Elen-Mert:
Я с новой маленькой порцией отзывов!
"Зеркальный мачо" Рассказ очень позитивный, не смотря на некую напряженку вначале))) Но я, как человек с хорошей памятью на даты и лица, не поверила! ДР подруги, по моему, забыть нельзя ни при каких обстоятельствах. Да и словосочетание "дамская комната" у меня ассоциируется с какой-то официальщиной, но никак не с дружеским общением. И всё-же, в целом, впечатление хорошее!
Вне конкурса № 1: "Как дракон от стилиста избавлялся" Мила! Спасибо тебе за Корра! Я уже полюбила его как родного!!! История - выше всяких похвал, как и всегда! Яга-практикантка и говорящий кот: привели меня в восторг. И этот Карл... стилист как он есть))) Просто чудо, а не рассказ! Буду ждать новую серию
...
JuLyasha:
Как много всего в теме понаписАли!
Ми-ми писал(а):А ты бери пример с Лены-Ленця, ее дочка только что родила хоть и раньше срока, но благополучно дочку Дашеньку.
У меня память девичья

, поэтому уточню на всякий случай - "только что" - это прям на днях или раньше? А то мне что-то помнится, что поздравляли
Лену уже с рождением внучки

Или всё же напутала я?
Ириша, терпения тебе и твоим близким!!! Это хоть и волнение, но такое приятное, всем бы только таких вот приятных хлопот и переживаний в жизни! Мы ждём вместе с вами!

Как только - так и сообщай

Да, и еще ровных петелек тебе, чтобы внучка сразу же получила приданое, связаное заботливыми бабушкиными ручками со всем теплом и любовью

Даже надеюсь ,что потом нам похвастаешься своим творением - вот что значит "талантливый человек талантлив во всём!"
Влада, твоей семье и родным хочу пожелать удачи и терпения - все трудности будут позади и чёрная полоса обязательно сменится белой! Твоя любовь, понимание и поддержка обязательно помогут детям, и всё наладится!

Чего только в жизни не бывает, но - всё пройдёт, и это тоже
Девочки, которые собираются пропустить тур - ану не сачкуем, включаем воображение, приманиваем Музов - время еще есть 
Читатели - это замечательно, но писатели нам тоже нужны!

Не может быть, чтобы такая широкая и благодатная тема не сподвигла вас хотя бы на одну работу! Просто не поверю в отсутствие хотя бы маленькой идеи!
Ми-ми писал(а):Юляша в первых рядах сразу начинают присылать работы, как начинается прием.
Что для меня вообще-то не характерно, я обычно в конце присылаю

Но ничего - я еще пишу, тружусь аки пчела
Ириша П писал(а):Клава почти готова. Аж четыре страницы исписала.

Ого, ну ничего себе Клава даёт! Может, пора уже её в поэму переделывать? Чтоб не меньше "Онегина" была?

Жду с нетерпением!!!
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):Ого, ну ничего себе Клава даёт! Может, пора уже её в поэму переделывать? Чтоб не меньше "Онегина" была? Жду с нетерпением!!!
Дождалась! Смотри во внеконкурсных!!!
Щас искала картику и нашла несколько постарше. Знакомьтесь: Клава с сыновьями
...
SleepWalker:
La comtesse писал(а):Мила, подключайся тоже к нам, параллельно читать будем антиутопию и "Штучки".
Хм... идея... Говоришь, всего 10 рассказов? Тогда выдюжу
La comtesse писал(а):Зачем? Не надо. Я там уже в самый первый день отписалась!!!
Я и не сомневалась! Это намеки для
Ми-ми, и типа отмазка, ежели что!
La comtesse писал(а):Конти как тоже решившая выполнить перед Ми-ми свой долг и пишущая историю
Так
Конти значит умница!!!
автор "Семь взглядов в зеркало" писал(а):Никогда бы не подумала, что одно из самых знаменитых и читаемых произведений, сериал Гамильтон про Аниту Блейк не будет узнан.
La comtesse писал(а):Опаньки! Уже успела соскучиться по Анитке.

