Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>19 Окт 2013 15:58

Лидзет писал(а):
Обожаю свою мультю. Она часто выручает, особенно если нужно приготовить быстро что-то.

КатяЧукавина писал(а):
Я заказала новинку,модель 250,давно хотела надежную и качественную помощницу. Пользуюсь чуть меньше месяца, а уже влюблена в нее

Девочки, добро пожаловать в нашу тему!!!

А какие у Вас мультиварки? Фирма и модель? Что обычно в ней любите готовить?

КатяЧукавина писал(а):
готовлю часто по новой функции мастер-шеф, там можно температуру и время менять, даже когда блюдо уже готовиться, другие мульти так не умеют.

Ну почему же, во многих МВ есть функция типа "мульти-повар", где самостоятельно задаешь температуру и время приготовления. К примеру, в моей Поларис есть, хоть я пока ни разу и не пользовалась нею, потому что пока что остальных функций хватает

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ritka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Окт 2013 8:13

JuLyasha, мультиповар у многих есть. Но это другое совсем.Мультиповар это что, просто в ручную задаёшь настройки, как тебе надо и мультя начинает готовить. И всё, уже что поставила, то поставила. А вот в М250 в добавок к мультиповару ещё функцию сделали Шеф Мастер. Это тоже ручные настройки. Но!Менять время или температуру можно прямо в процессе готовки, во время работы какой-то программы. Ну, как вы на плите подкручиваете газ, или посильнее огонёк делаете, вот так и тут. Поставила , например, на тушение, и пока программа работает, можно время изменить . На самом деле, пока не в одной про такую фунцию не слышно. Это можно на ходу с блюдом экспериментировать, импровизировать. А эти настройки все мультя в памяти оставляет, и если получилось суперское блюдо, то можно повторить. У нас на работе дамочка одна на такую предзаказ сделала. Вот получит, расскажет что там у неё получается. Вообще, конечно, хочется такую мультю. Но я не знаю, у меня Редмонд М90, работает отлично, я ею довольна, менять на другую вроде бы и повода нет. Может вот бы если б мужа уговорить на новый год подарить, что б и две было.. Laughing

Lillith Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.08.2011
>26 Окт 2013 10:01

Девочки, всем привет!!! Принимаете новенькую? Мультиварки нет пока, но на днях хочу купить. Какую модель и фирму посоветуете? Чтоб хорошая была и не очень дорогая. Вчера в магазине смотрела mistery 1012p, вроде хорошая. Кто знает, у кого есть подобная??? rose Заранее спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady milena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Окт 2013 11:30

привет!
недавно купили мультиварку. причем, отзывы по разным моделям читали и по интернету и в магазинах слушали отзывы покупателей и консультантов. а получилось все незапланированно. по отзывам подобрали себе "редмонд", но купили "тошибу" из-за прочной чаши за четыре с копейками тысячи. дороговато, конечно, но думаю будет долговечнее "редмонда". выбором довольна, хотя по отзывам мультиварка "Тошиба" готовит долго, но мне сравнивать не с чем и при готовке обычно не тороплюсь. очень удобна функция отсрочки, т.е. загрузила продукты вечером, а готовая каша с пылу с жару утром. так что рекомендую - мультиварку "Тошиба".

удачи при выборе и покупке! Ok

>26 Окт 2013 14:58

Ritka писал(а):
Менять время или температуру можно прямо в процессе готовки, во время работы какой-то программы.

Ааааааа... теперь поняла. Действительно, о такой функции я вроде не слышала. Если температуру, к примеру, во время жарки я меняла, то время и температуру без отключения программы поменять, кажется, нельзя. Хотя "мультиповар" я детально не изучала, если честно, потому что пока не пользовалась.

Ritka писал(а):
Может вот бы если б мужа уговорить на новый год подарить, что б и две было..

Ага, некоторые так и делают Пока одна мультя первое готовит, вторая вторым занята, и к обеду - два свежеприготовленных блюда Наверное, удобно Ну или попробовать - одна скороварка, а другая - медленноварка, ведь у каждой, я думаю, свои плюсы и минусы, свои "коронные" блюда Ну это если помечтать

Lillith писал(а):
Девочки, всем привет!!! Принимаете новенькую?

Лиля, конечно! Добро пожаловать!

Lillith писал(а):
Вчера в магазине смотрела mistery 1012p, вроде хорошая. Кто знает, у кого есть подобная???

К сожалению, я не знакома с ней. Но я бы посоветовала, если уж присматриваетесь к определенной модели, почитать о ней сначала на форумах, в отзывах - чтоб уж не промахнуться. Конечно, не найдется НИ ОДНОЙ модели, на которую будут только положительные отзывы. Негативные есть у всех. Но если негативных - немного и замечания не по делу, а скорее ворчание - тогда можно и взять. Попробуйте вот здесь посмотреть что-нибудь полезное в выборе МВ http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=108&sid=3ba7d9d312bf6bbd8854dd7e1b29004a

lady milena писал(а):
так что рекомендую - мультиварку "Тошиба".

О мультиварке "Тошиба" как-то и не слышала - а расскажите чуть поподробнее о ней? Какие функции? Что в ней Вам нравится? Какие блюда получились очень вкусными?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady milena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2013 10:39

» Впечатления от МВ Тошиба

привет!
несколько слов о мультиварке Тошиба. купила недавно, так что пока осваиваю.
что нравится: чаша литье толстостенное! и относительная простота меню. один раз по кулинарной книге сделаешь и не забудешь, особенно если блюдо понравилось.
недостатков пока не обнаружила, поскольку не сравнивала с другой моделью.
особенно понравился рецепт из кулинарной книги Говядина с овощами - ОБЪЕДЕНЬЕ!
также неплохой получается плов, но не могу пока угадать с водой: то слишком сухо, то слишком мокро.
еще очень нравится функция отсрочки приготовления. можно завести таймер и утром будет только что приготовленный завтрак.
особенно нравится всей семье молочная пшенная каша.
так что советую!
Wink

Lillith Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.08.2011
>28 Окт 2013 21:39

Юля, спасибо за теплый прием. Отзывы всегда читаю, но они такие противоречивые Smile. Но вчера попали на акцию в О'кейе, redmond 4525 продавался с 50% скидкой. Пока гуляли в магазине, порылась в инете, почитала отзывы и теперь являюсь ее счастливой обладательницей Very Happy. Буду пробовать все ваши рецепты!!! [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ДаринаКамышева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Ноя 2013 21:56

Мне мама подарила мультиварку, хотя я долго сопротивлялась, считая это ненужной вещью. В подарок получила Редмонд, стала пробовать осторожно, но потом втянулась, даже понравилось. Сейчас, вышла на работу, детей отправила в школу и садик и поняла, что мультя это реально очень удобная вещь. Экономит и время, и силы. Моя мультя не требует внимания, блюда получаются вкусными. Готовлю исключительно по книге с рецептами, она очень большая и удобная.Чаша хорошая, объемом 5 литров,хватает на всю семью из 4 человек, к ней ничего не прогорает, мою быстро, даже без моющего.Как раньше обходилась без помощницы даже не представляю Smile

>03 Ноя 2013 16:51

Отвечу Лили на её вопрос в соседней теме

Цитата:
Я вот тут тоже решила приобрести мультиварку... открыла и растерялась. Столько моделей. Может вы мне поможете, так как многие уже пользуются ею давно. Так как я на работе 12 часов в сутки, времени на готовку не остается. Вся готовка легла на плечи мамули. Уже просто неудобно, что она постоянно кашеварит, пока я работаю. Вот хочу облегчить ей работу и себе (а то муж точно скоро выгонит меня из дома ) Мне посоветовали мультиварку марки Редмонт. Но и их очень много. Какие хоть характеристики смотреть?

Редмонд хорошие МВ, и у некоторых девочек здесь даже есть

Во-первых, смотри на тип - есть мульти типа скороварки, есть обычные. Хвалят и те, и другие (и здесь в теме есть обладательницы и тех, и других). Лично для меня особенность приготовления супербыстро выглядит заманчиво, но я не пробовала, у меня обычная.
Во-вторых, объем МВ. Не думай, если написано "5 литров", то ты там сможешь варить 5 литров супа. На самом деле это ок. 3,5 литра готового блюда (объем считается по всей чаше, а до краев её заполнять нельзя. Вообще, если семья из 4 человек, берут ок. 5 литров. Если двое - 3, наверное, хватит. Ну и на большую семью (5 и более) надо искать повместительнее.
В-третьих, смотрят на мощность, но по разговорам в теме я не увидела особой разницы в мощностях
В-четвертых, функции. К примеру, я искала с отложенным стартом и приготовлением йогурта, а остальное не так важно. В каких-то моделях 8 функций (и хозяйкам хватает), а в каких-то 16 (и не все используются). Просто уже с опытом видишь, какое блюдо на каком режиме можно готовить (напр., мясо на выпечке). Кроме отложенного старта часто смотрят на наличие режима "мультиповар" или "мастер-шеф" или у кого как - опция, позволяющая самой задавать время и температуру для блюда. Вот и смотри - отложенный старт, мультиповар... принципиальны ли тебе. Еще есть такой нюанс, как функция автоматического подогрева. Почти во всех моделях, где он есть, он включается после того, как блюдо приготовилось, и его надо выключать вручную. Я до сих пор от этого в шоке, потому что раньше об этом не знала, и полагала, что можно уйти из дома, всё приготовится без тебя - и красота. Но есть такие блюда, которые на подогреве передерживать нельзя. То есть, тебе надо вернуться домой к моменту окончания приготовления. Есть модели, где эту функцию можно отключать. Если ты хочешь оставлять свою МВ одну без подогрева - искать такую модель. Но, в принципе, можно обойтись - напр., у тебя есть отложенный старт и ты задаешь время приготовления к твоему приходу.

Вроде всё... может, девочки ещё что подскажут
.................................
ДаринаКамышева писал(а):
Мне мама подарила мультиварку, хотя я долго сопротивлялась, считая это ненужной вещью.

Дарина, добро пожаловать в компанию счастливых обладательниц МВ Какая у Вас современная и умная мама! Не все до сих пор даже знают о существовании мультиварок, я уж не говорю о том, чтобы почти насильно дарить такое Она у Вас молодец

ДаринаКамышева писал(а):
Готовлю исключительно по книге с рецептами, она очень большая и удобная.

А какие любимые рецепты? Кстати, рецепты, опробованные нами, есть и в этой теме (оглавление на первой странице), и в смежной теме Готовим в мультиварке

aolchik писал(а):
Все, оглавление сделала.

Ольчик, спасибо тебе огромное!!!

Lillith писал(а):
Но вчера попали на акцию в О'кейе, redmond 4525 продавался с 50% скидкой. Пока гуляли в магазине, порылась в инете, почитала отзывы и теперь являюсь ее счастливой обладательницей Very Happy. Буду пробовать все ваши рецепты!!!

Как здОрово! И обязательно делись с нами полученным опытом! И полюбившимися, удачными рецептами!!!

lady milena писал(а):
особенно нравится всей семье молочная пшенная каша.

А мне нравится молочная каша, где пшено напополам с рисом - оказывается, "Дружба" называется

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>03 Ноя 2013 17:14

Юляша, спасибо за инфу о мультиварках. Очень познавательно вышло. Flowers

Для меня отложенный старт очень важен, так как утром просто не могу заставить себя встать, чтобы сварить кашу. Или после работы, так не хочется стоять у плиты, когда хочется просто полежать, расслабиться с книжкой, а не стоять у плиты, помешивая и смешивая.... Laughing
JuLyasha писал(а):
Есть модели, где эту функцию можно отключать. Если ты хочешь оставлять свою МВ одну без подогрева - искать такую модель.

Мне подогрев не важен. Главное - готовка, а подогреть это и в микроволновке можно за 1-2 минуты. Wink

Буду себе модель выбирать, основываясь на твоих советах и применяя их к своим потребностям и предпочтениям. Wink

А еще надо будет эту темку проштудировать, может еще что интересное и полезное вычитаю. А уж за рецептами потом обязательно тоже загляну. Wink
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2013 17:40

Кассиопея писал(а):
Мне подогрев не важен. Главное - готовка, а подогреть это и в микроволновке можно за 1-2 минуты.

Ммм, дело даже не в разогреве еды Просто, многие модели МВ имеют функцию автоматического подогрева - закончилось время по выбранному режиму и мультя сама переходит в режим "подогрев", чтобы блюдо оставалось тёплым, пока ты не придешь. Вроде это большой плюс, с одной стороны. С другой же - некоторые блюда не просто будут оставаться тёплыми, они на подогреве могут готовиться дальше, хотя и не так интенсивно. К примеру, при приготовлении плова, молочной каши или какой-то выпечки в рецептах написано типа "оставить на подогреве на 15 минут". То есть, основной режим закончился, включился автоподогрев и ты не отключаешь его 15 минут. Но, если, к примеру, ты поставила молочную кашу и ушла гулять, блюдо приготовилось, потом включился подогрев и ты пришла аж через час - боюсь, ты увидишь там совсем не то, что хотела. У меня так было один раз по незнанию - я укладывала дочку спать, и пришла не через 15 минут, а через полчаса - я люблю молочную кашу умеренно густую, а получила такую, что ложка в ней стояла.

Это я к чему - есть модели, где автоподогрев можно выключать. Но если ты приходишь домой вовремя, к моменту окончания приготовления, нигде не задерживаешься или вообще мама может быть рядом и контролировать процесс - над этим вопросом можешь вообще не заморачиваться

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>03 Ноя 2013 18:05

JuLyasha писал(а):
многие модели МВ имеют функцию автоматического подогрева - закончилось время по выбранному режиму и мультя сама переходит в режим "подогрев", чтобы блюдо оставалось тёплым, пока ты не придешь.

Да, переход в автоподогрев есть у всех мультиварок, а вот отключение этого автоподогрева при желании - уже не у всех.
Кассиопея писал(а):

Для меня отложенный старт очень важен, так как утром просто не могу заставить себя встать, чтобы сварить кашу.

Отложенный старт - это то же самое, что таймер. Мне кажется, эта функция есть почти у всех мультиварок.
Кассиопея писал(а):
Или после работы, так не хочется стоять у плиты, когда хочется просто полежать, расслабиться с книжкой, а не стоять у плиты, помешивая и смешивая....

Это тоже любая мультиварка сделает (правда, не со всеми рецептами), потому что они запрограммированны.

Что-нибудь еще из важных пожеланий для будущей мультиварки?) А то пока получается - можно брать почти любую)

Не у всех мультиварок есть режим Йогурт (то есть она работает еще и как йогуртница).
Не у всех есть режим Мастер-шеф (мультиповар) - возможность самой хозяйке задать программу (сколько минут на какой температуре, иногда можно менять всё даже в процессе приготовления).
Некоторые мультиварки могут печь хлеб.
Если эти функции нужны, с ними и нужно искать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>04 Ноя 2013 6:46

Привет! Как много, оказывается, у нас на форуме занимательных тем Very Happy ! Оказалась здесь через форумный профиль JuLyasha , т.к было интересно глянуть на подпись к прикольной авачке. Юляша Poceluy
Я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки morozerro Wink . Уже больше полугода готовлю только в ней. Мне удобно потому что живу в студенческой общаге и у нас можно готовить только в бытовках, но против мультиварок в номерах не возражают Ok Так что так. Больше всего нравится режим "пароварка" т.к. люблю овощи и рыбу на пару, и вкусно и полезно. Все хочу попробовать режим "йогурт", но так и не соберусь. Кто-нить проводил испытания? Laughing

>04 Ноя 2013 16:52

SleepWalker писал(а):
Привет!

Мила, рада видеть тебя здесь!!!

SleepWalker писал(а):
Оказалась здесь через форумный профиль JuLyasha , т.к было интересно глянуть на подпись к прикольной авачке.

А вязанием случайно не интересуешься, а, Мила? А то я и туда могу тебя направить - как раз под мой комплектик

SleepWalker писал(а):
Я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки morozerro

А какие у неё есть функции? Кроме варки на пару чем активно пользуешься?

SleepWalker писал(а):
Больше всего нравится режим "пароварка" т.к. люблю овощи и рыбу на пару, и вкусно и полезно.

Я в этой теме писала, в каком восторге была от паровых котлет. Рыбку тоже раз попробовала.. а ты не расскажешь, как ты рыбу готовишь? А то я наугад делала И ещё в фольге её запекала - она у меня там сварилась в майонезе, по ходу Только обсуждение блюд - это в соседнюю темку вот - поделись своим опытом, пожалуйста, потому что на пару мы мало готовим, мало умеем

SleepWalker писал(а):
Все хочу попробовать режим "йогурт", но так и не соберусь. Кто-нить проводил испытания? Laughing

Ага, я проводила! Вот здесь посмотри и я потом, кажется, писала на эту тему, ты полистай

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>04 Ноя 2013 17:58

JuLyasha писал(а):
Это я к чему - есть модели, где автоподогрев можно выключать. Но если ты приходишь домой вовремя, к моменту окончания приготовления, нигде не задерживаешься или вообще мама может быть рядом и контролировать процесс - над этим вопросом можешь вообще не заморачиваться

Спасибо за разъяснения... буду знать... Guby
Туфелька писал(а):
Что-нибудь еще из важных пожеланий для будущей мультиварки?) А то пока получается - можно брать почти любую)

Даже затрудняюсь сказать, так как только только решила заморочиться, вот сижу, собираю инфу... Hun Пока главное - каша, пароварка и чтобы первое готовить. Wink
Туфелька писал(а):
Некоторые мультиварки могут печь хлеб.

О, даже такие есть? Это мне нужно, а то мама все печку для хлеба уговаривает купить. А тут сразу все в одном флаконе. Wink
Туфелька писал(а):
Не у всех мультиварок есть режим Йогурт (то есть она работает еще и как йогуртница).

И от этой я была бы не против, так как муж и я сама их просто обожаем. Не представляем холодильник без них. А тут можно самими делать, так сказать без лишних консервантов. Wink

Короче, чувствую мне она обойдется в копеечку, чтобы все присутствовало. Wink
SleepWalker писал(а):
Больше всего нравится режим "пароварка" т.к. люблю овощи и рыбу на пару, и вкусно и полезно.

Вот, вот. У нас была пароварка, но потом когда сестра съехала, забрала ее с собой. Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Янв 2025 10:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Итак, пришло время новогодних и рождественских подарков! Но для начала хотела бы ещё раз поблагодарить тех, кто остаётся со мной,... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Экранизации Джейн Остен

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение