Регистрация   Вход

laribonn:

Право на любовь Баррет Сьюзен

Скука смертная! Вот вроде бы все есть, и герои замечательные, и сюжет довольно интересный, и любовь страстная, и всякие события и ураган. Но начала скучать после прочтения первых глав. Много штампов, предсказуемо все до дрожи. Нытье героя и героини просто достало. Второстепенные герои мне понравились в разы больше. Несколько напрягло авторское понимание развития отношений героев. Причем, штампованный шаблончик с несчастьем просто убил наповал. Не было бы несчастья, если бы героиня выполнила свои обязанности и взятые на себя обещания. Она пообещала проконтролировать работу коллеги, но ... так была занята сердечными передрягами с взбалмошным шефом, что забыла проверить монтаж креплений. Сама инженер, поэтому просто не представляю, как такое возможно. Весь монтаж ведется с чертежами в руках и не допускается ни малейшего отклонения от них. А тут пропущена весьма существенная часть опор. Не, ну бывает, что там говорить, но нам автор преподносит героиню, как блестящего инженера. Упс! А мужики-то правы, женщина на стройке к несчастью! rofl Поставлю три.

...

laribonn:

Сквозь паутину лжи Рид Мишель

Не все прекрасно начиналось,а продолжилось совсем худо. Чисто в духе Рид! Шаблонная, предсказуемая малышка, но благодаря таланту автора, цепляет, поэтому читаешь быстро, не отрываясь. Вполне правдоподобная история, столько подлости, предательства, недоброжелательности. Молодая актрисулька попала в общество золотой молодежи, без руководства матери, которая тоже оказалась дурехой легковерной, попалась на крючок записному ловеласу, гоняющемуся за деньгами. В этой истории Рид пошла по пути наилегчайшему, быстренько маму с отчимом сплавила на тот свет, а потом и главного обидчика героини отправила туда же. Так росчерком пера разрешила все трудности героев, правда герою пришлось полежать на больничной койке, но отделался он, можно сказать, легким испугом. Через пару недель уже козликом скакал. Натворил герой дел, обидел, унизил героиню, причем сам себя считал прямо героем-спасителем, благородным идальго для неблагодарной девы. Героиня в силу своей наивности не поняла сначала, что герой просто забавлялся с ней, но ее просветили, представив видео. Потом применили шоковую терапию к обоим героям. И, что интересно, сработало, герой даже был не в курсе, что дружбан его красиво подставил. А верить жене не обязательно, женщины - они такие, врут все! А друг, он на всю жизнь друг, даже если завидует лютой завистью и желает смерти. Итальянские страсти-мордасти. Героиня вполне адекватна, смогла пережить все свои невзгоды, нашла силы и простила своего мужа-дурака, любовь зла! Оценка 4---.

...

aria-fialka:

Дуглас Мишель
Подлинная красота

Хорошая малышка , правда не очень понравился перевод , но сам сюжет и герои интересные , происходящее цепляет эмоционально. Героиня возвращается к нормальной жизни после сложной болезни , она справилась , поддержка родного человека - тети , была неоценима , а вот бойфренд не выдержал испытания . Приехав к тете отдохнуть и набраться сил , героиня случайно знакомится с дочерью героя . Тут своя не простоя история , где имя героини , известной звезды подиума в прошлом , ассоциируется у героя только с плохим в шоу бизнесе , то , что олицетворяла бывшая жена , делая карьеру модели . Предвзятость, но не тупое упрямство , выгодно выделяло героя , если сравнить с другими персонажами в подобных сюжетах . Очевидно , что герой , так же как и героиня, дорожат близкими и родными , герой дочерью , героиня тетей. Непростыми буду отношения , обоим придется перестраиваться , менять закоренелость в некоторых вопросах , по другому смотреть на привычные вещи. Финал порадовал . Оценка 5 баллов.

...

laribonn:

» Лапка-царапка

Лапка-царапка Брокуэй Конни

Милая история. Кошка играет не последнюю роль в этой истории. Герой супер, таких в жизни просто нет. Героиня асоциальный вундеркинд, не умеющая общаться с обычными людьми гениальный ученый. Трудно жить гению в среде обывателей. Герой взял на себя тяжелую обязанность по адаптации героини в социуме. С помощью дочки и кошки ему все удалось. История забавная, в чем-то поучительная, а в основном развлекательная. 5.

...

laribonn:

Ключ к разгадке Нортон Хельга (Грэхем Линн)

Не так плохо, если вдуматься, то вполне реальная история. Героиня очень молодая была, герой уже сформировался, у него были свои устремления, он хотел заниматься наукой и совсем не искал страстной любви. Его ошибка только в том, что не понял серьезности увлечения девушки им. Следовало объяснить, что у него уже есть невеста, и он не собирается менять своих планов. Девица сама напросилась на неприятности, залезла к мужику в постель, он получил весьма приятное удовольствие, но был ошарашен, когда пришел в себя, у него вся эта история отложилась, как сон. И этот весь из себя почтенный гражданин, на следующий день сделал предложение своей невесте, не подумав о последствиях сонных забав с юной девицей. Умотал в Африку и одиннадцать лет с тоской вспоминал, как же ему было хорошо с той девушкой, которую он безжалостно бросил. Жена его умерла, герой слегка разуверился в своих идеалах, вернулся домой, бросил врачебную практику, а занялся исследованиями в лаборатории по изучению заразных болезней. А тут прибыла и героиня к бабушке. Бабушка женщина мудрая, посоветовала внучке бороться за героя. И та стала бороться. Только эта ее борьба имела обратную силу, герой совсем не желал, чтобы за него боролись. Открытым текстом сказал героине, чтобы оставила его в покое, дала ему время на принятия решений. Мужик был на перепутье. Но героиня тоже права, потеряны одиннадцать лет жизни, нахлебались всякой напасти оба по горло, пора бы и определиться. Герой же немного трусил, с одной стороны виноват, с другой стороны страх снова стать несостоятельным мужем и обречь на несчастье женщину, что и так настрадалась. Дилемму автор (кстати автор Грэхем Линн)разрешила чисто в своем репертуаре. Героиня подхватила смертельный вирус, герой спас ее и понял, что жить без нее не сможет. ХЭ. Читается с интересом, иногда герои раздражали тупостью, но все в пределах разумного. Конечно, не шедевр, но прочитать можно. 4

...

butskiy:

» Дорога желаний

Меган Харт "Дорога желаний"

Путешествие по шоссе означает для Молли свободу. Свобода была похожа на неё. Свобода могла принимать свои собственные решения. И, в конце концов, сексуальная свобода наступает полностью за её счёт… Она понимает: с этого момента никакой сдержанности и больше никаких правил — считается только похоть. И когда на большой ревущей «Шевроле Импала» из-за угла поворачивает дерзкий Джейк, Молли сразу понимает: он — мужчина, с которым она может дать волю всем своим безудержным эротическим фантазиям!

Честно говоря, мне все в целом нравилось до того, как я прочитала последнюю главу.
Все было так ярко и сексуально на протяжении всего повествования и так скомкано закончилось в конце.
Нет, в целом все нормально, практически ХЭ, но я надеялась на какую - то неожиданную встречу, взрыв каких - то эмоций, а тут два героя просто как амебы встретились и радуются, что она к нему приехала. А он чего такой весь из себя сидел и ничего не предпринимал, чтобы ее найти?!
В общем из - за концовки 4.

...

Darling:

Макалистер Энн "Разве мы женаты?" 
Странный сюжет, странные герои, странное поведение на протяжении всего романа.
Типа любили друг друга с незапамятных времен, но ограничились дружбой и работой, потом спонтанно поженились, переспали, потом герой решил, что ему комфортней быть боссом, а ей его служащей и продолжили в том же духе: он приказывает, она прыгает, попутно оформляются документы на развод, который по бюрократическим причинам не состоялся, но герои об этом не в курсе. Так продолжается 4 года, пока герою не понадобилась помощь героини в качестве жены. И все бы хорошо, но у героя пунктик на счет детей и герои расстаются, вернее героиня увольняется. Апофеозом всего этого стал звонок героя с сообщением, что он обручился с другой, но тут же просит дать ему еще один шанс. Блеск!!! И зачем нужно было в конце это обручение героя с подходящей женщиной, если герой знает, что любит героиню и хочет начать все заново? Создалось впечатление, что если бы героиня не ушла от него, то обручение перешло бы в садьбу, а героиня так бы и осталась верной и исполнительной служащей. 3.

...

ЮлияР:

«Нежданный отец» Поттер Карен

Специально решила прочитать данную книгу вслед за книгой Хелен Бьянчин «Роковая ночь», отзыв на которую я писала ранее, т.к. и здесь и в книге Бьянчин, героиня забеременела вне брака от неизвестного мужчины, который в последствии появился в ее жизни и предложил брак. Но, если в книге Бьянчин героиня забеременела естественным путем испытав сильные чувства к отцу ребенка и в дальнейшем они после новой встречи эти чувства развили и осознанно вступили в брак, чтобы никогда не разлучаться и быть семьей по любви, то в книге Поттер героиня решила сознательно стать матерью-одиночкой, не веря в семью и мужчин и забеременела в результате искусственного оплодотворения, а отцом-донором герой стал случайно из-за врачебной ошибки, т.к. не давал своего согласия на использование свой спермы, а только желал законсервировать ее до того времени пока решится завести детей. Поэтому придя к героине с этой новостью, он впервые увидел будущую мать своего ребенка и их отношения начали развиваться вначале как противоборство двух будущих родителей за опеку над ребенком. Но здесь так же, как и в книге Бьянчин герой к счастью не прибегает к шантажу и давлению на героиню, а заявив свои права на ребенка и пообещав финансовую и отцовскую поддержку начал заботиться о героине. Конечно, в начале хоть он и предложил брак, который героиня тоже отвергла, как и героиня Бьянчин, герой не думал, что его связь с героиней будет какая-то иная чем связь отца ребенка с его матерью, но постепенно и довольно быстро (т.к. объем книги небольшой) он проникся симпатией к героине, которая переросла в любовь, хотя влечение они испытывали к друг другу почти с первой встречи. Героиню тоже влекло к герою, но она была просто набор комплексов, ведь ее бабушку и прабабушку бросили пра- и дедушка в свое время, а родители хоть и жили вместе, но бросили саму героиню на бабушек, поэтому в мужчин она не верила и в совместное счастье с мужчиной тоже. И несмотря на то, что в этой цепочке брошенок, в отношение ее матери цепочка обрывается, но героиня была убеждена, что ее тоже конечно бросят и поэтому ей надо держаться подальше от героя. В общем страдание героини по поводу того, что может произойти в будущем (а именно, что ее бросят) и желание героини из-за этого обречь и себя и своего ребенка на одинокую жизнь без отца меня раздражали, роман получился грустным, серым, дождливым и скучным, в общем совсем не таким приятным как роман Бьянчин, и даже более неправдоподобным. Героиня получилась ненастоящей, какой-то книжной, в прочем герой тоже, хотя и более приятным, без комплексов, которые мешали бы жить полной жизнью.
Удовольствие я от этой книги не получила, скучала и грустила, так что оценка 4--.

...

butskiy:

Андреа Лоренс "Опьяненные гавайским солнцем"

На одном из экзотических гавайских островов встретились Пейдж Эдвардс и Мано Бишоп, серая мышка с разбитым сердцем и незрячий красавец. Ласковый океанский бриз, горячее солнце помогли вспыхнуть страсти. Их непреодолимо потянуло друг к другу, а вскоре к влечению прибавилась и любовь. Оба мечтают о совместной жизни, но Пейдж признается,что беременна от другого мужчины. Сумеет ли Мано побороть свои страхи и стать отцом для чужого ребенка и мужем для такой близкой и желанной женщины?

Хорошая малышка, приятные герои. Красиво описаны все красоты острова.
Понравилось, что герои с недостатками, но противоположная сторона из воспринимает, если не как достоинства, то хотя бы принимает без каких - либо непонятных реакций.
Мне в целом все понравилось, все было достаточно логично и жизненно, единственное, мне показались излишними немного откровенные любовные сцены. Как - то совсем не к месту они были. И еще очень хотелось бы качественного эпилога. Без него история как бы не закончена. (5)

...

валюша:

Это и есть любовь? – Дженнифер Хейворд

Ну не знаю, но чего-то мне не хватило для 5. Может то, что Рокко очень долго был циничным, обижал героиню, подозревая её в совершенно немыслимых вещах, хотя было очевидно, что она к ним не причастна. Да и героиня уж очень быстро пала от его чар. Но то, что прозрев, герой помогает героине преодолеть все её страхи прошлого, а она помогла ему поверить в любовь и счастье, побуждает поставить твёрдую 4.

...

ЮлияР:

«Это судьба» (Лабиринт любви) Нильс Бетти (НилсНилз)

В электронном варианте на форму представлены оба варианта книги и «Это судьба», и «Лабиринт любви», я предпочла первую книгу «Это судьба», т.к. вторая это попытка подсократить и переделать книгу на более современный вид. «Лабиринт любви» мне совершенно не понравился, стиль книги и сокращения, причем сокращением затронуто каждое предложение, и значительные части текста книги просто вырезаны, в результате получился иной смысл и у сюжета и реплик героев. Что касается «Это судьба» то это замечательная старая малышка, совершенно в классическом стиле, прекрасные, просто совершенные герои (можно сказать биологические роботы, потому что я просто не представляю, чтобы человеку это было по силам, так трудится в течение дня, а потом улыбаться и подхватываться заварить кофе, как будто никакой усталости нет, а герою по выносливости могут позавидовать и доктора, и дальнобойщики), детальное описание обстановки, событий, мыслей и чувств. Но все же восторга от книги я не почувствовала, последние две главы книги я вообще не хотела, чтобы появились в том виде как их преподнесла автор. Понятно она хотела накалить обстановку и устроить наконец взрыв, который должен был помочь героям открыть им правду о чувствах друг друга, но для меня этого взрыва не было, наоборот герои из совершенных превратились в дураков, зачем герой отправился в Америку, зачем притащил в дом бывшую, о чем он думал, если рассчитывал, что после возвращения они объяснятся с героиней и их жизнь изменится к лучшему, то он для того чтобы этого не произошло сделал все возможное, а потом по глупому встречался с бывшей, зная, что сплетня дойдет до жены и вообще многое другое, которое указывает на то, что герой с логикой и психологией не дружит, по крайней мере, в последних главах. Действия героини в последних двух главах я осуждать не хочу, потому что понимаю на чем она строила свои выводы и не осуждаю ее за это, она как раз идеальна, так и должен поступить человек, если думает, что любимый любит другого, а герой постарался в последнее время ей дать множество ложных сигналов, для более опытного и бывалого человека он наделал под конец много глупостей.
Но это не важно, задумка автора вполне типичная для любовных романов, могла вполне прокатить и сработать правильно, но автору не хватило мастерства, чтобы поднять на нужную высоту эмоциональный градус, книга из-за этого была очень ровной, спокойной и в общем скучной. И хоть я большая любительница старых малышек и классики, но здесь откровенно скучала, несмотря на непривычный врачебный антураж и путешествия по Англии, Голландии и немного Франции. Учитывая это, а также то, что последние две главы мне не понравились, я не могу поставить больше 4. Но все же буду продолжать знакомство с творчеством автора, как я поняла ей очень знакома врачебная тематика, которую она описывает в своих книгах и ее герои часто имеют голландские корни, т.к. и сама автор была медсестрой и вышла замуж за врача голландского происхождения и долгое время жила с семьей в Голландии.

...

Peony Rose:

Джордж Кэтрин "Два "нет" и одно "да""

На редкость неудачная книжица попалась, просто - на редкость.

Два молодых дурака, каждый из которых имел амбиции, решили вступить в брак, не делая друг другу скидок и уступок. И вот у нас первое "нет" - от Кейт, уехавшей работать в другой город. Отвергнутый жених Джек, вместо того, чтобы проветрить головушку, съездить за девицей и попробовать отыскать компромисс, запил и переспал с местной простигосподи, а та не будь дура, возьми да сообщи, что ждет от него бэби. И что ж вы думаете? Этот вроде бы умный товарищ ей поверил и женился! А в это время бывшая невеста, почти готовая пойти на попятный, обо всем узнала.
Нет, ну каждому ясно, что ни о каких вторых шансах в таких ситуациях речи нет. Но у нас же ЛР.

И вот зрелые герои встречаются, он разведен, она с племянницей и без бойфренда, и Джек Батькович, растопырив пальчики в перстнях, кидается на сочную жЭнщину и аж зубами щелкает. (При том, что ведет регулярную половую жизнь в съемной столичной квартирке) А героиня - вот чудо! - проявила проблеск интеллекта, сообщила, что мол, милый, сексу - да, браку - нет! Потому что ты уже доказал, что человек ненадежный и кое-что в штанах держать не можешь, да и женщину равноправной себе не считаешь ни в каком смысле этого слова. И герой взвился на дыбы и заколотил кулаками в мощную волосатую миллионерскую грудь. Мачо же.
Что? Вы скажете, вот тут уж точно никакого третьего шанса? Тупик? Герои наконец разойдутся, как в море корабли? А вот фигушки вам, говорит автор, и вытягивает главный козырь, покрытый плесенью веков. Штамп штампович.

И все кончается вынужденным и натужным невестиным "да" и колокольным звоном. Все ради ребеночка, да. А за кадром, между прочим, тяжкие объяснения ребенку, с какой стати дура-мать ее отдала и с какой стати ничего не говорила после возвращения. И несчастный дед, капающий себе валерьянку литрами. И еще много людей, которые сладкая парочка по пути ненароком сбила и не заметила.

Одним словом, хотела трояк натянуть, но из-за такого финальчика - строго 2.

...

Darling:

Peony Rose писал(а):
Джордж Кэтрин "Два "нет" и одно "да""

Элли, спасибо за отзыв, посмеялась от души! rofl

...

laribonn:

Подлинная красота Дуглас Мишель

Книга о модели, перенесшей операцию по удалению груди и химиотерапию. Лысая, без бровей и ресниц и со шрамом вместо одной груди, молодая женщина пытается всеми силами вернуться к нормальной жизни. Она не хочет жалости и сочувствия. Она желает, чтобы все ее воспринимали нормальной, здоровой бизнес-леди. У нее свое дело, магазин дизайнерской одежды с ее брендом. Она талантливый дизайнер одежды. А еще она чудесный, добрый, отзывчивый человек. Ее обидел мерзавец, и теперь у нее есть фишка, боязнь довериться мужчине. Очень повезло девушке, что у нее есть тетя, обожающая племянницу, поддерживающая ее во всем. Встретила она и героя. Очень ему было трудно примириться с тем, что женщина, в которую он влюбился, принадлежит миру моды, который он ненавидит всей душой. Героям пришлось много работать над собой, принимать неординарные решения, заставлять себя двигаться в правильном направлении, не останавливаться на половине пути, чтобы в конце достичь счастья. Они оба молодцы! И респект автору, за то что не скатилась к розовым соплям, а показала реальную историю людей, вынужденных преодолеть свою внутреннюю неготовность к реалиям жизни, принять себя такими, как есть и найти силы жить с этим дальше. Безусловная пять.

...

ЮлияР:

«Притворщица» Поттерс Марта

Добрая малышка, почитать можно, неправдоподобно, именно так, как принято представлять отношения между близнецами. Легкомысленная и взбалмошная сестрица-близнец, мечтающая о карьере актрисы, подзалетела от преуспевающего адвоката, мать которого была актрисой, поэтому детство у него было безрадостным (а еще каким оно могло у него быть!). Но узнав о беременности своей любовницы, он решил не дать ей сделать аборт и заполучить этого ребенка, которого уже любил и хотел быть ему образцовым отцом. Несколько месяцев он жил с будущей матерью ребенка, готовясь к ее родам, после которых она должна была исчезнуть из жизни их обоих согласно подписанного договора об опеке. Но перед самими родами она тайком уехала от мужчины и поиски нанятого детектива привели героя к двери как он думал его сбежавшей любовницы, а на самом деле ее сестры-близнеца, которая пережила смерть своей новорожденной дочери и предательство бывшего мужа. Конечно, приезд сестры и оставление на пару дней, как сказала та, ребенка для героини стало неожиданным сюрпризом, однако совсем не неприятным, а вот появление героя, о котором она почти ничего не знала и его требование отдать его сына стало ударом, и героиня, чтобы не потерять ребенка вынуждена была притворится своей сестрой, пока с той не будет связи, и она не сможет разрешить ситуацию. Однако, сестрица, не очень огорчилась, что герой нашел ребенка, а предложила героине попритворятся ею пока она не разрешит свои дела. Но герой оказался тоже парень не промах, обман их был скоро раскрыт, но он об этом говорить не стал, а стал выжидать, а к чему это привело прочтете сами.
Спокойно, по-доброму, миленько, герой миленький, героиня миленькая, сестрица живая, легкомысленная и взбалмошная, жаль, что автор с ней так поступил, это было ни к чему. Книга немного с грустинкой, и за это, и за то, что было просто «миленько», оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню