reborn:
Angel писал(а):
В целом неплохо. Очень понравилась задумка со свадебным агентством (все-таки свадьба - это прекрасно

) и атмосфера любви, уважения и теплоты, что царит в
"Брачных обетах". Такой искренней и крепкой дружбе, что связала героинь серии, можно только позавидовать...
Ангел, я прочитала только третий роман в серии, и поняла, что такая дружеская атмосфера царит в каждом романе про подружек. Задумка у Робертс великолепна, но мало внимания, на мой взгляд, она уделяет именно главным героям одной конкретной книги. Мне, например, хотелось больше Лорел и Дела. Очень боюсь, что остальные книги будут чем-то похожи друг на друга.
Angel писал(а):Так красиво, тонко и глубоко все описано... Робертс не просто озвучила занятие героини, она показала его изнутри, заставив читателя прочувствовать те эмоции, что вызывало любимое дело у Мак
Вот это автор мастерски описала. Я тоже поверила, что Лорел великая кулинарка. Королева тортов и пирожных.
...
Angel:
reborn писал(а):Очень боюсь, что остальные книги будут чем-то похожи друг на друга.
Правильно боишься. Все книжки действительно похожи, но особенно вторая и третья.
...
bloha lybov:
Angel спасибо за отзыв

лови. Наконец-то начала читать серию о семье Галлахер из Адмора (Ирландия). Прочитала первую книгу Драгоценности солнца о Джуд Мюррей и Эйдане Галлахер. Книга увлекательная, но немного затянута в начале. Но когда я прошла начало дальше прочитала за один день. Оцениваю книгу на 8 баллов.
...
Angel:
Шипы и лепестки
Этот роман понравился мне больше предыдущего, за что надо сказать "спасибо" главным героям. И
Эмма, и
Джек полностью в моем вкусе. Она романтична и мечтательна, он очарователен и легкомысленен в отношении женщин - идеальная парочка, на мой взгляд!

И отношения их понравились мне значительно больше первой парочки. Все было действительно красиво и романтично, до тех пор пока Джек, сам того не желая, не обидел Эмму... Уффф, ужасная ситуация!

Обоих было очень-очень жалко... Хорошо, что у Эммы есть такие чудесные подруги, которые всегда придут на помощь

И снова эта непередаваемая атмосфера теплоты, любви и заботы друг о друге...

То, что связывает девушек, Дела и миссис Грейди, покрепче любых кровных уз. Их отношения неизменно трогают и вызывают слезы умиления, ведь даже в книгах нечасто встречаются настолько сплоченные семьи

А в том, что все они большая дружная семья, сомневаться не приходится...
Оценка:
5 ...
reborn:
"Вкус счастья" от Норы Робертс.
Это точно весна повлияла на выбор именно этой книги.

Не знаю, как другие романы этой серии, но этот мне был очень симпатичен. Теплая, дружеская атмосфера, такие разные подружки, но как они понимают друг друга, поддерживают, переживают. Правда, иногда, ловила себя на мысли, а как сложится дальше их дружба, когда все поженятся, дети появятся? Останутся ли они так же близки друг с другом? Но это так, мысли вслух.

Вернусь к Делу и Лорел. Очень цельные и деятельные натуры, каждый увлечен свои делом. Лорел - настоящая королева сладостей. Как она увлеченно творила свои тортики! Каждая свадьба - новый шедевр! А Дел по-моему хорош в любом деле. Лорел не зря влюбилась в него, только очень долго он считал ее своей "сестрой". Но, когда все сомнения свои они урегулировали, отношения их так и заискрились.
...
Кассиопея:
Надя,
Лена , спасибо за отзывы

