-knigomanka-:
Лера, привет! наконец то я добралась до темы. Извини еще раз, что с опозданием((
Не раз я уже говорила, как мне нравятся твои вступления. И буду говорить еще)) На мой взгляд философии не много, и она очень подходит к каждой главе.
Люблю я главы, где только Лора- Алекс. Это не значит, что я не люблю др. персонажей

просто читать о них это самое любимое))
Я считаю, что любимого человека надо принимать таким какой он есть. Пытаться переделать людей бессмысленно. И Лора принимает Алекса таким какой он есть, не смотря на все ее рассуждения, что некоторые двери никогда не должны открываться. Двери открыты, тормоза испорчены, возврата нет и самое главное есть понимание этого.
Думаю, Лора прошла очередную проверку Сильвией. Алекс все пытается дать ей власть распорядится чьей то жизнью. А Лора все так же отказывается это делать. Уверена, что сделать с Сильвией Алекс давно уже решил. Но вот мне интересно разговор о ней зашел к чему? есть мысли о новом браке
Юмор как всегда у тебя

на мыслях о физруке очень смеялась))
От разговора: предположил - пошутил - приговорил, была в восторге. В смысле не в восторге, что Алекс кого то приговорил

Просто люблю я эти их разговоры))
Кстати Анна это чуть ли не единственный персонаж, которого я бы "приговорила". Гаденькое чувство у меня после нее осталось((
А тем временем, отношения развиваются) Лоре вручил очень важное и ценное - воспоминание о счастливом детстве,любимых родителях. Не уверена, что когда нибудь о прошлом будет сказано больше, чем сейчас этим альбомом с фотографиями.
После этого просмотра, Алекс стал ближе. Я говорила, что не представляю его юношей. А сейчас представила, но юношей с хищным взглядом. И не лысым кстати
А я еще с подвала думала, когда же у Лоры возникнет вопрос про первый раз))) Вопрос то возник но Алекс с него в своей манере съехал))
Лора не из тех, кто будет домохозяйкой, даже если дом это замок в Германии)) Разве сидя дома, найдешь приключений, да и зверь в последнее время притворяется котенком. Надолго хватит ли зверя, вот в чем вопрос)) Вот и пошла искать приключения на свою пятую точку. Которой уверена очень достанется
Создать корпорацию, да легко))
Лора это просто... Лора)) Бизнес план меня убил))))))
Как представлю Алекса смеявшегося до слез над бизнес планами и обещание растащить на цитаты)) Это было... ну нет слов слов)) Спасибо тебе за твой юмор, он по правде восхитительный!!!
Я вижу такую реакцию Алекса на идею создать свою корпорацию: сначала покровительственная улыбка, как смотрят на дите, которое лишь бы не баловалась, и эта улыбка медленно переходит в довольную ухмылку, более напоминающие оскал... Как то так мне видится))
Алекс, может и так взять, что ему надо. Но, просто взять это скучно. Нужна игра причем обоим. Лора любит ходить по лезвию, а Алекс любит ее подталкивать к краю. Отличная пара.
Наверное у меня извращенная фантазия. Узнать, что там за проигрыш хочу не могу

Вроде и в подвале уже побывали... Лера, и не говори,что ты не садистка,может в жизни и нет. Но как автор точно да.
Уверена, что в проигрыше Лора точно не будет
И еще Лера, ты очень очень большая интриганка

Любишь ты томить своих читателей всякими там мужами))
Не знаю, что ты там придумала, но опасности для Алекса не чувствую)) Да и как можно ревновать к мужчине в бусах и с именем Дориан

Мне кажется это то, что Лоре не хватало. На фото вижу в нем приключенческую жилку, уверена с Лорой они сойдутся. Как бы Андрей не заревновал))
Фантазии как я говорила у меня нет, что придумал гениальный мозг Алекса не знаю, но уверена скучно не будет))
Остается только с нетерпением ждать продолжения!
По поводу интимных сцен, ничего не много.В последнее время как то было не до них, я прям соскучилась)) Все в самый раз! Все на твоем уровне, горячо, но не пошло.
Лера, спасибо огромное за продолжение

Ты умудряешься как то в одну главу вместить очень глубокие мысли, потрясающий юмор, горячие сцены и любовь 2 разных и одновременно похожих людей. Удовольствие при чтении огромное!
Цитата:Любовь – это дорога. И мы пройдем ее вместе.
Лера, ну находишь же ты такие красивые слова, прям до мурашек!! Столько смысла в них. Я честно многие запоминаю, потом цитирую, под свои пытаюсь выдать
Я после прочтения главы, перечитала еще раз книгу. Читала как от простого секса дошли до просмотра детских фотографий. Как ты привела их к этому. Как читатель я понимала, что отношения меняются, с каждой главой становятся ближе,но только на этом альбоме я поняла,что путь пройден большой. Я знаю ты готовишь им еще испытания,для уже полного ХЭ. Но все равно они уже молодцы)) и все твои испытания пройдут достойно

т.к. им суждено быть вместе))
Судя по фоту отдых прошел на ура. да и как по другому в Испании то))
Спасибо за твои ответы, я их всегда читаю не важно мои комменты или нет. Мне очень интересно!
А я думаю, что догадалась, о изменениях

ты хочешь закрыть в блог? Эх тайные читатели берегитесь, скоро приедтся снять маски
...
Саида:
Юстас - Алексу- Red Sonja
ValeryAngelus писал(а):А бывает так -идея скрыта столь глубоко и далеко, что требуется детальное пояснение. Без пояснения ведь не всякую мысль можно ухватить. Иной раз недоумеваешь - есть мысль, нет мысли. Но вот идет пояснение и все хорошо.
Бывает и так. А смысл в таком глубоком закапывании идеи, что без помощи самого же закопавшего ее не найти?
Мне не нужна калька видения идеи автором или пошаговая инструкция как сюжет, герои устроены и работают, мне нужно чтобы он подал так, что я найду смысл сама, не разжевал мне, а я осмыслила, проанализировала, сделала выводы из текста. Мне не нужен поводырь и толмач. И однозначная трактовка мне не нужна. Если автор не нашел слов и нужных сюжетных ходов, и ему приходится писать пояснения что это было и как это понимать, то причина либо его лень, либо неумение написать.
"Я так вижу", не всегда проходит как объяснение, если больше никто кроме автора ничего не видит. Значит надо автору еще посидеть, подумать, поработать над текстом и постараться написать лучше.
ValeryAngelus писал(а):Каюсь, сама грешна, получала обвинение в копировании одного вампирского романа (это потому мне пришлось отказаться от версии, где в 15 главе Алекс оказывался вампиром Gun шучу-шучу, не было такого Laughing
Да ладно! Такое обвинение было? Но Алекс был бы шикарным вампиром! (где я об этом читала… Кто его укусил?)
ValeryAngelus писал(а):меня уличали в том, что Алекс оказался миллиардером, а у уличителя герой миллионер (вампир, а не человек, погибал на глазах у героини, а не пропадал, бросая ее у разбитого корыта...
Чудеса. Не шутишь?
ValeryAngelus писал(а): И откуда такое копирование - от случайного вдохновения чужой идеей или от осмысленного пользования чужими фантазиями?
Бывает от желания использовать готовое не утруждаясь самому пофантазировать, пойти проторенным кем-то успешным путем, потому, что у того другого читают.
ValeryAngelus писал(а):Но вот грани плагиата мне любопытны. Целый текст без исправлений тащат редко, зато идеи... с идеями не церемонятся. Главное, снабдить все неповторимым авторским стилем и никто ни о чем не догадается)) Хотя у вот таких вредных и придирчивых как я частенько рождается ощущение дежавю.
Да, целый текст тащат редко, а вот сюжет один и тот же бывает. Но когда это сделано лучше, талантливее, чем оригинал, то ради бога. Это уже не плагиат, а собственное произведение. Тот же Шекспир с РиД. Главное
как написать, даже если это один и тот же сюжет. Должно это быть талантливо.
А когда я стащила у тебя фразу, просто воткнула себе в текст или идею тобой воплощенную нагло заимствую, чтобы было так же прекрасно как у тебя, но получилось убого. Набор банальностей, глупостей, откровенность физиологического спаривания, кровь, членовредительство, фата, тортик, все в моем стиле - «
автор -verrückt, психотерапевту читать обязательно, здоровым людям -Verbotten ». Это совсем не прекрасно и не здорово. И ты можешь меня за это поругать. По пальцам палкой, чтобы не стучала по клавиатуре.
ValeryAngelus писал(а):Наверное, не слишком хорошо, если требуются дополнительные сноски и пояснения к действию. Что поел он от тоски глубокой, что штаны спустил от ощущения внутреннего протеста, а мы, жалкие слепцы, ничего не замечаем, никаких намеков.
Сильно сказано –поел и спустил штаны от ощущения внутреннего протеста! Вот видишь, ты смогла простому снятию штанов придать большой смысл, а мой бы герой просто спустил штаны. У хорошего писателя ничего не бывает просто так и ему не приходится пояснять что и как и почему.
ValeryAngelus писал(а):Иногда срываюсь, потом слушаю Айсов, для возвращения к истокам))
Самый лучший способ! Обожаю.
ValeryAngelus писал(а):Еще рейтинг повыше поставить, побольше предупреждений, ведь запретный плод сладок.
Да, действует на раз и без промаха. Но ход дешевый.
ValeryAngelus писал(а):Когда меня однажды спросили, почему тут рейтинг не НЦ 21, а то эротика обязывает... я всерьез исследовала систему рейтинга и пришла к выводу, что эта моя история тянет на скромное R....
Нет, у тебя не НЦ 21, ты не стала для привлечения читателей использовать этот прием.
ValeryAngelus писал(а):Какую же ответственность ты возлагаешь на меня этими словами...
Никакой. Ты сама возлагаешь на себя очень большую ответственность, самые высокие требования к себе предъявляешь.
ValeryAngelus писал(а):Я не считаю, что у меня есть какой-то особый талант
Я помню, что ты сомневающийся автор и в том твоя прелесть и очень ценное качество - не переоценивать себя и трезво на себя смотреть, уважать читателя. Но и верить в себя, любить себя тоже надо.
ValeryAngelus писал(а):Мне бы не хотелось стать автором одной истории про Алекса и Лору, или еще хуже - написать десять подобных им историй, где хватит поменять имена, а на выходе то же самое получится. Я очень надеюсь написать что-то лучше, что-то не хуже, что-то другое. Надеюсь вдохновение не отпустит. Идей много.
Это счастье, когда идей много. И верю, что ты все задуманное воплотишь.
ValeryAngelus писал(а):Постараюсь дедушку представить во всей красе, тема сложная и неоднозначная. Но потому мне она и интересна.
Очень непростая тема. Деликатная и требующая осторожного к себе отношения. Ответственного подхода. Ты справишься, я уверена.
ValeryAngelus писал(а):То, что будет на их свадьбе, не представляет никто. И только я знаю...
Что мне остается? Только набраться терпения и ждать.
ValeryAngelus писал(а):Есть такой фильм "Плачущий убийца" снятый по комиксу, давно снятый, еще в период моей шальной молодости. И вот дважды приведелся мне образ этого фильма на страницах двух абсолютно разных книг от разных авторов. Герой убивает кучу народа на глазах у героини, а она не пугается, а проникается нежной страстью. Ничего не напоминает?
Напоминает мне один роман. Да, я знаю этот роман, читала, обсуждала. Даже вспоминать не хочу. Про второе не могу сообразить.
Red Sonja писал(а):Можно чуток влезть в агентурную сеть, шифровочку?
Можно. Информация для размышления открыта для всех.
Red Sonja писал(а):обладательница "счастливого" ника
Это и имя. Приятно, что известно его значение. Спасибо. За все.
Red Sonja писал(а):Вот-вот! я только "за" общение автора с читателями, но не для того, чтобы он объяснял суть произведения, особенно там, где смыслом и не пахнет. Он творит, пишет для того, чтобы донести свою мысль. Зачем тогда этим заниматься, если можно просто написать "в том эпизоде подразумевалось то-то, а героиня на самом деле того-то, а герой полагал вот так"?
Лучше не сказать, только присоединиться, что я и делаю.
...
ValeryAngelus:
Янчик, ничего забрасывать не буду, честное пионерское))) Просто со временем свободным напряг... ближайшим будет "Полночь".
Red Sonja писал(а):Вот только касательно спора...аж страшно становится. При таком призе на кону уж ооочень не хочется, чтобы Лора проигрывала, а беда в том, что представить себе Алекса проигравшим я не могу никак
Вот и у меня такая же проблема)) Алекс не проиграет - это точно. А вот как там с Лорой получится... я пока ничего не скажу
Red Sonja писал(а):Надеюсь, ей не очень достанется, а то у меня нервы никуда не годятся
Постараюсь не слишком испортить нервы закономерным исходом данной ситуации...
Red Sonja писал(а):Можно чуток влезть в агентурную сеть, шифровочку?
Можно

Всем все можно.
Red Sonja писал(а):Вот-вот! я только "за" общение автора с читателями, но не для того, чтобы он объяснял суть произведения, особенно там, где смыслом и не пахнет. Он творит, пишет для того, чтобы донести свою мысль. Зачем тогда этим заниматься, если можно просто написать "в том эпизоде подразумевалось то-то, а героиня на самом деле того-то, а герой полагал вот так"?
Тогда можно сразу краткое содержание обозначить и хватит)) Автор действительно не должен объяснять каждый поступок и мотивацию героев лично. Общий смысл исходит из текста. Ну, или же не исходит. Иногда смысла просто нет. Вот тогда реально печально.
Red Sonja писал(а):А нам часто под видом крутого "чили" предлагают как раз "кашу"
Сплошное разочарование, короче. Этикетка от чили, а внутри ничего острого нет, хоть лупу бери и разглядывай, не найдешь. Но зато какова этикетка...
Red Sonja писал(а):Помню историю про плагиат, о да!
А я, вообще, злопамятная личность))
Red Sonja писал(а):и фильм тоже один из любимых и вдохновляющих, что ж ты не додумалась взять его за основу и "натворить" чаво-нибудь?
Сейчас как раз над этим думаю... ну, почему бы и нет?))) Пора начинать тащить удачные идеи в производство...
Red Sonja писал(а):Жаль только, что люди - существа с фантазией. Некоторые же действительно пытаются найти смысл там, где его и нет, вот и приходится им его придумывать, бедолагам...
Жаль времени...
Red Sonja писал(а):Да, Лерчик, десять книг и желательно в один год
Все про Лору и Алекса?
Варна, даже не знаю, что это было)))
Варна писал(а):Это как? Лора выйдет замуж? А как же немец?
Ну, немец-то уже женат, так что пришлось подыскать Лоре другого жениха. Хочется ведь и ей под венец, в белом платье. Со Стасом не получилось, зато есть Дориан))
Варна писал(а):Вот это финт ушами
Не ожидали, да?)) Ничего страшного, все будет хорошо!
Ира, (
-knigomanka- ), главное, что пришла))

Спасибо за детальный коммент!
-knigomanka- писал(а):Не раз я уже говорила, как мне нравятся твои вступления. И буду говорить еще)) На мой взгляд философии не много, и она очень подходит к каждой главе.
Спасибо)) Вступления даются труднее глав... иногда))
-knigomanka- писал(а):Люблю я главы, где только Лора- Алекс. Это не значит, что я не люблю др. персонажей просто читать о них это самое любимое))
У меня такая же ситуация. Хотя я тоже всех люблю. Но Лора и Алекс - самые любимые, конечно.
-knigomanka- писал(а):Я считаю, что любимого человека надо принимать таким какой он есть. Пытаться переделать людей бессмысленно. И Лора принимает Алекса таким какой он есть, не смотря на все ее рассуждения, что некоторые двери никогда не должны открываться. Двери открыты, тормоза испорчены, возврата нет и самое главное есть понимание этого.
Да, иначе это не любовь. В любви нет условий. Либо любишь, либо нет. Без компромисса. А переделать человека, вообще, нельзя. Если честно, Лора еще не приняла Алекса до конца. Даже скажу, что Алекс больше принял Лору, чем она его. Просто это еще не совсем заметно))
-knigomanka- писал(а):Думаю, Лора прошла очередную проверку Сильвией. Алекс все пытается дать ей власть распорядится чьей то жизнью. А Лора все так же отказывается это делать. Уверена, что сделать с Сильвией Алекс давно уже решил. Но вот мне интересно разговор о ней зашел к чему? есть мысли о новом браке
Все возможно. К сожалению, Алекс ничего не может сделать с Сильвией, но ему и не придется. Ситуация разрешится сама по себе. Очень неожиданно.
-knigomanka- писал(а):Юмор как всегда у тебя на мыслях о физруке очень смеялась))
Приятно слышать)) Иногда могу и с юмором))
-knigomanka- писал(а):От разговора: предположил - пошутил - приговорил, была в восторге. В смысле не в восторге, что Алекс кого то приговорил Просто люблю я эти их разговоры))
Понятно

Я тоже очень люблю их разговоры, рождаются спонтанно. Хочется верить порадую и другими беседами.
-knigomanka- писал(а):Кстати Анна это чуть ли не единственный персонаж, которого я бы "приговорила". Гаденькое чувство у меня после нее осталось((
Анну мы еще встретим...
-knigomanka- писал(а):А тем временем, отношения развиваются) Лоре вручил очень важное и ценное - воспоминание о счастливом детстве,любимых родителях. Не уверена, что когда нибудь о прошлом будет сказано больше, чем сейчас этим альбомом с фотографиями.
Вот и мне кажется, что больше таких признаний не последует. Может будет один-два момента, но я представляю, чтобы Алекс ударился в подробные воспоминания. Есть вещи, которые он никогда никому не расскажет. Самое значимое откровение произошло в Лондоне.
-knigomanka- писал(а):После этого просмотра, Алекс стал ближе. Я говорила, что не представляю его юношей. А сейчас представила, но юношей с хищным взглядом. И не лысым кстати
Ну, вот)) Да, у него тогда не было лысины, была весьма пышная шевелюра))
-knigomanka- писал(а):А я еще с подвала думала, когда же у Лоры возникнет вопрос про первый раз))) Вопрос то возник но Алекс с него в своей манере съехал))
Кто ж правду скажет?)) Тем более, Алекс.
-knigomanka- писал(а):Лора не из тех, кто будет домохозяйкой, даже если дом это замок в Германии)) Разве сидя дома, найдешь приключений, да и зверь в последнее время притворяется котенком. Надолго хватит ли зверя, вот в чем вопрос)) Вот и пошла искать приключения на свою пятую точку. Которой уверена очень достанется
Пятой точке достанется - однозначно. Как всегда Лора сама провоцирует конфликтные и опасные ситуации. Не способна протянуть ни единого дня без приключений.
-knigomanka- писал(а):Лора это просто... Лора)) Бизнес план меня убил))))))
Как представлю Алекса смеявшегося до слез над бизнес планами и обещание растащить на цитаты)) Это было... ну нет слов слов)) Спасибо тебе за твой юмор, он по правде восхитительный!!!
Я еще немного расширю эту сцену, будет еще веселее...
-knigomanka- писал(а):Я вижу такую реакцию Алекса на идею создать свою корпорацию: сначала покровительственная улыбка, как смотрят на дите, которое лишь бы не баловалась, и эта улыбка медленно переходит в довольную ухмылку, более напоминающие оскал... Как то так мне видится))
Вот-вот, и мне так видится))
-knigomanka- писал(а):Алекс, может и так взять, что ему надо. Но, просто взять это скучно. Нужна игра причем обоим. Лора любит ходить по лезвию, а Алекс любит ее подталкивать к краю. Отличная пара.
Они нашли друг друга!
-knigomanka- писал(а):Наверное у меня извращенная фантазия. Узнать, что там за проигрыш хочу не могу Вроде и в подвале уже побывали... Лера, и не говори,что ты не садистка,может в жизни и нет. Но как автор точно да.
Логическое завершение всей этой ситуации будет в подвале. Опять, только иначе. Быстрее, сильнее, веселее.... в общем, это будет очень тяжелая для меня глава. Но до нее пока далековато.
-knigomanka- писал(а):Уверена, что в проигрыше Лора точно не будет
У нее уже есть главный приз - Алекс!))
-knigomanka- писал(а):И еще Лера, ты очень очень большая интриганка Любишь ты томить своих читателей всякими там мужами))
Это всего лишь второй по счету. После Стаса же))
-knigomanka- писал(а):Не знаю, что ты там придумала, но опасности для Алекса не чувствую)) Да и как можно ревновать к мужчине в бусах и с именем Дориан Мне кажется это то, что Лоре не хватало. На фото вижу в нем приключенческую жилку, уверена с Лорой они сойдутся. Как бы Андрей не заревновал))
Тоже думаю, что они должны подружиться. Андрей пусть ревнует, ему полезно.
-knigomanka- писал(а):По поводу интимных сцен, ничего не много.В последнее время как то было не до них, я прям соскучилась)) Все в самый раз! Все на твоем уровне, горячо, но не пошло.
Будет еще одна интимная сцена. А дальше - еще и еще)) Надоест наверное))
-knigomanka- писал(а):Лера, спасибо огромное за продолжение Ты умудряешься как то в одну главу вместить очень глубокие мысли, потрясающий юмор, горячие сцены и любовь 2 разных и одновременно похожих людей. Удовольствие при чтении огромное!
Рада, если есть удовольствие. Это самое главное. Чтоб нравилось мое творчество. Тогда есть смысл идти дальше.
-knigomanka- писал(а):Лера, ну находишь же ты такие красивые слова, прям до мурашек!! Столько смысла в них. Я честно многие запоминаю, потом цитирую, под свои пытаюсь выдать
Разрешаю цитирование)) Где нахожу - не знаю))
-knigomanka- писал(а):Я после прочтения главы, перечитала еще раз книгу. Читала как от простого секса дошли до просмотра детских фотографий. Как ты привела их к этому. Как читатель я понимала, что отношения меняются, с каждой главой становятся ближе,но только на этом альбоме я поняла,что путь пройден большой.
Ох, на этих строках меня аж пробрало... Вот ведь я сама поражаюсь какую дорогу они уже преодолели. Только это никогда не было просто сексом. Алекс бы хотел, чтобы все было просто сексом, Лора тоже так считала. Но на самом деле... они погрязли друг в друге изначально. С первого взгляда. Впрочем, до полного доверия им еще долго идти, но уже многое достигнуто.
-knigomanka- писал(а):Я знаю ты готовишь им еще испытания,для уже полного ХЭ. Но все равно они уже молодцы)) и все твои испытания пройдут достойно т.к. им суждено быть вместе))
Плюсую...
-knigomanka- писал(а):Судя по фоту отдых прошел на ура. да и как по другому в Испании то))
Эх, ностальгия. Хочу там жить.
-knigomanka- писал(а):Спасибо за твои ответы, я их всегда читаю не важно мои комменты или нет. Мне очень интересно!
Приятно, что читаешь ответы. А уж как я люблю их писать!
-knigomanka- писал(а):А я думаю, что догадалась, о изменениях ты хочешь закрыть в блог? Эх тайные читатели берегитесь, скоро приедтся снять маски
Ну, почему сразу блог?)) Это же так банально...
Юлечек, спасибо!

Надеюсь, и дальнейшее не разочарует, буду ждать впечатлений...
Саида,
Алекс - Юстасу
Саида писал(а):Бывает и так. А смысл в таком глубоком закапывании идеи, что без помощи самого же закопавшего ее не найти?
Кто знает?)) Бывает, что идею находят и на пустом месте. Тогда я, вообще, не знаю - смеятся надо или плакать?
Саида писал(а):Мне не нужна калька видения идеи автором или пошаговая инструкция как сюжет, герои устроены и работают, мне нужно чтобы он подал так, что я найду смысл сама, не разжевал мне, а я осмыслила, проанализировала, сделала выводы из текста. Мне не нужен поводырь и толмач. И однозначная трактовка мне не нужна. Если автор не нашел слов и нужных сюжетных ходов, и ему приходится писать пояснения что это было и как это понимать, то причина либо его лень, либо неумение написать.
В принципе и я того же мнения. Лучше не напишу. Тоже когда читаю, люблю сама все понять. А если конструкция, простите, "на соплях" держится, то это плохая конструкция. И под "на соплях" я подразумеваю - мотивацию героев, продуманность характеров, логичность поступков.
Саида писал(а):"Я так вижу", не всегда проходит как объяснение, если больше никто кроме автора ничего не видит. Значит надо автору еще посидеть, подумать, поработать над текстом и постараться написать лучше.
Ох, как часто мне хочется говорить эту фразу - "Я так вижу"))) Да, все объяснения должны быть в тексте, должны соответствовать характеру персонажей. А не так, что сегодня я хороший, завтра плохой. Какой-то стержень должен присутствовать. Тяжело, конечно, все изобразить. Вот мне часто не верят, что Алекс любит Лору по-настоящему и по-настоящему с ней открыт. Ну, что поделать? Я так вижу))) Цветами он ее заваливать не станет, серенадами под окном тоже не побалует. Вообще, он скуп на слова и предпочитает поступки. А уж если я через его поступки не показала глубину его отношения к Лоре... ну, это эпичный мой провал))
Саида писал(а):Да ладно! Такое обвинение было? Но Алекс был бы шикарным вампиром! (где я об этом читала… Кто его укусил?)
Было. Где ты читала, я это прекрасно знаю)) Может и свою версию сделать? Я бы сделала что-нибудь пожестче, чем там....
Саида писал(а):Чудеса. Не шутишь?
Не шучу. Абсолютно серьезно.
Саида писал(а):Бывает от желания использовать готовое не утруждаясь самому пофантазировать, пойти проторенным кем-то успешным путем, потому, что у того другого читают.
Грустно это, очень грустно...
Саида писал(а):Да, целый текст тащат редко, а вот сюжет один и тот же бывает. Но когда это сделано лучше, талантливее, чем оригинал, то ради бога. Это уже не плагиат, а собственное произведение. Тот же Шекспир с РиД. Главное как написать, даже если это один и тот же сюжет. Должно это быть талантливо.
Вот да. Если уж взялся делать, то делай хорошо и даже лучше, чем было. Но вот когда хуже делают, то сердце кровью обливается.
Саида писал(а):А когда я стащила у тебя фразу, просто воткнула себе в текст или идею тобой воплощенную нагло заимствую, чтобы было так же прекрасно как у тебя, но получилось убого. Набор банальностей, глупостей, откровенность физиологического спаривания, кровь, членовредительство, фата, тортик, все в моем стиле - «автор -verrückt, психотерапевту читать обязательно, здоровым людям -Verbotten ». Это совсем не прекрасно и не здорово. И ты можешь меня за это поругать. По пальцам палкой, чтобы не стучала по клавиатуре.
Нет, пальцы мы твои сохраним. Не надо таких жестоких наказаний! Даже если будет спаривание, кровь и членовредительство)) Мы же добрые люди?
Саида писал(а):Сильно сказано –поел и спустил штаны от ощущения внутреннего протеста! Вот видишь, ты смогла простому снятию штанов придать большой смысл, а мой бы герой просто спустил штаны. У хорошего писателя ничего не бывает просто так и ему не приходится пояснять что и как и почему.
Знаешь, вот мне сегодня в реале сказали, что я слишком сильно заморачиваюсь над деталями и смыслом, что подход у меня слишком серьезный (да, я уже и в реале всех своими историями достала

). Я вот хочу про "просто секс" написать, а у меня всякий раз трактат "о высоком" получается. Даже обидно. И штаны с ощущением внутреннего протеста снимаю и ем в попытке реставрировать душевный надлом... Нельзя так, перегибаю...
Саида писал(а):Самый лучший способ! Обожаю.
Других способов не признаю.
Саида писал(а):Никакой. Ты сама возлагаешь на себя очень большую ответственность, самые высокие требования к себе предъявляешь.
Сама себе палач, в общем.
Саида писал(а):Это счастье, когда идей много. И верю, что ты все задуманное воплотишь.
Постараюсь. А то идей воз и маленькая тележка. Обращайтесь, если что

Я сама точно никогда все не успею)))
Саида писал(а):Очень непростая тема. Деликатная и требующая осторожного к себе отношения. Ответственного подхода. Ты справишься, я уверена.
Буду справляться. Дед мне покоя не даст. Но в голову и другие кандидаты стучатся.
Саида писал(а):Что мне остается? Только набраться терпения и ждать.
Есть план закончить до сентября... ну, до октября - точно.
Саида писал(а):Напоминает мне один роман. Да, я знаю этот роман, читала, обсуждала. Даже вспоминать не хочу. Про второе не могу сообразить.
Вот второе даже вспоминать не надо. Желательно остановиться на аннотации, не рисковать с погружением в текст. А то я погрузилась на свою голову... Голова и так больная была, теперь совсем сбои дает.
...
-knigomanka-:
Лера, привет!
ValeryAngelus писал(а): Спасибо)) Вступления даются труднее глав... иногда))
вот знаешь, верю в это. У тебя они такие... Не зря иногда их зачитываю вслух подруге.
ValeryAngelus писал(а):Да, иначе это не любовь. В любви нет условий. Либо любишь, либо нет. Без компромисса. А переделать человека, вообще, нельзя. Если честно, Лора еще не приняла Алекса до конца. Даже скажу, что Алекс больше принял Лору, чем она его. Просто это еще не совсем заметно))
Так Алексу легче. Принять Алекса это не так уж легко , а Лора она же где то так наивна и верит в добро, что полностью принять Алекса еще не может.
ValeryAngelus писал(а): Ситуация разрешится сама по себе. Очень неожиданно.
я в твоей истории уже ничего не предгатываю, по мне так все неожиданно))
ValeryAngelus писал(а): Анну мы еще встретим...
вот тут охота потереть руки и сказать: хе-хе встретим значит
ValeryAngelus писал(а): Вот и мне кажется, что больше таких признаний не последует. Может будет один-два момента, но я представляю, чтобы Алекс ударился в подробные воспоминания. Есть вещи, которые он никогда никому не расскажет. Самое значимое откровение произошло в Лондоне.
честно я бы еще хотела откровений от Алекса, но понимаю, что он не таков. За Лондон то спасибо надо сказать.
ValeryAngelus писал(а): Я еще немного расширю эту сцену, будет еще веселее...
по мне и так хорошо)) но все равно жду изменений, пока нет новых глав это как доза))
ValeryAngelus писал(а): У нее уже есть главный приз - Алекс!))
Хорош приз
ValeryAngelus писал(а): ]Это всего лишь второй по счету. После Стаса же))
Соглашусь муж второй, зато сколько было концовок!)))
ValeryAngelus писал(а): Будет еще одна интимная сцена. А дальше - еще и еще)) Надоест наверное))
точно не надоест! смотри сама обещаешь))
ValeryAngelus писал(а): Разрешаю цитирование)) Где нахожу - не знаю))
про цитирование запомню
ValeryAngelus писал(а):Ох, на этих строках меня аж пробрало... Вот ведь я сама поражаюсь какую дорогу они уже преодолели. Только это никогда не было просто сексом. Алекс бы хотел, чтобы все было просто сексом, Лора тоже так считала. Но на самом деле... они погрязли друг в друге изначально. С первого взгляда. Впрочем, до полного доверия им еще долго идти, но уже многое достигнуто.
умираю, хочу прочитать мысли Алекса в начале! Лора точно с первого, ну и Алекс... не всех он в гостиницу приглашает. Вон Анна как небось хотела, а не позвали
ValeryAngelus писал(а): Это же так банально...
и впрямь для тебя блог банально

что ж такого нас ждет?))
ValeryAngelus писал(а): Ох, как часто мне хочется говорить эту фразу - "Я так вижу"))) Да, все объяснения должны быть в тексте, должны соответствовать характеру персонажей. А не так, что сегодня я хороший, завтра плохой. Какой-то стержень должен присутствовать. Тяжело, конечно, все изобразить. Вот мне часто не верят, что Алекс любит Лору по-настоящему и по-настоящему с ней открыт. Ну, что поделать? Я так вижу))) Цветами он ее заваливать не станет, серенадами под окном тоже не побалует. Вообще, он скуп на слова и предпочитает поступки. А уж если я через его поступки не показала глубину его отношения к Лоре... ну, это эпичный мой провал))
не могу не сказать))
У разных людей разная любовь. У такого как Алекс вот такая любовь, без цветов и признаний. Может для кого то дикая, неприемлемая. Может и я в реале такой любви испугалась. Но, что она есть ни секунды не сомневалась.
Твоего провала не вижу, это точно
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, прода пишется. Скоро буду. Не одна, с сюрпризами
Ира, привет!
-knigomanka- писал(а):вот знаешь, верю в это. У тебя они такие... Не зря иногда их зачитываю вслух подруге.
Спасибо. Я рада, что даже подруге зачитываешь)) Надеюсь, звучу в этих вступлениях не слишком занудно?

А то я могу))
-knigomanka- писал(а):Так Алексу легче. Принять Алекса это не так уж легко , а Лора она же где то так наивна и верит в добро, что полностью принять Алекса еще не может.
Да... хоть Лора уже лучше понимает Алекса, ей все еще трудно осознать абсолютно все о нем. Слишком много граней, слишком много секретов. Когда наступит настоящее осознание, придет и настоящий страх.
-knigomanka- писал(а):я в твоей истории уже ничего не предгатываю, по мне так все неожиданно))
Надеюсь, и дальше будет точно так же.
-knigomanka- писал(а):вот тут охота потереть руки и сказать: хе-хе встретим значит
Встретим обязательно)) Верю в закон бумеранга. Все гадости потом возвращаются к тому, кто их сотворил, так что...)) Ничего личного, просто судьба.
-knigomanka- писал(а):честно я бы еще хотела откровений от Алекса, но понимаю, что он не таков. За Лондон то спасибо надо сказать.
Может и будут еще откровения. Я совсем не против. Но тут уж как Алекс пожелает.
-knigomanka- писал(а):по мне и так хорошо)) но все равно жду изменений, пока нет новых глав это как доза))
Изменения будут очень горячие))
-knigomanka- писал(а):точно не надоест! смотри сама обещаешь))
Лови меня на слове
-knigomanka- писал(а):про цитирование запомню
Ну, мне это даже приятно.
-knigomanka- писал(а):умираю, хочу прочитать мысли Алекса в начале! Лора точно с первого, ну и Алекс... не всех он в гостиницу приглашает. Вон Анна как небось хотела, а не позвали
Да, Анна очень хотела))) Мысли Алекса обязательно прочтем!
-knigomanka- писал(а):и впрямь для тебя блог банально что ж такого нас ждет?))
Очень необычный ход. Не сюжетный))
-knigomanka- писал(а):не могу не сказать))
У разных людей разная любовь. У такого как Алекс вот такая любовь, без цветов и признаний. Может для кого то дикая, неприемлемая. Может и я в реале такой любви испугалась. Но, что она есть ни секунды не сомневалась.
Твоего провала не вижу, это точно
Вот-вот... конечно, я бы такой любви в реале не испугалась)) Я же мазохистка, хм, авантюристка... Я хотела сказать именно - авантюристка))
И рада, что провала нет. Надеюсь, его и дальше не последует.
Ms Mystery, перемены будут хорошие!))
Ms Mystery писал(а):Никто и не сомневается.
Правда-правдочка.
Ms Mystery писал(а):Конечно с Алексом никто не сможет сравнится,но составить достойную конкуренцию мне кажется Дориан вполне сможет.В общем посмотрим что он из себя представляет.
Дориан составит конкуренцию...

Но Алекс неповторим! Хотя Дориан тоже будет держаться молодцом....
Ms Mystery писал(а):Конечно будет интересно. Тем более всегда хочется немножко поближе узнать о жизни авторов и о них самих . С нетерпением буду ждать.
Может, я отдельную тему под сборник рассказов организую и там буду все это выкладывать?
Luna-luna, все будет! Честно! Прости...

я просто не успеваю. Хотела сегодня все завершить, но некие "сюрпризы" выбили из колеи.
Я очень постараюсь, дорогие мои!
Спасибо, что вы у меня есть!
Люблю вас!
...