Vlada:
Сегодня доиграю ролевую и сажусь писать рассказ

, а читать ваши сегодня нвчинаю
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):закончила "Валентинку для кумира" и полностью ваша!
Ми-Ми! Прости за нескромный вопрос

А значки победителей "Валентинок" под авочкой будут?

Это моё первое призовое место, и уж очень хочется
Ми-ми писал(а):приложим силы к достойному завершению 7 тура
Во исполнение этого призыва, возвращаюсь к отзывам
"Я не могу без тебя" Всё это меня очень напугало и оставило неприятный след. Тяжело. Если честно, надеялась, что тему завешивания зеркал, всвязи со смертью, здесь не затронут.
Миниатюра совсем не плоха, эту идею бы подробнее расписать. Только вот еще один момент, не знаю, может везде по разному, но насколько я знаю, зеркала открывают уже после девяти дней, а не сорока. А кто-то вообще считает нужным держать их закрытыми только пока покойник в доме. Автор, надеюсь Вы не обидетесь
"Монолог трюмо" Прикольная вещь! Меня очень здорово позабавили способы зеркала мстить хозяйке! Да и вообще, такое оно простое, немного глупенькое, немного злобненькое. Как и все мы)))) И всё очень живо описано, по-житейски!
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):А значки победителей "Валентинок" под авочкой будут? Это моё первое призовое место, и уж очень хочется
И обязательно будут! Как только Мастер даст отмашку, так и вставлю всем (не так

, а так

). Вы заслужили! А Вика сделала красивые значки, я ведь вам показала всем.
Чудненько, пока я с валентинками разбиралась, вы прислали мне не меньше 5 своих новых сочинений! Буду оформлять! Разошлись наконец-то!
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Чудненько, пока я с валентинками разбиралась, вы прислали мне не меньше 5 своих новых сочинений! Буду оформлять! Разошлись наконец-то!
Ну, так народ же говорил и клятвенно обещал, что как только "сдастся" в Антиутопии, так сразу же "накинется" на Штучки. Вот мы и выполняем все взятые "повышенные обязательства".
Время ещё есть - так что очень может быть, что тебя просто завалят новыми работами...
...
Ми-ми:
Arven писал(а):Время ещё есть - так что очень может быть, что тебя просто завалят новыми работами...
А где вы там время разглядели? 2 дня осталось. Не тяните до последнего!
У нас новенькая еще одна объявилась.
...
La comtesse:
Sania писал(а):Ой, как хорошо! Я уже и Хрудь для медали полготовила. Распахнула, тксказать)))))
Да уж, твою Хрудь уже и в соседней темке отметили.
Sania писал(а):Ой, мамочки! Не успею! Бягу дописывать!
А у меня-то какая паника!!! Потому что я не только не начинала, но и не прочитала еще соответствующей литературы для написания творения. Либо завтра пишу, либо оставляю эту затею.
...
Ириша П:
Ми-ми писал(а):У нас новенькая еще одна объявилась.
Не удержалась.
Новеньким авторам посвящается
Музыка - песня в исполнении Андрея Миронова "Кто на новенького"
Новички в любимых «Штучках»
Предвкушаю и слежу
Ты не бойся, автор. Лучше…
Ты не бойся, автор. Лучше
Слушай. Что тебе скажу
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Отзывы готовенькие
Вжик, вжик, вжик, вжик
Все про новенького
Все про новенького
И про новенького.
Вдохновения полеты…
Восхищусь и впечатлюсь!
Почитаю я работы
Почитаю я работы
И таланту удивлюсь
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Это пишут новенькие?
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Гении готовенькие!!!
Прям, готовенькие!
Эх, готовенькие!
...
Kory:
Ириша П писал(а):Новеньким авторам посвящается
Ириша, просто бомба!!! Спасибо!!!
...
La comtesse:
Зашла перед сном на минутку.
Ми-ми, а прием работ завершается 19-го или 20-го тоже можно прислать?
...
Partizanka:
Продолжаю читать.
Сказка о зачарованном колодце.
Супер, супер, супер!!!

Это несомненно мой голос, точно!
Автор, какая красивая, завораживающая сказка у вас получилась, не оторваться.

До самого конца даже не представляла, чем закончится история.
Поспрашиваю немного, если не против.
Цитата:и не было покоя тем несчастным, кому не посчастливилось узреть её, теряли они покой своего сердца до самой смерти
Простите, быть может,
не после слова
кому лишнее? Мне так кажется…
Цитата:Каждое полнолуние, когда в садах цвела дикая вишня, отражалась в тех водах дева
Означает ли это, что она отражается лишь раз в год?
И общее замечание: очень много лишних запятых.
Мелкие замечания не помешали мне насладиться этой прекрасной и оригинальной историей. Спасибо Автору.
Папин подарок
Хороший мистический сюжет, немного зловещий, но отчего-то нестрашный. Может, потому, что это детская сказка?

Словно мультфильм посмотрела. Но у меня к автору есть вопросы.
1. Меня смущает употребление слова
девчушка. Вроде бы речь идет о молодой девушке, но при слове
девчушка мне тут же представляется озорная малая лет 10. Нестыковочка у меня с визуализацией.
2. Немного удивило наличие камина в подземелье. В барских домах подземелье (подвал) обычно использовались как кладовые, устраивался ледник. Чем прохладнее, тем лучше.
3. Озадачили лучи из зеркал, направленные в сердце Егорки. Барин рассчитывал обрести бессмертие в Купальскую ночь. Но… события ведь происходят не ночью (барин в город посветлу наверняка поехал), да и нет упоминания, какой именно день/ночь сейчас. Стало быть, зеркала отдали свои волшебную силу на исцеление горбуна. А это никак не отразилось на девушках?
4. Семья Татьяны мне представляется достаточно зажиточной (у девушки есть няня, дорогое зеркало в подарок, своя светлица). Но в конце ее зовут знакомиться с парнем, который недавно служил лакеем (дворовым) у барина, то есть бедным. Опять как-то не сходится.
Зеркальный мачо.
Позитив, позитив!

Легкий, приятный рассказ, поднимает настроение, как улыбка незнакомого парня, встреченного на улице. Автору – большое спасибо.
...
Ми-ми:

ПОЧТА
Ответ от автора " Сказка о зачарованном колодце "
Автор писал(а):
codeburger, Тина Вален, indigo-luna, alenatara, Elen-MertНАЙТОН - Спасибо всем большое , мне очень приятно читать ваши отзывы, настроение поднимает лучше любых антидепрессантов

.
Partizanka - спасибо за такие теплые слова и за вопросы, ведь если они есть значить рассказ заинтересовал.
Цитата:Код:Цитата:
и не было покоя тем несчастным, кому не посчастливилось узреть её, теряли они покой своего сердца до самой смерти
Простите, быть может, не после слова кому лишнее? Мне так кажется
Ну не знаю, мне кажется им действительно не посчастливилось : ))) любить не достижимый идеал
Цитата:Код:Цитата:
Каждое полнолуние, когда в садах цвела дикая вишня, отражалась в тех водах дева
Означает ли это, что она отражается лишь раз в год?
Да, раз в год , где - то в начале апреля

: ))) Мне просто хотелось как можно больше ограничить ее появления в нашем мире, ведь если бы она постоянно маячила в колодце, сколько бы несчастных мужчин ходила с разбитыми сердцами.
Может я действительно сильно загнула, просто хотела добавить романтики, а что может быть романтичней цветения сакуры

.
Цитата:И общее замечание: очень много лишних запятых.
Да,да,да. Я знаю этот свой грех и сама от него в шоке, но как не стараюсь, подружится с пунктуацией не могу : ((

Ответ от автора "Папин подарок"
Автор писал(а):Саша (Партизанка) писала:
Хороший мистический сюжет, немного зловещий, но отчего-то нестрашный. Может, потому, что это детская сказка? Словно мультфильм посмотрела. Но у меня к автору есть вопросы.
1. Меня смущает употребление слова девчушка. Вроде бы речь идет о молодой девушке, но при слове девчушка мне тут же представляется озорная малая лет 10. Нестыковочка у меня с визуализацией.
2. Немного удивило наличие камина в подземелье. В барских домах подземелье (подвал) обычно использовались как кладовые, устраивался ледник. Чем прохладнее, тем лучше.
3. Озадачили лучи из зеркал, направленные в сердце Егорки. Барин рассчитывал обрести бессмертие в Купальскую ночь. Но… события ведь происходят не ночью (барин в город посветлу наверняка поехал), да и нет упоминания, какой именно день/ночь сейчас. Стало быть, зеркала отдали свои волшебную силу на исцеление горбуна. А это никак не отразилось на девушках?
4. Семья Татьяны мне представляется достаточно зажиточной (у девушки есть няня, дорогое зеркало в подарок, своя светлица). Но в конце ее зовут знакомиться с парнем, который недавно служил лакеем (дворовым) у барина, то есть бедным. Опять как-то не сходится.
Спасибо большое, что читаете и пишете отзывы.
Отвечаю.
1. Мне казалось, что ей лет 12-13, уже сформировалась, но еще глупышка об амурах помышлять.
2. Так это старинная постройка, еще с глубоких времен. И для тайных ритуалов камин как раз - жертву спаливать.
3. Если бы в ночь зеркала использовались, тогда бы бессмертие получил, а так только исцеление. С девушек тянули жизненную энергию. На бессмертие, они бы умерли все. А так - все очнулись,. Условия конкурса - не больше 85 строчек - не позволил детально всё описать.
4. А разве я не написала, что родня дальняя? Бедные очень. А Егорка может не хотел еще обузой быть для матери, вот и пошел в мытарства. А когда исцелился - вернулся.
...
La comtesse:
Yanita Vladovitch писал(а):Конти, если это из-за меня, ПРОСТИ!!! Это я в Антиутопии злая - здесь же я добрая!
Нет, это исключительно из-за моей лени и откладывания все на последний день. Я и к экзаменам в панике готовлюсь.
А в антиутопии ты не злая, не надо.

Разве ж ты можешь быть злой? Ну, может, чуууууточку придирчивой...
Yanita Vladovitch писал(а):Заглянула в объявление: прием по 20.03 - значит, и 20 примут.
Это хорошо. Но я, похоже, уже сегодня отпишусь.
Кстати, автору
"Зачарованного колодца" мне тоже есть чего сказать... эм... хорошего.
Вот голосование начнется... Кстати, в антиутопии уже началось (это намек

). Нежданно-негаданно так, теперь надо отзывы писать.
...
Partizanka:
Уважаемые авторы, большое вам спасибо за ответы. Автора
Папиного подарка я отпускаю с миром, он удовлетворил все мои вопросы. А вот автор
Сказки о зачарованном колодце - Вас я попрошу остаться ))))
Вернемся к этому:
Автор Сказки писал(а):Ну не знаю, мне кажется им действительно не посчастливилось : ))) любить не достижимый идеал
и еще раз процитирую рассказ:
Цитата:и не было покоя тем несчастным, кому не посчастливилось узреть её, теряли они покой своего сердца до самой смерти
Как может не быть покоя тем людям, которые красавицу НЕ видели?
Понимаете, о чем я?
PS: прочитала фразу еще стопитцот раз и наконец-то въехала, что частица НЕ относится к глаголу "посчастливилось", а не к глаголу "узреть".
Все вопросы снимаю )))
...
Elen-Mert:
Эхх... когда ж уже начнется бешеный ажиотаж в чтениях?
"Месть Кощея или Не принимайте, девушки, подарков от бессмертного" Ах! Какая красота! Не хватает только гусляра для музыкального сопровождения рассказа! И красных девиц, склонив головы, слушающих его... Хотя тогда это будет уже кино))))))
Чудесный язык и просто изумительная история!!! Я сначала не могла понять, где же МЕСТЬ? Вроде приданое оставил и всё такое

А оно вот как, Кощей - мужик мудрый
А вообще, весь этот рассказ, сдобренный комментариями самой Василисы, навел меня на мысль о современной журналистике

Нам рассказывают что-то красиво, интересно, увлекательно, а на самом деле - всё это лишь переделанный вариант, причем до неузнаваемости. И как порой не хватает вот такого же очевидца (как Василиса), готового вовремя пресечь все искажения и поделиться реальными фактами.
Вне конкурса № 2 "Яблоки с червоточинкой" Замечательный, добрый и необыкновенно приятный рассказ! Представила всё как наяву. Вечернюю деревню, в которой тихо и спокойно. Чистый воздух и радующую глаз, зелень. Красоту спелых плодов на деревьях и их изумительный вкус... Обожаю белый налив. Кстати, его действительно, особенно любят червячки))) Но это и меня не пугало! Мы в детстве тоже лазили к соседям, только за сливами. И ведь нам и своих вкусностей хватало, не за ними мы лазили, а за приключениями!
Автор, спасибо Вам огромное за погружение в так любимую мной атмосферу!!! От меня
Рассказ про яблоки, навеял мне такой случай: Моя двоюродная сестричка, когда еще училась в начальной школе, писала сочинение про летние каникулы. Один из абзацов начинался такими словами: "Я полезла
на берёзу за грушами..."

Учительница посмеялась, да еще и всем зачитала. А ведь на самом деле, так оно и было. До ветки с самыми красивыми плодами можно было дотянуться только с рядом стоявшей берёзы.
...
Partizanka:
Продолжим, благословясь ))
Ослепло зеркало, но слушает и слышит.
Оригинальный рассказ, мне запомнился. Благодаря автору, читатель увидел не одну, а даже две романтические истории, пусть и в обеих нам неизвестен конец. Само описание зеркальца мне понравилось – занятная штучка. Возможно, проголосую за эту историю, она произвела впечатление.
Иней.
Прекрасная зимняя сказка, мистическая и красивая. Несмотря на кельтскую тематику, рассказ мне почему-то представился в виде аниме, да простит меня автор )) Я вообще многие рассказы этого тура вижу в мультипликационном варианте. Немного царапнуло умение маленького Фаолана читать. Кроме матери, его некому было научить. Поэтому пришлось принять, что Изобэйл была обучена грамоте, хотя я уверена, что женщин в то время обучали совсем другим вещам, даже богатых. Но – пусть для нее будет исключение. И потом – это же сказка… )) Спасибо автору!
Я не могу без тебя.
Жуткая история, до мурашек. Автору удалось показать отчаяние любящей женщины, готовой на все, чтобы вернуть любимого… или уйти с ним. Чуточку не хватило подробностей… а впрочем, нет, не надо их. И так страшно.
...