Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>16 Авг 2010 11:49

Ми-ми, ты права. но я читала свое письмо и думала - не хватает эмоций, с другой стороны, англичане не холерики, как я. Laughing

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Авг 2010 12:10

Ми-ми писал(а):
Письма писали из поездок - описательные, письма хозяйственные, письма с новостями - сплетни (даже в пределах города), письма родственникам, письма с соболезнованиями и письма с поздравлениями по случаю рождения. Любовные письма если и получала одна девушка из ста, то раз в жизни. Объяснения происходили чаще при личном свидании, и не забудьте. что 85% браков было без любви. а в лучшем случае по личной симпатии.

Very Happy Very Happy Very Happy
Ну вот я что-такое и хотела (если получится).

И насчёт обсуждения: да, мне тоже больше понравилась идея не после рассказа (там само собой - пара слов не помешает), а именно в теме конкурса. Там и написать можно побольше, и общая картина будет видна, и все другие попутные обсуждения можно проводить.
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>16 Авг 2010 16:29

Девочки, можно пару вопросов о конкурсе? Можно писать одно письмо или несколько в своём произведении?

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>16 Авг 2010 17:16

Тэмари, это может быть и одно письмо, и целая переписка. Главное - объем конкурсной работы 3 страницы (Настя будет вешать текст в граммах Laughing )

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>16 Авг 2010 18:05

Цитата:
Главное - объем конкурсной работы 3 страницы (Настя будет вешать текст в граммах)

Да куда же больше! Я сейчас дописываю на страницу с хвостиком - словно двойню рожаю! а на 3 страницы ни за что не смогу сочинить! В те времена бумага в Англии была не дешевая, а за пересылку платили по весу письма, так что краткость сестра таланта и учитесь читать между строк! Милостивый государь, примите мои уверения, что я с радостью приму участие в празднике, который состоится в вашем имении. Надеюсь, что ваш брат закончит к тому времени курс в Кембридже. Моя дочурка Эмили как раз вернется из пансиона мадам Мунли и, вспомнив прежнее знакомство, с удовольствием составит ему компанию в развлечениях. С почтением к вашей матушке, - леди Н. И все ясно! Братья, трепещите и готовьтесь под венец, дочурке Эмили сгодится не один, так другой, а я уж прослежу, чтобы это был старший, с титулом и имением!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Авг 2010 19:43

Ну, Ми-ми, краткость - сестра таланта, я так и написала примерно в своем письме! Laughing Но зная тебя, наверное, сложно было остановиться. я с нетерпением жду твоего письма, вот просто не терпится.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>16 Авг 2010 20:26

Vlada писал(а):
Ну, Ми-ми, краткость - сестра таланта
whiterose писал(а):
. Главное - объем конкурсной работы 3 страницы
Ой! Не потяну я-я-я-я...Мне б пол- странички осилить Embarassed Может не стоит и пытаться? А? Может я просто полюбуюсь на ваши шедевры?

>16 Авг 2010 20:29

Эльфи, я когда села писать - думала ни строки не сочиню. Потом пошло. Но только на страничку. так что дерзай! Письма бывают и краткими! Может быть, в нескольких строках можно высказать так много! Wink

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>16 Авг 2010 20:45

Мне никак не начать, а время поджимает... Дома за компом могу сидеть очень недолго...((

>16 Авг 2010 20:59

Эльфи, начни как все: Милостивая госпожа! или: Милая сестрица! или Дорогой брат!
И дальше польется! Главное - решить, о чем письмо будет, сообщение, сплетня или еще что!

А я сейчас дам что-нибудь по восточной тематике, обзорчиком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Авг 2010 21:16

Эх и мне бы пол странички. Тоже охота. Но вот решить о чем я как раз и не могу. Вот бы осенило...*вздыхаю*

Привет Розочка

>16 Авг 2010 21:44

Дамы, я немного не в тему. но помнится, мы как=то в самом начале нашего Клуба обсуждали Элизабет Гаскелл. Так вот по каналу Культура (Россия 2) идет фильм по ее произведению, фильм называется "Кренфорд", сегодня две серии идут сразу. Я в восторге! Только англичане умеют так снимать викторианскую эпоху, что за этими бытовыми подробностями видишь живых людей!
И всем вдохновения в написании писем! comp

>17 Авг 2010 8:20

Эльфи, не расслабляйся Laughing Пробуй, лучше попробовать. чем потом жалеть о своей нерешительности и упущенном моменте Wink
Мирна,

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2010 13:01

Розочка, а поведай ка нам, за что ты получила такое звание? (с полным текстом того, что ты набардила)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2010 13:18

Ми-ми, я просто приняла участие в конкурсе памяти Высоцкого Laughing Это не призовое звание, а просто отличительный знак.
https://lady.webnice.ru//litsalon/?act=visocky
Обязательное условие конкурса - использование строк из стихотворения поэта. Мое №12

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:16

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: МАРШАК Самуил И поступь и голос у времени тише Всех шорохов, всех голосов. Шуршат и работают тайно, как мыши, Колёсики наших часов.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 250 251 252 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение