Tannit:
Классное кино от Анастасии, от души смонтирован видеоряд.
...
светлая:
Вика, приятно, что наши представления совпали.
Таша, привет, дорогая.
31 глава произвела на меня сильное впечатление, поэтому решила выделить ее в отдельный отзыв.
Первые слова, что пришли на ум после прочтения....Бр-р...Мурашки по коже. Крайне неприятные эмоции вызывают деды. Ладно, Лера... Чужой человек. Но ведь и на Максе опыты ставили. Понятно, почему он самовольничать начал. Хотя, кажется, перестарался он, и Лера выходит из-под контроля. А как управлять собственной силой, она до сих пор не знает. В ярости страшна. Броситься, не помня себя, на самого Судопольского.
Эти двое Лерой играют, как кошки с мышкой, с двух сторон загоняя в угол. Вместе и по отдельности. Их слова и действия напомнили мне, как непрофессиональные следователи играют в "хорошего" и "плохого". Один запугивает, другой пытается мягкой хитростью. В общем, типы еще те. Остается только надеяться, что сожрут друг друга, как пауки в банке. У них, судя по спорам, нет согласия. Значит, каждый будет тянуть на себя, там глядишь их злоба и садизм обернутся против друг друга.
Степан мне кажется не лучше Ивана. Как говорится, мягко стелет, да жестко спать. С ребенком идея... мерзость просто.
Видимо, сила Андрея плюс способности Леры должны дать что-то вроде сверхчеловека с особой силой. Вот только Степан может просчитаться. Любовь - это тайна, которую оба дедка не могут постичь. Об этом говорит тот факт, что он думает, что Лера влюблена в Чудинова. А правда в другом - ее парой может быть только Андрей. Так что ребенок, рожденный в любви, (если до этого дойдет сейчас), может дать совсем противоположный результат.
То, что Лера даже в опасности думает о Максе, не удивило, и по привычке подумалось - Лера опять наступает на грабли. Хоть Максим все больше походит на жертву своих родственничков, но тем не менее белым и пушистым его не назовешь. Но потом посидела, подумала... Доброта, сопереживание- это и отличает Леру от своих мучителей. Оставаться человеком в любых обстоятельствах -значит, в какой-то степени (хотя бы морально) одержать верх над злом. Слова о регенерации и копии напрягают. Есть одна мысль, но пока придержу...
В одном их расчет верен - Никольский не мог остаться в стороне и пришел. Сцена схватки до последнего держит в напряжении.
Никольский, конечно, профи. Ничего не скажешь. Плюс (возможно) немного сверхсилы. У Степана шансов не было, хотя по-любому переживала за Андрея.
Ну а дальнейший срыв эмоций у Леры: все, что она наговорила Андрею после схватки, требование поцеловать - оправдан. Столько пережить. Да еще кагорчик этот действует, видимо. Никольский тоже хорош - понятно, что сейчас не до поцелуев и не до женитьбы, но ей сейчас как никогда нужна не просто человеческая поддержка, но прежде всего уверенность, что нужна ему.
----
Таша, Вика, к вопросу магии, силы Леры и по поводу
натаниэлла писал(а): несколько пластов или уровней игры.
я еще кое-что добавлю потом. Просто это такой вопрос, что мне надо собрать мысли в кучку. Но я вернусь к нему, поскольку кое-что есть рассказать из реала.
...
натаниэлла:
Ирина,
Рита,
Виктория,
Таня - спасибо, что отметили работу Насти
и всем спасибо за сердечки!
**
Алена, привет еще раз!
Благодарю за отклик
Цитата: 31 глава произвела на меня сильное впечатление,
В романе получилось нечаянно две кульминации - вот эти 30-31 главы (как бы рубеж перехода к новому качеству) и 43 про обряд на Купалу (квинтэссенция всего, Лерина "лебединая песнь").
Сейчас, после того, как Лера вырвалась из лап старичков, ее ждет немного отдыха и покоя. Без него она бы спятила, нервы и так уже ни к черту,
и тут, конечно, выход Андрея.
Цитата:Эти двое Лерой играют, как кошки с мышкой, с двух сторон загоняя в угол.
Старички -зло в чистом виде. Как и Лера в чистом виде сама доброта.
Да, немножко я тут утрирую, возможно - как и положено разграничивать в сказке добро и зло. Но нужен контраст.
Приятно, что ты это почувствовала:
Цитата: Доброта, сопереживание- это и отличает Леру от своих мучителей. Оставаться человеком в любых обстоятельствах -значит, в какой-то степени (хотя бы морально) одержать верх над злом.
Вот это самое главное! Здорово, что ты это сказала!
Лера сможет победить зло, не прибегая к насилию, именно в этом я и вижу триумф Света над Тьмой.
Цитата:Степан мне кажется не лучше Ивана. Как говорится, мягко стелет, да жестко спать.
У зла много лиц. И братья воплощают разные его ипостаси. Потому соглашусь с тобой: оба старичка омерзительны.
Макс, увы, их полноправный наследник, плоть от плоти...
Но Лерина задача не только самой выжить, выпутаться из трудной ситуации с честью, но и спасти тех, кого, кажется, спасти невозможно.
Ты правильно говоришь: истинная ее любовь это Андрей. Но и Макс ей не чужой как бы... потому и за него Лера готова бороться до конца.
Цитата: одном их расчет верен - Никольский не мог остаться в стороне и пришел. Сцена схватки до последнего держит в напряжении.
Никольский, конечно, профи. Ничего не скажешь. Плюс (возможно) немного сверхсилы. У Степана шансов не было, хотя по-любому переживала за Андрея.
Спасибо, Алена.
Никольский образ сложный и немного противоречивый. Он на "нашей" стороне, но и у него есть недостатки, промахи, ошибки. Хотелось сделать его
живым, и уж во вторую очередь только "идеальным"
Теперь его очередь раскрыться перед Лерой.
И помочь ей.
Цитата:Никольский тоже хорош - понятно, что сейчас не до поцелуев и не до женитьбы, но ей сейчас как никогда нужна не просто человеческая поддержка, но прежде всего уверенность, что нужна ему.
Он по-мужски уверен, что раз явился, спас, то своим поступком уже все доказал и объяснил
Не любит он слова говорить.
Но он скоро реабилитируется.

обещаю.
Цитата: дальнейший срыв эмоций у Леры: все, что она наговорила Андрею после схватки, требование поцеловать - оправдан. Столько пережить. Да еще кагорчик этот действует, видимо.
Да, кагорчик действует
Отчасти именно поэтому Андрей и не спешит ей в любви признаваться - догадывается, чем все это грозит обернуться.
Леру придется ему очень долго из этого состояния выводить. Но он правильно за дело возьмется.
Впрочем, не буду предвосхищать. Скоро все станет понятно из следующих глав.
Алена, еще раз спасибо за тонкий разбор поведения героев.

очень приятно, что ты так хорошо чувствуешь авторский замысел.
Цитата: к вопросу магии, силы Леры и по поводу
натаниэлла писал(а):
несколько пластов или уровней игры.
я еще кое-что добавлю потом. Просто это такой вопрос, что мне надо собрать мысли в кучку. Но я вернусь к нему, поскольку кое-что есть рассказать из реала.
Ой, заинтриговала!
...
alenchik-chik:
Добрый день. Примите в читатели)
...
натаниэлла:
Привет!
светлая писал(а):
Таша, помнишь, я как-то упоминала о том, что некоторые вещи вызывают во мне личностные эмоции?
Алена, спасибо за ответ и то, что решилась поделиться собственным опытом.
понимаю теперь, с каких позиций ты смотришь на магию и поступки героев в романе.
светлая писал(а):Что касается пластов и уровней, в какой-то момент это врастает одно в другое настолько, что перестаешь понимать, где твои действия, а где – не твое, а сверху, извне.
абсолютно согласна.
тоже в свое время перестала гадать из опасения, что не понятно: что предсказываешь,а что провоцируешь.
мне кажется, что не имея особого зрения, не видя всех этих "силовых линий" судьбы. вообще не следует этим заниматься. Нельзя играть с высшими силами методом тыка.
Но с Максом ситуация какая... во-первых, он не видел иных перспектив, его воспитывали с раннего детства с осознаем того, что он может и должен. Во-вторых, родившись в такой семейке, он был связан с магией узами крови. Хочешь-не хочешь, а жить по-другому тебе не дадут. И не дело не в людях - дело в тех силах, кому он был посвящен при рождении.
поэтому мне кажется, что для Макса магия - это не блажь, а вопрос выживания во всех смыслах.
Как, собственно, и с Лерой. Она не хотела, сопротивлялась, отказалась от дара своей двоюродной бабки, но...
В данном случае, в данном романе, эта сила довлеет над людьми и перекраивает их судьбы под себя.
Алена, еще раз спасибо за разговор!
alenchik-chik писал(а):
Добрый день. Примите в читатели)
Добро пожаловать!
...
натаниэлла:

Вас ждет роман-путешествие, роман-загадка, роман-катастрофа и любовный роман под одной обложкой. Буду рада видеть всех, кто в процессе чтения любит разгадывать сложные ребусы, готов к восприятию неожиданных фактов и в состоянии пройти все испытания вместе с героями
ДРУЗЬЯ, СЧАСТЛИВА СООБЩИТЬ, ЧТО ПРЕМЬЕРА НОВОЙ ИСТОРИИ НЕ ЗА ГОРАМИ. БУДУ ЖДАТЬ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ В ТЕМЕ "ВЫЖИТЬ В АНТАРКТИДЕ"
23 ОКТЯБРЯ
(надеюсь не разочаровать) ...
Margot Valois:
Ната, дорогие читатели и гости темы, всем добрейшего !
С новым начинанием, большого вдохновения и благодарных читателей
...
Анастасия Благинина:
Ната, буду ждать 23-го октября! Спасибо за отличную новость!

.
...
izosav:
Ната, добрый день!
Жду с нетерпением
...
LiLinochka:
Ната, поздравляю с новым начинанием, буду в читателях)
...
Ch-O:
Нат, отмечу в календарике красным! И только не открой тему
Пока не поздравляю
...
натаниэлла:
Привет всем!
Рита, Настя,
Анютка,
Лина,
Оля - спасибо, мои дорогие!
Специально дала объявление, чтобы не расслабляться и доделать роман. Почти дописала и даже начало отредактировала, так что старт будет вовремя. И график обычный: вторник-пятница.
Благодарю всех от чистого сердца за поддержку и сердечки!
...
Dara Altmayer:
Вот это новость!
Ната, поздравляю!
Думаю, новый роман будет еще более остросюжетным и захватывающим, чем "Карелия". Все же снега... это такой красивый фон для любой истории, которая на нем разворачивается!
...
натаниэлла:
Спасибо,
Дара
Правда, снега там будет немного, лето в оазисе все-таки. Но ледяную пещеру , метель и всяческий экшн обещаю))
Картинка классная (мишки прям в тему

)
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, очень жду премьеры! Рада, что уже почти скоро она состоится
Коллаж классный, анонс полный интриги! Даже не сомневаюсь, что будет интересно
...