alenatara:
Очень раздражает вот какой момент в книгах: героиня только родила (как правило первого рожает сына, очень редко встречала книги, где первая была бы девочка - тоже странно), муж берет сына на руки и как будто смотрит в зеркало, типа ребенок так на него похож, что аж жуть... Да откуда он похож-то, дети вообще сразу после родов больше на инопланетян похожи, только не на родителей... а там прям и глаза его, и волосы его (хотя одним местом чуть-чуть похож, только размеры не совпадают

)
...
Asja:
Дамы, полностью подписываюсь под всем вышесказанным... и от себя добавлю.
Вчера читала одну свою любимую малышку, всегда она мне безоговорочно нравилась, хотя и без особых затей. Но вот вчера... итак, она его увидела: босоногий мачо, бывший моряк, сухощавый, узкие джинсы облегают его узкие бедра.
Прекрасно, подумала я, люблю моряков, узкие бедра (у мужчин) и джинсы узкие тоже вполне приемлю...
Прошло три дня. Она вышла откуда-то или куда-то, а там он... он рада видеть его и его узкие бедра, обтянутые узкими джинсами.
Ок, подумала я, я б, наверное, тоже была бы рада.
Ночью ей не спалось, она вышла в гостиную (а жили они в одном доме), а там... не поверите, опять узкие джинсы, в которые облачены его узкие бедра!
Епт, возопила я! Сколько можно про его узкие бедра и узкие джинсы????
Трындец, да я с первого раза поняла про его супермужскую фигуру с узкими бедрами и его мачистую привычку постоянно носить штанцы в обтяг!!!
И вот так в каждом почти романе, про героя или героиню, не важно, про глаза или ноги, тоже не суть дела, обязательно надо писать "взгляд ее прекрасных фиалковых глаз", "ее прекрасные фиалковые глаза налились слезами", "в экстазе она закатила свои фиалковые глаза" (как будто у нее другие еще есть, зеленые, например, но их она в экстазе не закатывала!)....
...
Marian:
alenatara писал(а):Очень раздражает вот какой момент в книгах: героиня только родила (как правило первого рожает сына, очень редко встречала книги, где первая была бы девочка - тоже странно), муж берет сына на руки и как будто смотрит в зеркало, типа ребенок так на него похож, что аж жуть... Да откуда он похож-то, дети вообще сразу после родов больше на инопланетян похожи, только не на родителей...
Быть может, вы мне не поверите, но такое действительно бывает. Моя дочь на лицо родилась один в один брат мужа (не подумайте ничего плохого

...).
Я так страдала первые несколько дней - Боже мой, такая некрасивая девочка будет. Ведь то, что еще можно назвать симпатичным во внешности мужчины, женщину может делать реальной дурнушкой. Хорошо хоть к трем месяцам лицо меняться начало. Теперь совсем другая... но тогда нас это сходство сильно удивляло. Зато можно было сразу сказать, чьего рода дите появилось...
...
alenatara:
Asja писал(а):И вот так в каждом почти романе, про героя или героиню, не важно, про глаза или ноги, тоже не суть дела, обязательно надо писать "взгляд ее прекрасных фиалковых глаз", "ее прекрасные фиалковые глаза налились слезами", "в экстазе она закатила свои фиалковые глаза" (как будто у нее другие еще есть, зеленые, например, но их она в экстазе не закатывала!)....

героиня монстер - у нее глаза меняются, то фиалковые, то зеленые, то серые...
а вообще, да частенько такое встречается, что об одной части тела или черте характера постоянно напоминается...а еще раздражает, что почти в каждой книге у героя сильные "как канаты" руки - их что специально выводили с "канатными" руками, а другие куда девались?
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
alenatara писал(а):Очень раздражает вот какой момент в книгах: героиня только родила (как правило первого рожает сына, очень редко встречала книги, где первая была бы девочка - тоже странно), муж берет сына на руки и как будто смотрит в зеркало, типа ребенок так на него похож, что аж жуть... Да откуда он похож-то, дети вообще сразу после родов больше на инопланетян похожи, только не на родителей... а там прям и глаза его, и волосы его (хотя одним местом чуть-чуть похож, только размеры не совпадают

)
Вот хотите верьте,хотите-нет,но я когда дочь родила и мне принесли её кормить...Ну копия мужа...Один в один.Глаза,нос,губки...Даже цвет глаз у неё сразу был карий,как у папы.А по поводу инопланетян,не знаю откуда у Вас такая информация.У меня дочь на куклу была похожа:маленькая,плачет тихо-тихо и глазёнки на пол-лица...Рядом со мной девчонка рожала(мы потом в одной палате были) тоже девочку,так там тоже папа очень постарался,мама и близко не лежала.Ну разве что нижняя атрибутика...
...
alenatara:
ЭЛЕН , Марина, наверное у меня племяшки какие-то неправильные рождаются, потому что в первый день они действительно страшненькие были и ни на одного из родителей не похожи и в течение первого года жизни у них и цвет глаз менялся, и цвет волос...
Сужу исключительно по своей семье, так что извините если что не так!
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
kosmet писал(а):... а свекровь от счастья прыгала - говорит, "нагулял он сына где-то без тебя, Оля, ничего твоего)) "и так до сих пор.
У меня муж иногда так проникновенно посмотрит мне в глаза и говорит:"Я должен тебе признаться в страшной тайне:наша дочь не от тебя!"Самое интересное,что она не только внешне на него похожа,но и характер,предпочтения в музыке,видео,книги.Клон!
...
Иса:
zolenuchka,
alenatara, ловите сердечки!
alenatara писал(а):О да, это фирменная фраза - я полюбил тебя как только увидел, но решил погнобить для профилактики, а чтоб уж наверняка еще и избить, и изнасиловать, чтобы жизнь медом не казалась
Такие романы читать нужно исключительно для поднятия настроения при обстёбывании=)). Правда всё жальче времени.
...
delita:
До года практически все младенцы похожи на своих отцов (в редких случаях - дедов, прадедов, но все по отцовской линии). Это элементарный закон природы - требуется стимулировать отцовские чувства для более активной заботы о потомстве.
...
Rina Maria:
alenatara писал(а):Asja писал(а):И вот так в каждом почти романе, про героя или героиню, не важно, про глаза или ноги, тоже не суть дела, обязательно надо писать "взгляд ее прекрасных фиалковых глаз", "ее прекрасные фиалковые глаза налились слезами", "в экстазе она закатила свои фиалковые глаза" (как будто у нее другие еще есть, зеленые, например, но их она в экстазе не закатывала!)....

героиня монстер - у нее глаза меняются, то фиалковые, то зеленые, то серые...
а вообще, да частенько такое встречается, что об одной части тела или черте характера постоянно напоминается...а еще раздражает, что почти в каждой книге у героя сильные "как канаты" руки - их что специально выводили с "канатными" руками, а другие куда девались?
Это ещё ,что у меня в одной книжке попалось сначала у героини были бледно -зелёные глаза , через страниц 20 бледно-серые ..а потом ещё и бледно-голубые.... и это ещё не всё под конец они опять ( о чудо ) стали бледно -зелёными
...
Туфелька:
Rina Maria писал(а):у меня в одной книжке попалось сначала у героини были бледно -зелёные глаза , через страниц 20 бледно-серые ..а потом ещё и бледно-голубые.... и это ещё не всё под конец они опять ( о чудо ) стали бледно -зелёными
У меня глаза в зависимости от самочувствия и настроения то зеленее кажутся, то серее) Голубыми, правда, не становятся)
...
Танюшка:
А у меня бывают ))) В нейтральной ситуации - серо-зелёные )))) но в зависимости от одежды и макияжа бывают то голубые, то серые, то зелёные )))) Это довольно частый эффект для смешанного цвета глаз.
...
butskiy:
Танюшка писал(а):А у меня бывают ))) В нейтральной ситуации - серо-зелёные )))) но в зависимости от одежды и макияжа бывают то голубые, то серые, то зелёные )))) Это довольно частый эффект для смешанного цвета глаз.
У меня тоже такой эффект, только карие с зеленым. Зеленого чуть - чуть.
Тоже начала читать книгу, так там герой, когда впервые увидел героиню, у нее были светло карие глаза, а через 10 страниц - темно синие.
...
Verka:
Сейчас читаю С. Соколову "Дурнушка Хана", у трилогии есть свои плюсы и минусы, но действительно раздражает стиль повествования. Частично от третьего лица, частично от первого. Все бы ничего, но рассказчиков от первого лица где-то
человек пять . Причем, как правило, пол главы от третьего лица, а в остальное каждый рассказчик свои пять копеек вставляет. Словарный запас и речевые обороты в принципе у всех одинаковые и догадаться, кому когда слово дали можно только по смыслу(и то не всегда). И так весь роман. В чем смысл такого дробления текста, я так и не поняла... Но неудобно жутко.
...
butskiy:
Verka писал(а):Сейчас читаю С. Соколову "Дурнушка Хана", у трилогии есть свои плюсы и минусы, но действительно раздражает стиль повествования. Частично от третьего лица, частично от первого. Все бы ничего, но рассказчиков от первого лица где-то человек пять . Причем, как правило, пол главы от третьего лица, а в остальное каждый рассказчик свои пять копеек вставляет. Словарный запас и речевые обороты в принципе у всех одинаковые и догадаться, кому когда слово дали можно только по смыслу(и то не всегда). И так весь роман. В чем смысл такого дробления текста, я так и не поняла... Но неудобно жутко.
Кошмар, ладно б все от третьего лица рассказывают, но чтобы все от первого, я б уже бросила.
...