Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Дурная кровь

Невская Виктория
Дурная кровь

Аннотация
Молодая целительница Джети сент Рей приезжает на стажировку в мрачную Крепость - военную станцию, расположенную на спутнике безжизненной планеты Киран. Что заставило аристократку покинуть столицу? Какие цели она преследует? И в чем ее подозревает суровый и ожесточенный безопасник с которым ее так настойчиво сталкивает Судьба?

Странная история, в фантастическом антураже. С одной стороны было интересно, с другой - как то тумана много напустили, чуть в сторону и потеряешься ... Героиня целитель с сильным даром и тайной рождения. Я уж было подумала что там что то тАкое страшное, а на самом деле ничего особенного, просто скрывали дар от настоящего отца*правда уже и не помню почему). Очень раздражали рассуждение о святости жизни, даже для самых последних подонков. Любовная линия нормальная, тараканов у обоих героев пруд пруди. Финал не особо удивил. Оценка 4 балла.

...

aria-fialka:

» Цветочная лавка на заправочной станции

Аня Сокол
Цветочная лавка на заправочной станции

Аннотация
В далеком-далеком секторе космоса есть старая заправочная станция. Не большая и не маленькая, обычная.
Ее владелец сливает инопланетянам секретные чертежи, бывший косомодесантник руководит службой безопасности, разбивший корабль пилот торгует цветами, а врач — насекомоид ставит клизмы…
Что может случиться? Ничего, разве что кто-то купит цветок… или возьмет заложников.

Занятная история, правда не знала, что это первая книга в серии "Заправочная станция". Героиня бывший пилот, получила в наследство цветочный магазин, который находится на старой космической станции не входящую в корпоративное товарищество. Цветочки в магазине героини не простые, а различного галактического вида : бывают ядовитые, заковыристые, ласковые ... на некоторые виды введен запрет на вывоз, на другие - обязательная инструкция по транспортировке и "хранению". Чаще всего, те, кто заскакивают в магазин, сами еще не знали какой цветок хотят приобрести, поэтому героиня, в силу своего опыта, помогает подобрать подходящие.
В один из ничем не примечательных дней, в лавке героини побывало несколько покупателей, а через некоторое время прозвучал тревожный сигнал об опасности. Кто же мог предвидеть, что роза, которую продали и проинструктировали по всем правилам, окажется не с хозяином, а на другом корабле, где будет нарушены некоторые условия хранения и произойдет токсично отравление пыльцой розы (пыльца эта не ядовита, но действует как любовное зелье , и не обязательно влюбляться в человека, тут множество вариантов )) : любовь к стихам, любовь к звездолетам, любовь эээ буквально к любому предмету дорогому вашему сердцу).
Произойдет забавная неразберихи, вначале все будет похоже на захват заложников, пока героиня не сложит два плюс два. Сама же героиня попадет под воздействие пыльцы (к слову, действие пыльцы проходит через некоторое время, не причиняя вреда здоровью) и влюбится в корабль ). И тут на сцене появятся спецназ, который получил тревожный сигнал. Финал остается открытым: всех повязали и будет дознание.
Оценка 4 балла. Хотелось бы прочесть продолжение.

...

tatiana-z:

Медведева Анастасия

Изгои Академии Даркстоун

Книга читается не плохо при этом увлекает и заинтересовывает.Понравилось даже то , что нет ничего сиропно-розового.Главные герои , скажем так ,не совсем соответствуют образу , но , в принципе , не вызывают отрицательных чувств.Любовная линия только " наклевывается ".Думаю во второй части все вопросы будут раскрыты.Но читать вторую часть сразу не буду.Оценка 4

...

Gekka:

Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара".

Как же хорошо я два вечерка провела tender Красивая история. Очень добрая и душевная. После прочтения оставляет ощущение тепла и позитива, что все будет хорошо. Было что-то по тексту, что меня чуток корябало, но это быстро забывалось под общим удовольствием от прочтения. Даже то, что героиня была отправлена в прошлое, чтобы изменить настоящее меня не корябнуло, с моей паталогической нелюбовью к финтам во времени. Потому что действительно хорошо был прописан обоснуй - обнаруженная планета, на которой менялось будущее, находилась на отшибе цивилизации, контактов с инопланетным миром не имела и для ныне существующих героев и их окружения никаких глобальных изменений, кроме того, что на планете доминирующей расой стали поселенцы, не произошло.
Любовная линия - красивая, интимные сцены - присутствуют, но везде весьма уместно и без пошлости-вульгарности.
Ещё, очень понравился третьестепенный герой - капитан корабля героини. Далеко не каждый так будет беспокоиться и переживать за самого что ни есть рядового члена огроменного экипажа корабля. При том, что он да этого ее и в глаза то не видал, и имени ее не знал.
На 5+.

Ирина, Ната - спасибо за отзывы, которые меня сподвигли ее прочесть

...

n-sia:

Perechniza писал(а):
от ваших (твоих?).

Да, конечно на "ты"
Perechniza писал(а):
Ну, просто мои впечатления и ощущения от героини кардинально отличаются

pan-terra писал(а):
Я вот тоже прочитала отзыв и начала сомневаться... Но не в своих впечатлениях от книги, а в том, что ознакомительный фрагмент дает полное понимание как героини так и ситуации в целом.

Обычно ознакомительного фрагмента достаточно, чтобы понять зацепила ли тебя история и герой, для продолжения знакомства. В этом же ознакомительном фрагменте автор собрал большинство из того, что мне не может понравиться в героине однозначно. Просто те обоснуи поведения, что даны были, для меня не достаточны для понимания такого. Комон, девушка могла сама все заработать (да и соорудить тоже) с ее-то талантом и без этого грандиозного наследства. А приносить в мир новое существо, только чтобы получить наследство, это такое себе. Вызывает такое же брезгливое чувство, как предложение "завести ребенка", чтобы удержать какого-то мужика при себе. Только тут не мужик, а наследство.
pan-terra писал(а):
Вопрос со здоровьем - ну как никак будущее, продвинутые технологии и думаю, что физические нагрузки имели меньшое влияние на возможность забеременеть, чем сейчас.

Тори, это только предположение. Если бы прямым текстом было, то согласилась бы. Мы же не знаем точно что в том мире с медициной. По крайней мере я не знаю)
pan-terra писал(а):
она потом и кровью зарабатывала свою репутацию и пустить ее под откос из-за какого-то идиота.

Она наемник. И заработала репутацию хорошего спеца, что никак не связано с кем она занимается сексом и как, и даже где) Работа и личная жизнь это разные сферы жизни. То, что она вообще занимается сексом с кем-то никак не влияет на ее результативность на работе. Тем более она итак берет самые сложные задание, в условиях выполнения которых вряд ли есть пункт про послужной список "сексуальных" побед А то, что мужики языками чешут, так пусть дальше чешут, какая разница? Такова природа человека что-то обсудить, все равно что. Через месяц забудется, что вообще обсуждали.

pan-terra писал(а):
Может стоить таки ознакомится со всей книгой?

Честно говоря не хочется. Обилие новых терминов будь то про инструменты или животных (не всегда объясненных), скачки обращения с прозвища на имя (даже в пределах одного предложения) - сбивали с чтения. И это помимо моего неприятия героини.

Тори, Ната, спасибо, что поделились мнениями

...

geyspoly:

...

Орела:

» Невеста наместника

Девочки, с праздником! Все-таки 8 Марта - это чудесно. tender

И отзыв.
Невеста наместника. Наталья Караванова.

Закончила книгу. Осталось очень приятное послевкусие. Язык, герои, страна, святые, которым поклоняются - такое ощущение, что автор рассказывал о реальной истории, случившейся по-настоящему.

Трагедия героини - она ощущалась, я ей сопереживала. Не было никакой натужности - как бывает, когда автор хочет трагедь накрутить, а оно не получается и не верится.

Зарождение чувств - щемящее, нежное, показанное штрихами, но тоже настоящее.

В книге нет ни одной постельной сцены, герои пару раз обнимались и поцеловались разок... но это тоже пробирает до глубины души.

Книга читалась тяжело, по мне слишком много политики, интриг, борьбы за власть, крови и предательства, а я больше люблю читать про отношения, противостояние героев. От бесконечного числа предателей, врагов героев, покушения я устала. Хотелось уже добраться к концу.

Бесконечно жалко Ровве, погибшего в самом начале книги, и ставшего покровителем героини... и хотелось развернутого хеппи-энда, чтобы убедиться, что все заговоры раскрыты и враги побеждены. Но не было его. Хотя в такой книге он был бы, наверное, излишним.

Все и так налаживается, есть надежда (да даже уверенность, что все сложится), есть что-то светлое и берущее за душу.

Перечитывать буду вряд ли, но по мне - очень достойно.

Оценка 4+.

...

Sheraleyainn:

Ольга Ярошинская - Жена для звездного варвара

Я тоже ее зачла. 
Сначала о негативе, да, я не могу не: завязка, а вернее ее обоснуй, автору не задалась. Но с пушествиями в прошлое это частенько так, увы. Мало какое произведение с подобным сюжетом может похвастать отсутсвием ляпов разной степени заметности. Конкретно тут меня сразу напрягло:
1. Как лихо чуваки только обнаружив планету и увидев помимо пауков живую овцу, за считанные минуты уже выяснили, когда тут проживали люди, когда погибли, когда был тот самый поворотный момент, кто помер накануне не своей смертью -  и соответственно в кого можно заселить спасателей мира. Вот так, а что.
2. Обоснуй от изобретателей телепорта в прошлое из серии - надо вотпрямщаз менять историю, а то потом планетку обнаружат и станет поздно. Или что нельзя меня историю уже завоеванных врагами планет, а то опять-таки местный межзвездный союз накостыляет по шапке. Лолчто? Если они изменят прошлое, то что за нафиг?
3. Ну и язык. Вечно о нем забывают. Столетия летят, тысячелетия даже, новые планеты и тыпы, а все герои прекрасно понимают друг друга.

Это, пожалуй, мои три глобальные претензии, но я не стала в них особо копаться и придираться детально, потому что книжка мне на самом деле очень хорошо зашла и понравилась. Так что перейдем и к позитиву:
Книжка получилась по-настоящему добрая. А главный герой такая няша, что в двух словах и не описать. Автор также не поскупился и на развитие отношений и хоть ггерой сразу запал на ггероиню, а ггероине внешне сразу приглянулся ггерой, их отношения действительно развивались, без этих опостылевших предающих тел, где любовь=койка. За это огромнейший плюс автору от меня.
Ну и фантазия автора тут развернулась. Была и интрига, и напряжение и много любопытных моментов. А какие чудесные имена у этих варваров, это ж просто услада сердца. Интересно, кто у них там эти "церковные святцы" составлял..
В общем, несмотря на свои претензии, я прекрасно провела время и получила удовольствие от прочтения.
Так что ставлю книге 5-.

...

aria-fialka:

» Колдунья из Угро

Никитина Анастасия
Колдунья из Угро

Аннотация
Судьба в лице сумасшедшего заговорщика вырвала Рикри из привычного мира и зашвырнула, как слепого котенка, в другой. Но что ждало девушку в новой Вселенной? Уж точно не фанфары и принц на белом коне. Шесть лет она училась быть незаметной, презирала недоразвитых аборигенов и мечтала только об одном: вернуться обратно. А судьба в это время тихо смеялась за ее спиной…

Трилогия "Пришлая", первая книга. Неожиданно увлеклась, хотя тему о пришлых из иного мира в наш не особо люблю. Первая книга оказалась ... самой занятной и интересной (имхо). Получился неплохой сюжет для маг детектива в жанре городское фэнтези. Слог автора мне понравился. как и последовательность событий. Несколько уголовных дел, история отдельных персонажей и как они дошли до жизни такой, в смысле в угро). Не всегда нравилась героиня, но только в плане некоторых ее поступков. Два ее напарника по работе - капитан и майор, оба пришлись по нраву, правда майор несколько смазал впечатление о себе когда влюбился в героиню и стал вести себя эмм как размазня.Что мне понравилось еще, так это то, что расследования в каждой книге серии полностью раскрываются. Не понравилось - уровень серии и насыщенность сюжета стала падать, планку автор не удержала, и в конечном итоге третья книга произвела не слишком хорошее впечатление. В суммарном итоге за все три книги поставила бы 4 с очень длинным минусом.

...

Затушат:

Мохито для изгнанника Тьмы
Ольга Иванова

Не зашло.
Самое интересное в этой книге это аннотация Ну ещё две первые главы достаточно приличные, а потом я начала скучать, сперва немного пролистывала, потом всё больше и больше! А уж когда дело до богов дошло, то я глянула в конец, прочла эпилог и на этом книгу закрыла! Без огонька история, не цепляют ни герои, ни сюжет.
Двояк ставить не буду, может кто для себя что и увидит интересного в сюжете. Бытовушки там много, страдашек нет, а вот ХЭ есть!
От меня оценка 3-----

...

Perechniza:

» Нервные клетки с запасом, Новые впечатления с излишком

Рина Ских
Нервные клетки с запасом
Новые впечатления с излишком
(дилогия)

Арина, девушка из нашего мира, смертельно больна, но не унывает и старается взять от оставшейся жизни все: ведется на любую авантюру, экстремально развлекается и получает максимально много новых впечатлений. Единственное, что ее расстраивает - переживания родственников и друзей за нее, поэтому, собственно, Арина от всех свою болезнь скрывает. Когда же родители и друзья выяснили правду, девушка решилась на авантюру, предложенную непонятной дамочкой: Арина дает себя убить на алтаре для какого-то ритуала, а взамен

И тут случилась подстава: маг вместо того, чтобы убить Арину, нацарапывает ей ритуальным кинжалом какие-то руны на теле и размещает в своем замке. Девушку конечно такой исход не устраивает, и она настойчиво пытается заставить мага ее прикончить, потому что непонятная дамочка предупредила: родные забывают Арину, только когда ее (ГГ) ритуально убьют. Маг (он же полуэльф, он же "Темный Властелин", он же Арк, он же Марк и т.п.) удивлен и заинтригован загадочной упертостью жертвы. Арина в процессе догонялок за магом знакомится с его другом-нагом, с Оливием-Оливкой (ха-ха, веселый персонаж), с драконом, с... да много еще с кем.
Первая книга очень веселая. Фонтанирующий энтузиазм и неуемное любопытство героини порождает много забавнейших моментов. Кстати, именно героиня старательно убеждала мага, что он Темный Властелин)
Во второй книге больший упор на развитие отношений между Главгероями. Даже было немного жаль, что друг-наг ушел на второй или даже третий план. А еще: с такими родственниками, как у Арка-Марка, и врагов не надо.
Мне понравилось.
Оценка - 5

...

Шармелька:

» Изнанка рая

Изнанка рая
Ирина Смирнова

Цикл: О бедных вампирах замолвите слово..
Метод Любы в действии: читать сразу, не оглядываясь на всякие предупреждения. Если бы я рассматривала обложку, сверяла теги и читала аннотацию, я бы точно прошла мимо. А так вляпалась сначала во вторую книгу цикла, а потом и за первую взялась. Отзыв на первую книгу.
Минутка ворчания: читаешь большинство ЛФР и чувство, что как в провинциальном театре - одни декорации на все пьесы. Получается бесконечное количество фанфиков по миру с драконами, магами и Академией.
А тут есть то, что я больше всего ценю в фэнтези - свой собственный, авторский мир. Есть высшие: странная раса аустры, этакие вампиро-драконы-андроиды. Кровь пьют, в драконов превращаются, "систему" слушаются. (Система - это искусственный интеллект, контролирующий всю жизнь аустров и завоеванных ими существ). Есть высшие "второго сорта" - демоны. Инкубы и суккубы необходимы аустрам для питания и для того, чтобы все же испытывать какие-то чувства, впрочем у демонов свой мир, и свое деление на касты. Аустры и демоны образуют симбиотическую пару, но для жизни им нужны низшие: люди, гномы, орки, эльфы, оборотни. Кровью низших питаются аустры, на сексуальном возбуждении, как на батарейке живут демоны. Низшие нужны как пища, и отношение к ним соответствующее. Те кому повезло, живут в своих странах под контролем системы, и могут заключить при желании контракт с парой аустр-демон. Кому не повезло совсем, живет в питомнике на положении скота. Такой жестокий и очень технократическимагический мир.
Главный герой, приютский парень, полуэльф, чтобы выбиться из нищеты заключает контракт с парой аустр и суккуба. В конце книги находит друзей, любовь и кучу проблем, меняется сам и меняет жизнь своих друзей. Понравилось, что поведение героев обоснованно. Умный, до гениальности мальчик мажор, ведёт себя именно как мажор, а приютский парень более всего озабочен проблемами выживания. Они способны на бескорыстные и даже героические поступки, но своим образам все же соответствуют.
Предупреждение: секса много. Разного, и мжм, и слеш и даже элементы БДСМ. Но такого, что вытряхни из книги секс и ничего не останется, такого нет. Впрочем, сексуальный разгул тоже соответствует видовой принадлежности: сказок про суккубу-девственницу в этой книге не рассказывают.
Для пятерки не хватило немного. Хотелось бы больше внимания деталям: микроволновка, планшет...в суперпуперкрутяшном техномире их присутствие намекает на ленность автора. Не очень четко раскрыты реалии мира, тут как в известной песне: " ну всё понятно, но что конкретно". И не хватило мне динамики. Чуть-чуть меньше секса, и чуть-чуть больше приключеньков и было бы идеально.
Оценка 4+

...

pan-terra:

» Догнать ведьму

Ирина Снегирева "Догнать ведьму"

Маги бывают разные, как и ведьмы. И они тоже не хотят жениться. А как поступить Ярославу Береговому, чья мать глава ковена? И она, родительница, отчаянно мечтает о внуках. Что предпринять? Правильно, не мешать мудрой женщине творить добро и спокойно продолжать наслаждаться холостой жизнью.
Вот только работа иногда такая неожиданная. Особенно если дело касается похищенной Вари Ёлкиной. Строптивой, упрямой и излишне самостоятельной ведьмочки.

Еще одна пЕсательница, что решила свой примитивный труд продать... Уже достало...
Начало в книге было необычным - есть героиня предприимчивая ведьмочка со своим бизнесом, что не хочет замуж. Есть маг следователь, единственный сын верховной ведьмы, которая мечтает сыночка женить, а он упирается всеми конечностями. И вот двух таких несговорчивых на свадьбы субъектов судьба решила толкнуть на приключения в Новогоднюю ночь. Только не вместе, а порознь - ведьму украли, а герой должен ее найти. Да-да, я знаю что это банальный сюжет еще из сказок, но автор подала его немного в другом ключе и вначале реально было интересно куда же еще занесет ведьмочку, кто на ней захочет жениться и как она сбежит но вот потом... потом пошел детский лепет и попытки дать объяснение читателю что и зачем происходило и почему в конце вышло так, а не этак... В общем я автора так и не поняла... Ну ок, вначале это была шутка, которую демоны решили провернуть, а вот потом что это за странное сватовство было со стороны тех же демонов? И хотели же они конечно героиню, только вот зачем так и не поняла... Свадьба героев... ну что могу сказать банально... Черт, да меня даже фамильяр в этой книге не впечатлил, хотя обычно именно они и вытягивали у меня такие произведения... Но тут все шло в минус... Так и не поняла, что хотела донести к читателю автор... От меня 3------- я же дочитала

...

SleepWalker:

Всем привет. Я с отзывом. Wink

Елена Кароль "Молчание? Дорого!"
Впечатление от книги неоднозначное. Начало понравилось, героиня показалась адекватной и симпатичной. А уж когда она оказалась на военном космическом корабле, подписав годичный контракт, я даже возликовала. Мне очень импонирует сюжет, где героиня поступает в военную структуру, проходит подготовку, продвигается по службе и налаживает контакты. Но, увы, автор меня разочаровала, быстро похитив героиню в рабство. В целом, первая часть - динамичная и где-то неожиданная, во второй же героиня встречает голубокожего мачо и... всё. Gun Начинается классическое ЛФР в сладкой патоке. Он мужик хоть куда, защитник, но очень нежный. Она истерит и тупит, но потом успокаивается. Вторая часть меня разочаровала совершенно. Все предсказуемо, глупо, липко и фу. nus
Оценка - 3 балла.

...

Seyadina:

» Наследник ярости

Елена Ляпота
"Наследник ярости"
Аннотация

Межгорье — дивный мир колдовских существ, признающих лишь силу ярости. Четыре князя правят Синими Горами — четыре жестоких, но справедливых воина. Однако случилось так, что лишь у одного князя есть сын, которому суждено стать наследником. И вот настало время молодому Ирвальду принять титул князя. Но есть условие — князь должен жениться. Ни одну из своих любовниц-ведьм владыка не готов назвать женой. Ни одна из дочерей Межгорья не затронула его сердца. Случайность сталкивает Ирвальда с красавицей, которую он позовёт под венец. Однако вслед за робкими шагами новой княгини в замок владыки ворвался вихрь зловещих событий — чужеродное колдовство и похищение, таинственные чудища и невидимые враги. Выбираясь из очередной ловушки, Ирвальд начал понимать, что встреча та была совсем не случайна, и за ясным ликом жены ему улыбается смерть…
Мнение
Сначала из-за некоторых имён и титулов я подумала, что это славянское фентези, которое я не очень жалую. Но не встретив Бабу Ягу, Кощея и Водяного или Лешего, поняла, что это просто стилизация.
Героиня - человеческая девушка, необыкновенная красота которой навлекает на неё беды, вызывая в женщинах зависть и злобу, а в мужчинах похоть. Она не Мэри Сью, просто добрая, рассудительная молодая женщина.
Герой недоросль по поведеню, даром что в разы старше героини и по человеческим меркам почти бессмертен. Он часто действует импульсивно, жестоко, по-детски, но не по злобе, а из-за незрелости. Но это в писывается в канву поведения средневековых мужчин, которые к женщинам относились порою хуже, чем к домашней скотине. Герой же Героиню не бил и не насиловал, но в критической ситуации повел себя недостойно, гадко, а потом не извинился, хотя испытывал стыд и раскаяние. Вообще поведение Героя не безупречно, но очень уж похоже на реальность - не было любви с первого вхгляда, лишь интерес, затем похоть, потом возникло чувство. Героиня тоже ведет себя подстать средневековой жене: не дует губы, не устраивает скандалы, не пытается сбежать, а перешагивает через обиду и первой идет на примирение.
У меня есть некое недопонимание по авторскому миру и некоторым поворотам сюжета (особенно, беременность героини вызвала фейспалм), но в целом это твёрдая 4
P. S.
Очень откровенные сексуальные сцены показались мне несколько чуждыми этому произведению.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню