laribonn:
Романтический шторм Леннокс Марион (His Cinderella Heiress)
Джоу и Финн - современные молодые люди, и у каждого из них своя жизнь. Финн - успешный фермер, а Джоу обожает вышивать гобелены и гонять на мотоцикле. По воле судьбы они встречаются в старинном ирландском замке, который оставлен им в совместное наследство последним владельцем. Джоу и Финн принадлежат к древнему роду Гленконейл, но их семьи по разным причинам утратили фамильные связи. Теперь им предстоит решить судьбу замка: выставить на продажу или возродить его былую славу?
С названием явно напортачили, правильнее было бы назвать Его Золушка наследница. Никаких штормов в книге не происходит, все достаточно органично и плавно развивается. Не обошлось без шаблонов, но нечего сетовать, жанр такой. Герои мне понравились оба. Он воплощенное очарование и доброта. Она очень ранимая, одинокая, но отзывчивая девушка. Оба в жизни не в роскоши и неге были. Девушка нахлебалась по самую завязку приемных семей, мать наркоманка не позволяла ее отдать на удочерение, но и сама ей не интересовалась. Девушка выросла чудная, милая, смелая, забавная. В один момент очаровала нашего героя. Попали они в ситуацию сложную, но потихоньку разобрались. Все сложилось у них прекрасно, не смотря на происки их померших родственников, деда и матери героини. Поставлю пять, шут с ним, с названием.
...
Кроля Рыжая:
Peony Rose
Цитата:Джек Батькович, растопырив пальчики в перстнях, кидается на сочную жЭнщину и аж зубами щелкает. .........
Элли ,

.
...
ЮлияР:
Ли Майклс «Гнездо для птенца»
Цитата:Уэнди соглашается выйти замуж за Мака, чтобы создать семью для полугодовалой дочери своей погибшей подруги. Но только ли ради ребенка она идет на это? А Мак? Неужели, предлагая ей эту сделку, он тоже думает лишь о счастье племянницы?..
Цитата:В результате автомобильной аварии погибает подруга Уэнди. На смертном одре она поручает Уэнди свою внебрачную дочь, о которой не сообщала родственникам, и просит воспитать как свою.
Но Уэнди, считая, что родственники подруги имеют право знать о существовании девочки, звонит, как она считает, отцу подруги. После звонка приезжает старший брат подруги — вышеупомянутый Мак. С этого всё и начинается.
Прочитав аннотацию, я не подозревала, что придется столкнуться с таким глупым и шаблонным чтивом, да то что это будет шаблон, конечно понятно, но то что скучно и глупо – нет. Итак, по аннотации ясно, что у героини романа была подруга, которая умирая поручила героине опеку над своей шестинедельной дочерью, также ясно, что у той была родня, что, родня ничего о девочке не знала и героине предстоит встреча с дядей малышки и также ясно, что дядя малышки предложит героине брак, по расчету ради ребенка, т.е. вполне стандартный сюжет, должно быть узнавание, сближение, любовь, и долго, и счастливо. Казалось бы, несмотря на шаблонный сюжет это должно быть приятное, легкое чтиво для развлечения и отдохновения, может кто-то так его и воспримет, но только не я. Книга оказалась, хоть и малышка, невероятно затянутой и скучной, я любительницы старых малышек, вполне нормально отношусь к спокойным книгам, но это меня раздражала, возможно тем, что автор чтобы притянуть все составляющие в сюжет, демонтировала нам глупость каждого из героев и не сумела раскрыть и донести психологизм книги.
Возьмём с самого начала, автор желает показать какая героиня умница-разумница, и при этом отличный человек, и мать, т.е. настоящая женщина, наделенная материнским инстинктом, любящая работу, но при этом не карьеристка, которая свою карьеры ставит выше ребенка. Но придумывая откуда у героини мог взяться ребенок-племянница героя, автор лишила героиню мозгов напрочь или же автор решила, что у читателей их явно нет, или читают книги безмозглые дуры, поэтому схавают любую чушь. Вы только представьте ситуацию, что Вы познакомились около года назад с девицей, которая снимала у вас комнату в квартире, т.е. соседкой, подружились с ней, насколько было это возможно, учитывая, что вы целый день были на работе, а по вечерам иногда гуляли, встречались с парнями, иногда вместе с соседкой, о которой мало что знали, но догадывались, что она из богатой семьи и денежки у нее есть, т.к. она не работала, а себе ни в чем не отказывала и квартплату исправно вносила. Сами вы считали ее, что подтверждает следующая цитата из книги, избалованной и самовлюбленной:
Цитата:«Мак совершенно прав — она была красивая. Избалованная и самовлюбленная — это, пожалуй, тоже довольно верно.»
Но, вот эту девушку сбивает машина, она на несколько мгновений приходит в себя в реанимации, где вы сидите у ее кровати, т.к. не оставлять же ее одну, если рядом с ней нет ее родственников и любимого человека, в предсмертной агонии, в полубреде, последними словами умирающей обращенной к вам были:
Цитата:«Еле слышным голосом, но настойчиво, требовательно Марисса произнесла:
— Позаботься о моем ребенке, Уэнди. Сделай все, чтобы она не попала в руки моих родителей. Они и ее погубят. Обещай!
Уэнди постаралась не показать, как больно Марисса сжала ей руку, и ответила:
— Обещаю.
Тогда пожатие ослабло, и Мариссы не стало.»
Вряд ли нормальный человек воспримет эти слова серьезно, как руководство к действию, особенно, если хорошенько подумает: ведь завещания умирающая не оставила и формально о ребенке должны заботиться ее отец, который жив-живехонек или ее родственники по материнской линии, но в любом случае органы опеки ни за что не оставили бы ей ребенка если бы знали, что он остался на ее попечении просто так. Фактически оставив у себя ребенка героиню можно было обвинить в похищении, и если бы родители героя и он сам были теми чудовищами, что она себе вообразила, только потому, что умирающая подруга поручила ребенка ей, то они должны были засудить героиню и легко бы она не отделалась, ни там, ни у нас. Ладно может пока ребенок так мал, что никто еще не заинтересовался им, но дальше садик и школа, колледж как она собиралась его отдать куда-то если не имела никаких документов на него. Да и ребенок, когда начнет бегать и говорит станет заинтересуется: где папа, да как она на свет получилась, а дальше больше. Она что собиралась купить поддельные документы на ребенка, в общем, героиня дура, и это хорошо, что их компания так быстро обанкротилась, а то бы если она еще несколько лет с ребенком жила, то последствия могли быть для нее плачевными. А так, через 3 месяца после смерти подружки, когда она присвоила себе чужого ребенка скрыв от родственников и социальных служб, а также отца ребенка свои намерения самой воспитывать ребенка подруги, ее сокращают на работе, по причине банкротства компании. Понимая, что ребенка она не прокормит без работы, она набирает номер телефона компании родителей подруги, где трубку берет ее старший брат – так начинается новая история романа, где героиня знакомится сначала с героем, а затем с его родней. Они оказались вовсе не звери, а нормальные люди, если конечно можно считать нормальными людей, которые не приехали на похороны дочери и сестры
Цитата:«— Ваша семья так мало заботилась о Мариссе, что никто даже не приехал в Финикс на ее похороны!
Его глаза сверкнули.
— Очевидно, это следовало сделать. Но в то время положение казалось ясным: ее не стало, и подробности не имели значения.
Уэнди закусила губу. Она была не согласна с такой постановкой вопроса, но могла понять их.»
А вот я понять не могу, понятно, что ж еще ясней чем смерть человека, все ясно, надо похоронить по-человечески и это подразумевает, что для тех кому умерший был небезразличен они должны прийти или приехать проводить его в последний путь, для семьи героя стоимость проезда значения не имеет, пусть мать сильно больна и не могла приехать, но братья – здоровые молодые ребята – я этого не понимаю. Так, это с любым, кто умер можно поступить, положения ясное – умер – надо поручить похоронной службе, чтобы все сделала и похоронила, что туда идти, покойнику уже же не поможешь, надо просто побыстрее в землю опустить, так что ли? В общем если об этом не задумываться, семья подруги в общем-то нормальная, только богатая оказались, так что девочке там ничего не грозило. И дальше пошла вялотекущая, скучная, надуманная история со свадьбой, любовью, которая прячется под прикрытия заботы о ребенке, совместной жизнью героев и идиотским объяснением в любви.
Я так откровенно скучала и не могла дождаться конца, плюс идиотизм ситуации и героев в отдельных местах, что больше 3 книге ставить не могу.
