Регистрация   Вход

laribonn:

Нарушая запреты Леннокс Марион

Тот же автор, почти такой же сюжет, но какая большая разница. Несуразность сюжета просто бьет в глаза. Читать, конечно, можно, но не приходится ждать чего-то особенного. Все штампованное, банальное, предсказуемое. Единственно, что позабавило, так концовка. Соседи героя - это нечто! Могу сказать, что данная малышка просто коммерческая поделка, глубины в ней нет, так развлечение на час. Прочитал и забыл. 4 с большим минусом.
Кстати, тут тоже ноющий герой, но разница огромная, этот прожил с отцом, потом с преданными слугами, по приемным семьям не слонялся. Не повезло с первой супругой, но детей не было, счастливо отделался. Но нытья-то, нытья до зубовной боли. Gun

...

Freitag:

"Подлинная красота" Дуглас Мишель

Прочитав отзывы aria-fialka, laribonn и geyspoly заинтересовалась этой книгой. И книга очень понравилась!
Сложно добавить ещё что-то к предыдущим отзывам, полностью согласна с написанным.
Когда казалось бы самое страшное позади и болезнь, и операция, и химиотерапия, встаёт важный вопрос как вернуться к своей жизни, к привычным делам, как принять случившееся с твоим телом.
Блэйр очень хорошо со всем справилась, а Николас помог ей и дал необходимый стимул.
Моя оценка 5 со множеством плюсов.

...

ЮлияР:

Теодора Снэйк «Старые счеты»

Понравился роман, развлекательная малышка с которой хорошо отдыхать.
Книга начинается со встречи через 10 лет, во время которой герои понимают, что каждый считает себя обиженным и пострадавшим, причем герой удивлен, что героиня не увидела главную причину их расставания, так что мы понимаем, что это еще не конец и герои должны все выяснить и тогда у них все наладится. Далее на несколько глав мы оказывается перенесенными на 10 лет назад, во время тех событий, которые сблизили героев и поссорили их, там же мы узнаем, как героине сделали прекрасный подарок, который изменил всю ее жизнь и помог достичь тех высот каких она сейчас занимает. Это не воспоминание о прошлом со стороны кого-то из героев, а путешествие во времени на 10 лет назад, где показаны действия обоих героев и что произошло тогда, описаны события даже когда они не видели и не знали, что происходило и краткое описание событий за последние 10 лет происшедших в жизни героини, т.к. в отношении героя итак все было ясно, его ждало семейное предприятие. Дальше герои уже в настоящем времени быстро выясняют, что каждый думает о причине их расставания и герой понимает, что оказывается неправильно все понял тогда и что намного сильнее виноват перед героиней (очень интересно, что в этой книге есть попытка наказать настоящих виновников их расставания) и он пытается вернуть любимую, довольно интересным способом, но у него в итоге все получится, хотя конечно на пути у него будет немало трудностей и прежде всего в том, что герои за 10 лет сильно изменились и героиня уже не воспринимает его как ранимого нежного доброго мальчика, а видит перед собой жесткого, безжалостного бизнесмена, но с таким упрямцев ХЭ все равно настанет. Это то что касается содержания, если не вдаваться в никакие подробности.
Что касается героев и их взаимоотношений, то здесь не все так просто. Героиня мне понравилась, она родилась и росла в неблагополучной семье, но поняв какие паразиты ее родители и какая жалкая у них жизнь, решила хорошо учиться, чтобы выбраться из нищеты, заработать денег на колледж и подняться в жизни повыше. Но работая официанткой в кафе она конечно много бы не заработала и когда бы еще поступила в колледж и воплотила свою мечту неизвестно, но судьба преподнесла ей прекрасный подарок в виде встречи с героем, мальчиком из богатой семьи и благодаря его доброму старшему брату она получила свой шанс. В этой книге, наверное, впервые, по крайней мере, я не помню, чтобы мне еще встречалось, хотя может я и ошибаюсь, чтобы родственник героя (старший брат) не откупался от героини, а наоборот уже после того как герои расстались дал ей денег на учебу и начальный капитал, чтобы прожить до того времени как она сама начнет зарабатывать, а также связи, чтобы устроиться в колледж, потому что она ему была симпатична, и он видел в ней потенциал, если только ей помочь. Конечно, старший брат видится мне несмотря на то что был главой семьи и имел очень зрелый возраст весьма мягкотелым, распустил среднего брата, не очень следил за младшим, хотя может я не права, просто он не вмешивался в их дела, и не брал на себя роль Господа-Бога и философски рассуждал, что у человека одна жизнь и он должен сам совершать свои ошибки и жить своим умом, а не по диктату брата. Ладно оставим этого брата и перейдем к герою, он по книге, после того как они встретились с героиней через 10 лет говорит, что она его единственная и все время любимая им женщина, хотя он и считал, что героиня его предала. Но что-то мне не верится в эту сказку, герои знакомы совсем немного, 3 встречи и наблюдение за героиней из далека, герой ни разу не сказал, что любит ее, а его поступки на это не указывали и кроме того, странное поведение для влюбленного юноши, привез героиню домой и оставил на целый день, откуда взялись такие высокие чувства у героя через 10 лет, если он думал о продажности женщин и конкретно именно этой женщины. Да этот эпизод конечно должен был остаться у него в памяти, но сами чувства к героине уже должны были кануть в лета слишком мало их было и слишком поверхностны они были. Поэтому если честно в великой любви героя автор меня не убедил.
Но, если не придираться к этому, то книга и герои были интересны, читалось легко, весело, солнечно, быстро, развлеклась и отдохнула, так что моя оценка 5, я даже не стану занижать. Помимо перечисленных героев, в книге интересные второстепенные персонажи, и вообще сюжет книги довольно интересен, ведь помимо основной линии имеются некоторые ответвления, делающие книгу динамичнее. У данного автора нет серийных книг, однако, было бы интересно прочитать о некоторых персонажах из ее книг и их любви, а намеки такие есть, автор скорее всего литературный раб издательства Панорама, а значит это новая интерпретации каких-то переводных романов, так что может быть у прототипа это были серийные книги и истории о других персонажах тоже имеются и возможно изданы той же Панорамой под другим именем.

...

валюша:

Упрямый ангел – Виктория Шарп

И так и оказалось. Уж какие только ухищрения и ловушки не придумывал герой для того, чтобы просто переспать с героиней. И мысли – то у него были самые циничные, что ему от неё ничего не надо кроме постели. А вот когда он достиг желаемого, оказалось, что ему этого мало, и что он жаждет любви героини.
А вот мне этого не показалось. Вот всю книгу я ему просто не верила, потому что и вправду мысли у него были не очень симпатичные. Но вот полюбил. А героиня возьми да и сбеги от него, когда он на следующее утро уехал, не поговорив с ней. Но ведь оставил же записку, и уехал к больному отцу. Но героине этого оказалось мало. Пришлось герою приложить немало усилий, чтобы найти её, и уже тогда признаться ей в любви. Нет, их любовь меня не впечатлили. Да ещё героиня так ругалась, где надо, и где не надо. Короче, только 4.

...

geyspoly:

Романтический шторм (Леннокс Марион)

Действие романа происходит в современной Ирландии. Поля, болота, старинный замок, коровы, овцы создают специфический антураж. Необычные герои. Он граф и фермер одновременно. Она незаконнорождённая, никому не нужная внучка аристократа, ставшая его наследницей. Они одиноки, и пытаются примириться неожиданно изменившейся действительностью. Он проявляет терпение и заботу, она учится доверию и любви. Издательское название не соответствует содержанию. Никакого шторма, события развиваются спокойно, без пустой суеты. Неплохо. (4)

...

laribonn:

Дьявол в раю Фелл Дженни
Роман заявлен в категории ЛР, но объем небольшой, поэтому выкладываю в этой теме. Серия Женский роман.
Понравился романчик. Правда, есть минусы. Не поняла зачем скрывать обстановку на острове, где находился брат героини, если уж так хотели ее выпроводить обратно в Лондон. Конечно, героиня встала на дыбы и не позволила герою услать ее как посылку обратно в Англию, не повидав брата. Само собой, героиня наделала массу глупостей, но герой сам виноват, девица была не из покорных овечек, а его поведение просто вызвало сопротивление с ее стороны. Поделом заумным мужикам! Пришлось герою дышать глубже и дать возможность героине сделать то, за чем она и приехала. Все было бы менее напряженнее и спокойнее, если бы герой соизволил дать даже краткие сведения,но читать было бы не так интересно. И интрига бы пострадала, это да. Героиня весьма сумасбродная и упрямая, но в этом и ее очарование. Герой мачо, огнедышащий дьявол или его подобие, но весьма симпатишный. Описание природы островного государства не мешает основному повествованию, а даже помогает проникнуться ситуацией. Красивые, но дикие места, цивилизация соседствует со средневековостью. Роскошь и нищета, местное население живет в труде и нужде, туристы и местная знать жируют на их хребтах. Мне понравилось отношение героини к местным мастерицам-вышивальщицам, она не позволила себе заплатить гроши за чудо, которое стоит намного дороже. Приятная книжечка, может даже перечитаю как-нибудь. 5 -.

...

ЮлияР:

Картер Мэри
Вымышленный автор, под личиной которого издательство Панорама в очередной раз скрывает от необходимости выплаты авторского гонорара труды известных авторов. В частности, под этим именем было опубликовано 3 произведения: два исторических любовных рассказа – весьма интересных и один современный любовный роман-малышка – хоть и известного автора, но полный бред.

Здесь в каталоге представлен рассказ «Сердце не камень» фактически это произведение имеющее в оригинале название «Маскарад» известного автора Кей Хупер и входившее в совместный сборник рассказов разных авторов под общим названием которое можно перевести как «Золотые сердца». У данного автора мне встречался всего один роман-малышка не имеющий детективную и мистическую составляющую, отзыв на него я уже давала на страницах форума. Этот рассказ также без каких-либо детективных и мистических выкрутасов о любовной истории развернувшийся между богатой наследницей и скандально прославившимся герцогом. Героиня, уставшая от толп потенциальных женихов, которые охотились за ее богатством сбегает из Лондона в свой загородный дом, но по пути ее застает метель, а сломанное колесо кареты вынуждает ее искать укрытие в ближайшем доме, которое оказывается вотчиной скандального герцога. Героиня скрывает свою личность чтобы не вызвать у герцога интерес к своему богатству, т.к. в обществе ходят слухи о его стремлении жениться на деньгах, а кроме того не желая рисковать репутацией быть скомпрометированной. За время вынужденного сосуществования под одной крышей молодые люди узнают и влюбляются в друг друга, но только на маскараде в честь святого Валентина, они раскрыли свои сердца перед друг другом и обществом. Очень приятная история эпохи регентства, как любовный рассказ достоин оценки 5.

Следующий рассказ «Солнечная песня» входил в сборник «Любящие сердца» под авторством Ландис Джил Мари (Лэндис). В переводе с оригинала данный рассказ переводится «Вера и правда», у нас на сайте и на других сайтах данное произведение у данного автора представлено как "Преданно и верно". События в рассказе разворачиваются столетием позже чем в предыдущей книге в США между богатым американцем ирландского происхождения и женщиной вдовой урожденной в богатой и известной семье через 7 лет после событий, которые надолго разлучили их с друг другом. За это время многое произошло в их жизнях, так бывший нищий рабочий с фабрики превратился в богатого коммерсанта, а девочка из богатой семьи под давлением обстоятельств вынуждена была зарабатывать на жизнь рисованием открыток, при этом не всегда у нее были деньги на топливо для обогрева и еду. Все эти годы, что они были в разлуке, она скрывала, что у нее от героя растет дочь и вот теперь он нашел ее, чтобы выяснить о том, что разделило их 7 лет назад, продемонстрировать чего он достиг и что бы она имела бы если бы не вышла за другого замуж, а узнал, что у него растет дочь и его любимая не виновата в их расставании. А дальше я думаю все понятно и так. Мне рассказ понравился и ему тоже можно поставить оценку 5.

