starlight:
"Зимний вечер в Гаграх"
Стремительный ритм, виртуозная и озорная импровизация — вот что такое чечетка.. Главный герой фильма, некогда знаменитый чечеточник, кумир публики, живет ныне скромно и незаметно. Он репетитор танцев в эстрадном коллективе, где блещут иные «звезды»…
И вдруг все меняется: к старому артисту словно возвращается молодость. Так подействовала на него встреча с несколько странным молодым человеком, который пришел со сломанной ногой и попросил, чтобы его ни много ни мало научили «бить степ»…
Старая добрая песенка из него...
...
Енка:
Таня очень красивый клип!Особенно где танцуют!
Зимний вечер в Гаграх-очень мне нравился в свое время!
А еще мне очень нравился и сейчас нравится теплый и легкий фильм тех времен:
Описание фильма:
Прекрасная юная девушка Дениза Де Флориньи проходит обучение в пансионе для девочек при монастыре под названием «Монастырские ласточки». Воспитанницы находятся под постоянным надзором монахинь, которые стараются создать атмосферу жесткой дисциплины. Девушкам уже до жути надоели все эти хорошие манеры, этикет, рецепты вранья, им интереснее театр варьете, расположенный в городе и военные. Музыку воспитанницам преподает господин Селестен, от его оперетт Дениза просто без ума. Очаровательная юная особа обнаружила у себя талант. Теперь дело остается за малым – вырваться из под докучливого надзора строгих монахинь, и добиться постановки на театральных подмостках. Начинается круговерть событий, в которой оказались вовлеченными множество колоритных персонажей, среди них – полковник, владелица театра. Ну и, конечно же, не обошлось без молодого, высокого красавца в военной форме!
В главных ролях снимались: Ия Нинидзе, Андрей Миронов, Ирина Губанова, Людмила Гурченко, Сергей Захаров, Александр Ширвиндт, Эра Зиганшина, Т. Ивлиева, И. Рахлин, Н. Дзнеладзе, А. Аксенова, Людмила Давыдова
...
starlight:
"Перекрестки" / "Crossroads"
Никаких особых примет у школьницы Люси нет. В будничной жизни провинциального городка ничего интересного ей не светит до тех пор, пока подружки не приглашают Люси на музыкальный конкурс в Лос-Анджелес, где, как известно, загораются звезды и осуществляются все мечты. Однако неожиданные обстоятельства меняют эти радужные надежды…
В ролях: Бритни Спирс, Дэн Эйкрод, талантливая Тэрин Мэннинг, Зои Салдана, не знаю почему выбранный на эту роль Энсон Маунт, в эпизодической роли мамочки Бритни - Ким Кэтролл...
Бритни Спирс, конечно, не Ах! как актриса, но как певица в свое время мне очень нравилась, в том числе и на момент выхода фильма... Фильм простой, но добрый и позитивный, впрочем, как и добрых 3/4 американских фильмов о любви...
А саундтреки к нему мне до сих пор жутко нравятся!!!
...
Cascata:
starlight писал(а):"Перекрестки" / "Crossroads"
мне понравился этот фильм

даж как-то пересмотрела
...
Lenara:
Леди, пересмотрела всю тему - даже ничего предложить не могу, все похоже пересоветовали вы здесь!

Последний раз смотрела китайский фильм про девушку из провинции, которая устраивается уборщицей в танц студию и естественно не может скрыть свой талант, да еще и хозяина студии очаровывает. Китайская Золушка, короче. Но не ссылки, ни названия не помню. Муж учит китайский, вот и откопал где-то китайские фильмы.
Девочки, у меня такой вопрос:

есть такой мультик "Возвращение блудного попугая", ну про Кешу, знаете наверно. Там он (попугай) во второй серии фильм по телеку смотрит, там тааак танцуют, так хочется узнать, из какого фильма там кусочек? Может кто узнает?
http://www.youtube.com/watch?v=BB6EX630u8M&feature=player_detailpage ...
LizOk:
Фаринелли - кастрат /(Farinelli)
Страна: Франция, Италия, Бельгия
Год: 1994
Режиссёр: Жерар Корбио
В ролях: Омеро Антонутти, Энрико Ло Версо, Эльза Зильберштейн, Стефано Дионизи, Ерун Крабе, Каролин Селлье, Рено Ду Пилу Де Сэйнт Ромейн, Марианн Басле, Пьер Паоло Каппони, Грэм Валентайн
Описание:Волшебный, наполненный страстью и истинной любовью к музыке фильм о легендарном певце 18 века Карло Броски по прозвищу Фаринелли (1705 - 1782), кастрированном в детстве старшим братом Рикардо, композитором, боявшимся, что с возрастом тот потеряет свой чудный голос. Его искусство покорило самого Генделя, а зрители приходили в экстаз, падали в обморок и называли его "божественным Фаринелли". Трагедия этого сильного, красивого, обаятельного человека, не имеющего возможности обрести полноценного счастья с женщиной, усиливается еще более, когда он узнает, что его увечье было не следствием несчастного случая, а осознанного поступка брата. Они делили женщин - Карло начинал, доводя их до оргазма, а Рикардо "закладывал семя", что позволило певцу опять-таки не до конца, но все же познать радость отцовства, соединив жизнь с любимой женщиной, когда он уже отказался от выступлений и пел только для испанского короля Филиппа V. Сильнейшая драма - местами, как говорится, "мурашки бегут по коже".
Доп. инф. :Чарующий голос Фаринелли скомпилирован на компьютере на основе сопрано Эвы Маллас Годлевской и контртенора Дэрика Ли Рэгина. Но не менее восхищает потрясающая культура съемок, декораций, костюмов и грима. Звучит музыка реального Р.Броски, а также Генделя, Гассе, Перголези и Порпоры.
...
dita:
Через вселенную
Across the Universe
Режиссер: Джули Тэймор
Сценаристы: Дик Клемент, Иан Ла Френэ
Страна: США
Производство: Revolution Studios
Год: 2007
Актеры: Ивэн Рэйчел Вуд, Джим Стерджесс, Джо Андерсон, Майкл Райан, Билл Бьюэлл, Дилан Бэйкер, Линн Коэн, Билл Ирвин, Дженнифер Ван Дик, Орфех, Чинг Валдес, Боно, Кива Даусон, Хэлли Вегрин Гросс, Лютер Крик, Арабелла Холцбог, Карин Плантадит-Баго, Дэн Уэлтнер, Эдди Иззард, Рон С. Джонс, Сэлма Хайек, Ярлат Сонрой, Дестан Оуэнс, Сейкон Сенгблох, Сэм Китчин, Крис МакГарри, Фрэнк Хопф, Сара Джэйн Дженсен, Николь Бергер, Боб Гейнор, Доминик Келли, Мари Кода, Адесола Осакалуми, Десмонд Ричардсон, Луис Сальгадо, Мартин Сэмюэл, Маркос Сантана, Трэйси Уэстморлэнд, Йон Спир, Антоник Смит, Дэниэл Эзралоу, Кристофер Янгсмэн, Люк Крессвелл, Киро Баптиста, Ритт Хенн, Дана Фьюкс, Роберт Клохесси, Аманда Коул, Николас Ламли, Гарри Дж. Ленникс, Спенсер Лифф, Мартин Лютер, Логан Маршалл-Грин, Тимми Митчум, Энджела Моунси, Линда Эмонд, Т.В. Карпио, Лиза Хогг, Эрин Эллиотт, Кертис Холбрук, Джон Джеффри Мартин, Мэтт Кэплэн, Тимоти Р. Бойс-мл., Эйша Де Хаас, Эллен Хорнбергер, Даня Тэймор, Кэрол Вудс, Илейн Р. Грэм, Трэйси Николь Чапман, Яссмин Алерс
Жанр: драма, мелодрама, музыкальный фильм, приключения
Джуд вырос без отца. Его мать всем говорит, что он погиб во Второй мировой войне, но на самом деле он был американским солдатом и после войны просто уехал домой. Джуд отправляется в Штаты, чтобы найти его, и там знакомится с повесой Максом и его сестрой красавицей Люси, чей жених недавно погиб во Вьетнаме. Вместе с друзьями им предстоит в полной мере окунуться в жизнь хиппи 1960-х: поселиться в коммуне, создать собственную музыкальную группу, поучаствовать в антивоенном движении, покататься по Америке на психоделически раскрашенном автобусе. И всё это под знаменитые песни «Битлз».
Я не фанатка и даже не любительница Битлов - но здесь их песни звучат замечательно!!!
...
dita:
Вспоминая Титанов
Страна: США
Год: 2000
Режиссер: Боаз Якин
Сценарий: Грегори Аллен Ховард
В ролях: Дензел Вашингтон, Уилл Пэттон, Райн Харст, Дональд Фейсон, Итан Сапли, Кип Пардью, Хейден Панеттьери, Николь Ари Паркер, Кейт Босуорт, Райан Гослинг и др.
При виде этих могучих статных парней девушки падают в обморок, а их кавалеры от зависти проливают свое пиво. Это игроки в одну из самых жестких и динамичных спортивных игр мира — американский футбол.
Для них нет большей радости в жизни, кроме как с победным ревом «тачдаун!» впечатать мяч в зачетную зону соперника, оставив за спиной живописную композицию из сшибленных с ног вражеских защитников. Победа!
Но мало кто знает, как труден их путь к славе. Герой этого фильма, тренер Герман Бун — из тех, кто знает. Он пришел в школьную команду «Титаны» когда она совсем не заслуживала свое название.
Преодолевая сопротивление местного тренера Билла Йоста, Бун приступает к превращению банды лоботрясов в дружную команду.
И аутсайдеры «Титаны» постепенно становятся уверенными в себе грозными игроками, готовыми биться за звание чемпионов штата…
...
LizOk:
dita писал(а):Вспоминая Титанов
Классный фильм!

Вообще люблю фильмы про американский футбол! Полюбила после прочтения серии С. Э. Филлипс "Звезды Чикаго"

! И даже стала немного разбираться в правилах!
...
Енка:
Смотрите все Ритм жизни-супер!Новый фильм о бальных танцах СУПЕР!!!
...
Енка:
А мне нравятся бальные танцы!
...
starlight:
Енка писал(а):А мне нравятся бальные танцы!
Да мне тоже очень-очень!!! Просто сюжеты и (не знаю как это назвать) как они снимают танцевальные фильмы в общем, я, видимо, люблю больше американские...
...
marishel:
Всем добрый день!
По просьбе Енки выкладываю тут свои работы из фильма "Ритм жизни".
...
dita:
И снова футбол
Каждое воскресенье
Any Given Sunday
Страна - США
Год - 1999
Режиссёр - Оливер Стоун
В ролях:Аль Пачино, Кэмерон Диаз, Деннис Куэйд — Кэп Руни, Джейми Фокс, Джеймс Вудс, LL Cool J, Джим Браун, Лоуренс Тэйлор, Аарон Экхарт, Джон МакГинли, Мэттью Модайн, Лорен Холли, Энн-Маргрет, Чарльтон Хестон, Элизабет Беркли и др.
Фильм о вымышленной профессиональной команде «Акулы Майами», играющей в американский футбол.
Четыре года назад «Акулы Майами» находились на вершине чемпионата. Однако сейчас команда находится в середине таблицы, и уже проиграла 3 раза подряд. Главный тренер команды Тони Д`Амато — сталкивается с проблемами как внутри команды, так и вне неё.
Когда куотербек команды Кэп Руни получает травму, на его место ставят никому не известного игрока Вилли Бимана, которому предоставляется шанс доказать всем, что он чего-то стоит. Вилли не сплоховал, и уже через несколько игр превратился в настоящую суперзвезду, которой по силам в одиночку решить исход игры. Но вместе со славой пришла и звездная болезнь - почувствовав свою значимость, Вилли все больше отдаляется от коллектива, игнорируя указания тренера (Аль Пачино) и не замечая товарищей по команде.
Ситуация осложняется ещё и тем, что на тренера постоянно давит ничего не понимающая в футболе менеджер и владелица команды - Кристина Пагниачи (Кэмерон Диаз). По её мнению все дело именно в неумелом руководстве, и уж никак не в игроках. Команда постепенно разваливается - игроки не хотят играть с Биманом, а Биман постоянно тянет на себя одеяло. Одна проигранная игра следует за другой.
Фильм, честно говоря, нудноватый, хотя сюжет интересный - ИМХО - этим недостатком - какой-то чрезмерной затянутостью, излишней конкретикой и детализацией страдают практически все фильмы Стоуна. Повторюсь - ИМХО.
...
Cascata:
dita писал(а):Фильм, честно говоря, нудноватый, хотя сюжет интересный - ИМХО - этим недостатком - какой-то чрезмерной затянутостью, излишней конкретикой и детализацией страдают практически все фильмы Стоуна. Повторюсь - ИМХО.
мне тоже показался нудноватым

но все равно интересный
...