Оксаночка:
Смотрю с удовольствием все фильмы Роу. Специально на диске покупала "Морозко", "По щучьему веленью", "Василиса Прекрасная", "Конек-Горбунок" и "Кащей Бессмертный", чтобы показать детёнке настоящие сказки. Люблю чешский фильм "Три орешка для золушки" (волшебный голос Карела Гота). Могу смотреть с любого места "Собачье сердце". Фразы из этого фильма у нас в обиходе, особенно на работе часто к месту почему-то)) Обожаю "Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя".
...
Quadro:
Розик, да, Германа читала. Хоть за это не стыдно.

Кстати собрала достаточно материала по этой теме - он шокирует.
whiterose писал(а):И никогда не хватало, ни оружия, ни организации, ни четких планов.
Да, все решали солдатской кровью. Только я думаю, что это уже история. Почему? Из-за демографии. Решать проблему нехватки боеприпасов с помощью численного превосходства, как это делали в 42-ом (и кстати не добившись ни одной цели - т.е. безуспешно), сейчас уже не получится. Может и к лучшему.
Окси, сказки тоже люблю. А вот дочь МОИ сказки не смотрит - там нет вампиров-красавцев.
Оксаночка писал(а):Могу смотреть с любого места "Собачье сердце".
Да! А вот Мастер и Марго на мой взгляд не получились. Очень тщательный пересказ Булгакова, НО! Такое произведение мне кажется требует своеобразного авторского прочтения. Ну вот как сам Булгаков своеобразно прочел Библию, так кто-то должен своеобразно прочесть его. Так сказать - расставить акценты, там ведь есть где развернуться.
Кстати, видела сегодня рекламу(в интернете) парада в Москве с 4.09 по не помню какое

Там шотландцы таааакие красивые, с синими тартанчиками.
...
IreneA:
Квадрик, это на Красной площади был парад военных оркестров(как в прошлом году), 05.09., вроде.04-был ген.репетиция, мне сказали, что с ребенком там будет тяжело- и мы не поехали.
...
Quadro:
Наверняка ведь были съемки? Может добавить в коллекцию - типа "Шотландцы на Кр.площади"?
...
Kimana:
По фильмам отпишусь чуть позже. Но я отпишуууууусь! ))))) Это моя тема, так что готовьтесь )))
Слушайте, девочки, чего углядела тут в магазине книжном, терь сижу локти кусаю, когда бы мне добраться до него. Это к вопросу об истории )))
И таки нет,
Ирэнчик. у вас с
Розиком не диалог, а благодарные слушатели, греющие уши, но не решающиеся втемяшиться в беседу, дабы не позориться по-крупному ))
С тех пор царь видел сны. Вода и ее переменчивый цвет, ее обманные облики вошли в его сны и притворялись небесным городом, — золото на голубом, зеленое на черном. Водяные улицы — зыбкие, как и полагается; водяные стены, водяные шпили, водяные купола. На улицах — водянистые, голубоватые лица жителей. Царь построил город своего сна, а потом умер, по слухам, от водянки; по другим же слухам, простудился, спасая тонущих рыбаков.
Хотя мож я и ошибаюсь, но книгу хочу. Очень.
...
Quadro:
whiterose писал(а):(Мин, Квадро - я попала в вашу компанию ).
Розик, да что же это за ерунда!

Давайте лечитесь! Может быстро пройдет? У малышей быстро начинается, но и быстро проходит.
Kimana писал(а):По фильмам отпишусь чуть позже. Но я отпишуууууусь! )))))
Ждем-с!
Кимушка, я так поняла это сборник рассказов? А отрывок, это как раз отдельный рассказ? Груустно... Одержимость вообще печальна.
Но язык, которым написан рассказ - ням!
Про Петра в самом начале здорово сказано, жаль скопировать почему-то нельзя.
Наташки - с именинами!!!
(Надо пойти быренько обзвонить Наташек, спасибо Розику, а то я бы и не вспомнила) ...
IreneA:
Кимчик, это надо сначала прочитать.А мне все мешают и не дают предаться литературе.Потом напишу о своих впечатлениях.
А мы с радостью подождем рассказа о твоих любимых фильмах.
Окси, ППКС под твоими предпочтениями.Только "17 мгновений" теперь могу смотреть отрывками, на все меня не хватает.Эх...а ведь в детстве была почти влюблена в Штирлица...Ну, я все время была в кого-то влюблена.
Девы, я, наверное, замахнулась слишком высоко - со своим "романом"

.По плану понимаю, что допишу только через год, а помимо прочего- просто увязаю в исторических фактах.Как только что-то найду- усаживаюсь читать, и все- вечера как не бывало...И чем дальше в лес- тем жирнее партизаны.
...
whiterose:
Ким, буду ждать твоего отыва. А мне если говорить о фильмах, можно просто список писать: "Три орешка для Золушки" (самая красивая сказка и самый красивый принц

), "Гараж", "Иван Васильевич меняет профессию", "По семейный обстоятельствам", "Большая перемена" и т.д. и т.п.
В общем,
Ким, ты пиши, а я, если чего, подхвачу
Ирена, нам толстых партизанов не надо

недавно читали уже одно такое

. Очень хочется все-таки узнать чем все дело кончится, а не устраивать через год по мотивам твоего романа спектакль

Я в тебя верю, так что - перо тебе в руки и по опушке так гуляй, по опушке, без дальних лесов

А то у меня все меньше терпения
...
Оксаночка:
Иренчик, не слушай никого)) Процесс написания это таинство и волшба. Быть в этом состоянии прекрасно. Так что когда будешь готова выпустить своё детище в свет, тогда и сделаешь это))
...
Quadro:
IreneA писал(а):Ну, я все время была в кого-то влюблена.
Как это знакомо! Только вот у вас брюнеты, а у нас блондины.
И все-таки
Розик не обижайся, но я соглашусь с
Окси. Творчество - это таинство. И в нашем случае должно приносить удовольствие.
Профи пусть мучаются муками, а мы должны наслаждаться.

А потому пусть уж лучше мы подождем, чем
Ирэнчик начнет торопиться и наваяет что-нибудь не то.
Будем,
Розик, ждать вместе.
...
IreneA:
Ждите, девы...это у меня пиар-компания такая...
А я из-за Кимчика села за тамплиеров, вот оно мне надо на ночь глядя... Мне вполне хватало познаний из Дрюона...
))))))))Ушла в другую комнату и вдруг меня осенило:
Элви, обалдеть- какое божество....)))))В движении оно еще более неотразимо...
...
Lady Elwie:
Ирэн, саму пробирает)))
...
Quadro:
У нас сегодня случилось бабье лето. Все последнее время была уже глубооооокая осень)))), а сегодня напялила свитер, плащ и пока сходила за машиной - запарилась.
Правда, завтра уже снова дождики(((
И кстати в Эдинбурге также - сегодня тепло, а с завтрашнего дня дождь.

Так что, если отвлечься от типовых пятиэтажек, практически Шотландия.
Ким, так ты как, будешь книжку покупать?
...
IreneA:
Девы, у меня к Вам предложение, заходящее
далеко наперед.
Квадрик уже в курсе.
Предлагаю поздравиться с Новым годом и Рождеством при помощи почтовых открыток.Это ведь так здорово- ждать от кого-то письмо или открытку, заглядывать в почтовый ящик, переживать радостное чувство сюрприза.
Если Вы "за"- пишите свои адреса мне в личку(обещаю конфиденциальность

), я все их соберу в список, а затем разошлю каждой из Вас.Это не срочно, но, учитывая нашу удаленность друг от друга, начинать рассылку следует уже в середине декабря.
Как Вам такая мысль?
...
Quadro:
А я, а я, а я.... Уже отослала.
...