебя люблю. Скоро увидимся, - протараторила Элис и повесила трубку.
- И я тебя… - произнес я в тишину.
Я так и остался стоять посреди коридора, улыбаясь словно идиот, пока мне не прокричала та сама медсестра, которая до этого отчитывала меня:
- Может вы все же отойдете? А то стали посреди коридора, и спотыкайся тут через него.
Она стояла, держа перед собой небольшую тележку, уставленную различными медикаментами.
- Прошу вас, - улыбнулся я, отходя в сторону. Женщина недовольно хмыкнула, и с гордым видом покатила тележку дальше.
Я же направился в палату Барэга. Подойдя к двери, я легонько приоткрыл ее и заглянул внутрь. Я с радостью отметил, что Барэг уже пришел в себя. Он полусидел на кровати, а рядом с ним на стуле, держа его за руку, сидела Мари.
- Привет! – тихо поздоровался я, входя в палату. Я схватил за спинку стоявший неподалеку стул и, притянув его к кровати, сел на него. Улыбнувшись Мари, я посмотрел на Бара.
- Рад, что ты пришел в себя. Твоя волчья сущность хорошо постаралась. Ты сейчас выглядишь намного лучше. Как ты себя чувствуешь?

...

Алиса:

Я вошла внутрь и остановилась. Так. Джаспер не сказал мне в какой палате Бар... Возможно, если бы я его даслушала, я бы и узнала... Я подошла к регистратуре.
- Подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит Барэг... - я запнулась. Как же его фамилия? Я на мгновение задумалась, а девушка, сидевшая за окном, начала странно на меня посматривать.
- Какой Барэг? - спросила она у меня.
Еще мгновение я колебалась.
- Ой, все, вспомнила палату! - обманула ее я, при этом искренне улыбаясь. Как-будто я и правда забыла номер палаты, а после вспомнила. Я решила идти на запах Джаспера и Барэга. Этого волка я ни с кем не смогу перепутать. Я не торопясь поднималась по лестнице, принюхиваясь к каждому запаху. Я шла не долго, спустя пару-тройку минут я нашла палату. Слегка постучав в нее, я приоткрыла дверь и увидела тех, кого искала. Я не стала мешкаться и вошла полностью в комнату. Подходя к кровати Бара я оглядывала его. Подойдя к нему, моя рука дернулась к нему, но я тут же решила, что не стоит этого делать. Барэг был для меня больше, чем другом. Он был мне дорог, как брат, которого у меня никогда не было. Я посмотрела ему в глаза и произнесла с усмешкой.
- Да уж, морда мохнатая, выглядишь ты не важно! - Я не побоялась, так обратиться к нему. Знала, что поймет мой юмор и не обидиться, а наоборот ответит что-нибудь в том же духе. - Рада видеть тебя! Жаль, конечно, что ты не во всей своей красе. - Я скривила мордашку и вошла внутрь и остановилась. Так. Джаспер не сказал мне в какой палате Бар... Возможно, если бы я его даслушала, я бы и узнала... Я подошла к регистратуре.
- Подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит Барэг... - я запнулась. Как же его фамилия? Я на мгновение задумалась, а девушка, сидевшая за окном, начала странно на меня посматривать.
- Какой Барэг? - спросила она у меня.
Еще мгновение я колебалась.
- Ой, все, вспомнила палату! - обманула ее я, при этом искренне улыбаясь. Как-будто я и правда забыла номер палаты, а после вспомнила. Я решила идти на запах Джаспера и Барэга. Этого волка я ни с кем не смогу перепутать. Я не торопясь поднималась по лестнице, принюхиваясь к каждому запаху. Я шла не долго, спустя пару-тройку минут я нашла палату. Слегка постучав в нее, я приоткрыла дверь и увидела тех, кого искала. Я не стала мешкаться и вошла полностью в комнату. Подходя к кровати Бара я оглядывала его. Подойдя к нему, моя рука дернулась к нему, но я тут же решила, что не стоит этого делать. Барэг был для меня больше, чем другом. Он был мне дорог, как брат, которого у меня никогда не было. Я посмотрела ему в глаза и произнесла с усмешкой.
- Да уж, морда мохнатая, выглядишь ты не важно! - Я не побоялась, так обратиться к нему. Знала, что поймет мой юмор и не обидиться, а наоборот ответит что-нибудь в том же духе. - Рада видеть тебя! Жаль, конечно, что ты не во всей своей красе. - Я скривила мордашку и вновь оглядела его. - Мари, здравствуй. - Я мягко улыбнулась ей, повернула голову и слегка кивнула Джасперу. - Как ты себя чувствуешь? - Спросила я у Барэга, отбросив все шутливое настроение.

...

Барэг:

Мари читала мне лекцию про восстановление оборотня после тяжелой травмы, будто сам не знаю, что к чему. Но я не перебивал ее. Слушал и слушал ее. Давно обо мне так никто не заботился. Я хотел встать, но она не разрешила.
Цитата:
- Ты не слышал, что сказал доктор?

Ну ладно, сегодня парадом правишь ты. Хотя, она позволила мне сесть.

Я почувствовал его до того, как открылась дверь. Вернувшийся волк подал первые признаки. Джас тихо вошел и также тихо поздоровался:
Цитата:
- Привет.

- Привет Джас, - тяжелый вдох.
Он пододвинул стул, стоявший у двери, и сел.
Цитата:
- Рад, что ты пришел в себя. Твоя волчья сущность хорошо постаралась. Ты сейчас выглядишь намного лучше. Как ты себя чувствуешь?

- Как монета, по которой проехался поезд, - гримаса боли вместо улыбки. - Да нет, шучу, дела куда лучше. Кстати, огромное тебе спасибо. Я тебе жизнью обязан. И твоему отцу тоже. Передай ему, что я очень благодарен. Хорошо он меня заштопал, - смех, сопровождаемый болью в груди и частыми выдохами.
И снова я почувствовал до боли знакомый запах. Вампирша. Алиса?! Легонько постучала, затем открылась дверь и она вошла. Подойдя ближе, она внимательно осмотрела меня.
Цитата:
- Да уж, морда мохнатая, выглядишь ты не важно! Рада видеть тебя! Жаль, конечно, что ты не во всей своей красе.

Издеваешься?! Ну-ну! Решил пошутить. Не очень удачно получилось:
- Думал, ты ворвешься сюда как торнадо.
Хотя, все улыбнулись.
Цитата:
- Как ты себя чувствуешь?
- спросила она серьезным тоном.
- Жить буду. Обещали, что до свадьбы заживет, - взглянул на Мари. Она одарила меня улыбкой.
Я решил сменить тему разговора. Кто побывал в больнице, поймет меня. И... я подумал, что рассказать о нашей свадьбе - самое то.
- Я хочу кое о чем вам рассказать...
И откуда взялись силы на столь долгий (для больного) рассказ? Волк делает свое дело!

...

Мари:

Когда я, буквально через пять минут, привела в палату врача, то Бара не оказалось на месте. Он неизвестно каким способом добрался до зеркала, находящегося в другом конце палаты. Ну, ни на минуту оставить нельзя….
Цитата:
- Вам нельзя вставать. У вас серьезные травмы, Немедленно ложитесь.

Тут же скомандовал врач увидев эту живописную картину. Барэг, как ни странно послушался с первого раза.
Цитата:
- А доктор Каллен еще здесь?

Спросил он после осмотра.
Цитата:
- Нет, он совсем недавно уехал.

Кажется, если бы доктор был еще в больнице, Барэг бы моментально вскочил бы с кровати и побежал к нему.
Цитата:
- Просто хотел сказать ему спасибо.

Цитата:
- У вас еще будет такая возможность,

- с этими словами он вышел, оставив нас одних.
Я подошла к Барэгу, полусидящему на кровати и нежно погладила его щеку:
- Не пугай меня так больше.
Барэг слабо улыбнулся и сказал:
Цитата:
- Ничего не обещаю, но постараюсь больше так не делать.

Позже, когда Барэг чувствовал себя на много лучше, он потребовал, что бы я рассказала, как все произошло. Я попыталась как-то уйти от этой темы разговора, но ничего не получилось, Барэг был настойчив как никогда и я выложила ему все, с самого начала когда я вышла за ним из дома, и заканчивая тем как Джас нас вез в больницу. Правда некоторые моменты я упустила, и не вдавалась в подробности, но от этого рассказ не стал менее ужасным. По крайней мере для меня.
В свою очередь, все внимательно выслушав, Барэг рассказал мне о том, что видел пока был без сознания.
Цитата:
- Ты понимаешь? Если это правда, и у меня есть брат, то я должен найти его...

От переполнявших его чувств, Барэг хотел сесть, но боль от травм не дала ему этого сделать, и он повалился обратно на подушку.
Дурачок…куда тебе сейчас идти искать? До первого поворота дойдешь…поворота на этаже…а дальше тебя снова придется тянуть в палату и делать перевязку.
- Тебе нужно окрепнуть. Ты еще очень слаб.

Вскоре, у Барэга появились первые посетители. К нам заглянул Джаспер.
Цитата:
- Привет! Рад, что ты пришел в себя. Твоя волчья сущность хорошо постаралась. Ты сейчас выглядишь намного лучше. Как ты себя чувствуешь?

Он взяв свободный стул тоже устроился рядом возле кровати Барэга.

Потом, самым неожиданным визитом оказался приход Алисы. То ли я стала подозрительной, то ли действительно Алиса странно себя вела…Сначала ее движения…потом приветствие, произнесенное с усмешкой:
Цитата:
- Да уж, морда мохнатая, выглядишь ты не важно! Рада видеть тебя! Жаль, конечно, что ты не во всей своей красе.

Нет, это все-таки я слишком подозрительна…
Но хуже всего был этот ужасный шлейф приторных духов, крови и вампира. Тошнота, которая еще недавно вроде прошла, вернулась с удесятеренной силой. Я инстинктивно откинулась на спинку креста, стараясь быть дальше от раздражителя, но те сантиметры меня не спасали. Я постаралась совладать с собой и когда Алиса поздоровалась со мной, я уже сидела со спокойным лицом и милой улыбкой. Никто ничего не заметил. Это радовало.
Цитата:
- Мари, здравствуй.

Я ответила ей, кивнув головой.
Цитата:
- Как ты себя чувствуешь?

Уже серьезно спросила она у Барэга, и перевела на него все свое внимание.
Все хорошо…все прекрасно…какой чудесный день…И я даже не чувствую этого отвратительного запаха вампиров! Черт!
Как хорошо, что мое самообладание меня редко подводит.
Милая улыбка и короткие ответы на все вопросы которые задавали мне. Ничего не заметно…Самообладание – наше все.
Надо к врачу…

...

Элис:

Прилетев, я села в такси и назвав адрес клиники, откинулась на спинку сиденья. Нетерпение съедало меня, я не могла спокойно сидеть, и очень жалела, что не я за рулем, мне казалось, что водитель едет очень медленно и поэтому все торопила его, понуждая ехать быстрее. В конце концов, не выдержав, он повернулся ко мне:
- Сидите спокойно, дамочка! Уж поверьте мне, справлюсь и без вас, а надо вам быстрее, летели бы на вертолете!- в сердцах проговорил он и снова повернулся к дороге.
Я насупилась на заднем сиденье. Подумаешь, какие все нежные, уже ни слова сказать нельзя, сразу обижаются. Вообще больше ничего не скажу, буду молчать. Подумала я, отвернулась к окну и увидела что мы сворачиваем на объездное шоссе.
-Эй, любезный, а зачем вы едете по этой дороге? Это же долго! Давайте я покажу вам короткий путь! - обратилась я к нему, забыв о своем решении молчать и в ответ услышала только тяжелый вздох водителя.
Наконец мы остановились перед клиникой, я расплатилась с водителем и зашла в холл. Поздоровавшись с медсестрой, сидящей за стойкой регистрации и не обращая внимания на то, что она явно хотела обсудить со мной все новости, я приветливо кивнула ей и быстрым шагом направилась к себе в кабинет, попутно набирая номер телефона Джаса. Прослушав некоторое время длинные гудки, я услышала, как включился автоответчик, и сказала:
- Любимый, я приехала, уже в клинике, сейчас иду к себе в кабинет принять душ и переодеться. Ты где сейчас, милый?
Надиктовав сообщение, я отключила телефон и зашла в свой кабинет. Дааа..... Похоже на поле битвы... Подумала я, осматриваясь кругом. В центре кабинета стоял огромный баллон с гелием, вокруг валялись обрывки ленточек, лопнувшие шарики и какая-то бумага. Узнаю почерк Джаса,подумала я и улыбнулась, наверняка хотел сделать сюрприз для Несси. Я собрала мусор и затолкав его в корзину, отправилась в душ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню