Регистрация   Вход

Freitag:

» Нежеланная жена

"The Unwanted Wife" /"Нежеланная жена" Natasha Anders

Горячий итальянский мачо Алессандро был вынужден женится на Терезе. Потеря драгоценной свободы и сам факт, что он не сам выбрал себе жену дались ему очень нелегко.
Рыжеволосая Тереза, немного не уверенная в себе, является дочкой богатого, амбициозного и коварного отца. Она, выходя замуж по любви, не подозревает о договорённостях между отцом и будущим мужем.
Кажется что можнo нового написать в такой истории?
Меня заинтриговало то, как на протяжении почти всего романа Наташа Андерс крепко держала читателя на крючке. Временами, когда напряжение спадало и интерес падал, автор умело подкидывала пару интересных деталей и не отпускала моего внимания вплоть до самого конца. Книга читалась запоем. История получилась эмоциональной, чувственной и просто секси.
Герой поступал с ГГей по-козлинному. Его холодность, безэмоциональность, игнорирование самого существования своей жены будило во мне временами зверя. Я чувствовала себя вовлeчённой в конфликт.
И то, что после 18 месяцев такой семейной жизни Тереза, наступив себе на горло (или на свои чувства) наконец-таки поставила вопрос о разводе, меня очень порадовало. Алессандро это хорошо взбодрило, развод до рождения ребёнка не входил в его планы...
Далее наступило моё разочарование в Терезе. Её самокопания, жертвенность и поиски причин всех несчастий в себе оттолкнули меня от героини.
А вот конец истории был замечательный. Автор расставила все точки над i и, к моему удивлению, во мне пробудились даже симпатии к Алессандро. Мне понравилось, что он смог всё как есть рассказать Терезе. Честность всегда приветствуется))).
Ну и в завершении присутствовал чудесный эпилог.
Хотелось бы почитать у автора что-нибудь ещё.
До оценки 5 роман немного не дотягивает, были неровности, и моя оценка 4.

Книга на русский не переведена, но английский здесь не сложный и достаточен и средний уровень знания.

...

laribonn:

Серебряные узы Фрэнсис Хелен
Малышка издана в серии Женский роман. Неплохая серия. Но эта книжка весьма шаблонная, предсказуемая, хотя и неплохо написана, читать было интересно. Немного нервировала героиня своей предвзятостью и скороспелыми выводами. Правда, герой сам виноват, он не захотел давать героине никаких сведений о себе. Мне не очень поверилось в его любовь к героине, во всяком случае автор не показала его заинтересованность героиней. Наоборот, он всеми своими поступками как бы подчеркивал дистанцию между ними, и вдруг с бухты-барахты объяснение в любви, причем какое-то урезанное, причем еще и сетовал, что много времени потеряли, так как находились в заблуждении друг о друге. А поговорить никак нельзя было, корона с дурной головы могла слететь. Предсказуемость сюжета напрягла, но впечатления не испортила, история сама по себе довольно симпатичная, без сумасшедшего накала страстей, хотя герой наполовину мексиканец, его английская половина сказывалась сильнее на его поведение. Среднего качества чтиво, выше четырех не поставлю, можно и с минусом, но ладно, пусть уж будет 4.

...

Прикольная Лулу:

Редко какая малышенция оказывается интересной и удается скоротать вечерок. Все время попадается всякая ерунда. Может порекомендуете что-нибудь, девочки? Заранее, благодарна за все ответы Flowers

...

ЮлияР:

Прикольная Лулу писал(а):
Редко какая малышенция оказывается интересной и удается скоротать вечерок. Все время попадается всякая ерунда. Может порекомендуете что-нибудь, девочки?

Лулу, если мы начнем тебе рекомендовать, то это не значит, что эти книги тебе действительно понравятся, т.к. у каждого свой вкус. Ты пересмотри отзывы на форуме, если книга заинтересует, провались по ссылки книги и посмотри отзывы в каталоге, и если и там тебя все устроит, скачивай и читай. Я сама так часто делаю, пересматриваю нашу тему то сначала, то с конца, то с середины и нахожу и новые книги, которые не читала или проваливаюсь по ссылки и у авторов нахожу другие книги, которые мне приглянутся больше. На форуме есть книги которые получали оценки и 5+++++, и 2 или даже 1, но это не значит, что другой прочитав эти книги поставит те же оценки. В начале темы форума девочки приводили целые списки книг, я многие из них потом пересматривала, так что у тебя целая тема, чтобы сделать выбор, а книг интересных очень много, только определись, что тебе действительно хочется почитать больше: юмор, эротика, старая спокойная малышка, любовь и детектив в одной книге. Выбор за тобой.

...

butskiy:

Марион Леннокс "Счастье с отсрочкой на год"

Молодой красавецмиллионер Аласдер Макбрайд, шестнадцатый граф Данкернский, вынужден жениться на вдове своего кузена Джинне, служившей в древнем шотландском замке домоправительницей. Такова воля его умершей бабушки. Иначе он потеряет все: финансовую империю, титул и замок, а наследство пойдет на приют для собак… Превратится ли формальный брак ради наследства в настоящий счастливый союз? Станет ли Золушка любимой принца?

Честно говоря, в книге нет абсолютно ничего примечательного.
Совершенно ровное повествование. Никаких эмоций со стороны героев. Только сухая констатация фактов.
И вроде бы появилась симпатия, и постепенно они начали притираться друг к другу, но все это за кадром.
В целом на 4.

...

laribonn:

Благосклонные судьбы Питстоу Маргарет

История Золушки и греков. Сводные братья стали соперниками из-за девушки англичанки, с серебристыми волосами. Немного детектива, немного ревности, много греков и мифов. Даже итальянский мафиози примешался. Еще сокровища и соперница. В общем, намешала автор этакий коктейль на тему любви в Греции. Вполне симпатичная история. 4.

...

Nadin-ka:

Дженни Адамс ПУСТЬ РАСЦВЕТАЮТ ЧУВСТВА

Ну цвели в этом романе только растения в питомнике, которым заведовала героиня. С чувствами же было как-то вяленько все. Герой у нас красавец и конечно же миллионер. Он владелец этого питомника и много чего еще. Шесть лет назад герой отверг героиню. Она пыталась построить отношения с другим, но из этого ничего не вышло. И вот однажды герой приезжает в питомник с инспекцией. Он удивляется насколько умна и предприимчива героиня. А еще он вдруг разглядел как она хороша собой. Но он считает себя недостойным счастья, мучает героиню и мучается сам. Собственно я так толком и не поняла почему он обрек себя на одиночество.
Ну да у героя непростая судьба. Мать умерла, а отец отказался от него. Мальчик оказался в детском доме. Там он познакомился с двумя ребятами и они решили стать друг другу братьями. Когда наш герой выпустился из детского дома, он пошел работать. Он не мог знать, что младшего братишку будут избивать, тем более, что мальчик не жаловался. Но наш благородный герой решил наказать себя за то в чем не был виноват. Могла бы получится интересная, душевная история про трех братьев, но вышло как-то блекло.
На описание чувств между героями автор поскупилась. Как-то не горело и не искрило. И вот вопрос. Как детдомовский мальчик сумел заработать миллионы? Ведь ему немногим более тридцати (3)

...

валюша:

Город сбывшихся желаний – Джессика Гилмор

Книжка понравилась, и герои тоже понравились. Они не бросились сразу в постель, хотя и почувствовали симпатию друг к другу. У обоих были свои проблемы с семьёй, и они смогли помочь друг другу осознать настоящие чувства к родным. Герой помог героине справиться с осознанием беременности, поддержал её, и героиня помогла ему вновь обрести близость с родными. Спокойная такая семейная книга, где читая, просто получаешь удовольствие. Определённо, 5.

...

geyspoly:

Жаркая ночь (Голд Кристи)

Даже не знаю что сказать. По-видимому, старею. Потому, что малышки прошлого мне кажутся намного интересней тех, которые были изданы недавно. В том числе и истории о шейхах. Следует признаться, что Восток не самый любимый антураж. Или у меня уже сложился стереотип арабского характера. И любое отступление от стереотипа вызывает чувство недоумения. Герой еще не пришел в себя после убийства жены и сына. А героиня еще страдает кошмарами после похищения. Но в романе нет объяснения этим событиям. И сами герои больше говорят о страданиях чем страдают на самом деле. Поэтому их отношения не зацепили. Скучно и поверхностно. (3)

...

ЮлияР:

«Былая любовь» Бакстер Мэри Линн

Развлекательное чтиво малого формата, чего только не включила автор в свою книгу, чтобы развести и вновь соединить возлюбленных. И каждый из них думал, что любимый его предал, и родители героя приложили руку, чтобы избавиться от нежелательной девушки, и незапланированная беременность и внебрачный ребенок героини от героя, и тяжелая болезнь матери героини, и попытка сделать из героя политика, и богатая и неприятная соперница, и неожиданное бесплодие герое, полученное в результате травмы (правда диагноз не окончательный), и попытка родителей героя и его потенциальной невесты разлучить вновь встретившихся героев, и в общем почти Санта-Барбара. В принципе по описанию и изложению очень на этот сериал похожая, только без амнезии. В целом скоротать вечерок можно, не напрягает, хотя и без особого восторга, т.к. подача изложенного материала весьма примитивная, да и герои демонстрировали страсти, как будто не 5 лет назад расстались на 5 дней назад. И еще не увидела я в герое политика, поэтому не очень умная попытка автора представить его этаким подающим надежды политиком-фермером. Оценка 4--.

...

butskiy:

Дикси Браунинг "Нефритовый подарок"

В жизни Софи Байяр наступила темная полоса: украдены ценные вещи, потеряна работа, нужны деньги на содержание ребенка. Кажется, что никто на свете не может ей помочь. Но внезапно на пороге дома Софи появляется Джо Дана…

Когда читала книгу у меня вертелась только одна мысль - таких мужиков не бывает!
С первой минуты знакомства герой во всем поддерживает героиню, даже рожали вместе, хотя на тот момент он реально видел героиню пять минут.
И потом он во всем поддерживал героиню. И сразу поверил, что она не трогала коллекцию нефрита, а действительно та к ней попала можно сказать случайно.
А вот любовная сцена через несколько дней после родов была явно не к месту. Неоднозначное впечатление было после.
Все остальное в целом понравилось. (5)

...

laribonn:

Огонь под дождем Престон Фейрин
Аннотацию не выкладываю, ее кто-то писал в состоянии аффекта, чушь полная.
Книжка нормальная, история очень трогательная из-за милого ребенка. Девушка красивая, умная, самостоятельная, она могла и сама справиться со своими проблемами. Но герой такой лапушка, что героиня не смогла устоять и сдалась. Мне все понравилось. Но текст не правленный, много ошибок и описок, а уж героя перекрестили как... Но оценку снижать не буду, хорошая, добрая книга о хороших людях. 5.

...

ЮлияР:

» Лапка-царапка

«Лапка‑царапка» Брокуэй Конни

Понравилась книга, создала хорошее настроение, это любовная история с легким налетом мистики (совсем легким), только подчеркивает, что любовь — это что-то мистическое и невесомое, которое может пожаловать не только в виде амурчика, но, возможно, кошки. Конечно, влечение между героями было еще и до кошки, но они так бы поглядывали бы и вздыхали бы друг о друге, если бы дочурка героя не уговорила отца завести котёнка. Герой отец-одиночка, сам растил дочь с того времени как она появилась на свет и души в ней не чаял, разве мог он отказать в такой маленькой прихоти любимому ребенку, нет. Даже, если на свидания с понравившейся кошкой придется каждый день ходить в кошачий приют, нет. Тем более, если там он мог встретить и поговорит с понравившейся женщиной, не формально как он делал на работе, а по душам. В общем, все, что требовалось героям это время и место, где они могли бы почувствовать себя свободно и поговорить. Конечно, в описании героини автор пошел по стезе стереотипов об ученых, вундеркиндах, поэтому постарался сделать ее такой не гибкой в отношениях, но, если бы не было таких людей на самом деле, я думаю не было бы и стереотипов, хотя я могу и ошибиться, может быть таких людей вообще нет, жив только стереотип. Героиня вундеркинд, ученый, поэтому она не такая как все, у нее проблемы с коммуникацией, она одинока, она прямолинейна, но она идеальна для героя, так как у них связь на уровне феромонов, а это значит, что брак будет счастливым.
В общем, теплая, радостная, приятная история, где одинокие люди нашли свое счастье, пусть без особой глубины и реалистичности, зато отдохновенно и развлекательно, спокойно без нервотрепки, оценка 5.

...

валюша:

Её величество Любовь – Алекс Стрейн

Вот уж правда, тут приключений хватит на три книги. Но в общем, герои мне понравились. Они не теряются в сложной обстановке, и героиня сумела защитить себя от бандита, и герой всегда оказывался рядом. Они полюбили друг друга и не скрывали этого. Но появился злодей в лице влюблённого в героиню полицейского, обманул их обоих, и увёз героиню. Так мало того, ещё появилась и разлучница, выдавшая себя за невесту героя, когда героиня всё-таки решила его разыскать, так как не могла поверить, что он от неё отказался. И лишь случайная встреча всё расставила на свои места, и они поженились, тем более, что героиня ждала уже ребёнка. Ну, вот всё, достаточно, 5. Так нет же, злодей-то никуда не делся. И он похищает героиню, угрожая ей и примчавшемуся ей на помощь, мужу. Ну, всё, тут явный триллер с сумасшедшим злодеем, для меня это уже перебор. Поэтому, твёрдая 4 с плюсом.

...

laribonn:

Дом вечной любви Престон Фейрин
«Дом вечной любви» — роман о любви двух молодых людей — Кетлин Деверелл и Нико Дифренца. Увлекательный сюжет с элементами детектива держит читателя в напряжении на протяжении всего романа.

Намешано тут всего: наркотики, агенты, спецагенты, старинный дом Суонси, вокруг которого и разворачивается действие книги. Сюжет интересный, но изложение слегка подкачало. Немного занудно было читать про метания героя. Я назвала бы это метание-хочется, да колется и (мама), вернее бабушка не велит! Сюжет можно сказать камерный, все происходит в одном доме. Герой приехал как бы в отпуск, на самом деле ему надо найти документ семидесятилетней давности. А там встречает хозяйку. Любовь вспыхивает, как порох. Но герой замучил себя и героиню колебаниями, хочу, но низзя! Достал! Так то он вполне адекватный, умный, храбрый, умелый, нежный и тп. Все при нем. Героиня раскрасавица писаная, умница, богатая наследница, совсем не испорчена большими деньгами (и где только такие водятся?). Неплохая сказка с элементами детектива получилась. Правда, детективная линия больше на авантюрную смахивает, а так очень даже неплохо. Из-за нытья героя поставлю 4+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню