Регистрация   Вход

filchik:

Мария Ширинова писал(а):
Прочитала серию О'Харли.

О, Маша, я сейчас тоже читаю эту серию . Прочла 1-ю и 3-ю книги, а вот на 4-й застопорилась.
Мария Ширинова писал(а):
Но двоякое такое впечатление осталось.

О второй книге пока ничего сказать не могу, про остальные полностью разделяю твоё мнение. Сперва подумала, что мои претензии связаны с "перееданием" Робертс, так как подряд читала Ночные рассказы, Круг шести, О Харли, ан нет.

...

Мария Ширинова:

filchik писал(а):
Прочла 1-ю и 3-ю книги, а вот на 4-й застопорилась.

А чего 2-ую пропустила?
filchik писал(а):
Сперва подумала, что мои претензии связаны с "перееданием" Робертс, так как подряд читала Ночные рассказы, Круг шести, О Харли, ан нет.

Нет-нет, Танюшка, это явно не переедание. Я чужие отзывы не читала, так мельком просмотрела, но ощущения почти у всех схожие.

...

Кассиопея:

Девочки, спасибо за сердечки и комменты.
эстет писал(а):
собаки в этом романе - это отдельная тема, про которую можно говорить часами
Какой восхитительный малыш Джоз, подползающий на брюшке к столу за угощением, а красавцы лабрадоры с очаровательными именами звезд Голливуда

У Норы вообще все собаки такие няшки..... а тут их такое количество, аж глаза разбегаются... Mr. Green
reborn писал(а):
Рада, что Робертс затронула такую интересную тему. Признаюсь, что иногда хозяевам не очень "воспитанных" собак так и хочется предложить почитать этот роман.

и не говори...

эгоистка писал(а):
Черные холмы читала?

Пока еще нет. Я пока не строю планов, что буду читать следующее у Норы. На что взгляд упадет. Wink
filchik писал(а):
Мне тоже оба понравились, всё в них в меру, образы цельные, без перекосов

За что я люблю Нору (помимо прочего), так это за ее образы, всегда цельные и реальные.
filchik писал(а):
Очень понравилось и запомнилось, как Фиона ходила и облизывалась вокруг винного шкафчика, а Саймон ей отказывал

О да... винный шкафчик и мне запомнился... а еще пень... и то что из него вышло. Вот бы посмотреть на эти шедевры...
bloha lybov писал(а):
А сейчас начала читать трилогию об острове Три сестры. За один день прочитала первую книгу о Нелл и шерифе Заке. и этим все сказано.

Я не раз хотела взяться за эту трилогию, но проходил день два и я меняла эту трилогию на что-то другое из ее творчества... Hun
Мария Ширинова писал(а):
Давно я не заглядывала сюда, но нынче есть повод.

Ну хоть повод нашелся, а то обходишь темку стороной... Wink

Мария Ширинова писал(а):
Прочитала серию О'Харли. Надо сказать, что читала на одном дыхании, не отрываясь, по книге в день.
Но двоякое такое впечатление осталось. Начиналось все просто супер, именно так, как я люблю - семейная серия о чувствах, поисках любви, душевных терзаниях, а закончилось скомканным полу-фантастическим боевиком. Чего-то Нора сдулась к финалу. ИМХО

Маша, спасибо за впечатления от серии... жаль, что Нора в конце сдулась. Во многих других сериях самые последние книги как раз и получались самый смак... Wink
Мария Ширинова писал(а):
Одно порадовало - всеобщее воссоединение. Люблю хэппи-энды и никуда от этого не деться.

Кто ж 'tynjuj не любит... Яя сама обожаю воссоединения. Wink
filchik писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
А чего 2-ую пропустила?

Как-то так получилось Но книга уже скачена, правда сейчас моё внимание привлекли Невесты

Бывает... А как тебе Невесты? Нравятся? Wink

...

Esenia:

Трилогия о Галлахерах из Ардмора

Наконец я прочитала всю серию, добралась-таки до нее.
Общее впечатление от книг очень позитивное, волшебное. tender Атмосфера в книгах чудесная. Я захотела даже в Ирландию!

Касаемо каждой книги трилогии могу сказать, что очень-очень понравилась только первая книга. tender В ней как-то больше той самой атмосферы, волшебства, уюта какого-то. И герои мне понравились оба. Совершенно адекватные. Джуд вообще молодец, нашла она -таки себя , ну и любовь впридачу нашла И отношения развивались у них хорошо, почти что без всяких выкрутасов.
Конечно не обошлось в конце без небольшой размолвочки, все-таки куда ж без тараканчиков, но это совершенно не повлияло на впечатление. Как там Эйдан говорил, "всем же видно, что они с Джуд созданы друг для друга". И это действительно видно
Насчет Слез луны двоякое впечатления. С одной стороны, там много рассказывается про жизнь Джуд и Эйдана, еще там есть лапочка Шон, ну и атмосфера конечно же. tender
Но главная героиня все портит. Тут был отзыв недавно от Теи, я почти со всем согласна по поводу героини. Еще в первой книги она у меня особой симпатии не вызвала. Но я не думала, что в своем романе она прям покажет себя во всей красе! Она еще в первой книге произносит такую фразу: Шон не видит того, что у него под носом. А как он в ней может увидеть нечто большее, чем просто друга, "своего парня" , когда она плюхается за стол в пабе, все время по пинте пива пьет, ругается как сапожник, не потрудится привести себя в порядок после работы: как покопалась в канализации, так и в паб пошла.. Ну и сам характер у нее какой-то взрывной в не очень хорошем смысле этого слова.
Да, как она предложила покувыркаться, это ноу комментс
А уж то, что песню Шона без его ведома отдала Маги на прослушивание, ну это совсем нехорошо. bad Понимаю, что она как лучше хотела, но ведь необязательно идти напролом. Любимая женщина уж нашла бы способ убедить своего мужчину, чтоб он согласился с ее точкой зрения. Тем более Шон сам хоть и колебался, но вроде как уже склонялся к тому, чтоб песни показать. А она задела тонкую ранимую душу художника. Короче, бурная у них совместная жизнь будет.

Ну а Сердце океана конечно понравилось больше, чем Слезы луны, но меньше, чем Драгоценности солнца. Ровный роман. для меня он прошел без каких-то особых всплесков . Герои вроде и понравились, но их история оставила равнодушной меня. И снова же порадовало, что было много Джуд и Эйдана, и что ребеночек родился у них. tender Ну и наконец счастливое воссоединение Гвен и Кэррика порадовало. А больше как-то не могу написать о третьем романе. Хорошее завершение трилогии.

В итоге, если ставить оценки, то Драгоценности 5 однозначно, Слезы 3, Сердце 4.
Итого среднее арифметическое для всей серии 4.

Цыганочка писал(а):
Девочки появилась оригинальная обложка и аннотация к первому роману новой трилогии
ооо там будет Ирландия... и обложка какая красивая! Я уже хочу прочитать Smile Smile

...

ellegirl:

Я знакома с творчеством Робертс только через серию про Еву Даллас. Серия мне нравится. На мой взгляд, удачное сочетание качественного детектива и любовной линии. Надо сказать, что у автора я прочитала всю серию про Еву. И вот решила ознакомится с другими сериями. Случайно выбрала серию "женщины Калхоун". Добросовестно прочитала все 5 книг. Если честно я люблю читать исторические любовные романы, но ничего не имею против и соверменных любовных романов. Однако, на мой вкус, книги серии какие-то пресные. Более или менее интересной показалась серия про Меган, да и то из-за Коко, а так, все сюжеты на один манер, разве что история Лилы выделяется. Он встретил ее, она его покорила с первойго взгляда. Он ее с первых минут начал раздражать и она всячески ему показывает, что отношения с ним ей не нужны. Итак в трех книгах. Детективная линия тоже какая-то невразумительная. Если честно, прочитала серию, просто чтобы дочитать уж, но без восторга. Общее впечатлени- было серо, сукчно и предказуемы. Особенно напрягало упрямство женщин семейства, отсутствие у них елементарного чувства самосохранения и неспособность идти на компромис с мужчиной. Моя оценка всей серии 4 с большим "-".
Может с другой серией повезет больше. Посоветуйте, пожалуйста.

...

Пaнгея:

Всем привет! Очень люблю творчество Норы Робертс. Но последнее время немного притормозила ее читать, хотя новинки и переиздания собираю в книжном варианте до сих пор. Очень приятно, что есть форум, на котором оказалось так много ее поклонниц.
Люблю из ее творчества как серийные книги, так и просто романы. И поражаюсь каждый раз вниканию (если можно так выразиться) Робертс в тему книги (археология, дайвинг, менеджмент пабов, свадебных салонов и пр., дрессура и много много другого). Выделить какую-то одну книгу или серию и назыать ее любимой не смогу, т.к. все они по-своему хороши и интересные. Да и перечислять прочитанные книги тоже весьма долгое занятие. Проще сказать, что еще не читаное стоит на полочке Laughing

...

bloha lybov:

Сегодня закончила читать серию об острове Трех Сестер все три книги. Я люблю такие истории, это меня очень увлекает. Какой написать отзыв я не знаю. Я все три книги прочитала на одном дыхании, сюжеты тоже очень понравились особенно первый о Нелл и Заке. Я вообще очень восхищаюсь судьбой Нелл, тем как она проявила смелость и стойкость в своей борьбе с мужем садистом, хотя и сильно его боялась, но она смогла перебороть свой страх и снова полюбить. Вторая книга немного затянута. Третья тоже понравилась, особенно судьба Майи. как она смогла возродиться после того как ее бросил юноша. Она смогла организовать магазин и кафе которые принесли ей удовлетворение и деньги. Мне увлекло, то как она приняла Нелл и помогла ей поверить в себя, в свои силы, в свой дар. И заключительная борьба света и тьмы. Её возродившаяся любовь к Сэму, с которой она боролась на протяжении всей книги. я оцениваю эту серию в 10 баллов. Ar Very Happy

...

Цыганочка:

Esenia писал(а):
Трилогия о Галлахерах из Ардмора

Наконец я прочитала всю серию, добралась-таки до нее.
Общее впечатление от книг очень позитивное, волшебное. Атмосфера в книгах чудесная.

Esenia спасибо лови Serdce Мне тоже очень понравилась эта серия однозначно буду перечитывать и не один раз))))
bloha lybov писал(а):
Сегодня закончила читать серию об острове Трех Сестер все три книги. Я люблю такие истории, это меня очень увлекает.

Ника и тебе Serdce Эта серия тоже одна из любимых и неоднократно перечитана Laughing
ellegirl писал(а):
Я посматриваю на серию Ключи. Кто может о ней сказать?

butskiy писал(а):
Отличная серия. Мистика, любовь, приключения.

ellegirl согласна с Настей, но учитывая:
ellegirl писал(а):
Я знакома с творчеством Робертс только через серию про Еву Даллас.

хочу добавить, что Робертс в трилогиях более мягче, романтичнее что ли, хотя очень советую прочитать данную серию ))) Wink

...

Esenia:

Однозначно советую серию о ключах.

перед тем. как Галлахеров читать. начала адвокат мог не знать, но на 5-й главе почему-то чтение застопорилось. И я перешла на Галлахеров. Может сейчас вернусь.. или может прочту Опасный след, тут в последнее время много хороших отзывов о нем Wink

...

Фуся:

«Драгоценности солнца»

Как всегда восторгом читала о такой красивой стране – Ирландии. Слова автора буквально кажутся волшебством, переносящим в совершенно другой мир. Просто бальзам на душу, восхитительная музыка для ушей и отрада для глаз))) Пока читала роман, перед глазами всплывали кадры из сказки «Страна фей». Мне кажется это замечательная иллюстрация для «Драгоценностей солнца». Изумрудно - зелёные поля, дымчатые туманы и синее пресинее море. Или океан? Не уверена, что именно там у них. И, конечно же, волшебные существа из старинных легенд.
Герои показались какими-то неоднозначными. Эйдан вроде бы всё делает и говорит правильно, красиво и романтично ухаживает. И что на него нашло в конце? Это же надо так предложение делать! « Мне нужна жена. Ты мне подходишь. » Натуральный осёл! Хорошо поблизости есть адекватные друзья, родственники и эльфы, готовые подсказать правильные слова.
В целом книга не плохая. Буду читать продолжение серии. Может автор нам свадьбу покажет, а если повезёт то и не одну Wink

...

natusik sim:

Долго не могла решится на прочтение "Опасный след" и вот наконец сделала это. Роман просто потрясающий, прочитала на одном дыхании. Огромный плюс внесли собаки и все подробности в описании дрессировки ни капли не напрягают, видно что автор проделала огромную исследовательскую работу и знает это дело досконально. Советую всем читать.

...

Zena:

Очень люблю Нору Робертс, но к сожалению кроме "Евы Даллас" ничего не могу читать. Прочитала всю серию, уже начала перечитывать. Очень не хватает чего-то похожего. Остальные романы мне кажутся слабенькими и пресными.

...

эгоистка:

Zena писал(а):
Очень люблю Нору Робертс, но к сожалению кроме "Евы Даллас" ничего не могу читать. Прочитала всю серию, уже начала перечитывать. Очень не хватает чего-то похожего. Остальные романы мне кажутся слабенькими и пресными.

Неужели ни одна не нравится? Может не те читала? В одиночных романах присутствует как любовная, так и детективная линия. В сериях больше любви.

natusik sim писал(а):
Долго не могла решится на прочтение "Опасный след" и вот наконец сделала это.

Наташа, молодец, что прочитала Very Happy ! это тебе Serdce

LuSt писал(а):
Принес на хвосте немного новых аннотаций:

Ластик, спасибо большое за информацию! Осталось только дождаться.

...

черная бестия:

Мне вообще Нора нравится,но не все ее книги.У нее чего-то не хватает и это постоянно преследует меня при чтении ее романов. Sad

...

natusik sim:

Zena писал(а):

А я вот наоборот не одной книги про Еву не прочитала, но зато прочла очень много других ее романов и все понравились.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню