Регистрация   Вход

Фрейя:

Желязны Роджер «Девять принцев Амбера» (серия «Хроники Амбера» 1/10)

Каждой книге свое время. В случае с Хрониками Амбера это именно так. Я не впервые берусь за эту книгу, но как-то меня не увлекало, сейчас же читаю с интересом. Не могу сказать, что в восторге, но книга довольно интересная. Интриги, экшн, борьба за престол, посмотрим, как сложится судьба героев. Есть свои минусы, как по мне, книга написана сухим языком, или же перевод такой, не знаю, но это иногда стопорило. Сама задумка мира с ее отражениями мне понравилась, буду читать дальше.
Моя оценка: 4.

...

Nelita Arven:

Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"
Как выяснилось, это дебютный роман автора, и я не знаю, почему Сесилия Ахерн выбрала такую непростую тему, мне неизвестны подробности её биографии, не имеет значения, теряла ли она близких людей или нет, но она очень точно описала состояние женщины, потерявшей мужа, неудивительно, что Холли могла впасть в глубокую депрессию и срываться на близких и что ей было тяжело слышать о том, что одна из подруг выходит замуж, а другая ждёт ребёнка. Надо отдать должное Джерри, который знал, что обречён, и его скоро не станет и что после его смерти Холли будет очень тяжело, ход с письмами был очень хорошим и нужен был для того, чтобы Холли вновь могла жить полноценной жизнью, а не находиться всё время в состоянии депрессии. Холли старалась не падать духом, благодаря письмам мужа она как бы чувствовала его присутствие рядом с собой и это её подстёгивало. Совет спеть в караоке, несмотря на отсутствие у Холли голоса, сначала показался мне странным, а потом я поняла, что Джерри дал его для того, чтобы Холли стала увереннее в себе и могла преодолевать любые препятствия, в том числе вроде бы совсем невозможные. Насчёт Дэниэла я сразу поняла, что кем-то большим, чем просто хорошие друзья, они никогда не станут, и дело совсем не в том, что между ними стали письма Джерри, Дэниэл всегда любил Лауру, поэтому так страдал из-за неё и быстро вернулся к ней, когда она поссорилась со Стиви, а чувства к Холли он просто придумал. Будет ли что-то у Холли с парнем по имени Роб, мне сложно судить, но я уверена в том, что она будет счастлива.
Отлично, что Холли смогла преодолеть депрессию, хорошо отдохнуть в Испании, найти подходящую работу и порадоваться тому, что Дениз вышла замуж, а Шэрон родила ребёнка. А когда Холли помогла осуществиться мечте секретарши Элис, я целиком и полностью убедилась, что она добрый и бескорыстный человек. Семья Холли мне понравилась, у неё очень хорошие родители, которые понимали и поддерживали её, из братьев и сестёр больше всего симпатий вызвали Кьяра и Ричард, первая своим оптимизмом и непосредственностью и тем, что она живёт как считает нужным и не обращает внимания на мнение окружающих. А Ричарду пошёл на пользу развод с Мередит, которая его подавляла, он смог проявить свои лучшие качества и заняться делом, которое было ему интересно. Мне было очень приятно, что он ухаживал за садом Холли, таким образом поддерживая сестру. А Деклан, конечно, хороший парень, но у него ещё сильный ветер в голове, иначе он не стал бы снимать фильм с участием сестёр и их подруг без их ведома. Несмотря на то, что роман начинается с тяжёлого события, и у героини далеко не сразу всё налаживается, при прочтении у меня были добрые и светлые чувства. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что герои частенько употребляют грубые выражения, причём во многих случаях без них можно было бы обойтись. Но они общего впечатления всё же не испортили, поэтому оценка 5.

...

Фуся:

«Дремучий лес» Анастасия Лавренишина

Еще одну волшебную сказку принесла на своих ветрах метель)))) Она про юную ведьму, что только открывает свои силы, про Волка, что не совсем волк, про злые силы и коварное предательство.
Ведьма вяжет теплые шапки для деревьев, чтобы не мерзли зимой. Рассыпает горстья снега, чтобы было тепло зимовать цветам. Купает месяц в волшебном озере, чтобы ярче блестел. Все в лесу её любят, все покорны её воле.
В страшном Дремучем лесу живет девочка Ульяна. Она не помнит своего прошлого. Знает только, что долгие годы служит страшной рогатой Старухе. Девочке предстоит множество испытаний. Она должна найти свое предназначение и исполнить его.
Сказка очень красивая и мелодичная. Очень зимняя. И читается просто на одном дыхании))))

...

Кассиопея:

Рейд Тейлор Дженкинс - Настоящая любовь

Начало было очень увлекательным и интересным, но вот с середины мой интерес стал угасать. Ггероиня Эмма потеряла мужа в авиакатастрофе и пытается снова начать жить. Встретив друга детства между ними вспыхивают чувства, и дело идет к свадьбе и тут как гром среди ясного неба — Джесс жив. И тут меня настигло первое разочарование - невероятное спасение Джесса. Слишком оно нереальном мне показалось. И вот тут начинается самое интересное. Эмма не может понять, что ей делать, ведь она любит обоих. Она мечется между ними, боясь обидеть. И если на спасение я закрыла глаза и приняла как факт, то вот на поведение обоих мужчин я не смогла сделать того же. И Джесс, и Сэм, прямо таки любят Эмму беззаветно и преданно и каждый готов ждать, когда же она решит, с кем быть. Ну, прямо не мужчины, а ходячая мечта, что один, что другой — понимающие, любящие и ждущие. Как бы автор не пытался сгладить впечатление, объясняя мотивы поступков всех героев, трудность выбора Эммы и так далее, меня метания героини не затронули. За начало пятерка, за конец тройка. Оценка 4----

...

laribonn:

Тайный сыск царя Гороха Белянин Андрей

Вроде бы юмористическая фантастика. А на деле... Лубок, по русским сказкам. Довольно увлекательно, читается с интересом, но особо весёлого ничего не заметила, посмеяться мне не хотелось. Да и с чего бы веселиться , когда такие дела в государстве творятся?
Это первая книга в серии. Пока другие читать погожу, пусть уляжется впечатление от этой. Оценю на 4. Какой-то искорки не хватило, все есть, а вот поди ж ты... Не ах!

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Райли Сейгер "Последние Девушки".

Отличный триллер и детектив.
События разворачиваются в двух временных линиях: десять лет назад в «Сосновом коттедже» и в настоящее время. От главной героини Куинси в принципе уже с начала книги складывается неоднозначное впечатление, которое лишь усиливается по мере развития сюжета. Вместе с ней читатель погружается в прошлое и по кусочкам пытается собрать мозаику из разрозненных воспоминаний, оставшихся после трагедии. В прочем, в данной истории интересны все персонажи, автор очень удачно обрисовал их образы.
Понравилась концовка романа. Вряд ли ее можно назвать очень неожиданной и оригинальной, однако по ходу повествования в тексте было разбросано столько всяких ниточек, что развивая их, можно было получить совершенно разные финалы. Оценка «5»

...

eternal:

Дмитрий Глуховский «Текст»

Текст — одна из тех книг, сюжет которой запомнится надолго. История с глубоким смыслом. Намешано много, в каждой строке целый пласт жизни, реальной и той, что прячется в телефоне.
Книга о несправедливости: когда одному — шикарная жизнь, карьера, звездочки на погоны, а другому — зона, искореженная судьба, семь лет, вычеркнутых из жизни.
Книга о человеческой отстраненности. Удобно вести переписку в телефоне, можно даже не напрягаться, чтобы позвонить родным, все эмоции стандартизированы — только выбирай нужный смайлик. Но заметят ли подмену на другом конце «провода», если телефон, хранящий о своем владельце полную информацию из писем, фото и видео, попадет в чужие руки? Будет ли умный гаджет в руках убийцы еще одним оружием, пультом управления к чужим судьбам и эмоциям или, наоборот, поможет спасти чью-то жизнь, исправить то, что предыдущий владелец безвозвратно погубил?
Книга о безысходности, отсутствии позитива в реальной жизни. Цветные пятна чужой жизни, развлечения и путешествия выглядят красиво на экране телефона, но на самом деле они лишь застывшие мгновения бессмысленного существования. Все суета, спешка, мрачное прозябание под белый шум телевизора, который формирует «правильное» мышление серых масс. Нет будущего, если у человека вместо родины полицейское государство.
Книга о возмездии — не бывает преступления без расплаты, за все приходится платить.
Реалистично, эмоционально, со смыслом.
Оценка 5

...

Klementinka:

«Никогде» (Нил Гейман)

Последовав рекомендациям подруги и насмотревшись положительных отзывов в интернете, приступала к чтению с самым радужным настроением, которое, к сожалению, очень резко сошло на «нет». Единственное, что понравилось в книге – её относительно небольшой объём (в моём варианте – 408 страниц), который был осилен за три с половиной часа. Что же касается сюжета, героев, потустороннего мира – то всё это прошло мимо меня. Ну вот совершенно не зашёл роман, ни капельки не зацепил… Sad
Мистер Круп и мистер Вандемар ужасно злили как своими действиями и поступками, так и поеданием мёртвой собачатины, крысятины, слизней, червяков и тому подобной гадости. Чуть не стошнило, пока читала красочное описание их трапезы. Девушка Дверь (ага, имя такое) на первый взгляд вроде бы ничего так казалась. В начале повествования даже жалко её было – погибли все родные, одна она чудом уцелела. Но потом Дверь стала раздражать – ужимки разные, недосказанные фразы, капризы. Маркиз Карабас. Неплохой господин. И на помощь придёт (пусть даже и за определённую плату), и жизнью рискнёт ради стоящего дела. Но вот беда: безумно бесило его имя – Маркиз Карабас. Машинально читала или «Карабас-Барабас», представляя, конечно же, хозяина кукольного театра, или просто Карабас. В такие моменты перед глазами неизменно вставал… да, всё правильно – Кот в сапогах!
Главный герой, Ричард, ничего сверхъестественного в себе не содержит – типичный парнишка из голливудских фильмов, характер которого меняется прямо на глазах: в начале картины – робкий, забитый мальчишка, под конец – супергерой, наподобие Человека-паука.
Что же касается конкретно сюжета, то предсказала его примерно на 95%. И про Охотницу сразу же догадалась, и про ангела Ислингтона, и даже про ключ, полученный Ричардом от чёрных монахов, и который Дверь затем повесила себе на шею. Небольшое оживление вызвала лишь концовка. Да, предполагала, конечно, нечто подобное, но почему-то думалось, что воссоединение главных героев случится на другой стороне.
P.S.: очень жаль девушку с редким именем Анестезия. Нашли, блин, козла отпущения. А ведь если бы не её кварцевая бусинка, Ричард завалил бы возложенное на него испытание!!!
P.S.2: в очередной раз убедилась, что «городское фэнтези» – это не моё…

Оценка: 2

...

Тина Вален:

"Лучшая неделя Мэй" Роушин Мини
В романе действительно описана одна неделя, но почему она стала лучшей в жизни Мэй я так и не поняла. Наоборот, за эту неделю произошло столько тяжелых событий, что романтика, на которую и намекает название, где-то за всем этим потерялась.
В этой книге мы опять попадаем в Ирландию, в маленький городок, где живут совершенно обычные люди. За красивым фасадом многие скрывают большие проблемы: измены, жестокое обращение, предательство. Не могу назвать Мэй главной героиней, в романе много персонажей, но каждому из них автор уделила внимание, рассказала его историю. Не обошлось здесь и без пары геев. И это меня малость огорчило, ибо выглядит, как дань моде. Да и то, что случилось с одним из них страшно, но мотивы преступника не раскрыты совсем. Больше всего мне понравилась Мэй и ее подруга Пэм. Обе пережили крах любовных отношений, но смогли преодолеть боль и тоску. А вот таинственный поклонник Мэй показался мне мямлей, не смогла я оценить его по достоинству.
Оценю роман на 5 с минусом. Несмотря на некоторые недостатки, в целом роман мне понравился.

...

LuSt:

Савако Ариеси «Кинокава»
Книга прочиталась быстро, но ничего нового для себя я из нее не вынесла. Хоть следуй традициям, хоть не следуй, итог жизни всегда один - смерть. Большие надежды всегда приводят к большим разочарованиям. С одной меркой ко всем людям подходить не надо. Если даже реки меняют русла, ход течения, превращаются в цепочки мертвых водохранилищ, то что говорить о людях, временах и эпохах. Если мать клуша, то дочь ее будет либералкой, а внучка - клушей, ибо все хотят дать своим детям то, чего в детстве не хватало им самим, кому заботы, а кому, наоборот, свободы. Все это уже освещалось тысячи и тысячи раз.
Не поняла только то, как это Фумио, такая вся либералка-социалистка-феминистка вдруг с началом войны стала истовой патриоткой и милитаристкой. Хотя ее муж своих убеждений не изменил. (3)

...

Тина Вален:

"Одинокие сердца" Итсасо Лосано Мадарьяга
Книгу прочитала очень быстро, мне понравился стиль и сюжет. Каждый роман открывает перед читателями какую-то неповторимую историю, знакомит с новыми героями. В этом романе главной героиней является Виолетта, вдова шестидесяти четырех лет. Она недавно потеряла мужа, дети отдалились от нее. Но однажды на пороге ее дома появляется дочь и предлагает поехать в путешествие по долине Луары. Эта поездка сблизила Виолетту и Одри. Мать смогла открыть душу перед дочерью, рассказала вещи, о которых та и не подозревала. Лично мне, как читателю, было интересно побывать вместе с героинями в знаменитых замках Франции, отведать местную еду, полюбоваться природой.
Так же в романе есть небольшая интрига: махинации сына Виолетты, связанные с семейным особняком. Но и здесь все закончилось хорошо. Хотя в столь быстрое преображение Сэма я никак поверить не могу.
Оценю роман на 4 балла.

...

Кассиопея:

Клейпас Лиза - Бессердечный повеса (Рэвенелы – 1) - дубль

С каким же удовольствием я прочитала новый роман любимой писательнице. Да, в нем есть ляпы и к чему придраться, но... он мне так хорошо пошел под настроение, что я не стала на них заострять внимание. Это первый роман новой серии Лизы про семейство Рэвенел. Ггерой Девон неожиданно получает титул и в придачу к нему разоренное поместье, в котором живут вдова и сестры почившего бывшего графа. Автор знакомит читателя с каждым членом этой оригинальной и необычной семьи. Поначалу Девон не хочет брать на себя ответственность за свалившееся ему наследство, так как привык к свободе и ни от кого не зависеть, но Кэтрин удается переубедить его. Между героями, конечно же, вспыхивают чувства. Сначала неприязнь, а потом уже ненависть перерастает в другое чувство. Близняшки Кассандра и Пандора со своим домашним питомцем здорово оживляли повествование, вызывая улыбку, а отношения Риса и Хелен заинтриговали. Мне нравится именно такой расклад, как у них — леди и мужчина с низов, достигший всего своим умом и упорством. Надеюсь, вторая будет даже интереснее, так как завязка получилась такой, как я люблю. В общем... я с удовольствием провела время за чтением этого романа. Оценка 5.

...

aolchik:

