Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Кстати, девочки, взялась я за вашего Харди. Пришлось с первой книги с ним знакомится))

Надеюсь тебе он понравится. Правда, первая книга немного затянута.
Приятного чтения!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Он Харди, Викки)).

Ой,черт! Т9 поменял имя,а я даже не заметила Laughing
Rozmarin писал(а):
Кстати, девочки, взялась я за вашего Харди. Пришлось с первой книги с ним знакомится))

О,отлично! Интересно узнать будет твоё мнение о первой и второй книге Very Happy
Пошла читать про Харди,чтобы сравнить отзывы Smile

...

ledi-kazan:

А мне книга понравилась, книга отлично подходит для отдыха, я бы с удовольствием ее прочитала лежа где нибудь на пляже. Но пришлось читать в промежутках между работой в саду. Laughing

"Последний шанс" Нора Робертс

Книга подходит для отпуска, охота за сокровищами затонувших кораблей будоражит воображение и разгоняет кровь. Книгу легко и приятно читать, написана в приключенческом жанре, красивое описание подводного мира украшают книгу. В книге присутствует и легенда, с небольшими элементами мистика, но это придает книге только очарование. Главные герои мне понравились, как главные так и второстепенные.
Тейт Бомонт и Мэтью Лэситер встретились когда две семьи объединились чтоб отыскать затонувший испанский корабль, и им повезло, они нашли "Маргариту." Они такие разные, она выросла в богатой обеспеченной семье, и раскопки воспринимает как приключение, хотя уже решила связать свою жизнь с ними и стать морским океанологом. Для Метью же раскопки вся его жизнь, другой жизни он никогда не знал. И даже хорошо что героям пришлось расстаться в первый раз, вряд ли бы у них что получилось тогда. И Мэтью как более взрослый на тот момент это понимал лучше чем сама Тейт. И отрадно что Мэтт нашел в себе силы отпустить Тейт и не воспользоваться влюбленностью девушки. Как же было обидно что они потеряли "Маргариту". Они настолько увлеклись раскопками и азартом, что не позаботились не только о сохранности ценных раскопок, но и пренебрегли личной безопасностью, что обернулось трагедией, хорошо еще что Бак остался жив.
Второй раз Мэтт и Тейт встретились спустя 8 лет, они снова отправились на поиски затонувшего судна. Тейт уже морской археолог, и она до сих пор злится на Метью. И понятно что в этот раз уже ничего не могло остановить их. Противостояние было не долгим, их отношения развивались весьма стремительно.
Тейт повезло у нее замечательные родители. Как же я злилась на Ларю, но автор весьма интересно закрутила весь сюжет, за что ей особое спасибо.
Главный злодей Сайлас Ван Дейк, одержим желанием заполучить колье "Проклятие Анжелики" .Он не остановится ни перед чем чтоб его заполучить. У Метью с ним свои счеты, он мечтает отомстить Ван Дейку за убийство отца. Злодей получил по заслугам. В общем мне понравилось. Оценка 5.

Начинаю читать "Триумфальная арка". В эти выходные решила отдохнуть от всех дел, так что проведу за чтением книжки.

Я тоже читала первую книгу Клейпас лет 5 назад , и вот я была ужасна разочарована в ней, была в полном недоумении почему автор решила поступить именно так. Хотя могу сказать что первая половина книги мне понравилась, и я ждала что в итоге автор соединит героев. А предательство Харди совсем у меня не увязывалось в голове. Вообще не понятно для чего автор писала первую половину книги так подробно. Читать продолжение после всего не было желания. .

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Вообще не понятно для чего автор писала первую половину книги так подробно.

Автор подробно описала становление героини и почему Харди стал ей так близок. Хотя да,я бы сократила текст. Поэтому мне роман не слишком понравился - развития отношений с Гейджем почти никакого. Быстро между ними вспыхнули чувства.
ledi-kazan писал(а):
Читать продолжение после всего не было желания. .

У многих отпадает желание читать про Харди,видела отзывы. Ну и зря,как по мне. Хвалили серию так хорошо,что я решила прочитать всю целиком. Вот про Джека и Джо слабые романы,словно автор решила поскорее закончить.

...

ledi-kazan:

Харди мне понравился кстати. Я просто ожидала что раз столько главная героиня по нему страдала, то логике сюжета они должны были остаться вместе. Для меня не логично что главный герой появляется в первый раз только во 2/3 книги. Хотя особых претензий к Гейджу не имею. Зачем столько было расписывать главных героев с самого их детства, а в итоге развести их навсегда, при этом еще выставив Хайди в не лучшем свете. Я этого автору простить не смогла.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Я просто ожидала что раз столько главная героиня по нему страдала, то логике сюжета они должны были остаться вместе.

prv
Я тоже думала,что они останутся вместе. Обычно авторы так подробно пишут про героев. Если честно,мне Гейдж не понравился,я топила за Харди Laughing
Но и ему тоже нашли достойную пару,Хэйвен мне нравится. Столько пережила Sad

...

Sinara:

Девочки, кто-нибудь уже начал читать Марину Струк?
Книга очень большая и за неделю я прочитала четверть. Пока мне очень нравится. Повествование размеренное, супер деталированное. Немного бодбешивает бесчисленное количество ссылок из-за которых моя читалка тупит. Поэтому решила их игнорировать и у меня даже появилась своеобразная игра - "угадай по смыслу перевод фразы с французского".
Я сейчас дошла до сцены когда главный герой уехал на войну. Даже до этой сцены уровень переживания за героев у меня был не малый. Марина очень красива их сближала. Ростки первых чувств, ненавязчиво вплетенные в сюжет tender , были реалистичны. Чувствую сейчас начнется настоящий треш! Готовлю платочки и салфеточки.

...

Freitag:

Ева,
Цитата:

представляешь, я её в уже читала... И забыла об этом ... Скорее всего сразу после "На сердце без тебя метель...". "Метель" немного больше понравилась. Отзыв принесу...
Цитата:
Немного бодбешивает бесчисленное количество ссылок из-за которых моя читалка тупит.

Советую. Открыть сразу ссылки в телефоне. Читаешь свой ридер, а ссылки смотришь в телефоне. Я так" Метель" читала.
Или. Изучать французский.
Но, он сложный. Очень! Легче со вторым эл. устройством.
Цитата:
Чувствую сейчас начнется настоящий треш! Готовлю платочки и салфеточки
.
Понимаю . Сама такая...
Жду твои впечатления!

...

Rozmarin:

Sinara писал(а):

А что ты читаешь сейчас у Струк?

Freitag писал(а):
"Метель" немного больше понравилась.

Все думаю, тоже взяться за Струк после Клейпас. Как-то глаз пал на "Метель". Советуешь? Или лучше "Мой ангел злой..."?

...

Elka:

Elka писал(а):

Так, что у нас там с июнем, помимо Струк?
"Пальмы в снегу" и "Платье от Фортуни" отменяются?

Кто что читает?
Определились с книгами на июнь?
Поняла, что Струк, а какая книга?
И "Триумфальная арка" тоже.
Третье что-нибудь есть?

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Все думаю, тоже взяться за Струк после Клейпас. Как-то глаз пал на "Метель". Советуешь? Или лучше "Мой ангел злой..."?

Я читала эти две книги почти одну за другой, поэтому немного больше понравилась "Метель". Она просто была первой. Книги равноценны, оценила обе на "4".
Sinara читает как раз "Мой ангел злой...". Присоединяйся! Вместе читать интереснее))

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Всех с началом лета!
Я сейчас, конечно, тот ещё коллективный чтец и форумчанин , но, как ни странно, время на чтение в наших с малышом сутках, я нахожу (в основном оно ночное))). И тянет пока только на романтику и ЛР.
Так я прочитала Макнот, правда оказалось, что ещё до форума я прочитала все её исторические серии, включая "Нечто чудесное". Вспомнила книгу с первых страниц. По впечатлениям соглашусь со всеми, некоторые романы лучше оставлять в своём времени. Тогда прочиталось всё в захлеб, хотя этот роман в серии понравился меньше других. Вот и сейчас немного раздражала героиня своим поведением, но в этом романе мне и тогда и сейчас нравилась завязка истории с похищение героя. А вообще любимые "Благословение небес" и "Королевство грёз".

Девочки, для обобщения, что читает клуб в июне? Я так поняла, что:
- Струк "Мой ангел злой, моя любовь..."
- Ремарк "Триумфальная арка"?

В плане сроков: не совсем поняла про Ремарка, но по Струк, раз книга большая, может отзывы числу к 25 июня?

По июню присоединяюсь к читающим Струк. Давно хотела вернуться к автору.

...

Freitag:

Юля, наслаждайся моментом!

Ремарк, наверное, на первую половину месяца. А Струк, с её объёмом, действительно, лучше под конец.

А может ещё одну книгу? Для не охваченных... Или это "Голубоглазый дьявол", который случайно затесался ?

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
А может ещё одну книгу? Для не охваченных... Или это "Голубоглазый дьявол", который случайно затесался ?

Да, возможно есть желающие на Голубоглазого. Вот я уже дочитываю, интересно Laughing

...

ledi-kazan:

Книга очень понравилась. Читала 4 дня, в выходные не уложилась, объем все таки не маленький. Но не смогу сказать какая же книга понравилась больше "Три товарища" или "Триумфальная арка". Обе книги оставили свой след в моем сердце. Коротко написать отзыв не получилось. Кате большое спасибо, что предложила почитать эту книгу. Я бы ее обязательно прочитала, но намного позже.

"Триумфальная Арка" Эрих Мария Ремарк

Роман очень атмосферный, как же автор передает чувства героя просто поразительно, всю ту страсть, муки терзаний героя. Это роман ода любви, которая накрыла героя внезапно, когда он ее не ждал, она заставила Равика ожить. По-моему лучше сказать невозможно, чем сказал автор:

-"Ты вернула мне жизнь" Я был мертв, как камень. Ты пришла и я снова ожил". Любовь - не то слово. Оно слишком мало говорит. Оно лишь капля в реке, листок на дереве. Все это гораздо больше.
-Ты всегда была со мной, любил ли я тебя, ненавидел или казался безразличным ...Ты всегда была со мной, всегда была во мне, и ничто не могло это изменить.
-Ты всегда была со мной Жоан! Всегда...
-Неправда, это я без тебя был совсем погибшим человеком. В тебе был весь свет, вся сладость и вся горечь жизни. Ты мне вернула меня, ты открыла мне не только себя, но и меня самого.

Действие в романе развиваются в Париже перед началом Второй мировой войны. Главный герой Равик талантливый немецкий хирург, который был вынужден бежать из Германии без документов. Ему удалось вырваться из концлагеря, испытав на себе все методы гестапо. И вот он в чужой стране, где в любой момент его могут выслать,в чужой стране он не имеет право заниматься врачебной практикой, но все таки занимается, выполняя операции за других. И если Вебер искренне симпатизировал Равику и даже преклонялся перед его талантом, он был ему другом и всегда искренне пытался помочь Равику. То Дюран Равика просто использовал, пользуясь положением Равика, зарабатывал огромные деньги, платя сущие гроши. Но Равику оперировать так же важно, как дышать.
Встреча с Жоан меняет его жизнь. Любовь его накрыла, хотя он этого не желал, да разве она спрашивает когда нужно приходить. Равик очень хорошо понимал что ничего не может предложить Жоан, и как мне кажется именно этот барьер так они и не преодолели. Но они окунулись в любовь с головой, и провели вместе несколько замечательных месяцев, но беспощадное настоящее ворвалось в их жизнь.
Жоан оказалась слишком слабой, она не только была неспособна обходится без мужчин, но как мне кажется она и не способна была так же их отпустить . Она продолжала мучить Равика и после расставания, постоянно устраивала ему истерики. Равик несмотря на всю ту любовь которую испытывал к Жоан, все те страдания которые терпел не мог остаться с ней, гордость единственное что у него осталось, он не готов был довольствоваться теми крохами:

- Знаю, что, если Жоан будет со мной, я опять потеряю ее, и все же моя страсть не утихает. ... Я анатомирую свое чувство, как труп в морге, но от этого моя боль становится в тысячу раз сильнее.
-Невидящими глазами Равик уставился в окно Жоан, чувствуя себя до нелепого смешным ...Но и это не могло ничего изменить.
-Равик перестал сознавать жалок он или смешон, страдает или наслаждается... Он знал лишь одно он жив. ...Он стоял под ливнем, и был сам ливнем, и бурей, и водой, и землей ...Он был частицей разбушевавшейся стихии. Вещи утратили название разъединявшие их, и все стало единым и слитным - ЛЮБОВЬ.
-Ты, маленький огонек, фата-моргана ,лицо обретшее надо мной такую странную власть, ты повстречалась мне на планете, где существуют сотни тысяч других, лучших, более прекрасных, умных, добрых, верных, рассудительных ...Ты подкинутая мне однажды ночью, бездумная и властная любовь ворвавшаяся в мою жизнь, во сне заползая мне под кожу...
-Я стою здесь я жалок, когти ревности разрывают мне все внутри; я и хочу и презираю тебя, восхищаюсь тобой и боготворю тебя, ибо ты метнула молнию , воспламенившую меня. ... Ты заронила в меня искру жизни, темный огонь. Я стою здесь , но уже не труп в отпуске - с мелочным цинизмом, убогим сарказмом и жалкой толикой мужества. ...Я снова живой, пусть и страждующий, но вновь открытый всем бурям жизни.
-Но ты вернула мне то, чего не могли мне вернуть ни Платон, ни хризантемы, ни бегство, ни свобода, ни вся поэзия мира, ни сострадание, ни отчаяние, ни высшая и терпеливая надежда. ...Ты вернула мне жизнь простую сильную жизнь, казавшуюся мне преступлением в этом безвременье между двумя катастрофами! Я должен был потерять тебя, чтобы уразуметь это!

Отдельно хочется отметить тот мир в котором Равик жил. Он живет в "Энтернасьональ" , где живут такие же как он беженцы эмигранты, в подавляющем большинстве все без документов, в большинстве своем евреи. Да и откуда взяться документам, если они вынуждены были бежать спасая жизни. Вот ведь ирония судьбы они бежали из Германии спасая жизни, а в другой стране они немцы, эмигранты которых преследуют и могут выслать. Заветная мечта каждого уехать в Америку, это самый верный способ спастись, но это удается единицам. Кто то как Эжени сдают людей, хотя по сути должны помогать всем оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, а кто то дает кров, закрыв глаза на то, что нет документов, пусть и не бесплатно. Хозяйка гостиницы оказалась намного человечней властей, и особенно тронуло, всем в дорогу она собрала пакеты с едой:

-Вас оштрафуют, за то что люди жили здесь без ведома полиции.
-Могу лишь гордиться этим. Уж если за человечность штрафовать... чтож валяйте!

Особо хочется отметить дружбу Равика и Бориса Морозова, как же они хорошо понимали друг друга, очень надеюсь что после войны они все таки встретятся в ресторане "Фуке".
Хааке получил по заслугам. Равик просто не мог поступить по-другому, он должен был уничтожить эту гниду, за всех им замученных, за себя, за Сибиллу, за всех остальных над которыми он издевался, скольких же он замучил, что не помнит даже их лица. Без этого мерзкого типа воздух станет только чище.
Надо помнить что первыми жертвами фашистов в Германии стали сами немцы, все те, которых они считали неправильными и все те несогласные. Ремарк довольно прямо обвиняет власти стран, что они не только закрывают глаза на преступления которые происходят в фашисткой Германии, где расправляются со всеми несогласными, и с евреями. Но они так же устраивают гонения за всеми теми которым удалось вырваться.

- Во Франции пока еще сохранились настоящие тюрьмы. ...Никакой гуманистической гнили. Добрый вонючий 18 век.
- Не стоит делать людям добро, это всегда выходит боком.Очевидно я должен был спокойно смотреть, как женщина истекает кровью. Мы живем в железный век. ...Да, мир с каждым днем становится все более гуманным.
.

В Равика я просто влюбилась ,какой же он все таки человечище. Чувствуется что автор вложил в образ Равика много личного. Книга замечательная. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню