Сладкая:
Туфелька писал(а):Олесь, а что тебя раздражало в ней?
Мне не понравился и язык изложения, и главные герои. Какая-то пошлятина и примитив. Автор, видимо, хотел придать главной героине немного строптивости, а получилась хамоватая стерва, а герой... самовлюбленный, эгоистичный, недалекий. Не увидела там ни страсти, ни чувств. Дочитать не смогла, потому что было неприятно. Но СТОЛЬКО положительных, восторженных отзывов на этот роман, что я начала сомневаться в себе: может я чего-то не понимаю
Льдинка писал(а):Ольга Горовая "Обжигающая спираль".
Обалденный роман!!!

Мне очень нравится этот автор. Если будешь продолжать знакомство с этим автором, могу посоветовать "Куда ты, туда и я" - я просто плакала от избытка чувств!!! Сильно зацепило.
Ladi Meri писал(а):Прочитала малышку Мэри Джо Патни "Лучший муж за большие деньги".
А я все никак не доберусь до Патни (((. Помню, что тебе оч.понравился "Обаятельный плут" - скачала себе. Теперь жду, когда появиться несколько свободных часиков, чтоб никто не отвлекал

.
...
Туфелька:
Сладкая писал(а):Туфелька писал(а):Олесь, а что тебя раздражало в ней?
Мне не понравился и язык изложения, и главные герои. Какая-то пошлятина и примитив. Автор, видимо, хотел придать главной героине немного строптивости, а получилась хамоватая стерва, а герой... самовлюбленный, эгоистичный, недалекий. Не увидела там ни страсти, ни чувств. Дочитать не смогла, потому что было неприятно. Но СТОЛЬКО положительных, восторженных отзывов на этот роман, что я начала сомневаться в себе: может я чего-то не понимаю

Да ну, просто у всех разные вкусы) Я за
Молчанову боюсь браться, потому что почему-то думаю, что там эмоциональное садо-мазо будет. Права я или нет, не знаю)
Сладкая писал(а): Льдинка писал(а):Ольга Горовая "Обжигающая спираль".
Обалденный роман!!!

Мне очень нравится этот автор. Если будешь продолжать знакомство с этим автором, могу посоветовать "Куда ты, туда и я" - я просто плакала от избытка чувств!!! Сильно зацепило.
Ее очень любят на форуме. А у меня Горовая не пошла, совсем( Читала ее "Кофейню", первый роман, и пол-второго. Вроде все нормально, но совершенно не захватило.
Повторюсь из спора в каталоге. Многословие. Одно и тоже описывается несколько раз разными словами. Как жеваная-пережеваная каша.
Бедность сюжетной линии. Весь роман Кофейня можно сжать в одну фразу "героиня долго прощает героя". Наверное, вышеупомянутое многословие как раз и призвано как-то скрыть бедность сюжета и сделать роман пообъемнее.
Хозяйка Кофейни похожа на ходячий фанфик (чей-то женский идеал женщины).
Ни автору, ни главным героям не присуще чувство юмора, ни в каком виде, ни явном, ни скрытом, ни иронии, ни сарказма.
В общем, автор не мой. Стиль не мой. Может, сейчас ее стиль изменился?
Сладкая писал(а): Ladi Meri писал(а):Прочитала малышку Мэри Джо Патни "Лучший муж за большие деньги".
А я все никак не доберусь до Патни (((. Помню, что тебе оч.понравился "Обаятельный плут" - скачала себе. Теперь жду, когда появиться несколько свободных часиков, чтоб никто не отвлекал

.
Я у Мэри Джо Патни читала только "Розы любви". Понравился. Это медленное обольщение по поцелую в день...)
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):В общем, автор не мой. Стиль не мой.
И не мой то же...Пару раз начинала ее читать,но не пошло...совсем...это тот случай,когда "ниасилила"
Туфелька писал(а):Ее очень любят на форуме.
Да, я обратила внимание...
Туфелька писал(а): Понравился. Это медленное обольщение по поцелую в день...)
Я ее много читала,но не зараз...Иногда,после великих страстей,очень успокаивает.
...
geyspoly:
Идеальная жена (Гуджер Джейн)
Потрясающая книга. Читала на одном дыхании,а некоторые места потом перечитывала. Стиль автора великолепен. Хотя не люблю чрезмерное количество мерзких поступков,которые совершили и герои и второстепенные персонажи. Герой в начале романа поступил с героиней подло и мерзко.Героиня собиралась отомстить,да так и не собралась.Все это напрягало, но не слишком. Больше всего поразила двойная мораль светского общества. Герой совершил поступок, достойный осуждения,а из общества изгнали героиню. Даже семья от нее отказалась.Интересно,почему отец девушки не защитил ее,не попытался отомстить,а просто изгнал героини из дома. Что же это за родители такие? А уж любовная история деда героя и и его матери это вообще праздник души. Фрейд и прочие психологи,впрочем как и психиатры,отдыхают. Но как же при таком количестве негатива роман может понравиться. Просто профессионализм и мастерство автора держат читателя в напряжении и заставляют читать до конца. Побольше бы таких романов.
...
эля-заинька:
geyspoly писал(а):Идеальная жена (Гуджер Джейн)
а роман исторический или современный?
Бросила "Рожденных в полночь", не увлекла меня эта книга, зато начала "Полночную любовницу" Мэгги Робинсон
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Я у Мэри Джо Патни читала только "Розы любви". Понравился. Это медленное обольщение по поцелую в день...)
как раз вчера закончила этот роман. Мне очень понравилось, но Обаятельный плут больше

Робин (ггерой "Обаятельного...") хорош

) , но Никлас не отстал

Но все равно роман очень хорош

и, действительно, это обольщение поцелуями, так нежно и красиво описано

И еще мне очень понравился эпизод с бильярдом (игра на раздевание - прикольно получилось

)
Саваннa писал(а):Мне понравился стиль повествования Сандры Браун
я люблю у этого автора начальный период творчества, ее карамельки, так сказать)) Хотя все давно собираюсь почитать, что-нибудь из позднего творчества, но все никак руки не дойдут...
Сладкая писал(а): Помню, что тебе оч.понравился "Обаятельный плут" - скачала себе.
Этот роман серийный, он 4-ый в серии
"Падшие ангелы" Раньше я не знала, что это серийный роман. А теперь решила осилить данную серию.
"Розы любви" - это первый роман. Хорошо написано. Теперь читаю вторую книгу. Когда читала
Обаятельного плута, то там была героиня
Марго, мне очень была интересна ее истори, так вот второй роман как раз о ней

так что наслаждаюсь...
-Tashka- писал(а):Я ее много читала,но не зараз...Иногда,после великих страстей,очень успокаивает.
да, согласна у нее спокойное повествование, но оооочень приятное.
...
geyspoly:
эля-заинька писал(а):geyspoly писал(а):Идеальная жена (Гуджер Джейн)
а роман исторический или современный?
ИЛР.
...
Льдинка:
Сладкая писал(а):Обалденный роман!!!
Согласна.
Олеся,а ты не знаешь есть романы с теми же героями,друзьями(типа Кофейни),обнаружила,что роман "Интуиция" о Валентине и Лине,которые появляются в "Обжигающей спирали",а про других друзей Руслана нет книг?
И ещё хотела узнать как тебе романы Ольги паранормальные и о вампирах,если ты их конечно же читала?
Сладкая писал(а):Если будешь продолжать знакомство с этим автором, могу посоветовать "Куда ты, туда и я" - я просто плакала от избытка чувств!!! Сильно зацепило.
Олеся да,я его уже наметила для чтения,но после Кофейни.
Туфелька писал(а):А у меня Горовая не пошла, совсем( Читала ее "Кофейню", первый роман, и пол-второго. Вроде все нормально, но совершенно не захватило
Таня ну это конечно понятно,всем нравиться невозможно.
Туфелька писал(а):Весь роман Кофейня можно сжать в одну фразу "героиня долго прощает героя".
Серия Кофейня поспокойнее будет,чем Обжигающая спираль,в Кофейне согласна,всё размеренно.Попробуй "Обжигающую спираль",может понравится

?
А мне наоборот кажется,что быстро Лена простила,а точнее она даже и не держала на него обиды,оправдала его,потому что от аварии,когда они встретились и до полного воссоединения прошло всего несколько дней.
Туфелька писал(а):Хозяйка Кофейни похожа на ходячий фанфик (чей-то женский идеал женщины
Тогда мне Олин идеал женщины нравится
Туфелька писал(а):Может, сейчас ее стиль изменился?
Кстати последний написанный роман Оли и герои не совсем положительны и правильны с точки зрения морали,я правда ещё не читала,но так поняла по аннотации.
Туфелька писал(а):Я за Молчанову
Таня недавно прочла Молчанову "Просто судьба",в общем нет там садо-мазо,всё достаточно спокойно,кратенький отзыв на роман оставила,кстати тоже боялась начинать,но решила попробовать и в общем всё не страшно.
...
Сладкая:
>> "Зигзаг судьбы" Ли Линда Френсис
Туфелька писал(а):Я за Молчанову боюсь браться
Когда прочтешь, напиши, как тебе?
Туфелька писал(а):Ее очень любят на форуме. А у меня Горовая не пошла, совсем( Читала ее "Кофейню", первый роман, и пол-второго. Вроде все нормально, но совершенно не захватило.
Тань, а ты у нее пробовала еще что-нибудь читать? Не из "Кофейни"? Некоторые ее романы я тоже так и не дочитала, а некоторые... ну просто безумно понравились, в их числе "Куда я, туда и ты", "Обжигающая спираль". Правда, мне нравится стиль Горовой.
Туфелька писал(а):Я у Мэри Джо Патни читала только "Розы любви". Понравился.
Надо все-таки добраться мне до Патни )))
Туфелька писал(а):Это медленное обольщение по поцелую в день...)

Люблю такое )))
Ladi Meri писал(а):Этот роман серийный, он 4-ый в серии "Падшие ангелы" Раньше я не знала, что это серийный роман. А теперь решила осилить данную серию. "Розы любви" - это первый роман. Хорошо написано. Теперь читаю вторую книгу. Когда читала Обаятельного плута, то там была героиня Марго, мне очень была интересна ее истори, так вот второй роман как раз о ней так что наслаждаюсь...
После последнего прочитанного мной СЛР, чувствую, что "созрела" перейти к ИЛР. Наверное, начну с этой серии.
А читала я "Зигзаги судьбы" Ли Линда Френсис
Опять же, стлько положительных отзывов, а мне - никак (((((((((((((((. Ни хорошо, ни плохо, а просто никак. Начало вроде как захватило - интересное знакомство главных героев: Она сбежала с собственной свадьбы, т.к. застукала жениха "со спущенными штанами", Он увидел ее из окна, пришел "пожалеть" и ... такая страсть, такая ночь... а потом началось нечто несуразное. Гл.героиня постоянно сбегала от героя, он тоже так и не понял: хочет ее или нет, вроде как она "ничего из себя не представляет", но когда ее встречал, то был не против перепихнуться. Потом, откуда не возьмись, нарисовался ребенок - осиротевшая племянница отца Ггероини, которую некому было пристроить. Для чего она понадобилась автору? Видимо, для того чтобы устроить пожар в квартире героини и найти причину переселения ее в квартиру героя. Тут Ггероиня начала вести себя, как полноправная хозяйка: готовить есть герою и ревновать его, как законная жена. Ни логики, ни смысла, и никакой изюминки (((((((((((((((((( Разачарована!!!!!! Это ж надо так меня достать, что даж захотелось опять ИЛР почитать!!!
Льдинка писал(а):Олеся,а ты не знаешь есть романы с теми же героями,друзьями(типа Кофейни),обнаружила,что роман "Интуиция" о Валентине и Лине,которые появляются в "Обжигающей спирали",а про других друзей Руслана нет книг?
Нет, Иринка, не припоминаю (((. Я Горовую начала читать с форума, там еще не было так все распределено по сериям (а может и было, а я просто не догадалась в библиотеке посмотреть). Поэтому все читала вперемешку.
Льдинка писал(а):И ещё хотела узнать как тебе романы Ольги паранормальные и о вампирах,если ты их конечно же читала?
Не-а, про вампиров я что-то не очень хочу читать. Кроме "Сумерек" у меня так ничего и не пошло (((.
...
aria-fialka:
Сегодня прочитала Беверли Бартон
"Звонкое эхо любви" , ощущение, что так или иначе почти все малышки у автора о похищении детей и исступленно ищущих матерей.
...
deva-iren:
Ненадолго уезжала, так что привет всем!!!
До отъезда прочитала необыкновенную книгу
"Не уходи" Маргарет Мадзантини - сколько эмоций, переживаний я испытала во время чтения.
Скачала
всё у автора, обязательно прочту

.
Потрясающая книга, такая реальная, грустная история любви, берущая за душу и вызывающая противоречивые чувства от взаимоотношений героев.
Это роман – исповедь героя перед дочерью, которая находиться на грани жизни и смерти. В минуты отчаяния он рассказывает, вспоминает, переживает заново свою тайную любовную связь, просит прощение и помощи у бывшей любовницы. Весь роман пропитан отчаянием, тоской.
Не люблю сюжеты с любовным треугольником, но этот душу перевернул своей трагичностью, переживанием за Италию – любовницу главного героя.
Тимотео, преуспевающий врач, успешный человек, который счастлив в браке. Но вот однажды, случай свёл его с ней – некрасивой, вульгарной женщиной с ужасной походкой… И у него снесло голову.
Первое знакомство героев привело в ступор, сначала было изнасилование, затем раскаяние и только потом пришла любовь, но в искренность чувств героя я никак не смогла поверить, страсть, экзотика – да, но не любовь.
Безумно жалко Италию – полюбить не того человека, между ними пропасть, они будто с разных планет.
Весь роман к главному герою испытывала двойственные чувства, но всё же неприятие пересиливало.
Тимотео – эгоист, слабохарактерный, нерешительный человек, ему удобно. Он вроде бы и Италию любит, жалеет, переживает за неё, но разорвать узел не решается, всё ждёт удобного случая.
Читаешь и постоянно осязаешь какую-то безысходность, ждёшь, что должно что-то случиться, потому что такая любовь, которую Италия испытывает к Тимотео – это нереально, неправильно! Нельзя жить ради другого, прощать ему всё, быть одержимой любовью. Италию было безумно жаль, она так и не увидела в жизни ничего хорошего.
А жена жила своей жизнью, вынашивала долгожданного ребёнка, и даже не подозревая какие страсти творятся в жизни мужа. Со временем он пережил своё помешательство и благополучно продолжил жизнь любящего мужа и отца, только без Италии.
Роман читается на одном дыхание. От чтения невозможно оторваться, уж больно интересно было узнать, чем же закончится вся эта история.
Закончилась трагично, потому любителям ХЭ не читать!!!
По книге снят замечательный фильм "Не уходи",
любителям мелодрам рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть!
эля-заинька писал(а):Бросила "Рожденных в полночь", не увлекла меня эта книга, зато начала "Полночную любовницу" Мэгги Робинсон
Что-то мне кажется, что и эту книгу ждёт участь предыдущей
...
geyspoly:
Невеста по заказу (Дэвидсон Каролина)
Трудновато написать отзыв на этот роман. Очень хорошая книга. В ней нет места бурным страстям.Здесь нет ревности,нет головокружительных приключений,нет тайны. Но вместе с тем книга привлекает читателя своей простотой. Она об обычных людях,об их тревогах и волнениях,о борьбе с трудностями и конечно о любви. Наконец - то попался роман,где никто из героев не совершает поступков,которые вызывают у читателя негативную реакцию.Действие развивается медленно, степенно,как часто происходит в настоящей жизни.
...
Туфелька:
geyspoly писал(а):Идеальная жена (Гуджер Джейн)
А я бросила этот роман читать( Мне идея понравилась, а ее воплощение - нет. Язык скуучный, за героев не переживалось, сюжет странный. Дом для героя дороже человека. И он не знал, как общество отнесется к отвергнутой им жене после развода? И он раньше не мог попросить "столпов" общества отнестись к ней по-доброму? А потом героиня и я, читатель, в такого героя должны влюбиться? Да ну, вот еще) Хотя героиня - влюбилась
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):
Хозяйка Кофейни похожа на ходячий фанфик (чей-то женский идеал женщины
Тогда мне Олин идеал женщины нравится
Мне знаешь что больше всего в хозяйке Кофейни не понравилось? Какое-то щенячье преклонение перед нею ее подруг, и она - этак небрежно их то поощрит, опять же, как щенков, то осадит "нет, на сегодня достаточно".
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):
Весь роман Кофейня можно сжать в одну фразу "героиня долго прощает героя".
А мне наоборот кажется,что быстро Лена простила,а точнее она даже и не держала на него обиды,оправдала его,потому что от аварии,когда они встретились и до полного воссоединения прошло всего несколько дней.
Долго не в смысле времени-дней, а в смысле - весь роман "героиня прощает героя". Собственно, там больше ничего не происходит. Рассказывается прошлое, со всех сторон, потом настоящее. Кстати, роман равен трем дням? Вот и растянутость языка. Водичка льется, разбавляя суть.
Льдинка писал(а):недавно прочла Молчанову "Просто судьба",в общем нет там садо-мазо,всё достаточно спокойно,кратенький отзыв на роман оставила,кстати тоже боялась начинать,но решила попробовать и в общем всё не страшно
Это там большая возрастная разница между героями?
Сладкая писал(а):"Зигзаги судьбы" Ли Линда Френсис
Опять же, стлько положительных отзывов, а мне - никак (((((((((((((((
У меня тоже кроме "Девушки из бара" у автора остальные книги пока никак.
Сладкая писал(а):Кто знает, подскажите, плиз, как делать заглавие в ответе вот такого образца (пример): ">> "Розы любви" М.Д.Патнии". Я так набирала текст и выделяла сама, но судя по-всему это неправильно.
Это мы с Маришкой сделаем, чтоб в оглавление попадала. Не мучайся)
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Мне знаешь что больше всего в хозяйке Кофейни не понравилось? Какое-то щенячье преклонение перед нею ее подруг, и она - этак небрежно их то поощрит, опять же, как щенков, то осадит "нет, на сегодня достаточно".
Ну в общем она ж хозяйка,у неё и работа имеется помимо рассказывания истории ,а рассказ это вроде хобби,аналогия возможно грубая,но ассоциируется с Шахерезадой,чтобы не всё сразу,а дозировано,чтоб интерес не пропал.Ну и достаточно оригинально для любовного романа,поэтому меня не напрягал рассказ и перерывы между.
Туфелька писал(а):весь роман "героиня прощает героя".
Ну в общем да,согласна весь сюжет о становлении отношений и воспоминаниях 3-х летней давности.
Туфелька писал(а):Это там большая возрастная разница между героями?
Да там,история падчерицы и отчима,разница 22 года.
Сладкая писал(а):А я вручную стрелочки " >>" ставила
Я кстати тоже
...
Туфелька:
Мне в последнее время такой забавный список "Что почитать" предлагается))
Такие книги:
Пятьдесят оттенков серого (Джеймс Э. Л.)
Грехи распутного герцога (Джордан Софи)
Пленница любви (Дэвидсон Мэри Дженис)
Оскал Нейлы (Ринка Кейт)
Палач (Крэин Виктория И.)
И, одновременно, такие:
Рассказы и сказки (Бианки Виталий)
Дядя Федор и лето в Простоквашино (Успенский Эдуард)
Вредные советы (Остер Григорий).
Льдинка писал(а):.Ну и достаточно оригинально для любовного романа,поэтому меня не напрягал рассказ и перерывы между.
Меня напрягали не перерывы между рассказами хозяйки Кофейни, а то, как они подавались. Не по душе, когда людей возводят на пьедестал. А эту самую хозяйку туда возвели.
...