Allegra:
Орела писал(а):Чаша и меч. Екатерина Гордиенко.
Ну, наконец-то мне было вкусно
да-да-да, очень вкусная история! Особенно скандинавская мифология, встроенная в наш мир.
Ну а герои странноваты, она слишком уж серьёзная, а он - нежный убивец.
...
Орела:
Allegra писал(а):
да-да-да, очень вкусная история! Особенно скандинавская мифология, встроенная в наш мир.
Ну а герои странноваты, она слишком уж серьёзная, а он - нежный убивец.

Эйлин, именно странноваты. Значит, мне не показалось
И да, мифология - здорово была встроена в наш мир, и именно в наше время, не в прошлое. Я практически с ней незнакома, было сложновато читать, изредка встречая знакомые имена из мифов и вспоминая отрывочные кусочки из них же) Но очень интересно)))
И что читать теперь? Планка после этой книги достаточно высоко стоит.
...
Regina:
» Моя мастерская волшебностей
Зинаида Гаврик "Моя мастерская волшебностей"
Начала читать. Идея мне понравилась, точнее самое начало книги. То, как описывала автор первые действия героини, ее опасения по поводу нового мира, ее любопытство и наблюдения.
А потом началась фигня. Ее резкое становление Мастерицей, всеобщее любопытство и прочее. То, как легко девушка воспринимала происходящее, принимала как должное все почести, выбирала охрану. Ужасно описан бывший парень (сплошные черные тона, так не бывает). Получается, вокруг все козлы, а она королева.
После маркиза пока что дальше читать не стала, героиня ужасна.
На самом деле интересно, что будет дальше, но на каждой странице я вижу вещи, которые мне не нравятся. И хочется полистать, и колется.
Оценка - 2. ...
Allegra:
» Моя мастерская волшебностей
Зинаида Гаврик
Моя мастерская волшебностей
Мне даже отзыв кропать было влом сразу после прочтения. Начало интересное, хоть и уже становится штампом - попаданке достаётся магазинчик/лавка. Пока героиня узнавала, каким образом её вещи приобретают разные свойства, было интересно. Но сильно раздражало, что все герои или белые, или чёрные. А все белые чуть ли не облизывают героиню. А когда во второй части героиня ещё и начала истерить, интерес и вовсе сдулся.
Трояк поставить можно, но история выветрится из головы мигом. Я еле вспомнила, хотя читала несколько дней назад.
...
Regina:
» Ведьма с подвохом
Кастюкова Марина "Ведьма с подвохом"
Мэтресса Сая Эверу, на первый взгляд, вполне обычная ведьма-целительница. Каждый рабочий день она открывает двери своего дома и принимает больных, иногда путешествует по стране, собирая редкие травы и минералы, выплачивает кредит банку, звезд с неба не хватает, большинство вечеров проводит дома и весьма необщительна. Никто не догадывается, что с этой ведьмой не все так просто, есть какой-то подвох: ни боевой маг-изобретатель, ни его сводный брат-герцог, ни стражи порядка, ни пациенты.
И кстати, откуда в северных заснеженных лесах редкий южный зверь - черный ягуар?
Начало неплохо зашло. Идея с побуждением убивать нечисть, конечно, бредовая, но в остальном мне нравилось.
Когда началась любовная линия, читать стало трудней. Автору не удаются диалоги с флиртом, так и хотелось сделать вот этот жест

Слишком наиграно, показательно. Мысли и эмоции героя аналогичные.
Долго думала, что одолею книгу, но не смогла. Бросила на последней трети. Посмотрев эпилог, поняла, что сделала правильно.
Оценка - 2,5. ...
Затушат:
» Феерический подарок
Феерический подарок
Лиса София
Аннотация
Как говорила бабушка, ныне здравствующая, но уже превратившаяся в старую въедливую моль: “Кентавра на скаку остановит и гриву ему оторвет!”. И это все про меня.
За несколько лет Вердан завоевал несколько королевств, но видимо у него было плохое зрение, поэтому ему показалось мало! Так он добрался до нас...
Понравилось! Только учтите, что это юмористическое фэнтези, а юмор вещь относительная. Кому-то весело и интересно, а кому-то прям жуть как грустно и раздражающе

Мне попало под настроение, поэтому я читала и веселилась. Конечно, всё предельно утрировано: и герои, и их характеры, и ситуации, и логика. Плюс присутствует достаточно большая доля просто стёба над штампами любовного фэнтези. Например момент, когда взрослый герой впервые увидел героиню: ей было лет пять и она в саду пеленала и баюкала крупную гусеницу. И он поплыл.... вот она!, моя любовь! ( истинность прокатили)

Да и всё остальное в таком же духе
Особо порадовала мудрая бабушка, ах, какая женщина! Шестерых мужей уделала, а в конце книги седьмым обзавелась. Ну и не могу не отметить перл женской логики героини: она своего кентавра спасала и лечила исключительно из боязни, что если он помрёт, то могилку придётся ей самой рыть! А он крупная "лошадушка", такую большую ей , которая помещается в его ухе, не выкопать, лучше пусть живёт!
В общем и целом конкретный театр абсурда получился, но зажигательный и весёлый!
Оценка
4+ ...
aria-fialka:
» Десерт для динозавра
Джейд Дэвлин, Carbon
Десерт для динозавра
Аннотация
Легко ли быть изгоем в элитной тусовке? Даже если ты Мастер из хорошей семьи, но слишком отличаешься от окружающих — у тебя проблемы. Зато эти же проблемы могут столкнуть тебя с одним доисторическим ископаемым, и... ну, дальше только от тебя зависит...
Забавная история(немного ванили не мешало), местами переходящая в мелодраму и детектив. Неплохо. Ггерой очень древнее оружие уже утративший своего Мастера, а героиня Мастер и юная наследница влиятельного клана, только заканчивающая академию. Действо развивалось быстро, интрига вызывала любопытство, юмор - улыбку. Хобби ггероя умиляло - выпечка), а по его виду и не скажешь). Впечатление от прочитанного осталось приятным. Оценка 5 -.
...
Gekka:
» Приключения в междумирье
Затушат писал(а): а юмор вещь относительная. Кому-то весело и интересно, а кому-то прям жуть как грустно и раздражающе
Это точно. Взяла я вот всеми хвалимую дилогию
Елисеева Валентина "Приключения в междумирье" ,
и вроде легко и с юмором, а у меня этот юмор на зубах аки песок хрустит ((( Вначале читала - думала втянусь, потом пролистывала, потом заглянула в конец... который сподвиг меня посмотреть вторую книгу. Потому что окончание интригующее. Пролистала. Хоть вроде и поменьше юмора - но, видать "не мой" автор. Пресно как-то читалось. Вот такие они - коварные фломастеры.
Без оценки.
...
Allegra:
» Феерический подарок
Лиса София
Феерический подарок
Как говорила бабушка, ныне здравствующая, но уже превратившаяся в старую въедливую моль: “Кентавра на скаку остановит и гриву ему оторвет!”. И это все про меня. За несколько лет Вердан завоевал несколько королевств, но видимо у него было плохое зрение, поэтому ему показалось мало! Так он добрался до нас…
Вот для меня это тот случай, когда скрипит на зубах. Стёб вещь такая… специфическая, его и писать очень нелегко, и заходит не всем. Мне показалось – перебор, ибо такой ворох благоглупостей это лютый фейспалм.
Не уловила возраст героини, впрочем герои не люди, возраст с нашим соотнести невозможно. Но по поведению – дитё дитём. Чего только стоит сцена, когда герой прямым текстом говорит (орёт практически): «Я тебя люблю!», а она продолжает гадать на ромашке – любит-не любит. Типа, ромашка лучше знает.
Ну и все прочие ситуации с «лечением» отдавали таким детским садом, поэтому какая там любофф может быть? Героиню хотелось шлёпнуть, лишить мороженого и объяснить, что маленьким девочкам нужно сидеть в песочнице.
Бабушка зачотная, да. Но это не спасает. (
2)
Ступа сегодня точно моя.
Ща ещё одну рюмку йаду нацежу. ...
Regina:
» Феерический подарок
Лиса София "Феерический подарок"
Как говорила бабушка, ныне здравствующая, но уже превратившаяся в старую въедливую моль: “Кентавра на скаку остановит и гриву ему оторвет!”. И это все про меня. За несколько лет Вердан завоевал несколько королевств, но видимо у него было плохое зрение, поэтому ему показалось мало! Так он добрался до нас…
Похоже, у нас-таки флеш-моб. Как раз вчера и я прочитала.
Согласна с Эйлин по поводу возраста героини. Ребенок детского сада по мозгам, потому что херню творила из добрых побуждений, но с явным отсутствием взрослого мышления плюс все "Лошадкин", "коняшка" и прочие присущие тому возрасту выражения. В книге упоминалось, что два года назад справили совершеннолетие героини, а ей самой 47 лет, но в отношении фей нам это ни о чем не говорит. Равно как и про возраст кентавра, который старше, чем бабуля-фея. Так что для меня любофффф тоже была странной, особенно, если учесть, что секс все-таки случился. Все картинки о нем я старательно выгоняла из голову, потому что нифига не поняла, там кентавр имел ипостась человека, аль нет?
Читать было забавно, но мне и хотелось чего-то, на чем можно отключить мозг.
Только поэтому
оценка - 4. В другом настроении я бы разнесла сие произведение.
...
Allegra:
» Джинн из медного купороса
Елисеева Валентина
Джинн из медного купороса
Никогда не открывайте пузырьки, не прочитав этикетки! А то кто знает, что в этом пузырьке находится, – вдруг, там джинн сидит? Самый настоящий, которому позарез нужно исполнить ваше желание. У вас нет желаний? Так не бывает! В самом деле хотите всего добиться сами и помощь не нужна? Ну, тогда джинн самостоятельно обеспечит вас желанием: пусть одним, но заветным…
Решила сегодня побыть бабой-ягой и отчитаться по выкинутым из читалки книгам.
Итак, студентка открывает пузырёк с неизвестным реактивом, а оттуда появляется джинн – молодой восточный парень. Когда героиня затрудняется с выбором желания, он решает сам выяснить, чего ей надо.
Ииии… сюжет понесло по тайным девочковым хотелкам: хочу и этого серьёзного бизнесмена, и того весёлого студента, а ещё вот этого забавного джинна! И чтобы все местные красавицы желчью изошли, глядя, как первые парни
на деревне ухаживают за неприметной мной. И хорошо бы, если бы они все были «три в одном».
Угу, помните «Женитьбу» Гоголя?
Цитата:«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась.»
Вот и героиня мечется между тремя мужиками, хочет всех троих, и всех же динамит. Бойтесь своих желаний… (
2)
PS. Справедливости ради – допускаю, что это из первых произведений автора, а прочие будут получше. Глянула начало «Черная кошка для генерала» – интригующе, хоть тоже уже становится штампом.
Regina писал(а): нифига не поняла, там кентавр имел ипостась человека, аль нет?
Имел, там по тексту можно было ощутить, что не на четырёх копытах ходит)))
Regina писал(а):оценка - 4. В другом настроении я бы разнесла сие произведение.
Как много зависит от настроения)))
...
September:
Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара"
Платно на ЛН, завершено.
Война между людьми и шиагами вот-вот грозится перейти на новый виток, и человечеству отчаянно нужен дополнительный голос в Совете. И я его получу. Всего-то надо – отправиться в прошлое, в тело иномирянки, и предотвратить гибель людей на планете, найденной в отдаленном уголке вселенной. У меня есть цель и знания из будущего, а теперь еще и муж, который уверен, что получил в жены тихую, скромную овечку. Он хочет детей, а я - выполнить задание и вернуться назад в свое время. Срок миссии всего тридцать дней. Слишком мало, чтобы влюбиться в инопланетного варвара, ведь так?
Тут героиня целенаправленно становится попаданкой, чтобы помочь местному населению отразить атаку шиагов - пока еще не слишком разумных существ, похожих на пауков, которые позже разовьются в разумную расу и будут стремиться подавить человечество. ГГ-не предстоит заселиться в сознание девушки, жившей 300 лет назад. И встретит ее варварская цивилизация.)) Срок исполнения миссии - 30 дней, затем сознание вернется в свое тело и свой век.
Мне понравилось! Юмор и подача автора мне всегда заходят хорошо. Герои адекватные, душевные и искренние.
В меру приключений и интриг. Много забавных диалогов и ситуаций. Картинка далекой планеты у меня сложилась хорошо.
Из-за пары откровенных сцен рейтинг 18+
И, конечно, самый интригующий вопрос на повестке дня: попадет героиня обратно или нет, когда она разрывается между мужем, в которого влюбилась в настоящем, и братом, которого оставила в будущем.
Оценка
5.
...
Sheraleyainn:
» Шоу "Черный Властелин"
Александра Руда - Шоу "Черный Властелин"
Очень приятная книжка. В духе автора - героиня своей практичностью напоминала микс Олы и Отто. Ну и в целом, тут нет каких-то гиперстрастей и все достаточно ровно, а ЛЛ хоть и присутствует, причем с самого начала, но она такими мазками. Без предающих тел, буйства гормонов и бочек саморефлексий. Очень все приятно и взвешено.
Ну и есть место легкому флеру стеба. У попаданки нет сверхсил (и не будет), но обыграны разные другие «типичные» ходы. Например, многоугольники и очередь из мужиков. Хотя, спойлерну, никаких угольников на самом деле нет, все моногамно.
Сама по себе книжка скорее бытовушного плана, но при этом это не просто кто-то куда-то пошел и вяло поделал, а сюжет наличествует достаточно явно.
В общем, для приятного коротания времени эта книжка просто находка. Если б еще ее вычитать и убрать опечатки, вообще цены бы не было.
4+++ ...
Хомячковая:
"Отель потерянных душ. Госпожа управляющая" ЗавойчИнская Милена
В рядах отелей пополнение и в бытовушечных рядах тоже. Юмор наличиствует, героиня которая всем бросается на помощь тоже есть, галюцинации как полагает героиня тоже есть, любовей нет, сложностей не предвидится. Вторая книга где-то есть, похоже пока в голове у автора. Мне понравилось именно тем что книга легкая и вкусная, как написано в отзыве на продомане: "Книжка-карамелька. Очень легко и приятно читается." Именно что карамелька, когда ничего более тяжелого не хочется зайдет просто идеально. Чаще всего все эти отели завязаны на сложные интриги или проблемы что крадет прелесть такого рода книг, щдесь этого пока нет, надеюсь и не будет. Оценка 5-.
...
geyspoly:
Проклятый ректор (Летняя Лена)
В данной книге много моментов, показавшихся мягко говоря странными. Еще в самом начале героиня попросила ректора маг. Академии и его жену помочь ей с переводом в самую престижную академию государства. Они были с героиней едва знакомы, та не объяснила свою странную просьбу, но несмотря на это ей помогли. Как-то не верится. И вот наша дева в новом учебном заведении. Она дворняжка среди породистых снобов, и ее сразу не затоптали, а немного попугали? Не верю! Она беспрепятственно там рыскает, проникает куда не надо, а ее только слегка пожурили? Отношения ректора и его жены это отдельная песня. Баба в открытую изменяет мужику, живет на ее деньги, а он даже не думает разводится? Даже у смертельно проклятого должны были сохранится остатки гордости. А то, что происходило в семье Блэк? Жена открыто издевается над живым существом, а ее мужу до этого нет дела? Блэки живут в университетском городке и никто ничего не видит и не делает попытки
вмешаться? Никто за много времени не обратил внимания на странную девушку и не подумал, что она не человек? Почему вымерли русалки, а мать героини осталась жива и попала в эту ненормальную семью? Книга читается с интересом, но все выше перечисленные странности не позволят мне поставить ей высший балл.
Оценка: 4 ...