Учительская

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>30 Авг 2010 21:47

Lin Lynx писал(а):
ИМХО - нет, эта тема - только для учителей.

Значит, оставим тему только учителям. Ok
Lin Lynx писал(а):
Если тема, например, справочная - то, конечно, комментарии могут оставлять только учителя.

Например, я хочу начать две новые темы - "Книжная полка" (туда мы будем собирать сведения о книгах, которые могут помочь в обучении - не только учебниках; кажется, кто-то из учителей уже предлагал выделить эти сведения отдельной темой) и "Полка с дисками" (там мы будем писать сведения о программах, которые могут помочь при обучении - не только о различных словарях, но и просто обучающих программах).
Также у меня есть задумка собрать в одной теме полезные статьи для тех, кто изучает язык. Wink
С одной стороны, это мотивационные статьи, а с другой - культуроведческие и затрагивающие какие-то ложности в понимании языка.

Как думаете, для таких тем ученикам нужен доступ (к комментированию, я имею в виду)? Embarassed

Lin Lynx писал(а):
Дополнительные темы (не справочные) будут в основном предназначены для "продвинутых" учеников, а если в "дополнишках" будет народ с О уровнем, какой смысл открывать им темы для комментирования?? А если и открывать, то не первым 10, а тем, кто собирается продолжать обучение не с начального уровня?..

Лин, ну ты как всегда: пришла, увидела, рассудила. Ar
Вот и замечательно! Значит, из "дополнишек" откроем доступ к комментированию ученикам со средним уровнем. Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ланочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.11.2009
>31 Авг 2010 1:50

Amica писал(а):
Значит, оставим тему только учителям.
prv
Amica писал(а):
Вот и замечательно! Значит, из "дополнишек" откроем доступ к комментированию ученикам со средним уровнем.
Отлично.
Amica писал(а):
Например, я хочу начать две новые темы - "Книжная полка" (туда мы будем собирать сведения о книгах, которые могут помочь в обучении - не только учебниках; кажется, кто-то из учителей уже предлагал выделить эти сведения отдельной темой) и "Полка с дисками" (там мы будем писать сведения о программах, которые могут помочь при обучении - не только о различных словарях, но и просто обучающих программах).
Ну эти темы я считаю надо сделать доступными только учителям, только они понимают, что надо нам рекомендовать. Хотя вот если у ученика возникнут сложности с какой-нибудь программой или книгой, где ему вопрос задавать, не совсем удобно. Надо подумать. nus
Amica писал(а):
Также у меня есть задумка собрать в одной теме полезные статьи для тех, кто изучает язык.
С одной стороны, это мотивационные статьи, а с другой - культуроведческие и затрагивающие какие-то ложности в понимании языка.
Не совсем поняла направление этих тем. Если это что-то похожее на "Исторический момент" в Лиге переводчиков, то думаю надо оставить доступ по крайней мере и ученикам тоже.
Однозначно и не подлежит сомнению пока что:
1. учителя имеют доступ ко всем темам
2. в каждой теме оставлять сообщения ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Надеюсь я сейчас вас не запутала, а то я могу, я такая. Tongue Tongue Tongue

>31 Авг 2010 9:31

Ланочка писал(а):
Хотя вот если у ученика возникнут сложности с какой-нибудь программой или книгой, где ему вопрос задавать, не совсем удобно. Надо подумать.

Лана, я считаю, что, если у учеников возникнут сложности, вопросы они могут задать или в личке, или в Актовом зале/Вестибюле, указав, про какую тему они конкретно говорят. Ok
Хотя... Если вы подумаете и решите, что можно будет оставлять в этой же теме вопросы, значит, будем открывать доступ и для этих тем. Embarassed
Ланочка писал(а):
Не совсем поняла направление этих тем. Если это что-то похожее на "Исторический момент" в Лиге переводчиков, то думаю надо оставить доступ по крайней мере и ученикам тоже.

Нет, Ланочка, это не то же самое, что "Исторический момент". Wink
Например, я бы могла вам сделать подборку статей о том, как правильно организовать своё самостоятельное обучение или что может помочь при обучении. Или какие трудности встречаются у русского человека, когда он сталкивается с определёнными понятиями на английском языке и т. д.
Вот что я имела в виду. Wink
Ланочка писал(а):
Однозначно и не подлежит сомнению пока что:
1. учителя имеют доступ ко всем темам
2. в каждой теме оставлять сообщения ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Однозначно! Laughing
Ланочка писал(а):
Надеюсь я сейчас вас не запутала, а то я могу, я такая.

Нет, не запутала. Smile Скорее, даже помогла. Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>31 Авг 2010 11:56

Amica писал(а):
Как думаете, для таких тем ученикам нужен доступ (к комментированию, я имею в виду)?

Амика, ИМХО - эти две темы - справочные, и доступ - только для учителей.

Amica писал(а):
Также у меня есть задумка собрать в одной теме полезные статьи для тех, кто изучает язык.

Amica писал(а):
Например, я бы могла вам сделать подборку статей о том, как правильно организовать своё самостоятельное обучение или что может помочь при обучении. Или какие трудности встречаются у русского человека, когда он сталкивается с определёнными понятиями на английском языке и т. д.

В этом случае все зависит от тебя, какую именно направленность ТЫ (как автор - собиратель Wink ) хочешь задать теме:
- только справочную. В этом случае доступ нужен только тебе, и сама тема будет выглядеть как список литературы.
- информация + обсуждение. Т.е. после каждого информационного поста участники клуба могут высказаться, задать вопросы, пообсуждать и т.д. В этом случае, соответственно, доступ нужен всем, так сказать, действующим "членам" как учителям, так и ученикам.
ИМХО, это правило выбора направленности темы можно сделать общим и прописывать направленность темы в самом первом посте.
Во как! (надеюсь, не оч.умно??)

*шепотом* А кто-то еще обещал тему с идиомами???

И еще у мну одна непонятка осталась:
Вебмастер писал(а):
Далее, у Амики будет специальная страничка, на которой она будет контролировать присвоение статусов: учитель, ученик и их возможные ранги, если они будут, наподобие того, как это происходит в Лиге переводчиков. Статусам, очевидно, будут соответствовать какие-то значки в профиле, правда, не хотелось бы раздавать их авансом, поэтом, они, скорее всего, появятся ПОСЛЕ того, как процесс пойдет.

В этом месте я поняла, что ничего не понимаю . А оно нужно?? Я бы сделала два ранга/статуса - учитель/ученик, и то больше для разделения доступа к темам. Sad

ЗЫ
Amica писал(а):
Лин, ну ты как всегда: пришла, увидела, рассудила.

Wink Wink Wink ну захвалила, прям...
Хотя в моем случае это лень пополам с любопытством...

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>31 Авг 2010 12:34

Извините, что вмешиваюсь, но возник такой вопрос: если у меня есть ссылки на сайты со справочным материалом по ENG, то я должна буду кинуть учителю, чтобы он смог их выложить?

>31 Авг 2010 13:41

Lin Lynx писал(а):
Амика, ИМХО - эти две темы - справочные, и доступ - только для учителей.

Лин, принимается. Ok
Lin Lynx писал(а):
- информация + обсуждение. Т.е. после каждого информационного поста участники клуба могут высказаться, задать вопросы, пообсуждать и т.д. В этом случае, соответственно, доступ нужен всем, так сказать, действующим "членам" как учителям, так и ученикам.

Этот вариант для темы со статьями меня устроит. Ok
Нужно же узнать, как относятся к содержанию статей наши ученики?? Wink Laughing
Lin Lynx писал(а):
ИМХО, это правило выбора направленности темы можно сделать общим и прописывать направленность темы в самом первом посте.
Во как! (надеюсь, не оч.умно??)

Лин, не заумно, а как раз - самое то!
Давайте так и сделаем: будем прописывать, можно комментировать или нет посты в данной теме, с самого начала. Ok
Тогда много вопросов отпадёт сразу же. Smile
Lin Lynx писал(а):
*шепотом* А кто-то еще обещал тему с идиомами???

Лин, я помню. Wink
Всё будет. Ok
Lin Lynx писал(а):
В этом месте я поняла, что ничего не понимаю . А оно нужно?? Я бы сделала два ранга/статуса - учитель/ученик, и то больше для разделения доступа к темам.

Лин, Мастер же написал, если у нас будет какое-то деление на ранги в этих двух статусах, тогда я могу следить за их присвоением. Wink
Если же мы этого делать не будем, тогда будут всего 2 значка: учитель (и тут же помощник - ну не хочется мне отделять эти две функции Embarassed ) и ученик (а тут уже неважно, какой именно: основной/дополнительный, "начальный"/"средний").
Или, всё же, разграничим уровни учеников? Сделаем 2 значка: начальный и средний уровень?
Кстати, по результатам месяца можно будет - в качестве поощрения и стимула Smile Wink - присваивать значок "Лучший ученик месяца". Ok
Только нужно обговорить условия такого присвоения. Wink
Lady in red писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но возник такой вопрос: если у меня есть ссылки на сайты со справочным материалом по ENG, то я должна буду кинуть учителю, чтобы он смог их выложить?

Мариша, ты можешь выложить ссылки в Актовом зале - он ведь открыт для учеников. Ok
А я потом внесу твой пост в оглавление. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2010 1:14

Amica, Lin Lynx, я вас полностью поддерживаю. Very Happy
Lin Lynx писал(а):
А оно нужно?? Я бы сделала два ранга/статуса - учитель/ученик, и то больше для разделения доступа к темам.

По-моему, если я ничего не путаю, когда раньше опрашивали надо ли какие-то значки делать, то большинство захотело что бы они были именно для того что бы видеть успеваемость каждого и если надо подтянуться за другими.
Amica писал(а):
Давайте так и сделаем: будем прописывать, можно комментировать или нет посты в данной теме, с самого начала.
и пояснять для каких целей создана эта тема и что в ней можно писать

>01 Сен 2010 9:00

Ланочка писал(а):
По-моему, если я ничего не путаю, когда раньше опрашивали надо ли какие-то значки делать, то большинство захотело что бы они были именно для того что бы видеть успеваемость каждого и если надо подтянуться за другими.

Ланочка, но ведь у нас же будут странички-"дневники", так что успеваемость можно будет отслеживать именно там. Ok
Нет, конечно, если вы сами хотите такие "ярлычки" - "прогуливает", "не успевает" и т. п. Crazy - это можно устроить. Laughing Wink
Ланочка писал(а):
и пояснять для каких целей создана эта тема и что в ней можно писать

Да, так и сделаем. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>01 Сен 2010 9:17

Amica писал(а):
ведь у нас же будут странички-"дневники", так что успеваемость можно будет отслеживать именно там.

Я считаю, что этого достаточно.

Amica писал(а):
если вы сами хотите такие "ярлычки" - "прогуливает", "не успевает" и т. п. это можно устроить.

"Прогуливает", "не успевает" - это пусть остается на совести каждого и на это могут быть объективные причины. Я думаю, что все пришли сюда именно за тем, чтобы выучить язык.

Ланочка писал(а):
Lin Lynx писал(а):
Я бы сделала два ранга/статуса - учитель/ученик, и то больше для разделения доступа к темам.

Я тоже за два ранга/статуса.

>01 Сен 2010 14:22

Amica писал(а):
Ланочка, но ведь у нас же будут странички-"дневники", так что успеваемость можно будет отслеживать именно там.
Да, это всех и устроит Smile
tysia писал(а):
"Прогуливает", "не успевает" - это пусть остается на совести каждого
А прогульщиков мы будем отыскивать в Переводах и за уши возвращать в класс Laughing Laughing Laughing

tysia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.11.2009
>01 Сен 2010 14:29

Поздравила в актовом зале всех учениц, а теперь хочу поздравить учителей стихотворением:
Какое гордое призванье -
Давать другим образование -
Частицу сердца отдавать,
Пустые ссоры забывать,
Ведь с нами объясняться трудно,
Порою очень даже нудно
Одно и то же повторять,
Тетради ночью проверять.
Спасибо Вам за то, что Вы
Всегда бывали так правы.
Хотим мы пожелать,
Чтоб Вы не знали бед,
Здоровья, счастья на сто лет!

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>01 Сен 2010 14:46

ДОРОГИЕ УЧЕНИКИ И УЧИТЕЛЯ! я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ ОСЕНИ, НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота...
Кусочек сердца отдавать кому-то...
Такая, брат, у нас с тобой работа. (Об учителях)

>02 Сен 2010 9:59

Туся, от лица всех учителей Клуба - спасибо за поздравление! Pester
Наташа, коллега, Wink какие ты красивые слова нашла:

Legacy писал(а):
И каждый час, и каждую минуту
О чьих-то судьбах вечная забота...
Кусочек сердца отдавать кому-то...
Такая, брат, у нас с тобой работа.

wo

А у меня осень не вызывает грусти.
Каждый год 1 сентября я вспоминаю, как начинались новые уроки в школе, а потом - в колледже и ВУЗе, и учителя открывали мне много-много дверей в мир Знаний.
И каждое мгновение было не похоже на предыдущее, и год от года становилось всё интереснее и интереснее. Wink
И моя тяга к новому, к знаниям, к новым "свершениям" Smile так и осталась. Wink
Одно из "свершений" скоро начнёт полноценную работу: наш с вами Клуб изучения английского языка! Ok Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>02 Сен 2010 10:07

Amica писал(а):
каждое мгновение было не похоже на предыдущее, и год от года становилось всё интереснее и интереснее. Wink
И моя тяга к новому, к знаниям, к новым "свершениям" Smile так и осталась.

Амика, какое счастье, что ты такая замечательная и умная! А когда сидят балбесы и ничего их не интересует, кроме как пойти на перемене перекурить, а вечером пива напиться, то ты представь сколько нужно сил и изобретательности, чтобы научить их чему - нибудь. Хорошо, что не все такие, а есть такие как ты, но им просто мешают. Не обращайте внимания на мое ворчание (зато стихами заговорила), я, просто очень устала. Все таки 6 уроков в первый день, это вам не "мелочь по карманам тырить" .

>02 Сен 2010 10:14

Наташа, балбесов везде хватает. Laughing
Желаю тебе, чтобы и в этом году, и в следующем у тебя их становилось всё меньше и меньше! Ar Wink
Усталость твою можно понять, так что ворчи себе на здоровье. Ok Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Блиц-опрос: что вы сейчас читаете?»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" (КЧ) читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Клуб изучения английского языка » Учительская [9071] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение