Kimana:
Квадрик, я тебе так и не отписалась... Голова моя дырявая, а вы еще говорите, что я способна на помощь )))
Я покупать буду, но обычно делаю это через Москву, а значит, привезут мне ее примерно к НГ. Хотя... чей-то я... я ж сама в октябре еду. Вот... это старость. В общем,
Квадрик, в октябре я буду счастливой обладательницей четырех книг Татьяны Никитчны Толстой. Потому что язык ее мне тоже очень понравился. А еще не обреченность, а то, что нужно реально оценивать свои силы. Идолизацию, как таковую, она в том рассказе очень метко отбрила. И да, про Петра мне тоже в глаза кинулось, потому и поспешила выложить )))
А еще я читала в свое время симпатичную книжонку "Украденный трон" Зинаиды Чирковой про Катькино начало правления. Сказать, что это интересная подача - это не сказать ничего.
Ирэнчик, какая же ты молодец!!! Я уже в личке )
И это... прости за тамплиеров, в свое оправдание я могу сказать, что тоже решила за них сесть )))) Жду рекомендаций от тебя по поводу того, кого лучше почитать ))))
Когда результаты по письмам??? Я ж ногти все сгрызла!
...
whiterose:
Ирена, жди мой адрес в личку!
Ким, результаты, говорят, будут 17 числа, а я еще не голосовала

, хотя, кажется, определилась
Прочитала "Куклу", есть много чего написать, но не раньше, чем через неделю. Пока вся в малыше.
Элви, не болейте!!!
...
Quadro:
Ну раз уж
Кеша заговорила о фильмах про Шотландию, признаюсь в своей самой большой любви
ГОРЕЦ!!!! Ааааааа!

Люблю в этом фильме - все! Кроме кудрявой главной героини из современности.
Вот в прошлом у него нормальная барышня была, а американка эта мне -
А музыка - боже! Queen

Шотландские горы вместе с этой музыкой и я ранена на всю жизнь!
Я вот сейчас поняла, что видимо мое увлечение Шотландией началось не с Чужестранца, а с Горца.
А еще Мел Гибсон своего "Гамлета" снимал в Шотландии.
А что правда нет Джейми в роликах? Безобразие...

Я сама ролики не вставляла, поэтому не знаю.
...
arkadija:
Рассказ о "Чужестранке" - это серьёзный рассказ
Можно начать наваерно с того, чтобы поздравить США с таким писательским талантом, как Диана Гэблдон
Среди моря совершенно однообразных писак появилась звёздочка грозящая превратиться в звезду! Хотя мне не очень нравятся бесконечные продолжения успешных произведений, чем сегодня особо грешат, иногда ведь лучше сказать мало, но сильно и громко, дабы вечно оставаться на гребне волны разорвавшейся бомбы!!
Я лично прочитала только 2 первых романа из серии "Чужестранка". И признаюсь всенародно в своей любви к писательнице и её творению
Я знаю примерно, что будет в остальных романах, просмотрела, но читать боюсь.... Боюсь, что ошеломляющий эффект пропадёт... Боюсь разочароваться... Боюсь почувствовать, что автор исписалась и вытягивает сюжет из ничего.... Девочки! Рассейте мои страхи, если они беспочвенны!!!!
Сразу признаюсь, что главная любовь и притягательность этого романа для меня, заключается в образе Джейми и самой Шотландии!! Люблю Шотландию со времён прочтения романов "Квентин Дорвард" и "Роб рой", но вот никогда не думала, что какой-то другой шотландец сможет отнять первое место Квентина Дорварда в моём сердце! Это место было занять упомянутым рыцарем уже лет 15, и вот трон пошатнулся..... и кто же его пошатнул! Бедный горец, совсем не идеальный представитель мужского пола, да ещё и плод воображения современной американской писательницы!!!! ООООООО если-бы кто-нибудь мне об этом сказал ещё пол года назад, я бы не поверила и долго смеялась! Ну кто такой сэр Вальтер Скотт и кто такая Диана Гэблдон? Однако....
Не смотря на то, что разум настойчиво уверяет, что таких как Джейми в мире не существует, у меня остаётся стойкая уверенность, что Диана списывала этот образ с вполне реального мужчины, (ну может слегка подправленного и делала скидку на 18 век), уж больно Джейми не идеальный герой романа))))))))))) со страстями и недостатками. И этим он прекрасен и желанен! А это значит, что есть надежда..............
И я вполне понимаю Клэр, которая, променяла душ, зубную пасту, центральное отопление, зубных врачей на .......... НЕГО!
Меня впечатлили второстепенные герои, что опять же удивительно для современного автора, - Дуглас, Мурта, Леогера, Рэндал, лэрд Макензи, очень и очень колоритные персонажи

Я из большинства прочитанных любовных романов, даже одного второстепенного героя припомнить не могу, а тут целая галерея! Подобную масштабность и талант могу сравнить лишь с Симоной Вилар, а она ведь истинный мастер ярких образов, но о ней в другом месте)))))))
Но почему меня не впечатлила главная героиня!!!!!!

Не пойму

Помогите!!!
Я её не могу совершенно представить, образ размыт, я даже не заходила в тему, где форумчанки выбирали образ Клэр

Поняла, что бесполезно, нет у меня её образа в сознании.......((((((((((
Обычно вполне чётко и конкретно представляю внешний образ и внутренний мир главной героини, особенно в таких шикарных произведениях! Представляю Наташу Ростову, Анну Невилль, Элизабет Беннет, Арабеллу Бишоп, но Клэр Бошан - нет! Что она такое?
Вот краткий рассказ о моём сугубо личном представлении "Чужестранки". Писать конечно ещё много есть о чём.... Но лучше в форме диалога))))))))
Quadro Я вспомнила, что есть такой фильм - "Горец", сейчас пойду искать

Твоя картинка меня ВПЕЧАТЛИЛА
А Габриэля Обри и правда нет в роликах...... Хотя я ведь все не пересмотрела, там их большое количество, я постепенно все смотрю, смакую
...
Mint:
Quadro, какой же ролик без Джейми?
arkadija, я так понимаю, имела в виду ролик с Джейми-Габриэлем. А нет его, потому что никто не сделал. И вряд ли сделает.
...
Lady Elwie:
Мин, ну а что)) подумаешь, подиум)))) Джейми везде сможет, если будет нужно)))
**представила и сползла под стол**
Кеша, вот ты не одна такая, я тоже Клэр не очень как-то))) вот Джейми люблю, а Клэр.. ну как приложение к нему
про Горца.. я Дункана Маклауда тоже люблю))) хотя он и с катаной, но)))) кстати, помнится, в первом что ли фильме, и я не скажу, это был сериал про Дункана или фильм про Коннора, когда идет сражение между кланами... они там с Фрэзерами сражаются)) ну везде наши!
...
Mint:
Точно,
arkadija, не одна. Лично мне Клэр совсем не нравится и дочура, кстати, тоже.
...
arkadija:
Джейми первый во всём! Он сможет ВЕЗДЕ, он же ГОРЕЦ!))))
Элви, сейчас скачаю "Горца" и буду млеть

Не видела этот фильм, только слышала.
Я думала вы меня все дружно обругаете за Клэр))))) А тут такая солидарность, значит Диане надо ещё поработать над образами
А может мы все дружно завидуем?

Каждая из нас конечно гораздо больше и лучше осчастливила бы Джейми
Mint писал(а):arkadija, сомневаюсь. У него фоток толковых штуки две, а про кадры я ваще молчу.
Min, сейчас попробую поискать этого Габриэля
...
Quadro:
arkadija, отличный отзыв!
Но насчет Клэр... Ну она не так плоха, похуже Джейми, конечно, так и роман собственно о нем!
arkadija писал(а): Боюсь почувствовать, что автор исписалась и вытягивает сюжет из ничего.... Девочки! Рассейте мои страхи, если они беспочвенны!!!!
Увы! Лично я не развею.

Я уже с трудом читала "Барабаны осени", а вот Розику помнится понравилось. Так что тут, как говорится, на вкус и цвет... Хотя если бы сейчас случилось чудо и перевели всю серию, я бы точно прочла
Lady Elwie писал(а):они там с Фрэзерами сражаются)) ну везде наши!
Так по-моему в самой первой части и сражаются с Фрэзерами.

Такое там классное сражение было, да! Сейчас
arkadija посмотрит и нам скажет.
Мин, а может... Мы вот тут вместе с Габриэлем...

Ничего из этого не получится?
...
Mint:
А я и "Барабаны..." с удовольствием читала.
Quadro, хороший ролик! Только как пару взглядов растянуть минуты на три?

Если хочешь, могу тебе кусочек откромсать.
...
Lady Elwie:
я Барабаны тоже читала вполне себе с удовольствием)) только на Бри рычала.. что-то она мне на нервы действует
а вот остальное... на Пламенном кресте я сникла.. и жалею, что купила себе следующие.. ну а последнюю - в конец заглянула и харэ
надо уметь вовремя ставить точку!
...
arkadija:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!! Есть Габриэль ЕСТЬ!! Там такие фотки обалденные! Ну вылитый Джейми.... Ах
Мне пока ещё нельзя фотки загружать, но как смогу!!!!!!!!!!!!!!
Quadro замечательный ролик, можно ещё попробовать просто фотки его показывать под музыку, (я видела, девочки такие делали).
Я правда не только фотки Габриэля посмотрела, но и узнала ещё, что он манекенщик (((((((((((( Лучше бы я этого не знала

Теперь мне понятны вали слова про подиум..... Представляю Джейми на подиуме, демонстрирующего килт

А что! Фрэзеры РУЛЯТ
...
Lady Elwie:
arkadija писал(а):Мне пока ещё нельзя фотки загружать, но как смогу!!
можно загружать)) нельзя их загружать
в свою папку на леди (но от нее толку вообще мало, там мало места), но с любого картиночного хостинга - легко, яндекс, радикал... и т.п.
давай выкладывай, только под спойлер убирай и размер не очень большой))
...
whiterose:
Кеша, добро пожаловать в наш клуб!!! Я, смотрю, быстро ты стала Обриманкой
А мне Клэр нравится и вызывает симпатию - она очень сильная личность, и в ней есть определенная мудрость, и цельность характера. Ну а что касается "Барабанов осени" - это окончание саги. Очень логичное и по всем сюжетным линиям. Так что ты можешь смело браться за 3-ю (если знаешь хорошо английский) и 4-ю (переведенную на русский язык) книги. Дальше я заглядывать не хочу, меня вполне устраивает финал 4-го романа.
Квадро, вот не нервируй меня

а вот посмотрите клип. где нас двое, а вот какие у нас взгляды
Я ревную, между прочим
П.С. И это.... кажется в тощем отрядике любителей Вилар пополнение

Теперь нас трое против всех
...
Kimana:
Помилуйте, кто третий???
Кеша, привет и добро пожаловать )) Я в твоей команде. Хотя и не имею ничего против Клэр... а вообще-то это как сказать... помню, что-то меня возмутило, а что - не помню )) В целом, она ничего так, но каких-то особенных эмоций не вызывает. Ни хороших, ни плохих.
(бурчит) Обри, Обри... Татум!
Квадрик, ролик шик, но Обри мне не нра ) Хоть вы меня пристрелите.
...