ValeryAngelus:
Дорогие мои, а вот и я добралась с ответами.
Еще раз - спасибо всем, кто поддерживает меня этими комментами, мне очень приятно ваше внимание. Поверьте, я ценю ваше отношение и ко мне, и к этой истории.
Ну, поехали...
nnastia, спасибо!

Рада, что мои фантазии выглядят интересными.
nnastia писал(а): Хочется узнать что же дальше, зачем Лоре муж, что придумал лысый черт.
Узнаем буквально в следующей главе, Алекс сам все расскажет.
nnastia писал(а):Желаю удачно отдохнуть, набраться положительных эмоций и шквалом их выложить в новую главу!
Спасибо! Эмоций много, будем вкладывать!
Cherta, спасибо)))
Cherta писал(а):Понятно конечно что брак фиктивный, но на фига он ему нужен?
Почему же? Брак настоящий вполне))
Cherta писал(а):Бедная Лора вот теперь и замужем побывает! Хоть и не за тем о ком мечтала!!
Ничего)) Это сейчас Лора бедная, потом богатой будет))
evbagira, спасибо!
evbagira писал(а):С Алексом не расслабишься))) Умеет преподносить сюрпризы)
Вот уж точно, что умеет))
Fame, привет! Спасибо за такой подробный коммент!
Fame писал(а):Ну что я могу сказать... да ничего! У меня просто не слов, в голове настоящий сумбур! Меня просто распирает от непонятного, но очень приятного чувства! Ты прости меня, но во время чтения большую часть главы я истерически хихикала, а иногда и хохотала! Так было задумано, верно ведь?!
Ну, что же... я совсем не против такой реакции))
Fame писал(а):Ты написала, что в главе присутствует много философии. Но знаешь, это не перегружает главу, а на общем фоне философия была практически незаметна. Вещи, затронутые в этой главе – это наша ежедневная реальность (впрочем, как всегда). Заставляют задуматься, а так ли хороша наша жизнь на самом деле?! Меня всегда поражает и восхищает эта часть твоего писательского таланта. Ты пишешь о таких серьезных вещах так искренни и от души, предельно ясно, без всяких завуалированных намеков. Как всегда, растащила на цитаты.
Спасибо. Я рада, если удается преподносить все не слишком занудно. Вообще, я как начну писать, то философия из меня прямо таки прет... и не остановить, простите за объемы)) Не знаю почему так получается, порой вырезаю что-то совсем запредельное, но стараюсь особо не грузить.
Fame писал(а):Я занимаюсь вышеупомянутыми тобой вещами уже два дня. Для мотивации понадобилось 2 месяца.
Сама такая)) Только моя мотивация регулярно пропадает))
Fame писал(а):Согласна с девочками, ничего менять не нужно. Всего достаточно, все отлично!
Спасибо, но я все же немного расширю главу, самый конец...
Fame писал(а):Отношения Алекса и Лоры действительно изменились – и это уже не просто слова. Лора, хоть и с некоторой долей внутреннего страха, ведет себя с Алексом как равная, а он спокойно на это реагирует и воспринимает. В этой главе практически не было жестких приказов и грубых слов, все мило и очень ванильно. Но…это еще больше выделяет и подчеркивает звериную натуру Алекса, показывает что зверь, пусть и не долго, но может быть ручным, ласковым и нежным.
Отношения выходят на новый уровень, чего уж...)) Конечно, как бы Лора себя не вела, Алекс всегда в их паре "сверху". Наверное, он просто не может иначе. Но, конечно, Лоре позволено многое, ведь ему не нужна покорная рабыня, он не ищет мазохистку, ему бы было скучно. Надеюсь, мне удается показать разницу между разумной покорностью и настоящей тряпичностью, которая порой проявляется и в активном сопротивлении)) Ох, так завернула, что сама с трудом поняла...
Fame писал(а):Сцена, когда Лора смотрела фотоальбом, была такой домашней и…пропитанной искорками Лориного счастья что ли . То, как она трепетно раскрыла альбом, как с жадностью впитывала черно-белую историю своего любимого, стараясь запомнить каждую деталь…Так проникновенно и уютно.
Спасибо, именно эти эмоции мне и хотелось показать! Лоре так хочется проникнуть в прошлое Алекса, понять его лучше, узнать все то, что скрыто....
Fame писал(а):Наконец, наша девочка заговорила о том, что в глубине души ее тревожило и угнетало – это ее самодостаточность. Лора прекрасно знает и понимает, что Алекс может и готов бросить к ее ногам весь мир, но ей это не нужно. Она хочет развиваться, ей нужен личностный рост.
Рядом с таким как Алекс ей хочется хоть что-то собой представлять. Не просто быть привлекательной куколкой))
Fame писал(а):Лора согласна ради Алекса на все, она живет и дышит им , но этого мало. Ей нужно двигаться вперед, нужно выражать себя и Алекс это понимает. Лора далеко не глупая девушка, на протяжении всего произведения мы видим, что она упрямая и целеустремленная, через многое прошла и не сломалась
Вот-вот...
Fame писал(а):Лерочка, сцены в кабинете – это что-то! Противостояние двух характеров, напористость, смелость, отчаяние и дерзость Лоры, реакция фон Вейганда!
Спасибо, я рада, что понравилось)) Будут еще более интересные сцены!
Fame писал(а):Сумела таки наша девочка удивить Алекса, немного поманипулировала зверем, пообещала исполнить самые смелые фантазии...теперь у нее есть хорошая мотивация для того, чтобы выиграть пари. Надеюсь от всей души, что ей это удастся, а то я не ручаюсь не только за ее, но и за свое ментальное здоровье. Что же такого попросил Алекс, что Лора не могла уснуть?!
Ну, Алекс не проигрывает никогда, так?)) Лоре тяжело придется, особенно если... ладно об этом потом

А что такого попросил Алекс? Ну, он просто сделал краткое описание второго подвала, который я так давно обещаю...
Fame писал(а):Отдельно отмечу сексуальные сцены... толпы мурашек, нервные сглатывания и сожаление, что рядом никого нет
Ух... спасибо! Лучший комплимент мне!
Fame писал(а):Очень удивило, когда Алекс признался Лоре, что мог бы убрать Сильвию, но делать этого не будет из принципа. И это не было похоже на оправдание. Алекс как будто поделился с Лорой сам, без всяких дополнительных ухищрений с ее стороны. Прогресс на лицо!
Точно подмечено.
Fame писал(а):Было умилительно читать, о размышлениях Лоры о бывших пассиях своего любимого мужчины и ее ревности. Я вот тоже безумного ревную. Ну почему он, гад такой, не ответил на вопрос о своем первом сексуальном опыте?!
Настоящие мужчины хранят такие вещи в тайне)) Но может в истории Алекса мы об этом и прочтем, если интересно....
Fame писал(а):И эта его финальная фраза...я в ступоре, ущипните меня!!! С его инстинктами собственника разве возможно, чтобы он км...отдал (?!) свою любимую женщину...Дориану?! (очень красивое и сексуальное имя, кстати) На него это не похоже...решил на время отделаться от Лоры, чтобы себя и ее не искушать, или решил провернуть какую-то аферу?! А может что и похуже?! Если честно, то даже предположить толком ничего не могу
Скажем так, он задумывал это изначально, рано или поздно пришлось бы некоему Дориану выйти на сцену и сыграть нужную роль. Иначе пока никак нельзя. Но уж, конечно, Алекс не планирует избавляться от Лоры. Хотя ему придется отпустить ее на некоторое время.
Fame писал(а):В общем глава получилась на удивление легкой и…знаешь Лер, это было похоже на глоток свежего воздуха. Без мрака и депрессии. Как будто солнце выглянуло из-за туч после долгого отсутствия.
Хорошо, если так)) Героям предстоит еще много мрака и депрессии, если честно))
Fame писал(а):Желаю тебе отличного отдыха, забудь о всех своих проблемах. Просто забудь и расслабься! Мы все тебя очень любим и будем ждать!
Спасибо! Все было отлично.
Fame писал(а):P.S. Стеб Лоры вообще отдельная тема. Когда читала про «муравьиного шалунишку» думала, что не смогу перестать от души хохотать. Вновь вопрос, так и было задумано, да?!
Вообще, это был и есть настоящий парень. Ну, тут минимум моего вымысла)) Поначалу было смешно, но потом так хорошо вписалось в тему главу и вроде стало грустно... кто-то над муравьями опыты ставит, а кто-то над людьми... эх...
Fame писал(а):Ну значит он позволяет Лоре думать, что она в какой-то степени может им управлять . Эх...наивная
Да, она еще слишком наивная, чтобы управлять им по-настоящему))
Fame писал(а):А вот у меня в голове такая мысля даже мимо не пролетала, а надо бы. Я сейчас так подумала...а действительно, "предупрежден, значит вооружен", в случае Лоры - будет знать, что ей предстоит пережить и попытается к этому приготовиться и принять. Уже нервов меньше
Кстати, да!
sveta-voskhod, спасибо
sveta-voskhod писал(а):У меня вопрос, чего на самом деле Лора хочет???Поднадоел ванильный секс???
Лоре было жалко времени, потраченного на составление бизнес-планов... так что)) А, вообще, Лора жаждет приключений. Авантюристка))
sveta-voskhod писал(а):Вот парочка, один другого стоят! Но вот, что счастливы оба-рада, очень!!!
Это точно!
sveta-voskhod писал(а):Муж...Новая авантюра Алекса!
Да, муж своего рода бизнес-план от Алекса))
lapocka, спасибо!
lapocka писал(а):Но последние предложения меня убили КАКОЙ МУЖ???????
Если честно - самый настоящий муж))
lapocka писал(а):и после этого ты хочешь нас кинуть на неделю как минимум да ты просто САДИСТКА - но нам нравится
Главное, что нравится)) Дальше я планирую еще больше садизма во всех сферах производства))
мурча, спасибо!
мурча писал(а):Даааа....Последняя фраза Алекса из разряда "удиви меня". Это тот новый мужчина, на появление которого ранее делались намеки?
Он самый))
мурча писал(а):Ох, кому-то будет сильно икаться на отдыхе после такой концовки.
Мне не икалось, но уши горели))
мурча писал(а):И главное какой опять стимул для полета читательской фантазии
Главное, чтоб не скучно!
Inky, спасибо!
Inky писал(а):Про бизнес-план "версии от 1.0 до 19.0" - это нечто))))))
Родилось в моем воспаленном мозгу абсолютно случайно))
Inky писал(а):Ох, Алекс)))) Умеет делать сюрпризы... особенно по утру)) Такой лапа)) Непревзойдённый мастер)))
Вот и я так считаю. Далее по курсу только больше сюрпризов. Алекс будет удивлять всегда))
Inky писал(а):Теперь буду мучиться, что же такого наговорил ей Алекс... Ммм...
Узнаем, когда наступит черед подвала))
галиночка, спасибо
галиночка писал(а):но последний момент даже чересчур, даже для фон Вейганда. Это он ей привел гарантированный провал пари? Или таки дедушку снова допекает? Или... вот столько предположений
Или...)) Признаюсь, Алекс говорил абсолютно серьезно и без всякого скрытого смысла.
Sister Mary, привет!
Sister Mary писал(а):Продолжение очень заманчивое и закончилось на самом интересном....очень любопытно, чем обернется спор...
Все будет очень банально. В лучших традициях голливудских фильмов))
Чая, ну, тогда это хороший обморок)))
Чая писал(а):Вот это и пугает!
Ничего страшного)) Все будет хорошо))
Чая писал(а):Валери, плодотворного отдыха, я не имею в виду писательскую стезю!
Отдых от писательства мне вряд ли светит. Герои стучатся в голове регулярно, все и сразу))
Чая писал(а):Эдак недалеко до инфаркта...
Я буду осторожнее))
Dizel, привет!
Dizel писал(а):Люблю твои отступления вначале каждой главы,очень интересны,а главное жизненные,после прочтения всегда возникает желание подумать ,взвесит ,переоценить всё ,что тебя окружает.Особенно в интерпретации Лоры это вообще призыв к действию
Спасибо! Лучшая похвала для меня!
Dizel писал(а):Что касается самой главы,то зря переживаюсь,на мой взгляд всё удалось передать ,донести и затронуть читателя,дабы он не остался равнодушным.
Рада слышать, что все так)) Но немножко главу эту допишу/перепишу...
Dizel писал(а):Честно сказать я теперь очень сомневаюсь,кого тут действительно стоит боятся Фон Вейганта или попы Лоры,которая неуёмно ищет себе приключений
Тут все взаимосвязано
Dizel писал(а):Пока читала про их чувства ,притирку,выход на новый уровень,я была более и менее спокойна ,хотя и была согласно полностью с мыслью Лоры о том ,что
Да, я тоже согласна))
Dizel писал(а):хотя я думаю ,что Алекс способен себя контролировать,он пришёл к внутреннему согласию и больше не пытается причинить боль Лоре.Он ведь понимает,что может сотворить непоправимое.Но все же Алек это зверь и его лучше не злить.
Все верно. Алекс всякий раз умеет сдержать свои природные порывы, но в целях безопасности лучше не нарываться на проблемы. Так?
Dizel писал(а):Но Лора у нас не из пугливых,стало скучно и решила пари заключить.Я была в шоке и это мягко сказано,это надо же быть такой авантюристкой
Вот-вот... авантюристкой надо быть))
Dizel писал(а):Короче говоря твои герои и ты как автор умеешь удивлять и встряхнуть расслабившегося читателя
То ли еще будет! Сюжет не без крутых виражей... вон сколько ружей не выстрелило...
Lale, спасибо!
Lale писал(а):Философкие отступления совсем не лишние, все очень к месту, только мне после прочтения всегда становится грустно
Не надо грустить, все будет хорошо!
Lale писал(а):надеюсь продолжение скоро будет
Будет
Lolo Bebe, версии отличные)))
Lolo Bebe писал(а):1. муж бадовской, сопровождающий ее на мероприятия\прогулки, типа охраннег законный для общества
А вот неплохая идея, да. Но не совсем то.
Lolo Bebe писал(а):2. может, чтоб думали, что санек бросил лору, таким образом на нее нападки уменьшились?
Тоже вариант, но он-то не сумеет от нее отказаться))
Lolo Bebe писал(а):3. тупо чтоб фирму назревающую на кого было оформить?:D
Нет, с бизнесом, вообще, не связано.
Lolo Bebe писал(а):4. ну все, не знаю больше

буквальный смысл?)) Муж для Лоры))
dusen, спасибо!

Ничего, я распутаю потом
Luna-luna, спасибо!
Luna-luna писал(а):Вау! Нежный и заботливый фон Вейганд? Забеспокоился за душевный покой своей девочки?
Конечно)) Понял, что пора притормозить со своим напором. Раньше он как-то совсем не задумывался об этом...
Luna-luna писал(а):Ага! Так вот как она попадет в подвал на экзекуцию?
Не совсем. Иначе это было бы слишком предсказуемо)) Но мостик проложен!
Luna-luna писал(а):ОГО!!! Это что такое было? Альтернативный выход из ситуации с Сильвией?!
Не совсем)) Но скоро все станет понятно...
Тантьема, спасибо!
Тантьема писал(а):Очень смеялась над разработкой бизнесс-планов.
Мы старались))
Тантьема писал(а):И мне интересно, что же все таки было ставкой в пари ? Чего он еще с Лорой не сделал?
Ну... они еще никогда не играли по-настоящему...
Тантьема писал(а):Коцовка отпад. Теперь будем мучиться, что же фон Вейганд имел в виду, представив ей будущего мужа?
Самый прямой смысл в той фразе...))
kobzeva-evgeniya, спасибо!
kobzeva-evgeniya писал(а):Муж???Зачем...Это "б-ж--жж неспроста!!!" Что ж фон Вейганд задумал!!!???
Иначе просто нельзя. Нужен муж))
Тайрина, спасибо!
Тайрина писал(а):Лора - это нечто, ее характер - это такое, что не опишешь словами - как через ее понимание описываются ситуации просто зачитываешься. Она авантюрна, старается идти к своей цели - то как она решила отстаивать своем мнение по-поводу бизнес плана и его количества версий от 1-19 и ее предложение, что если не выгорит она исполняет любое его желание.
Вот-вот... а ходили слухи, будто Лора у нас тряпка. Разве тряпка напишет столько бизнес-планов? А в очередной раз рискнуть пятой точкой? То ли еще будет! Будет еще больше острых и опасных моментов! Спасибо, я рада, что у Лоры заметен характер и что характер нравится...
Тайрина писал(а):Алекс не превзойден, в каждой главе он выбрасывает какую то фортель - и вот вам опять в конце - это просто, ты уехала а мы остались в догадках.
Алекс умеет удивлять))
Тайрина писал(а):Но что это мне подсказывает, что это пари она должна выиграть, ведь это будет не Лора, а если и не выиграет, то всеравно выйдет победительницей из пари.
Посмотрим-посмотрим... тут вопрос даже не в результате, а в том как результата добиться. Это будет так романтично...
Тайрина писал(а):Ох, Лера ты и не представляешь с каким мы нетерпением ждем продолжение и какие мысли роятся у нас в голове)))!
Главное, чтобы я не разочаровала!
Тайрина писал(а):Для настроения))
Спасибо!
Bil-Bil, спасибо!
Bil-Bil писал(а):Еще несколько ступенек были преодалены на пути к вершине счастья, а может это скоростной лифт, который идет строго в низ...
Поживем - увидим. Думаю, все же курс задан на верх))
Bil-Bil писал(а):Очень и очень интерестно, новые игры, новые правила, наши герои не дают нам скучать!
Постараемся не утомить читателя))
MAYXAE, спасибо!
MAYXAE писал(а):Наржалась!!!!!!просто супер!!!!У меня одни эмоции,а слов нет!!!
Надеюсь, эмоции положительные)))
MAYXAE писал(а):Где Алекс откопал мужа?!!! Я в шоке!!!Мало того поиздевался с бизнес-планами, так еще решил постебаться на счет мужа
Это не был стеб, это была чистая правда))
MAYXAE писал(а):Любишь ты интриги!!!!Так же нельзя!!!Я лопну от любопытства
Может быть он выдаст Лору замуж,откроет ей фирму и переведет половину сбережений на ее счет.А потом уже дело техники и аналитического ума Алекса
Нет... это было бы слишком просто)))
Lamb of God, спасибо))
Lamb of God писал(а):Что не день, то новая головная боль для Леры Ну что опять его величество Александр Осатанелый на сей раз придумал? :
Поглядим...
Lamb of God писал(а):Дориан? Грей что ли?
Дориан, жалко, что не Грей *я хотела эту фразу в мысли Лоры запустить*
Lamb of God писал(а):* огородить от опасности? - чё та не верится. Кого Алекс надурить собрался? Деда? или Сильвию с компанией? Не поверят, спалился он со своим отношением к Лере.
Возможно, он хочет оградить Лору от другой опасности...
Lamb of God писал(а):* бизнес? - нафиг?
Нет, не бизнес))
Lamb of God писал(а):* муж-телохранитель? - да тоже, что-то не то..
Верно - не то))
Lamb of God писал(а):Может Дориан и вовсе не Дориан, а как наша баронесса, работа рук Розенбаума? А цель?
Цели скоро станут предельно ясны...
Lamb of God писал(а):А может (шальная мысль читателя-маньяка) Дориан это второе имя Алекса? И под средством громилы, хочет оформить, провернут узаконивание отношений с Лерой? Тайком...
Интересная идея))) Но опять же - не то. Ладно, в новой главе все обязательно узнаем))
Ms-s Olga, спасибо!
Ms-s Olga писал(а):желаю тебе, чтобы как-нибудь так...
Так получилось лишь раз, все остальные разы это была в основном беготня по магазинам и достопримечательностям)) Хотя кого я пытаюсь обмануть? По магазинам беготня...
Ms-s Olga писал(а):Спасибо за такую близкую по духу главу!
Рада, что понравилось!
Ms-s Olga писал(а):Все очень органично в преддверии и показе новой реальности в отношениях. Ни одна мысль, рассуждение или поступок (включая последнее представление) не казались надуманными или неестественными. Хорошо!
Спасибо, это и есть самое важное для меня...
Ms-s Olga писал(а):Неужели проиграет? Ведь открытая дверь в подвал - это еще не подвал, а ты его обещала!
Ну, подвала не избежать, слишком давно он маячит перед нами, да и дверь открыта... вот только, все произойдет неожиданно... в моих лучших традициях))
Ms-s Olga писал(а):Алекс что-то придумал, причем это, мне кажется, должно работать на будущую свадьбу Алекса и Лоры. Естественно, брак с Дорианом может быть только фиктивным, если вообще будет больше, чем на словах. Свою хорошую плохую девочку фон Вейганд не уступит никому.
Не могу сказать, что это поработает на будущую свадьбу Алекса и Лоры. Скорее просто на их будущее. И, конечно, Алекс никому не уступит Лору... никогда!))
Ms-s Olga писал(а):P.S. Есть ли на Алексе кровь...
Есть...
Ms-s Olga писал(а):Тяжелый выбор лично для меня, хотя говорят, что любые состояния базируются на преступлении. Я это понимаю и принимаю, но не прощаю. Олигарх, уничтоживший своих конкурентов, может потом заниматься детскими домами и тратить миллионы на благотворительность, но я в ужасе думаю: "А стоило ли это хоть одной загубленной души?"
Вот мне бы не хотелось оправдывать Алекса, обелять его как-то. Он такой какой есть и другим не станет. И если раньше Лора просто догадывалась про чужую кровь на его руках, то теперь получила весомые подтверждения. Ей придется это принять. Может быть я слишком скептична, но вот не верю в хороших бандитов/олигархов)) Ну, не бывает так. Состояние приходится защищать и накапливать. Без лжи, предательства, преступлений... ничего не бывает, никогда. Это только красивые сказки про честную игру. На самом деле, состояние нельзя заработать честно... и, конечно, каждый делает выбор сам - честность или миллионы... но вместе сопоставить все не удастся. Мое мнение, конечно же))
Ms-s Olga писал(а):Лоре выбирать самой. А может, Алекс и не уничтожал никого, а самооборонялся?
Тут даже речь не о том, что он шел и убивал кого-то лично или отдавал заказ на убийство (пока загадочно помолчу на счет таких моментов). Тут речь о том, что порой достаточно единственной подписи и сотни, тысячи людей останутся без работы, без средств к существованию, без жилья. В таких корпорациях такие решения принимаются ежедневно. И чем дальше, тем страшнее. Лора пока не сознает весь груз, который добровольно принял на себя Алекс.
Noir, спаисбо! Я рада, что позитивненько получилось
Noir писал(а):Размышления героини это нечто!!!!Вопрос с хобби просто убил....
Страемся, чего уж)) А хобби бывают разные))
Noir писал(а):Концовка вынесла мозги.....заинтриговала
Дальше - больше!
jullietta, спасибо!

Всех ждет успех - и Лору, и Дориана, и, понятное дело, Алекса)))
Candy Cat, спасибо!
Candy Cat писал(а):Насчет "завтра" полностью согласна. Почти всегда все откладывается на завтра и мы неистово верим, что в будущем все изменится в лучшую сторону. Хотя это так редко становится действительностью.
Вот-вот... "завтра" - просто таки кладезь неосуществленных идей...
Candy Cat писал(а):А счастье - понятие растяжимое. И для каждого оно свое. Одним нужна свобода, другим же нужно быть крепко связаным. Зависит от очень многих факторов.
Конечно, так и есть. Кто-то хочет управлять машиной, кто-то хочет быть винтиком в машине, ну, а кто-то посылает все эти игры в машины и винтики подальше, а потом идет жить отшельником в лес. Каждому свое...
Candy Cat писал(а):Алекс не стал другим, он только показал еще одну часть себя. Насколько она мала или велика только он может сказать или показать.
Да, он просто позволил себе больше открыться. Открылся с новой стороны.
Candy Cat писал(а):Лора учится жить дальше, больше адаптируется. Не зря же говорят, что со временем мы все больше становимся похожими на наших партнеров. Так почему Лора должна тормозить?
Вот, да. Тормозить она не желает.
Candy Cat писал(а):Предполагаю, что она сильно постарается выйграть пари, иначе грош ей цена.
Постарается

Еще как!
Candy Cat писал(а):Сцена с будущим мужем заинтересовала. Очередной умный ход Алекса? Это возможно касается и его жены? Ведь не зря он ищет выход из своего положения.
На данный момент это касается только его и Лоры))
Marina M, спасибо! Я рада, что понравилось
mariya-krasa, надеюсь, понравилось))
NORA, спасибо! Я рада
agafena, спасибо!
agafena писал(а):Меня абсолютно не интересует,что там за муж,что опять придумал немчура этот сволочной.
Да ладно)) Не так уж плох этот немец))
agafena писал(а):Этот твой стиль,только твой,особый,никогда такого не чувствовала,правда!Половина главы можно спокойно на цитаты.Лера,нет слов!Многие мысли с самого дна,не всякий решится озвучить.Сказать -молодец,умница,талантище-это ничего не сказать.
Спасибо, мне очень приятны такие слова!
vencsv, спасибо!
vencsv писал(а):О Боже, что в голове у этого мужчины!!!
Как можно с нашей простой и последовательной женской логикой понять его поступки?
Вообще, он всегда действует очень логично. Со своей точки зрения))
vencsv писал(а):Ну что в поведении Лоры и их отношениях могло натолкнуть его на мысль ВЫДАТЬ ЕЁ ЗАМУЖ за другого???? Как? Почему? И, вообще, откуда он взялся (жених, в смысле)??
Сама Лора тут роли не играет, скорее - ситуация в целом. Просто пришла пора разрешить конфликт, вот и разрешаем...))
vencsv писал(а):Неужели, эта идея уже давно поселилась в его голове и он тщательно всё спланировал и рассчитал?
Или это внезапный порыв? Хотя, импульсивность в важных делах не в характере фон Вейганда.
Давно спланировал, рассчитал и подобрал идеальную кандидатуру, то есть Дориана)) Никакой импульсивности тут нет, только холодный рассчет.
vencsv писал(а):Всё-таки, я склоняюсь к мысли, что это хорошо продуманная акция с целью спровоцировать ... только вот кого и на что???
Наоборот, акция с целью "утрясти" некие волнения))
vencsv писал(а):Лера, ты-великая интриганка! Оборвать главу на таком моменте.
Мы тоже хотим подробностей.
Спасибо, я стараюсь!

Подробности скоро будут!
Shusha, спасибо
Ярина, спасибо, я рада, что так))
Сьюзен, спасибо!
Сьюзен писал(а):Глава как всегда получилась крышесносная...особенно последняя фраза Алекса.....я таки не догнала причем тут бизнес Лоры и ее новоиспеченный муж??!! В чем связь?? Ну думаю ты дашь нам ответы в следующей главе.
Вообще, связи между мужем и бизнесом нет. Я немного расширю главу и станет немного понятнее, а потом сразу будет новая глава.
Сьюзен писал(а):Этот момент просто убил...Лора как всегда в своем репертуаре!!!
Лора честная девушка)))
Сьюзен писал(а):Ох Лера заинтриговала так заинтриговала.....что же там Алекс попросил??
Узнаем в подвале))
Джасинда, привет!
Джасинда писал(а):Прости, что так надолго пропала. Но я читаю, правда. Только не всегда отписываюсь. Вот такая вот я зараза. Прости меня)
Ничего страшного)) Главное, что читаешь. Надеюсь, нравится
Джасинда писал(а):Спасибо тебе за позитив в кусочке. У меня улыбка до ушей была))
Я рада, что так понравилось))
Джасинда писал(а):Очень понравилось и про "свободу попугаям" и про то, как он над её бизнес-планами измывался. Мне прям любопытно стало увидеть его, раз уж Алекс пожелал его процитировать))
Не будем стыдить Лору больше, чем ее уже пристыдил Алекс))
Джасинда писал(а):Любопытно, что это он ей мужа отыскал. И ей ли или баронессе?
А вот хороший вопрос!
Джасинда писал(а):Лора у нас авантюристка. Прёт уже напролом, ибо относится к группе стреляных воробьёв. Снова заключила сделку с дьяволом. Вот неугомонная.
Дальше Лора отличится еще круче! Честное слово...
RomaLiz, спасибо!
RomaLiz писал(а):Она просто потрясающая) Невероятная атмосфера… Юмор просто искрометный, я даже не могу выделить шутки: которые мне больше всего понравились)
Очень рада, что так!
RomaLiz писал(а):Даже Алекс шутит. Для него редкость) Но с чувством юмора, явно все в порядке)
У него отличное чувство юмора)) Просто не все ценят))
RomaLiz писал(а):Они счастливы, читать об этом не только не нудно, но я бы еще минимум глав 10 почитала бы в таком стиле) Возможно, эмоции самой Лоры откладывают на все тень, но мне кажется счастлив даже Алекс. Они оба переживали, им была просто необходима передышка.
А я бы еще глав 10 написала, но боюсь утомить)) Алекс реально счастлив.
RomaLiz писал(а):Кстати, и чуть ли не в первый раз, он назвал ее по имени)
Вот да!
RomaLiz писал(а):НО затишье у них продлилось очень не долго))) И интересно, что нарушила его именно Лора) Она действительно физически не умеет бездельничать. Ей постоянно надо быть в движении. Может я не права, но мне показалось, что пари для Лоры это идеальный вариант, видь она в любом случае не проиграет.
Точно)) В каком-то смысле вариант идеальный...
RomaLiz писал(а):Если она отобьет деньги, тогда все прекрасно, она развеется, самоутвердиться, да и с Алексом найдет новые темы для разговоров.
Она уже на его бизнес посягает, вот возьмет и приберет к рукам дедушкины миллиарды))
RomaLiz писал(а):А со вторым вариантом немного сложнее, если она проиграет, то ей будет скорее всего очень больно. Но кажется, в каком то смысле она этого хочет, не боли, конечно, а посмотреть, на что способен Алекс если себя не ограничивать. Может она думает, что ей самой будет легче это пережить, если она будет предупреждена, а не сам Алекс неожиданно сорвется… Скорее всего она потом будет жалеть, но она хочет узнать его как можно лучше. Нащупать все границы, пределы… Возможно я пишу бред) Но что то такая мысль в голову пришла...
Нет, совсем не бред. Очень правильные мысли. Лоре действительно хочется этого "срыва", чтобы окончательно утратить страх...
RomaLiz писал(а):А вот с "супругом" одень неожиданный поворот)И вообще кто он?друг? Служащий Валленберга? Безумно интересно)))
Скоро узнаем
RomaLiz писал(а):И огромное спасибо, что ты все токи собираешься написать рассказ про Алекса) Я очень этого жду)
Конечно, напишу!
Lamis, спасибо!
Ясмина, спасибо!
Ясмина писал(а):Интрига, интрига и еще раз интрига. Мне кажется, я к концу романа поседею от мыслей, роящихся в моей головёшке.
Я постараюсь этого не допустить)) Не надо седеть))
Ясмина писал(а):Замечательного тебе отдыха, набраться сил и вдохновения. А мы всегда с тобой. Твои преданные поклонники готовы ждать сколько угодно такого продолжения.
Спасибо за пожелания! Я очень рада, что ждете!
nun, вроде того))) Нет, не совсем развлекается, все со смыслом сделано
Ms Mystery, спасибо!
Ms Mystery писал(а):Я думаю все-таки ничего не надо переписывать,все и так замечательно!
Я немножко допишу...
Ms Mystery писал(а):На счет последней фразы Алекса,удивил так удивил не ожидала от такого собственника как Алекс такого поступка,но я уверенна что он подстроит так чтобы все было очень даже скромно и невинно,а если что то кому-то очень не поздоровится! "Шаг вправо шаг влево расстрел"
Ну, так в данный момент его собственности ничего не угрожает. Все чинно и благородно)) А так да - расстрел без суда и следствия))
Red Sonja, очень вовремя добралась, кстати)) Скоро поймешь почему
Red Sonja писал(а):Ты себе не изменила: философское вступление в начале главы, как всегда,- в точку! каждое слово прямо-таки обличает нашу злободневную действительность.
Спасибо, я просто описала свою ежедневную действительность))
Red Sonja писал(а):И касательно Алекса верно подмечено, что некоторым мечтам лучше остаться просто мечтами...бойтесь желаний, ведь они могут исполниться
Ты знаешь, кое-кто совсем не прочь исполнения такой мечты))
Red Sonja писал(а):Я всегда так рассуждаю. Это же касается и обсуждений характера главного героя...думаю, читать о жестких неординарынх отношениях всем нравится, но в реале уносили бы ноги подальше от таких, как мужчин, как он
Ну, это умные и рассудительные люди бы уносили, а вот некие чокнутые экземпляра бежали бы на перерез поезду, как говориться)) Хотя да, читать интересно, только не всегда получается найти что же еще почитать...
Red Sonja писал(а):Радует, что Лора получила легкую временную передышку, а заодно отпуск, чтобы отойти от пережитого. Да и их отношения пока нормализовались. Но, видимо, она все-таки успела слишком отдохнуть, если решилась снова будить зверя.
Вот как отдых действует на людей, рвуться к приключениям, снова и снова!))
Red Sonja писал(а):Только очень-очень надеюсь, что до препарирования не дойдет... ведь Алекс - человек слова. Сказал - сделает И еще напрягает то, что такие, как он, не проигрывают в пари...так что...препарирование?? или я слишком дословно восприняла это крохотное словечко с таким нехилым значением?
Все верно... до препарирования дойдет))) Алекс же не проигрывает. Ладно, шучу... или не шучу? Посмотрим
Red Sonja писал(а):Так что Анна еще легко отделалась! Хотя для такой карьеристки потерять работу и возможность строить карьеру, пусть и по чужим головам, - смерти подобно
Каждому свои наказания, я считаю))
Red Sonja писал(а):Из мега-незабываемого - клиент с "муравьиным" пристрастием...жесть та еще, а вот фраза в конце этой мини-истории бьет похлеще, чем сама она
Клиент реальный... и вот кто скажет, что Алекс псих?))
Red Sonja писал(а):Из особо улыбнувшего: чувство юмора у Алекса продолжает радовать))) (у Лоры и у тебя с ним и так всегда порядок ) ну, и появившийся "муженек"...ох-аха, посмотрим, что будет дальше
Алекс, вообще, юморист, просто не всем по вкусу его шутки))
Red Sonja писал(а):Только вот у меня ассоциация его имни не с "Портретом", а с дурианом местным фруктом с приторным запашком извини не удержалась)))))))
Ничего страшного
Red Sonja писал(а):Из серьезного: Алекс, погубивший не одного человека, в буквальном смысле...слишком долгая тема для обсуждения. Даже отдельная тема, которая может быть поднята в отдельной книге, так что и отписываться по ней не буду)))
Думаю, я подниму эту тему в истории про дедушку...
pavlovael, хорошая идея, но... Алекс имел ввиду именно то, что сказал)))
Епистинья привет! Спасибо!
Епистинья писал(а):Очень надеюсь, что Лора, все-таки выиграет спор. Во всяком случае пусть попытается, а вдруг...
И даже если проиграет в накладе не останется ))) Пусть фантазия у фон Вейганда больная, но делает то он все с любовью
Ну... даже не знаю, что ответить. Боюсь, то, что случится в подвале может показать, что любовь бывает очень-очень разная...
Епистинья писал(а):Алекс - очаровашка)))
О, да!
Епистинья писал(а):И, что это за интригу задумал??? МУЖ!? Все равно не угадаю зачем он нужен Алексу. Поэтому буду ждать твою версию.
Муж он и есть муж, нечего гадать)))
Valkiriya, спасибо за подробный коммент!
Valkiriya писал(а):Каждый раз, дочитывая очередную главу, я думаю, что невозможно передать эмоции еще сильней! Юмор Лоры не может быть еще более яркий и искрометный...философия- более глубокой... интрига- еще более умело закручена...сцены интима - еще боле сладостными и чарующими....что невозможно любить еще крепче...
Но ты Лера каждый раз не устаешь приятно поражать и удивлять!
Спасибо, надеюсь мне и дальше удастся удержать эту планку...
Valkiriya писал(а):Я не устаю радоваться, глядя на эту прекрасную пару! От них исходит на столько мощная энергетика, что меня просто током бьет! Невозможно не заметить, что Лора и Алекс стали еще ближе друг к другу...это сквозит в их диалогах, интимных сценах...но Лора еще не чувствует , что она дома...все же жизнь иждивенца ее сильно угнетает...
Ох, я очень рада, что мне удается показать близость между ними, то как они становятся именно "парой", то, как развиваются их отношения, то как они относятся друг к другу...
Valkiriya писал(а):Атмосфера наэлектризована до предела! И хоть с виду все тихо и спокойно, но внутри у каждого кипят нешуточные страсти, искры так и сыплются и вот-вот начнется пожар!
Точно! Так и есть у них... и, наверное, так будет всегда...
Valkiriya писал(а):В каждом движении и слове Алекса угадывается безграничная любовь, на столько сильная и глубокая, что становится страшно, ведь любовь такого человека может быть очень опасна...
Да, все верно. Такую любовь еще не каждый выдержит... но с другой стороны - она дорогого стоит.
Valkiriya писал(а):Лора томится по страстному и опасному Алексу...она жаждет больше огня, чтоб он был более жестким, резким и грубым...ей необходимо пребывать на грани, щекотать нервы...поэтому и провоцирует...потому и согласилась на пари...а возможно и для того, чтоб уже наконец произошел взрыв! Нет сил больше пребывать в постоянном страхе и мучиться вопросами: что же произойдет, когда плотина прорвется и Алекс больше не сможет сдерживаться!? Угроза опасности порой еще более невыносима, чем сама опасность.
Верно, здесь все сложно, всего намешано. Ей и хочется познать все самые худшие варианты и не хочется рисковать столь сильно. Взрыв ведь опасен, может уничтожить и испелить... Впрочем, Лора чувствует, что даже за нежностью Алекса таится огонь, сила и порой жестокость. Теперь она чувствует его очень хорошо, пусть и не все еще поняла и приняла в нем. Требуется время.
Valkiriya писал(а):И когда она объявила о свободе попугаям, Алекс обрадовался...не только тому, что Лора желает развиваться, но и захватывающей авантюре, возможности развлечься и получить желаемое, загнав мышку в ловушку...скучные однообразные будни начинают приобретать неожиданные и даже опасные обороты...То, что Алекс -единственный манипулятор, не вызывает никаких сомнений...иначе не позволил бы Лоре открыть свое дело и не заставил бы ее трудиться над ним, не спровоцировал бы пари...всегда и все будет так, как решит Алекс!
Да, все будет так, как решит Алекс)) Тут уж без вариантов... Очень скоро Лора с ужасом осознает как много всего может контролировать Алекс... И скучные серый будни - не для них.
Valkiriya писал(а):Этой паре никогда не будет скучно вместе, их страсть никогда не утихнет...потому, что они предназначены друг другу...и только единицам выпадает такое счастье, потому что не каждый согласится пройти испытания ради любви!
Да, все верно. Им не светит ни капли скуки...
Саида, спасибо за такой развернутый и эмоциональный комментарий! Я даже не знаю, как отвечать... какие слова не возьму, все получится блеклым. Но постараюсь...
Саида писал(а):Начнем с критики. И в частности критикую эту твою фразу:
А я ждала критику по главе))
Саида писал(а):Не стоит допускать то, как она не выглядит и не стоит предварять наши впечатления! Любимый мой Автор, не мешай наслаждаться. Это единственный косяк и «мозговыносящий момент» о котором я тебе сообщаю и который мне не нравится.
Хорошо, я постараюсь. Но со своей сомневающейся натурой ничего не могу обещать.
Саида писал(а):Лера, не много. Баланс соблюден. Начало, своеобразная сентенция, задает нам эмоциональную и смысловую окраску, общую тональность, настроение и основную мысль, заложенную в главе. Подготавливает нас к дальнейшему пути в развитии истории, к высотам человеческих откровений.
Хорошо, если так. Я всякий раз стараюсь написать поменьше вступлений, и всякий раз бездарно проваливаюсь. Все идет само собой, без моего контроля. Иногда остановиться очень трудно...
Саида писал(а):Никак не могу пройти мимо эротической составляющей твоего творчества. Безумно нравятся мне все интимные сцены. Когда необходимо они могут быть бесстыдно-откровенными, либо пуритански скромными, завуалированными. Все продиктовано необходимостью, смыслом и сверхзадачей этих сцен, что они в себе несут. Никогда у тебя это не секс ради секса, дешевого приема для привлечения читателей эпатажем, на горяченькое или ради рамплиссажа.
Спасибо. Хочется верить, что "эти" сцены не изменять свою направленность. Надеюсь, не ударюсь в пошлость, ведь грань тонка. Немного в сторону - уже там. А то некоторые обороты речи могут откровенно коробить. Но я стараюсь писать так, как хотелось бы прочесть лично мне. И всякую сцену пропускаю сквозь себя, вообще, абсолютно любую сцену. И, конечно, всему хочется придать смысл, а не просто показать секс-марафон. Хотя... и такое иногда имеет значение))
Саида писал(а):Всегда интим имеет разнообразное, очень яркое, эмоциональное наполнение и смысловую нагрузку. То это щемящая нежность, то жаркая страсть, то будоражащая жесткость. Ни одной уступки дурному вкусу, пошлости, банальности, штампам тобой не сделано. Каждая сцена неповторима. Описано одно и то же, по сути явление, но все время разными способами.
Хочется верить, что не подведу и в дальнейшем. Всякую сцену желаю описать по-разному, без видимых повторов. Тут уже хватает всяких "горячих моментов", но будут еще, и мне бы не хотелось писать под копирку, меняя декорации. Хотелось бы новых фраз, свежих чувств и оборотов. Может не всегда получается так, как я задумала, но что-то получается.
Саида писал(а):В этой главе ты не стараешься физиологически точно прорисовать все этапы, ничего сверхоткровенного, недозволенного не показано, но столь мощного по силе эротического разряда я редко у кого встречала. Ты недосказанностью позволяешь прочувствовать, домыслить, довообразить нам все то, что происходит между героями. Твоя цель, в первую очередь точно передать психологию любящих, выписать диаграмму их сердцебиений, мысли и чувств.
Ох, физиология это не по мне... )) Я грешу "метафизически оборотами", надеюсь, не слишком сильно ими путаю)) Лично мне кажется, должна быть недосказанность, если все серьезно и если это эротика. А вот подробное физиологическое описание, так сказать, с терминами... хм, пробивает на смех. Ну, это лично меня)) Понимаю, может так ближе к реальности. Но я мечтатель, и вот показываю как могу. Сухой процесс менее интересен... впрочем, могу по-разному...
Саида писал(а):Весь текст наполнен осязаемой, пронзительной чувственностью и тончайшей эротикой.
Теперь я начинаю бояться не оправдать такие похвалы в продолжениях... мало ли как пойдет...)) Но! Если все так и есть, то это лучший комплимент для меня. Хочется, чтобы пробирало!
Саида писал(а):Ну, а тут, как положено, коронное окончание главы, что не удивительно для тебя Лера. Умеешь ты играть на человеческом любопытстве и выстраивать свои финалы так, что мало никому не покажется.
Это я могу))
Саида писал(а):Совершенно неожиданная концовка открывает самые невиданные перспективы. Сбивает со следа. Заставляет мучиться вопросами- Какая мотивировка у героев? Что ими движет, какова цель? Что значат эти слова? Буквально ли их следует понимать? Кто шутит – ты Лера или Алекс? Бесподобно.
Вообще, мы серьезны. И я, и Алекс. Муж есть муж, обжалованию не подлежит...
Саида писал(а):Лора, как всегда, старается смотреть на происходящее и на себя реалистично и трезво. С глубоким самоанализом. Осознанием и желанием понять свое поведение, чувства, душевные переживания, причины, мотивы, свое назначение. Познает сама себя, каждую свою мысль, каждое желание и действие. И все это Лерочка, выписано тобой обстоятельно и зримо. Мы видим как Лора переживает происходящие перемены и как она трансформируется, не подстраивается под обстоятельства, не идет легким путем.
Лора точно не ищет легких путей. Очень верно ты все про нее подмечаешь, все грани ее характера...
Саида писал(а):Лора не хочет быть безжизненной марионеткой, которой управляет Алекс. Борьба за свое право быть личностью продолжается у Лоры независимо от обстоятельств. Она в любой ситуации бесстрашно, темпераментно, с оптимизмом, энергией, изобретательностью, стремится оставаться личностью, пытается разбираться в истинных ценностях, правильно расставлять приоритеты. При этом сохранив доверчивость, искренность и чистоту. Не в этом ли и есть смысл жизни?
Полностью согласна. И вот меня удивляет как Лора может выглядеть тряпкой? Или покорной рабыней? Если она сама о себе так думает/говорит, то это не факт, что даже она действительно так считает. Если бы она была слабой, она бы никогда не привлекла внимание Алекса.
Саида писал(а):На неискренности Лору не поймаешь. Невозможно оставаться равнодушным к Лоре. И Алекс откровенно ею любуется. В такие моменты он чувствует себя живым и свободным от всех условностей и циничных суждений. Лоре очень к лицу такая игривость, непосредственность с долей стервозности. Она никогда не теряет чувства юмора, даже когда веселость имеет минорный оттенок. Какой мужчина способен устоять перед таким очарованием!
Вот! Невозможно оставаться равнодушным. Алекс действительно любуется ею, он ею проникся и пустил внутрь себя очень глубоко... Его подкупает ее детская непосредственность, искренность, оптимизм. И то, как она всякий раз находит достойный ответ, не сдается... А то, что Лора иногда становится на колени... ну, так стать на колени физически не означает стать на колени морально.
Саида писал(а):Вот и сейчас, ты Лера нашла очень точную тональность в повествовании, чтобы показать нервную браваду, с чертовщинкой которой прикрывается тревога о будущем, вызванная неуверенностью, неизвестностью, невозможностью ориентироваться в ситуации. И желание получить ясность, знать, что ее ждет, побуждает Лору пойти смело навстречу своему страху, что и привело к заключению этого пари с Алексом. Это закономерная реакция на воображаемую угрозу и страхи. Инстинкт самосохранения. Не прятать голову в песок, а расставить все точки. Даже если будет больно. В любом случае Лора не проиграет. Сама себе не проиграет.
Да, здесь никто из них не проиграет. Исход пари может быть любым, но оба игрока в выигрыше при любых результах. Вообще, я немного дополню этот момент и постараюсь открыть больше.
Саида писал(а):Ну и бесподобно, уморительно выписаны к ситуации комментарии-ремарки Лоры. Очень удачный литературный прием.
И да, солирует в игре, все-таки не Лора. Мало кто способен принять в этой игре с Алексом участие на равных. Но она не пасует. Для обоих – борьба с самими собой, куда более тяжела, чем борьба друг с другом.
Вот да... как точно ты заметила эти моменты. Это во многом борьба с самим собой. И, конечно, Алекс у нас лидер при любом раскладе. Как с ним быть на равным? Только если он уступит, и он готов уступить Лоре. Правда, она этого пока не знает...
Саида писал(а):Думаю, что они оба осознают то, что прежнее, в том виде как оно было между ними уже кончилось, а новое не началось. Наверное, надо попробовать это другое, стать другими, но какими?
Точно...
Саида писал(а):Много ярких, страстных, красивых, смешных моментов в главе, но мне не было смешно. Нерв главы в другом тональном регистре. Грусть с оптимизмом, вроде весело, все искрит, а вдруг улавливаешь некую мысль, осознаешь, что не все так как кажется и ком горечи в горле. Только надо эту мысль услышать. В замирании фраз, в безбрежности страсти, безотчетной внутренней логике, лирической напряженности, в трудноразрешимых нравственных дилеммах.
Действительно здесь смех сквозь горечь. Еще не все так просто между героями, еще нет у них настоящего счастья. Они только идут к нему.
Саида писал(а):Интересно следить за тем, как растет, развивается чувство между героями, как меняется отношение друг к другу и к самим себе. И мы видим не только результат, но и путь, по которому они к этим изменениям идут.
Да, этот путь я и хочу показать...
Саида писал(а):Мы смотрим на Алекса глазами Лоры, то есть невинной, наивной, неиспорченной и неискушенной ни в каких играх и интригах девочки. Но мы не должны во всем соглашаться с ее мнением, с ее пониманием, точнее непониманием. И ты, Лера, как автор даешь прекрасный материал для собственных размышлений и суждений о нем, нам не нужна для этого готовая оценка Лоры.
Так и есть. Лора многое не понимает. Поэтому иногда полезно абстрагироваться от призмы ее восприятия и посмотреть на сухие факты. Здесь и формируется реальная картина...
Саида писал(а):Она многое в нем не может понять от недостатка опыта, в том числе и в интимной жизни.
Вот-вот...

У нее с парнями, вообще, мало опыта, а тут такой экземпляр.
Саида писал(а):Я бы не сказала, что мне не хватает мыслей Алекса для общей картины. Достаточно для понимания образа того как постепенно раскрывается его сущность, углубляется характеристика в таком виде, как ты Лера его выписываешь – это и через видение Лорой, и то, что о нем говорят другие персонажи, окружающие его, их отношение к нему с учетом личностей этих персонажей и его отношение к ним, и более всего о нем говорят его поступки, взгляды, жесты, слова. Из всего этого нам становится многое о нем ясно. Вырисовывается образ цельный, достоверный с точки зрения фабулы произведения, все соответствует логике внутреннего развития героя.
Картина потихоньку собирается, и надеюсь, мне удасться сохранить образ, который был заявлен изначально. Даже не знаю... для меня Алекс был понятен с самого первого появления. В моей голове. С парой фраз. Я чокнутая, да)) Вот стараюсь собрать фрагменты головоломки воедино...
Саида писал(а):И я бы не стала демонизировать Алекса, даже если он сам придает себе устрашающе-инфернальный вид.
Конечно, не стоит его демонизировать. Ведь он всего лишь человек...
Саида писал(а):Чудовище не примет человеческий облик, да, это верно, но стоит задуматься, а монстр ли Алекс. Может и меняться ему не с чего и не на что. Может минуты нежности это то, что ему в равной степени присуще как и жесткость, и не о сексе вернее не только о сексе речь. Это не две стороны – темная и светлая, какая переборет, это не альтернатива - превращение в пушистого котенка или плетка ежедневно. Так вопрос не стоит – «или- или». Есть человек, мужчина. Цельный. Не ангел, да, убивал, да мстил, не прощал, не любил, разочаровывался, был предан.
Да, вот так. Все ему свойственно, просто у Лоры это пока не укладывается в голове. Она не знает, где он играет с ней, а где настоящий. А может он и не играет вовсе, просто открылся ей. И он не будет над ней стоять с кнутом, он умеет и хочет быть с ней нежным. Просто не всегда)) В нем нет только черного или только белого, все смещано воедино. Пока Лоре трудно поверить, что он может быть и монстром, и котенком. Причем обе версии настоящие и вполне искренние, без тени игры. Он реальный человек, со своими пороками и недостатками. Он совершал очень много разных поступков. У него была жизнь "до Лоры". И надо сказать он не жалеет о выборе. А если жалеет о чем-то, то не признает этого, не станет думать "ах если бы". Он всякий раз четко сознавал на что идет и зачем. Так о чем сожалеть?
Саида писал(а):Он реальный, живой человек, который мучается противоречиями и не является идеальным образцом добродетели и морально-нравственного поведения. А многие ли этим образцом являются?
Все так....
Саида писал(а):Алекс давно сформировавшаяся личность. Он такой, какой он есть, со всеми своими грехам, привычками, интересами, жизненной позицией, всем тем, что было прожито до Лоры. И вот перед ним возможность будущего, надежда. Лора.
Верно. Не думаю, что Лора сможет изменить его, но открыть некие грани - вполне. И пусть она будет его надеждой, его лучом света. Может он и тянется к ней, потому что чувствует, как она важна и нужна, сколько значит для него.
Саида писал(а):В ней нет порочной соблазнительности. Ее энергия и чистота притягивают, как магнит, будит в нем шквал нежности, любви. Просыпается в нем потребность дарить ей именно такие отношения.
Да! Вот именно так... Просто раньше ему не встречались такие как Лора, а если и встречались, то он их тогда не хотел, не был готов, не обращал внимания и пропускал мимо. А Лора зацепила его очень крепко и никогда не отпускала. Она и сама не подозревает насколько сильно его привязала.
Саида писал(а):В то же время он напуган этим желанием, слишком они иллюстрируют его слабости, уязвимости перед Лорой. Вот он и пытается выстоять, но получается у него с трудом. Лора, будь более опытной давно бы поняла все, что он чувствует к ней. Цинизмом он маскирует, тщательно скрывает страх перед искренними и глубокими чувствами.
Конечно!
Саида писал(а):А пока ее непонимание и его боязнь дают нам страницы отношений наполненных бешеной энергией действа и чувств, психологического сражения.
Алекс тоже измучен метаниями, ему хочется почувствовать себя свободным. Живым. Счастливым. Любимым. Разве нет?
Все так. Просто не могут они так сразу понять и принять друг друга. У Алекса проблема с доверием, у Лоры не хватает опыта. Методом проб и ошибок они движутся к своему ХЭ. И, конечно, Алекс измучен метаниями. Думаю, ему все дается гораздо труднее, чем Лоре. Просто мы не знаем его мыслей, только догадываемся.
Саида писал(а):И потому, если внимательно на него посмотреть, то он предстанет куда более глубокомысленным и сложным человеком. Отчаянно влюбленным и уязвимым. Прикрывающимся жесткостью и цинизмом, ироничной изощренностью, напускным демонизмом. И это все придает пронзительное, болезненное звучание каждому его слову, каждому его действию. Меня это не оставляет равнодушной, трогает неимоверно.
Бесы живут в душе у каждого.
Да... бесы живут в душе у каждого...
Саида писал(а):При всей своей безжалостной ироничности и жесткости он наделен сильным чувством ответственности и уважает это качество в людях. Человек должен быть готов ответить за все, в том числе и за свои слова. Анна ответила за свое. Сильвия ответила за свое. Стас ответит непременно. Всем будет предъявлен счет.
Вот и Лора ответит за свои слова. Хотела пари -получит, хочет снять маски, значит снимем.
Все ответят за свои слова, все получат счет. Вот про Стаса будет особенно интересно узнать... мы уже близко к нему подобрались....
Саида писал(а):Лора захватывает Алекса как головоломка, от которой получаешь удовольствие в процессе разгадывания. Он наслаждается ее озорством, физическое удовольствие испытывает от наблюдения за нею, улавливает любое ее, самое тонкое душевное движение и переживание. Ему не интересны легкие победы, его пьянит необходимость завоевывать и он дает ей возможность бунтовать. Ему не нужна Лора в роли инфантильной наложницы.
Вот да. Он не хочет мазохистку или рабыню. Он мог бы Лору сломать в один миг, очень легко и просто. Но разве это ему нужно? Нет. Он не хочет ее ломать, он жаждет ее изучить, познать до конца, раскрыть ее тайны. Понять, почему она так влияет на него, что в ней такого особенного, почему он не может ее забыть. Ну, в принципе, ответы он уже получил)) Легкие победы, конечно, не интересны, особенно такому охотнику. Так что он будет и дальше дарить ей шанс бунтовать.
Саида писал(а):Он с удовольствием и сам проиграет, сдастся на милость победителя.
И это верно....
Саида писал(а):Алекс для меня великолепен. Может не столько по качеству совершаемых поступков и помыслов, хотя и тут все понимаю, сколько своей противоречивостью, глубиной и сложностью, смесью жестокости, жесткости, цинизма, страсти, хитрости, коварства, иронии, силы, способности любить безмерно, и как не странно романтизма.
Каждое его слово искренно.
И для меня он великолепен. Вот всем этим. Чего скрывать? Вот мой идеал))
Саида писал(а):Он шутит! С Лорой Алекс шутит!
Он умеет шутить, да))
Саида писал(а):Супруг Лоры. Нет, конечно. Алекс готов пристрелить любого, кто бросит на нее взгляд, а уж отдать другому!
Отдать другому - никогда. Точно скорее пристрелит... но свадьба не всегда означает "отдать другому")) Порой это чистая формальность, да?))
Саида писал(а):Это пари для него, чтобы и себя проверить, то, как он может далеко зайти в своем доверии к ней, как многое может себе позволить, чтобы не сломать ее, чтобы не уничтожить себя, самому научиться не бояться, потому как на самом деле он тоже боится ее действий! Проверить насколько он может быть откровенен с нею, сможет ли смириться с ее независимостью, желанием стать самостоятельной. Лора правильно поняла, что он боится. Боится причинить ей боль, так как больнее от этого ему. И не только о физической боли сейчас речь. И скоро она поймет, как много она для него значит.
Боюсь, что когда Лора получит ответы на все свои вопросы, когда поймет, сколько значит для Алекса, то ее реакцией будет страх. Такой страх, что захочется бежать подальше, наплевав на все. Спойлер...
Саида писал(а):Лора невинна и наивна. Она не понимает того, что он никогда по сути не делал ей больно физически. Была боль моральная, насилие моральное, и оно гораздо страшнее, оно уничтожает личность.
Вот да...
Саида писал(а):Всегда это было как способ ее раскрепостить. Пробудить в ней какие-то чувства, эмоции, размышления. Не убить в ней дух и волю, а пробудить желание бороться. Познать себя. Ну, вот когда было так больно, что совсем ужас-ужас? И при моральной боли всегда она держала удар, становилась сильнее. Не в этом ли отчасти и была его цель.
И это верно. Если бы он делал "ужас-ужас", то Лоре бы пришлось очень туго. Она действительно не осознала, что и к чему...
Саида писал(а):Он же не берет сам для себя. Он всегда отдает. Гораздо больше отдает. Мужчина который в такие моменты думает не только о себе, точнее не о себе, а о женщине в первую очередь не может не любить, не может к ней относиться как к вещи.
Вот! Не только берет, но и дает. И он всегда давал ей очень многое. Она открывает его, а он открывает ее. Он делает ее своей женщиной, он выпускает ее потенциал на волю, он ее закаляет. Прямо как сталь...
Саида писал(а):Не знаю, не могу дать однозначный ответ и это хорошо. Однозначного ответа здесь быть не может. Спасибо Лера, за эту неоднозначную, сложную в нравственном плане тему для размышления.
Тебе спасибо за поиски ответа...
Саида писал(а):Алекс ждет момента, когда она поймет, что он готов для нее на все и как много она для него значит. А вот Лоре полезно и поревновать немного.
Мне кажется, что эта запертая комната – подвал, станет местом очищения от всего, что мешает им полностью друг другу поверить.
Первый подвал был своеобразным моментом истины для Лоры, испытанием правдой. А второй будет испытанием правдой для Алекса.
Все верно. Лора еще поревнует, даже гораздо больше. Ну, и про подвалы все очень точно сказано.
Саида писал(а):Не зря прозвучала фраза "Маски прочь".
Популярная нынче фраза))
Все твои слова... я даже не знаю, как отвечать. Спасибо... Надеюсь, и дальше не разочарую...
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, все ответы не влезли в одно сообщение, поэтому вот второе:
Саида писал(а):Дальше начинается игра. Правила которой известны только одному игроку и часто меняются по ходу. Мало кто способен принять в этой игре с Алексом участие на равных.
Но награда для обоих -любовь.
Сколько ни играй, момент истины все равно наступает.
Верно. Момент истины наступит...
Саида писал(а):«Счастливые люди не играют в игры».(с)
Куда вывернет автор? У меня нет ответа. Но, конечно же, стоит пережить с героями все бесконечные противостояния, перепады гордости и унижений, психологические метания, за которыми скрыты нежность и любовь. Которые для них самих стали откровением. И пусть при этом щемит сердце, в глазах слезы, того стоит. Тебе Лера удается очень тонко передать этот неуловимый миг, когда игра заканчивается и начинается любовь, эту невероятную силу взаимного притяжения.
Спасибо, я очень рада, если удается все так передать. Это и есть моя цель...
Саида писал(а):«Возможно, фон Вейганд был прав, когда говорил о дверях. Типа их нельзя открывать». (с)
А возможно, что выхода нет, хотя и двери распахнуты. Если вы хотите выбраться из комнаты самостоятельно, не делайте этого. Для того чтобы обрести необходимо пройти через все положенные круги Ада… Вдвоем. А может это просто комната с закрытыми дверями, и Ад нечто другое.
«Возврата нет». Человеку не сбежать от себя.
И не все так мрачно как представляется. Кто палач, а кто жертва. Есть ли Рай? Возможно он там, за закрытой дверью?
Рай за закрытой дверью...
Саида писал(а):«Любовь – это дорога. И мы пройдем ее вместе».(с)
Может стоит «испортить тормоза и рискнуть».
Для счастья цена не слишком велика.
Испортим тормоза и рискнем, счастье того стоит...
Саида писал(а):Знаешь, иногда так хочется прочесть и помолчать, не писать в теме ничего, не делиться ни с кем тем, что дорого. Ты не обижайся на нас за молчание. Очень стыдно и недостойно с нашей стороны так жадничать, тем более нам так много и щедро ты даешь. Прости, Лерочка. Очень, очень тебя люблю.
Все понимаю, ничего страшного.
Саида писал(а):И еще... Осознала, что мы стремительно приближаемся к финалу, осталось совсем мало глав впереди. Мне так не хочется, чтобы роман заканчивался. Хоть нас и ждут новые вкусности от тебя, но очень грустно расставаться с Лорой и Алексом.
Глав мало, зато каких насыщенных!
Саида писал(а):Лера, надо как-то меня реанимировать.
Я подумаю над этим
Жизель, спасибо!
Yana A, спасибо!
Yana A писал(а):Удивляюсь и поражаюсь... каждый раз...
Впечатляешь и оставляешь неизгладимый отпечаток...
Читая эту главу,улыбка не сползала...несмотря, на некоторые мысли...
Ощущение легкости и даже нежности...затишье перед "бурей...
Спасибо. Действительно у нас сейчас затишье перед бурей. Впрочем, как и всегда в отношениях этих непростых героев...
Yana A писал(а):И тут я вижу,вот оно..."два авантюриста"хоть силы у них не равны,но желания на все 100%...покой им "снился"....
Ой,какие же они милые... улыбаюсь им ...радуюсь...потеплело на душе...
И я с таким ощущением их представляю, силы не равны, ведь с Алексом очень трудно тягаться, но попытаться можно))
Yana A писал(а):Интригуешь новым поворотом событий...а ведь еще сколько неизвестности в этой истории...а тут новые...шок...аааа...
Прости, предполагать...почему и как в "их спальне",...оказался посторонний мужчина, "твой будущий супруг"...
не... хоть убей,прости,но не знаю ответа...
Скоро все ответы обязательно узнаем...
Спасибо за пожелания!
unita, нет, до ХЭ все герои еще основательно понервничают))) Муж очень нужен!
marusa, спасибо!))
marusa писал(а):Понравилось, хоть и возненавидела сразу главного героя.
За что же его беднягу ненавидеть?)) Надеюсь, это не потому что он лысый?
marusa писал(а):Лора вызвала более положительные эмоции, но раздражает своей покорностью.
Ну... даже не знаю)) Мне она не кажется покорной, поэтому судить трудно)) Как иначе вести себя в подобной ситуации? Вроде вариантов нет...
marusa писал(а):Тема конечно не моя, но все равно зацепило.
Вдвойне приятно)) Я рада, что юмор и стиль понравились. Сюжет надеюсь раскрутить грамотно.
Queen of dreams, вот так, жених))) Все будет!
Аpple, спасибо! Это точно, Алекс скучать не даст!
alenatara, привет! Спасибо за коммент!
alenatara писал(а):Очень понравилось философское вступление - мы все действительно надеемся на "авось" и всегда откладываем на завтра серьезные перемены, обещаем себе, что завтра все будет по другому...я так и живу этими обещаниями
Ой, я сама такая же. Живу "завтраками"))
alenatara писал(а):Лора здесь чрезвычайно иронична - что не мысль, то настоящий перл. Но видно, что роль безголосой содержанки ей уже надоела. Надоела настолько, что она решилась на довольно опасные и непредсказуемые условия пари
Да, ей не хочется просто сидеть дома и бездельничать. Она хочет активности, вот и напросилась на свою голову... и кажется, не только голову))
alenatara писал(а):хоть на словах Алекс и расписал, что будет делать с Лорой, но ведь это только слова, в реале все может оказаться гораздо жестче.
Не исключаю подобный вариант...
alenatara писал(а):Лора очень трезво оценивает обстановку вокруг себя и борется за свое место - мне кажется, что она привлекает внимания Алекса именно тем, что даже осознавая всю его власть, она все равно борется за свое место, другая бы давно уже прогнулась и даже не пыталась бы спорить или что-то доказывать.
Да! Это Алексу очень интересно... что она вроде и подчиняется ему, но всякий раз старается отвоевать свои позиции... Не сдается никогда. И это не может не подкупать...
alenatara писал(а):И мы все отлично понимаем, что если Алекс захочет, то Лора проиграется уже через неделю, но видно, что и Алекса заинтересовала их новая совместная забава) Ну не все ж ему насильно затаскивать Лору в "подземелье развлечений", куда круче если она добровольно спустится туда...И все равно мне кажется, что даже в таком случае, Алекс будет сдерживать себя
Вот уж точно. Если Алекс захочет, то Лора проиграет, даже не начав игру, в считанные секунды. Но чего Алексу хочется больше? Здесь все от ео решения зависит
alenatara писал(а):И таки Алекс всерьез задумывается на счет того, чтобы избавиться от помехи-жены. Ну теперь-то у него появился стимул, чтобы решить вопрос со своим браком, но зная Алекса - вряд ли он Сильвии устроит несчастный случай, слишком просто и неинтересно. Скорее всего это будет проделано более хитро - он любит играться с людьми, не зря же позволяет Сильвии увериться в том, что она может влиять на мужа, хотя сам и поставляет ей информацию для компромата
Все будет хитро, а может и нет)) Скажу так - не факт, что Алексу самому придется решать этот вопрос. Все может очень круто измениться в любой момент.
alenatara писал(а):На счет будущего мужа-Дориана - мне тоже кажется, что это первый клиент брачного агентства Лоры...может он садист, которому нужно найти покорную женушку-рабыню? Очень даже неплохой первый проект - отдать беззащитную девицу в руки изверга, заодно и проверится профессионализм Лоры на "брачном" рынке
Ох, ну, Алекс же не настолько зверь)) Подбирать таких кандидатов)) Нет, все будет более позитивно. И это не клиент
alenatara писал(а):Становится все более увлекательно следить за героями
Это меня радует!

Надеюсь, и дальше не подведу.
--------------
И еще немного ответов)))
Тайрина, спасибо!
Тайрина писал(а):Дориан - интересный субъект, очень интересно какие у Алекса на него планы)) С нетерпением жду продолжение!
У Алекса на него большие планы))
Ника-Ограм, ничего страшного, перемены будут не слишком значительные, думаю, никого серьезно не затронут))

И сюжета никоим образом не касаются!
Valkiriya, спасибо!
Valkiriya писал(а):Ну какая же ты тряпка!
Мягкая, добрая- да.
Но для того, чтоб писать такие книги, нужно обладать очень сильным характером!
Ну, если так, то спорить не стану)) Признаем меня сильной))
Yana A, привет!

Ничего, перемены маленькие и не слишком серьезные, честно.
Yana A писал(а):вот, как на Тебя отпуск влияет...погорячее значить
А как же иначе?)) Все, душа требует праздника! Я уже минимум три горячих момента заготовила. Но пока посмотрим на один...))
Yana A писал(а):Ты не пугаешь...а интригуешь,чего еще сложнее, ждать следующего продолжения...
Ну, данная интрига к сюжету не имеет никакого отношения))
Lolo Bebe, привет!

Я рада, что Дориан понравился))) Эх, после того отдыха нужен еще отдых....
По продолжению:
Я перепишу немного окончание 20 главы, точнее допишу и расширю. Потом напишу новую главу. Выкладку планирую в конце следующей недели. Сначала немного изменная версия 20 главы (окончание), на следующий день - новая глава. Постараюсь не затягивать и ускорить темп выкладки. Хотя со своим безумным графиком ничего не могу пока точно обещать...
Но я постараюсь!
Люблю вас!
...
ValeryAngelus:
Fame, привет!

Надеюсь, ответы понравились))
Fame писал(а):Может "выдав" Лору замуж, Алекс хочет отгородить ее от Мортона ? И значит ли это, что Лоре предстоит жить с "мужем", то бишь отдельно от Алекса и в другом месте ? Будут ли у них тайные встречи и поцелуи украдкой или Валленберг-младший временно пропадет с радаров?
Ну, вот здесь очень много правильных догадок... только я не буду говорить каких именно

А, вообще, все будет немножко иначе, но твои идеи находятся очень близко к правде, было интересно прочесть
Чая, ох, какой провакационный вопрос)) Я думаю около 5-6 глав осталось. Но учитывая то, как меня иногда уносит в детали...

вообще, половину мы точно миновали. Осталось самое интересное и неожиданное. Вот Лора разбогатеет и наступит почти ХЭ. Пара крутых виражей и готово. Правда, торт, фату и фейерверки уже не обещаю... Все будет гораздо интереснее, да))
Ms Mystery, спасибо!

Вообще, я постараюсь эти перемены сделать максимально приятными и удобными для всех. Я же добрая душа)) Как всегда постараюсь всем угодить, честно-честно
Ms Mystery писал(а):Кстати Дориан просто лапочка!
Да, мне тоже кажется, что он прелесть))
Ms Mystery писал(а):Фото очень красивые! Очень ждем всех пикантных подробностей.
Я не прочь поделиться, только как? В теме нельзя)) Ладно, чтоб не флудить, я подумаю и решу, как это все оформить. Может, тему отдельную создать, сборничек походных историй. Будет такое кому-то интересно? Сборник рассказов про мою скучную, серую, неудавшуюся жизнь? Ну, там шефы-садисты, собеседования с сексуальными маньяками, свидания с психопатами... Мне везет, да.
Саида, мне очень приятно отвечать, так что ничего страшного, если есть занятость)) Я найду время... просто иногда с опозданием...
Алекс - Юстасу:
Саида писал(а):Я даже не понимаю про кого ты пишешь, у кого слова блеклые? Это явно не про тебя. Ты сколько не старайся блеклых слов не найдешь.
Ох, всякое бывает. Часто мне многое кажется потом блеклым и недостаточно образным. Но это от моего настроения зависит.
Саида писал(а):Так пиши хуже, я покритикую. Упрости, опошли, предпочитай голую схему эмоциональному самовыражению. И ты нарвешься на мою критику. А пока пишу то, что есть.
Ну, постараюсь не разочаровать... Не хотелось бы упростить и опошлить, ой как не хотелось бы... Возможно, не все мои идеи понравятся, но от изначальной задумки я отступить не могу и не умею. Прямо барьер какой-то.
Саида писал(а):Кто это решил, кроме самого сомневающегося автора? Ничуть. Кому-то много, кому-то мало, кому-то самый раз. Вкусовщина чистой воды.
Это да. На вкус и цвет...
Саида писал(а):В последнее время нас приучили к неприукрашенным мыслью текстам. Все упрощено до предела. Литературой называется любой, даже самый глупый, пошлый, чернушный текст состоящий из одних штампов, невиданной смеси натурализма и сладкого сиропа, что вгоняет в шок или на смех пробивает от бредовости происходящего и качества исполнения. И все это возносится до самых небес. А хочется задуматься над тем, что нам предлагают.
Вот даже не знаю. Наверное, любое творчество имеет право на существование. Тем более, кому-то нравится вот так, чтоб натурализм и сироп, без особой продуманности сюжета и характеров. Может быть мы просто чего-то не понимаем, может надо копнуть глубже и тогда откроется эта истина. В чем там суть? Что влечет? Но пока я не готова к таким погружениям. Впрочем, зарекаться не стану.
Только иногда мне реально страшно. Страшно чувствовать себя лишней на празднике жизни)) Но у меня такое часто, и не только с литературой))
Саида писал(а):Вот ты как раз предлагаешь остросюжетную, осмысленную, побуждающую к размышлениям, наполненную страстью и чувствами историю.
Спасибо. Понимаю, эта история не идеальна, но я иду по плану, ничего основного не меняю. Будет радостно, если читатель пройдет со мной до самого конца эту дорогу. Надеюсь, не утомлю.
Саида писал(а):Да, еще это выписывается с удовольствием, с излишней натуралистичностью. В итоге все выглядят страшно фальшиво и говорит не о страсти, а туповатости персонажей. Надуманный сюжет и лишенные живого, осмысленного обличия персонажи, у которых доминируют только неодолимые плотские желания. Да и те ненатуральны и однообразны донельзя. "Как бы любовь" и "как бы жизнь" в "как бы литературе".
Очень четко подмечены все "как бы")) Ладно уже те самые сцены, но порой сюжет и персонажи... ну, вызывают легкое недоумение. Впрочем, я опять же могу что-то не понимать. Может позже осознаю ценность.
Саида писал(а):Я не знаю, что тебе на это сказать не применяя обсценную лексику.
Я понимаю твою реакцию)) Но думаю, итоговый результат понравится))
Саида писал(а):Меня тоже удивляет. Для меня Лора борец. Не выдуманная Мери Сью, а находящаяся в реальных жизненных обстоятельствах влюбленная девушка, мотивы поведения которой вполне понятны.
Вот-вот... Мери Сью мне бы не хотелось здесь видеть)) Понимаю, красиво представить, как дама дает жесткий отпор в любой ситуации, вооружается сковородкой или демонстрирует приемы каратэ... но в реальности ведь все не так весело, да? В реальности трудно ударить, трудно спустить курок, дать отпор тоже порой трудно и страшно. Страшно даже не за себя, а за близких людей, которые могут пострадать. Пусть не все события моего сюжета выглядят "супер-реально" (перспектива встретить такого Алекса близится к нулю

), но я стараюсь показать все адекватно и в рамках. А иначе Лора бы и денег просить не пошла, вытолкала бы бандитов за дверь и все, они бы сами как-то дематериализовались в пространстве. Но это была бы уже другая история))
Саида писал(а):У меня она вызывает большое уважение. Бороться даже не столько с таким противником как Алекс, а с собой, своей любовью к нему, причем не подавить эту любовь в себе, а в любви остаться личностью. Мало кто на это способен.
Радостно видеть такие строки. Да, Лора любит Алекса, ей вдвойне трудно сопротивляться.
Саида писал(а):Вот как раз за это он ее и не только хочет, любит, но и уважает.
Вот-вот...
Саида писал(а):«Мятеж не может быть удачен, иначе звался б он иначе» (с). Но нет, Алекс, конечно же, любит ее бунты и тоже из них выносит урок. Потому это удачные бунты.
Будем бунтовать и дальше.
Саида писал(а):Великолепен! Люблю его.
Ох, не стану скрывать... это мой любимый персонаж. Тоже люблю его.
Саида писал(а):Все равно не хочу отдавать другому!
Дориан, муж Лоры? Нет, таких здесь никогда не было, нас ввели в заблуждение.
Я просто не могу ничего сейчас пояснить, при этом не наспойлерив...

Хм, возможно, в расширенной версии главы станет более понятно. Хотя вряд ли)) Нет, я серьезно, Дориан и есть муж. Вот так, грустно, да?))
Саида писал(а):Лера!!! Забудь то, что я тебе говорила раньше о том, что из тебя никакая садистка. Я врала.
Коварная любительница спойлеров! Я просила меня реанимировать, а не добить! Лера, не пугай меня, я тебе еще пригожусь.
Дальше - больше! Но я буду нежной и осторожной)) Это хорошо, что никто про третью часть не знает, вот уж где герои будут срадать по-настоящему. Сейчас у них праздник и никаких проблем.
Саида писал(а):В успешном направлении двинулись многие. Не только фразы, но и сюжетные ходы на лету подхватывают. Другое дело, что не всяк даже и на готовое годен и в итоге дух идеи бесследно испаряется, все слишком легковесно, без претензии на глубокий смысл.
Каков бы ни оказался результат, данная тенденция к захвату мыслей сподвигает принимать некие объективные решения по весьма объективным причинам. Но, конечно, идеи они такие, витают в воздухе...
А третья часть? Там будет жесть. Нереальная. *если я ее напишу когда-нибудь... но сюжет-то я уже знаю

*
Саида писал(а):Спасибо, но таланта нет, увы.
Вот здесь я поспорю!
...
ValeryAngelus:
Luna-luna, ну, так я в своем репертуаре)))
Luna-luna писал(а):Вот интересно, что ты имеешь ввиду под "а они вряд ли..." ?
То, что мачо-мен не даст Лоре спатунять или что-то похлеще?
А вот оба варианта)) Лора вряд ли сумеет выспаться, да и тучи сгустятся над горизонтом. К сожалению это только в сказках бывает "и жили они хорошо и счастливо"... но ничего! ХЭ будет весьма светлый!
Ganna, привет! Отлично добралась, спасибо!
Ganna писал(а):Могу сказать точно такого окончания главы я не ожидала. Значит он решил выдать Лору замуж. Интересно будит узнать причину такого его решения.
А я еще и переделаю все это)) Ну, не совсем переделаю. Так, дополню сцену... Причину узнаем в новой главе.
Ganna писал(а):А с пари, вижу Лоре нравится ходить по краю лезвия. Любопытно чем кончится эта их затея.
Еще как нравится! Иначе бы она давно загнулась под напором Алекса, а так ничего страшного, терпит, даже радуется)) Хотя условия пари не слишком выгодные...
Саида,
Алекс-Юстасу:
Саида писал(а):Должно цеплять. Раз цепляет, то творец нашел того, для кого он творит.Но в искусстве все же должна присутствовать мысль, чувства, идея.
Все так. Мысли, чувства, идеи - должны быть. Но как показывает практика и без всех этих составляющих творец порой справляется. Главное, что цепляет, хоть со знаком плюс, хоть с минусом, хоть откровенной чернухой, но продается же "на ура". Метод не важен. Важен результат. Хотя у каждого свое понятие результата. Ценности ведь разные. А бывает так -идея скрыта столь глубоко и далеко, что требуется детальное пояснение. Без пояснения ведь не всякую мысль можно ухватить. Иной раз недоумеваешь - есть мысль, нет мысли. Но вот идет пояснение и все хорошо. Вроде как.
Саида писал(а):Мы ведь не просто развлекаемся читая, мы хотим что-то постигать. Прочувствовать то, что мы не всегда можем осознанно уловить в повседневной жизни. Потому мы и читаем, смотрим, творим, читатель тоже творить должен, то есть не бездумно потреблять, а осмысленно. Вот от того, как мы потребляем и зависит выбор того, что мы хотим потреблять. И каждый ищет того, кто может ему это необходимое предложить.
Каждому свое. Хотя потребность в осмысленности заложена природой, потому и тянемся к лучшему. Впрочем, путь тернист.
Саида писал(а):Обижать не хочется, но для себя вывод все равно делаем. А как понимать мотивы поведения героев, когда автор не показывает чувства, а только обозначает их состояние – персонаж весел, печален, любит, не любит, злой, добрый. Или просто описывает действия - встал, сел, пошел, поел, переоделся, спустил штаны...Тут и сказке конец. Таким героям даже сопереживать толком нельзя. Настоящие люди, очутившиеся в реальных жизненных обстоятельствах так себя не ведут, такие слова не произносят.
Вывод печальный сделаем, чего уж. Наверное, не слишком хорошо, если требуются дополнительные сноски и пояснения к действию. Что поел он от тоски глубокой, что штаны спустил от ощущения внутреннего протеста, а мы, жалкие слепцы, ничего не замечаем, никаких намеков. Или, к примеру, герой злой, жестокий, бессердечный тип. Почему? А вот недолюбили его в детстве, в юности недопоняли, так он "недо" и остался. Это же популярное пояснение - совратили парня или били регулярно, вырос садистом... "как бы". Кабачки не жалует? Сам латентный кабачок. Все. О настоящих мотивах и причинах речи не идет, зачем это.
Саида писал(а):Вот давай возьмем пример, ты говоришь, что поспоришь – есть ли талант у меня или нет. Ты говоришь да, есть. Я говорю – нет. И ты проиграла. Объясняю почему – потому, что я могу сколько угодно надергать у тебя идей, ты так щедро всегда спойлеришь, сюжетных ходов, даже фраз готовых, и шустро накропаю свою историю. Разве я не изображу жесткого героя, цепи с подвалом и плетку? Вон, у Леры как хорошо читают, чем я хуже? А вот не только хуже, а просто ни в какие ворота. Я бездарность с самомнением.
Ну, даже не знаю....))) На подвалы/цепи/плетки мода всегда была. Может, волна вторая пошла?
Признаюсь, твой пример навел меня на мысли о плагиате.
Каюсь, сама грешна, получала обвинение в копировании одного вампирского романа (это потому мне пришлось отказаться от версии, где в 15 главе Алекс оказывался вампиром

шучу-шучу, не было такого

) Если серьезно, то тогда меня уличали в том, что Алекс оказался миллиардером, а у уличителя герой миллионер (вампир, а не человек, погибал на глазах у героини, а не пропадал, бросая ее у разбитого корыта... но кому нужны скучные детали?

). Эх, вот теперь я с честной совстью могу заявить и окончательно доказать, что никакого плагиата нет. Алекс не миллиардер, он на фоне своего деда почти бомж.
Но вот грани плагиата мне любопытны. Целый текст без исправлений тащат редко, зато идеи... с идеями не церемонятся. Главное, снабдить все неповторимым авторским стилем и никто ни о чем не догадается)) Хотя у вот таких вредных и придирчивых как я частенько рождается ощущение дежавю. Есть такой фильм "Плачущий убийца" снятый по комиксу, давно снятый, еще в период моей шальной молодости. И вот дважды приведелся мне образ этого фильма на страницах двух абсолютно разных книг от разных авторов. Герой убивает кучу народа на глазах у героини, а она не пугается, а проникается нежной страстью. Ничего не напоминает?)) Герой профессионал своего дела, но отнимая жизни пускает скупую мужскую слезу... вот здесь я и погрузилась в дежавю. Наверное, есть некие моменты, которые лучше не копировать, слишком они знаковые и легко узнаваемые. Фильм я люблю, плагиат - не очень. Почему бы не придумать новое или не переиначить уж совсем на свой лад? И откуда такое копирование - от случайного вдохновения чужой идеей или от осмысленного пользования чужими фантазиями?
Вот чтоб не вдохновиться случайно чем-то другим, я давно пытаюсь ничего не читать и не смотреть. Все только "Девочкам")) Иногда срываюсь, потом слушаю Айсов, для возвращения к истокам))
Саида писал(а):А вот допустим умение грамотно подойти к пиару у меня есть. И значит читатели у меня будут.
Иногда пиар - это самое главное)) Еще рейтинг повыше поставить, побольше предупреждений, ведь запретный плод сладок. Когда меня однажды спросили, почему тут рейтинг не НЦ 21, а то эротика обязывает... я всерьез исследовала систему рейтинга и пришла к выводу, что эта моя история тянет на скромное R....)) Конечно, у всех свое восприятие, но даже самые кровавые ужастики получают R в прокате, так что... )) Ну, за ангст и сцену с осколком/подвалом я все же рискну оставить многообещающее НЦ-17.
Саида писал(а):Что стоит у тебя за этим диалогом? Смысл. Проникновение. Целый мир! Мир отношений, переживаний, конфликт. И что будет стоять у меня? Примитив, пошлость, пустота. Моя дурь и самоуверенность. Диагноз. Стандартный суповой набор одноклеточных картонных героев и смысловая невнятица. Разница в подтексте, умении играть словами, правильно отражать, то что стоит за словом, в эмоциональном наполнении. Это и есть показатель - талант у Леры и отсутствие таланта у Саиды.
Какую же ответственность ты возлагаешь на меня этими словами... теперь еще страшнее подвести читателя и разочаровать. Я не считаю, что у меня есть какой-то особый талант (и этой фразой я не нарываюсь на комплименты

, я действительно так считаю). Уверена, автор должен расти и развиваться, никогда не останавливаться на достигнутом, и в каждой истории говорить что-то новое. Мне бы не хотелось стать автором одной истории про Алекса и Лору, или еще хуже - написать десять подобных им историй, где хватит поменять имена, а на выходе то же самое получится. Я очень надеюсь написать что-то лучше, что-то не хуже, что-то другое. Надеюсь вдохновение не отпустит. Идей много.
Саида писал(а):Есть. Смысл продолжать есть всегда.
Это точно. Главное, не стоять на месте.
Саида писал(а):Дедушка уже вызывает массу разнообразных чувств. И желание у нас читать тебя огромное.
Хорошо)) Постараюсь дедушку представить во всей красе, тема сложная и неоднозначная. Но потому мне она и интересна.
Саида писал(а):Не представляю я фату и торт на свадьбе у Алекса и Лоры. Это слишком банально для них и для тебя Лера.
То, что будет на их свадьбе, не представляет никто. И только я знаю...

Может, это тоже покажется банальным... хотя я вроде такое редко встречала)))
...