alenatara:
shellen писал(а):Вчера в интернете наткнулась на новость, что Сергей Жигунов начал съемки нового сериала "Три мушкетера".
Ну не знаю, сможет ли он соревноваться с советским фильмом, лично я после просмотра фильма
"Д'артаньян и три мушкетёра" не могу смотреть даже французские фильмы на эту тематику, как бы они не были хороши, всё равно ассоциируются с нашими "Мушкетёрами" и сравнение явно в нашу пользу... Боярский - идеальный Д'артаньян и лучшего пока не нашли... Так, что сомневаюсь, что современная интепритация будет иметь успех
...
shellen:
alenatara писал(а):лично я после просмотра фильма "Д'артаньян и три мушкетёра" не могу смотреть даже французские фильмы на эту тематику, как бы они не были хороши
Я тоже. Очень люблю наших мушкетеров: Боярского в роли Д'артаньяна, Смехова, Старыгина, Смирнитского в ролях Атоса, Арамиса и Партоса (кстати, только сейчас заметила, что у всех троих фамилии начинаются с буквы "С". Совпадение?) - какие мушкетеры!

Особенно всегда нравился невозмутимый Атос в исполнении В.Смехова.
Французские фильмы когда-то смотрела, но без особого восторга, так, для интереса просто посмотреть французскую версию. А вот американские вообще не воспринимаю. Ужас! Но тут, как говорится, на вкус и цвет... Кому-то и эти фильмы нравятся.
джухи писал(а):и зачем ему это нужно. ему что,Королевы Марго не хватило.
А почему бы и нет? Лично мне сериал "Королева Марго" очень понравился.
То, что естественно все будут сравнивать новый со старым советским фильмом - это однозначно, но возможно из этого проекта тоже получится что-то удачное. Интересно, когда он выйдет, в следующем году, или еще позже?
...
Ladi Meri:
shellen писал(а):Сергей Жигунов начал съемки нового сериала "Три мушкетера".
конечно, новость интересная, но вряд ли мне они понравятся. Лично для меня фаворитом был, есть и будет фильм с Боярским, Смеховым, Старыгиным и т.д. Это был шедевр, который никто не сможет повторить. Вообще очень люблю старые фильмы с музыкальными номерами и до сих пор песни из фильмов для меня самые любимые.
Хотя однозначно посмотрю эту экранизацию. Хочу Макарова в новой роли увидеть)) Мне кажется он будет интересным Партосом

.
shellen писал(а):Если свежая тройка мушкетеров похожа на своих предшественников, то новый д'Артаньян (Риналь Мухаметов) - совсем не Боярский.
честно сказать, новый д'Артаньян мне не очень приглянулся(( Хотя у Дюма он, действительно, был очень юн (18 лет), но Боярский

(для меня он не красавец, но голос у него волшебный и какое-то особое очарование, которое приковывает мой взгляд к нему, но самый мой любимый персонаж это Атос (Смехов)

).
Агата писал(а):Сегодня посмотрела неплохой новогодний фильм.
Принцесса на Рождество
описание заинтересовало, как-нибудь под рождественское настроение посмотрю)))
я не смотрела, но уже хочу))
Ди, интересный??
джухи писал(а):ему что,Королевы Марго не хватило.
а что плохой фильм получился? Я сама его не смотрела, но мама у меня с удовольствием смотрела
...
джухи:
Ladi Meri писал(а):а что плохой фильм получился? Я сама его не смотрела, но мама у меня с удовольствием смотрела
shellen писал(а):А почему бы и нет?
да я не об этом . Фильм хороший . но Жигунов в свое время столько негативной критики получил, друзей потерял.но это рабочий момент.и деньги затраченные на картину,не оправдались. но это давно все было. подробностей не помню. да и время другое. но все равно
shellen писал(а):, что естественно все будут сравнивать новый со старым советским фильмом - это однозначно,

и негативной критики будет полно.
...
dita:
Ladi Meri писал(а):конечно, новость интересная, но вряд ли мне они понравятся. Лично для меня фаворитом был, есть и будет фильм с Боярским, Смеховым, Старыгиным и т.д. Это был шедевр, который никто не сможет повторить. Вообще очень люблю старые фильмы с музыкальными номерами и до сих пор песни из фильмов для меня самые любимые.
Хотя однозначно посмотрю эту экранизацию. Хочу Макарова в новой роли увидеть)) Мне кажется он будет интересным Партосом .
будем посмотреть. Самое главное точно сразу могу сказать - буду рада видеть Макарова Портосом - ему пойдет и у него получится.
Ladi Meri писал(а):но самый мой любимый персонаж это Атос (Смехов)
Ladi Meri писал(а):я не смотрела, но уже хочу)) Ди, интересный?
да, смешной, забавный.
Ladi Meri писал(а):а что плохой фильм получился? Я сама его не смотрела, но мама у меня с удовольствием смотрела
я тож не смотрела, но сдается мне - так много именитых актеров - а там их ох как много - не стали бы в какой-то лабуде сниматься.
я вот тут нашла - эк, думаю, всех на сказки потянуло:
Охотники на ведьм
Hansel and Gretel: Witch Hunters
Год: 2013
Страна: Германия, США
Режиссер: Томми Виркола
Сценарист: Томми Виркола, Данте Харпер
В главных ролях: Джереми Реннер
, Джемма Артертон, Фамке Янссен
, Петер Стормаре
, Томас Манн, Зои Белл, Ингрид Болсай Бердал, Дерек Мирс, Моник Гэндертон, Джуди Нортон и др.
По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.
После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами
вместо постера:
источники:
Охотники на ведьм. Hansel and Gretel: Witch Hunters
Hansel and Gretel: Witch Hunters
Джемма Артертон и Джереми Реннер на сьемках "Ганс и Грета: Охотники за ведьмами ...
Kless:
Всем привет!
dita писал(а):Охотники на ведьм
dita писал(а):По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.
После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами
такое ощущение что это мистический триллер, наподобие "Ван Хельсинга"
...
Ladi Meri:
dita писал(а):да, смешной, забавный.
надо закачать
dita писал(а):буду рада видеть Макарова Портосом - ему пойдет и у него получится.
dita писал(а):эк, думаю, всех на сказки потянуло:
Охотники на ведьм
ой, спасибо,
Ди. Очень хочу посмотреть (меня что-то действительно на сказки потянуло))) Посмотрела "Однажды в сказке" "Гримм" и еще что-нибудь эдакое хочется посмотреть. Может кто-нибудь посоветует?
...
shellen:
Мне как-то этот фильм совершенно не понравился. Один раз и то много. Смотрела только из-за Хабенского.
джухи писал(а): и негативной критики будет полно.
Тут уж без этого никак. Всегда найдутся и почитатели, и критики. Но хочется надеяться, что фильм получится не такой уж плохой. Возможно и этот новый фильм получит своих поклонников. Хотя для меня, как и для многих, думаю, советский фильм останется любимым. Уж очень он хорош.
dita писал(а):буду рада видеть Макарова Портосом - ему пойдет и у него получится.
А я вот не люблю Макарова.
dita писал(а):я тож не смотрела, но сдается мне - так много именитых актеров - а там их ох как много - не стали бы в какой-то лабуде сниматься.
Фильм действительно хорош. Смотрела очень давно, когда он только вышел на экраны. На то время очень понравился, особенно Дмитрий Певцов в роли Генриха Наварского.
...
dita:
Ladi Meri писал(а):ой, спасибо, Ди. Очень хочу посмотреть (меня что-то действительно на сказки потянуло))) Посмотрела "Однажды в сказке" "Гримм" и еще что-нибудь эдакое хочется посмотреть. Может кто-нибудь посоветует?
ну я вообще о кинематографистах говорила. Но да - и нас - зрителей - тоже.
Kless писал(а):такое ощущение что это мистический триллер, наподобие "Ван Хельсинга"
хотелось бы приблизительно такого.
Kless, дружочек, с возвращением!!! Мы скучали по тебе, страшно!!!
...
emillllli:
Супер Майк
год 2012
страна США
слоган «Они делают это за деньги»
бюджет $7 000 000
сборы в мире $145 984 187(!!!) ( и это если учесть,что его еще показывают в кинотиатрах и он еще не выщел на двд,супер)
Это фильм о настоящей мужской дружбе в мире стриптизеров. Главный герой — танцор, который обучает молодого парня, как необходимо вести себя на сцене и около шеста.
Посмотрите это видео Как вам?
...
dita:
На тему сказок - кстати, одна из моих любымых вообще и у Гауфа в частности. lf b 'rhfybpfbz ytgkj[fz^
Сказка, рассказанная ночью
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. Горького
Год: 1981
Режиссер: Ирина Тарковская
Сценарист: Игорь Фёдоров
Операторы: Олег Рунушкин, Александр Ковальчук
Композитор: Виктор Купревич
Актеры: Игорь Костолевский, Александр Лазарев-старший, Александр Галибин, Александр Калягин, Расми Джабраилов, Мара Звайгзне, Димитрий Кречетов, Юри Ярвет, Майя Кирсе, Леонид Ярмольник, Ирина Мурзаева, Дмитрий Кравцов и др.
По мотивам сказок Вильгельма Гауфа.
В основе сюжета - две сказочные истории: об молодом угольщике Петере, продавшем свое сердце за мешок золотых монет и потерявшем большую любовь, и история о том, как отважный Студент спас прекрасную Графиню от злых разбойников. В лесной избушке остались на ночлег Студент, Аптекарь, двое подмастерьев и прибывшая туда Графиня с тетушкой. Внезапно появившиеся разбойники потребовали выдать им Графиню. Но подмастерья и Студент, перехитрив злодеев сами отправились в их логово. Главарь, тронутый благородством пленников, отпустил их восвояси, а прекрасная Графиня полюбила Студента.
...
shellen:
Чужое лицо
Год выпуска: 2012
Производство: кинокомпания "БФГ-Медиа-Продак
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 8 x ~00:44:00
Режиссёр: Сергей Басин
В ролях: Александр Домогаров, Дана Агишева, Олег Штефанко, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Татьяна Колганова, Валерий Курденков, Катерина Шпица, Владислав Резник, Александр Загрудный
Описание: По одноименному роману Эдуарда Тополя.
Первая экранизация одноименного бестселлера всемирно известного писателя Эдуарда Тополя. На фоне последней декады холодной войны развивается трогательная история любви русского эмигранта Романа Ставинского и малоизвестной голливудской актрисы Вирджинии Парт. В жестоком противостоянии разведок мировых супердержав - США и СССР - им предстоит прожить отрезок чужой жизни, чтобы спасти любовь и обрести потерянное счастье.
"Изданный в 1983 году в США роман Эдуарда Тополя произвел эффект разорвавшейся бомбы, ведь в нем было все: и борьба спецслужб двух великих держав - СССР и США, - и новейшие технические разработки, и невиданное по своему коварству и гениальности оружие массового поражения, и, главное, сильная и всепоглощающая любовь. Мы постарались сделать сценарий максимально приближенным к первоисточнику. Эдуард Тополь – замечательный автор, и нам не нужно было ничего придумывать. Он уже все написал, а нам оставалось только максимально гармонично перенести его произведение на экран", - рассказывают создатели картины.
1983 год. Полковник Генштаба Сергей Юрышев (Александр Домогаров) после трагической гибели своего двенадцатилетнего сына решает эмигрировать в США. Через американского журналиста он выходит на связь с ЦРУ и предлагает взаимовыгодную сделку - спецслужбы переправят его за океан, где он сможет начать новую жизнь, а взамен Юрышев выдаст ЦРУ секретную информацию.
Агенты американской разведки, заинтересованные в информаторе такого уровня, решают найти среди русских эмигрантов человека, похожего по типажу на Юрышева, и совершить подмену. После долгих поисков они выходят на Романа Ставинского (Александр Домогаров), мечтающего вернуться в СССР. Ставинскому делают пластическую операцию и знакомят с малоизвестной голливудской актрисой Виржинией Парт (Дана Агишева). Под видом супругов Вильямс, совершающих свадебное путешествие, они должны будут приехать в СССР, где Ставинский и Юрышев поменяются местами.
Таков был план. Однако безупречно продуманную операцию под кодовым названием "Чужое лицо" ставит под угрозу одно обстоятельство – деловые отношения Ставинского и Виржинии внезапно перерастают в бурный роман... ...
dita:
Всем привет!
Кто слышал - умер Тони Скотт!!!
Жаль, жаль.. а можно было бы еще многим нас порадовать...
Как повествует пресса, режиссер сбросился с моста, а причиной такого поступка является неоперабельный рак мозга.
Насколько все это правда - не берусь утверждать - за что купила, за то и продаю - да и вообще-то мне все равно - как и почему - главное - нет больше человека!..
Не знаю кому как - а мну его фильмы оч нравились - практически все - они динамичны, насыщены событиями и эмоциями, зачастую трагичны и жизнеутверждающи!!
Особенно Месть (Revenge 1990 г), Гнев (Man on Fire, 2004 г.), Дежа Вю (Deja Vu, 2006 г.), Враг государства (Enemy of the State, 1998 г.), Фанат (The Fan, 1996г.), Последний бойскаут (The Last Boy Scout, 1991 г.)
Много из них я уже выкладывала - поскольку Тони Скотт много сотрудничал с моим любимым Дензелом Вашингтоном (насколько я припоминаю - пять фильмов)
Враг государства / Enemy of the State
Страна: США
Год: 1998
Режиссер: Тони Скотт
Сценарист: Дэвид Маркони
Оператор: Дэниэл Миндел
Композиторы: Гарри Грегсон-Уильямс, Тревор Рэбин, Джон Ридинг
Актеры: Уилл Смит, Джин Хэкмен, Джон Войт, Лиза Бонет, Регина Кинг, Лора Кэйотт, Лорен Дин, Барри Пеппер, Иэн Харт, Джейк Бьюзи, Скотт Каан, Габриэль Бирн, Джеймс ЛеГрос, Джек Блэк, Джейми Кеннеди, Бодхи Элфмен, Джейсон Робардс и др.
Каждое мгновение своей жизни человек находится на виду, даже когда он уверен, что его никто не видит. В руки преуспевающего адвоката Роберта Дина попала страшная улика, разоблачающая высокопоставленного чиновника. Но секретная служба узнала об этом раньше Роберта и немедленно приняла меры. В ход пошли самые новейшие технологии: в современном мире не нужно быть магом, чтобы изменить человеческую судьбу, — достаточно просто подойти к компьютеру. За считанные дни из законопослушного гражданина Дин превратился в опасного преступника, на которого была объявлена настоящая охота. Когда адвокат найдет союзников и передаст им таинственную улику, полетят многие головы… если до этого он не лишится своей…
...
dita:
Под впечатлением от просмотренной второй части Неудержимых вспомнила фильм с Лунгреном, который мне нра:
Кста, о Неудержимых-2 - полный самоиронии и самолюбования, я думаю - все же не каждый старый актер может так хорошо - другого слова не придумаю точнее - постебаться на тему своих ролей. Сталлоне - молодец - собрать такой составчик.
напр.:
Шварценеггер, у которого закончились пули, говорит Брюсу Уиллису :"I`ll be back"
На что тот отвечает "Ты уже найлбибекался, теперь я айлбибек" - и уходит
Шварценеггер: "Ипикайкей, чувак!"
Сталлоне говорит (о самолете):"Так ему же место в музее"
Шварценеггер:"Как и нам!"
И еще много такого... Какая прелесть! Насмеялись!!!
Под прицелом / Silent Trigger
Страна: Великобритания, Канада
Год: 1996
Режиссер: Рассел Малкэхи
Оператор: Дэвид Франко
Композитор: Стефано Майнетти
Актеры: Дольф Лундгрен, Джина Бельман, Конрад Данн, Кристофер Хейердал, Эмма Стивенс, Дэйл Хэйес, Эрин Симс, Карл Алакки, Андреас Апергис, Тим Пост, Джейсон Кавалье и др.
«Снайпер», суперкомандос, работающий на «Агентство» — законспирированную правительственную организацию, управляемую «Координатором». «Снайпер» начинает сомневаться, всматриваться в глаза и лица своих мишеней.
А его «Контролер», второй член снайперской команды, несмотря на молодость, обладает жесткой хваткой и решительностью наемного убийцы. После того, как первая миссия их снайперской команды закончилась провалом и едва их не погубила, они вновь сталкиваются при выполнении задания для «Агентства», давшего им шанс вернуться в систему.
Их мишень: автомобиль, который должен проехать по скоростному шоссе на рассвете. Им противостоят не только сомнения, призраки и беззащитная мишень. «Координатор» отдал приказ «Контролеру» уничтожить «Снайпера», если тот вновь провалит операцию.
...
джухи:
а мне у Лундгрена понравился вот этот фильм
Битва Драконов / Bridge of Dragons
Страна: США
Жанр: боевик, приключения
Год выпуска: 1999
В ролях: Дольф Лундгрен, Кэри-Хироюки Тагава, Валери Чоу, Гэри Хадсон , Джон Беннетт, Скотт Л. Шварц, Джо Кендалл, Дэйв Никол, Башар Рахальl, Велизaр Бинев
Описание: Там, где будущее и прошлое неразделимы, где кровожадный тиран рвется к власти, а народ мирится с угнетением, найдется герой, способный защитить юную принцессу от коварных притязаний злодея и восстановить справедливость в некогда мирном и спокойном королевстве. Лишь ему под силу возглавить отважные отряды повстанцев в решающей битве с вооруженными до зубов армиями врага и разрушить грандиозные планы по узурпации трона и установлению безраздельного господства.
ТРЕЙЛЕР
...