Rozmarin:
Девочки, пора определяться с июнем.
1. Я пока точно присоединюсь к
Кате (Freitag) и
Ире (ledi-kazan) и прочту "Триумфальную арку".
2. Дальше, если кто-нибудь захочет читать Струк, то я тоже возьмусь. Можно любую ее книгу. Главное, с кем-нибудь)) Одна читать не буду, там много переживательного, хочется чтоб был кто-то, с кем можно обсудить особо эмоциональные моменты
3. Ну и еще в планах (это уже не в рамках ККЧ) прочесть вашего загадочного "Голубоглазого плохиша" Клейпас

А то все читали, а я нет
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):Девочки, пора определяться с июнем.
А кто со мной будет читать у Клейпас первую книгу про Рэвенелах?
Rozmarin писал(а):Ну и еще в планах (это уже не в рамках ККЧ) прочесть вашего загадочного "Голубоглазого плохиша" Клейпас А то все читали, а я нет
Всю серию или только этот роман?
...
Elka:
Я с отзывом!
Нора Робертс "Последний шанс" (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики) Дубль
Известный морской археолог, красавица Тейт Бомонт, так же, как и искатель сокровищ Мэтью Лэситер, мечтает найти давно похороненное на дне старинное колье, известное под названием "Проклятие Анжелики". Оказавшись против своей воли партнером Мэтью, Тейт обнаруживает, что этот отчаянный, дерзкий парень хранит не меньше опасных тайн, чем само море. Эти тайны, а также поиски сокровищ едва не приводят молодых людей к гибели.
Замечательный остросюжетный роман о поисках сокровищ, о людях, увлечённых поисками старинных затонувших кораблей, о романтических отношениях, о любви и предательстве, о подводных приключениях. И еще много других тем затрагивает эта книга.
Две семьи, Бомонты и Лэситеры, становятся партнерами в поисках подводных сокровищ. В ареале их поисков должны находится, как минимум, два затонувших старинных корабля - "Санта-Маргарита" и "Изабелла". На "Изабелле", предположительно, находилось легендарное колье "Проклятие Анжелики", обладающее мистическим шлейфом. Принадлежало оно когда-то якобы ведьме Анжелике и которая наложила проклятье на это украшение за смерть своего мужа.
Главный герой, Мэт Лэситер, мечтает найти это колье, ведь он считает, что его отец Джеймс погиб из-за этого.
Но ещё один человек, всемогущий Сайлас Ван Дайк, одержим поисками этого украшения, и он будет уничтожать каждого, кто мешает его цели.
Так получилось, что морской археолог Тейт Бомонт и Мэт Лэситер встали на его пути.
Двадцатилетняя Тейт и Мэт сразу прониклись взаимной симпатией, которая переросла в любовь. Но случившиеся происшествия, беда с Баком, которого поранила акула, не дала возможности развиться романтическим отношениям.
Проходит восемь лет, и вновь судьба объединяет две семьи в продолжении поисков сокровищ, а повзрослевшая Тейт и Мэт встречаются снова.
Книга мне понравилась. И не один раз по мере чтения мне пришлось реально переживать по ходу сюжета. Сначала я была удивлена беспечностью героев хранить все добытые сокровища просто на яхте, которые стали лёгкой добычей для похитителей. Ведь опытные Лэситеры сами предупреждали романтичную чету Бомонтов, что море кишит "пиратами", которые тут же слетаются, как почуют наживу. Затем переживала, когда в их рядах обнаружился предатель.
В общем, читать было увлекательно и интересно. Отлично, (5).
Нора Робертс всегда ответственно относится к описываемым событиям в своих произведениях и погружается в профессиональную тематику сюжетной составляющей своих повествований, касается ли это темы разведения лошадей и мир скачек, будь то сфера театра, цирка или кино, или описание лесных заповедников, либо просторов Аляски, или обучения собак, об опасном труде лесных пожарных и нелёгкой службе полицейских. И много ещё других тем тщательно изучает автор, чтобы потом мы могли погрузиться в захватывающие произведения.
* * * * *
Rozmarin писал(а):Ну и еще в планах (это уже не в рамках ККЧ) прочесть вашего загадочного "Голубоглазого плохиша" Клейпас Laughing А то все читали, а я нет
Я не читала!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А кто со мной будет читать у Клейпас первую книгу про Рэвенелах?
Вот у меня такой вопрос.
Можно ли читать роман "Голубоглазый ангел" самостоятельно, независимо от серии? Ведь это вторая книга серии.
Этот же вопрос и к книге "Бессердечный граф". А то не хочется "завязываться" на семь книг.
У меня достаточно ещё незаконченных серий.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Замечательный остросюжетный роман
Хоть кому-то понравился роман
Elka писал(а):Ведь опытные Лэситеры сами предупреждали
По сути,опытные Лэситеры могли и сами все сделать,а не предупреждать.
Elka писал(а):Нора Робертс всегда ответственно относится к описываемым событиям в своих произведениях и погружается в профессиональную тематику сюжетной составляющей своих повествований
Этим она мне и нравится

Многое узнаю из ее романов.
Elka писал(а):Можно ли читать роман "Голубоглазый ангел" самостоятельно, независимо от серии?
Харди тесно связан с героиней из первой книги. Они росли вместе,был ее объектом внимания. Когда героиня встретила героя, Харди появился. И Либерти нужно сделать выбор - первая любовь или новая. Я уже точно не помню,но вроде бы Харди повел себя не с лучшей стороны,поэтому и заслужил негативное впечатление от Тревисов.
Elka писал(а):Этот же вопрос и к книге "Бессердечный граф".
А вот насчёт этого не знаю
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Хоть кому-то понравился роман
Мне хотелось поставить 5 с минусом, но проанализировав я решила, что не за что снижать оценку.
Но сделала для себя вывод, что подряд две книги Норы Робертс читать не стоит. Тем более, довольно объёмные. Хотя творчество автора я люблю.
Еще, я действительно прямо нервничала из-за происходящих в книге событий.
Ну, сначала, когда их ограбил Ван Дайк. У людей беда, они все в больнице, переживают, Бак остался без ноги, а в это время их яхты с добытыми сокровищами дочиста обворовали. И ни в один суд не обратишься, у Ван Дайка всё схвачено и заявка их исчезла к тому же.
А затем - когда узнала, что Ларю предатель. Так расстроилась!
А я ведь даже планы строила, предполагала, что Тейт возьмёт с собой на яхту к родителям свою подругу-химика, Лорейн, а та там познакомится с Ларю и будет вторая романтическая линия. Но у автора всё по другому сложилось. И я рада, что ошиблась на счёт предательства Ларю.
Вот такие моменты я считаю большим мастерством автора, ведь она в своём произведении могла заставить меня реально переживать за происходящее, достучаться до читателя.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Можно ли читать роман "Голубоглазый ангел" самостоятельно, независимо от серии?
Харди тесно связан с героиней из первой книги.
Всё ясно. Значит, лучше читать по порядку.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):подряд две книги Норы Робертс читать не стоит.
А у меня наоборот

я уже прочитала "Моя любимая ошибка" и скоро приду с отзывом.
Elka писал(а):сначала, когда их ограбил Ван Дайк.
Ну да,это самый волнующий момент. Мне было интересно,что предпринят герои,а оно во как получилось...
Elka писал(а):затем - когда узнала, что Ларю предатель. Так расстроилась!
Мне так понравился этот мужчинка,колоритный персонаж! Я не поверила,что он предатель,не знаю, почему. Интуиция,что ли. Я рассчитывала,что автор даст ему пару.
А вот пара Лорейн и (забыла имя) - вот это удивило. Ни намека,тем более,что босс запал на Тейт,а тут такая новость.
Elka писал(а):Значит, лучше читать по порядку.
Да,лучше

Хотелось бы узнать твоё мнение по поводу Хайди в первой книге. Кстати,она затянута,начало про взросление героини и неспешное описание,как она познакомилась с главой Тревисов. С героем знакомиться значительно позже. Не понимаю восторгов насчёт Гейджа,но мне не зашло.
А что ты решила расчет "Бессердечного графа"?
...
Rozmarin:
Elka писал(а):Rozmarin писал(а):
Ну и еще в планах (это уже не в рамках ККЧ) прочесть вашего загадочного "Голубоглазого плохиша" Клейпас Laughing А то все читали, а я нет
Я не читала!
Давай со мной

Как раз выясним, стоит ли этот мужчина быть Голубоглазым
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Rozmarin писал(а):Ну и еще в планах (это уже не в рамках ККЧ) прочесть вашего загадочного "Голубоглазого плохиша" Клейпас А то все читали, а я нет
Всю серию или только этот роман?
Ух, как все непросто)) Погуглила и всё узнала. А можно прочесть только Папочку и Голубоглазого?.. Или надо прям всю-всю?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Мне так понравился этот мужчинка,колоритный персонаж! Я не поверила,что он предатель,не знаю, почему. Интуиция,что ли.
Вика, ты знаешь, у меня тоже мелькала такая мысль. Думала, что он, может ложные координаты даст. Все-таки автор его с такой симпатией описывала, что вот этот факт предательства был очень неожиданным.
В тексте ещё была оговорка, что у Вас Дайка на "Кочевнике" был свой человек, и у меня под подозрением была даже кандидатура Лорен.
По поводу "Бессердечного графа" даже и не думала ещё.
Я тут начала сегодня читать "Нечто чудесное". Сколько там сразу фамилий! Запутаешься! Но прочитала всего чуть-чуть совсем.
Так, что у нас там с июнем, помимо Струк?
"Пальмы в снегу" и "Платье от Фортуни" отменяются?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):А можно прочесть только Папочку и Голубоглазого?.. Или надо прям всю-всю?
Можно, конечно

Это уже как пожелаешь,т.к. дальше будет про братьев Тревисов. Для меня остальные проходные,где все ровно и гладко,что последних два романа чисто пролистывала. Милые,добрые и романтичные - в общем,не чета Хайди
Девочки,я тут подумала,если возьмётесь,то и я с вами,перечитаю "Голубоглазого". Надеюсь,спустя почти два года мнение не поменяется
Elka писал(а):В тексте ещё была оговорка, что у Вас Дайка на "Кочевнике" был свой человек, и у меня под подозрением была даже кандидатура Лорен.
Ой,тут кто угодно мог быть "шестеркой" Сайласа

Не помнишь,кто там был? Забыла. Наверно, кто-то из членов команды,чтобы быть очень близко к Тейт.
Elka писал(а):По поводу "Бессердечного графа" даже и не думала ещё.
Я тут почитала повторно отзыв
Эли,который в данный момент единственный более менее развернутый. Так я поняла,что история любви героев на втором месте,главное - ввести всю семью. Вот и пошли что-то сомнения.
Elka писал(а):Я тут начала сегодня читать "Нечто чудесное". Сколько там сразу фамилий!
Какие фамилии?

Ты про гостей на вечеринке родителей Джордана или когда обговаривали его с Элизабет?
...
Rozmarin:
Elka писал(а):
Прочитала всего ничего, а уже голова крУгом.
Обычно меня это раньше не напрягало!
Хоть записывай по именам.

Главное, запиши Джордана и Александру
...
Rozmarin:
Триумфальная арка
Эрих Мария Ремарк
Оценка 5. Спасибо
ladi-kazan и
Freitag за идею. Очень была рада перечитать спустя много лет. Теперь бы рюмочку кальвадоса)))
О чем роман?
Эта встреча случилась на мосту темным осенним вечером. Два одиночества, два потерянных человека. Девушка тихо прощалась с жизнью, а мужчина разглядел ее отчаяние и не дал совершить непоправимый поступок… И тогда никто еще не знал, насколько они станут близки друг другу в своей безысходности и печали.
Она — молодая Жоан, словно мотылек, порхающая и стремящаяся к радостям жизни. Но испытав в эти дни потерю и разочарование, решается на самом простое — сброситься с моста и расстаться с жизнью. Её жизнь примитивна, но, одновременно, очень сложна. Она лавирует между своими чувствами, играя на грани страсти и страдания.
Он — Равич, немецкий хирург, вынужденный уже несколько лет скрываться от властей и жить нелегально во Франции. На родине он предатель и изменник нацистской идеологии, а во Франции — несуществующий человек без паспорта и имени, который совершенно не угоден ни в одном государстве. Его жизнь — это просто еще один случайный день, когда неизвестно, где ты его закончишь — в операционной, в гостинице, в притоне, а может, в тюрьме или концлагере…
Равич и «потерянные люди»
На самом деле, беженец Равич — это один из представителей потерянных людей того времени. Его нет перед законом, но он существует среди таких же покалеченных судьбой и гонимых. Он живет в гостинице для беженцев, где судьба каждого человека уникальна своей болью.
Но Равич давно не чувствует боль. Он забыл, что такое страдание. Перестал оплакивать близких и прежнюю жизнь. А ведь ему было что терять. В прошлой жизни он был успешным и уважаемым врачом и, судя по некоторым упоминаниям, жил в роскоши и достатке. У него были друзья и любимая девушка. Но пройдя ужасы Первой мировой войны, а затем пытки в гестапо, он пришел к тому, что в его жизни больше нет великих целей. Цель одна — быть честным с самим собой и прожить еще один день. У него нет родины и собственного угла, теперь, как он однажды заметил, только в операционной он чувствует себя по-настоящему дома.
Единственное, что остается Равичу — быть самим собой. Это его спасение, чтоб оставаться живым. Он не озлобился на мир. С окружающими ведет циничные диалоги, не прикрываясь моралью или приличиями. И за это его ценят.
Еще Равич хочет отомстить. Он живет не ради мести, но однажды случается встреча с его мучителем, и Равич фокусирует на этом все свое существование. Очень интересно автор показывает, что в итоге убийство злейшего врага для Равича ничего не меняет. Он представлял себе яркую вендетту с отповедью и отмщением, а по сути — берет монтировку и молча убивает человека, который даже и не понял за что это случилось. Хорошо от этого Равичу только сначала. Потом стало понятно, что отмщение не способно вернуть ему утраченный вкус жизни.
Год жизни и любви
Но в этой пустой безысходности судьба подарила ему год жизни.
Книга начинается с того, что Равич спасает жизнь ничем не примечательной ему девушке, совершая просто добрый поступок. А заканчивается тем, что он провожает в последний путь умирающую возлюбленную, которой он ни в силах помочь.
Они никак не могли быть вместе. Слишком разные, слишком далекие. Но Жоан подарила ему год. И Равич сначала сопротивлялся всякому чувству по отношению к ней, он видел насквозь ее пустую и поверхностную натуру, понимая, что ее не за что любить…
Пока однажды его пружина не лопается и из него вырывается все самое сокровенное. Они общаются по ночам, лежа в объятиях друг друга. В Равиче просыпается философ и поэт, он говорит много и восторженно, рассуждая о сущности любви.
Но не это возвышенное чувство оживило его. Один из самых красивых и ярких моментов книги — это когда Равич увидел и понял, что Жоан неверна ему. Она клялась, что любит его, что хочет быть только с ним. А он вдруг страшно разозлился. Он понял, что ему не все равно. Что ему стало недостаточно. Он шел ночью, и его распирало от нахлынувших эмоций, и тогда из него полилась настоящая ода любви и жизни, полная лирики и чувств, осознания того, что он живой.
Осталась ли надежда?
Книга заканчивается пронзительно и трагично. Только обретя Жоан, Равич теряет ее нелепо и безнадежно. А следом начинается война. Из всех возможных зол он выбирает не меньшее, но одно из них — сдается во французский концлагерь.
Какая его там ждет судьба, выживет ли он?..
Мне почему-то кажется, что, возможно, все у него будет хорошо. Я вспоминаю преданного Морозова, надежного Веббера, добрую хозяйку гостиницы, искреннюю Роланду… и т.д. Все эти люди были в жизни Равича и они были верны ему до конца. Они стремились к нему и уважали его. Я верю, что и в условиях войны и концлагеря он найдет единомышленников и поддержку, потому что он способен оставаться человеком в любых условиях.
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Триумфальная арка
Розмарин, вот это скорость! Класс!
Я только приступила к книге и боюсь мне понадобиться неделя...
Интересно а как правильно произносится имя Ravic, Равик или Равич?
И вот мой должок.
"Последний шанс" Нора Робертс
История начинается со встречи еще совсем молоденькой Тейт Бомонд и авантюристa Мэтью Лэситер. Девочка из благополучной семьи, будущий морской археолог и профессиональный охотник за сокровищами. Их объединяет поиск давно затонувших, но так и не найденных двух испанских галеонов. И удача сопутствует им! С первых же страниц завораживают глубоководные погружения и сам подводный мир. Затонувшие древние корабли, полные сказочных сокровищ, рыбки всех цветов радуги, морские монстры... Правда не все сразу сложится у героев...
А ещё есть старинная трагическая история Анжелики и ее амулета. A именно колье, названного "Проклятие Анжелики". Здесь будет пересечение древней легенды и настоящего. Тейт ассоциируется с рыжеволосой Анжеликой, а Сайлос Ван Дайк со злодеем из легенды. Немного волшебства украсило книгу.
Мне понравилось противостояние характеров двух главных персонажей книги. Они не давали скучать)). А вот главный злодей Ван Дейк получился черезчур могущественным, до неправдоподобности. Мой любимчик это Ларю. Вот он заставил поволноваться! Французский шарм, ловкость, изворотливость и практичность. Я рада, что автор не дала в нем разочароваться.
Итог. Первая часть книги мне понравилась. Красивые описания, интересные персонажи, эйфория радости находок и опустошения от потери меня завораживали и я была полна самых радужных ожиданий. А дальше, во второй части, всё немного затянулось и казалось книга тянется как резина. Придраться собственно не к чему: повествование идет гладко и картинка "как в кино", событий много, страсти кипят, но вот почему-то так и не зацепила меня книга на свой крючок. Читаешь- интересно, а откладываешь и не торопишься к ней возвращаться. Не первый раз у меня так с Норой Робертс. Может просто не мой автор?
Тем не менее добротная книга, которая несомненно найдет своего читателя.
Моя оценка 4
Иду читать отзывы.
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Rozmarin писал(а):Триумфальная арка
Freitag писал(а):Я только приступила к книге и боюсь мне понадобиться неделя...
Ну и отлично, куда спешить))
Freitag писал(а):Интересно а как правильно произносится имя Ravic, Равик или Равич?
Все зависит от перевода. Действительно, в некоторых редакциях эту фамилию переводят как Равик. Но ведь это не настоящая его фамилия. В конце книги он впервые представляется, отправляясь в концлагерь, как Людвиг Фрезенбург.
А насчет Ravic можно порассуждать. Если здесь имеется в виду немецкая фамилия, то по-русски будет читаться скорее Равик, а если некая славянская (чешская, сербская), то это уже Равич. Думаю так. Поправь меня, если я не права.
Freitag писал(а):И вот мой должок.
Freitag писал(а):"Последний шанс" Нора Робертс
Вот прям подписываюсь под каждым словом в твоем отзыве! Точно такое же впечатление от книги. Все в ней идеально, да что-то не так
...
Freitag:
Rozmarin писал(а):Ну и отлично, куда спешить))
Просто я не ожидала, что ты так быстро)).
Rozmarin писал(а):Freitag писал(а):
Интересно а как правильно произносится имя Ravic, Равик или Равич?
Все зависит от перевода.
Согласна, читала в первый раз старое издание и там был Равик. И я как-то автоматом это приняла, а ведь это имя (Ravic) совсем не немецкое... Моя книга сейчас на немецком и подумав, думаю все-таки Равич правильно. Но только после твоего отзыва))!
А вот транскрипция с английского больше похоже на Равик.
Rozmarin писал(а):Вот прям подписываюсь под каждым словом в твоем отзыве! Точно такое же впечатление от книги. Все в ней идеально, да что-то не так
Прочитала все наши отзывы. Мы почти совпали! С небольшими поправками)).
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
затем - когда узнала, что Ларю предатель. Так расстроилась!
Мне так понравился этот мужчинка,колоритный персонаж! Я не поверила,что он предатель,не знаю, почему.
Мне Ларю тоже сразу понравился! Настолько оглушительно-неожиданно было его предательство... я подумала, что не внимательно читала книгу и упустила какой-то момент.
Моя интуиция промолчала и не догадалась, полностью попалась на уловку автора)).
Elka писал(а):На одном балу штук 5 дам, влюблённых в Джордана. Таунсенды, Грейнджфилды, Грандо, одна Элизабет, другая Элиз!
Хоторны, Кастерэ, Билдрап, Джимбл, Лоренс, Харрингтон...
Действительно, их можно благополучно забыть

.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):по поводу Хайди
Он Харди,
Викки)). Я читаю Хайди и у меня перед глазами сразу Хайди Клум со всеми ее мужчинами)).
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Согласна, читала в первый раз старое издание и там был Равик. И я как-то автоматом это приняла, а ведь это имя (Ravic) совсем не немецкое... Моя книга сейчас на немецком и подумав, думаю все-таки Равич правильно. Но только после твоего отзыва))!
Завидую, что будешь читать книгу на немецком. Всё-таки никакой перевод не сравнится с оригиналом!!
Freitag писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):по поводу Хайди
Он Харди,
Викки)). Я читаю Хайди и у меня перед глазами сразу Хайди Клум со всеми ее мужчинами)).
Кстати, девочки, взялась я за вашего Харди. Пришлось с первой книги с ним знакомится))
...