Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Алинёнок:

Больше спасибо за продолжение

...

iiiiiiiiiirrrrraaaaa:

Так неожиданно. Большое спасибо Марина.

...

Елена Павлова:

Глава насыщенная, интересная.Так скучала по героям.Я как и Лена с замиранием ждала, когда же она подтвердит, что Рихард жив.Теперь ждём,когда Рихард узнаёт.А победа все ближе и ближе.
Спасибо за главу, Марина!Теперь опять перерыв?

...

Элениребята:

А я все таки дождусь всю книгу)

...

ТаняР:

Добрый день! Буду очень признательна, если добавите и меня в читатели.

...

Гаухар:

Ledi Ixss писал(а):
Марина спасибо за главу! Очень соскучилась по героям. Надеюсь что следующую не будем так долго ждать. Очень эмоциональная глава! Очень жаль что не печатают ваши произведения у вас огромный талант! Обидно что всякая муть вроде " Лета в пионерском галстуке" печатают, а ваши талантливые, "живые" романы нет! Никого не слушайте, у вас огромный талант!

Полностью с вами согласна wo Дорогая ,Марина я искренне надеюсь что вы однажды напечатаете ваши книги Flowers tender

...

polli:

Марина, спасибо за главу. У меня после нее отступила "безнадега". Теперь есть для Лены тот огонек, который необходимо сохранить от дождей и ветров. И даже если Лена решит, что Рихард ее забыл, она знает-он ЖИВ! Думаю, Лена не будет пытаться найти способ сообщить Рихарду о том, что жива. Не верит в силу его любви. Как и все девочки, я жду окончания работы над романом. Спасибо Вам еще раз за ваш труд!

...

Ларисон:

ура!

...

dara:

Привет всем!

Господи, какое счастье! Марина, спасибо огроменное за то, что не дали пропасть обожаемому роману с сайта и так вовремя выложили спасительную главу..Я уже хотела просить вас скомпоновать, если это возможно, конечно, написанную первую часть романа в файл для скачивания, чтобы, пока текст не удален, можно было скачать и перечитывать, так не хотелось лишаться возможности возвращаться к полюбившимся главам и перечитывать их снова, в ожидании новых.. Спасибо!

Трагическая глава, сначала накрывает безысходностью, Лена с трудом находит в себе силы для того, чтобы жить и хотеть чего-либо дальше, только желание помочь маленькой Лотте и старикам вынуждает её совершать какие-то действия..А в конце главы - слепящий луч надежды, новость, от которой перехватывает дыхание и сжимается от надежды сердце, боясь поверить в то, что мольба её услышана и тот, кого так любила, всё-таки жив..Лене так трудно после всего пережитого поверить в это чудо..А слова на обложке нацистского журнала пусть и звучат как пропагандистский лозунг, но Рихард не покривил душой, сказал как есть - разве он не предан по-прежнему своей стране и своему народу, для него ничего не изменилось, про фюрера там ни слова.. И пусть надежда Лены на лучшее выживет и возродится, теперь её любовь не призрак прошлого, а снова явь..

Рихард поступил в ряды смертников, с таким условием ему дали свободу?

Навещать Эдну и её брата в Дрездене по-прежнему приходилось Лене? Как её только хватало на всё..

Марина, спасибо, желаю вдохновения и времени для творчества, отдыха и жизненных удовольствий!

...

Серафима:

Девочки, очень нравится творчество Марины, но эту книгу боюсь начинать. Вокруг слишком много бесов, которые пытаются вывернуть нашу историю, оправдать фашистов, втирают, что Сталин сам виноват. что на Советский Союз напал Гитлер и т.д. Девочки, скажите, Марина из лагеря бесов или она придумала что-то другое? Очень надеюсь, что она не рассказывает своим читателям какие на самом деле фашисты белые и пушистые.

...

Виталина Каримова:

Супер)

...

polli:

Серафима писал(а):
Девочки, очень нравится творчество Марины, но эту книгу боюсь начинать. Вокруг слишком много бесов, которые пытаются вывернуть нашу историю, оправдать фашистов, втирают, что Сталин сам виноват. что на Советский Союз напал Гитлер и т.д. Девочки, скажите, Марина из лагеря бесов или она придумала что-то другое? Очень надеюсь, что она не рассказывает своим читателям какие на самом деле фашисты белые и пушистые.

Марина рассказывает, что немцы были разные. Этот роман заставляет задуматься о том, что в мире есть конечно и белое и черное, но есть еще и множество оттенков. Прочитайте рассказы Марины о ВОВ и у вас отпадут все сомнения. Редкий автор может написать об этом времени столь реалистично, кажется будто сам проживаешь эти события. ТАЛАНТИЩЕ!

...

Серафима:

polli писал(а):
Серафима писал(а):

Марина рассказывает, что немцы были разные. Этот роман заставляет задуматься о том, что в мире есть конечно и белое и черное, но есть еще и множество оттенков. Прочитайте рассказы Марины о ВОВ и у вас отпадут все сомнения. Редкий автор может написать об этом времени столь реалистично, кажется будто сам проживаешь эти события. ТАЛАНТИЩЕ!

Я с вами согласна, что Марина очень талантлива. Но тема больная для меня, я сразу плачу, когда вижу фото из блокадного Ленинграда, концлагерей, слышу песни о ВОВ, смотрю фильмы, читаю книги. Мне очень больно. Может Рихард был каким-нибудь шпионом или еще что-нибудь подобное, шепните мне, пожалуйста, чтобы здесь не спойлерить.

...

tereza:

Марина, большое спасибо за продолжение!...

...

Marian:

Добрый все вечер)

Спасибо всем за внимание) И спасибо, что все равно решились прочитать, несмотря на то, что пока совершенно неизвестно, когда мы снова увидим здесь продолжение.
И спасибо за ваши комментарии. Они все для меня ценны, вы же знаете. Flowers

тарана писал(а):
Но ни в коем случае не останавливайтесь. Пишите. Творите.

Я стараюсь, как могу, поверьте.

тео писал(а):
Но это роман. Он волен быть написан в любую эпоху. По прихоти и желанию автора.

Вот потому, по желанию автора, он пока будет где-то в закоулках. Как раз созреет хорошенько)) Главное, чтобы не перезрел))

тео писал(а):
Любая эпоха в Вашем исполнении - это интересно, захватывающе и потрясающе. Море эмоций, мыслей и это просто любимое чтение!

Благодарю, мне очень приятно читать такие строки в адрес моего творчества. Flowers

ЛенкаКо писал(а):
Как же я соскучилась. Перечитала несколько Ваших книг, чтобы успокоиться в ожидании продолжения.

Надеюсь, это повторное чтение все же захватило ваш интерес, несмотря на то, что сюжеты известны От и До.
Но
тео писал(а):
Возможно он будет кого-то разыскивать, например родственников. Все может быть в такое время.

У Рихарда такие родственники, что вряд ли они могут потеряться... shuffle Но кто знает...

Ledi Ixss писал(а):
Марина спасибо за главу! Очень соскучилась по героям. Надеюсь что следующую не будем так долго ждать.

Не могу вам обещать скорого продолжения, уж простите меня. Мне еще до финала писать и писать, а у нас по работе основной просто огромадные планы начинают воплощаться в жизнь. И все это на фоне того, что активно везде с той стороны моря палки в колеса пихают Laughing Прямо очередные квесты намечаются...

Ledi Ixss писал(а):
Очень жаль что не печатают ваши произведения у вас огромный талант!

Спасибо за комплимент Flowers
Знаете, сейчас даже у того, не попадает в поток (как попадают многие хайповые истории или жанры), есть возможность быть напечатанным. Так что вполне может быть и романы, которые вам нравятся, могут быть в печатном виде...

ПростоМаришка писал(а):
Вот это радость! Продолжение! Да еще какая замечательная глава - Лена узнает, что Рихард жив

Да, вот так вот Лотта подсказала Лене, что Рихард все-таки выжил год назад.

таня ших писал(а):
Урааа

Very Happy

Ирина Абдрахманова писал(а):
спасибо вам автор

Всегда пожалуйста Smile

Meri писал(а):
Марина, огромное спасибо за новую главу.

Flowers

Бабка Яга писал(а):
Марина, огромное спасибо ждем терпеливо продолжения

Спасибо, постараюсь сократить время ожидания, как смогу Embarassed

Vogue писал(а):
Ура! Новая глава, спасибо любимому автору!!!

Рада, что она доставила вам такие эмоции.

Алинёнок писал(а):
Больше спасибо за продолжение

Flowers

iiiiiiiiiirrrrraaaaa писал(а):
Так неожиданно. Большое спасибо Марина

А мне кажется, что чем ближе был таймер отсчета, тем ожиданнее ее появление... Но я рада, что она стала приятным сюрпризом. wo

Елена Павлова писал(а):
Глава насыщенная, интересная.Так скучала по героям.Я как и Лена с замиранием ждала, когда же она подтвердит, что Рихард жив.Теперь ждём,когда Рихард узнаёт.А победа все ближе и ближе.

Да, конец войны и долгожданный День Победы все ближе. Всего каких-то несколько глав, и мы наконец-то увидим советских воинов-освободителей. Ok
Заодно посмотрим, какими у многих героев истории будут эти дни.

Елена Павлова писал(а):
Теперь опять перерыв?

Увы, но да... Sad

Элениребята писал(а):
А я все таки дождусь всю книгу)

И тоже очень мудрое решение wo
Надеюсь, что она будет вам интересной.

ТаняР писал(а):
Добрый день! Буду очень признательна, если добавите и меня в читатели

Добро пожаловать и приятного вам чтения!

Гаухар писал(а):
Дорогая ,Марина я искренне надеюсь что вы однажды напечатаете ваши книги

Все возможно Wink

polli писал(а):
У меня после нее отступила "безнадега"

Я рада, что глава принесла светлые эмоции. Обычно мои строки прямо печать-боль-тоска... shuffle В типично русском стиле писательства - "больше страданий и рефлексии" Laughing

polli писал(а):
Теперь есть для Лены тот огонек, который необходимо сохранить от дождей и ветров

И каждый последующий день может все изменить...
Не забывайте, что до конца войны нам еще почти год нужно прожить в истории.

Ларисон писал(а):
ура!

Very Happy

dara писал(а):
уже хотела просить вас скомпоновать, если это возможно, конечно, написанную первую часть романа в файл для скачивания, чтобы, пока текст не удален, можно было скачать и перечитывать, так не хотелось лишаться возможности возвращаться к полюбившимся главам и перечитывать их снова, в ожидании новых..

Я уточню, возможно ли это, и каким образом это лучше всего сделать. Возможно, вы правы, и можно где-то в черновике провести черту, и выпустить в виде первой книги из дилогии (или трилогии - зависит от объема). Но при этом важно не только провести анализ текста, но и обложку выклянчить... shuffle Hun

dara писал(а):
Трагическая глава, сначала накрывает безысходностью, Лена с трудом находит в себе силы для того, чтобы жить и хотеть чего-либо дальше, только желание помочь маленькой Лотте и старикам вынуждает её совершать какие-то действия..А в конце главы - слепящий луч надежды, новость, от которой перехватывает дыхание и сжимается от надежды сердце, боясь поверить в то, что мольба её услышана и тот, кого так любила, всё-таки жив..

По мне - каждый день, прожитый в этой истории, как на американских горках да с завязанными глазами. Не знаешь, что принесет новый поворот, даже предсказать, не можешь. То ли плавно будешь ехать и медленно, то ли сорвешься в обрыв, то ли вверх поедешь, чувствуя восторг от поездки.
Вот такие у меня ощущения...

dara писал(а):
Рихард поступил в ряды смертников, с таким условием ему дали свободу?

dara писал(а):
Навещать Эдну и её брата в Дрездене по-прежнему приходилось Лене?

Только она и имеет ту свободу передвижений, которые затруднительны для пожилой четы Гизбрехтов. Так что - да, только на Лене сейчас эта ответственность.

dara писал(а):
Марина, спасибо, желаю вдохновения и времени для творчества, отдыха и жизненных удовольствий!

Спасибо большое за ваши пожелания! Flowers Flowers Flowers

Серафима писал(а):
Девочки, скажите, Марина из лагеря бесов или она придумала что-то другое? Очень надеюсь, что она не рассказывает своим читателям какие на самом деле фашисты белые и пушистые.

Вот уж кем-кем, а бесом меня еще не называли... Занятно даже.

Нет, я не пишу о том, что фашисты - вернее, нацисты, как вернее называть немецких захватчиков и их пособников со всей Западной Европы - белые и пушистые. Я бы никогда не стала писать про то, что Сталин виноват в нападении нацистских орд на Советский Союз, или про то, что всех нужно понять и простить, мол, не ведали, что творят. Даже те, кто не знал, но догадывался (потому как нельзя было не догадываться), все-таки именно ведали, что творят. А когда узнавали, то делали вид, что не знают. Потому и сидело во многих немцах внутри чувство вины за то, что молчали и притворялись. "Сидело" в прошедшем времени потому, что сейчас это отринуто и забыто в угоду определенным мотивам. Увы...

Я очень надеюсь, что за основным ходом сюжета ясно видно в романе и то, какой была оккупация (во многих ее деталях, не только в отношении оккупантов), и то, как относились к ОСТ-работникам на территории Рейха, и то, как относились даже к тем, кто стал неугоден нацистскому режиму не только как человек, не подходящей под идеологию крови, но и как тот, кто не желает пусть и в части, но следовать тоталитарным правилам и догмам.

Какими показаны основная масса оккупантов - офицеров и солдат вермахта, полицейские и гражданские жители Рейха? Такими, какими и были в большинстве своем. Следующими слепо догмам своей идеологии. Даже дети, которые были воспитаны ненавидеть всех, кто не имеет арийской крови в своих жилах. И презирать тех, кто не разделяет их убеждений (например, не хочет стать солдатом, как завещано им с младых лет).
Есть ли в романе хорошие немцы? Есть. Но опять же с небольшими оговорками. И это скорее исключение, чем правило. Потому что их единицы.

Серафима писал(а):
Но тема больная для меня, я сразу плачу, когда вижу фото из блокадного Ленинграда, концлагерей, слышу песни о ВОВ, смотрю фильмы, читаю книги. Мне очень больно. Может Рихард был каким-нибудь шпионом или еще что-нибудь подобное, шепните мне, пожалуйста, чтобы здесь не спойлерить.

tereza писал(а):
Марина, большое спасибо за продолжение!...

Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню