Фуся:
Ленни писал(а):Фуся, спасибо за отзыв
Кассиопея писал(а):Фуся, спасибо за отзыв!
Ленни,Лили, благодарю за внимание)))
Ленни писал(а):подробности будут в пятой книге, очень печально и очень жаль дочку Соммерсета, ну и разговор у Евы и Сомми на тему "почему?" состоится.
значит будем настраиваться на разговор
filchik писал(а):«Круг шести»
filchik,вам

Из всей трилогии читала только первую книгу

дальше так и не продвинулась.
Лили,шикарный комплект!А что случилось с крокодильчиком?

Девушка к нему так ластится)))))
...
Esenia:
filchik, лови 6 сердечек за отзыв "Круг шести"
Sova писал(а):Так хорошо написала, что аж потянуло перечитать)))
а я периодически некоторые моменты перечитываю, хоть и прочла недавно. В основном из "Долины молчания"
...
эгоистка:
filchik, отличный отзыв! лови
Обожаю эту серию, читала в захлеб. Больше всего люблю пару Блэр и Ларкин. Люблю когда в отношениях все просто, без Шекспировских страстей и сахарного сиропа. Блэр харизматичная, с юмором и здоровым сорказмом. Ларкин подходит ей идеально, легкий в общении, без тараканов в голове.
filchik писал(а):Мойра и Киан заставили поволноваться. Они самая необычная пара из круга, автор соединила свет и тьму, что весьма символично на фоне противостояния сил добра и зла.
полностью согласна

. Мне Мойра не понравилась, не люблю серых мышек. Мне она показалась не подходящей парой для Киана. Ей бы больше Хойт подошел, оба из Средневековья, спокойные. Но автор рассудила по своему и соединила единство противоположностей. В прочем Мойра стала сильней к концу романа, и Киан заслужил спокойствие в ее лице. Очень понравился образ Киана. В начале мрачный, циничный, к концу раскрывается, вытаскивает, не хотя, из глубин своей души положительные качества. Он меня покорил.
...
Кассиопея:
filchik, спасибо за отзыв о серии! Лови от меня
filchik писал(а):Трилогия замечательная, великолепная, увлекла с первой и до последней строчки. Автору удалось сочетать фэнтези, приключения и любовь. Обожаю такие коктейли, тем более, когда все ингредиенты прекрасно подобраны, сочетаются и соблюдены пропорции. Все три романа представляют собой захватывающую историю о магах, ведьмах, вампирах, борьбе добра со злом, о настоящей дружбе и о том, что даже в самое тёмное время есть место для любви. В этих романах любовь есть причина, спасение и награда.
ППКС.
filchik писал(а):Самый насыщенный роман по баталиям и с самой непростой историей любви. Мойра и Киан заставили поволноваться. Они самая необычная пара из круга, автор соединила свет и тьму, что весьма символично на фоне противостояния сил добра и зла.
И еще самый мой любимый роман серии...
Sova писал(а):filchik писал(а):
«Круг шести»
Спасибо за отзыв! Так хорошо написала, что аж потянуло перечитать)))
И не говори... и меня потянуло. Но останавливает одно... еще столько книг у Норы не читано. Но эту серию однозначно перечитаю еще не один раз.
Фуся писал(а):Лили,шикарный комплект!А что случилось с крокодильчиком? Девушка к нему так ластится)))))
Фусечка 
Это она так к нему любя ластится. Не всем же любить собачек...
...
filchik:
царица ночи писал(а):просто у меня была такая же фигня во время прочтения трилогии - ах,Киан, ах, мусик-пусик!
Неее, пусиком я Киана никогда не считала
царица ночи писал(а):Вот как ухитрилась Робертс так сделать?
Создала один из наиболее привлекательных мужских образов для женщин: тёмный, мрачный плохиш, готовый жизнь отдать за даму своего сердца
эгоистка писал(а): Блэр харизматичная, с юмором и здоровым сорказмом. Ларкин подходит ей идеально, легкий в общении, без тараканов в голове.
Очень верная характеристика. Пары в круге подобраны замечательно, каждый уравновешивает другого.
эгоистка писал(а):Ей бы больше Хойт подошел, оба из Средневековья, спокойные.
Так суть в том, что пары пересекают время и миры.
эгоистка писал(а):В начале мрачный, циничный, к концу раскрывается, вытаскивает, не хотя, из глубин своей души положительные качества.
Положительные качества у него всегда были, просто он ими не часто пользовался
Королева писал(а):Я так понимаю в нашем клубе "Киан - лапочка" прибыло
Я с вами
Королева писал(а):filchik, спасибо за отзыв на Круг шести
эгоистка писал(а):filchik, отличный отзыв! лови
Ленни писал(а):filchik, замечательный отзыв, тебе
...
Esenia:
Меня тоже в клуб "Киан-лапочка" возьмите
...
Кассиопея:
Опасный след
Не устаю восхищаться работами автора. Каждый раз это что-то новое и в тоже время такое родное, уютное и домашнее.

Оба героя как всегда на высоте. Фиона – женщина неординарная и сильная. Она занимается непростым, но таким важным делом. С помощью своих верных и любимых собак находит пропащих людей. Автору удалось раскрыть передо мной все трудности этой нелегкой работы. Я, конечно, догадывалась, что это нелегко, но чтобы вот так. Сколько надо иметь помимо физических и душевных сил. Ведь надо не просто найти людей, но и утешить их, оказать нужную медицинскую и психологическую помощь. А если поиски оканчиваются плачевно? Какой след остается на душе? Но помимо этого Фионе удалось возродиться как Феникс из пепла, после покушения на нее маньяка и смерти любимого человека от руки этого монстра, для которого Фиона стала просто навязчивой идеей. Он хочет переиграть ее, сломить. Но ей удается не только выстоять, но и дать отпор мерзавцу. Саймон – человек, который ищет уединения. Но Фионе удается своей жизненной энергией и силой воли притянуть его, покорить и заставить поступиться всеми своими личными пространствами. Он помогает Фионе в трудную минуту ее жизни – когда ее прошлое настигает ее. Он поддерживает ее, оберегает и защищает. Но помимо красивой любовной линии между героями яркую и живую нотку вносят и собаки. Многие моменты просто умиляли до глубины души, особенно проделки Джоза. Ну просто очаровашка и обаяшка.

Но и питомцы Фионы и ее ученики не раз выделывали разные фортеля. Позабавил момент с ветеринарной клиникой.
Автор погружает нас в теплую атмосферу острова, где все знают друг друга и помогают, поддерживают. Вот чего-чего, но этого не отнять у автора. За что я ее и люблю. За эту атмосферу тепла и уюта, что остается после чтения ее книг. Безусловно только высший балл –
5. ...
bloha lybov:
Кассиопея спасибо за отличный отзыв лови

Я тоже сейчас читаю эту книгу и во всём согласна с тобой. Книга просто чудо оцениваю 10 баллов по десяти бальной системе.
...
эстет:
Кассиопея писал(а):Не устаю восхищаться работами автора. Каждый раз это что-то новое и в тоже время такое родное, уютное и домашнее.
и заметь, какую не легкую тему выбрала на этот раз Нора - жизнь и деятельность кинологов
Кассиопея писал(а):Но помимо красивой любовной линии между героями яркую и живую нотку вносят и собаки.
собаки в этом романе - это отдельная тема, про которую можно говорить часами
Какой восхитительный малыш Джоз, подползающий на брюшке к столу за угощением, а красавцы лабрадоры с очаровательными именами звезд Голливуда
Кассиопея писал(а):За эту атмосферу тепла и уюта, что остается после чтения ее книг. Безусловно только высший балл – 5.
Лили, спасибо за напоминание этого замечательного романа, лови от меня
...
reborn:
filchik писал(а):«Круг шести»
Трилогия замечательная, великолепная, увлекла с первой и до последней строчки. Автору удалось сочетать фэнтези, приключения и любовь. Обожаю такие коктейли, тем более, когда все ингредиенты прекрасно подобраны, сочетаются и соблюдены пропорции. Все три романа представляют собой захватывающую историю о магах, ведьмах, вампирах, борьбе добра со злом, о настоящей дружбе и о том, что даже в самое тёмное время есть место для любви. В этих романах любовь есть причина, спасение и награда.
Filchik, очень точный отзыв для замечательной трилогии.
Наверное, так бы и не прочитала эти романы, если бы не попала случайно в руки история Блер и Ларкина. И сразу захотелось читать истории других героев.
Королева писал(а): Я так понимаю в нашем клубе "Киан - лапочка" прибыло.
filchik писал(а):Создала один из наиболее привлекательных мужских образов для женщин: тёмный, мрачный плохиш, готовый жизнь отдать за даму своего сердца
Ну очень привлекательный образ. Признаюсь, что из-за него и читала трилогию.
Кассиопея писал(а):Автор погружает нас в теплую атмосферу острова, где все знают друг друга и помогают, поддерживают. Вот чего-чего, но этого не отнять у автора.
эстет писал(а): какую не легкую тему выбрала на этот раз Нора - жизнь и деятельность кинологов
Лили, это тебе за такой теплый отзыв.

Рада, что Робертс затронула такую интересную тему. Признаюсь, что иногда хозяевам не очень "воспитанных"

собак так и хочется предложить почитать этот роман.
Кассиопея писал(а): Многие моменты просто умиляли до глубины души, особенно проделки Джоза. Ну просто очаровашка и обаяшка. Но и питомцы Фионы и ее ученики не раз выделывали разные фортеля.
Самые симпатичные герои романа.
...
эгоистка:
Лили, отличный отзыв, лови
Очень рада, что тебе понравился роман. Ты так верно все подметила, что и добавить нечего! Черные холмы читала?
...
filchik:
Лили, спасибо за замечательный отзыв!
Кассиопея писал(а):Оба героя как всегда на высоте.
Мне тоже оба понравились, всё в них в меру, образы цельные, без перекосов.
Очень понравилось и запомнилось, как Фиона ходила и облизывалась вокруг винного шкафчика, а Саймон ей отказывал
Кассиопея писал(а):Многие моменты просто умиляли до глубины души, особенно проделки Джоза.
Да уж, но мне вместе с героем было очень жаль, что песика лишали "мужского достоинства"
...
bloha lybov:
Я тоже закончила читать Опасный след, я как Джоз в щенячем восторге от этой замечательной книги.

А сейчас начала читать трилогию об острове Три сестры. За один день прочитала первую книгу о Нелл и шерифе Заке.

и этим все сказано.
...
эгоистка:
Ника, рада что тебе понравилась книга. Отзыв напишешь?
Я тоже читала эту трилогию, понравилось. История Нелл и Зака самая любимая. Мне понравилось, как Зак заботился о Нелл, постепенно учил доверять ему,. В итоге Нелл обрела спокойствие, надежду на счастливую жизнь и счастье.
...
Мария Ширинова:
Давно я не заглядывала сюда, но нынче есть повод.
Прочитала серию
О'Харли. Надо сказать, что читала на одном дыхании, не отрываясь, по книге в день.
Но двоякое такое впечатление осталось. Начиналось все просто супер, именно так, как я люблю - семейная серия о чувствах, поисках любви, душевных терзаниях, а закончилось скомканным полу-фантастическим боевиком. Чего-то
Нора сдулась к финалу. ИМХО
Всё, что касалось сестер, мне очень понравилось

. И сами девушки чудесные, и парни у них хоть куда. Правда, у
Дилана и
Рида этих самых душевных терзаний вышло даже побольше, чем у их вторых половинок, но, в общем-то, мужики же тоже не бездушные скотины, имеют право на страдания, комплексы и личных тараканов.
История
Шантел была уже попроще. Незамысловатый детектив, не очень внятная любовь, но в целом более-менее. Даже скорее более, чем менее.
А вот как дело дошло до
Трейса... Я почти пол-книги пролистала в ускоренном темпе. Одно порадовало - всеобщее воссоединение. Люблю хэппи-энды и никуда от этого не деться.
Если оценивать каждую книгу в отдельности, то я бы оценила так:
1•Удивительная женщина 5
2•Танец ее мечты 5
3•Глубоко под кожей 4
4•Без следа 3
Если давать оценку всей серии, то только
4.
...