Давненько я увлекалась Гамильтон. Уважаемый автор, просто поклонники Аниты до вашего рассказа еще не добрались!
автор "Монолог трюмо" писал(а):Не вижу никакого минуса . Это миниатюра, и вовсе не обязательно рассказ. Русским по белому же написано - монолог.
Но он же должен иметь структуру? Или историю? Наверное, я себе не так представляю конкурсный рассказ и не готова к такому монологу. А вообще, я сказала, что мне не понравилось? Не верьте! Понравилось. Просто чего-то не хватило
Ми-ми писал(а):А эти страсти-мордасти с вампирами, простите, не убеждают. Мертвые - они и есть мертвые, и никакой любви быть у них не может, одни эмоции на пищевой основе, но нашим женщинам же любоффф подавай! (читай - секс).
Марина, ну шож ты такая не романтишная

?! Вампир - идеальный спутник жизни! а) красавец (все соперницы черной завистью изойдут); б) готовить ему не нужно (сам добывает), в) защитить может при встречи в темном переулке с лицами бандитской наружности; г) превратит тебя в вампиршу и все! и красавица, и бессмертная, и фигуру блюсти не нужно; д) он такой таинственный и опасный! какой бабе не нужен адреналин!
Arven писал(а):Ну, почему "не может" быть любви. Может!!! Любовь к еде - она самая неистребимая.
Как же мы её, дорогую, любим!!! Ням-ням-ням!!!
И эта туда же

А об страдании кто-нибудь подумал? Вампир не может сожрать свою спутницу, как бы не хотелось (из-за великой любви естессно!) Вывод - все вампиры мазахисты! А мы (читательницы) так сочувствуем великомученикам!
La comtesse писал(а):Читала, хоть и не весь. Только несколько первых книг, до полигамии не дошла.
Ну вот, я уже обрадовалась, что не одна такая дурная здесь, кто все прочитал! А там в последних такое, ух!
Peony Rose писал(а):Насчет вОмпЭров - солидарна с Ми-ми. Мертвяк - он и есть мертвяк. Крофф не циркулирует, процесс распада идет Ничего романтичного не нахожу. Упыря колом и в могилку!
А, ну да, я забыла! Забыла, что вы все читаете

! Я так мертвяков люблю-у-у-у

! Самый любимый герой - некромант, который в кишках копошится и зомбиков делает

Что поделать, я уже очень давно ни одного ЛР не открыла, увлекаюсь фэнтези
Elen-Mert писал(а):Вне конкурса № 1: "Как дракон от стилиста избавлялся" Мила! Спасибо тебе за Корра! Я уже полюбила его как родного!!! История - выше всяких похвал, как и всегда! Яга-практикантка и говорящий кот: привели меня в восторг. И этот Карл... стилист как он есть))) Просто чудо, а не рассказ! Буду ждать новую серию
Ленка, спасибо

! Для меня он тож родным стал! Про новую серию - мне нужно узнать следующий предмет. Только тогда муз начинает работать

Продукт Штучек, похоже. Не хочет отходить от конкурса
Ми-ми писал(а):Дождалась! Смотри во внеконкурсных!!!
Хой-хой!
...
Partizanka:
Я тут с отзывами
Семь взглядов в зеркало.
Присоединюсь к лагерю читателей, незнакомых с героиней рассказа )) Я тоже не читала Гамильтон. Поэтому мои впечатления совершенно не испорчены предысторией )) Для меня этот рассказ о том, что в каждой женщине на самом деле живут еще несколько. С разными вкусами, разными желаниями и разной степенью смелости. И, собираясь на какое-нибудь мероприятие, каждой из нас свойственно колебаться в выборе: что надеть, какого цвета, и не будет ли это слишком вызывающим или неуместным, а может, это декольте слишком уж скромное? ))) И - да, покрутиться перед зеркалом - это святое!
Автору: наверное, следовало сделать пометочку, что это фанфик, где-нибудь на месте эпиграфа, м?
Девушка в зеркале
Какая великолепная идея! От самой задумки - мурашки по коже. Но само исполнение - слабовато, уж простите, автор. Само изложение истории мне показалось... чуточку наивным. что ли. А как было бы интересно послушать рассказ от лица самой Насти - как они росла с батюшкой и он в ней души не чаял, как они переехали в город и сколько надежд она связывала с этим переездом, и про то, как первый раз зеркало увидела - что почувствовала, как прикоснулась к нему, и про ужас, что испытала, когда там впервые незнакомка мелькнула вместо отражения, и как любопытство страх пересилило, и как самочувствие все хуже и хуже становилось... ах, жаль, что рассказ от третьего лица.
Но сама история - интересная и мистическая.
Эмма.
Какой мрачный рассказ, однако. Любопытно, явилось ли поведение Эммы после смерти матери действительно умопомешательством или это просто следствие травмы головы (о сундук)? Впечатление от рассказа сглаживает концовка: девочка обнаружила в руке настоящее чудо, чудо открытия - и это самый светлый момент истории. Мне не хочется, чтобы Эмма оказалась по-настоящему сумасшедшей. Пусть это будет лишь последствием стресса.
Цитата:послышался шлепок - что-то упало на снег.
Если это упало выброшенное зеркало - то оно не могло шлепнуть. Вообще трудно услышать шлепок в снегу чего-бы то ни было. Если только это был звук от упавшего на колено отца... но там будет, скорее, хруст.
Цитата:З-зеркало? - повторила Эмма, и с расширившимися от ужаса глазами посмотрела на предмет в своей руке.
В отражении улыбалась веселая задорная девчонка...
Если в зеркало посмотреть расширившимися от ужаса глазами - там увидишь только перекошенное лицо. Чтобы увидеть там улыбчивую девчонку - надо улыбнуться, а Эмма смотрит со страхом. Вот как-то не сошлась у меня мимика...
...
Elen-Mert:
Всех с добрым субботним утречком! 
Хотя, у меня такое впечатление, что весна так и не доберется до Москвы

но будем надеяться!
"Ослепло зеркало, но чувствует и дышит" Прочла рассказ еще вчера, отзыв писать не взялась, поскольку впечатления были туманными (может просто спать хотелось). А вот сегодня, открыла его и поняла, что всё не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Может быть я сейчас перемудрю с рассуждениями

, но раз поперло, то выскажусь! Вот какие мысли у меня возникли на свежую голову:
Эта миниатюра примечательна тем, что действие в ней разворачивается не в форме плавного повествования, не по классической формуле развитие-кульминация-развязка. Не от общего к частному, а наоборот, точнее: от обыденного к высокому и обратно (не вниз, но к частному). И даже это высокое, тоже по-сути частное.

Даже не знаю, почему я обратила на это внимание. Изначально автор привел нас в узкую профессиональную область, показал нам рабочий момент двух специалистов, который сам по себе перетек в размышления об отношениях конкретных мужчины и женщины, но о любви и связанных с ней трудностях (пусть и в шуточной, повседневной форме). А в конце разговор снова замыкается на этих двух оценщиках, но уже не как на спецах, а как на ПАРЕ. Я бы сказала, что зеркало здесь играет лишь роль проводника (и это так), НО как вещь оно здесь тоже имеет ценность, именно как оцененный предмет.

По тексту тоже всё очень занимательно: здесь и разговорная речь, и послание из другого времени, и стихи... Вот оно как!
В заключение своей тирады хочу сказать, что миниатюра мне понравилась, а также большое Автору спасибо.
"Иней" Я всегда очень здорово впечатляюсь такими сказочными историями! А уж если в ней еще и присутствует драматизм, как здесь, то всё - я таю

Работа, на мой взгляд, высокого качества! В маленьком отрывке с описанием прошлого - целая жизнь Фаолана. Не возникает никаких непоняток или вопросов. А какая волшебная романтика... общение инеем через зеркало и визуальный контакт только с отражением. Представляю, аж мурашки по коже

А финал... ох финал. Я до последнего надеялась на хеппи-энд

а тут такое!

Зато впечатление от истории от этого только усилилось. Ну да, согласна, не может для принцессы из проклятого рода всё закончится хорошо. Но волк - животное, преданное своему партнеру до конца, а в зазеркалье это что? вечность? Теперь Фаолан будет рядом с той единственной, которая его любит. Возможно, это и есть счастливый конец...
...
Yanita Vladovitch:
Забыла вчера поделиться впечатлениями.
Сказание о волшебном зеркале
Необычно. Интересно. Мне понравилось.
Притча об эгоизме
Грустно, что героиня даже не сама поняла свои ошибки, а ей о них рассказало зеркало. А история интересная.
А выводы правильные. За них автору – спасибо.
p.s. Не знаю, вот мне «няня» показалась лишней, но это ИМХО.
Семь взглядов в зеркало.
quote="Elen-Mert"]А мне вот так и не удалось... Единственное что я поняла, так это то, что у этого рассказа есть предыстория, с которой я, к сожалению, не знакома.[/quote]
100%.
С любовью...
Да уж, нелегкая у зеркала судьба, но, может, ему повезет с последней хозяйкой? У нее будет все хорошо, вот и зеркало будет счастливо.
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а): Хотя, у меня такое впечатление, что весна так и не доберется до Москвы, но будем надеяться!
Ох, и до нас тоже! Сижу и подмерзаю от открытой форточки, на улице -5, это в конце марта-то!!! Зато солнышко светит прям в монитор!
Elen-Mert писал(а):"Ослепло зеркало, но чувствует и дышит" Прочла рассказ еще вчера
Partizanka писал(а):Я тут с отзывами
Лена, Саша

Отзывы отличные, и на Иней тоже (а мне уж очень понравился рассказ)! И "Эмма" почему-то ассоциируется у меня с Тилем Уленшпигелем (тоже зеркало). Эмма - блаженная. Наверное так иллюстрации повлияли.
SleepWalker писал(а):Марина, ну шо ж ты такая не романтишная?!
Я очень романтишная! А про Аниту прочитала с подачи Влады, которая в СЧ пропагандирует детективы. Ну, я и начала читать как детективы, а потом к середине - мама дорогая - поняла, что детектива там 10%. Но я не имею привычки бросать на середине, поэтому прочитала до конца и не сказать, что с напрягом. Я и с подачи Ириши Синтию Иден прочитала, что переведено, а сейчас скачала по рекомендации примечательное фэнтези "Невеста ветра", только собралась приступать, а тут прозвучало новое для меня имя Джанин Фрост, ну и оно победило (потому что короче на 100 страниц). Сижу вот, читаю в перерывах между работой на двух конкурсах.
Кстати, напоминаю, что сегодня в 12-00 будет известен победитель в каждой номинации конкурса "Валентинка для кумира" Заходите посмотреть на результаты. (ох, я там тоже участвую и пара отзывов была весьма положительных, так я разволновалась)

ПОЧТА
От автора "Эммы"
Автор писал(а):Партизанка писал(а):Какой мрачный рассказ, однако. Любопытно, явилось ли поведение Эммы после смерти матери действительно умопомешательством или это просто следствие травмы головы (о сундук)? Впечатление от рассказа сглаживает концовка: девочка обнаружила в руке настоящее чудо, чудо открытия - и это самый светлый момент истории. Мне не хочется, чтобы Эмма оказалась по-настоящему сумасшедшей. Пусть это будет лишь последствием стресса
Цитата:Если в зеркало посмотреть расширившимися от ужаса глазами - там увидишь только перекошенное лицо. Чтобы увидеть там улыбчивую девчонку - надо улыбнуться, а Эмма смотрит со страхом. Вот как-то не сошлась у меня мимика...
Боюсь, я еще сильнее сгущу краски... мимика и не должна была сойтись - я специально добавила округленные глаза и испуг, чтобы подчеркнуть контраст с отражением. Задумка была такая: после удара сумасшествия не было - был стресс от пережитого + девочкой никто не занимался. А вот после взгляда в зеркало - и когда девочка поняла, что это именно зеркало - сработала "программа" матери "посмотришь - сойдешь с ума", хотя внешне кажется, что наоборот, Эмма вернулась в нормальное состояние. Мрачно - да, но вот так увела фантазия

...
La comtesse:
SleepWalker писал(а):Говоришь, всего 10 рассказов? Тогда выдюжу
Это пока 10 рассказов. В общей сложности, кажись, 17 штук намечается, если пока организаторы выкладывают.
SleepWalker писал(а):Я и не сомневалась! Это намеки для Ми-ми, и типа отмазка, ежели что!
А как отмазку запомню, ага.
SleepWalker писал(а):Так Конти значит умница!!!
Дя! *смайлик с медалью* Ну, смотря с какой стороны посмотреть, написать рассказ и написать хороший рассказ - это разные вещи.

Ну у меня идея фикс - когда-нибудь все-таки выиграть в прозе хоть что-то.
Все выигрывают, я тоже хочу.
SleepWalker писал(а):А там в последних такое, ух!
Хм, интересно, автор в рассказе писал фанфик по первым или по последним

книгам?
Ми-ми писал(а):ох, я там тоже участвую и пара отзывов была весьма положительных, так я разволновалась

Просчитала вчера все голоса по поэзии, эх, не дотяну, наверное, там за чужого мужа одного голосов больше.

Но зато голосовали - уже приятно!
Ми-ми писал(а):Сижу и подмерзаю от открытой форточки, на улице -5, это в конце марта-то!!! Зато солнышко светит прям в монитор!
Ми-ми, а -5 для конца марта - это у вас мало? У нас, правда, чуть выше нуля, и мы греемся в лучах солнца (сегодня пасмурно

), снег дотаивает, но я не ведусь на поводу у погоды и ожидаю где-то в первых числах апреля снегопад, чтоб годовая норма осадком и потом таяло до самого мая. Проходили в прошлых веснах, знаем.
...
Ириша П:
Тук-тук-тук. Можно к вам?
А я с первой порцией отзывов по конкурсным и внеконкурсным работам.
Внеконкурсное «Зеркало гримерки»
Творится волшебство под музыку Адана.
От кончиков пуант до кончиков ресниц
Я в это миг – Жизель. В душе и сердце рана.
Я в зала темноте не различаю лиц -
Слепят мои глаза непрошенные слезы.
И зритель верит мой в безумие и смерть.
И вот, ко мне летят заслуженные розы,
Но мне на них сейчас не хочется смотреть.
Я не играю роль обманутой Жизели,
Я просто с ней срослась, впустив её в себя…
Но зрители еще балет не досмотрели
Как я Его прощу и отпущу любя.
Автор, спасибо!
"Дорогая, ты неотразима!"
Им женщины стремятся угождать
Увы, терпенье их не безгранично
Пусть к женской красоте не безразличны,
Они не могут бесконечно ждать.
Приятно знать, все это - для тебя.
Но многочасовые макияжи
Способны самых терпеливых даже
Мужчин заставить выйти из себя.
Автор,
Внеконкурсное "Ну что поделаешь, я — эстет!"
Кто скажет, что бездушны зеркала,
Тот совершит ошибку без сомненья.
Здесь жизнь другая много лет была,
Но претерпела вскоре измененья.
В аренду сдан опять балетный класс
И в зеркалах не стройные сильфиды,
А тети, в коих центнеры подчас,
И талии у них давно не видно.
Порадовала пара в страстных па
Как танцевали! Сердце замирало.
*Не то, что теток с фитнеса толпа*,
"Латино» пара классно танцевала!
Да, жизнь порой сюрпризами полна.
Нам правила диктует рынок часто.
Но в этом, правда, не моя вина.
Я – зеркало. Безмолвное, к несчастью.
Очень жаль, что вне конкурса. Очень жаль!
...
Arven:
SleepWalker писал(а):А, ну да, я забыла! Забыла, что вы все читаете

! Я так мертвяков люблю-у-у-у

! Самый любимый герой - некромант, который в кишках копошится и зомбиков делает

Что поделать, я уже очень давно ни одного ЛР не открыла, увлекаюсь фэнтези

О, тогда я знаю, ЧТО тебя должно заинтересовать...
Я тут наткнулась на СамИздате на один роман - тебе должен понравиться. Там магистр-некромант вступает в "общение" с принцем Тёмной империи. Я прочитала только самое начало, но уже забавно...
Косухина Наталья Викторовна. "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
Аннотация:
Когда преподаватель академии и магистр чёрной магии Натаниэлла Хос становится претенденткой в невесты наследного принца Тёмной империи, она и не догадывается, как сильно изменится ее жизнь и что, пытаясь найти предателя покушавшегося на императорскую семью, она не только разгадает загадку, но и найдет свою любовь.
Вот - для затравки - забавный моментик. Принц пришёл к некромантке на урок - посмотреть какова она в деле. И что же из этого вышло...
... Зайдя в зал теоретических лекций, я обнаружила, что у меня на одного ученика стало больше. В середине зала сидел Темный принц, а вокруг него метра на два по кругу никого не было. Он что, мазохист? Ученики выглядели подавленными и затравленными. Сегодня был опрос.
- Ваше Высочество, решили приобщиться к нашему скромному обществу? - спросила я поклонившись.
- Да магистр Хос. Это общество производит на меня неизгладимое впечатление, так что я не могу отказать себе в удовольствии наслаждаться им, - ответило это Высочество с самым серьезным выражением лица.
Что это он имеет в виду? Какие-то подозрительные намеки. Но иронии я вроде бы не заметила.
- Вы против?
- Ну что Вы! Вам повезло, у нас сегодня проверка усвоенных знаний.
Принц посмотрел вокруг себя и сказал:
- Это сразу бросается в глаза. Значит, Вы будете их опрашивать?
- Проверять.
Темный принц поднял брови в немом вопросе.
Я лишь улыбнулась. Будет и на его улице праздник. Мои охламоны уже поняли, как они попали, а вот их Высочество, похоже, еще нет. Вроде, в той папочке говорилось, что императорская семья имеет иммунитет только к атакующим проклятиям искусственного происхождения? Это же прекрасно!
- Мастера приветствую Вас! - соблаговолила, наконец-то обратить внимание на своих испытуемых. А то, похоже, они уже посинели от страха. Когда еще училась, я пришла к выводу, что ожидание иногда хуже самого опроса.
- У нас сегодня замечательный день! Я буду проверять ваши знания за средний цикл. Разбейтесь на три группы. Я сказала на три группы, а не в кучу! Вот и славно.
Темный принц развернулся и посмотрел себе за спину. Увидев прятавшуюся за его спиной одну из групп мастеров, тогда как две остальные заныкались по углам, он повернулся и пристально посмотрел на меня.
Встретив его взгляд, я предложила:
- Может Ваше Высочество хочет нас покинуть?
Я не оставила ему выбора. Попасть под проклятие ему не хотелось, но и уйти сейчас он уже не мог.
- Нет, магистр.
Взмахнув рукой, я без предупреждения кинула проклятья. Для первой группы НЕМО - солгав, они будут покрываться страшной, зудящею сыпью и против воли говорить правду. Проклятье самое жестокое среди остальных двух, но легко снимается. БУЛО - специальное обучающее проклятие. Если проклятый нарушит специально обозначенные правила, то у него будут отваливаться части тела. Как правило, та часть, что нарушила, но всякое может быть. А привязку я сделала к правилам школы. Интересно, как быстро они догадаются? Ну, а третье проклятье - КОМО. Когда вам кто-то соврет, слукавит, польстит или каким-то другим способом обманет, у вас во рту будет образовываться самый противный для вас вкус. А если кто-то будет лгать рядом с вами, то просто неприятный. И самое главное, что бы снять это проклятье, необходимо минимум сутки с момента заклинания отмены. О да! Это проклятье досталось Его Темнейшеству. И чувствую, мне это отольется.
В группе воцарилась тишина, а Темный принц спросил:
- Что все?
- Да. Мастера, проверка окончена. Как только вернете себя в исходное состояние, необходимо зайти ко мне и отметится, иначе сдача не будет зачтена.
За несколько секунд аудитория опустела. Остались только я и Его Высочество.
- На меня тоже наложено проклятье?
- Не могу сказать. Ваш иммунитет мог Вас защитить.
- Я так понимаю, в случае чего Вы скажете, что я сам виноват?
- Безусловно.
- Что ж. Вы знаете, что долг платежом красен?
- Что-то слышала. Но ведь на Вас могло и не подействовать.
- Вы очень талантливы магистр. Кстати, как именно Вы меня прокляли?
- Не могу Вам сказать.
- Ну что ж, надеюсь, неудобства мне это не принесет.
- Я бы на это не рассчитывала.
Он внимательно на меня посмотрел, и я про себя отметила, что привыкла к шрамам на его лице и совсем их не замечаю.
- До вечера талантливейшая, - сказал темный принц и склонился к моей руке.
Я замерла и приподняла брови в вопросительном жесте. Но он только улыбнулся и вышел. ...
...
alenatara:
Всем приветы!
Потерялась я ненадолго, но читаю рассказы, хоть и медленно, но верно продвигаюсь вперед
Эх, как сладостно начинался рассказ и так грустно закончился...
Хотя в принципе типичная история женщины неудовлетворенной собственной жизнью...
И видимо не устраивает героиню жизнь, которую сама построила, только смысл думать о том, что могло бы быть, уже все равно ничего не изменится, да и не стремится героиня, что-то изменить. Уж лучше думать о том, что и так не мало в жизни устроилось. Есть женщины, которые в 47 не имеют вообще ничего и им-то уж куда горестнее...
Хороший рассказ, наталкивает на размышления и стиль мне очень понравился, но вот самоистязания героини мне не по нраву...
Да и зеркало здесь упомянуто вскользь
Ох, как хорошо я понимаю героя данного рассказа, сама терпеть ненавижу ждать пока соберутся. Ну зачем тратить по три часа времени на боевую раскраску, которой в итоге сами женщины и недовольны?! Я за естественность, тем более, она нынче в моде
И муж молодец - нашел отличное применение ненавистной помаде
Рассказ интересный, и зеркало тут действительно играет немаловажную роль, точное попадание в тему - вот действительно женская штучка!
Интересный рассказик...
Эх, не повезло зеркалу - после изящных балерин пришлось отражать всего лишь аэробику. Тут и правда хоть плачь!
А когда двое пришли в зал и последовали восклицания зеркала, что-то я совсем не о танцах подумала
Изумительно! И юмор очень легкий! И стиль хороший!
Замечательный жизнеутверждающий рассказ...Героиня пришла к правильному выводу, если не устраивает собственная жизнь - нужно менять ее! Тем более, что дети выросли, значит можно все свободное время посвятить себе и любимому мужу...Можно разделить увлечения мужа или придумать хобби на двоих, всегда можно что-то придумать, если очень захотеть)
Хорошая история!
...
Елена-Леночка:
Ириша П писал(а):А я с первой порцией отзывов по конкурсным и внеконкурсным работам.
Ириша, голосую сердечком

Спасибо за такие красивые отзывы!!! С нетерпением буду ждать твоих ответов на мои работы
...
SleepWalker:
Arven писал(а):О, тогда я знаю, ЧТО тебя должно заинтересовать...
Я тут наткнулась на СамИздате на один роман - тебе должен понравиться. Там магистр-некромант вступает в "общение" с принцем Тёмной империи. Я прочитала только самое начало, но уже забавно...
Косухина Наталья Викторовна. "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
Арвен! Дай я тебя расцелую! Аннотация мне понравилась, рейтинг высокий, и главное закончено! Вот Иванову с Баштовой "Темный принц" закончу, и сразу читать. Спасибо!
Ириша П писал(а):А я с первой порцией отзывов по конкурсным и внеконкурсным работам.
Ириша, как всегда неподражаемо!
...
Ми-ми:
Ну вот, закончила "Валентинку для кумира" и полностью ваша!
Поздравляю наших девочек,
получивших призы
в словесных номинациях!
И теперь давайте приложим силы к достойному завершению 7 тура нашего конкурса и голосованию! Не тяните до последней секунды! Я на приеме!!! ...