Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Ladi Meri:

Туфелька писал(а):
Вредные советы (Остер Григорий)

обожаю Остера Для меня он один в своем роде.

Туфелька писал(а):
Дядя Федор и лето в Простоквашино (Успенский Эдуард)

будете смеяться, но Простоквашино читала уже в довольно взрослом возрасте и получила огромное удовольствие

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):

Угу...Я с дочерью его читала,много знаю наизусть....
У меня одна из самых любимых книг до сих пор "Маугли"-бездна философии....

Ну,если соединить рекомендованные книги для Туфельки...Я обхохоталась...

...

Льдинка:

Льдинка писал(а):
разница 22 года

Таня ошиблась с возрастом Embarassed ,разница 18 лет.
Туфелька писал(а):
Пятьдесят оттенков серого (Джеймс Э. Л.)

Мне кстати тоже этот роман предлагается к прочтению.
Туфелька писал(а):
Грехи распутного герцога (Джордан Софи)

Оскал Нейлы (Ринка Кейт)

Палач (Крэин Виктория И

А ты ничего из этого списка не читала?
Мне понравился "Палач" и "Грехи распутного герцога",а вот "Оскал Нейлы" не пошёл,но думаю ещё попробовать его почитать,очень хвалят его .

...

Nissa:

Льдинка писал(а):
Мне понравился "Палач" и "Грехи распутного герцога",а вот "Оскал Нейлы" не пошёл,но думаю ещё попробовать его почитать,очень хвалят его .
У меня тоже не пошел "Оскал Нейлы", вчера попробовала.(((( Слишком животноподобное поведение у главных героев....

...

Annik:

Туфелька писал(а):

Палач (Крэин Виктория И.)

"Палач" - это самое отвратительное, что я когда-либо читала, включая и де Сада.

...

Nissa:

Annik писал(а):
"Палач" - это самое отвратительное, что я когда-либо читала, включая и де Сада.
В прошлом году (если не больше) я поставила 5. Для моих мозгов, моего восприятия это было как взрыв. Потрясение! Ничего подобного до этого я не читала. Но, сегодня, я уже по-другому смотрю на многое. А Сада так и не рискнула читать.

...

Annik:

Nissa писал(а):
А Сада так и не рискнула читать.

И правильно, потому как это тоже отвратительно Laughing ... но он хотя бы ЛР свою писанину не называл. А в "Палаче" любви не больше, чем у маркиза, но подростки читают и дружно стонут в сети, что роман о великой любви :scoff: . За это я творение Крэин и не переношу - она подменяет понятия, заставляет людей думать, что так и надо, что вот она - любовь. А много ли надо каким-нибудь 14-летним девочкам?

...

Nissa:

Annik писал(а):
За это я творение Крэин и не переношу - она подменяет понятия, заставляет людей думать, что так и надо, что вот она - любовь. А много ли надо каким-нибудь 14-летним девочкам?
Я больше ничего у нее не читала, так что не могу судить о ней, как об авторе. А что касается юных созданий, то мир, по-моему, "сошел с ума". Главные герои - вампиры, оборотни, демоны, бандиты - девчонки просто в восторге от плохих парней.

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Задушевные предложения... Very Happy Very Happy Very Happy
Это же кто тебя так любит?

-Tashka- писал(а):
Если соединить два списка,то получается образ малолетней нимфетки.Поздравляю!!! Laughing Very Happy Very Happy Very Happy
Чем заслужила?

Почти ничем, собственно) Просто ставила оценки в каталоге на те книги, которые недавно прочитала. Другие леди тоже ставили оценки. С некоторыми из них у нас оценки совпадали. Система формирует список близких по книжному вкусу ников. И система же предлагает мне прочитать те книги, которые мой список близких счел хорошими, а я не читала (или не оценила в каталоге). Такая забавная картина недавно стала развертываться, раньше предлагались к чтению обычные романы, хорошие и нет, а тут такой контраст, и так много жесткой эротики вдруг...
Ladi Meri писал(а):

Я тоже))
Нужно оценить его, чтобы ушел из списка)
Ladi Meri писал(а):
будете смеяться, но Простоквашино читала уже в довольно взрослом возрасте и получила огромное удовольствие

Охотно верю. Мне тоже многие детские книги сейчас нравится читать. Винни-Пуха или Малыша и Карлсона) Но Простоквашино я только знаменитые мультики смотрела.
Льдинка писал(а):
Туфелька писал(а):
Пятьдесят оттенков серого (Джеймс Э. Л.)

Мне кстати тоже этот роман предлагается к прочтению.

Что будем делать?)
Льдинка писал(а):
Туфелька писал(а):
Грехи распутного герцога (Джордан Софи)

Оскал Нейлы (Ринка Кейт)

Палач (Крэин Виктория И

А ты ничего из этого списка не читала?

Нет, не читала. Я жесткую эротику и жестокость не очень-то люблю, редко берусь за нее.
Annik писал(а):

"Палач" - это самое отвратительное, что я когда-либо читала, включая и де Сада

Вот поэтому я за него и не берусь.
Nissa писал(а):
А что касается юных созданий, то мир, по-моему, "сошел с ума". Главные герои - вампиры, оборотни, демоны, бандиты - девчонки просто в восторге от плохих парней.

Да, меня это тоже поражает. Видели у нас на форуме были ветки "Властный и жестокий герой", "Герой изнасиловал героиню" - по 60-80 листов предложенных книг и обсуждений. Почему так? Почему подобного рода книги так популярны? Неужели девочки действительно хотят быть избитыми или изнасилованными? Другой тип отношений их не возбуждает? У нас в стране так много скрытых мазохисток? Или это девичьи мечты типа "со всеми он плохой, действительно ужасный, но меня-то полюбит и станет добрым и заботливым, вот такая я особенная"?.. Не знаю...

...

эля-заинька:

Туфелька писал(а):
идели у нас на форуме были ветки "Властный и жестокий герой", "Герой изнасиловал героиню" - по 60-80 листов предложенных книг и обсуждений. Почему так? Почему подобного рода книги так популярны? Неужели девочки действительно хотят быть избитыми или изнасилованными? Другой тип отношений их не возбуждает? У нас в стране так много скрытых мазохисток? Или это девичьи мечты типа "со всеми он плохой, действительно ужасный, но меня полюбит и станет добрым и заботливым, вот такая я особенная"?.. Не знаю...

Я думаю, что здесь дело в том, что нам с детства вбивают в голову, что мужчина - глава семьи, он выше, лучше, умнее, именно мужчина должен строить карьеру, у него должна быть должность выше и тд и тп. На деле в жизни все иначе. Вот эта несостыковочка и порождает желание читать о властных мужчинах, которые все решают за женщину

...

Туфелька:

эля-заинька писал(а):
Я думаю, что здесь дело в том, что нам с детства вбивают в голову, что мужчина - глава семьи, он выше, лучше, умнее, именно мужчина должен строить карьеру, у него должна быть должность выше и тд и тп. На деле в жизни все иначе. Вот эта несостыковочка и порождает желание читать о властных мужчинах, которые все решают за женщину

Но ведь там мечты не только о властных, но и жестоких мужчинах. Которые издеваются морально и физически, насилуют. Это-то почему? Одно от другого (властность от жестокости) не отделяется?

...

Nissa:

Туфелька писал(а):
Видели у нас на форуме были ветки "Властный и жестокий герой", "Герой изнасиловал героиню" - по 60-80 листов предложенных книг и обсуждений. Почему так? Почему подобного рода книги так популярны? Неужели девочки действительно хотят быть избитыми или изнасилованными? Другой тип отношений их не возбуждает? У нас в стране так много скрытых мазохисток? Или это девичьи мечты типа "со всеми он плохой, действительно ужасный, но меня-то полюбит и станет добрым и заботливым, вот такая я особенная"?.. Не знаю...
Так как я и в той, и в другой темке немало посидела, могу сказать о себе. Мне, скорее, остроты какой-то не хватало. Когда сплошной сироп, просто скучно. Но, должна сказать, среди "жестких" немало просто отвратных. :scoff:

Туфелька писал(а):
эля-заинька писал(а): Я думаю, что здесь дело в том, что нам с детства вбивают в голову, что мужчина - глава семьи, он выше, лучше, умнее, именно мужчина должен строить карьеру, у него должна быть должность выше и тд и тп. На деле в жизни все иначе. Вот эта несостыковочка и порождает желание читать о властных мужчинах, которые все решают за женщину

Но ведь там мечты не только о властных, но и жестоких мужчинах. Которые издеваются морально и физически, насилуют. Это-то почему? Одно от другого (властность от жестокости) не отделяется?
Кстати, в жизни мне подчиняться очень тяжело. shuffle

...

Льдинка:

Nissa писал(а):
У меня тоже не пошел "Оскал Нейлы",

Оксана,я всё же рискну попробовать ещё,не пошло сначала,не затянуло как-то,с другой стороны может настроение было не то shuffle ?
Annik писал(а):
Палач" - это самое отвратительное, что я когда-либо читала

Annik писал(а):
А в "Палаче" любви не больше, чем у маркиза, но подростки читают и дружно стонут в сети, что роман о великой любви . За это я творение Крэин и не переношу - она подменяет понятия, заставляет людей думать, что так и надо, что вот она - любовь. А много ли надо каким-нибудь 14-летним девочкам?

Сейчас эта тема ужасно популярна.Весь паронормал и этакие жестокие,но красивые герои,которых все боятся и ненавидят и они действительно жестоки,но при этом по своему любят героиню и ревнуют её к остальным.И идут эти романы под NC-17,21.Получается читатель предупреждён,что есть жестокость и насилие.В таких романах изощренные садисты находят свою мазохистку и ведь героиням нравится,вот такая у них любовь.
Тут по моему авторы нашли новую нишу в любовных романах.О греках я смотрю уже почти писать перестали,а ещё лет 10 назад греки,испанцы и итальянцы были чуть ли не в каждой второй книге.Сейчас популярны паронормал,оборотни,вампиры и остальная нечисть и если логически подумать,то не могут вампиры и оборотни любить людей,это их еда,ан нет,мы же читаем и умиляемся,так и здесь.Сомневаюсь,что среди нас бы нашлась желающая оказаться на месте Миры (главной героини),поэтому отношусь к этому,как к фантастике и если героине нравится такое отношение героя и она принимает его таким,то это любовь,пусть и специфическая,а что до девочек,то сомневаюсь,что их иллюзии дойдут настолько далеко и они будут искать мужчин не просто тиранов,а насильников и убийц и тереть от них боль,ведь даже здесь герой относился к Мире с нежностью и трепетом,пусть не сразу и пусть были у него срывы,но всё же,по своему она добилась его подчинения и другого к себе отношения.И вообще мне,несмотря на неоднозначные моменты было не оторваться от этой книги .
Туфелька писал(а):
Но Простоквашино я только знаменитые мультики смотрела.

Читала Успенского после мультика,в детстве ещё и была разочарована,сюжет не совсем тот,что в мультике и мультик нравится нааамного больше.
Туфелька писал(а):
Что будем делать?)

Я прочитаю Laughing ,а ты?
Туфелька писал(а):
Почему так? Почему подобного рода книги так популярны? Неужели девочки действительно хотят быть избитыми или изнасилованными? Другой тип отношений их не возбуждает? У нас в стране так много скрытых мазохисток? Или это девичьи мечты типа "со всеми он плохой, действительно ужасный, но меня-то полюбит и станет добрым и заботливым, вот такая я особенная"?.. Не знаю...

Таня ты знаешь,мне нравятся такие романы,не все конечно,например Роджерс терпеть не могу,но вот что меня привлекает,что вот эти самые крутые,жестокие и жёсткие мачо,хорошо бы,чтоб ещё и бабники и популярные у женского пола,несмотря ни на что влюбляются и выделяют для себя одну единственную женщину.Про избиение и насилие нет,этого не люблю,исключение,если героиня не против Laughing .Но честно говоря таких романов не так уж и много,где герой избивает,жестоко,а потом любит,в основном герои эти жестоки психологически и морально.А к "Палачу" в данном случае отношусь нормально,так как это паронормал и героиня тоже не совсем человек.
эля-заинька писал(а):

Эля согласна и это тоже,у нас мужчинки всё мельчают и мельчают,в общественном транспорте предпочитают "спать",чтобы не уступать место,на улице проходят мимо,стараясь не вмешиваться,вот и хочется читать о сильных и властных мужчинах в книгах.
Туфелька писал(а):
Которые издеваются морально и физически, насилуют

Таня,если взять "Палача",то там да, насилие и жесткость,но так и герои не люди,героиня по виду человек,но живёт уже много лет,не стареет и вроде,если память мне не изменяет,то внешность у неё меняется,вот и любовь у них не человеческая и те физические муки,что она переносила человек не вынес бы и это подчёркивается,её не совсем человечность(это моя вроде бы как попытка оправдать этот роман,что не так уж он и ужасен,если к героям относиться не как к человекам) ,а вот Розмари Роджерс и её "Обнажённые чувства",где герой не только сам насилует,но и с толпой друзей делится вот это :scoff: ,там и героиня на мой взгляд ужасна.
Nissa писал(а):
Кстати, в жизни мне подчиняться очень тяжело

Так я думаю большинство ситуаций в которые попадают героини для нас, не книжных людей неприемлемы.
Nissa писал(а):
Так как я и в той, и в другой темке немало посидела, могу сказать о себе. Мне, скорее, остроты какой-то не хватало. Когда сплошной сироп, просто скучно. Но, должна сказать, среди "жестких" немало просто отвратных

Оксана полностью поддерживаю prv ,а то в некоторых романах,особенно исторических повесы и повесами то не являются,а белые и пушистые,как котята,увидят героиню и всё-пропали .

...

Ladi Meri:

Льдинка писал(а):
например Роджерс терпеть не могу

какого автора затронули. Обхожу ее за 7 км, как и Смолл...

...

Льдинка:

Ladi Meri писал(а):
какого автора затронули. Обхожу ее за 7 км, как и Смолл

Маришка тоже самое,читала отзывы и решила прочесть,в надежде,что всё не так ужасно.всё оказалось ещё хуже,чем думала Shocked .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню