LENUSIA:
28.09.21 12:52
Затушат писал(а):Принцесса и котелок
Луковская Татьяна Владимировна
Геша . Мне тоже этот рассказ очень понравился. Такая милая, незатейливая история о первой любви. А ты что-нибудь ещё у этого автора читала?
...
LENUSIA:
28.09.21 14:42
Затушат писал(а): И как я поняла автор пишет в двух направлениях: фэнтези и СЛР. Современное я не очень люблю, а вот фэнтези почитаю, может и зайдёт.
Да, так и есть, я же наоборот фэнтези не очень. Мне если честно, нравятся только её повести, а вот романы... Прочитала парочку, неплохо, но без восторга. Очень понравились её
"Приворотный чабрец", "Торт от надоедливого соседа", "Любовь и кабачковые оладьи".
...
Allegra:
28.09.21 15:58
Perechniza писал(а):Надо попробовать.
Неужели ещё не пробовала?
Мне казалось, что "Флирт на грани фола" ещё лет эээ.. 10-15 назад все перечитали.
Кстати, Элли Крамер - это тоже она. Помню, "Серебряная луна" мне очень понравилась (правда, это было 10 лет назад).
А скопирую-ка я свой старый отзыв с другого сайта сюда:
Элли Крамер
Серебряная луна
Какие псевдонимы не брала бы себе Дарья Налепина – Сандра Мэй, Элли Крамер, но её стиль узнаётся сразу.
Миленькая «малышка», с юмором, с нежными чувствами, но без соплей. Бабка с дедом обалденные! Сюжет, конечно, простенький, поэтому на большой роман не тянет, а для «малышки» - самое то. (
5)
...
Gekka:
01.10.21 14:58
Двадцать квадратов и ребенок в придачу!
Евгения Светлакова
Открываю книгу, чтобы чисто глаза воткнуть и отдохнуть, и уже в четвёртой строке пролога вижу: "Герой тоже адекватный, о
бна штука". Вот блин ((( Ну вот как можно дальше читать книгу, в которой автор не утруждает себя хотя бы начало через грамматику ворда прогнать? Хотя - автор делает оооочень сильный акцент на том, что это Сказка. Вот прямь так и пишет: "Это легкая история, светлая СКАЗКА (еще раз повторю С.К.А.З.К.А)". Мало ли как в сказках циферки называются? Наверно.
Но, хотя бы это всё - бесплатно. До определённого числа.
Интереса ради пролистала таки. Особо не вчитываясь, глазами пробежала. Миленько, сладенько, до ломоты в зубах абсолютно всё предсказуемо. Влючая приползание гада-бывшего, его угрозы и вариант ХЭ.
Мож кому и зайдёт. Мож и я бы получше восприняла, кабы не нарвалась на оБну штуку. А мож я просто постарела и абы побухтеть - тоже вариант.
Итого: на 3-.
...
Perechniza:
06.10.21 00:23
» Давай не отпускать друг друга
Дарья Волкова
Давай не отпускать друг друга
В жизнь Маргариты вошла сказка – ОН. Красивый, успешный, когда-то дразнивший ее в школе, а нынче – бесконечно в нее влюбленный. И все в этой сказке как положено – дорогие подарки, предложение руки и сердца, подготовка к свадьбе. Но однажды все рушится под тяжестью предательства, и девушка обнаруживает себя в ночном клубе, целующейся с совершенно незнакомым двухметровым блондином. Месть – это блюдо, которое принято подавать холодным, но оно обычно, вопреки правилам, полыхает огнем. И из этого огня в сердце Маргариты рождается совершенно другое чувство. Только вот объект этого чувства – гордый, упрямый и предпочитает играть по собственным правилам.
Героиня - умница-красавица с миллиардом детских комплексов - встречает свою школьную любовь. Красавец-мажор, разглядев сильно похорошевшую героиню, начинает за ней роскошно ухаживать, зовет замуж, и все вроде ОК, но героиня накануне свадьбы застает жениха в очень неприглядной ситуации. Клин клином вышибают, говорите? Ну, клин вышибательный оказался настолько хорош, что девушка аж потерялась в необыкновенных ощущениях. Но! Стыдно же: незнакомый мужик, снятый в клубе - одноразовый любовник, как ему наутро в глаза-то смотреть? Комплексы полезли со страшной силой, и героиня сбежала. А потом герои случайно встретились) И понеслось...
Герой - эмоционально холодноватый, серьезный врач с офигенно-накачанным телом. К тому же - умелый любовник. Ни разу за всю жизнь не влюблялся. А тут накрыло. Не то, чтобы внезапно, и на осознание понадобилось время. И в это самое время он умудрился героиню сильно недоверием обидеть. Не бог весть какой конфликт, но разлад случился. В конце истории - ожидаемый ХЭ.
Понравилось (исключая момент с пистолетом).
Оценка -
5 ...
Perechniza:
15.10.21 12:49
» Охота на Чупакабру
Анна Жилло
Охота на Чупакабру
Вадим Чупин по прозвищу Чупакабра - в прошлом известный спортсмен, ныне акула бизнеса. Яна Логинова - тоже акула, только пера. Репортер светской хроники, телеведущая, да и вообще ей палец в рот не клади. Что получится, если две акулы вздумают поохотиться друг на друга?
Все осложняется тем, что когда-то давно они уже встречались. Вот только Яне эта встреча перевернула всю жизнь, а Вадим о ней даже не помнит...
Книг автора люблю нежно) Они всегда про нормальных людей, про житейские отношения, да и вообще... Моё, в общем)
Героиня по работе встречает мужчину из прошлого. Из контекста понятно, что герои не встречались 14 лет, у героини есть сын-подросток, первая встреча явно была с сексуальным подтекстом. Вывод: ребенок от героя, герой совсем не в курсе, героиня героя до сих пор любит. Ха! Как бы не так! Только одно из трех предположений верно, да и в нем можно сомневаться)
Какие же прекрасные оба ГГ! И Вадим, честно признающийся себе (и героине!) о том, что на самом деле чувствует; и Яна, у которой мозги всегда берут верх над эмоциями (упс, иногда эмоций слишком много). 18+ непошлые. И герои разговаривают! Не копят обиды, а говорят друг с другом. Думают друг о друге.
А еще я очень поверила в то, что герой, имеющий (имевший) репутацию бабника, налево не пойдет. В общем, ЛЛ замечательная.
Оценка -
5 ...
butskiy:
16.10.21 19:31
Маргарита Дорогожицкая "Кукла Самуся" Дубль
Описанные в романе события являются вымыслом автора, а любые совпадения случайны и непреднамеренны. Действие романа происходит в наши дни (2018 г), частично в Киеве, частично в старинном городке Богуславе. Автор дал волю фантазии, которая вынесла его за пределы исторической достоверности, хотя честно старался не сильно увлекаться. Перед вами детектив с любовной линией и капелькой фэнтезийной мистики, так как героиня романа Марьяна не совсем человек. Она оборотень, женщина-кошка.
Книга мне понравилась, тем более, что серии я люблю и эта мне нравится.
Очень запутанное преступление, уходящее корнями в прошлое и не сразу понимаешь, кто кому приходится. Особенно меня возмутил сам преступник и что им двигало, то еще рыло в пуху.
Марьяны мне было ровно столько сколько надо, единственное наглая она до предела и прет напролом. А так при всем количестве народа, она многим придавала ускорение в нужном направлении.
Была рада за Женю и Ирину и то, что к нему вернулось зрение. Немного неправдоподобно звучало, но пусть так. Марьяна тоже не цветочек с ее хвостом.
Книга закончилась на самом интересном и я буду ждать продолжение. И хотелось бы более внятной любовной линии.
За книгу 5+.
...
Anam:
17.10.21 15:38
» Безопасник
Кистяева. Безопасник.
О мой Бог. Книга о "твёрдой четверочке". Я так и не врубилась в кого герой влюбился. В героиню или в её грудь? Героиня никакущая. Её мысли бесконечный поток ни о чем. Действий от неё? Да мне только и грудь её запомнилась. Вроде вся такая самостоятельная, но на деле пшик. Плывёт всю книгу только и умеет что рассуждать молча.
Герой тоже не впечатлил. У меня было ощущения, что если взять сиськи и залить в бронзу - это все шо ему надо. Жил бы себе с бюстом и классно ему.
Сюжет завязан на жене с маниакально-депрессивным расстройством... ну это такая дичь дикая, что даже не смешно.
Впервые ставлю 2. Раньше было жаль, а здесь с удовольствием и лёгкой душой.
...
Орела:
17.10.21 18:34
Allegra писал(а):А скопирую-ка я свой старый отзыв с другого сайта сюда:
Элли Крамер
Серебряная луна
Какие псевдонимы не брала бы себе Дарья Налепина – Сандра Мэй, Элли Крамер, но её стиль узнаётся сразу.
Миленькая «малышка», с юмором, с нежными чувствами, но без соплей. Бабка с дедом обалденные! Сюжет, конечно, простенький, поэтому на большой роман не тянет, а для «малышки» - самое то. (5)
Серебряная луна. Элли Крамер.
Эйлин, спасибо за наводку. Прочла с удовольствием. Дед с бабкой, и правда, чудесные) Ну, и герои ничего. Понятно, что как у всех малышек все немного куцевато, страдания героя излишне драматизированы - все же он полицейский со стажем, а не нежная дева в кринолине, ну, и злодеи выглядят чересчур. Да, еще меня мучил вопрос - а как при сильной хромоте герой так виртуозно и танцующе махал ногами в драке? Ну да ладно. Придираться не буду. Мне было вкусно и улыбательно.
Оценка 4+.
...
Allegra:
17.10.21 19:01
По поводу Флирта - я восприняла как стёб/иронию/пародию. Слишком всё подчёркнуто гипертрофировано. По-моему, автор просто постебалась.
...
Орела:
17.10.21 23:38
Сразу после Серебряной луны я решила прочесть
Флирт на грани фола, и обплевалась. Вот тут собраны все рояли, шаблоны и сверху все сдобрено огромной порцией неправдоподобного бреда.
Начало - он босс, она - серая мышь-секретарша. (И да, в перекрученных колготках. В приемной громадной корпорации). Бред.
При определенных обстоятельствах он дает ей карту с большой суммой денег и велит привести себя в порядок. Потом автор, захлебываясь от восторга, описывает процедуры, платьишки и прочее.
После того, как тыква превратилась в карету, он, естественно, прозрел и влюбился. И решил с ней полететь в гости к другу. А у нее живет карп. В ванне. Две недели. (Тут я понадеялась, что автор хоть что-то изучила про содержание карпов в неволе и лечение у них ободранных чешуек. В общем, приняла на веру, что за две недели он не подох) и карпа она хочет выпустить на волю там, где живет друг. К которому надо лететь.
Ладно, пусть карп живуч и в воздухе тоже не подохнет, ок. Но. Бред опять. Парень тянет карпа с собой. В пятидесятилитровом контейнере. В ручную кладь. В салон самолета. Несет контейнер одной рукой. (Да он чемпион, чо уж). Я попыталась представить себе пятидесятилитровую фигню - ну есть бутыли для воды, они на 15 или 18 литров, одной рукой их далеко не унесешь. Да и в проходе в самолете не поставишь. (Автор могла бы сочинить личный самолет уже (герой мог его себе позволить, но почему-то не стала) я понимаю, что читаю чушь, но решила глянуть, что же дальше.
А дальше герой каким-то образом смог взгромоздить этот контейнер на спину лошади, чтоб довезти карпа до озера .
Тут от этой глупости мне уже стало плохо, я пролистала до конца, но оценка, конечно же, не больше 1.
Вот так бывает - вроде автор один, хоть и под разными псевдонимами, вроде и произведения про любовь и одного формата, но как вычудит что-нибудь, и все, делание читать еще что-то отбито навсегда.
Насчет стеба - ну не знаю. Мне так не показалось. Поэтому как воспринялось, так и написала отзыв.
Софи, у нее еще был душ.
...
geyspoly:
19.10.21 17:07
дубль
Колесникова Валентина - Берегись, Кощей! Ведьма в отпуске!
Живете вы себе спокойно, никого не трогаете! И тут внезапно вам в наследство домик достался на побережье Кипра!Странный такой, но заманчивый... И вот садитесь вы в самолет, летите, опять же никого не трогаете! Да только в самолете пассажиры больно странные... один с клыками как у вампира, второй ведьмой называет, третий вообще как демон, разве что безрогий...
Да и за окном далеко не лазурный берег, а скалы и единороги в небе!!! И почему этот клыкастый все время облизывается??? И что это там за замок такой виднеется? Кощей, говорите, там живет? Какой такой Кощей???Живой, что ли?
Кажется, я попала... прям по полной влипла!
На одном из сайтов это книга заявлена как юмористическое фэнтези. Если начало в какой-то мере соответствует, то потом начинается самый настоящий маразм. По принципу: в хозяйстве всё сгодится, массу распространённых шаблонов свалили в одну кучу. Тут и потеря памяти, Кощей и наследница бабы-яги, вампиры, оборотни, говорящий кот - маньяк, русские богатыри, драконы и многое другое. Не Лысегорье, а филиал палаты номер шесть. Где-то к середине книги меня начала одолевать мысль, зачем я вообще это читаю. Все герои, как главные так и второстепенные, напоминали неудавшиеся шаржи. Что любовная линия, что детектив, что юмор на уровне плинтуса. Советую не тратить напрасно время.
Оценка 2 ...
butskiy:
21.10.21 19:46
Елена Архипова "Любовь и прочие неприятности" Дубль
Выходные обещали стать самыми грандиозными в моей жизни. Мой жених Пётр собрался делать мне предложение. Домик на берегу красивого озера. Стол в домике, накрытый для романтического ужина. Откуда же мне было знать тогда, что так красиво мой, теперь уже бывший жених, решил меня бросить. Дорога поздним вечером пустая. Вдруг на повороте, фары выхватили лежащего на обочине мужчину. Не лицо, а сплошное месиво, залитое кровью. Белые джинсы тоже пропитаны кровью. Не удивительно, что в тот момент я его не узнала. Выходные, которые должны были стать самыми романтичными, запоминающимися и круто изменившими мою жизнь, таковыми и стали. Романтичными? Нет. А вот запоминающимися и круто изменившими мою жизнь - да.
В целом очень небольшой и очень приятный роман с достаточно адекватными героями.
Судьба свела их дважды - вначале как заказчика и дизайнера, но ничего не было, а потом героиня случайно нашла его на дороге. Избитого и израненного.
Так как мать героя видела как она влияет на него в положительном смысле, то придумала аферу с больницей, чтобы героиня пожила с героем. В общем и целом все прошло нормально, к концу все недоразумения разрешились, а главной проблемой в отношениях было то, что герой не мог ее попросить выйти замуж пока прикован к инвалидному креслу. С переломанными ногами.
Все остальное было очень даже и автора еще почитаю. За книгу 5.
...
Орела:
23.10.21 13:10
» Любовь и прочие неприятности
Попробовала почитать
Любовь и прочие неприятности Елены Архиповой, и очередной раз убедилась, какие разные у все фломастеры. Настя, прости, буду плеваться.
Начало - Тася едет со встречи с парнем, на которой они расстались, и находит на обочине дороги избитого/раненого мужчину. Вызывает скорую, полицию, его отвозят в больницу, а потом ей звонит женщина, мать героя, поблагодарить за спасение сына.
Они встречаются, оказывается, это Тасина клиентка (Тася дизайнер и делала этой женщине проект квартиры, а сын оплачивал. С ним тоже героиня встречалась, но постоянно у них были терки). Ну, и мама жалуется, что ему плохо, шрам на лице, сломаны ноги, он потерял веру в себя, и не могла бы Тася его навестить.
Камон, мужику не 15 лет, он удачливый бизнесмен, а не нимфа в кружевах, а главное - вот я не могу придумать ни единой причины, по которой посещение малознакомым человеком лежачего больного сильно его взбодрит. Ну что за лютый бред - лежишь болеешь, а тут - сынок, тебя пришел навестить мой дизайнер. Помнишь, год назад мы ремонт делали? Да чего уж, пусть и поклейщики обоев придут, садовник соседей, рыбак, которого видели этим летом на пруду… в общем, обоснуй фиговенький.
А поскольку книга платная, дальнейшее я почерпнула из предыдущего отзыва - что каким-то образом героиня пожила с героем. Ну, это стандартный ход таких книжек, да и в принципе, сюжет не нов (я такие люблю, если честно), но после слабого нежизнеспособного и неубедительного начала продолжать читать не хочется. Да и манера изложения тоже не захватывающая - в общем, абсолютно посредственный не особо интересный романчик.
Оценка за прочитанный кусик - 3.
...
Орела:
01.11.21 23:00
» Давай не отпускать друг друга
Давай не отпускать друг друга. Дарья Волкова.
Какое разочарование! Дарья - один из любимейших авторов, но почему-то ее книги, начиная с Синего банта (он написан в соавторстве с другим автором), перестали радовать, к сожалению. Я пропускала какие-то, потом одну прочла, не порадовалась, опять что-то не читала, хотя встречала отзывы, решила начать эту - и опять не то.
Что происходит вообще? Я бы предположила, что я изменилась и стала старше, но нет, старые книги автора перечитываю с большим удовольствием.
А здесь… Опять те же приемы, те же фразы, те же ходы. Меняются только декорации. Причем в этой книге декорации - совсем картон, ситуации банальные, страдания высосаны из пальца, и не покидает ощущение просмотра третьесортного бразильского сериала.
Сюжет - герой Игорь приехал в ночной клуб забрать у сотрудника ключи от кабинета, который они с ним делят. Тут вдруг на нем повисла нетрезвая девица, начала танцевать с ним медляк, целоваться, а потом поехала с ним к нему домой. Переспали. Естественно, секс феерический, но она под утро сбежала. Девица - это героиня, Маргарита. Была серой сутулой мышью в очках в школе, влюбленной в красавца-богатея одноклассника. После школы превратилась в шикарного лебедя, случайно этого одноклассника встретила, он ухаживал, влюбился, предложил замуж, согласилась. Потом без предупреждения явилась в клуб - а там он ахает (или собирается) другую. Тут Игорь и подвернулся. Ну, сближение/все мяу-вау, но тут является бывший, который бывшим становиться не хочет, говорит Игорю, что ни фига они не расстались, Игорь едет поговорить к Рите - и, конечно, застает момент поцелуя с бывшим. И не верит, что она отбивалась, и целовали ее против ее воли. (Есть что-то оригинальное в сюжете? По мне - одни рояли). Он ее обидел, она обрыдалась, ей плохо, ему хреново, каждый в своей норе, к нему приходит подруга, у него открываются глаза, что он влюблен, он в раздрае едет к родителям поговорить, тут автор зачем-то приплетает историю о том, что он наполовину неродной сын (решала добавить драмы? Зачем? Это вообще никак ни на что не повлияло) Потом странный финт с пистолетом (прямо фу), а потом - куча сладких мимими. Которые я люблю обычно, но сейчас почему-то от «мой», «моя девочка», «Риточка», «Горушка» меня начало подташнивать. Впрочем, как и от эпилога.
Прямо расстроилась. Автора снова отложу на неопределенный срок.
Оценка 3.
...