Грей Иона "Письма к утраченной"
Книга заинтересовала меня прежде всего тем, что согласно аннотации там есть две сюжетные линии: прошлое, покрытое тайной и настоящее. Прошлое - это любовь жены священника Стеллы Торн и американского летчика Дэна Росинский во времена второй Мировой войны. И именно эта линия вызывала у меня бОльший интерес, на мой взгляд книга в первую очередь именно об этой истории любви, длинною в жизнь. О том, что Стелле И Дэну не суждено быть вместе всю свою жизнь узнаем еще в самом начале, а далее начинается чтение писаем Дэна и целые главы, описывающие события более полувековой давности. Признаться, по началу у меня книга шла не очень хорошо, было ощущение, что аналогичное уже было читано-перечитано не один раз, ничего нового и оригинального. Но потом, где-то после трети книги меня увлекло, было интересно узнать что же стало причиной разрыва двоих влюбленных. Сказать по правде я так и не поняла почему Стелла не вернулась к Дэну после выписки из больницы, с мужем ее уже ничего не связывало, кроме некого воображаемого искупления. Ну ведь не стоило оно того, свое искупление она могла нести и рядом с Дэном, уверена он был бы не против. Но да ладно, ведь на этом строится сюжет, поэтому без претензий. Рада, что в конце, пусть и стариками, но они смогли встретиться. Современная линия с Джесс и Уиллом не была интригующей, скорее наоборот, правда автор на мой взгляд все же успела накрутить лишнего с прошлым Уилла и его "внутренними демонами". Но я рада, что хоть у этой пары все сложилось отлично.
В целом интересная и достойная книга, хотя и не без замечаний. Оценка 5-.

...

lanes:

Федотовская Алена _ Академия магических секретов кн.1

Мне очень понравилось.Получила массу позитива.Две сестры-близняшки,но каждая обладает разным даром.Одна-зельеварения,другая-прорицательства.К тому же у второй родимое пятно на щеке.А если учесть,что обе они наяны,то это просто жесть.Ведь наянам завидуют.Их хочет все мужское население и завидует все женское.Они очень красивы и обладают быстрой регенерацией тела.К тому же до своей смерти остаются молодыми и красивыми.Где ж тут не завидовать.ГГня Лекса стремится избавить свою сестру от пятна.И варит все зелья из найденной книги бабушки.У нее есть друг полудракон Берт.И есть мечта - учиться в академии.Но жизнь наян очень сложна.Их продают будущим мужьям и они не имеют никаких прав.Вначале отец,потом муж.С этим совершенно не согласна Лекса.И когда ее отец решает выдать ее замуж,а ее сестру отправить в академию,они меняются местами.И вот в академии под личиной появляется наяна.Трепещи академия.Начинаются приключения!А первая же встреча с адептом превращается в склоку.И зарождается любовь.Вот он-Змей.Такой непредсказуемый,такой противный и такой любимый.Мне импонировало все.С удовольствием окунулась в мир академии и уроков.Переживала за всех героев,когда искали оборотня.Радовалась,когда наших героев спасли и Змей женился на Лексе.Правда ее сущность стала для него сюрпризом.Ведь он поклялся не жениться на наяне.А это ему предсказали.И все сбылось.Книга супер.Куча позитива! 5б

...

ledi-kazan:

"Подарок от кота Боба" Джеймс Боуэн

Книга понравилась, очень искренняя, продолжение истории Джеймса Боуэна и кота Боба. Джеймс уже написал книгу, только в Англии было придано больше миллиона книг, вот его с Бобом пригласили на прием в отеле, где конечно он чувствует себя чужим, он до сих пор не может поверить, что он добился такого успеха. В книге описаны воспоминания, как Джеймс и Боб готовились встретить Рождество 3 года назад, до того как к ним пришел успех. Джеймс уже избавился от своей зависимости от наркотиков, он так же продает газету, и вот за 3 дня до праздника у него нет денег, чтоб заплатить за газ и электричество, дома холодно, еще надо купить подарок их другу Бэлль, погода в Лондоне холодная и снежная, они с Бобом отправляются на работу продавать журналы на их месте у метро, а после вечером отправляются на площадь играть на гитаре. Все оказалось не так плохо, очень многие люди полюбили Джеймса и Боба ,они начинают их поздравлять и приносить открытки и подарки, Джеймс понял, что люди им рады, конечно это чаще сердобольные пожилые леди. Джеймс проделал большой путь чтоб выбраться со "дна", при этом он очень добрый, он понимает, что наделал много ошибок, в трудную минуту его всегда поддерживал его Боб. Начинаешь понимать, как важны все эти волонтерские организации которые помогают бездомным людям, помогают накормить и дают ночлег,очень важно дать людям второй шанс в жизни. В книге показан совсем другой мир Лондона. Еще мне понравились в этой книге множество рисунков Кота Боба. Замечательная книга. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню