Kless:
Всем привет!
Проголосовала за Бони, Соломин просто красавчик!
Глебова хороша и я не представляю другую актрису в роли Сильвы, но, как по мне, она выглядит старше Калныньша
...
Олюшка:
Проголосовала за Виталия Соломина.
"Сильва" видела только эту экранизации.
Фильм хороший, музыка как всегда
Но все равно это не мой самый любимый фильм в этом жанре.
...
laribonn:
Kless писал(а):Глебова хороша и я не представляю другую актрису в роли Сильвы, но, как по мне, она выглядит старше Калныньша

Ивар Калныньш 1948 года рождения, Глебова - 1950 года. Старит камера и непомерное количество краски. Они почти ровесники.
...
Kless:
laribonn писал(а):и непомерное количество краски
это точно, плюс черный цвет платья во второй серии...
...
canehka:
Фильм замечательный, букет актеров просто великолепен. Всегда с удовольствием пересматриваю его. Проголосовала за Виталия Соломина, для меня он самый яркий персонаж этой истории. Особенно эпизоды связанные , когда они с Сильвой появляются на балу по поводу помовки. Мне кажется что фильм интересен именно второстепенными героями, они создают атмосферу фильма. Еще очень люблю в этом фильме графа Экенберга в исполнении Михаила Светина.
...
Esmerald:
За
Соломина проголосовала.
Хорош, чертяка...
Вторые пары, на мой взгляд, всегда более живые получаются...
Но выбрать трудно... проголосовать смело могла за любого второстепенного персонажа. Только главные герои у меня инсулиновый шок вызывали...
...
Irisha-IP:
"Освежила" в памяти фильм (как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло

Приболела, сижу дома, появилось время для просмотра, хотя я и так, как оказалось, помнила фильм неплохо).
Все второстепенные герои -

и за любого из них отдала бы свой голос. Царственная Пилецкая, очаровательная Соломина, элегантная Горшенина...
Чувствую, буду одинока в своём отзыве (можно закидать

гнилыми помидорками

), но главная героиня меня не впечатлила, от слова совсем.
После раздумий голос отдала Игорю Дмитриеву.
...
Irish:
Irisha-IP писал(а):После раздумий, голос отдала Игорю Дмитриеву.
Ириша, поддерживаю. Он там просто бесподобен. Хотя и графская чета Экенберг тоже великолепна. Я между этой троицей просто разрывалась. Но все-таки отдала голос Игорю Дмитриеву.
...
repeinik-a:
"Сильва"!!!!! Чуть не пропустила!!! Один из самых любимых фильмов, могу смотреть без звука, потому как знаю его уже наизусть. Музыка волшебная! Актерский состав подобран прекрасно, все сыграли хорошо. Соломин такой плут

Как он объяснялся, что они с Сильвой сначала женаты, а потом разведены. Шедевр. В голосовании разрывалась между Дмитриевым и Глебовой, но все же отдала предпочтение Глебовой, ибо за Дмитриева надеюсь проголосовать в другом опросе, уж больно у него много ролей, а вот Глебову больше нигде не видела! Пелецкая тоже сыграла прекрасно. А еще мне понравился Лебедев, который открыл глаза генералу на его супругу

"Мотылёк фон Веллергейм!!!"
...
Антея:
Проголосовала за Сильву. По-моему, это лучшая Сильва из виденных мной. Красива, естественна, артистична, голос чудесный!
...
Gerxard:
ФОТОПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ ФИЛЬМА "СИЛЬВА" (1981г.)
И для сравнения персонажи из фильма 1944г.
Персонажи из телеспектакля 1976г.
...
Виктория В:
Ксюша, спасибо за отличную подборку фотографий!
В двух экранизациях "Сильвы" определенно есть сходство типажей основных героев.
...
Gerxard:
СИЛЬВА (1976г. )
Жанр: Телеспектакль-оперетта, комедия
Выпущено: СССР, Центральное телевидение
Режиссер: Наталья Баранцева
Исполнитель: Вера Шилова, Герард Васильев, Алла Агеева, Виталий Ивин, Владимир Шишкин, Капитолина Кузьмина, Николай Рубан, Владимир Ширяев
О фильме: Телеспектакль по мотивам оперетты Имре Кальмана. История о любви князя Эдвина и знаменитой, но, к сожалению, не имеющей титула, певицы Сильвы Вареску. Легендарная «Cильва» Имре Кальмана! В авторской редакции она называлась «Княгиня чардаша» и новое имя получила в России, куда партитура Кальмана попала почти сразу после венской премьеры, состоявшейся в 1915 году. Сценическую судьбу «Сильвы» можно без преувеличения назвать блестящей. В Вене оперетта выдержала 2000 спектаклей, а в Берлине, где главную роль играла знаменитая Фрицци Массари, спектакль шел ежедневно в течение двух лет. «Сильва» начала свое триумфальное шествие, которое продолжается по сей день.
От себя: Мне спектакль очень понравился! А в пару Бони со Стасси я влюбилась!

И они мне здесь намного больше импонируют, чем в фильме 1981 года. Стасси в исполнении, Аллы Агеевой, это озорная, полная жизнерадостности девушка с лукавством в глазах. Они с Бони составили прекрасную пару. Оба юные и веселые...

А вот главная героиня на фоне главного героя, мне казалось, выглядит старше, как впрочем, и в фильме 1944г. Может так и надо?
Без сомнения, оценка 5
...
Nadin-ka:
Посмотрела
"Сильву" 1944 года. В целом фильм понравился, вокал замечательный, но вот подбор актеров... Актрисе сыгравшей Сильву на момент съемок было 35 лет, но выглядит она так будто ей хорошо за сорок. Особенно это бросается в глаза, когда Сильва поет на сцене в этом жутком костюме. Бони-Мартинсон сильно раздражал с этой своей конфеткой. Ну какой из Мартинсона Бони?! Он вроде должен быть молодым повесой.
Очень понравились эпизоды в Козьем Болоте. Позабавили сцены гадания на картах.
Говорят ту экранизацию смотрел сам Кальман и ему очень понравилось. Не знаю правда ли это или просто актерские байки.
А вообще замечательно, что в суровые военные годы снимали такие сказки про любовь, с красивой музыкой и искрометным юмором.
...
canehka:
Ксюша, спасибо за фотопрезентацию персонажей. Спектакль 1976 года и фильм 1981 года смотрела, а вот фильм 1944 года как то пропустила.Даже не знала что его снимали в такое военное время. Обязательно постараюсь посмотреть.
...