И вот мы подошли к единственному роману-малышке представленном под авторством Картер Мэри «Любовь и каприз», а на самом деле это роман известной писательницы Мэтер Энн название которого переводится как «Богатые как грех» можно, конечно, перевести по-другому, например, «Греховно богатые» или как-то иначе, в принципе мне вариант названия издательства понравился, он вполне передает суть романа, хотя я сказала бы, что каприза в романе намного больше, поэтому каприз должен быть на первом месте. В сущности, название романа это единственное, что мне в нем понравилось. Ни герой с героиней, ни второстепенные герои, ни сам сюжет не достоин ни одного хорошо слова. Я вообще могу охарактеризовать книгу одним словом бред. Если описывать, что мне не понравилось в книге, так объем моей отрицательной рецензии превысит объем книги, т.к. на каждое предложения в романе, я могу написать несколько предложений-ремарок. Герой законченный алкоголик, которому не нужно особого повода чтобы напиться, он это делать и в радости, и в горе, что он вообще хочет от жизни не ясно, чувств к героине кроме желания трахнуть никаких нет, ее как человека он не уважает, на ее желания ему наплевать. Он этакий мажор, который главной своей задачей ставит победить упрямством мать и деда, делать что хочется и не нести ни за что ответственности. Хоть он и создал свой бизнес, организационными, административными и финансовыми вопросами занимаются другие люди, он создает программы-игры и прочие и его жизнь игра с ними. Героиню по сравнению с героем можно назвать прелестью, но это только по сравнению, а так истеричная дура, правда герой дал ей повод для истерик, но все же если бы она вела себя адекватно, то проблем с ним вообще избежала, видимо автор хотела показать, что от гормонов всплеск которых происходит, когда она оказывается рядом с героем героиня начинает вести себя как истеричка – вот какое сильное чувство герой пробуждал в героине. Я не буду описывать этот бредовый роман, т.к. не хочу на эту ерунду тратить еще больше времени, чем я уже потратила на то, чтобы его прочитать. В свое время я поставила автору Мэтер Энн 4++, я определенно поспешила с оценкой ее творчество, возможно конечно, что самый настоящий бред автора издатели пытаются публиковать под вывеской вот такого неизвестного автора, но после данной книги, мой рейтинг автора сильно понизился, а данную конкретную книгу я вообще не могу оценить больше 1. И то может быть это завышенная оценка, по крайней мере, я очень редко ставлю что-то ниже 3 и то меня зачастую начинает гложет совесть, ведь автор старался, писал, а я его так, но после прочтения этого бреда у меня нет никаких угрызений совести за эту единицу.

Вот так, характеристиками по трем произведениям, изданным под вымышленным именем Картер Мэри, я разоблачаю обман издательства Панорама и как вы понимаете никакой оценки данный вымышленный автор от меня не получит, а свои оценки произведениям, опубликованным под данным авторством я дала выше, а дальше в темах, указанных выше авторов я размещу отзывы об этих произведениях, чтобы остальные читатели тоже были в курсе. Ok

...

aria-fialka:

Крауч Джени

Девушка из стриптиз-клуба

Героиня случайно оказывается свидетелем захвата заложников в банке и помогает спецагентам , рассказав о том , что она увидела перед тем , как вышла из офиса . Неожданным сюрпризом станет предложение перейти на работу в спецслужбы , ее умение читать мимику лица очень востребованы при поимке преступников. В целом довольно неплохо закручена интрига с серийным маньяком . Героиня мне в целом нравилась , но тараканов у нее хватало , тут и занижена самооценка , вечная неуверенность из за отсутствия образования , и показное хладнокровие , но девушка она хорошая, добрая , готовая прийти на помощь нуждающимся . Герой полная противоположность героини , он уверен в себе , образован , но и его не минула чаша неидеальности , он боится , боится своей темной стороны холодного разума , что не справится однажды и может стать преступником . В прошлом , его очень хорошо сдерживал напарник , но вот уже пару лет напарника нет , герою все сложнее сдерживать внутреннего воина . Вот таким разным характерам пришлось вместе расследовать серийное преступление в провинциальном городке, откуда родом героиня . Все мне нравилось до момента , когда героине пришлось поработать под прикрытием в стрипбаре , герой показал себя таким мудаком , просто отврат, хорошо еще есть люди к которым этот герой готов прислушаться ...
Неожиданностью станет персона преступника , ну, а "добавочный" злодей вовремя , как не странно , придет на помощь , и это при том что так же имел плохие намерения в отношении девушки ... есть такое - немного сантабарбары ... За книгу поставлю 5 с небольшим минусом .

...

laribonn:

Воскрешение любви Соул Мэрис

Симпатичная малышка с правдоподобным сюжетом. Нет престарелых девственниц, нет мачосделанных миллионеров. Все вполне жизненно. Герои оба очень приятные люди. Героиня, не смотря на трудное детство, а может благодаря ему, хорошо понимает людей и детей, а лучше всего разбирается в лошадях. Встретились герои из-за лошади дочери героя. Конь попал в плохие руки, озлобился на всех людей, не подпускал свою юную хозяйку к себе. Девочка осиротела враз, ее отдали отцу, который с ней не общался девять лет. Трудно отцу, очень трудно дочери, а тут еще психованный конь. Героиня смогла успокоить и коня, и девочку, и наладить отношения отца и дочери. Герой очень умно поступил, что прислушался к советам тренера. Женщина необычная, красивая, добрая, цельная натура. Герой ей увлекся, да так, что кинул и перспективную невесту, и работу. Все у них сложилось с девочкой и новой любовью отца замечательно. Очень спокойная малышка, совершенно не скучная, так как затрагивает весьма нелегкую проблему, как наладить общение и понимание между родителями и детьми, между разными детьми, между детьми и животными, в данном случае с лошадью, мустангом. Оценю на пять.

...

Солнце:

Айзекс Мэхелия

В разные стороны
Странная несколько история любви и соответственно герои. Прошлое героя, в плане момента с героиней, несколько неоднозначно. Вроде и не женатый, но и еще не разведенный))) двусмысленно. А героиня слишком мягкая, особенно, когда дело касается ее брата, который из нее веревки вьет, и которого, даже ее не самый лучший жених раскусил.
Вот мысли о герое в голове вертятся, он вроде взрослый, с опытом жизненным (брак, семья, развод), а так легко повелся на речь брата героини, который лжец и обманщик и игрок…фу…
Жалко конечно героиню, в плане ребеночка, такого и врагу не пожелаешь! Но она молодец все пережила и все переборола и со всем справилась, хотя нужно быть более характерной, нежели она есть на деле!
Оценка -3

...

laribonn:

Секрет его улыбки Харди Кейт

Милая сказка. Все красиво, с претензией на правду. Но сами понимаете, Голливуд, он такой Голливуд. Герой обалденный мужик, но в реале не бывает таких, да еще чтобы в наше время так переживал, что у него не может быть детей, я прямо усомнилась в здравомыслии автора, ну, черт, где она таких мужчин встречала? Фантастика! Героиня очень мила, достоверна и современна. Да, с ней произошла трагедия, но женщина вполне адекватно подошла к своей ситуации, приняла жизнь такой, какой она ей представилась. Конечно, собака сыграла немаленькую роль в адаптации героини, хотя и постоянно напоминала о потере. Написано неплохо, сюжет немного необычный, сказочный, но вполне читаемо. Приятно провела время. Оценка 4+.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джоанна Нельсон "Идеальная ловушка"
Малышка не раскрыта полностью.Начало идет так неспешно ,показывая,какие отношения между героями,боссом и секретаршей.Нравятся такие романы,но хотелось бы более несжатого сюжета.Даже и не заметила,когда это оба успели влюбиться друг в друга.Если бы так не читали сюжет ,то вполне вышел бы полноформатная,довольно таки интересная книга.Но увы...
Оценка - 4.

...

алена богданова:

Неожиданный медовый месяц -Воллес Барбара (Уоллес)

Хороший роман.Немного грустный,но на вечерок самое то.
Героиня приезжает в Мексику и поселяется в отели,в котором должна была состояться ее свадьба.Жених за несколько недель ранее расторгнул помолвку,правда причину глупее не придумал как то,что девушка с ним душевно не разговаривает,а помешена на подготовке свадьбы.Вот девушка решила,что раз за все заплачено,то почему бы не оторваться.Владелец отеля, он же герой,знакомится с девушкой и постепенно начинает растаивать сердце одинокого,разочаровавшегося в любви человека.И ХЭ.4+

...

Солнце:

Морис Джулианна
Королевский подарок / Last Chance for Baby  2002г
Мне показалось, что я читала эту книгу, но посмотрела и оказалось, что отзыва нет на нее...странно…
в общем, мне понравилась книга...больше понравился герой, немного меньше героиня. Странно то, что герой так долго не приезжал, хотя очень даже чувствовалось то, что героиня ему небезразлична!!!!
понравилась решимость героини родить ребенка, единственное «убило» меня то, что героиня просто посмотрела на героя, на то, что он красивый и все! Решила, что готова родить именно от него! Я б так не смогла!
Оценка 5. быстро и легко читается!

...

geyspoly:

Счастье с отсрочкой на год (Леннокс Марион)

Неплохая малышка: спокойная, выдержанная, без бурных страстей. История вынужденного брака превратившегося в брак по любви. Бабушка героя повела себя странно составив завещание таким образом, что вынудила внука женится на героине. Возможно, она считала, что герои идеально подходят друг другу, но ведь принуждение до добра не доводит. Тем более что у героини уже было 2 неудачных брака. Так зачем же принуждать ее к третьему? Да и герою по жизни досталось: равнодушные родители, предательство любимой. Казалось, что задумка обреченна на провал. Но все устроилось благодаря красоте острова, терпению героя и достоинству героини. Понравилось. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню