Sinara:
С Макнот я решила не портить воспоминания - жанр ИЛР меня оставляет равнодушной, а автора я когда-то любила поэтому хочу оставить о ней хорошую память. А то получится как Линдсей.
И девочки, Катя и Rozmarin, если вы будите читать Три товарища, то я с Вами. Давно пора прочитать самую знаменитую и печальную историю про дружбу.
...
Freitag:
Люди, как я туплю

... оказывается я уже читала
"Мой ангел злой, моя любовь…", даже свой отзыв в каталоге нашла. Вот как я могла это забыть? Тормоз я.
Rozmarin писал(а):Ага, именно эта Embarassed Я даже ее бросала читать, потом возвращалась спустя полгода. Настолько там все жертвы обстоятельств со страдающей любовью...Это немного не моё. Но у автора есть талант и свой стиль, и изложение очень достойное.
Согласна книга о таких драматических отношениях... мне она очень понравилась, но перечитать не осмелюсь.
Мне больще всего в книгах М.Струк нравится атмосфера.
Именно в этой книге офицеры, форма, эполеты

...
Розмарин, а какую из книг
M.Струк ты ещё прочитала тебе безусловно понравилась?
Мой рейтинг книг
М.Струк
1
В тебе моя жизнь...
2
На сердце без тебя метель...
3
Мой ангел злой, моя любовь…
Осталось только
"Обрученные судьбой".
Sinara писал(а):И девочки, Катя и Rozmarin, если вы будите читать Три товарища, то я с Вами. Давно пора прочитать самую знаменитую и печальную историю про дружбу.
Ева, ты ее ещё не читала? Прочитай! Книга на все времена, и как нельзя актуальна сейчас. Ирин отзыв был опубликован неделю назад, 20.05. Я книгу не так давно перечитывала и ещё больше к ней прониклась. Вот как ТАК можно писать?
Rozmarin писал(а): Если возьмешься, я с тобой на любую его книгуWink
Розмарин, Ева. А не хотите с нами (т.е Ира и я)
"Триумфальную арку" прочитать? Это одна из лучших книг Ремарка. Война, Париж, талантливый врач, сильные чувства и сложные взаимоотношения. Я когда-то давно уже читала этот роман, но мне кажется слишком рано и слишком быстро я его тогда заглотила... хочется переосмыслить.
Sinara писал(а):О, Ремарк! Очень хочу перечитать "Три товарища". Если возьмешься, я с тобой на любую его книгу
Sinara писал(а): если вы будите читать Три товарища, то я с Вами. Давно пора прочитать самую знаменитую и печальную историю про дружбу.
Или вариант. Взять
"Три товарища" вам на двоих. Мне интересно было бы узнать ваше мнение и присоединилась бы к обсуждению.
...
Elka:
Rozmarin писал(а):Ремарк! Очень хочу перечитать "Три товарища". Если возьмешься, я с тобой на любую его книгу
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Может, опять ЛР возьмём?
Freitag писал(а):А не хотите с нами (т.е Ира и я) "Триумфальную арку" прочитать? Это одна из лучших книг Ремарка. Война, Париж, талантливый врач, сильные чувства и сложные взаимоотношения.
Я пока в выборы чтения не вступаю, поплыву по течению, так сказать.

Что выберете, присоединюсь или постараюсь.
Роман "Три товарища" читала, правда давно, в юном возрасте. Но помню, книга на разрыв души. На счёт "Триумфальной арки" - вроде тоже читала, но не запомнилась так, как "Три товарища".
Ещё в то время я прочитала "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона и была в восторге от книги, а сейчас уже и не помню про что сюжет.
Кстати, вы же ещё хотели Клейпас читать, я даже первую книгу скачала. Это я что вспомнила, недавно прочитала отклик нашей форумчанки, что она залпом прочитала все 7 книг серии " Ревенелы".
И к серии "Желтофиоли" присматривались же?!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Кстати, вы же ещё хотели Клейпас читать, я даже первую книгу скачала. Это я что вспомнила, недавно прочитала отклик нашей форумчанки, что она залпом прочитала все 7 книг серии " Ревенелы".
Я пожалуй, возьмусь за эту книгу. Давно присматривалась. Да,это
Эля(Эля-заинька)всю серию залпом прочитала и осталась довольной.
Elka писал(а):И к серии "Желтофиоли" присматривались же?!
О,прекрасная серия! Я как взялась за нее,не смогла оторваться до последней книги,так зацепила. Только не могу понять,отчего про Алину первая книга входит в серию,если она не знакома с другими героями. По крайней мере,я не нашла связи.
...
Freitag:
Elka писал(а):Я пока в выборы чтения не вступаю, поплыву по течению, так сказать. Wink Что выберете, присоединюсь или постараюсь.
Elka писал(а):Роман "Три товарища" читала, правда давно, в юном возрасте. Но помню, книга на разрыв души.
Роман, так налантливо написанный можно перечитывать неоднократно и каждый раз находить что-то новое.
Elka писал(а):Ещё в то время я прочитала "Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона и была в восторге от книги, а сейчас уже и не помню про что сюжет.
Не читала

. Вношу в свой список...
Elka писал(а):И к серии "Желтофиоли" присматривались же?!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):О,прекрасная серия! Я как взялась за нее,не смогла оторваться до последней книги,так зацепила.
А какая самая интересная из серии? Я что-то читала...
У Клейпас мне современные романы очень нравятся)).
...
Elka:
Freitag писал(а):У мне современные романы очень нравятся)).
Я у Клейпас ничего не читала!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):А какая самая интересная из серии?
"Это случилось осенью" про дерзкую Лилиан и правильного Маркуса. Хотя я с опаской приступала к чтению,потому как в предыдущих книгах Лилиан мне не нравилась. Я думала,со своим характером наломает ещё дров,но мне очень понравилось
"Тайны летней ночи" тоже нравится. Героиня пытается найти аристократичного мужа,а герой следует за ней по пятам,срывая планы.
"Рождество Желтофиолей" нравится история брата Лилиан и правильной Ханны.
Freitag писал(а):У Клейпас мне современные романы очень нравятся)).
Ты про Тревисов ? Самый любимый в этой серии "Голубоглазый дьявол".
Elka писал(а):Я у Клейпас ничего не читала!
Ёлочка ,ты сто

Это же такой великолепный автор! Очень зря,что не знакома с ней ...
...
Rozmarin:
Elka писал(а):Кстати, вы же ещё хотели Клейпас читать, я даже первую книгу скачала. Это я что вспомнила, недавно прочитала отклик нашей форумчанки, что она залпом прочитала все 7 книг серии " Ревенелы".
И к серии "Желтофиоли" присматривались же?!
А вот у меня, к сожалению, с Клейпас не сложилось. Я исправно прочла основных Желтофилей, и вроде интересно, но меня раздражало непонятное включение второстепенных персонажей и бесконечная светская болтовня. То какая-то чудаковатая бабушка, то тетушка, то подружки что-то всё трут между собой...

Ну короче, не люблю я такое.
Freitag писал(а):Розмарин, а какую из книг M.Струк ты ещё прочитала тебе безусловно понравилась?
Мой абсолютный фаворит - это "Обреченные судьбой". Честно говоря, эта книга у меня, в принципе, в топе лучших романов о великой силе любви

После прочтения еще несколько дней отходила))
Freitag писал(а):Осталось только "Обрученные судьбой".
Если ты не читала, прочти обязательно. Она совершенно не такая, как "В тебе моя жизнь". Тут герои очень сильные, они борются за свою любовь. Да и историческое время непростое, редко писатели за него берутся. В отличие, например, от 19 века.
Freitag писал(а):Rozmarin писал(а): Если возьмешься, я с тобой на любую его книгуWink
Розмарин, Ева. А не хотите с нами (т.е Ира и я)
"Триумфальную арку" прочитать? Это одна из лучших книг Ремарка. Война, Париж, талантливый врач, сильные чувства и сложные взаимоотношения. Я когда-то давно уже читала этот роман, но мне кажется слишком рано и слишком быстро я его тогда заглотила... хочется переосмыслить.
Если что, готова с вами взяться за любую книгу Ремарка. Главное - вместе почитать)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):А вот у меня, к сожалению, с Клейпас не сложилось. Я исправно прочла основных Желтофилей, и вроде интересно
Очень жаль,эту серию очень хвалят. Но у автора есть и достойные романы-одиночки.
У меня с Клейпас тоже сначала не сложилось с "Героем снов". Плевалась я изрядно,что не хотелось больше ничего читать у этого автора. Но потом посоветовали и другие романы. И я втянулась)
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):У меня с Клейпас тоже сначала не сложилось с "Героем снов". Плевалась я изрядно,что не хотелось больше ничего читать у этого автора. Но потом посоветовали и другие романы. И я втянулась)
Согласна, я всё-таки читала у нее не так много. Например, пока ни одного СЛР у автора не прочла, хочу как-нибудь подступиться, чтоб иметь справедливое мнение))
...
Freitag:
Elka писал(а):Я у Клейпас ничего не читала!
Понятно)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Это случилось осенью" про дерзкую Лилиан и правильного Маркуса. Хотя я с опаской приступала к чтению,потому как в предыдущих книгах Лилиан мне не нравилась. Я думала,со своим характером наломает ещё дров,но мне очень понравилось tender
"Тайны летней ночи" тоже нравится. Героиня пытается найти аристократичного мужа,а герой следует за ней по пятам,срывая планы.
"Рождество Желтофиолей" нравится история брата Лилиан и правильной Ханны.
Что-то читала у Клейпас из ИЛР, но так давно... Не могу вспомнить что именно, разве что "Дьявол зимой", помню он понравился. Даже героев помню, Эви и Себастиан. А вот "Ангел Севера" совсем нет, этот роман читала не так давно.
Надо будет как-нибудь еще раз попробовать...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Ты про Тревисов ?
Да!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Самый любимый в этой серии "Голубоглазый дьявол".
И мой
Домашнее насилие тяжёлая тема, но Харди отличный герой, настоящий мужчина, восхищаюсь им. Люблю таких "плохишей")).
Еще "Пятничная Гавань" мне понравилась.
Rozmarin писал(а):Мой абсолютный фаворит - это "Обреченные судьбой".
Rozmarin писал(а):Если ты не читала, прочти обязательно.
Беру!
Rozmarin писал(а):Если что, готова с вами взяться за любую книгу Ремарка. Главное - вместе почитать)
Тогда присоединяйся! Мы собирались сразу в начале начать.
Rozmarin писал(а):Согласна, я всё-таки читала у нее не так много. Например, пока ни одного СЛР у автора не прочла, хочу как-нибудь подступиться, чтоб иметь справедливое мнение))
Мы с
Викки тебя ещё не соблазнили "Голубоглазым ангелом"? Вообще это вторая книга серии, но она интереснее и динамичнее.
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Rozmarin писал(а):Согласна, я всё-таки читала у нее не так много. Например, пока ни одного СЛР у автора не прочла, хочу как-нибудь подступиться, чтоб иметь справедливое мнение))
Мы с
Викки тебя ещё не соблазнили "Голубоглазым ангелом"? Вообще это вторая книга серии, но она интереснее и динамичнее.
Так, девочки. Похоже я ничего не знаю
Неужели кроме "Голубоглазого дьявола" есть ещё и "Голубоглазый ангел"??
...
Freitag:
Розмарин
Цитата:Неужели кроме "Голубоглазого дьявола" есть ещё и "Голубоглазый ангел"??
"Голубоглазый дьявол"! Это моя описка)). По Фрейду. Для меня он Ангел

не дьявол)) Нежный и одновременно сильный мужчина, страстный и трепетный. Он в первой части серии почти злодей, антигерой, а во второй главный персонаж.
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Он в первой части серии почти злодей, антигерой, а во второй главный персонаж.
Заинтриговала. Давно хочу эти книгу прочесть. Значит - пора
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):Например, пока ни одного СЛР у автора не прочла, хочу как-нибудь подступиться, чтоб иметь справедливое мнение))
Ну,я прочитала пока только одну современную серию,так что пока что мне больше нравятся исторические.
Freitag писал(а):"Дьявол зимой", помню он понравился. Даже героев помню, Эви и Себастиан.
Да,роман тоже хороший. Но ровный,без страстей. Себастьян сразу же воспылал страстью и стал за ней ухаживать,хотя Эви четко дала понять,что брак у них будет просто на договоре. Ну что ж тут поделаешь,если в планы вмешалась любоффф
Freitag писал(а):А вот "Ангел Севера" совсем нет, этот роман читала не так давно.
В первый раз мне очень понравилась книга. Но вот во второй раз мне стало скучно читать
Freitag писал(а):Домашнее насилие тяжёлая тема, но Харди отличный герой, настоящий мужчина, восхищаюсь им. Люблю таких "плохишей")).
О,он такой заботливый

В принципе,он зацепил ещё в первой книге,но тут раскрылся полностью.
Freitag писал(а):Еще "Пятничная Гавань" мне понравилась.
Я не читала. Тем более,посмотрела,что переведены первые две их четырех. Ну хоть тут хотя бы переводчики смогли сделать как надо,а не начали с середины.
Rozmarin писал(а):Заинтриговала. Давно хочу эти книгу прочесть. Значит - пора
Пора,пора

Надеюсь,что тебе понравится.
...