...
geyspoly:
Подлинная красота (Дуглас Мишель)
Тема болезни раком все чаще поднимается в малышках. Как справляться с болезнью и ее последствиями? Героине романа приходится самой искать ответ на этот вопрос. А помогает ей в этом красавец — вдовец, у которого своя трагедия в прошлом и все основания не доверять королевам подиума. Героям предстоит отпустить прошлое, обрести уверенность в себе, и найти любовь. По моему получилось неплохо. (4)
...
laribonn:
Счастье с отсрочкой на год Леннокс Марион
Молодой красавец-миллионер Аласдер Макбрайд, шестнадцатый граф Данкернский, вынужден жениться на вдове своего кузена Джинне, служившей в древнем шотландском замке домоправительницей. Такова воля его умершей бабушки. Иначе он потеряет все: финансовую империю, титул и замок, а наследство пойдет на приют для собак… Превратится ли формальный брак ради наследства в настоящий счастливый союз? Станет ли Золушка любимой принца?
Дамочка дважды вдова, этот брак третий. Дважды дура, но это не предел, в конце окажется, что она полная кретинка, но очень милая и благородная душой. Герой весьма надутый лорд, но вовремя полученная оплеуха от героини (единственное правильное действие ее на протяжении всей жизни), привела его лордство в разум. Битие повышает сознательность!

Сюжет обычный, шаблонный, конец предсказуемый, но написано неплохо, читается с интересом, немного юмора, чуточка сантиментов, немного несуразиц очень оживляют повествование. Понравилась аналогия жизни людей с выдрами, очень мило.

Оценю на 4, до пяти не дотягивает.
...
валюша:
Что скрывает ночь – Ким Лоренс
Драко Морелли - беспринципный бизнесмен, заботливый отец и просто роскошный мужчина. Все его романы мимолетны, а женщины прекрасны и знают правила игры. Но однажды он встречает ту единственную, которой нет до него дела.
Ах, эти ихние комплексы и заморочки, не дающие им полностью раскрыться друг перед другом. Их обоих тянет друг к другу, но герою везде мерещится его бывшая жена, бросившая его с ребёнком, а ей её отец, отказавшийся от неё и от матери. Поэтому героиня со скептицизмом отнеслась к свадьбе матери и совершенно не доверяла герою. Но тревога за беременную мать и своя беременность сделали своё дело, и героиня поняла, что Драко можно доверять, а он понял, что встретил достойную женщину. Но только 4.
...
ЮлияР:
Кэтрин Спэнсер «Причуда принцессы»
Цитата:Юная Натали, наследница огромного состояния, приехала в Италию погостить у своей бабушки миллионерши и влюбилась в ее соседа, парня с темным прошлым. Высший свет негодует, бабушка пытается вразумить внучку, да и сам предмет ее воздыханий, кажется, вовсе не рад такому вниманию к своей персоне. Но юная Натали весьма упряма…
Понравилась книжечка, развлекательная, легкая, необычная, отдохновительная.
Девушка из высшего общества, богатая наследница, которую только что оставил потенциальный жених, перспективы женитьбы на котором ее не радовали, но при этом устраивали, решила на лето взять отпуск, в котором не была 3 года, от управления филиалом компании бабушки и уехала в Италию, где на побережье средиземного моря у них стояла вилла, было солнце и море.
(Есть некоторая двойственность в том, что героиня вроде бы бизнес-леди, даже немного холодная у себя дома, оказалась по приезду в Италию на виллу просто наивной, эмоциональной, восторженной девушкой, как будто другой человек, но это так соображения, не мешающие наслаждению книгой)
Так совпало, что именно в этот момент на соседней вилле объявился ее новый хозяин, наследник династии преступников и мафиози, эта вилла долгое время пустовала, т.к. наследник не стремился вступить в наследство полученным от такого прошлого, поэтому сейчас он занялся ее восстановлением. Он в
одиночку стругал, пилил, стучал на своей вилле, что ему оставалось делать, думали соседи, ведь он голодранец, и надеялись, что он поскорее продаст свою виллу и уберется со своей мафией подальше от людей их круга.
Не знаю толи опасность, которая окружала героя, толи его мужественность, красота и сексуальность произвели впечатление на героиню, но только она практически сразу как увидела героя занялась его осадой. Тот был горячий итальянский мужчина, ну мог ли он устоять против сексуального приглашения героини, конечно, нет.
Бабушка в шоке, соседи недоумевают, что это курортный роман или что-то посерьезнее, не решил ли преступный наследник прибрать через внучку миллионы бабули и пробраться, таким образом, в высшее общество. И что-то темнит этот обычный с виду работяга, откуда у него деньги на дорогой ремонт, в общем в книге есть небольшая интрига, а также некоторые щупальца мафии, простертые над героями. Но это все в сочетании с солнцем, морем, любовью, страстью очень приятно и интересно читать, героиня просто бросилась в отношения с героем, фактически это любовь с первого взгляда.
Роман легко и быстро читается, не напрягает, развлекает, может неправдоподобно, но зато интересно и по-доброму, поэтому оценка 5+, хорошо отдохнула.
...
Фрейя:
Фристоун Шарон «Отныне и вовеки»
Задумка довольно распространенная, и можно было сделать интересною историю, увы, не сложилось. Итак, герои встречаются, влюбляются, а потом по милости одного человека и своей неуверенность теряют друг друга и не просто ос жаждой мести и сожалением. Проходит восемь лет и роковая встреча меняет все. Я так и не поняла, почему Лив согласилась на шантаж. Любовь к кузине? Сомнительно, да и не правдоподобно. Герой, решил жениться, чтобы отомстить? Не смешите меня. Дальше все шло по накатанному сценарию: привязанность, обида и отчуждение, а как итог подслушанный разговор и полное раскаяние. А результатом всего прощение полное и безоговорочное. Вроде все есть, но вот история не сложилась.
Моя оценка: 3. ...
laribonn:
Пять слагаемых счастья Леннокс Марион
В жизни Шенни Джефферсон началась черная полоса. Потеряв работу и квартиру, она решила принять предложение Пирса Маклахлана стать няней для его ребенка. Ведь за младенцем присматривать не так сложно, правда? Но Пирс Маклахлан забыл сказать Шенни, что у него пятеро детей!
Прелесть! Ничего не хочу анализировать, очень милая, трогательная история! Ставлю пять! Все герои просто душки, даже бык, а уж дети... Просто отдохнула душой, перед такой преданностью семье хочется снять шляпу!
...
ЮлияР:
Теодора СНЭЙК «ПАПИНА ДОЧКА»
Цитата:Викки неожиданно становится владелицей крупной фирмы, а также огромного счета в банке и решает, что отныне ей доступно все. Она еще не знает, что унаследовала от отца, которого никогда прежде не видела, не только деньги, но и очень непростой характер, из-за которого тот некогда лишился любимого человека. Викки грозила та же печальная участь, если бы она не нашла тайник в отцовской спальне...
Мне понравилась книга, было интересно читать, было много нестандартного в книге, хотя некоторые претензии у меня к героям есть, т.е. не все меня в книге устроило. Ну, а теперь по существу: героине 25 лет, она окончила школу, но в колледж не поступила, потому что в то время мать героини серьезно заболела и пришлось за ней ухаживать и тратить крупные суммы на ее лечение. Женщина выздоровела, но героиня из-за отсутствия денег не могла пойти учится, а пошла работать и сейчас она продавщицы в антикварном магазине, который они с подругой открыли благодаря тетке подруги, которая вложила деньги в их проект. Однако, тетка не очень верила в успех и денег в достаточном количестве на магазин не выделила, к тому же, не обладая коммерческой жилкой зарубила некоторые их идеи, которые могли бы помочь магазину процветать. Поэтому успехи героини и ее подруги на ниве торговли переменчивые, то ближе к банкротству, то маленький лучик надежды озарит их унылые лица. Сегодня счастливый день для героини, в магазине получена отличная выручка, которая поможет им накупить нового товара, по почте ей пришло письмо от редакции куда она послала свои рассказы с известием, что их опубликуют, а также пришло еще письмо от неизвестной адвокатской конторы, увидев которое мать героини очень побледнела и поведала историю о настоящем отце героини, о котором она даже и не подозревала. Он был очень богатый человек, мать его полюбила он вроде тоже и предложил ей брак, она согласилась к тому же уже знала, что беременна от него, хотя и не сообщила ему об этом, но по прошествии некоторого времени, еще до свадьбы поняла, что будущий супруг властный, жесткий, волевой человек, который делает так как считает нужным и может вообще не интересоваться ее мнением. Тут, конечно, сама мать героини виновата, она мне представляется мямлей, которая лучше сбежит и спрячется, не думая о последствиях, чем начнет вести диалог, чтобы найти компромисс. В книгах-малышках героини, которые забеременеют от богатых героев делятся на две категории они либо стремятся любыми путями известить отца ребенка, что он скоро станет отцом, чтобы все было правильно и по-честному, ведь ребенку нужна не только мать, но и отец и надо блюсти интересы ребенка; либо наоборот убегают прячутся и скрывают от отцов ребенка, т.к. эгоистично боятся, что он (отец) отнимет ребенка у нее или вынудит вернутся к нему и тогда она или лишится ребенка или будет страдать рядом с его отцом. Здесь мы видим именно второй случай, причем как показало дальнейшее, матери героини особых причин считать, что отец ее дочери будет чудовищем, которое не посчитается с чувствами ее или ребенка не было никаких, ее бзик я могу объяснить только гормональным сдвигом беременной женщины, которая даже не подумала как ей жить матерью-одиночкой, как будет жить ребенок и чего он лишается из-за эгоизма матери, которая ради того, чтобы ребенок был только ее, лишила ребенка отца и возможности вести ту жизнь которую он мог бы ему предоставить. Я всегда считала, что, когда мать выбирает позицию прятать ребенка от отца, если он конечно не садист, алкоголик и еще какой-нибудь псих – чистой воды эгоизмом, где мать нарушает права ребенка иметь отца и блага, которые он может дать. (Случаи, когда отец ребенка сам отказывается от него я здесь естественно не рассматриваю.) Допустим, ладно вначале она боялась, что узнай отец ребенка о нем, то он отнимет его, также как она отняла его у него и не даст ей видится, но что мешало сказать ребенку и ему, когда той исполнилось 16 лет, никто бы ни один суд не смог бы отнять ребенка, т.к. это не вещь, а уже самостоятельный человек, ну не в 16, так в 18 лет – вообще совершеннолетний человек, никто не мог им управлять, даже подкупить, что сама мать признавала, что героиня в данном случае только бы хлопнула дверью и ушла от него навсегда. Так в чем же дело, почему молчала об отце ребенка, при этом зная, что из-за отсутствия денег дочь не может продолжить учебу, еле-еле сводит концы с концами и вообще, когда она тогда заболела, ведь все могло окончится летальным исходом для нее и дочь осталась бы одна-одинешенька, так почему же она столько времени молчала, продолжая скрывать истинного отца уже не только от отца, но и от дочери. Эгоизм, боязнь, что дочь не простит, уйдет к отцу, именно так все это вместе взятое, что в принципе она признала в разговоре с дочерью. Сколько раз в книгах-малышках встречается такой сюжет и как правило героини узнав правду о своем рождении ни в чем мать в таких случаях не обвиняют, хотя в 90 % процентах случаев это не так, и здесь показан, правда в легкой форме, этот случай входящий в 90 %.
Цитата:«— …..Скажи, а ты ни разу не пожалела, что ушла от Кроуфорда? С ним тебя ждала бы такая обеспеченная и беззаботная жизнь: Берт баловал бы тебя, как ребенка! Разве не к этому стремятся все женщины? — спросила Викки.
— А ты хотела бы, чтобы все делалось против твоей воли? Ты бы это стерпела?
— Нет, наверное, — покачала головой Викки. — Но зато я могла бы закончить самый престижный колледж, если бы носила фамилию Кроуфорд. И мне становится так горько при этой мысли, если бы ты только знала!
— Прости, моя девочка! — Джулия прикрыла на миг лицо руками, но тут же снова взглянула на дочь. — Тех денег, что я выручила за золотые безделушки Берта, хватило только на хорошую школу для тебя. На себя я тратила сущие крохи.
— Знаю, мама. И все равно мне обидно. Моя жизнь могла бы сложиться совершенно иначе. Как подумаю об этом, хочется скрежетать зубами от досады. Чем я хуже тех надушенных расфуфыренных дамочек, которые смотрят на меня, как на человека второго сорта, когда приходят в наш магазин? У меня тоже могли бы быть деньги на дорогие наряды и украшения. Я могла бы путешествовать, наслаждаться красотами самых экзотических мест. А вместо этого в моем кошельке зачастую позвякивает горстка мелких монет, на которые дальше лондонского пригорода не уедешь.
— Деньги не самое главное в жизни, — возразила Джулия. Она понимала, что дочь сейчас сбита с толку и ей нужно время, чтобы расставить все по местам. — Я избавила тебя от отца-деспота. Вряд ли ты сейчас способна оценить мой поступок правильно. Я и не жду этого. Но со временем ты непременно поймешь, что я выбрала верный путь в жизни.
— Надеюсь, так и будет, — с сомнением в голосе произнесла Викки»
……
Цитата:«А еще она слегка обиделась на мать. Ладно, когда Викки была маленькой девочкой, ей, вероятно, и не следовало знать подробностей своего появления на свет. Но позже Джулия обязана была рассказать дочери правду. И тогда бы Викки сама решала, что с этим делать. Интересно, пошла бы она к отцу или нет? Скорее всего, пошла бы. Ей было бы безумно любопытно узнать, что за человек этот Альберт Кроуфорд, волей судьбы ставший ее отцом. Интересно, что бы из всего этого вышло?
Должно быть, Джулия уловила смятение дочери и ее невысказанные обвинения, потому что была непривычно тиха и неразговорчива. Викки, тоже чувствовавшая себя не в своей тарелке, распрощалась с матерью раньше обычного и уехала, холодно поцеловав ее в щеку.»
И дальше героиня несколько отдалилась от матери, в эмоциональном смысле, она перестала быть для нее такой святой как раньше. И это хорошо, что еще так, да мать героини делала для нее все, что могла себе позволить, но это не оправдывает того, что она решила также быть для нее господом-богом и вершить ее судьбу. Сообщи она дочери раньше, когда та уже могла бы принимать самостоятельные решения, она бы сама сделала свой выбор и возможно узнала бы отца при жизни, а так она лишилась даже этой малости.
Цитата:«Выражение ее лица резко изменилось.
— Мама, они выражают соболезнования в связи с кончиной отца и приглашают меня на оглашение его завещания, — потрясенно произнесла Викки. — Мама, он умер! Умер, а я так и не успела познакомиться с ним. Даже не представляю, как он выглядел, была ли я на него похожа! Как все нескладно вышло. Ну почему я такая невезучая!
В голосе Викки явственно зазвучали слезы, что было совершенно ей не свойственно и насторожило Джулию.
— Тише, тише. — Она привлекла к себе вконец расстроенную дочь и погладила по волосам. — Что случилось, то случилось. Не в наших силах это исправить. Нужно принять волю Небес, а не спорить с ней.
— Все так, но я чувствую странную растерянность. Мне кажется, что у меня отняли что-то очень важное. Что мне делать, мама?»
Да, ошибки человек совершает самостоятельно, а когда отвечать приходится почему-то звучат слова о воле Небес. Хорошо, что мать чтобы обелить свой поступок не стала врать дочери об отце, а честно призналась, что брак он предлагал и ребенка от него скрыла, другие желая сохранить отношения с ребенком на прежнем уровне чаще всего врут, здесь мать на это не пошла и это хорошо. Он (отец ребенка) как оказалось всю жизнь любил только ее, но ее побег показал, что он для нее ничего не значит, поэтому не пустился в погоню, хотя тосковал всю жизнь. Как он узнал о ребенке, почему он стал выяснять что-то про бывшую невесту не ясно, ясно то, выяснив, что у его бывшей невесты взрослая дочь, которая по дате рождения могла быть только его дочерью, он без всяких экспертиз составил документ признающем его отцом ребенка и оставил ей все свое огромное состояние, причем в отличие от прочих романчиков без всяких условий, даже наоборот давая ей полный карт-бланш даже в отношении родни. Это ли не характеризует его как нормального человека, а не деспота, которым его пыталась изобразить слабохарактерная мать, да и никаких следов деспотизма отца героини на страницы романа так и не вылилось.
В общем в одночасье героиня из Золушки превратилась в принцессу, не потому что вышла за принца, а потому что оказалась потерянной принцессой. Как оказалось, у принцессы характерец папочкин, может внешне она похожа была на мать, но папины гены, всегда дававшие о себе знать, теперь, когда она была наделена властью и деньгами стали проявляться отчетливее. Хотя все довольно на приемлемом уровне, никого не унижая, в отличии от героя. Вот он мне совсем не понравился, заносчивый, самовлюблённый, властный, не было ни одной фразы, мимики, когда бы герой в присутствии героини продемонстрировал сколько-нибудь положительные чувства по отношении к ней. Еще не видя ее, он заявил, что не хочет с ней работать
Цитата:«— …..Но я не собираюсь сотрудничать с его дочерью, кем бы она ни была! — Голос то удалялся, то приближался, как будто невидимый оратор метался по комнате из угла в угол. — Сам посуди, Фил: как я могу работать с полной невеждой? Она же одним-единственным нелепым распоряжением может погубить труд нескольких лет всей фирмы! Да что тебе объяснять, ты ведь ничего в бизнесе не понимаешь! А если она к тому же еще и дурочка, как ты уверяешь, то лучше покинуть тонущий корабль как можно раньше.»
Конечно, можно простить эти слова человеку, который рассчитывал, что получит компанию, ведь предыдущее завещания было составлено в его пользу, но для ведущего бизнесмена Англии, это слишком эмоциональные и недальновидные слова в присутствии свидетелей. Дальше герой бросает на героиню, которая является главным акционером фирмы и пока еще он ее подчиненный, презрительные взгляды, видимо так учат в высшей школе экономики. Далее на разумное предложение героини он строит свои домыслы, что она предлагает ему свое тело, чтобы подкупить, и во все последующие немногочисленные встречи (по ходу книги герои встречались еженедельно, но описаны только отдельные встречи, т.к. в прочих ничего видимо не было для развития чувств между героями, только бизнес) герой то взглядом, то словом оскорбляет героиню. Не знаю, за что она его полюбила и зачем он ей сдался, какой она рисовала себе на таких условиях их совместную жизнь, мне представляется как ужасную, особенно если один из пары (тут имеется ввиду героиня) думает, что все же выходит за героя по любви. В общем героиня по-мужски, по-деловому предложила герою женитьбу ради бизнеса, все же ее поспешное предложение было от желания опередить других кандидаток, но не глупо ли из-за этого жениться, если он смотрит как она думает на других девиц, то что будет, когда они поженятся, если, конечно, он примет предложение: несчастный брак, где у него куча любовниц, она в холодной постели или с мужчиной, который ее не уважает. В общем из этой затеи ничего не вышло, правда из-за героя, дальше герой повел себя еще хуже начал приударять за кузиной и, хотя нам читателям понятно, что делал герой это назло героине, желая вызвать ее ревность и даже слезы, пробить так сказать ее на эмоции, мне из-за этого он еще больше не понравился. Одним словом, герои оказались очень похожи и делали одинаковые глупости желая достичь своей цели, но при этом чувств героя к героине я не заметила, кроме разве ревности, потому как при каждом удобном случае герой оскорблял героиню, а там, где автор нас почтила мыслями героя тоже ничего хорошее о героине не было. Отсюда ХЭ какой-то ненастоящий и грустный, даже не смотря на радостный эпилог.
И вот, несмотря на все это, книга мне понравилась, сама не знаю почему, особенно, если учесть сколько мне в героях не понравилось; наверное, понравилась, из-за нестандартности сюжета, плюс не скучно и интересно, быстро и легко читается, за это поставлю я все же книге 5--.
...
butskiy:
Марион Леннокс "Пять слагаемых счастья"
В жизни Шенни Джефферсон началась черная полоса. Потеряв работу и квартиру, она решила принять предложение Пирса Маклахлана стать няней для его ребенка. Ведь за младенцем присматривать не так сложно, правда? Но Пирс Маклахлан забыл сказать Шенни, что у него пятеро детей!
Не могу сказать, что все было так уж радостно.
На самом деле, несмотря на не избитый сюжет, на интересных героев, читать стало нужно из - за главного героя, который пол книги нудил, нудил и нудил, что он не может женится и дальше по тексту.
Соответственно конец выглядел ненатурально и не интересно. (4)
...
laribonn:
Настя, а я на героя не заморачивалась. Ну, тараканы у мужика, так ему и досталось по самое не хочу. Пятеро детей взять под опеку, обнаружить, что не может их бросить на нянек, дети-то проблемные, но остаться с ними и пытаться заменить им и папу, и маму. Это многого стоит, так что пусть понудит, не беда. Да, и родственники его не били, а просто слегка встряхнули, заставили мозги включить и не трусить. Меня все устроило, читать было забавно. И приятно было прочитать о мужчинах, которые так трогательно заботились о приемной матери. Такое в жизни от родных детей не всегда-то увидишь, так что книга очень поучительная! Но, я понимаю, что не всем она может понравиться, тем не менее это достойное чтиво.
...
Солнце:
Блейк Дарси
Любовь не для меня!
Не очень понравилась книга. Особенно отношения героя к героини. Да и героиня слабенькая какая - то, в настоящее время наверно нет ни одной девушки в возрасте героини и с таким низким чувством достоинства.
Да и отношение героя к героини нельзя назвать джентельменским!!! И вообще я не увидела любви между героями. Вот то, что героиня питала детские чувства к Гарри – это еще можно поверить, но на том и закончили!
Да и герой, закоренелый холостяк, а тут бах и все женюсь, глупо!!! В высшей степени глупо!!!
Оценка – 3.
...
Freitag:
"Свободный мужчина" Хенкинс Камилла
Перед молодой талантливой балериной Джиной Уайт открывался весь мир - и блистательная карьера. Однако трагическая случайность вмиг перечеркнула все мечты. Где же взять силы жить дальше? И тут судьба сводит ее с неотразимым Джейкобом Стенли, человеком красивым, но не менее Джины разочарованным в жизни. Приняв предложение стать гувернанткой его маленького и по-своему несчастного сына, она не только находит свою любовь, но и делает счастливыми двух ставших ей дорогими людей - взрослого мужчину и маленького мальчика.
Всегда настораживает, когда от лица автора ненавязчиво навязывается какая ГГя хорошая, умная и талантливая. Как буд-то читатель сам не может разобраться.
Так и в "Свободном мужчине" Джина наxваливается и автором, и дядюшкой, и с ненавидящей сестрой может с двух слов контакт наладить, несмотря на злобную мачеху ,и герой сразу увидел что-то необыкновенное с первого взгляда... только меня автор ни в чём не убедила. И "неотразимый Джейкоб Стенли" ,конечно, тут же, т.е после минутного знакомства, берёт несчастную девушку гувернанткой своему сыну...
Весь пыл автора ушёл на привлекательную картинку в общем, а сама история и образы героев меня оставили в недоумении. Мне малышка показалась красиво раскрашенным фасадом, за которым ничего нет.
Моя оценка 3
...
ЮлияР:
Снэйк Теодора «По праву рождения»
Цитата:Убежавшая из дома Рия Беллоуз неожиданно получает не только наследство, но и опекуна, который очень старается поначалу быть строгим и не поддаваться влечению к своей юной подопечной. Однако обстоятельства происхождения девушки и грозящие ей из-за этого опасности вынуждают их заключить фиктивный брак. Фрэнк Лоу уверен, что сможет держать свои чувства под контролем, но жизнь очень скоро показывает, как сильно он заблуждался.
В след за книгой «Папина дочка» продолжила чтение Теодоры Снэйк книгой, где главная героиня тоже не знала своего отца, думая, что он умер, когда она была очень маленькой, а оказалась богатой наследницей только что скончавшегося богатого отца. В отличии от предыдущей книги, отец героини с самого начала знал о существовании дочери и финансово поддерживал ее и ее мать. В силу обстоятельств о которых я не буду распространяться, он не мог открыто признать дочь своей и даже после смерти не мог это сделать ради ее безопасности, но поручил своему законному наследнику и другу позаботиться о дочери и наделить ее долей наследства. Также в отличии от предыдущей книги, жизнь у девочки с родной матерью была прямо скажем не очень, она свою дочь не любила, тратила полученные от отца девочки средства на себя и еще преподносила себя как жертву, что из-за рождения дочери вся ее жизнь и возможная карьера пошла под откос, хотя, как оказалась, именно рождение дочери помогла ей достичь высот, которые она бы никогда не достигла сама. Мать девочки эгоистичная алчная особа, думающая только о себе, незадолго до 18-летия девушки вышла замуж за Жигало, который в брачную же ночь полез к спящей девочке в постель, где его и нашла ее мать, которая всю вину за это взвалила на дочь, посчитав, что та вела диверсию на ее территории. Девочка, обиженная на мать, ушла из дома практически ни с чем, получив приют у подруги, где ее и разыскал герой, которого, как вы поняли ранее, послал перед смертью отец девочки, чтобы он позаботился о его дочери. Опуская всякие подробности скажу, чтобы тайна рождения девочки сохранилась герой предложил той фиктивный брак, который наша героиня надеялась превратить в настоящий. Героиня и герой мне понравились, он весь такой положительный, она приятная, с чувством юмора, хорошая девушка.
Все было весело, солнечно, тепло, интересно, подкачала только концовка, герой напортачил в отношениях после свадьбы, и если бы не беременность героини, то не знаю сколько бы они еще мучились из-за его глупости. Также не понравился очень резкий и быстрый конец, осталось чувство недосказанности и недоделанности.
Но, в целом, роман мне понравился, веселенький, легонький, солнечный, интригующий, не совсем нестандартный, отдохновенный, то что надо, чтобы приятно провести выходные и вечера, развлечься и отдохнуть. За несуразицу в отношениях героев в конце романа и резкий финал, оставляющий чувство незавершенности, оценка 5--. Помимо любовной истории читатели в романе найдут много событий и даже намек на итальянскую мафию, что придаст некоторую остроту сюжету и сделает его уникальным.
...