Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Aditi Rao:

Пришла по рекомендации и не пожалела. Читаю с большим удовольствием. Нравятся главные герои, то, как прорисованы детали, таинственная атмосфера. Очень интересно! С большим отзывом приду, как дочитаю)

...

Anastazia:

Всем привет!

Таша, спасибо за бонусный эпилог! Но лучше б и правда не читала, потому что теперь возник нешуточный интерес к девушке Насте)) Страшно интересно стало, как она будет превращать Макса в приличного человека. Девушка интересная и явно заслуживает для себя какого-то сюжета. Это я так, ни на что не намекая.

Про актеров я уже писала как-то - меня они полностью устраивают, потому что (а это самое главное) на все сто попали в образы, которые ты описала. А благодаря коллажам к каждой главе, атмосферным и настроенческим, у меня даже ощущение, что посмотрела небольшой сериальчик. То есть представить на их месте кого-то другого я уже и не смогу наверное.
К актерам для Антарктиды предубеждения нет)) Антипенко так вообще очень даже в моем вкусе мужчина, так что выбор всеми руками одобряю

...

натаниэлла:

Всем-всем привет!
прошу прощения, вчера вечером не смогла сразу ответить на активность в теме, потому что у сестры был День рождения, вернулась домой очень поздно.
Благодарю всех, кто высказался!

*
Dara Altmayer писал(а):
Мне Антипенко нравился.

Анастасия Благинина писал(а):
А вообще, главное-чтобы автору образы нравились

Диана Казанцева писал(а):
Насчет образов героев к новому роману - повторюсь, я принимаю всех, кого выбрал ты сама, Нат

bazilika писал(а):
я за такое оформление двумя руками- авторские коллажи, начинающие каждую главу- это ценно, к тому же получается еще и в стиле исторического текста, озаглавленного заставкой, что очень подходит роману и достойно только всяческих благодарностей. И, наверное, не стоит их в будущем прятать под спойлеры

Виктория В писал(а):
я сразу одобрила твой выбор визуализации главного героя

Elenawatson писал(а):
По мне так очень гармонично вписались в картинку.

Дара, Настя, Диана, Света, Вика, Лена, - спасибо за то, что высказали свое мнение по вопросу о визуализации.
поскольку сама я всегда совершенно спокойно отношусь к выбранным образам (что у себя, что у других), большого значения визуализации не придаю, для меня тоже первичен и важен текст. Но сколько людей, столько и мнений.
Как я понимаю, в целом подход к украшению автором глав вы принимаете, и новые ГГ не вызывают рвотного рефлекса))) Значит, ничего прятать под спойлер и впредь не стану. Хотя спойлер, как думается, это вовсе не страшно. Открывается с одного клика.
Но раз читатели ничего не имеют против, продолжим в том же духе.
Спасибо!

Светлана,
bazilika писал(а):
я потому и решилась заговорить об этом после того, как роман окончен и расставлены все точки... И меньше всего хотела как то задеть - наоборот, я за такое оформление двумя руками

Все нормально! Я ни грамма не обиделась.
Я правда тебя понимаю. Потому что не раз такое было: читала книгу, представила все по-своему, а потом смотрю фильм - и идет тотальное отторжение. Все не так!
Не ты первая говорила о несовпадении собственного видения героев в Карелии и выбранных актеров.
Я потому и провела тот кастинг, чтобы выяснить в общих чертах ожидания будущих читателей. Хотя да, заочно трудно судить.

Но я еще раз повторю, что не волшебник. А уж про одежду и говорить нечего! все не того цвета и фасона))) Устаю переодевать (когда уж совсем из ряда вон).
Потому и не стоит искать в этих иллюстрация глубинного смысла. Это все - слепой случай
bazilika писал(а):
Я уже раскаиваюсь, что призналась в своем сложном отношении к образу Андрея

Не надо раскаиваться. Все хорошо и неожиданности для автора не представляет.
Наоборот, я рада, что ты поделилась. Твои выводы очень интересны (как всегда).
Ты заставляешь меня взглянуть на вещи с невероятной стороны, о существовании которой я даже не подозревала, пока ты не озвучила.
Например, рассуждение о судии с закрытыми глазами - ну очень мне понравилось.
bazilika писал(а):
хотелось бы быть солидарной с Лерой))), и влюбиться в правильного и хорошего Андрея- но симпатии мои теперь, когда всем сестрам по серьгам роздано, и из текста вынырнули- неожиданно оказались на стороне Макса))... Потенциал развития у него огромный, клубок противоречивых помыслов внутри и еще на нем теперь перекрещиваются интересы тех, кто остался после разгрома "секты"...

За Макса - спасибо
И это впечатление для меня тем более ценно, что сделано не просто на эмоциях, но на разумном выборе. Уж не знаю, чего на него больше повлияло (визуализация или атмосфера текста), но в любом случае я и сама испытываю тот же эффект, и рада наблюдать его у других.
Нет, Света, права: ужасно здорово, что ты это сказала! Ar
Я так переживала за Макса в середине книги, когда почти все читатели отвернулись от него. Понятно, почему отвернулись. Но я понимала, насколько трудно будет автору после всех его выкрутасов убедить аудиторию, что он не законченный мерзавец.
твой пост окончательно снял камень неуверенности с моей души.
Спасибо!

Виктория В писал(а):
Нат, а мне очень нравится Анатолий Руденко

Анастасия Благинина писал(а):
Поддерживаю на 100%.

Вика, Настя - мне он тоже понравился. Я с ним и познакомилась-то благодаря своим коллажам)))

Оля,
Ch-O писал(а):
Там главгер Кирилл Кьяро, посмотри, может куда подойдет. Вечно мятый и лохматый.

Видела я этого актера в сериале про Джуну. и знаешь, возможно, он мне пригодится для воплощения образа одного из полярников))) Я их такими себе и представляю.

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение эпилога! Написан так, что сразу хочется узнать продолжение истории Насти и Макса)) А за Леру и Андрея я прям порадовалась

Спасибо и тебе, что прочла (хотя и не рекомендовала я читать - больно все незаконченно выглядит). И да, продолжение напрашивается еще сильней, чем после открытого Эпилога.
Но тут уж не от меня зависит - придут герои с новой историей или не придут.
Я всего лишь автор текста.

Лена,
Elenawatson писал(а):
спасибо за бонус.

пожалуйста
Elenawatson писал(а):
Озадачила, оставила загадки насчет Насти. Теперь так и напрашивается продолжение. Но это даже не намек. Автор сам решает как поступить с героями. Меня вполне устраивает, что у Леры и Андрея все хорошо.

я считаю, что история Леры, от лица которой шла речь, закончена. Точнее, не история, а то приключение, на котором держится сюжет. Иван Купала позади, и надо ставить точку.
Но Макс - да, его сюжетная линия не закончилась. И раз появился такой вот "хвост" (пусть он и не вошел в роман), это значит, что и автор понимает: здесь надо доработать.
Но - это обстоятельство зависит от многих факторов. И первый из них - воля самих персонажей. Роман сложился сам по себе, я только воплотила его на бумаге.
Если я вновь увижу что-то из жизни этой четверки и оно сложится в полноценный сюжет, я не стану пренебрегать подобной возможностью.
Но пока я про будущее Макса ничего не знаю. Могу лишь сказать, что ты права: если и писать продолжение, то про новое сверхъестественное приключение на грани выживания. И чтобы Макс в результате испытаний окончательно изменился к лучшему.
Большое спасибо за отзыв!

Тина,
Тина Вален писал(а):
С огромным интересом прочитала твой роман. У меня сейчас "нечитальный период", все не нравится, ничего не хочется. А тут так под настроение пришлось, что я даже удивилась.

ой, как я этому порадовалась!
Спасибо огромное за отзыв на роман. Счастлива, что он принес тебе удовольствие и был прочитан так быстро.
Тина Вален писал(а):
природа в романе, как еще один герой.

Это да. Мой первый опыт работы с нетривиальным персонажем))) Гений Места был заявлен с самого начала, потому что очень хотелось не просто описания природы, но создать мистический пейзаж, соответствующий духу романа. Немножко жуткий, немножко пленительный и главное - цепляющий.
Если это получилось, я удовлетворена.
Тина Вален писал(а):
Что касается героев одушевленных, то здесь все вполне ожидаемо. С кем останется Лера сомнений не было. Как и в том, что Андрей не предаст ее и не обидит.

Я думаю, такой правильной девушке, как Лера, следовало остаться только с правильным героем.
Тина Вален писал(а):
А вот Макс далеко не такой однозначный. Дел натворил он не мало, но все равно какую-то симпатию я к нему испытываю. Очень интересно, по какой дорожке он дальше пойдет: забудет, что его родные "черные" колдуны? Тут ему бы светлая девушка рядом не помешала бы. А так как Лера занята, я не уверена, что Макс избежит соблазнов.

Тина -
Не скрываю ни от кого, что Макс мой любимчик. Именно потому, что неоднозначный. И мне очень хочется пожелать ему счастья и хорошего будущего. И чтобы он твердо встал на путь Света.
Тина Вален писал(а):
Эпилог интригующий. Нат, ты уверена, что продолжения не будет?

Нет, я не уверена Но пока ничего такого в планах не стоит. Я с головой ушла в новый проект.
а что там будет потом - бог весть.
Но поскольку я и сама чувствую недоконченность, то не исключу, что когда-нибудь продолжение созреет и поставит меня перед фактом. И мне ничего не останется делать, кроме как записать его.
Обещаю, что если такое случится, вы все узнаете об этом первыми. Я, кроме как на этом форуме, нигде больше не выкладываюсь.
еще раз спасибо за теплые слова в адрес романа и его героев Если решишь продолжить знакомство и с другими романами, буду искренне рада.

Надя,
Aruanna Adams писал(а):
Читаю. Медленно, но верно продвигаюсь вперед. На текущий момент Лера и Макс только сели в поезд и едут.

спасибо за новости. Все самое интересное у тебя, как понимаю, еще впереди.
Aruanna Adams писал(а):
И хотя не очень люблю истории от первого лица, история нравится. Наверное, той же продуманностью мелочей и деталей, что купила меня на корню в "По ту сторону звезд".
Вернусь еще.

Спасибо! Буду ждать впечатления.
Хотя, наверное, надо предупредить, что по сравнению с По ту сторону звезд эта история прозвучит немного жестче и... страшнее. Именно потому, что от первого лица.

Светлана,
добро пожаловать!
Aditi Rao писал(а):
Пришла по рекомендации и не пожалела. Читаю с большим удовольствием. Нравятся главные герои, то, как прорисованы детали, таинственная атмосфера. Очень интересно!

мне очень лестно это слышать. Спасибо!
Aditi Rao писал(а):
С большим отзывом приду, как дочитаю)

Буду ждать!

Настя,
Anastazia писал(а):
Таша, спасибо за бонусный эпилог! Но лучше б и правда не читала, потому что теперь возник нешуточный интерес к девушке Насте)) Страшно интересно стало, как она будет превращать Макса в приличного человека. Девушка интересная и явно заслуживает для себя какого-то сюжета. Это я так, ни на что не намекая.

Пожалуйста, рада твоему отклику.
с интересом все понятно))) я потому и предупреждала. Вопросов новых появилось очень много.
Anastazia писал(а):
А благодаря коллажам к каждой главе, атмосферным и настроенческим, у меня даже ощущение, что посмотрела небольшой сериальчик. То есть представить на их месте кого-то другого я уже и не смогу наверное.

Это тот эффект, на который я и рассчитывала первоначально. Здорово, что у тебя это получилось!
Anastazia писал(а):
К актерам для Антарктиды предубеждения нет)) Антипенко так вообще очень даже в моем вкусе мужчина, так что выбор всеми руками одобряю

Благодарю, что написала.

теперь со всей очевидностью говорю: роман будет, уже почти полностью мной увиден. Планирую начать выкладку в конце октября.
В теме будет объявление о дате и ссылочка на новую тему. Так что все, кто подписан, при желании читать начало не пропустят.

Девушки, еще раз всех благодарю за проявленный интерес и желание поделиться своим мнением. Обратный отклик - это всегда очень важно и ценно!
Я вас всех очень люблю!
СПАСИБО

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, спасибо тебе за замечательный бонус и дополнительные иллюстрации!
Все-таки получается у тебя простыми фразами заинтриговать и почувствовать за ними что-то недосказанное. Вот и появление Насти заставляет погадать, а что же на самом деле скрывается за ее приездом, какова реальная цель? Ну да, мистическая атмосфера романа на это настраивает. Может, это будет новая сильная пара волшебников? Только хочется, чтобы светлая, на стороне добра. Но недаром же они почувствовали силу чародейства друг друга и что-то заподозрили.
Хороший задел на возможное продолжение. Это как в фильмах, когда не уверены, что продолжению быть, но зацепки остаются. И даже, если нет, все равно пища для фантазий читателя.
По поводу визуализации - я соглашаюсь с видением автора, если он предложил нам такие образы, значит, они наиболее близки его героям. А уж нравятся они нам или нет, выбор каждого (и иллюстрации твои я очень люблю - а кто не любит книжки с картинками?!) Но герои раскрываются, конечно, в тексте. И ты уже знаешь, что мне очень понравилось, как ты раскрывала нам Макса. У тебя это точно получилось, настолько он был порой непредсказуем и вызывал бурю различных эмоций. Герой очень сложный и интересный. Остается только пожелать ему встать на путь света и добра.
Спасибо тебе еще раз за очень увлекательный роман (а в другие я непременно приду, только со временем немного определюсь).

...

натаниэлла:

Светочка, спасибо тебе за такой доброжелательный и светлый отклик!
невероятно тронута, как точно ты сумела подобрать слова, и как созвучна мне твоя позиция.
llana писал(а):
Хороший задел на возможное продолжение. Это как в фильмах, когда не уверены, что продолжению быть, но зацепки остаются. И даже, если нет, все равно пища для фантазий читателя.

Ну да, получилось так неосознанно.
Если бы Вика не попросила выложить оставшиеся черновые записи, я бы и не выкладывала. Потому что выглядит как очень жирный намек на второй том. А я не могу его обещать. И честно об этом предупреждаю.

Однако, если этот кусочек не мешает в целом восприятию романа как самодостаточного произведения, я его оставлю в главах. Но в конечный, вычитанный файл он не войдет сто процентов.

llana писал(а):
Но герои раскрываются, конечно, в тексте. И ты уже знаешь, что мне очень понравилось, как ты раскрывала нам Макса. У тебя это точно получилось, настолько он был порой непредсказуем и вызывал бурю различных эмоций. Герой очень сложный и интересный. Остается только пожелать ему встать на путь света и добра.

Спасибо!
я надеялась, что Макс получится ярким и запоминающимся. И мне приятно, что он все же стал тебе понятным и вызывающим сопереживания.
llana писал(а):
Спасибо тебе еще раз за очень увлекательный роман (а в другие я непременно приду, только со временем немного определюсь).

И тебе, дорогая, спасибо за шикарный отзыв!
буду тебе всегда и везде рада.
.

...

yulechka asgard:

Привет, Нат, Леди!
Вставлю и я свои 5 копеек, по поводу визуализации гг Tongue
Лерка уже бесить начинает, ее симпатяшное лицо берут многие на форуме. tender
Макса до этого видела в сериале, играл там злодея-при злодея, но все равно харизматичен до умопомрачения. Сукин сын...
Андрей, вот нравится все-не спорю, тоже так то злодея играет, то такой хороший хоть к ране прикладывай. Няшка-симпатяшка. И смотреть на него приятно. Wink Wink Wink

...

Ленця:

Спасибо за чудесную историю. По обстоятельствам оказалась в хвосте читающих. Но это же не страшно))) Новые истории впереди и желаю тебе, Ташенька, вдохновения и времени на их воплощения Flowers

...

натаниэлла:

Привет!
Леночка, очень рада, что ты дочитала.
Спасибо тебе, что осталась с героями книжки до конца.
Благодарю за пожелания и надеюсь, что мы с тобой еще не раз увидимся.

...

светлая:

Таша, привет, дорогая. Я, как всегда, к шапошному разбору поспела.
И пока я только до 30 главы дошла.
Неоднозначное ощущение у меня вызвали некоторые моменты. Самое поверхностное чувство – ох, как же неуютно-то рядом с Максом! Неуютно оттого, что не знаешь, чего от него ожидать в каждый следующий раз. И хотя в некоторых моментах он сам теперь выглядит жертвой обстоятельств и интриг, тем не менее он не перестал быть опасным для Леры.
Во время чтения меня не покидало ощущение, что он продолжает носить различные маски, чтобы перетянуть ее на свою сторону. стремится предстать носителем своего собственного "добра". Т.е. добра в его понятии. Иногда кажется, что в нем происходит внутренняя борьба, надеюсь, что все же победит "светлая" сторона его натуры и он не превратится в беспринципное чудовище. Идея с фиктивной свадьбой насторожила.
Одним словом, пока я бы доверяла ему не больше, чем до того времени, когда начали раскрываться подробности истории его окружения.

Лере, по мере того, как она узнает все больше и больше и по мере того, как в самой начинают пробуждаться способности, становится все сложнее. И она, безусловно, вызывает сопереживание. При этом некоторые ситуации она умудряется спровоцировать сама.В некоторых моментах уже пытается противостоять Максу, но еще не очень умело.
Тут еше играет роль тот факт, на мой взгляд, что способности в ней раскрывает
Макс. Он лицо заинтересованное, а значит может открывать то, что ему нужно и выгодно.

А магия штука тонкая и опасная, это очевидно на примере "экспериментов" над Лерой. И хорошо бы Макс помнил, что у таких вещей есть своя цена. Интересно, "работал" ли он по "разрешению" или самовольно… Если второе, то тем более опасно. Одним словом, мистическая составляющая книги не дает расслабиться
Пока что остается тайной, какую конечную роль сыграет каждый из героев. Но то, что это путешествие по Карелии разделит их жизнь на "до" и "после", становится все более очевидным.
Таша, спасибо за интересные главы: заставляющие размышлять над многими вещами.
В ближайших главах надеюсь "увидеть" Андрея. И из первых уст узнать подробности его злоключений, о которых пока что имеем представление заочно.

...

Виктория В:

Алена, рада тебя снова приветствовать!

светлая писал(а):
Неоднозначное ощущение у меня вызвали некоторые моменты. Самое поверхностное чувство – ох, как же неуютно-то рядом с Максом! Неуютно оттого, что не знаешь, чего от него ожидать в каждый следующий раз. И хотя в некоторых моментах он сам теперь выглядит жертвой обстоятельств и интриг, тем не менее он не перестал быть опасным для Леры.
Во время чтения меня не покидало ощущение, что он продолжает носить различные маски, чтобы перетянуть ее на свою сторону. стремится предстать носителем своего собственного "добра". Т.е. добра в его понятии. Иногда кажется, что в нем происходит внутренняя борьба, надеюсь, что все же победит "светлая" сторона его натуры и он не превратится в беспринципное чудовище.

Точь в точь мои впечатления, когда я читала про Чудинова. prv
светлая писал(а):
Тут еше играет роль тот факт, на мой взгляд, что способности в ней раскрывает
Макс. Он лицо заинтересованное, а значит может открывать то, что ему нужно и выгодно.

О, несмотря на то, что Лера во многом наивный человечек, она довольно успешно противостоит искусителю Максу. Smile

...

натаниэлла:

Алена, дорогая - привет! ты вернулась!
какой приятный сюрприз.
Спасибо большое, что не оставила мой роман и все же намереваешься добрать до финала, хотя он и не такое легкое чтение, каким мне хотелось его сделать. из меня он все жилы вытянул, и читателям. полагаю, было в некоторых местах весьма непросто.
Но ты уже все самые мрачные места преодолела. дальше легче будет.

светлая писал(а):
как же неуютно-то рядом с Максом! Неуютно оттого, что не знаешь, чего от него ожидать в каждый следующий раз. И хотя в некоторых моментах он сам теперь выглядит жертвой обстоятельств и интриг, тем не менее он не перестал быть опасным для Леры.

Опасным - да. Был и остается. Ты уже знаешь, чей он сын и в каких традициях воспитан. Переломить это в один день не получится. Даже если Макс захочет, то не сможет моментально вырваться из своего окружения и прошлого. Да и захотеть он пока может только то, что органично вписывается в его парадигму.
светлая писал(а):
Иногда кажется, что в нем происходит внутренняя борьба, надеюсь, что все же победит "светлая" сторона его натуры и он не превратится в беспринципное чудовище. Идея с фиктивной свадьбой насторожила.

У Макса все еще сохраняется шанс перейти на светлую сторону. Пока фиктивная свадьба для него - это лишь стремление уцелеть любой ценой. Следствие эгоизма. Но Лера в своей бесконечной и парадоксальной доброте не оставит попыток повлиять на Максима.
Да, он продолжает раскрывать ее таланты и задает направление. Но и сам в это же самое время незаметно попадает под ее влияние. Оно не столь очевидно, но, полагаю, в один прекрасный день Макс все-таки прозреет.
светлая писал(а):
Лере, по мере того, как она узнает все больше и больше и по мере того, как в самой начинают пробуждаться способности, становится все сложнее. И она, безусловно, вызывает сопереживание. При этом некоторые ситуации она умудряется спровоцировать сама.

Лера попала в самое пекло. Она чиста и наивна. Я ее называю "блаженной", потому что она счастлива именно своим умением прощать, сопереживать, сочувствовать, входить в положение. Немодные и опасные качества для молодой и неискушенной девочки. Но именно такие натуры, как всегда считали на Руси, близки богам.

Увы, провоцировать неудачное стечение обстоятельств и наживать проблемы Лера большой мастак. Но она сильная и справится со всем. К тому же у нее будут помощники.
светлая писал(а):

А магия штука тонкая и опасная, это очевидно на примере "экспериментов" над Лерой. И хорошо бы Макс помнил, что у таких вещей есть своя цена. Интересно, "работал" ли он по "разрешению" или самовольно…

В этом романе как бы несколько пластов или уровней игры. Внешняя канва: все эти заговоры и реальные опасности. Потом - борьба света и тьмы в душах людей и за людские души. И, наконец, высший пласт - магия как она есть, которая никогда не являлась игрой для простых смертных, в нее играли боги.
поэтому партия Макса взялась не абы откуда. Имея возможность выбирать, при этом Макс (как и прочие герои) на самом деле находятся в заложниках у высших сил. Они - фигуры на доске, но кто-то их двигает...
светлая писал(а):
Пока что остается тайной, какую конечную роль сыграет каждый из героев. Но то, что это путешествие по Карелии разделит их жизнь на "до" и "после", становится все более очевидным.

Это верно. Карелия будет сниться всем.
светлая писал(а):
В ближайших главах надеюсь "увидеть" Андрея. И из первых уст узнать подробности его злоключений, о которых пока что имеем представление заочно.

Да, следующие главы посвящены Андрею. Надеюсь, многие вопросы снимутся.

Алена, большое спасибо за такой шикарный и подробный отзыв! И мне приятно, что роман (даже остросюжетный - незначительный жанр) заставляет размышлять о вечных истинах и вопросах.

Виктория В писал(а):

О, несмотря на то, что Лера во многом наивный человечек, она довольно успешно противостоит искусителю Максу.

Вика, мне кажется, у добра защита заключается не только в кулаках. Положительные качества могут как навредить человеку в жизни, так и защитить его.
Макс изворачивался много, но поскольку Лера так сильно к нему приглядывалась, то сумела разглядеть его истинное лицо. Но не оттолкнула после этого, а пожалела.
Я вот совершенно уверена в том, что если бы Лера отвергла Макса, стукнула бы его сковородкой (как многим хотелось, да и мне тожде ) шансов исправиться у Максима вообще бы не было.

...

натаниэлла:

» Постскриптум: видео-сюрприз от Анастасии Благининой

Привет всем!
Настя сделала замечательное видео с главными героями. Не могу не поделиться им в теме.

Настя, огромное тебе спасибо за такую замечательную, красивую и талантливую работу! Мне очень-очень понравилось

...

Наядна:

Спасибо Натсе за замечательное видео! wo Flowers

...

Margot Valois:

Всех приветствую, дорогие Леди и благодарю мастерицу Анастасию за замечательный визуальный подарок thank_you

...

Виктория В:

Очень удачный ролик. Других героев уже просто не представляю. Very Happy wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню