Регистрация   Вход

Юлёна:

Ксюшенька, девочки,привет!
Фух, наконец-то добралась до главы, еще вчера видела, но учеба(
Ну глава конечно не самая радостная, я бы сказала тяжелая(
Я сама, как Юля, боюсь похорон, не могу присутствовать(
Ну конечно суть не в этом.
Очень понравился разговор с Натальей и ее реакция, описание чувств, что она почувствовала, когда увидела Дениса без его, можно сказать, маски. Одно дело, когда он при всех, но когда он с ней, совсем другой, я бы сказала настоящий, заботливый, но все равно в своем репертуаре, конечно, тогда это будет совсем не Шаурин
Мдяяяяя, конечно знакомство с сестрой,не самое лучшее время, но Таня - умная девушка, мне кажется, она его выбор одобрила!Хотя с возрастом....немного в шоке, ну 16 не всегда же будет
Юля ему подходит как никто, они взаимно дополняют друг друга!
Хотя во всей этой суматохе, такой остановке печальной...на фоне всего этого показаны те чувства между ними - забота и понимание
Цитата:
Сделал это с удовольствием, Таня приложилась к его плечам с не меньшим. Денис расслабился и позволил сестре от души промять себе плечи. От приятных ощущений по рукам пробежали мурашки. Когда в гостиную вернулась Юля, Денис поймал ее взгляд. Совсем не ледяной как раньше. Тут же вспомнил, что между ними произошло, когда раз она заставал его в таком виде. Верно и Юля припомнила их ласки — ее щеки зарумянились.

Да-да-да Очень интересно, что же дальше будет, отвезет он ее в свою берлогу....хотяяя....ситуация....траур,НО уж как припечет, как говорится ...Я надеюсь он ее хотя бы поцелует? И вроде бы говорилось что-то про танец?
Эх, Ксюш, извини, не умею писать поэмы и объемные комментарии, не мое это
Спасибо большое за продку!
Очень хочется продолжения!С нетерпением жду!

...

Vento caldo:

Ксюша,Привет!!! Спасибо,тебе огромное за главу. Она так много вызвала во мне чувств и просто нашла отклик в моём сердце. И ещё раз заставила задуматься о близких людях и насколько нам становиться тяжело когда они уходят. И тут самое главное - вернуть нельзя, забыть невозможно. Люди уходят, оставляя в душе след потери, день за днем, год за годом проходит,но эта боль разрывает сосуды под кожей. Боль в груди, боль в глазах, в сердце боль…от того ,что нельзя услышать голос или просто обнять.Время всё заберет, унесет в бесконечность. Берегите родных. Все мы с вами не вечны .
Теперь о главном герое. Сегодня он вызвал у меня две ассоциации.Первое - любимый человек с бронебойной жилеткой,который должен быть в жизни любой девушки Который всегда выдержит, всегда поддержит… И склеит, если расклеишься.
И он же как кирпичная стена. Почему-то, когда смотришь в его глаза, чувствуешь, как кирпичик за кирпичиком разрушается твоя крепость, ослабевают защитные механизмы… Ты совершаешь последние попытки взять все под контроль, защитить себя…
Но однажды, его взгляд ударит по тебе так сильно, что все рухнет, как карточный домик. От бессилия ты упадешь в его объятия… И в этот момент почувствуешь такую поддержку, которую тебе не смогла дать твоя кирпичная крепость…

Для мамы Ю. осознание того ,что чувства дочери и Дениса это не просто чувство первой любви,а что-то определенно большее стало просто откровением. Это просто недостижимо, стихийно, непревзойденно легко, шатко, заоблачно, дивно, призрачно и высоко. Несвоевременно, ярко, сладко, наивно, грешно, ввысь, мимолетно, украдкой, смешно.
Крепко, отчаянно, дерзко, слепо, неистово, вскользь, искренне и не по-детски…

Таня мне тоже очень понравилась. Сестра — это вневременная связь. Они помнят друг друга такими, какими были , у них общие, понятные только им шутки, они знают секреты, горести и радости друг друга…
Надеюсь,что с Юлей тоже будут хорошие отношения.
Теперь жду продолжения... Всегда жду...

...

peugeot:

Ой чует мое сердце, не дотерпит Дениска до совершеннолетия Юли. Laughing

...

fima:

Девочки, еще раз всем привет!
Благодарю сердечно вас за отклики

Ну что ж, обсудим, что у нас получилось..

lilic Guby
lilic писал(а):
Что Что, я вот тоже интересуюсь у тебя родственники в Гестапо не служили?

придется-таки поднять свою родословную, дабы установить имеет ли место быть сей факт

lilic писал(а):
Ну и теперь мучиться. ОЙ БОЖЕНЬКИ НУ ЗА ЧТО, он же к себе надумал её везти а там и поцелуйчики пойдут и может что то по горячее.

ну что-нибудь да будет

lilic писал(а):
теперь всю неделю буду кошмарами мучиться - что там дальше, и что там папаша разнюхает. Ксюша спасибо за продку

Так может и продка раньше подоспеет, надо на лучшее надеяться)))

lilic писал(а):
Я вот спрашиваю себя а существуют ещё такие великолепные мужчины как наш дениска? Так тонко чувствовать свою половинку.

Есть. Точно есть.

Анна rose
ILoveKey писал(а):
Спасибо за продолжение, полностью передана трагедия в семье.
Хорошо, что у нашей героине есть человек которому можно выплакаться, и который поддержит в беде.

Спасибо, я рада, что удалось мне передать всю полноту эмоций. Всем бы по такому герою) Любой даже очень сильной женщине нужен кто-то, кому можно выплакаться и кто поддержит. А Юля еще молода)

jullietta писал(а):
спасибо за продолжение!!!!грустная глава, жаль всю их семью(((Денис и его поддержка думаю помогут Юле быстрей в себя прийти, насколько это возможно.

Джули Районс Guby я тоже думаю, что с Денисовой поддержкой Юля придет в себя гораздо быстрее..

Dizel писал(а):
Я рада что донесла все свои мысли правильно.

Евочка, я тебя прекрасно поняла)

Dizel писал(а):
Утром когда прочла написала первую строчку отзыва и как то затормозила не зная как облачить все свои эмоции в словесную форму.А потом походила ,поела ,кофе попила и хлынул из меня поток мыслей,даже самой своя писанина понравилась

Ты молодец, очень важные вещи заметила. Вот - писать отзывы это еще какое творчество - самое настоящее, для этого тоже нужно вдохновение!

Юльчик

Юлёна писал(а):
Фух, наконец-то добралась до главы, еще вчера видела, но учеба(
Ну глава конечно не самая радостная, я бы сказала тяжелая(
Я сама, как Юля, боюсь похорон, не могу присутствовать(
Ну конечно суть не в этом.

Почему не в этом? Мне кажется это делает героиню тебе ближе, многие вещи не нуждаются в объяснении, а просто чувствуются.

Юлёна писал(а):
Очень понравился разговор с Натальей и ее реакция, описание чувств, что она почувствовала, когда увидела Дениса без его, можно сказать, маски. Одно дело, когда он при всех, но когда он с ней, совсем другой, я бы сказала настоящий, заботливый, но все равно в своем репертуаре, конечно, тогда это будет совсем не Шаурин

Очень важный для меня момент. Для героев тоже. Это ведь многое должно объяснить в будущем, почему Нати поступила так, а не иначе.
Я очень надеюсь, что Денис не сменит амплуа и к концу романа, а то и правда - это будет не Шаурин))))

Юлёна писал(а):
Мдяяяяя, конечно знакомство с сестрой,не самое лучшее время, но Таня - умная девушка, мне кажется, она его выбор одобрила!Хотя с возрастом....немного в шоке, ну 16 не всегда же будет

Да, одобрила однозначно)

Юлёна писал(а):
Юля ему подходит как никто, они взаимно дополняют друг друга!

Юлёна писал(а):
Хотя во всей этой суматохе, такой остановке печальной...на фоне всего этого показаны те чувства между ними - забота и понимание

здесь Денис должен был проявить себя)

Юлёна писал(а):
Да-да-да Очень интересно, что же дальше будет, отвезет он ее в свою берлогу....хотяяя....ситуация....траур,НО уж как припечет, как говорится ...Я надеюсь он ее хотя бы поцелует? И вроде бы говорилось что-то про танец?

..хотя бы поцелует но больше ничего не скажу)))

Юлёна писал(а):
Эх, Ксюш, извини, не умею писать поэмы и объемные комментарии, не мое это

Юленька, ты думаешь меня разочарует твой комментарий, если это будет не поэма?)
Поверь, главное ваше впечатление, а я его всегда почувствую. Я всегда и "спасибо за проду" радуюсь, а уж из любого развернутого комента всегда пытаюсь вынести что-то для себя)
Тебе спасибо, что откликаешься, лапуль

Ксюня, солнце

Vento caldo писал(а):
Она так много вызвала во мне чувств и просто нашла отклик в моём сердце.

самое важное для меня - безумно приятно это слышать, для того и стараюсь)

Vento caldo писал(а):
И ещё раз заставила задуматься о близких людях и насколько нам становиться тяжело когда они уходят. И тут самое главное - вернуть нельзя, забыть невозможно. Люди уходят, оставляя в душе след потери, день за днем, год за годом проходит,но эта боль разрывает сосуды под кожей. Боль в груди, боль в глазах, в сердце боль…от того ,что нельзя услышать голос или просто обнять.Время всё заберет, унесет в бесконечность. Берегите родных. Все мы с вами не вечны .

Согласна от первого до последнего слова часто мы не ценим то, что имеем, потерявши, плачем. Людей не ценим тоже. И только потеряв навсегда понимаем, сколько всего не успели сказать и сделать, жалеем, сколько впустую растратили времени, вместо того чтобы наслаждаться друг другом.

Vento caldo писал(а):
Теперь о главном герое. Сегодня он вызвал у меня две ассоциации.Первое - любимый человек с бронебойной жилеткой,который должен быть в жизни любой девушки Который всегда выдержит, всегда поддержит… И склеит, если расклеишься.

Бронебойная жилетка (БЖ) - это просто фантастика. Позволь занести это в стайкин цитатник) Будет у Дениса новое прозвище в нашем междусобойчике
Без Дениса Юле было бы горазд сложнее.. больнее..

Vento caldo писал(а):
И он же как кирпичная стена. Почему-то, когда смотришь в его глаза, чувствуешь, как кирпичик за кирпичиком разрушается твоя крепость, ослабевают защитные механизмы… Ты совершаешь последние попытки взять все под контроль, защитить себя…
Но однажды, его взгляд ударит по тебе так сильно, что все рухнет, как карточный домик. От бессилия ты упадешь в его объятия… И в этот момент почувствуешь такую поддержку, которую тебе не смогла дать твоя кирпичная крепость…

А вот это подходит ко второй части, но разреши мне больше не комментировать)
Я с нетерпением буду ждать твоего отзывы после следующей части. Я уверена, тебя она сподвигнет на глубокие размышления)

Vento caldo писал(а):
Для мамы Ю. осознание того ,что чувства дочери и Дениса это не просто чувство первой любви,а что-то определенно большее стало просто откровением. Это просто недостижимо, стихийно, непревзойденно легко, шатко, заоблачно, дивно, призрачно и высоко. Несвоевременно, ярко, сладко, наивно, грешно, ввысь, мимолетно, украдкой, смешно.
Крепко, отчаянно, дерзко, слепо, неистово, вскользь, искренне и не по-детски…

У Нати разрушилась ее схема. Вот что значит Шаурин, он, как всегда, ломает привычные конструкции, пишет свои сценарии, вот и в Натин внесены серьезные поправки. Она и не думала. Но это же Денис, его невозможно предугадать.

Vento caldo писал(а):
Таня мне тоже очень понравилась. Сестра — это вневременная связь. Они помнят друг друга такими, какими были , у них общие, понятные только им шутки, они знают секреты, горести и радости друг друга…
Надеюсь,что с Юлей тоже будут хорошие отношения.

Это точно. Денис для Юли в домашней обстановке тоже в новинку. Зрелище, какого она еще не видела. Жалко, что воспользоваться этой вольностью Юля не в состоянии.

Vento caldo писал(а):
Теперь жду продолжения... Всегда жду...

peugeot писал(а):
Ой чует мое сердце, не дотерпит Дениска до совершеннолетия Юли.

Юльчик не дотерпит. Точно.

...

-knigomanka-:

Ксюша, девочки привет
Ксюшенька, дорогая спасибо тебе Pester
Глава получилось грустная. Смерть это страшно и спасибо, что ты не стала расписывать это сильно.
Для меня глава пропитана нежностью. Нежностью Дениса к Юли, заботой о ней. Насколько Денис меняется с Юлей, становится другим. Как же я его люблю за это Serdce
Желание обнять, успокоить, хоть как то утешить свою девочку. И невозможность это сделать... В такие моменты скрывать свои отношения еще трудней, даже лишний взгляд нельзя бросить на любимого.
Но Денис был бы не Денисом, если бы все таки не утешил Юльку. Их объятия в бане пропитаны такой грустью, нежностью, болью и любовь. Не зря Наталья увидела это. Ей удалось увидеть другого Дениса, которого никто почти не видит. Понятно, что Наталья сомневалась, не верила, т.к. она знает Шаурина, человека, который работает на ее мужа. Дениса же, которого любит его дочь, она ранее не видела. И сейчас Наталья многое пересмотрит, и если раньше она больше не мешала,то теперь думать будет помогать.
Очень понравилось, как Денис скажем так возмутился,что Юля была на похоронах. Уберечь Юльку от всего плохого, вот его желание. Даже на маму чуть не наехал Smile В итоге забрал Денис свою девочку и повез... нет не в берлогу)) Денис выбрал самый верный вариант, разбитую Юльку он повез к самому теплому человеку - к Тане. Которая не будет задавать лишних вопросов (Юле конечно, Денис то задаст Smile ),накормит и окружит теплотой и уютом. Рядом с Таней тепло, с ней согреваешься изнутри. Да для первой встречи не то настроение, но эффект был. Юле стало чуть полегче.
Заодно и массаж брату сделала)) Идеальная сестра))

Цитата:
Нашел свою мечту: не пьет, не курит, девственница?

нашел Дениска свой идеал))
Надеюсь фото мы еще посмотрим))) Таня и Юля сойдутся и не будут давать спуск Дени это 100 %
Ксю, в этой главе ты оказала другую грань их отношений, ни страсть, ни ссоры и поцелуй. А важную часть любых отношений - помощь в трудную минуту. Мужчина всегда должен быть опорой своей любимой. Денис опора для Юли, на которую всегда можно положиться. Вот я сейчас нагло украду слова читательницы с другой темы. Надеюсь на меня никто не обидеться. Книги не похожи, но герои оба сильные личность. А вот и цитата "С такими мужчинами не легко жить, но как же легко идти по жизни" (дословно не помню). На мой взгляд это о Денисе. С ним не легко, но за ним как за каменной стеной.
Юле повезло и самое главное она это знает Smile И свое счастье отпускать не собирается, что было доказано в предыдущей главе))
Ксюшенька, как у тебя получается не знаю Serdce Всегда читаю с замиранием сердца. И страсть и грусть в твоем исполнении одинаково восхитительна!
Спасибо большое!
И конечно же жду вторую часть

...

sheri:

Ксюшенька, девочки, привет, мои дорогие!

Ксюнь, как всегда, одним кусиком главы, ты заставляешь пережить столько разных эмоций. От печали, грусти, до щемящий нежности, улыбки)
К смерти близкого человека никогда не бываешь готовой, к ней просто невозможно подготовится. И неважно - внезапная она, или нет, она все равно приходит. Какой бы властью ты не обладал, какими бы средствами не располагал, перед смертью все равны. К твоим словам, Ксюш, нечего добавить.. все так. Как и почувствовать, пропустить через себя всю скорбь Монаховых.
Вот мы привыкли видеть СВ сильным, несгибаемым, но и его смерть матери подкосила. Как-то непривычно, оттого и боязно видеть его таким. А ведь это не первая смерть близкого ему человека, он уже и брата похоронил. По сути у него остались два самых близких ему человека, которых он будет беречь, как никогда раньше. (мне так кажется) Нет, я не говорю, что он и раньше не берег, (с его деятельностью это просто необходимо) но смерть всегда заставляет многие вещи переосмыслить, многое приобретает свою ценность.. Почему-то при жизни мы многое не ценим, многое не замечаем да и просто друг-другу лишнего доброго слова не говорим, а потом просто поздно становится.
Если Монахов предпочел сам со своим горем справится, то Юльки без Дениса было бы крайне тяжело это пережить. То, как Денис за ней наблюдает, каждую мелочь замечает, просто завораживает и пробирает до самых косточек. Хоть и момент был не подходящим, но ведь они не виделись больше месяца, думаю, он просто не смог бы не пожирать ее глазами. А как Денечка разозлился на Наталью, что она не замечает, как Юльке тяжело приходится и наплевав на все и на всех кинулся сам девочку утешать. Это оказалось намного важнее.

Ксюнь, теперь я понимаю, что ты имела ввиду, когда говорила, что Деня сам себе очки начнет зарабатывать. Теперь Наталья не просто в нашей команде, она будет играть за нас, а это нам ооочень пригодится. А вообще для нее и, правда, это открытие стало таким откровением.. прям, как обухом по голове. Думаю тут дело ни в том, что она плохо в людях разбирается, просто Денис у нас такой.. он показывает людям то, что хочет показать, а то что Наталья увидела, не предназначалось для ее глаз, а только для Юльки.. только с Юляшей он такой. Ведь она ещё в прошлой главе недоумевала, как Юля с ним общий язык находит, когда с него и слова лишнего не вытянешь. А тут вон оно как.. Такой холодной, всегда невозмутимый Шаурин, и такой нежный, заботливый Дениска, который с любовью смотрит на ее дочь.. Разве может мать остаться к этому равнодушной?)) И кому как ни ей знать, чего стоит такая любовь такого мужчины. А ко всему этому, если ещё прибавить, что он девочку бережет, а не совращает.. нууу, однозначно любимый зятек. Думаю, теперь она за него горой будет, и от папы прикроет. Если у Дениса теперь верный союзник, то теперь и у Юли верный советник. Ведь до этого Наталья предпочитала придерживаться нейтралитета, а теперь, уверена, помогать будет. Ксюнь, так понравилась эта интимная из интимных сцен в бане и мысли Натальи на увиденное .. слов нет! А уж то, что мама отпустила Юльку с Деней.. ну просто мировая мама! Даже Деня в шоке был. Аж, малек, подрастерялся. Ну ещеее бы.
Очередной раз убедилась, как Денис чувствует и знает свою девочку. Понял, что Юльку отвлечь надо, согреть, чтоб она оттаяла, вот и к Танюше повез. И хорошо! Теперь хоть Юля знать будет, кто такая Таня, да и ей союзник не помешает в лице Денечкиной сестры. Юляша наша не может не понравится, и думаю, Таня все увидела и поняла, как эта девочка любит ее брата. Ну а то, как реагирует на нее Денис, для нее уж точно не должно остаться не замеченным, кому как ни ей знать своего брата) а это самое главное. Очень бы хотелось, чтобы Юля с Таней подружились))
Хоть я и ждала "берлогу", (и сейчас, конечно, жду!) но встреча с Танюшей мне очень понравилась. Читала и улыбалась. Чувствовалось то тепло и уют, которое несет с собой Таня. А когда ещё умиротворенный Денис вместе со своей девочкой... ммм.. не хотелось с ними расставаться. Но зная, что нас все таки ждет берлога, расстаюсь с легким сердцем. Берлогу ни на что не променяю!
Ксююююнь, эээммм, позволь, дорогая, поинтересоваться.. даже не знаю, как спросить-то.. а загадочные танцы нам когда ожидать? Это как-то будет связанно с берлогой? Кстати у нас в берлоге-то этой все спокойно будет? ну т.е неожиданных гостей никаких не ожидается? Ващеее, жуть как я обнаглела, но скоро сна лишусь с этой берлогой, а здоровье надо беречь.

Ксюшенька, солнышко ты мое золотое, спасибо тебе за такого нежного, заботливого Шаурина. Это большая редкость, оттого и ценность таких моментов необычайно высока. Грустное было начало, накатили чувства.. мысли.. но у тебя всегда так, за это я тебя ещё больше люблю. Потом нежность волчика, смыла эти грустные мысли, а потом вообще потепление пошло) стало совсем тепло, а где Деня рубашку, так вообще жарко))
Автор ты мой любимый, но ооочень коварный, буду с огромным нетерпением ждать продолжение! Его всегда стоит ждать.
Целую тебя крепко-крепко и сильно-сильно люблю!

...

Avgysteisha:

Ксюшечка, девочки, всем привет

Фух уселась, наконец-то *вытирая ладошкой лоб*, че то я упарилась сегодня. Пришлось потрудиться, выгребая последствия наших вчерашних посиделок из берлоги. Я как увидела, что шеф домой едет, так протрезвела сразу, мало того, что насорили, так там ещё и Машка во всю стену наколота, что теперь будет? Юлька никогда не поверит, что Шаурин сам придумал её туда налепить, это черный юмор. Просто не верится, Денис решился привезти Юлю к себе домой, вот это да. Всё, закрываю себе рот, тут уже моё больное воображение нарисовало такие картины, мама не горюй, лучше пойду по существу вопроса.

Для меня Денис предстает в этой главе абсолютно другим человеком. Любящим, сочувствующим, заботливым, оберегающим свою пару, свою девочку. Я не помню такого, чтобы Шаурина настолько заботили чувства другого человека. Слёз он не выносит, слёзы это признак слабости, а по его глубокому убеждению выставлять свои слабости на всеобщее обозрение, преступление. Он даже Тане, самому близкому и родному человечку не позволяет их показывать, даже не знаю, кинулся ли он утешать свою сестру вот так, как бросился за Юлькой? Потому и хотел, чтобы Юлины эмоции, её горе и беззащитность не были так открыто на виду у всех. Раз обстоятельства не дают ему укрыть её, он хотел, чтобы это сделала одежда, но, как на зло, стояла жара.

Никто из родни не понимал, не видел того, что происходит с Юлей. Не видели того, что паника, страх, уже готовы накрыть её с головой. При всём при этом, она не отказалась проводить в последний путь любимую бабушку. У каждого из нас есть свои страхи, и я думаю любому понятно, чего стоило Юле такое решение. Думаю, она была уверена, что справится сама, но видимо переоценила свои возможности. Да и как тут держать себя в руках, когда прощаешься с дорогим и любимым тобой человеком, который всё твою жизнь был рядом? Даже Денис не смог отстраниться от происходящего, что уж говорить о Юле. Для меня поведение Дениса на кладбище абсолютное и бесспорное доказательство его любви, в этот момент именно он держал свою Юльку за руку. Пусть не физически, а вот так, постоянно держась на расстоянии взгляда. Её боль была его болью и слабостью, потому что он бессилен перед ней.

Но, Шаурин не был бы Шауриным, если бы не попытался победить и здесь. Он пошёл за Юлькой, да не просто пошёл, а бросился вслед буквально на глазах всей семьи, парней и ещё много кого. Зная Шаурина легко можно понять, что такие проявления эмоций ему абсолютно не свойственны, но плевать он хотел в тот момент на их мнение, рот заткнуть Шаурин сможет любому, а папе скажет, что всем показалось, он готов рискнуть, потому что Юля для него важнее всего. И он нужен ей, она даже не представляла насколько, пока он не нашёл её. Любимый запах, сильные руки и паника отступает, голова начинает хоть как-то соображать, такое счастье, когда есть возможность разделить свою тяжелую ношу с любимым.

Всё-таки ещё раз убедилась, насколько потрясающая женщина Наталья. В первую очередь как мать. Так решительно согласилась на то, чтобы Денис увез Юлю, ведь когда СВ придет в себя, именно ей предстоит отчитываться перед ним за свой поступок, ведь расспросов не избежать, слишком видные действующие лица. Папа наверняка будет интересоваться, где они были и как Денис утешал его дочь. Но, Наталья поняла, что ни она, ни кто-то другой из семьи не нужны сейчас дочери настолько, насколько ей нужен он. Она поняла, что эту связь не разорвать никому и никогда. Денис теперь тоже знает, что Наталья в курсе их отношений. Думаю, здесь должен быть разговор, такой, с окончательными точками над «i».

Теперь пройдёмся по Тане. Читая о ней всё время, ловила себя на мысли, вот бы у всех парней на выданье были такие сёстры. Принять у себя дома без лишних разговоров, придирок, критики, разглядываний, как в зоопарке девушку брата, накормить, отвлечь от грустных мыслей настолько, что Юлька даже поесть согласилась, вот он признак безграничной сестринской любви. А ещё показатель глубины отношения Дениса к Юле, всем известно, что мужчина не спешит знакомить свою избранницу с семьёй, если у него есть какие-то сомнения или он просто не готов к чему-то серьёзному и т.д. В этом же случае, Денис применил проверенный способ, на что угодно поспорю, каким бы сильным он не был, а всё равно время от времени бежит к сестре просто за вот таким её теплом и любовью, но никогда не признается в этом. Юля, как и любая девушка, хотела бы в момент знакомства с семьей избранника выглядеть достойно, но и здесь нужно отдать должное Тане, она сумела её отвлечь и показать насколько это не важно, а для Дениса его Юлька всегда самая красивая. Ксюша, я очень надеялась, что ты всё-таки опишешь момент разглядывания детских фото Дениса, не каждый день такое удаётся, но, Юлька такая умничка, не стала его смущать и благородно отказалась. Но, теперь Денис точно попал, Таня с него с живого не слезет, пока не узнает всех подробностей. У неё уже закрались какие-то подозрения на счёт того, где брат мог познакомиться с такой молоденькой девушкой, не в школе же?

И что хотела ещё сказать, по поводу СВ. Согласна с Евой, ему трудно смириться с тем, перед чем он бессилен. Но, всё-таки мама есть мама, она начало всех начал в жизни любого человека, и лишиться этого начала, это как вырвать растение с корнем. У него не было никакой возможности свыкнуться (насколько это возможно) с мыслью об утрате, ведь женщина не выказывала явных признаков болезни, поэтому и переносит он всё намного тяжелее. Пока живы родители, мы остаёмся детьми, сколько бы лет нам не было…

Усё, останавливаюсь, а то и так уже стала повторяться.

Ксюша, спасибо большое, такую главу стоило ждать

...

fima:

Девочки, всем привет!
Я не одна, вернее, не с пустыми руками. Юленька снова радует нас своим творчеством.
Юля, СПАСИБО тебе огромное, ты нас совсем разбаловала)))
Наслаждайтесь, а я пока отвечу на отзывы.
Люблю. Тысяча поцелуев

...

Конкордия:

Давно не писала, не высказывала своё мнение. Чувства, которые вызывает роман при прочтении, описать сложно. Написано очень глубоко, жизненно(это комплимент!). Взаимоотношения Дениса и Юлии очень многогранны, их притирка друг к другу происходит методом проб и ошибок. Каждый от этих взаимоотношений меняется, причём в лучшую сторону. Юлия юна, но она не годам мудра (спасибо маме, что с пониманием отнеслась к чувствам дочери), а Денис от этого общения становится мягче и терпимее(ведь у него за плечами тяжёлый опыт детства). Роман затягивает, выворачивает все твои эмоции наизнанку, правда жизни без прикрас, жёстко, четко, что читаешь и становится страшно от этой реальности. А любовь красивая, верная, трудная. За такое произведение только петь дифирамбы автору надо! Меня только пугает пролог произведения, к какому решению придёт отец Юлии, сумеет ли понять и принять молодых людей. И, конечно, всё равно очень хочется сказки в финале, даже в таком жизненно правдиво трудном и тяжелом произведении. И, конечно, жду не дождусь продолжения!

...

alenatara:

Господи, какая песня! Я, если честно, даже сначала от видео-ряда отвлеклась, в слова вслушивалась - так четко слова подходят героям...
Вот это "ты моя боль...я твое небо в отражении", "ты мое солнце, я затмение" - очень круто и так нашим героям подходит, а уж "ты меня знаешь, как не знаю я" - вообще меня до мурашек прошибло. Уж Юлька-то знает Дениса такого, каким не знает его никто, даже он сам
Кстати, что за песня? Хочу себе такую
Видюха очень, ну просто очень классная! Прям ух - душу вывернула!

...

Юлёна:

Всем привет!

fima писал(а):
Юля, СПАСИБО тебе огромное, ты нас совсем разбаловала)))

Ксюшенька, всегда пожалуйста!
Спасибо что выложила клип!

alenatara писал(а):
Кстати, что за песня? Хочу себе такую
Видюха очень, ну просто очень классная! Прям ух - душу вывернула!

Спасибо большое)
Я очень рада что понравилось!
Песня: Стас Шуринс - Ты Мое

...

Dizel:

Всем привет
Я балдею клип потрясающий,динамичный,но столько смысла в каждом кадре прямо мини фильм из этой истории
Песня понравилась обязательно послушаю wo
Спасибо Юля за прекрасный клип

...

brunchik:

спасибо за главу

...

Lalodi:

Ксюша, привет! Я наворачиваю круги вокруг темы уже давно, но все не решаюсь что-либо написать, т.к масштабно и обстоятельно, как девочки не умею, а банальное "о боже, это гениально" уже, думаю, надоело. Laughing
Но все же рискнем, хотя все нижесказанное наверняка озвучивалось, но совесть моя мешает спать, поэтому пишу.
По 33-ей. Во-первых, Наталья. Ранее уже подвижки были, но тут уже вовсю советует дочери как выстроить свое поведение, что радует, мамкины советы ценны всегда, плюс главный союзник в борьбе за счастье найден. Юлины страдания вполне обоснованы, но в то же время по-девичьи наивны ;) ей бедной обстоятельно пострадать-то и не дают, кстати, ни мама, ни Денис ;) только если по расписанию. Но разве ж это страдания?!
Прощание у них интересное вышло, как обычно подстраивается Юля, и как обычно все у них очень нежно. Денис бедный, отдушину свою теряет на три месяца аж. Вообще, Юле легче в каких-то моментах, мне кажется. Она неопытнее, ей многое простительно, капризничать может. А Денис? Нужно в образе оставаться. Gun
По последнему.
Грустное событие, конечно собрало всех их. Юлю жалко, Монахова. (Его, наверное, вообще колбасить будет, не?) Вот только почему он жену выгнал, когда за ним пошла? Она б успокоила.
Понравилась сцена в бане, вернее мысли Натальи. Хорошо, что она подглядела и увидела отношение Дениса к Юле. Все-таки мама, волнуется, мало ли выгода искалась через дочь босса, а тут вон оно чё оказалось ;)
Ну и конечно, в гостях у Тани хорошо) там всегда уютно и тепло. Жаль до фоток не добрались, было б всем интересно. Wink
В общем, это все я написала лишь с третьего раза, т.к. все время глючил планшет и стирался текст. Надеюсь, это усердие зачнется мне в карму. Tongue

...

fima:

Ириша
-knigomanka- писал(а):
Глава получилось грустная. Смерть это страшно и спасибо, что ты не стала расписывать это сильно.
Для меня глава пропитана нежностью. Нежностью Дениса к Юли, заботой о ней. Насколько Денис меняется с Юлей, становится другим. Как же я его люблю за это Serdce Желание обнять, успокоить, хоть как то утешить свою девочку. И невозможность это сделать... В такие моменты скрывать свои отношения еще трудней, даже лишний взгляд нельзя бросить на любимого.
Соль главы не сама трагедия, а взаимодействие в героев в этой ситуации. Потому я посчитала, что трагизма для фона более чем достаточно. Я, как автор, разрешила себе так считать))
Но у читателей может быть свое видение этой ситуации, с чем я, собственно, спорить не буду.
Но, судя по откликам, смею надеяться, что цель моя достигнута
Я бы сказала, что Денис не меняется рядом с Юлей, а выпускает все то, что до нее было заперто в самом тайном уголке за семью замками.

-knigomanka- писал(а):
Но Денис был бы не Денисом, если бы все таки не утешил Юльку. Их объятия в бане пропитаны такой грустью, нежностью, болью и любовь. Не зря Наталья увидела это. Ей удалось увидеть другого Дениса, которого никто почти не видит. Понятно, что Наталья сомневалась, не верила, т.к. она знает Шаурина, человека, который работает на ее мужа. Дениса же, которого любит его дочь, она ранее не видела. И сейчас Наталья многое пересмотрит, и если раньше она больше не мешала,то теперь думать будет помогать.
Я тоже думаю, что у Нати хватит мудрости оценить чувства Дениса. Уверена, что жизнь Натальи это не "долгий путь к капитализму", потому она уж точно знает, что есть любовь в жизни. Наверное, она посмотрит на все под другим углом.

-knigomanka- писал(а):
Очень понравилось, как Денис скажем так возмутился,что Юля была на похоронах. Уберечь Юльку от всего плохого, вот его желание. Даже на маму чуть не наехал Smile
Опять же, Денис не был бы Денисом, если бы не заявил о себе. Наталья увидела одно, но и Денис, видно, почувствовал некое свое право высказать подобные претензии)

-knigomanka- писал(а):
В итоге забрал Денис свою девочку и повез... нет не в берлогу)) Денис выбрал самый верный вариант, разбитую Юльку он повез к самому теплому человеку - к Тане. Которая не будет задавать лишних вопросов (Юле конечно, Денис то задаст Smile ),накормит и окружит теплотой и уютом. Рядом с Таней тепло, с ней согреваешься изнутри. Да для первой встречи не то настроение, но эффект был. Юле стало чуть полегче.
Поездка к Тане - самая лучшая терапия. Пусть сначала Юля и не поняла этого жеста, но потом явно оценила весь позитив и доброту сестры Дениса.
И, конечно, я уверена, что при первой же возможности, Таня задаст Дене жару своими вопросами.

-knigomanka- писал(а):
Заодно и массаж брату сделала)) Идеальная сестра))
Заодно и Юльку подразнила

-knigomanka- писал(а):
Цитата:
Нашел свою мечту: не пьет, не курит, девственница?

нашел Дениска свой идеал))
Сам его и подпортит)

-knigomanka- писал(а):
Надеюсь фото мы еще посмотрим))) Таня и Юля сойдутся и не будут давать спуск Дени это 100 %
Ну, мы точно вспомним, как он в детстве стихи на табуреточке читал

-knigomanka- писал(а):
Ксю, в этой главе ты оказала другую грань их отношений, ни страсть, ни ссоры и поцелуй. А важную часть любых отношений - помощь в трудную минуту. Мужчина всегда должен быть опорой своей любимой. Денис опора для Юли, на которую всегда можно положиться.

не то картинка была бы неполной)
Не, кроме шуток, как говорится, - и в радости, и в горе..

-knigomanka- писал(а):
Юле повезло и самое главное она это знает Smile И свое счастье отпускать не собирается, что было доказано в предыдущей главе))
Наталья в этой главе вышла на другой уровень понимания Дениса. Думаю, и герои тоже выйдут на новую стадию своих отношений. Хотя посмотрим, глава-то еще не закончена)

-knigomanka- писал(а):
Ксюшенька, как у тебя получается не знаю Serdce Всегда читаю с замиранием сердца. И страсть и грусть в твоем исполнении одинаково восхитительна!
Спасибо большое!
И конечно же жду вторую часть
Не знаю, как получается, но вроде получается. Пишу от души, общаюсь с вами - тоже. Жду всегда. Волнуюсь.
Иришенька, спасибо, дорогая, за отзыв! Ты тоже мне всегда пишешь нежно и проникновенно. Люблю тебя.

Санечка
sheri писал(а):
Ксюнь, как всегда, одним кусиком главы, ты заставляешь пережить столько разных эмоций. От печали, грусти, до щемящий нежности, улыбки)
Дорогая моя, как приятно мне знать это... Очень хочется мне, чтобы эмоци у вас были разные, только тогда повествование и герои станут многогранными.

sheri писал(а):
К смерти близкого человека никогда не бываешь готовой, к ней просто невозможно подготовится. И неважно - внезапная она, или нет, она все равно приходит. Какой бы властью ты не обладал, какими бы средствами не располагал, перед смертью все равны. К твоим словам, Ксюш, нечего добавить.. все так. Как и почувствовать, пропустить через себя всю скорбь Монаховых.
Еще раз повторюсь, перед этой дамой с косой все бессильны.

sheri писал(а):
Вот мы привыкли видеть СВ сильным, несгибаемым, но и его смерть матери подкосила. Как-то непривычно, оттого и боязно видеть его таким. А ведь это не первая смерть близкого ему человека, он уже и брата похоронил. По сути у него остались два самых близких ему человека, которых он будет беречь, как никогда раньше. (мне так кажется) Нет, я не говорю, что он и раньше не берег, (с его деятельностью это просто необходимо) но смерть всегда заставляет многие вещи переосмыслить, многое приобретает свою ценность.. Почему-то при жизни мы многое не ценим, многое не замечаем да и просто друг-другу лишнего доброго слова не говорим, а потом просто поздно становится.
К сожалению, натура человеческая такова, что редко мы задумывается о таких вещах, до трагедии. Ну, не говорю, что все мы конченные эгоисты и не думаем вообще. Но часто только после смерти кого-то из родных мы вспоминаем, чего не сделали. Бывает список этот становится бесконечно длинным.

sheri писал(а):
Если Монахов предпочел сам со своим горем справится, то Юльки без Дениса было бы крайне тяжело это пережить. То, как Денис за ней наблюдает, каждую мелочь замечает, просто завораживает и пробирает до самых косточек. Хоть и момент был не подходящим, но ведь они не виделись больше месяца, думаю, он просто не смог бы не пожирать ее глазами. А как Денечка разозлился на Наталью, что она не замечает, как Юльке тяжело приходится и наплевав на все и на всех кинулся сам девочку утешать. Это оказалось намного важнее.
То, что Денис сочувствует Юле, болеет душой вместе с ней - это бесспорно. Но и да, согласна, не будем забывать, что они не виделись месяц, потому его тяга к ней естественна, она на физическом уровне. и поэтому тоже - он пожирал ее глазами, следил за каждым вздохом.

sheri писал(а):
Ксюнь, теперь я понимаю, что ты имела ввиду, когда говорила, что Деня сам себе очки начнет зарабатывать. Теперь Наталья не просто в нашей команде, она будет играть за нас, а это нам ооочень пригодится. А вообще для нее и, правда, это открытие стало таким откровением.. прям, как обухом по голове.
Я же ничего не говорю просто так)))
Наталья была удивлена, огорошена даже)

sheri писал(а):
Думаю тут дело ни в том, что она плохо в людях разбирается, просто Денис у нас такой.. он показывает людям то, что хочет показать, а то что Наталья увидела, не предназначалось для ее глаз, а только для Юльки.. только с Юляшей он такой. Ведь она ещё в прошлой главе недоумевала, как Юля с ним общий язык находит, когда с него и слова лишнего не вытянешь. А тут вон оно как.. Такой холодной, всегда невозмутимый Шаурин, и такой нежный, заботливый Дениска, который с любовью смотрит на ее дочь.. Разве может мать остаться к этому равнодушной?)) И кому как ни ей знать, чего стоит такая любовь такого мужчины. А ко всему этому, если ещё прибавить, что он девочку бережет, а не совращает.. нууу, однозначно любимый зятек.
Долго пришлось Наталье его изучать, а вышло так, что и не изучила. Ну вот увидела, застала его без маски. Равнодушной к такому никак не останешься, тем более она знает некоторые весьма пикантные подробности личных отношений Юл и Дениса, какие позволят ей доверять Шаурину еще больше)

sheri писал(а):
Думаю, теперь она за него горой будет, и от папы прикроет.

sheri писал(а):
Если у Дениса теперь верный союзник, то теперь и у Юли верный советник. Ведь до этого Наталья предпочитала придерживаться нейтралитета, а теперь, уверена, помогать будет.
а иначе наши голубчики давно бы спалились)))

sheri писал(а):
Ксюнь, так понравилась эта интимная из интимных сцен в бане и мысли Натальи на увиденное .. слов нет! А уж то, что мама отпустила Юльку с Деней.. ну просто мировая мама! Даже Деня в шоке был. Аж, малек, подрастерялся. Ну ещеее бы.
Волчик не поверил своему счастью - столько часов с Ююшкой, да еще без напряга, без посторонних глаз, без опасности. Таня не считается)

sheri писал(а):
Очередной раз убедилась, как Денис чувствует и знает свою девочку. Понял, что Юльку отвлечь надо, согреть, чтоб она оттаяла, вот и к Танюше повез. И хорошо!
Возможно, Денис в растерянности, и не знает, что с Юлькой делать. А девочки всегда разберутся))

sheri писал(а):
Теперь хоть Юля знать будет, кто такая Таня, да и ей союзник не помешает в лице Денечкиной сестры. Юляша наша не может не понравится, и думаю, Таня все увидела и поняла, как эта девочка любит ее брата. Ну а то, как реагирует на нее Денис, для нее уж точно не должно остаться не замеченным, кому как ни ей знать своего брата) а это самое главное. Очень бы хотелось, чтобы Юля с Таней подружились))
Не буду тут строить никакой интриги, Таня с Юю подружатся очень)

sheri писал(а):
Хоть я и ждала "берлогу", (и сейчас, конечно, жду!) но встреча с Танюшей мне очень понравилась. Читала и улыбалась. Чувствовалось то тепло и уют, которое несет с собой Таня. А когда ещё умиротворенный Денис вместе со своей девочкой... ммм.. не хотелось с ними расставаться. Но зная, что нас все таки ждет берлога, расстаюсь с легким сердцем. Берлогу ни на что не променяю!
Я очень рада, что этот эпизод тебе понравился. Очень надеюсь, что и следующий вдохновит и воодушевит)

sheri писал(а):
Ксююююнь, эээммм, позволь, дорогая, поинтересоваться.. даже не знаю, как спросить-то.. а загадочные танцы нам когда ожидать? Это как-то будет связанно с берлогой? Кстати у нас в берлоге-то этой все спокойно будет? ну т.е неожиданных гостей никаких не ожидается? Ващеее, жуть как я обнаглела, но скоро сна лишусь с этой берлогой, а здоровье надо беречь.
Санечка, дорогая, позволь мне промолчать) Не хочу нарушать установившуюся таинственную атмосферу

sheri писал(а):
Ксюшенька, солнышко ты мое золотое, спасибо тебе за такого нежного, заботливого Шаурина. Это большая редкость, оттого и ценность таких моментов необычайно высока. Грустное было начало, накатили чувства.. мысли.. но у тебя всегда так, за это я тебя ещё больше люблю. Потом нежность волчика, смыла эти грустные мысли, а потом вообще потепление пошло) стало совсем тепло, а где Деня рубашку, так вообще жарко))
Когда захочет, Деня может все)
Юля так его любит, с таким глубоким осознанием, что такой Шаурин нам тоже нужен, а уж как нужна эти нежность и тепло нашей девочке. Он как никто другой знает ее страхи, так и помочь как никто, может только он..

sheri писал(а):
Автор ты мой любимый, но ооочень коварный, буду с огромным нетерпением ждать продолжение! Его всегда стоит ждать.
Целую тебя крепко-крепко и сильно-сильно люблю!
Санёчек, золотко, спасибо тебе за отзыв! Я словами не могу описать свою благодарность за твою теплоту и наше общение, но только расцелую в обе щеки Люблю тебя

Ксюшенька
Avgysteisha писал(а):
Фух уселась, наконец-то *вытирая ладошкой лоб*, че то я упарилась сегодня. Пришлось потрудиться, выгребая последствия наших вчерашних посиделок из берлоги. Я как увидела, что шеф домой едет, так протрезвела сразу, мало того, что насорили, так там ещё и Машка во всю стену наколота, что теперь будет? Юлька никогда не поверит, что Шаурин сам придумал её туда налепить, это черный юмор. Просто не верится, Денис решился привезти Юлю к себе домой, вот это да. Всё, закрываю себе рот, тут уже моё больное воображение нарисовало такие картины, мама не горюй, лучше пойду по существу вопроса.
Ксюнь, ну мы же с Волчиком все проверим, каждый уголок. Там, где его Красота, все должно быть стерильно
А вообще я, конечно, тебе верю. Тебе, душа моя, верю всегда.

Avgysteisha писал(а):
Для меня Денис предстает в этой главе абсолютно другим человеком. Любящим, сочувствующим, заботливым, оберегающим свою пару, свою девочку. Я не помню такого, чтобы Шаурина настолько заботили чувства другого человека. Слёз он не выносит, слёзы это признак слабости, а по его глубокому убеждению выставлять свои слабости на всеобщее обозрение, преступление. Он даже Тане, самому близкому и родному человечку не позволяет их показывать, даже не знаю, кинулся ли он утешать свою сестру вот так, как бросился за Юлькой? Потому и хотел, чтобы Юлины эмоции, её горе и беззащитность не были так открыто на виду у всех. Раз обстоятельства не дают ему укрыть её, он хотел, чтобы это сделала одежда, но, как на зло, стояла жара.
Я волновалась. Ждала тебя. Когда прочитала эти строчки подумала: "А хорошо это или плохо? Правильно ли я размазала вот так Дениса до сочувствия, до переживаний?.."
Так вот... Денис же у нас адекватный по всем статьям? Ну была у него своя трагедия, да. Но не настолько же у него уродливое детство, чтобы делать из него нелюдя, морального урода, извращенца, который не в состоянии посочувствовать. Пусть и не всем достается такое счастье - шауринские вызвать внимание и заботу. Он у нас здоровый несгибаемый детина с мощным фундаментом ценностей, своих принципов и приоритетов. Значит - все правильно. И таким он тоже может быть - любящим и нежным, сочувствующим. И согласна я, Ксюша, что с Таней ситуация бы была немного другой. Юля - это Юля Да, его могут не заботить другие. И плевал он на них, но есть в его жизни люди, ради которых он будет готов на все. Юлька одна из них. А нужен ли нам тот, кто ради любого человека готов на все? Определенно, нет. В том-то и суть дела..

Avgysteisha писал(а):
Никто из родни не понимал, не видел того, что происходит с Юлей. Не видели того, что паника, страх, уже готовы накрыть её с головой. При всём при этом, она не отказалась проводить в последний путь любимую бабушку. У каждого из нас есть свои страхи, и я думаю любому понятно, чего стоило Юле такое решение. Думаю, она была уверена, что справится сама, но видимо переоценила свои возможности.
В этой ситуации она думала, что справится. Но точно переоценила себя, морально как-то пыталась, но вот физически.. тошнота эта. Думаю, что это своего рода, защитная реакция - побыстрее уносить отсюда ноги.

Avgysteisha писал(а):
Да и как тут держать себя в руках, когда прощаешься с дорогим и любимым тобой человеком, который всё твою жизнь был рядом? Даже Денис не смог отстраниться от происходящего, что уж говорить о Юле. Для меня поведение Дениса на кладбище абсолютное и бесспорное доказательство его любви, в этот момент именно он держал свою Юльку за руку. Пусть не физически, а вот так, постоянно держась на расстоянии взгляда. Её боль была его болью и слабостью, потому что он бессилен перед ней.
Юлька была и будет его самой большой слабостью. Настолько большой, что ему никакие другие и не нужны даже) вот такой парадокс) Он становится уязвимым. Но с другой стороны, слабым он будет только если отречется, станет бояться своих чувств, в противном случае, можно использовать эту энергию как силу.

Avgysteisha писал(а):
Но, Шаурин не был бы Шауриным, если бы не попытался победить и здесь. Он пошёл за Юлькой, да не просто пошёл, а бросился вслед буквально на глазах всей семьи, парней и ещё много кого. Зная Шаурина легко можно понять, что такие проявления эмоций ему абсолютно не свойственны, но плевать он хотел в тот момент на их мнение, рот заткнуть Шаурин сможет любому, а папе скажет, что всем показалось, он готов рискнуть, потому что Юля для него важнее всего. И он нужен ей, она даже не представляла насколько, пока он не нашёл её. Любимый запах, сильные руки и паника отступает, голова начинает хоть как-то соображать, такое счастье, когда есть возможность разделить свою тяжелую ношу с любимым.
Согласна с тобой, Ксюш.
Даже при таких обстоятельствах нам нельзя "потерять" Дениса. Шаурин он и есть Шаурин.
"Я сочиню такую сказку, что даже сам в нее поверю.." - его слова в одной из будущих ситуацию с Юлей. Не могла не написать это, пусть и забежала вперед. Но просто хочу сказать, как ты права. Ему нельзя жить без вызова. И уверенность, что даже в самой патовой ситуации он найдет выход ему тоже нужна. И если бы их застукал кто-то другой, а не Наталья, уверена, что он сочинил бы красивую сказку - что и почему. Да что там.. Он уже, бросаясь за Юлькой, думал, что ему сама ситуация дает оправдание: "сегодня все друг у друга на груди утешаются..." Главное - Юльку привести в порядок.

Avgysteisha писал(а):
Всё-таки ещё раз убедилась, насколько потрясающая женщина Наталья. В первую очередь как мать. Так решительно согласилась на то, чтобы Денис увез Юлю, ведь когда СВ придет в себя, именно ей предстоит отчитываться перед ним за свой поступок, ведь расспросов не избежать, слишком видные действующие лица. Папа наверняка будет интересоваться, где они были и как Денис утешал его дочь. Но, Наталья поняла, что ни она, ни кто-то другой из семьи не нужны сейчас дочери настолько, насколько ей нужен он. Она поняла, что эту связь не разорвать никому и никогда. Денис теперь тоже знает, что Наталья в курсе их отношений. Думаю, здесь должен быть разговор, такой, с окончательными точками над «i».
Значит Наталья верила, что сможет найти для СВ нужные слова. Так что с Дениса тут вообще спрос будет маленький. Его задача побыть с Юлей, поддержать ее. Не увидела бы Наталья сцены в бане, так и не отпустила бы, наверное, Юлю никуда. Не поняла бы ее.

Avgysteisha писал(а):
Теперь пройдёмся по Тане. Читая о ней всё время, ловила себя на мысли, вот бы у всех парней на выданье были такие сёстры. Принять у себя дома без лишних разговоров, придирок, критики, разглядываний, как в зоопарке девушку брата, накормить, отвлечь от грустных мыслей настолько, что Юлька даже поесть согласилась, вот он признак безграничной сестринской любви.
Юльке просто повезло. Не все сестры так безоговорочно с любовью принимают девушек\невест братьев. А Таня будто Юлю тысячу лет знает.

Avgysteisha писал(а):
А ещё показатель глубины отношения Дениса к Юле, всем известно, что мужчина не спешит знакомить свою избранницу с семьёй, если у него есть какие-то сомнения или он просто не готов к чему-то серьёзному и т.д.
В основном это действительно так.

Avgysteisha писал(а):
В этом же случае, Денис применил проверенный способ, на что угодно поспорю, каким бы сильным он не был, а всё равно время от времени бежит к сестре просто за вот таким её теплом и любовью, но никогда не признается в этом.
Да тут и спорить не надо, это все именно так. Он может сколько угодно выпендриваться, но Таня его как облупленного знает. Хотя, наверное, ей не один год понадобился, чтобы принять его таким, какой он есть и не лезть в его жизнь. Она вон даже после того, как он из армии вернулся, пыталась его строить)
Но и у Дениса с Таней уже другая стадия отношений. Он с ней тоже стал мягче. не только потому что она в положении. Просто стал больше понимать ее.

Avgysteisha писал(а):
Юля, как и любая девушка, хотела бы в момент знакомства с семьей избранника выглядеть достойно, но и здесь нужно отдать должное Тане, она сумела её отвлечь и показать насколько это не важно, а для Дениса его Юлька всегда самая красивая.
Думаю и Таня в Юлькиной красоте не сомневается, Таня тоже любитель поплакать) Денис.. понятно все с ним - Юляша для него Красота

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, я очень надеялась, что ты всё-таки опишешь момент разглядывания детских фото Дениса, не каждый день такое удаётся, но, Юлька такая умничка, не стала его смущать и благородно отказалась.
Ксю, детские фотки так тривиально давай замутим что-нибудь покруче

Avgysteisha писал(а):
Но, теперь Денис точно попал, Таня с него с живого не слезет, пока не узнает всех подробностей. У неё уже закрались какие-то подозрения на счёт того, где брат мог познакомиться с такой молоденькой девушкой, не в школе же?
Кое-что Таня узнает в следующей части. И этого, в сущности, ей будет достаточно

Avgysteisha писал(а):
И что хотела ещё сказать, по поводу СВ. Согласна с Евой, ему трудно смириться с тем, перед чем он бессилен. Но, всё-таки мама есть мама, она начало всех начал в жизни любого человека, и лишиться этого начала, это как вырвать растение с корнем. У него не было никакой возможности свыкнуться (насколько это возможно) с мыслью об утрате, ведь женщина не выказывала явных признаков болезни, поэтому и переносит он всё намного тяжелее. Пока живы родители, мы остаёмся детьми, сколько бы лет нам не было…
Я хотела провести параллель отношений к этому вопросу СВ и Дениса: СВ потерял почву из-под ног, потому что она у него была. Сможет ли Денис до конца его понять, ведь у него этой почвы не было... Но в первой части эта мысль не легла на текст, посмотрим, как в следующей..

Avgysteisha писал(а):
Ксюша, спасибо большое, такую главу стоило ждать
Ксюшенька, солнце, ты меня очень порадовала! Спасибо за чудесный отзыв! Люблю тебя

Конкордия
Конкордия писал(а):
Давно не писала, не высказывала своё мнение. Чувства, которые вызывает роман при прочтении, описать сложно. Написано очень глубоко, жизненно(это комплимент!).
За комплимент спасибо от чистого сердца. Пишу с душой, благодарю - тоже)
Спасибо огромное за отлик! Очень ценно для меня, очень дорого

Конкордия писал(а):
Взаимоотношения Дениса и Юлии очень многогранны, их притирка друг к другу происходит методом проб и ошибок. Каждый от этих взаимоотношений меняется, причём в лучшую сторону.
Я думаю, что это правильно - должно быть в лучшую сторону, ведь любовь облагораживает человека. Если такое чувство делает его хуже, разве это любовь..

Конкордия писал(а):
Юлия юна, но она не годам мудра (спасибо маме, что с пониманием отнеслась к чувствам дочери), а Денис от этого общения становится мягче и терпимее(ведь у него за плечами тяжёлый опыт детства).
Они совсем разные, но вместе прекрасный союз, хотя не всегда между ними царит спокойствие, слишком сильные темпераменты. Главная их задача понять друг друга и научиться слышать друг друга, жить вместе)

Конкордия писал(а):
Роман затягивает, выворачивает все твои эмоции наизнанку, правда жизни без прикрас, жёстко, четко, что читаешь и становится страшно от этой реальности. А любовь красивая, верная, трудная. За такое произведение только петь дифирамбы автору надо!
Это очень высокая оценка) И мне ведь теперь придется оправдывать это)
Спасибо, я и польщена, и смущена, и рада дико

Конкордия писал(а):
Меня только пугает пролог произведения, к какому решению придёт отец Юлии, сумеет ли понять и принять молодых людей. И, конечно, всё равно очень хочется сказки в финале, даже в таком жизненно правдиво трудном и тяжелом произведении. И, конечно, жду не дождусь продолжения!
Меня саму пролог пугает, трудный этап. Мне нужно будет очень постараться..

alenatara писал(а):
Господи, какая песня! Я, если честно, даже сначала от видео-ряда отвлеклась, в слова вслушивалась - так четко слова подходят героям...
Вот это "ты моя боль...я твое небо в отражении", "ты мое солнце, я затмение" - очень круто и так нашим героям подходит, а уж "ты меня знаешь, как не знаю я" - вообще меня до мурашек прошибло. Уж Юлька-то знает Дениса такого, каким не знает его никто, даже он сам

Слова в самую точку, соглашусь с каждым)
Я эту песню не слышала, тоже себе закачаю)

Юлёна писал(а):
Ксюшенька, всегда пожалуйста!
Спасибо что выложила клип!

Юленька, это тебе огромное спасибо!

Dizel писал(а):
Я балдею клип потрясающий,динамичный,но столько смысла в каждом кадре прямо мини фильм из этой истории

Ева, я так самонадеянно думаю, что это не последний наш клип Так что после окончания романа, если соединить все в одно, у нас выйдет полнометражный фильм)))))

brunchik писал(а):
спасибо за главу

пожалуйстаSmile

Lalodi Guby Guby
Lalodi писал(а):
Я наворачиваю круги вокруг темы уже давно, но все не решаюсь что-либо написать, т.к масштабно и обстоятельно, как девочки не умею, а банальное "о боже, это гениально" уже, думаю, надоело.

Не нуаче, и написала бы "о боже, как гениально", че те жалко что ли?))) Tongue
Шутка. Все поняли, да?))))
Lalodi, спасибо. Спасибо большое за отзыв! Ну дело ж не в масштабности и обстоятельности. В общении дело, во взаимопроникновении читателя и автора, в единении наших душ. Да-да, я и правда так считаю)
Вот думаешь, я смогла бы сама кому-нибудь написать масштабный и обстоятельный отзыв? Нет. Вообще нет. Потому искренне восхищаюсь таковыми, но с не меньшим трепетом в сердце читаю любой отклик.

Lalodi писал(а):
Но все же рискнем, хотя все нижесказанное наверняка озвучивалось, но совесть моя мешает спать, поэтому пишу.

"заплати налоги и живи спокойно" (с) Smile так что не будем тревожить совесть, здоровый сон - залог успеха))))

Lalodi писал(а):
По 33-ей. Во-первых, Наталья. Ранее уже подвижки были, но тут уже вовсю советует дочери как выстроить свое поведение, что радует, мамкины советы ценны всегда, плюс главный союзник в борьбе за счастье найден.

Ага) После последней проды союзник так вообще укрепился в своих позициях)

Lalodi писал(а):
Юлины страдания вполне обоснованы, но в то же время по-девичьи наивны ;) ей бедной обстоятельно пострадать-то и не дают, кстати, ни мама, ни Денис ;) только если по расписанию. Но разве ж это страдания?!

Сначала не поняла) потом въехала)
Действительно! :devil: Раз в месяц по четвергам! Тут даже разгуляться негде. Единственное, что можно Юляшке посоветовать, это записывать все в блокнотик, так чтобы отрываться в этот злосчастный четверг по полной

Lalodi писал(а):
Прощание у них интересное вышло, как обычно подстраивается Юля, и как обычно все у них очень нежно.

Такова наша злая женская долюшка - подстраиваться под наших мужиков.. а что делать, раз у них самих ума не хватает?

Lalodi писал(а):
Денис бедный, отдушину свою теряет на три месяца аж. Вообще, Юле легче в каких-то моментах, мне кажется. Она неопытнее, ей многое простительно, капризничать может. А Денис? Нужно в образе оставаться.

Юле легче, потому что кое-что простительно, а вот Денис в жестких рамках. Ты права - образ есть образ)

Lalodi писал(а):
Грустное событие, конечно собрало всех их. Юлю жалко, Монахова. (Его, наверное, вообще колбасить будет, не?)

Колбасить будет сильно, да..

Lalodi писал(а):
Вот только почему он жену выгнал, когда за ним пошла? Она б успокоила.

Не успокоит она его, пока сам не переболеет.

Lalodi писал(а):
Понравилась сцена в бане, вернее мысли Натальи. Хорошо, что она подглядела и увидела отношение Дениса к Юле. Все-таки мама, волнуется, мало ли выгода искалась через дочь босса, а тут вон оно чё оказалось ;)

А тут вообще любовь) Денису повезло)))

Lalodi писал(а):
Ну и конечно, в гостях у Тани хорошо) там всегда уютно и тепло. Жаль до фоток не добрались, было б всем интересно.

Не, я обещаю поинтереснее, чем детские фотки)

Lalodi писал(а):
В общем, это все я написала лишь с третьего раза, т.к. все время глючил планшет и стирался текст. Надеюсь, это усердие зачнется мне в карму.

Усе зачтено
Дорогая моя, спасибо тебе за отклик, правда)
Думаю, на карме все записано))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню