Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Bad girl писал(а):
Обычная возрастная пед.психология тоже изучает интересующий нас вопрос ))

не вопрос, но я поняла слова Наташи как камень в свой огородSmile
Bad girl писал(а):
методы же

вот-вот, меееетоды...

...

belgorodka:

Araminta писал(а):
но я поняла слова Наташи как камень в свой огород

Ничего себе! Это был комплимент, что вы в обсуждениях используете всевозможные научные методы! О криминологии в тот момент даже не вспомнила))) Хотя сдала ее на 5.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Я вообще нежный цветочек!

*растроганно* Цветочек ты мой...

Ок, а давайте поговорим о социальной политике Томми. Насколько жизнеспособны провозглашаемые им лозунги? Что бы мы получили на выходе, если бы Томми все-таки добился неограниченной власти?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ок, а давайте поговорим о социальной политике Томми. Насколько жизнеспособны провозглашаемые им лозунги? Что бы мы получили на выходе, если бы Томми все-таки добился неограниченной власти?

А давай для начала определим его лозунги. Потому что я только "Магия для чистокровных" помню из чётких, а дальше как в этом прекрасном диалоге:
"Цели и задачи нашей организации с феерическим названием «Упивающиеся Смертью».
«Ну какие тут цели,.. Развлекаемся...»
Откуда здесь столько народу и кто вербует новых Упивающихся?
«Понятия не имею, если честно... »
Правила поведения.
«Ты же видел, как он себя ведет. Какие тебе правила? Это ты привык жить по книжкам. А у нас все просто - настроение плохое - и привет...»
Цели Шефа.
«О-о...»
Состав организации.
«Ты понимаешь... вот тут странность такая... вроде бы все чистокровные маги, но... да ты ведь знаешь наверное... уж Белл, наверняка, не могла промолчать... Шеф-то... ну, ты понял.
Кто это финансирует?
«Я!»
Как организация управляется?
«Что значит «как»? Ты хотел спросить «кем?» Шефом, конечно.
КАК организация управляется?
«Что ты привязался? Никак она не управляется. Все стучат друг на друга, а Шеф потом... и вообще, что за вопросы!»
(с)

...

Araminta:

Вот ты знаешь, мне кажется, что чистота крови была единственной более-менее внятно сформулированной целью, все остальное - дерусь, потому что я дерусь власть ради собственно власти. И для Томми это вполне самостоятельная ценность, и это тоже следует учитывать. Я поэтому и спросила - что было бы на выходе?

А диалог шикарен, даSmile и продолжение его тожеSmile

...

Bad girl:

Мне просто не совсем понятно, какое место отводилось всем этим великанам, вампирам и оборотням, если во главе угла у нас маги. Ну так и при существующем положении вещей маги во главе угла.
Но на что-то же он их приманил? Что-то же пообещал?

...

Araminta:

Обещать - не значит жениться, Тань.
А пообещать можно было что угодно. Вот как Фенриру, к примеру - много вкусненьких детишечек и отсутствие преследований.

...

Bad girl:

Не, ну про оборотней вроде Фенрира самый мелкий вопрос на самом деле - там тоже дерусь потому что дерусь. Ну, великаны ещё, пожалуй, могли не прохавать, что обещанного три года ждут. Да, наверное, все завербованные просто не задумались на три шага вперёд, дементоры, видать, тоже особо сообразительностью не страдают.

Ну раз мы остановились на чистоте крови, то, пожалуй, при получении абсолютной власти будет создана видимость абсолютного отсутствия маглов. Видимость, потому что коррупция, родственные связи и мимолётные капризы никто не отменял и в магическом мире. Долго ли продержался бы существующий порядок? В первую войну, если бы не кое-чей чугунный лоб, мог бы продержаться достаточно долго. Оппозицию всегда можно скорректировать, верным заскучавшим соратникам поставить новые цели - вон ещё весь глобус неохвачен, и т.д. и т.п. Но с учётом поехавшей крышеньки, мне кажется, и оппозиции не понадобилось бы - свои же грохнули б, как только Томми перестал бы себя контролировать окончательно.

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Ну раз мы остановились на чистоте крови, то, пожалуй, при получении абсолютной власти будет создана видимость абсолютного отсутствия маглов.

Я, честно говоря, думаю, что ТЛ даже образца 1981 г. вряд ли бы хватило на любые долговременные последовательные действия, не говоря уже о ТЛ-1995 - даже если это касается собственной идеологической позиции. В абсолютном отсутствии магглов сомневаюсь - надо же на ком-то стресс снимать.

...

belgorodka:

Bad girl писал(а):
Потому что я только "Магия для чистокровных" помню из чётких, а дальше как в этом прекрасном диалоге:

Таша, отличный диалог

Bad girl писал(а):
Но на что-то же он их приманил? Что-то же пообещал?

Обещать он мог все, что угодно! И никаких гарантий тоже мог не давать. Да, и если бы после прихода к власти (назовем это так) он решил бы свои обещания не выполнять, все его "сторонники" абсолютно точно против него не пошли. Как минимум страх.

Bad girl писал(а):
Да, наверное, все завербованные просто не задумались на три шага вперёд
+1!

...

BeЗlikaya:

Bad girl писал(а):
Не совсем поняла, как этот абзац коррелируется с утверждением, что большинство сирот вырастает маньяками...

Если вчитаешься в мои слова, все поймешь. Smile
Bad girl писал(а):
*не могу сдержаться, уж прости* Каталина, вырастЕт.

Архимед тоже ошибался.
Araminta писал(а):
кому известно-то?
Такие случаи, безусловно, имеют место быть, но не у ста процентов детей же. Ты сейчас пытаешься стричь всех под одну гребенку, не могу понять, зачем.

Юля, логика - вещь могущественная. И для тебя "большинство" - все?
Ещё раз повторюсь - каждый имеет свою точку зрения.

...

Araminta:

beЗlikaya писал(а):
логика - вещь могущественная

Именно. И, к счастью, не включает в себя понятие "глубокое внутреннее убеждение".
belgorodka писал(а):
Да, и если бы после прихода к власти (назовем это так) он решил бы свои обещания не выполнять, все его "сторонники" абсолютно точно против него не пошли. Как минимум страх.

А вот тут я сильно сомневаюсь. Да, терпели, да, боялись. Год, два, десять. Но вечно это продолжаться не могло. Как справедливо заметила Таша, через некоторое время его с радостью придушили бы свои же.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Я, честно говоря, думаю, что ТЛ даже образца 1981 г. вряд ли бы хватило на любые долговременные последовательные действия, не говоря уже о ТЛ-1995 - даже если это касается собственной идеологической позиции. В абсолютном отсутствии магглов сомневаюсь - надо же на ком-то стресс снимать.

А может и неплохо, что последовательности не будет - ту же Беллу тоже ж надо как-то занимать. А в ближнем круге у него подавляющее большинство с нестабильной психикой, ну и вот.
Абсолютное отсутствие маглов - имеется в виду в задекларированных местах: в школе и в браках. А кого он там будет на улицах отлавливать, или в поместье тащить, то ж такое...

beЗlikaya писал(а):
Ещё раз повторюсь - каждый имеет свою точку зрения.

На этом, пожалуй, и порешим

...

Araminta:

Bad girl писал(а):
Абсолютное отсутствие маглов - имеется в виду в задекларированных местах: в школе и в браках. А кого он там будет на улицах отлавливать, или в поместье тащить, то ж такое...

А, с этим согласна.
Bad girl писал(а):
А может и неплохо, что последовательности не будет - ту же Беллу тоже ж надо как-то занимать. А в ближнем круге у него подавляющее большинство с нестабильной психикой, ну и вот.

Ну ты же понимаешь, что вот этот самый ближний круг с этой самой нестабильной психикой первым же и взбунтуется, да?

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Ну ты же понимаешь, что вот этот самый ближний круг с этой самой нестабильной психикой первым же и взбунтуется, да?

В зависимости от того, чего недополучат. Тому же Макнейру всегда будет чем развлечься. И Белле. Лестрейнджи, так понимаю, недалеко от неё ушли. Например, Яксли, мне кажется, нравится играться в политику - этого тоже можно не опасаться.
Вот Малфой - да, он, скорее всего, ещё в восьмидесятых начал задавать вопросы Локки. Но в одиночку он на Лорда в жизни не полезет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню