натаниэлла:
Светлана, благодарю, что заглянула
у тебя, как всегда, очень интересные и глубокие рассуждения.
bazilika писал(а):Приезд сильной потенциальной ведьмы - и в то же время " общительной и добродушной" девочки, способной очаровать- зачаровать)) Макса, а его неуверенность и даже страх именно о том и свидетельствует- это весомый довод в пользу того, что его желают прибрать к рукам и концентрации в этих руках мощной силы))) И роль Андрея из опеки над девочкой может трансформироваться в сдерживание девочки , которой противостоять будет сложно...
Любопытно.
не думала в таком ключе (вообще не думала о том, что увидела), но знаешь... очень похоже на правду. И Андрей, и Макс были поражены, увидев Настю, и это что-то да значит.
но как знать, в физике минус на минус дает плюс. Так что союз (в любом смысле) Макса и Насти вполне может быть приемлемым и плодотворным.
Говоришь, история Леры покажется незаконченной?

Лера все же в этом мраке была лучом света. Она придавала всему нужный оттенок, дарила надежду... соглашусь, что и тут ее возможности и бесконечная доброта (порой даже вне логики) способны развернуть ситуацию на 180 градусов.
bazilika писал(а): С нетерпением ожидаю открытия новой темы

, но пока не вникала в образы, и участвовать в подборе лиц не решилась,

тем более, что о них пока ничего практически не известно...
ну да, еще и автору не все видно в новой истории. Персонажи, которые казались номинальными, вдруг выскакивают на первый план, а те, чья роль вроде бы хорошо просматривалась, преподносят неожиданные сюрпризы. Все в стадии становления. Но я уже почти уверена, что роман состоится. И будет не таким мрачным, как Карелия (хотя и заявлена катастрофа).
но кое-какие образы героев из предложенных я позаимствовала.
Света, спасибо за интерес к моему творчеству, я буду тебе всегда рада.
ссылочка будет в этой теме месяца через полтора-два.
bazilika писал(а): Могу сейчас, когда роман завершен сказать, что актер выбранный на роль Андрея настолько не сходится с моим представлением о нем, что это влияло на восприятие текста.
Увы, так получилось. Выбор был по большей частью случаен, искала непримелькавшиеся лица. Кому-то Лера не приглянулась, кому-то Андрей. К Максу только, по-моему, никто претензий не имел

но я по началу даже не планировала лепить картинки буквально к каждой главе. Но вот как-то незаметно стало моей личной фишкой
Сейчас стараюсь более осмысленно подойти к выбору лиц. Чтобы характер отражали. Не знаю, получится ли.
спасибо за отзыв и мысли по поводу!
*
Марьяша, дорогая, спасибо за твою неизменную поддержку!
Рада, что тебе все понравилось.
...
Анастасия Благинина:
Пожалуй, со Светланой не соглашусь: образ Андрея, выбранный автором-100 % попадание. А вот Матвеев у меня с типичным образом злодея ассоциируется почему-то.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Пожалуй, со Светланой не соглашусь: образ Андрея, выбранный автором-100 % попадание. А вот Матвеев у меня с типичным образом злодея ассоциируется почему-то.
Да это ж сколько людей, столько и мнений.
Но понятно, что если мысленно представляешь себе разворачивающиеся картины по-другому, коллажи другого человека отвлекают.
мы же все разные.
Эх, жалею, что не умею рисовать в графическом редакторе сама! Приходится пользоваться тем, что находится в свободном доступе.
Кстати, Руденко (Андрей) как актер мне нравится, специально смотрела сериалы с ним. Но у него на удивление мало хороших фоток.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Кстати, Руденко (Андрей) как актер мне нравится, специально смотрела сериалы с ним. Но у него на удивление мало хороших фоток.
Тут сподобилась посмотреть 1 сезон сериала "Последний мент", из-за сюжета и поржать. Очередная лабуда, конечно, но добротная. Хоть увидела твоего "Андрея" в живую. Точно у него гвоздь в заднице. Вроде и обаятельный, но все же есть в нем что-то отталкивающее.
Куценко и Руденко - дуэт, ничего так, интересно-контрастный.
...
Ch-O:
Мне вообще все трое не очень. Особенно "Лера", не перевариваю эту актрису вот почти на клеточном уровне. Раздражает до невозможности. Но это же не повод не читать хорошую историю?)))
Просто представляю других людей и все
А то так кастинги можно проводить до бесконечности.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):тут сподобилась посмотреть 1 сезон сериала "Последний мент
Этого я не видела.
говорю же, совершенно случайно остановилась на этих актерах.
Тот же Руденко - искала образы для плаката, наткнулась на вот эту картинку:
вот с нее все и началось. Она меня зацепила. Здесь было именно то выражение лица, что мне требовалось.
К сожалению, это оказалась единственная картинка, где он
так раскрылся. На прочих фото он
иногда и вовсе не похож на того Андрея, о котором я писала. Но поезд ушел, дальше я подбирала то, что более-менее похоже, с выражением, с позами... Другие блондины. что попадались, и близко не стояли...
Так же и с Анной Чиповской. И с Матвеевым. Видела какие-то фотографии, которые казались отличной иллюстрацией, но потом-то сколько их еще понадобилось для коллажей? А взять негде.
А рисовать сама совсем не умею. Радуюсь уже, что хоть фш освоила немножко. много у него недостатков плюс мое собственное неумение и незнание функций, но порой это скрашивает нудную работу по бесконечной вычитке.
Ch-O писал(а):А то так кастинги можно проводить до бесконечности.
Да,
Оля, верно сказано!
Поскольку я пишу сначала. а потом уже ищу подходящее лицо, то несовпадение будет ощущаться для особо чувствительных натур весьма и весьма резко.
Вот если бы я сначала выбрала актера, а потом описывала его в роли своего персонажа, тогда совпадение было бы полным. Читатели бы сразу видели в тексте ту же картинку, что и я, и что на иллюстрации.
Но у меня так не получается. Да и не думаю, что надо.
Как вариант, коллажи можно под спойлеры прятать. Кто захочет, тот посмотрит.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):К сожалению, это оказалась единственная картинка, где он так раскрылся. На прочих фото он иногда и вовсе не похож на того Андрея, о котором я писала. Но поезд ушел, дальше я подбирала то, что более-менее похоже, с выражением, с позами... Другие блондины. что попадались, и близко не стояли...
Все равно не нравится.
Принесла тебе его фото (с улыбкой).
Не знаю, пригодится или нет, но не пропадать же добру.
...
натаниэлла:
bazilika писал(а): Но- есть вариант, что Лера приняла его и поняла его суть и с тем непроницаемым лицом- это придает дополнительный смысл- ведь Лера должна видеть суть сквозь маску...
Света, я все понимаю, но тут у тебя не совсем верный подход.
Если бы я была художником, то рисовала бы точно то, что вижу. Но коллажи в теме (любой) вторичны. Не надо искать глубокого подтекста в фотографиях актеров. Они - актеры. Причем, играющие даже не мои роли, а совершенно другие. И знать не знают ни об Андрее, ни о Лере, что такие существуют. Позировали бы они для меня - другой вопрос. Но я "слепила из того, что было".
Андрей (настоящий, мой, а не на картинках) не носил
такие маски. Другие носил наверняка. Но о них надо читать, а не смотреть на них.
В Карелии совершенно точно нет намеков и подсказок в иллюстрациях. Хотя я очень старалась найти подходящие.
И в Антарктиде не обещаю.
поэтому могу рекомендовать всем тонко настроенным натурам не обращать на картинки внимания, а вчитываться именно в текст.
За текст я несу тотальную ответственность. За изображения - нет. Да и всем не угодишь
Tannit писал(а):Все равно не нравится.
сочувствую((( Но на вкус и цвет...
Спасибо за улыбки Руденко

Я к нему все-таки привыкла за минувший год, он мне уже как родной.
Дорогие дамы, хочу спросить, а новые актеры на важных персонажей - Григорий Антипенко и Агата Муцениеце - у вас не вызывают органического отторжения?
Тоже поздно, я уже несколько штук картинок налепила, но честно обещаю прятать их под спойлер, чтобы не раздражать и не отвлекать от сути. мне это не трудно, правда. ...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):у такой сойдёт
Анастасия Благинина писал(а):Ещё могу подсказать сериалы и фильмы, где образ мачо к нему не "клеится": "Верю", "Обратный путь"(кстати, тут он геофизика играл),
Ух ты, спасибо! сохраню пока.
погуглила - есть хорошие кадры.
А то я все время плетусь в конце кино-сериальных новостей и актеров. Надо начать смотреть мыло)))
...
Ch-O:
Я сериалы можно сказать не смотрю.
А тут муж подсел на один, благо короткий.
Там главгер Кирилл Кьяро, посмотри, может куда подойдет. Вечно мятый и лохматый.
А если образы героев не нравятся, для меня это не критично. Первичен текст.
Про вгляды - многое зависит от того сливается кант с цветом радужки или выделяется. Иногда просто невозможно сделать взгляд четким. Физиология.
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение эпилога!

Написан так, что сразу хочется узнать продолжение истории Насти и Макса)) А за Леру и Андрея я прям порадовалась

Финал получился очень естественным. И спасибо за бонусные коллажи!
Насчет образов героев к новому роману - повторюсь, я принимаю всех, кого выбрал ты сама,
Нат, потому что считаю, что у автора свое видение)) и оно самое правильное

Нет у меня отторжения ко вкусу автора)))
...
Виктория В:
Нат, а мне очень нравится Анатолий Руденко.
Смотришь на него и веришь, что это порядочный молодой человек, которых в наше время явная нехватка. Так что я сразу одобрила твой выбор визуализации главного героя
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за бонус.

Озадачила, оставила загадки насчет Насти. Теперь так и напрашивается продолжение.

Но это даже не намек. Автор сам решает как поступить с героями. Меня вполне устраивает, что у Леры и Андрея все хорошо.

Ну а если быть продолжению, то мне почему-то представляется новая мистическая история с каким-нибудь расследованием сверхъестественного и что наша четверка в каждой новой серии книги расследует что-то новенькое и влипает в неприятности. Вот такие мечты.

Но от книги, реально, следует отдохнуть - там столько труда вложено, мозги нужно проветрить.
А герои твои мне все трое понравились. Раз ты их такими видишь, то почему бы и нет. Я, читая книгу, сразу их такими, как на картинках, и представила. Актер Руденко мне вообще очень нравится еще со времен сериала "Две судьбы". Наверное из-за него персонаж Андрей мне еще больше симпатичен был. Образ Леры тоже сел, как влитой. Ну и Макс, само собой.
натаниэлла писал(а):Дорогие дамы, хочу спросить, а новые актеры на важных персонажей - Григорий Антипенко и Агата Муцениеце - у вас не вызывают органического отторжения?
Вообще ни грамма.

По мне так очень гармонично вписались в картинку.
...
Тина Вален:
» Отзыв на роман от Тины Вален
Привет,
Нат.
С огромным интересом прочитала твой роман. У меня сейчас "нечитальный период", все не нравится, ничего не хочется. А тут так под настроение пришлось, что я даже удивилась.
Конечно, жанр определенно "мой". Мистика, интриги, любовь на фоне прекрасной природы Карелии. Иллюстрации мне помогли еще больше проникнуться происходящим, природа в романе, как еще один герой. И мне это очень понравилось.
Что касается героев одушевленных, то здесь все вполне ожидаемо. С кем останется Лера сомнений не было. Как и в том, что Андрей не предаст ее и не обидит. А вот Макс далеко не такой однозначный. Дел натворил он не мало, но все равно какую-то симпатию я к нему испытываю. Очень интересно, по какой дорожке он дальше пойдет: забудет, что его родные "черные" колдуны? Тут ему бы светлая девушка рядом не помешала бы. А так как Лера занята, я не уверена, что Макс избежит соблазнов.
Эпилог интригующий.
Нат, ты уверена, что продолжения не будет?
В любом случае, большое тебе спасибо за роман. Высший балл. И в новую тему я обязательно приду. Обожаю читать про снег и морозы.
...
Aruanna Adams:
Читаю. Медленно, но верно продвигаюсь вперед. На текущий момент Лера и Макс только сели в поезд и едут.
И хотя не очень люблю истории от первого лица, история нравится. Наверное, той же продуманностью мелочей и деталей, что купила меня на корню в "По ту сторону звезд".
Вернусь еще.
Наташа, спасибо!
...