cvet:
Наконец-то дождалась!
...
Milasha:
Спасибо за продолжение
...
uljascha:
Марина, спасибо за продолжение. Очень ждала и одновременно, боялась, что его не будет, и тему снесут, в то же время старалась не лезть в личку в том же ВК, потому что все понимаю. И что скоро продолжения не будет, тоже понимаю, но, главное, тема осталась, и на три месяца можно выдохнуть (шёпотом сама недавно выложила часть главы под угрозой сноса). И кстати, насчёт деления романа тоже скажу - не только поделила, но и перенесла законченную часть в платку.
По тексту - страшно за обоих. Еще же и бомбардировка Дрездена предстоит, да и конец войны был тяжёлым по боям. И потом тоже тяжёлый период.
Очень рада, что тема осталась.
...
Полякова:
Как же хочется узнать какой будет встреча Лены и Рихарда. Где она состоится? В какой момент их судьбы опять пересекутся, и когда пойдет новый отсчет их отношений, от осознания, что остались живы, что помнят друг о друге, что продолжают любить друг друга? А Лотта она найдет своих родных? Потери еще будут у каждого героя? И у Лены и у Рихарда? Судьба не отпустит их так легко, а еще будет наносить удары? Спасибо автору за ответы. Ждем продолжения.
...
WeraAlekseeva:
Добрый день. Давно не заглядывала, а тут радость - новая глава. Прошу восстановить в читателях.
...
Блэр:
Увидела в Вк сообщение о новой главе, решила, что буду наслаждаться вечером в тишине. Но в итоге я не дотерпела

Спасибо большое за книгу и эту главу, Марина.

Лично мне она необходима, особенно сейчас. Может кто считает, что сейчас неподходящее время для таких романов, но, во-первых, он начал писаться раньше, а во-вторых, несмотря на всё ужасы войны, здесь показано, что и с той и другой стороны есть люди, сомнения, желания оправдать себя, показано как зарождается ненависть, но и показана человечность, и потерять её или нет, это прежде всего выбор самого человека.
...
Серафима:
Marian писал(а):
Вот уж кем-кем, а бесом меня еще не называли... Занятно даже.
Марина, я рада, если вас хоть немного позабавило мое сообщение))) Я действительно очень насторожилась, когда вы начали писать этот роман. Читала комментарии, но сам роман боялась. Ваш ответ меня очень порадовал и успокоил.
Я переживала, что ваше произведение может оправдать хоть кого-то из нацистов. Помните выступление русского школьника в Бундестаге? Сейчас вокруг нас постоянно ведутся попытки нивелировать заслуги СССР в победе над нацистами. Пытаются опошлить подвиг нашего народа. Марина, спасибо вам за развернутый ответ, я очень рада, что вы не из лагеря бесов )))
Желаю Вам творческого подъема, всего Вам самого хорошего и доброго!
...
овен:
Здравствуйте Марина. Я уже затосковала по героям романа. Спасибо за новую и такую долгожданную главу.
...
Маришик:
у нас по работе основной просто огромадные планы начинают воплощаться в жизнь. И все это на фоне того, что активно везде с той стороны моря палки в колеса пихают Laughing Прямо очередные квесты намечаются...
Марина, я очень рада за ваши продвижения! Успехов вам!!!
Спасибо за новую главу!!!
...
тарана:
Добрый вечер, Леди. Добрый вечер, Автор.
Война это очень ужасно. И это не описать никакими словами, если хоть раз не побывали на войне как очевидец. Война по всюду. Война везде.
ВОЙНА АОЗОБНОВИЛАСЬ ВНОВЬ В МОЕЙ СТРАНЕ.
МНЕ ИНОГДА КАЖЕТСЯ, ЧТО ОДНАЖДЫ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ ПРОКЛЯТОЙ Я И СВОИХ ДЕТЕЙ ПРТЕРЯЮ. Я НЕ ЯСНОВИДЯЩАЯ. Я НЕ МАГ. НО ПОРРЙ ЧУВСТВУЮ СИЛЬНО. И МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. И МНЕ СТРАШНО ОЧЕНЬ. НЕНАВИЖУ ВОЙНУ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ
Книги Марины всегда к стати. Хоть в этом хаосе остаётся вера на лучшее. Я не жила в эпоху Сталина. Но возможно этот момент диктаторства и возымел нахарактер всех людей одной страны. Независимо от национальности граждан. Мы были гражданами Советского Союза. И были НЕПОБЕДИМЫМИ. А СЕЙЧАС УБИВАЕМ ДРУГ ДРУГА.
ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА КОМЕНТ ПРО БЕСОВ. Я не русская. Такая организация была чтоли? Я не слышала вроде. Бесы это что-то вроде черта. Шайтан на нашем языке. Я права?
...
Margowa:
Ура! Побежала читать! Спасибо!
...
Серафима:
тарана писал(а):
ТОЛЬКО Я НЕ ПОНЯЛА КОМЕНТ ПРО БЕСОВ. Я не русская. Такая организация была чтоли? Я не слышала вроде. Бесы это что-то вроде черта. Шайтан на нашем языке. Я права?
Доброе утро! Под бесами, я имела в виду людей, которые в России ведут информационную войну против нашего народа. Вы, наверное, у себя в стране тоже слышали много всяких гадостей про Россию и понимаете о чем я говорю.
...
Vict U:
Спасибо за продолжение
...
izosav:
Спасибо, Марина!
...
Ольга А:
Марина, я в восхищении, как говорил незабвенный Коровьев
Столько деталей! Вот малышка отпускает руку погибшей мамы и держится за руку Лены, вот на фотографии Рихард как будто не хочет пожать руку фюреру. Лена бережно распрямляет над паром обрывок газеты, который чудом не сожгли в печке. Все моменты так ярко видно!
...