! Очень рада, что эти книги вам понравились!!!!
Angel писал(а):Хорошо, что у Эммы есть такие чудесные подруги, которые всегда придут на помощь И снова эта непередаваемая атмосфера теплоты, любви и заботы друг о друге...
Я как раз читала эту серию, когда уволилась с работы. Мне она очень здорово подняла настроение именно этими эмоциями.
reborn писал(а):Это точно весна повлияла на выбор именно этой книги
И у меня эта серия случилась в апреле-мае...
...
butskiy:
Братья по крови
Что мне нравится в книгах Робертс, так это то, что герои в основном знают чего хотят и знают как это получить. Эта книга не стала исключением. Герои с первой встречи почувствовали влечение друг к другу, но понимают, что немного не вовремя, да и все слишком быстро происходит.
Особенно мне нравится, что героиня не красавица. Вообще. Но герой от нее в восторге. Героиня мне понравилась еще и тем, что она постоянно хотела ЖРАТЬ. Старалась себя сдерживать, но ... Блеск. Скромность тоже не ее конек.
Все эти мистические события завораживают. Действительно не оторваться.
Герой честный, добрый и благородный парень. Наверное только в книгах такие остались.
Их отношения мне очень понравились. Ни одного изъяна я найти не могу, потому что их нет.
И все друзья - братья ему под стать. Им, конечно, тяжелые испытания выпали, но пока они с честью справлялись с ними и все - таки надеются на лучшее. Но уже готовятся к худшему.
Девушки не сильно раскрыты в этой книге, но я надеюсь, что в следующих книгах этот недостаток будет устранен.
Очень интересно показано знакомства героев. И главной пары, и тех, кто будет героями следующих книг, но уже играют не последнюю роль в повествовании.
Проводятся параллели со всеми трилогиями автора. Особенно с притяжением и со встреч героев со своими половинками. Мистика, приключения, юмор и отношения. Все эти составляющие делают книгу просто потрясающей.
Мама у героя вообще блеск. Юмор отменный. Строила героя, как мальчика.
Не могу сказать, что мне очень страшно было читать, но действительно шикарная жуть.
В общем мне очень понравилось. Из - за нехватки времени читала с перерывами, но все равно получила ни с чем не сравнимое удовольствие от книги. Недостаток только один: Я хочу еще...
...
софуш:
Раньше мне очень нравилась Роберс,а сейчас в последних романах очень много мистики.Сплошное фэнтази.Это уже не для моего возраста.Старею.Как говорит моя дочь -фэнтази не русское слово тебе не понять.
...
Фуся:
«Братья по крови»
Не ожидала настолько мистической книги от автора. Не которые моменты было страшно читать. Учитывая, что читала я до двух часов ночи, спать пришлось с ночником))))
Роман получился очень остросюжетным! Оторваться от него, не дочитав последнюю страничку просто не реально.
Собака Кэла, как уже писали девочки, невероятное чудо в перьях. И лентяй и пофигист, а в трудную минуту вон как хозяина защищал. Даже потусторонних сил не побоялся.
Очень интересный сюжет в книге. Вроде бы и ничего нового, всё та же вечная борьба добра и зла, а как интересно читать.
Грустно было читать историю Дента и Энн. Так жалко их. Может автор подарит им счастье в каком-то параллельном измерении. Ведь Джайлз говорил Энн, что они не умрут.
Самый страшный момент в книге, для меня, когда Эстер пыталась утащить под воду Сибил. У меня мурашки по коже бегали, пока читала. А вот к финальной битве осталась как-то равнодушна)))) Слишком легко у героев получилось отбиться от Тёмного.
...
Sova:
Тоже прочла
Братьев
Большое спасибо девочкам, что подарили возможность прочитать новинку.
Итак, мои впечателния.... Мне мало!!!!

Я только вошла во вкус, только герои начали разворачиваться в битве с ОНО, а книга-то уже и закончилась((( Хочу еще!!
Хорошие герои получились. Мне особенно понравилось, что на тот раз Робертс не выбрала привычные для себя женские характеры - сильная тихоня, бунтарка и уверенная в себе красотка)))
нет, девочки в этой трилогии мне видятся другими.
Развитие отношений Кэла и Куин спокойные, но я бы не назвала их скучными. Было узнавание друг друга, принятие этого факта и общие надежды на будущее.
Фокс и Лейла, мне кажется, будут еще спокойнее)))))))))))))))) А вот Сибил и Гейдж должны выдать фонтаны эмоций

По крайней мере, я жду от них именно этого.
Что-то Робертс увлеклась жутиками - то вампиры, теперь оборотни. Но на то Робертс и Робертс))))) чтобы модный нынче стиль фэнтези преподнести с изюминкой.
Читать было жутко

Думаю, я даже захотела бы посмотреть экранизацию этой трилогии. Но помятуя, как режиссеры умудряются испахабить романы Робертс............
Оценка: конечно же, 5+ ...
Klementinka:
Взяла в библиотеке книгу Робертс "Мятеж"...
Начала читать, но... Интереса эта книга не вызвала... Лежит уже почти неделю, а прочитано всего 63 страницы...
Не пойму в чем дело...
У меня в последнее время все книжки Робертс на "ура" шли...
...
Klementinka:
Королева писал(а):Klementinka, потому что эта книга из середины серии. И еще это довольно ранняя книга Робертс. Стиль все-так немного, но отличается.
Да, отличается, и довольно сильно...
butskiy писал(а):У меня она тоже на середине застряла.
Вот-вот, у меня такая же беда...
Только я хочу себя перебороть и все-таки дочитать эту книжку до конца!
Тем более, меня уже ожидает другая книга! О Еве Даллас! "Убийство на бис!"
...
фьора:
"Остановись мгновение" Квартет невест. Начало истории.
Такой милый и спокойный роман. Особо сильных эмоций не вызывает, но в то же время приятно читать многие повседневные моменты из жизни героев. Здесь есть очень атмосферный фон - свадебное агентство и многие мелочи описаны так здорово и с таким энтузиазмом, что сам горишь с героями каждым их заказом и с интересом следишь за тем, как еще можно обыграть свадебную церемонию.
Что касается любовной линии...то все очень предсказуемо, нет особого накала, нет интриги. Главный герой обозначается сразу же и все что предстоит читателям ждать на какой странице героиня упадет в его идеальные объятия)) Самые сильные эмоции лично для меня - это мать героини - здесь жарко! Правда, по заслугам она так и не получила, учитывая, что это начало серии, надеюсь тотальное возмездие еще настигнет ее))
В итоге: у Норы РОбертс есть вещи получше, но эта книга не смотря на простоту, не лишена своего очарования и хочется, чтоб Автор развернулась в последующих книгах серии. Потому что сама задумка и проживание свадеб - как будней - глазами героинь Агентства - это благодатная почва для интересных литературных экспериментов, где можно создать классные романтичные истории! (4)
П.С. Девочки, а дальше интересней будет?
Vlada писал(а):не забываем голосовать в конкурсе буктрейлеров по романам Робертс! Спасибо!)))
проголосовала
...
эгоистка:
фьора писал(а):"Остановись мгновение"
Фьюра, лови за отзыв
фьора писал(а):Такой милый и спокойный роман. Особо сильных эмоций не вызывает, но в то же время приятно читать многие повседневные моменты из жизни героев.
Мне тоже этим понравился, такой милый роман для отдыха.
фьора писал(а):П.С. Девочки, а дальше интересней будет?
на мой взгляд, все 4 книги на уровне, спокойные, просто пары разные. Каждая книга интересна по-своему. Мне больше история про Лорел и Дела понравилась, это 3 книга. Прочитай все 4, не пожалеешь.
...
Angel:
Вкус счастья
Неплохо, но очень уж похоже на
"Шипы и лепестки" 
Снова герои, знающие друг друга тысячу лет, но в глубине души видящие друг в друге не только близких друзей... И даже то, что
Лорел была влюблена в
Дела с детства, не сделало книгу более привлекательной в моих глазах. Очень-очень мало внимания автор уделила этому факту
Несколько разочаровал меня Дел... Нет, не своими качествами, а тем, что по предыдущим романам представлялся мне более ярким персонажем. А здесь как-то потускнел...

Ну а Лорел всегда была для меня как бы в стороне... Не помню ее по остальным книгам совершенно
И снова наибольшее впечатление произвело на меня описание дружбы четырех девушек. Их взаимопомощь, поддержка и любовь неизменно радуют и умиляют
Оценка:
4 ...