aria-fialka:
Душою и телом (Беннет Элизабет)
Мне понравилась книга в целом, но осталось ощущение, что автор не до конца проработала некоторые детали . Детективная линия тут слабенькая ,но имеет значение для сюжета, потому что весь сыр бор разгорелся из за журналистского расследования сестры ггероини, которая, откровенно говоря, была эгоистичной стервой . Понравился ггерой, хотелось бы , чтобы он немножечко больше говорил с героиней,тогда бы не случилось всей этой ужасной ситуации в конце . Героиня в большинстве случаев мне нравилась, но вот эта ее неуверенность, комплексы ,в отношении сестры, немного раздражали . И хотя роман мне понравился, я все таки не слишком люблю ситуацию, когда муж влюбляется в сестру жены , вроде как "переходит" от одной сестры к другой .
...
aria-fialka:
Иллюзии (Карр Леона)
Книга одна у автора . Интересная детективно-шпионская история с лирическим подтекстом.
...
aria-fialka:
Несгораемая страсть (Бак Кэрол)
Один роман у автора, довольно неплохо . Герой мне понравился, а вот героиня порой раздражала , хотя ее сомнения вполне оправданы, после такого то замужества.
...
aria-fialka:
Покорение Гедеона (Уильямс Бронуин)
Роман мне понравился в целом, даже не смотря на то, что я не слишком люблю ситуацию "укрощение строптивой" ... Понравился язык повествования, удачный перевод, интересный сюжет, с тайной, неприятностями, смешными казусами . Понравился герой , но все таки были и у него завихрения, к брату героини даже трудно придраться ), хороший малый, а вот героиня своими импульсивными действиями часто нервировала, но на удивление могла сдерживаться, не полный крышеснос), как у некоторых, подобного характера, героинь . Немного затянуто в середине , ну и финал, который меня очень даже устроил .(4 с плюсом)
...
Шоколадная Крошка:
Ашер, Бриджит. Возлюбленные моего мужа
Asher, Bridget. My Husband’s Sweethearts. 2008
женский роман
Перевод: Ахмерова А.
АСТ. 2010
БРИДЖИТ АШЕР - возлюбленные моего мужа. Нашла в шкафу интересный роман, прочитанный мной году так в 2011. На сайте этого автора к сожалению нет, после некоторых манипуляций в гугле, пришла к тому, что книга у автора - единственная. Я бы сказала, что настоящий современный "грязный" роман с любовницами, изменами, многосторонними гг (у которых есть хорошие качества и некоторое гадство в характере), интересным концом. Мне приятного было его перечитать. Не могу не заметить, что произведение на любителя)
...
aria-fialka:
Ищу тебя всю жизнь (Брайтон Джессика)
Ну, я бы не сказала ,что совсем чушь, мне лично понравилось , хотя ... не верю , не бывает так, что вышла замуж и не помнила, потом вдруг бац очнулась (это типа реле сработало, да так удачно, когда герой был в отъезде) ... но я не врач, чем черт не шутит ... по крайней мере не шаблонно. (4)
...
primmina:
Рада, что вернулась к творчеству замечательной писательницы -
Сильвии Холлидей, у которой издано только три романа, с удовольствием прочла
"Рассвет страсти"
По-моему, "классический" ЛР из 90-тых, из тех, где 480 страниц плотного текста читается на одном дыхании благодаря прекрасному переводу, увлекательной интриге, ярким, пусть и неоднозначным, героям. Очень понравился!
...
aria-fialka:
Блистательный обольститель (Монсон Кристин)
Книга мне скорее понравилась, чем нет .Относительно персонажей, главных и второстепенных, то тут широкий спектр и разнообразие характеров , и поступков. Героиня мне в целом понравилась, открытая ,щедрая ,сострадательная , это все очень хорошо, но мне не понравилось, что она, зная о любви героя к его невесте, решается стать любовницей ггероя (и это при том ,что ее воспитывал отец-миссионер) - не верю; ггерой сложная личность, намного старше, опытней, не понравилось, что он "телился" так долго, а потом , перефразируя фразу "галопом по Индии" и Англии, бегал и искал потерю. Невеста и первая любовь ггероя в сущности та , кто она есть - хитрая , расчетливая , эгоистичная ; вот кто меня неприятно поразил, так это брат ггероя, Роберт , казался таким приятным и дружелюбным, и смотри как некрасиво поступил с героиней. Очень жаль еще одного персонажа, второстепенного, большого ,некрасивого, но так преданно служившего героиня, жаль, что сердцу не прикажешь, а то бы вышло намного лучше история , если бы героиня полюбила бы другого (имхо). (4)
...
aria-fialka:
Еще один автор
Эмерсон Кэтти Линн у которой только два изданных на русском мини романа
" Отброшенная в прошлое" и
"Слияние истерзанных сердец".
...
primmina:
"Любовь и риск" - третий и последний из изданных у писательницы
Мишель Жеро - прочитан с интересом, но по сравнению с "Жаркой ночью" (там - интрига, чувства, захватывающие душу) и "Дразнящим ароматом" (необычный сюжет на морскую тему - героиня - помощник капитана роскошного круизного парохода, понятно, что герой - тот самый капитан, страсти "кипели", детектив держал в напряжении) чуть проигрывает, к сожалению.
Но с удовольствием еще что-нибудь прочла бы у привлекательного для меня автора.
...
aria-fialka:
Свет с небес (Уошберн Дороти)
Роман читала не раз , скорее всего автор русскоязычный , все равно , жаль , что автор не написала парочку такого же плана романов. История двух искалеченных людей , которые нашли друг друга . Трудный путь, воспоминания, которые не хочется вспоминать, упущенные моменты в жизни, наказание , в виде существования, и если ггерой мог роптать на судьбу и имел право на злость, то героиня оказалась дважды жертвой, сначала подонка-садиста , потом людской молвы . Книга запоминающаяся, к которой возвращаешься постоянно .
...
Шоколадная Крошка:
Стефани Лондон: Нарушенное обещание.
Буквально вчера купила в переходе малышку в дорогу. Времени выбирать не было - взяла наобум.
Сразу скажу, что это не шедевр, присутствуют штампы, но читая ее, я отдохнула, расслабилась, много улыбалась.
Сюжет обычный, она владеет балетной студией и переживает сложные времена, и вот в городок возвращается ее давняя, разбогатевшая любовь... дальше все понятно)
Мне почему-то запало в душу, как герой назвал героиню "моя любимая балерина"

)
...
primmina:
Одна книга у американского писателя
Чарльза Фрейзера - "Холодная гора", но какая!
Пронзительная, сокровенная, романтичная и такая печальная...
...
Nadin-ka:
Я не поклонница Макнот, но один роман все же выделила бы.
"Королевство грез" Этот роман был первым прочитанным у автора
...
Шоколадная Крошка:
Еще вспомнила:
Райан Нэн - Дарю тебе сердце.
Этот роман не только лучше остальных романов автора, думаю, что он единственно удачный у Райан, ИМХО. Мне понравилась трагедия, отсутствие бело-пушистых героев, эти метания, слезы и горести, и это приправленное живым языком, интересным стилем написания - оххх, я таю (может это и заслуга хороших переводчика и редактора, не суть). А конец, просто

, как бы не хотелось более сиропного завершения, понимаешь, что этот исход единственно подходящий, хотя остается какая-то горечь.
Добавлю, что лирическое настроение читателя усилит эффект от книги.
...