BeЗlikaya:
belgorodka писал(а):Красавчик Том Фелтон, оказывается, еще и очень деятельный малый.
Ути моя прелесть. Томмик.
Araminta писал(а):Итак, сегодня мы начинаем неделю Томми, он же Том Марволо Риддл, он же Лорд Волдеморт, он же еще куча других странных слов.
Юля, спасибо за краткую биографию.
Araminta писал(а):Тем, кто не – как считаете, можно ли было предотвратить становление Темного Лорда? Каким образом?
Не совсем поняла вопрос, но все же: любящей живой мамы, немного ласки, любви и добра?
Araminta писал(а):Есть ли самоубийцы, которые считают, что Рэйф не справился с ролью?
Мне не нравится Рэйф Файнс. После его роли в фильме "Герцогиня". Тогда он сделал это превосходно, сыграв что ни на есть "убедительную роль" злодея. Но именно таким я его и запомнила. И в Гарри Поттере он не вызывает симпатии - а это уже мастерство. Создатели хотели злодея - они его получили в лице Рэйфа. ИМХО.
...
Araminta:
beЗlikaya писал(а):Не совсем поняла вопрос, но все же: любящей живой мамы, немного ласки, любви и добра?
Да, примерно.
Только, естественно, в заданных условиях. Любящая мама, увы, кончилась. Но не все же сироты вырастают маньяками?
beЗlikaya писал(а):Создатели хотели злодея - они его получили в лице Рэйфа.
Ну разумеется. Только не понимаю, как у тебя соотносятся понятия "не нравится актер" и "не справился с ролью"? Это вещи из несколько разных опер, не?
...
belgorodka:
Юля, замечательный старт!

Спасибо!
Araminta писал(а):1. Вчера многие обещали рассказать, почему Волдеморт является любимым героем. Мы вас с удовольствием слушаем!
Да, да. Мне очень интересно, почему он вам полюбился. Или чем.
Araminta писал(а):Есть ли самоубийцы, которые считают, что Рэйф не справился с ролью?
Нет. Во-первых, я не самоубийца. А во-вторых, наверное, в немалой степени благодаря твоей, Юля, агитации, я взглянула на Файнса по-новому и восхитилась

И если забыть о клоунаде во второй части Даров, то он великолепен!
И кстати, кто еще не видел в Ежедневном Пророке один наш автор (не буду показывать пальцем

) написал замечательную статью об эффекте
бабочки Файнса! Всем сюда -
ССЫЛКА
beЗlikaya писал(а):Мне не нравится Рэйф Файнс.
Каталина, а ты смелая)))
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Каталина, а ты смелая)))
Та ладно, я ж не кусаюсь

Просто хочу ответов на поставленные вопросы, а не на отвлеченные темы
belgorodka писал(а):И если забыть о клоунаде во второй части Даров
не напоминай, пжалста
Нет, давайте так: если вообще забыть о второй части ДС...
...
belgorodka:
Araminta писал(а):Нет, давайте так: если вообще забыть о второй части ДС...
Вот прям надо красными буквами сделать предупреждение)))
Пропустила еще один вопрос:
Araminta писал(а):2. Тем, кто не – как считаете, можно ли было предотвратить становление Темного Лорда? Каким образом?
Я думаю, уже в приюте (до встречи с Дамблдором) Томми был потерян для света. До этого момента, в какой-никакой семейной обстановке скорее всего он стал бы другим. Пусть бы он и увлекался темными искусствами, но это бы не вылилось в крестражи.
...
BeЗlikaya:
Araminta писал(а): Но не все же сироты вырастают маньяками?
Не все, но большинство. А тут ещё и способности в раннем возрасте, которые он не мог объяснить( или мог

) . Как тут не сойдешь с ума?
Araminta писал(а): как у тебя соотносятся понятия "не нравится актер" и "не справился с ролью"?
Я имела в виду, что актер мне не понравился после его роли. Он сыграл убедительно: жестокого человека и т.д. Таким и остался в памяти.
Araminta писал(а):Это вещи из несколько разных опер, не?
Смотря какой смысл в них вкладывать.
belgorodka писал(а):Каталина, а ты смелая)))
Во мне полно положительных качеств.
*шепотом*А Юля на Рэйнса глаз имеет, угу?
...
Araminta:
beЗlikaya писал(а):Не все, но большинство.
Кхм. Смелое заявление. На чем основано?
...
BeЗlikaya:
Araminta писал(а):
Кхм. Смелое заявление. На чем основано?
На твердой убежденности. Не всегда таким детям рады. Зачастую эти детские дома, приюты..обращаются с ними не как с людьми. И что из этого следует? Вырастит добрый, честный ребенок?
...
Araminta:
beЗlikaya писал(а):На твердой убежденности.
Ух ты.
beЗlikaya писал(а):Не всегда таким детям рады. Зачастую эти детские дома, приюты..обращаются с ними не как с людьми. И что из этого следует? Вырастит добрый, честный ребенок?
Ой. Ну вообще-то между крайностями "добрый, честный ребенок" и "маньяк" существует куча серых оттенков.
...
Bad girl:
Дорогая, ты меня поразила (
Даже если оставить в стороне, что Миртл скорее случайная жертва, чем тушка на счету Томми, то пророчество Трелони уж никак не в 1981 году сделано. Мнения колеблются между 1979 и 1980, я склоняюсь ко второму, но не 81 точно.
Последняя авада Лорда не срикошетила, а была отбита - "убит собственным обратившимся вспять заклятием" (killed by his own rebounding curse). Хотя, в принципе, английское слово "rebounding" можно трактовать и как "рикошет" и как "дать обратный эффект/отскочить/отразить", но у меня стойко закрепилось чего-то, что рикошет - это куда попало, а отбить/отразить - куда следует
Лорд не является моим любимым героем, впрочем, не секрет, что у меня в саге о ГП любимых героев почти и нет. Не возьмусь судить, можно ли было предотвратить становление - слишком много переменных, может быть, если бы мальчику уделяли много внимания, корректировали социопатические замашки, может быть, всё и обошлось бы, но мало верится. Вот второго становления точно можно было бы избежать, не будь Фадж таким трусохвостом и любителем высоких мягких кресел.
Нет, что ты, Файнс отменно справился с ролью. Без всякой иронии говорю.
beЗlikaya писал(а):А тут ещё и способности в раннем возрасте, которые он не мог объяснить( или мог ) . Как тут не сойдешь с ума?
По-хорошему, ему в 11 лет без разницы было откуда оно свалилось и как классифицируется. Томми понял, что может использовать способности себе на благо (в отличие от того же Поттера, например - вот уж кто был похож на готового двинуться крышенькой) и его это более чем устроило и порадовало.
beЗlikaya писал(а):На твердой убежденности. Не всегда таким детям рады. Зачастую эти детские дома, приюты..обращаются с ними не как с людьми. И что из этого следует? Вырастит добрый, честный ребенок?
ОМГ...
Во-первых, Юля про "кучу серых оттенков" истину глаголет. Во-вторых, да, определённый процент детдомовцев вырастает добрыми и в меру честными - просто потому, что честность вообще понятие относительное. В-третьих, бывает, что и в семье детям не рады.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Дорогая, ты меня поразила (
Вот видишь, какая ты у меня умная. Но сути дела это вообще-то не меняет. Равно как и твои придирки к терминологии
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ёпта. Почему?
Ответ "потому" устроит?
Bad girl писал(а):Вот второго становления точно можно было бы избежать, не будь Фадж таким трусохвостом и любителем высоких мягких кресел.
Вот мне интересно как раз рассмотреть этот вариант. Допустим, после окончания турнира Фадж верит Гарри. Какие меры можно было принять, чтобы не допустить возвращения ТЛ?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ответ "потому" устроит?
Ясен пень, нет
Araminta писал(а):Какие меры можно было принять, чтобы не допустить возвращения ТЛ?
Например:
- увеличить штат авроров;
- пройтись по "бывшим" ПСам, установить слежку;
- делать то же, что делал Дамблдор: заручиться поддержкой иностранцев и волшебных народов;
- да хоть ту же брошюру выпустить о самообороне и мерах безопасности.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):- увеличить штат авроров;
Угу. Из кого их набирать? Насколько я понимаю, со слов Тонкс, туда рвется не так уж и много желающих. Не думаю, что отсутствие пополнения за три года получилось только потому, что никто не соответствовал их требованиям.
Bad girl писал(а):- пройтись по "бывшим" ПСам, установить слежку;
Опять же, где ресурсы найти?
Bad girl писал(а):- делать то же, что делал Дамблдор: заручиться поддержкой иностранцев и волшебных народов;
- да хоть ту же брошюру выпустить о самообороне и мерах безопасности.
Вот это согласна, но сомнительно с точки зрения эффективности.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Угу. Из кого их набирать? Насколько я понимаю, со слов Тонкс, туда рвется не так уж и много желающих. Не думаю, что отсутствие пополнения за три года получилось только потому, что никто не соответствовал их требованиям.
Выпускники, пенсионеры, маги из других отделов. Повальная мобилизация, если всё зайдёт слишком далеко.
Мы не знаем, почему за три года особо не случалось пополнения, может, это всё паранойя Фаджа опять же.
Araminta писал(а):Вот это согласна, но сомнительно с точки зрения эффективности.
Это лучше, чем не делать ничего и закрывать глаза на очевидное. Вот это выбешивает, кстати: ладно, Фадж Гарри и Дамби не поверил, но ему ж, млин, действующей меткой под нос ткнули!
К тому же, одно дело налаживать связи добрым именем Альбуса и его авторитетом, а другое - с поддержкой официальной власти.
...