КРАСОТКА ЭЛЕН:
Насколько я помню,у них цветы дюжинами дарят...Может,они там не упираются в чёт-нечет...
Только что пошарилась в интернете...Вот что нашла:
"В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях когда в букете много цветов чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли.
Оказывается можно дарить и чётное число цветов. Вот что пишут флористы:
"В зашифрованном цветочном послании большую роль играет не только цвет, но и количество цветков в букете:
1 роза говорит о застенчивой любви.
2 розы являются предвестниками помолвки или приближающейся свадьбы
3 розы – признание в любви;
5 роз дарят с пожеланиями счастья и удачи;
10 роз выражают восхищение любимой женщиной;
11 роз дарят друг другу любящие супруги;
12 роз уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи, свадьбы и т.д.;
16 роз дарят друзьям и родственникам;
29 роз – обещание вечной любви;
36 роз – пожелание счастья;
101 роза – абсолютное преклонение, восхищение, обожание."
Есть версия эзотерическая, приведенная в ответ на аналогичный вопрос в "конкурирующей фирме":
"Согласно «цветочной» арифметике три цвета в букете — это знак уважения. «Любовь» же в разных стадиях начинается с числа 7. С числами у нас вообще особые взаимоотношения: мы прекрасно помним, что четное количество цветов уместно лишь на кладбище, хотя едва ли в курсе, почему. Оказывается, четные числа — это дохристианский символ зла и смерти. Сейчас его отголоски сохранились только в пословице «беда не приходит одна» и в традиции дарить живым только нечетное число цветов. Впрочем, знаменитый «миллион алых роз» — это конечно же четное число. Но переживать на этот счет не стоит, потому что флористы уверены: если в букете более 10 цветов — совершенно неважно, четное ли их число или нечетное. Кстати, практически во всех странах дохристианские традиции давно забыты. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми"
...
Rina Maria:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):Rina Maria писал(а):Меня раздражает не сам факт описания, а как их описывают . Без обид "КРАСОТКА ЭЛЕН", но книга историческая ,а вы пишите о знакомых ( ваших) в наше время . Ну в наше время для стройных девушек большая грудь не проблема

есть разные способы этого добиться . Да и к тому же если внимательно читать так все мужчины не важно какое время описывается в среднем 185 см.Хотя в наше время средний рост мужчин составляет 176 см, а женщины — 164 см.
Да какие могут быть обиды!
Дело в том,что во всех книгах ГГерой значительно выделяется среди остальных (иначе не быть ему ГГероем).Поэтому рост в 185 см (ведь написано,что он выше 6 футов,а насколько выше-не написано) не вызывает у меня удивления... По статистике в наше время средний рост мужчин 176 см,но есть и по 2 метра красавцы

.Так почему в то время не могло быть исключения?
А на счет груди-это вы зря на хирургов намекаете.Ведь я говорила об обычных девушках,а не о супермоделях.Я не думаю,что каждая вторая в состоянии оплатить себе эти самые способы.
Я не спорю,Вас может раздражать всё,что Вам кажется несуразным...Я просто не поняла мотивации.Поэтому у Вас и переспросила.
P.S.Если брать во внимание Ваши слова о среднем росте для мужчин 176 см,а мои знакомые превышают эту цифру,то это Вас тоже должно раздражать?
Да и статистика,знаете ли,вещь такая...У нас по Украине средняя заработная плата около 3 тысяч,а на самом деле...
Мне самой нравятся высокие мужчины , мой муж ростом 185 см. и что ? Меня не это раздражает если не понятно , а то что во всех романах это просто клише стало. Если герой будет 176-179 см то он не может быть тогда красивым и мужественным ? Например из наших современных певцов и актёров далеко не все ростом выше 180 см и при этом они красивые и талантливые .К примеру Jared Leto 178 cm или И́эн Сомерхо́лдер тоже 178 см .
Да и насчёт размера груди я имела ввиду не только радикальный метод можно push up бюстгальтер купить , да и сразу замечу у меня самой грудь 4 размера я не худышка но и не толстая
...
Verka:
ЭЛЕН, спасибо за справку.
...
delita:
Дело в том, что ген роста - доминантный. Вот если взять античность: Македония (греческая) всегда считалась районом высоких людей, тогда как средний рост македонцев во времена Александра Филипповича (Великого) 160 см. И они считались высокими. Средневековье немного добавило роста людям (рахит был одной из причин). Да что там говорить, как правило, дети выше своих родителей. У меня 13-летний сын уже мужа перерос на пару см, а ведь ему еще расти и расти. Поэтому даже через поколение уже видно - человечество становится выше. Таким образом, в ИЛР высокие герои действительно нонсенс, но ведь пишутся эти произведения с поправкой на современных читательниц. И лично у меня это раздражения не вызывает.
...
-Tashka-:
Rina Maria писал(а):Если герой будет 176-179 см то он не может быть тогда красивым и мужественным ?
У меня рост 172 см,я ношу каблуки под 10 см...И умиляться героем у которого рост 176 см не буду...
А так как ЛР пишутся не только для миниатюрных женщин,а для ВСЕХ женщин,то авторы и пытаются сделать главного героя интересным ,даже высоких дам...
...
Rina Maria:
-Tashka- писал(а):Rina Maria писал(а):Если герой будет 176-179 см то он не может быть тогда красивым и мужественным ?
У меня рост 172 см,я ношу каблуки под 10 см...И умиляться героем у которого рост 176 см не буду...
А так как ЛР пишутся не только для миниатюрных женщин,а для ВСЕХ женщин,то авторы и пытаются сделать главного героя интересным ,даже высоких дам...
Понимаю

, но я за реализм

. Наверно поэтому мне ещё не встречался роман где герой не европейской внешности ( за исключение американских индейцев )
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
-Tashka- писал(а):Rina Maria писал(а):Если герой будет 176-179 см то он не может быть тогда красивым и мужественным ?

.Вот и я о том же.ГГерой должен быть выше,красивее,шире в плечах.А ГГероиня-худее,миниатюрнее,с красивой грудью.
А про пышечку с маленькой грудью и лилипута с недоразвитой грудной клеткой я читать роман не хочу!Мне этого и в жизни хватает...
...
Rina Maria:
Чтобы дальше не углубляться в дискуссию о вкусах предлагаю описывать героя без точного описания его роста в см. типа : Он был выше многих мужчин в бальном зале...или он возвышался над другими мужчинами...и тогда каждый сможет представить такой рост какой захочет... Да насчёт худых женщин то худоба если я не ошибаюсь была признаком не здоровья и был страх того что женщина умрёт при родах ( т.к если она худая и у неё таз узкий )
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
Rina Maria писал(а):Чтобы дальше не углубляться в дискуссию о вкусах предлагаю описывать героя без точного описания его роста в см. типа : Он был выше многих мужчин в бальном зале...или он возвышался над другими мужчинами...и тогда каждый сможет представить такой рост какой захочет... Да насчёт худых женщин то худоба если я не ошибаюсь была признаком не здоровья и был страх того что женщина умрёт при родах ( т.к если она худая и у неё таз узкий )

Следуя Вашему предложению,тогда и титулы не должны обсуждаться (ГГерой как не герцог,так граф,на крайний случай-маркиз).Финансовое положение тоже завуалируем (он был ОЧЕНЬ богат!а миллионер или миллиардер-какая уже разница).ГГероия просто хороша собой(без описаний бедер,груди и ног).
А если следовать четкой исторической линии то,как здесь уже обсуждалось,вряд ли кто захочет это читать...Потому что тогда люди не соблюдали режим личной гигиены,соответственно-женщины были заросшими,мужчины воняли и "пускали ветра".А в замках стоял смрад.Но...Я не хочу про это читать в ЛР.И телепузики тоже меня на романтику не настраивают...
...
-Tashka-:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):.Вот и я о том же.ГГерой должен быть выше,красивее,шире в плечах.А ГГероиня-худее,миниатюрнее,с красивой грудью
Однозначно...Да же не обсуждается...
А "про жизнь" надо искать в прозе,а в ЛР...
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):.Я не хочу про это читать в ЛР.И телепузики тоже меня на романтику не настраивают...
Согласна.Не даром- это ЛР,с красивыми мужчинами и женщинами,которых любовь преображает.
А про бедных и жалких главных героях написано очень много прозы.Психологичной и реальной.
Rina Maria писал(а):. Наверно поэтому мне ещё не встречался роман где герой не европейской внешности
Сколько хочешь ЛР с арабами,но они почти все прынцы...
А с кем ты хочешь ЛР? С китайцем?Или негром?
Я уверенна,что есть такие произведения,но не в жанре ЛР...Слишком много проблем там поднимается...
...
Allegra:
-Tashka- писал(а):А с кем ты хочешь ЛР? С китайцем?Или негром?
А вот кстати, наткнулась на ЛР, где гл. герой - китаец. Куча восторженных отзывов, а я читать не смогла, зевала-зевала, и закрыла.
...
-Tashka-:
Allegra писал(а):А вот кстати, наткнулась на ЛР, где гл. герой - китаец. Куча восторженных отзывов, а я читать не смогла, зевала-зевала, и закрыла.
Верю...Потому что роман,наверняка,затрагивал такие понятия как шовинизм,общественное мнение...и т.д.
В газете я еще могу о таком почитать,в ЛР-увольте.
...
Rina Maria:
Мне тоже нравятся ЛР с красивыми героями но слишком уж описания стандартные , часто встречаются . Герои китайцы мне ещё не попадались ( наверно это к лучшему )
-Tashka- писал(а):
А с кем ты хочешь ЛР? С китайцем?Или негром?
Ни с тем и не с другим
Это я ранее писала
И так видит её герой :
Взгляд Хока мельком скользнул по кремовым грудкам в низком вырезе платья — удивительно пухлым грудкам, если учесть общую хрупкость и худобу девушки, — и вернулся к ее личику. Такие лица сейчас не в моде, подумал он. Но от зеленых глаз в окружении густых черных ресниц оторваться было просто невозможно. Маленький носик, как и следовало ожидать, усыпан веснушками, рот немного широковат, но губки полные, чувственные, подбородок заострен.
А вот следующее описание ( другая книга) :
как необыкновенно она мила: черные как смоль вьющиеся волосы обрамляли светлое с изящными чертами лица — лицо с бездонными серыми глазами, окруженными густыми темными ресницами, и полными чувственными губами.Ее волосы были и в самом деле очень хороши: черные и шелковистые кудряшки задорно обрамляли ее лицо: но выражение ее глаз скрывали опущенные ресницы, черные и густые, создающие контраст с ее щеками персикового оттенка. Нос у нее был маленький и слегка вздернутый, губы — полные и сочные, лицо — в форме сердечка, шея — длинная и тонкая, а грудь, на удивление полная, красиво выделялась в низком вырезе ее шелкового бежевого вечернего наряда с кружевами.
Повторюсь ещё раз обе книги я прочитала с интересом и они мне понравились
...
КРАСОТКА ЭЛЕН:
Rina Maria писал(а):Мне тоже нравятся ЛР с красивыми героями но слишком уж описания стандартные , часто встречаются . Герои китайцы мне ещё не попадались ( наверно это к лучшему )

Так если так рассуждать,то в ЛР всё стандартно:они встретились(либо только,либо после разлуки),потом они ругаются(постоянно либо через раз),обязательно секс два-три раза описывается,она девственница,но уже испытала оргазм с экстазом,он такого ещё не испытывал с другими,потом финальная сцена(он или она узнают что-то,чего знать не надо было),ссора,страдания и хеппи энд...
Я Вам должна сказать,что ЭТО клише встречается чаще.И жаловаться на ТАКОЕ описание всё равно,что жаловаться на воду (она слишком мокрая).
Я вот только открыла роман (начала читать только что),а там уже маркиз,будущий герцог.И красавец,каких свет не видывал.И богат как Крёз.
Во-о-оть...

И уже почти влюбилась...А как Вам такое описание:росточка он был маленького,с залысинками по бокам,глазки узенькие-узенькие,за щечками не видать,с животикам и на кривых ножках, от постоянного сидения на лошади.Денег у него совсем не было,потому как и не знатный он вовсе,а так,простой парень.Вот Вам
нестандартное описание ГГероя.Каков красавчик,а-а...Влюбились бы в такого?
...
-Tashka-:
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):А как Вам такое описание:росточка он был маленького,с залысинками по бокам,глазки узенькие-узенькие,за щечками не видать,с животикам и на кривых ножках, от постоянного сидения на лошади.Денег у него совсем не было,потому как и не знатный он вовсе,а так,простой парень.Вот Вам нестандартное описание ГГероя.Каков красавчик,а-а...Влюбились бы в такого?
Ой, насмешила...
До слез....
...