Chelsea:
Klementinka писал(а):В последнее время ходом он просто никакой был...
Как я поняла на его участии настаивал Рикко.
Klementinka писал(а):волнение будет у него просто зашкаливать. Надеюсь, что он с ним справится!
Да прям, он эти эстафеты за свою карьеру бегал тысячу раз, конечно волнение будет, как и у всех.
alenatara писал(а):Еще этот скандал допинговый...я уже реально трухаю, как бы до Шипулина не добрались, а то у нас конькобежцы и шорт-трекисты уже без лидеров остались...
Вот и я думаю, только не об Шипулине переживаю, а о Бабикове, поэтому вчера у меня такая мысль закралась, пускай медали не возьмём, но только чтобы никто на допинге не попался из биатлонистов
ЧЕМПИОНАТ МИРА
В преддверии мужской эстафеты тренеры сборной России основательно перетасовали состав
Владимир ИВАНОВ из Холменколлена
Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Именно эта бравая четверка будет сражаться за первую для нашей команды медаль на этом чемпионате мира. И есть основания надеяться, что за медаль высшей пробы.
Из четырех эстафет в нынешнем сезоне наши спортсмены выиграли две и еще раз стали вторыми. Вот только в сочетании, в котором выступит сегодня, российская команда прежде не выходила никогда. При этом Антон Бабиков – 24-летний спортсмен, ни разу в карьере не бегавший эстафеты даже на уровне Кубков мира, – пробился в состав с трудом. Старший тренер Рикко Гросс, в группу которого Бабиков, к слову, не входит, не очень хотел видеть его в составе.
По-хорошему Антон должен был дебютировать в эстафете еще в Антерсельве. Там он с 31-го места в спринте по итогам гонки преследования поднялся на седьмое. Но немецкий специалист сказал тогда, что Бабиков – слишком юн. Нынче же не поставить биатлониста было бы преступлением против спортивного принципа. Антон по итогам спринта и пасьюта – явный третий номер российской команды. Другое дело, что выставлять его без предварительной проверки на главном старте сезона, – большой риск. Но и альтернативного варианта у нас сейчас нет.
Гросс оказался перед сложным выбором. Ставить Малышко, которого накатывали на эстафету весь сезон, чревато. Провались он на рубеже – и репутация немецкого специалиста будет серьезно подпорчена. Дать шанс Бабикову – значит, признать свою недальновидность. Немецкий специалист выбрал более честный вариант. По крайней мере по-спортивному понятный.
Зато в другой неоднозначной ситуации – по поводу первого этапа – Гросс продавил свое решение. Предпочел готовящегося в его группе Цветкова находящемуся на самоподготовке Волкову. К Максиму по ходу сезона претензий нет, спортсмен явно прибавил. Выиграл серебро в спринте в Италии, был пятым в индивидуалке в Рупольдинге. Вот только североамериканские этапы Кубка мира серьезно выбили его из колеи. В спринте Цветков с одним лишь промахом стал только 42-м, а по итогам гонки преследования откатился еще на одну позицию назад.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Вот и я думаю, только не об Шипулине переживаю, а о Бабикове, поэтому вчера у меня такая мысль закралась, пускай медали не возьмём, но только чтобы никто на допинге не попался из биатлонистов
Ну один биатлонист уже попался на употреблении мильдония, к счастью не из основы. Надеюсь, что Латыпов будет единственной жертвой этой "допинговой войны".
За Бабикова мне тож страшно, у него только-только карьера вверх пошла, уже до ЧМ добрался, обидно будет, если и его эта махина зажует. Вот Шумилову пущай ловят хоть на допинге, хоть на наркоте какой - от неё толку всё равно никакого.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Надеюсь, что Латыпов будет единственной жертвой этой "допинговой войны".
Поэтому и переживаю о Бабикове, он не готовился с главной сборной, а она судя по всему чиста, во всяком случаи пробы взятые в январе уже давно бы засветились, хотя наверное и Бабиков чист, про его февральские пробы молчат, а если бы что-то было, его бы просто не поставили в эстафету.
alenatara писал(а):Вот Шумилову пущай ловят хоть на допинге, хоть на наркоте какой - от неё толку всё равно никакого.
Алёнчик ну ты чего, пожалей Катерину, для неё этот сезон итак был крахом всего и вся, не думаю, что в следующем сезоне она будет в сборной, поэтому предлагаю простить и отпустить
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Олимпийская чемпионка 1998 года и трехкратная чемпионка мира Галина Куклева прокомментировала выступление женской сборной России на чемпионате мира в Осло. За одну гонку до финиша турнира, россиянки пока не завоевали ни одной награды, а в пятницу в эстафете заняли самое низкое в современной истории на мировых форумах 11-е место.
– Галина Алексеевна, учитывая наш уровень выступлений по сезону и конкретно на этом чемпионате мира, вы рассчитывали, что результат в эстафете мог быть принципиально иным?
– Я все равно надеялась на хорошее выступление. Эстафета очень непредсказуемая гонка, здесь все может завершиться как провалом, так и победой. Смотрите, победили же норвежки, хотя в зачете Кубка наций они идут всего лишь на седьмом месте, то есть даже хуже нас.
– Но Дарья Виролайнен, которая провалила третий этап и зашла на два штрафных круга, уже далеко не впервые неудачно выступает именно в эстафете.
– Обратите внимание, что Даша была не единственной, кто испытал там серьезные проблемы: на "стойке" вместе с ней многие брали дополнительные патроны, а чешка вообще ушла на три штрафных круга. На мой взгляд, проблема Даши лежит в области психологии. Она очень сильно хотела чисто отстрелять, а когда допустила первый промах, пошел мандраж.
– Но и без промахов на медали мы не претендовали: стартовавшие в эстафете на первых двух этапах Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко проиграли на лыжне лидерам очень много. С чем вы связываете столь значительное отставание в лыжном ходе?
– В целом, девочки-дебютантки сработали неплохо, со стрельбой вообще справились на "отлично". Но, к сожалению, говорить о каких-то выдающихся ходовых качествах у наших спортсменок сейчас не приходится. Они, вероятно, сами понимают, что слабы в этом компоненте, а это тоже добавляет мандража.
– С какими чувствами вы вообще наблюдали финиш российской эстафеты на 11-м месте?
– Было грустно, конечно. Но считаю, вешать нос ни в коем случае не стоит. Взять ту же Дашу Виролайнен: неудачные сезоны бывают у всех, ничего страшного в этом нет. Если она хочет добиться в спорте таких же успехов, как ее мама Анфиса Резцова, нужно сейчас собраться, проанализировать свои ошибки и спокойно работать дальше. Я думаю, все реально, просто этот сложный момент нужно пережить.
– Возможно, вместо Виролайнен и всех остальных нужно просто набрать сборную 20-летних и терпеливо выкатывать их на Кубке мира? Результаты-то вряд ли будут хуже, чем сейчас, зато перспектива совершенно иная.
– Я сторонник того, что молодежь должна сама себе пробивать дорогу в сборную. Есть российские отборочные старты, и если ты хочешь в сборную, то будь тогда там активнее, смелее, наглее, в конце концов. Нужно не ждать, пока место в команде достанется тебе по возрасту, а отвоевывать его самой.
– Одной из причин нынешней неготовности практически всей женской команды называется участие в североамериканских этапах Кубка мира.
– Понимаете, когда команда сильная, то она будет выступать везде и всегда. Мы сами ездили в Северную Америку, бежали все гонки подряд, и успевали восстанавливаться и вообще не видели в этом ничего страшного. Другое дело, например, Бьорндален, которому 42 года. Понятно, что в таком возрасте возможности организма уже другие, и ему нужно грамотно планировать свой гоночный календарь. А пока молодой, наоборот, нужно по максимуму набирать гоночный километраж, опыт стартов и выступлений.
– Какой выход из нынешнего кризиса для нашего женского биатлона вы видите? Если не сменить команду спортсменок, то может, пригласить очередного иностранного тренера?
– Я не смогу вам однозначно ответить на этот вопрос. Чтобы судить о работе наставников, нужно знать, как живет и работает эта команда, а не делать выводы на основании телевизионной картинки. Сути их тренировок я не знаю. Но в принципе, в каждой методике есть что-то полезное. Нужно сохранить его, и при этом исправить ошибки.
– Как вам феномен француза Мартена Фуркада, который уже выиграл в Осло четыре гонки из четырех?
– Это, конечно, суперталантливый человек. Фуркад – огромное дарование и феномен, такой, каким был и остается Бьорндален. Это нормальный процесс в спорте: одни феномены уходят и их сменяют другие... Нам же надо не бояться учиться, спрашивать, даже заимствовать что-то у лучших спортсменов мира. И тогда все будет хорошо.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):хотя наверное и Бабиков чист, про его февральские пробы молчат, а если бы что-то было, его бы просто не поставили в эстафету.
Да я так поняла, что счас всех наших спортсменов шерстят, и, если б что-то было, уже нашли бы. Такшта, наверное, можно выдохнуть, но не расслабляться)
Интересно другое, что этот мельдоний вообще внесли в допинговый список - он никак на общую спортивную форму не влияет и показатели не улучшает. Да еще оказывается, этот милдронат распространен в основном в Восточной Европе, в частности в России, так что возникает реальное ощущение, что это выпад конкретно в нашу сторону... Хоспидя, у нас в спорте и так проблем выше крыши, так нас еще больше засаживают, причем не без помощи наших же спортсменов, которых в своё время дисквалифицировали за допинг.
Chelsea писал(а):Алёнчик ну ты чего, пожалей Катерину, для неё этот сезон итак был крахом всего и вся, не думаю, что в следующем сезоне она будет в сборной, поэтому предлагаю простить и отпустить
Дык я, наоборот, предлагаю, безболенно уйти Катюхе - лучше уйти незаслуженно обиженной, чем неудачницей)
...
Chelsea:
Ну что, мальчишки стартовали, с Богом...
Максим идёт в группе лидеров, ой, только бы не загнал себя...
Ой-ой, что творится, Максим упал, Боже, ну что такое, вчера девочки, сегодня мальчики((((
Первая стрельба, Макс позднее остальных начинает стрелять, Бьёрни чисто, немцы тоже, Максим умничка, чисто отстрелял, и слава Богу с оружием всё в порядке.
Вторая стрельба, мажет Бьёрни, ух ты, немец шикарен, уже отстрелялся, Макс, ну просто монстр стрельбы, рисковал, но оно того стоило, Симон Фуркад закопался, последний доппатрон, есть, в цель.
Ну нифига себе как Лессер от всех убежал, хотя нет, Бьёрни его далеко не отпускает, обидно, что наш Макс отстаёт
Бёшечка таки догнал немца, и стал уходить в отрыв от других, ой, как бы не аукнулось ему этот спрут. Ан нет, не удалось Бёшечке оторваться, догнали его преследователи.
Лёжка, мажет Бё, а вот словак чисто, чех тоже, ага, ну в принципе опять кучненько все уходят, Женя наш чисто, сократил отставание, что не может не радовать.
Доль у немцев отстаёт от лидеров, он ведь ещё стойку не очень хорошо стреляет
Стойка, первым же мажет Бё, блин, Женя тоже мажет, первым допом мимо, твою налево, штрафной круг
Уходит с 12 позиции Женя, в 57 сек. отставания
Бёшечка рвёт и мечет, по трассе аки конь бежит-летит...хотя канадец с немцем таки подтягиваются к нему, но Бёшка так резво идёт, прям такой широкий раскат, мощные отталкивания...вай-вай, а Доль-то пошёл в атаку, совсем уважения к старшим нет
Первая стрельба, Йёся чисто, а вот Пайфер мажет одним, но первым же допом закрывает, канадцы до сих пор не отвалились от лидеров, упалумер...двумя мажет Антон, даа что такое-то

двумя дополнительными закрывает...
У канадцев так хорошо лыжи катят, прям как по маслу.
Стойка, канадец мажет, а вот Йёся чисто и быстро стреляет, Пайфер мажет, нормуль, уже закрыл, а вот канадец копается, третьим допом закрывает. Антон умничка, чисто отстрелял.
Ой, тяжело идёт Бабиков, отстаёт, м-да...
Заключительная лёжка, чисто стреляет Эмиль, молодец, Шемп тоже чисто, канадцы так и не отвалились, идут на третьем месте уверено
О Хосподи, Шипулин тоже мучается с запасными патронами...
Стойка, Эмильодним мажет, первый доп мимо, вторым закрывает, Шемп мажет, первым допом закрывает, ну что, будут разборки на финише, или нет
Ой, что творят канадцы, чисто стреляют на последнем рубеже и похоже таки добудут бронзу
Антон стреляет чисто, молодец)
Ну что ж, всё в принципе ясно, первые норвежцы, вторые немцы, третьи канадцы, а мы героически боролись с шведами за шестое место...
...
серина:
Приветики!
К просмотру гонки готова!
Парням нашим желаю удачи, меньше нервозности, психов, бежать в свое удовольствие!
Поехали!
Ой, Макс упал что ли? Пропустила этот момент, от комментатора услышала. Все уже стреляют, а Мак только-только укладывается на коврик. Слава богу, на точности стрельбы это недоразумение не сказалось, но сказалось на секундах((
Быстро прошел круг, все уже на первой стойке. Все мажут, Лессер убегает первым, пока Уле и остальные разбирается с доп. патронами. Макс молодец, отработал чисто и быстро, но отставание от немца осталось прежним, казалось бы, всего 19 сек, но это только 14-е место... пока. Хотя не верится как-то, что Максим сократит отставание
Так-с, каким отправится на дистанцию Гараничев? 11-ым в 25 сек от немцев.
Первая стрельба второго этапа. Бе, Долль промазали по одному разу, но все равно в лидерах, словака быстро догонят и обойдут)) Женя был точен, уже на 7-ой позиции в 18 сек.
Ага, Бё вырвался вперед, а рядом канадец, чех, словак) Непривычно видеть их в лидерах)
На очередной отсечке Женя шестой, в 16 сек.
На стойке все мажут, кроме словака, он уходит первым. Ай, Женя тоже мажет, снова промах, ой, штрафной круг

Ну что ж ты так торопился-то, Женька? Эх, никаких нервов на вас не хватает.
Каким он убегал с огневого рубежа?
Ну что, терять уже нечего, нужно бежать и стрелять в свое удовольствие, без излишней нервозности и торопливости.
Третий этап начинает стрельбу. Йося справляется быстро и убегает на дистанцию вместе с канадцем, следом Пфайфер. Антон начинает стрельбу с промаха, второй промах, справляется, но секунды убегают аки вода.
Бёша строчит по мишеням как пулемет, главное, все в цель. Уходит первым, за ним немец и все тот же канадец. Антон чисто отрабатывает стойку, и пока на шестой позиции, но в полу-минутном отставании.
Летит Йоханнес по трассе как ракета, как увеличил преимущество перед немцами и канадцами. Шипулин убегает в 1,45 мин от Свенсена, не смог Бабиков сократит отставание от Бё-младшего.
Эмиль начинает первую стрельбу, точен и сохраняет лидерство. Шемпп второй, канадец (держатся в тройке, во молодцы какие) третий. Думаю, тройка уже определилась. Остальные команды до бронзы никак не дотянут, слишком велико отставание.
Эмиль чет нервничает на стойке, но справляется двумя доп. патронами. А Шемпп благодаря этому насколько приблизился к норвежцу. Канадец уверенно держится на третьей позиции, вот уж сенсация))
Антон шестой? Все те же полторы минуты? Зато повыше Фуркада будет.
Норвежские болельщики в экстазе

Молодцы, что уж тут сказать. Отличный домашний чемпионат проводят.
Немцы вторые. Канадцы третьи. Россияне шестые.
...
Klementinka:
Девочки, вот это начало гонки
Цветочек упал...
Ох...
Хорошо ещё, что не повредил винтовку!
И смог на огневом рубеже собраться!
Хотя начало гонки, конечно, очень волнительное...
Ура!
И "стойку" на отлично прошёл Максимка!
Теперь осталось только скорость додержать!!!
Давай, Максик, вперёд!
Эх, начинается западение скорости у нашего спортсмена...
Судя по всему, при передачи эстафеты отставание нашей команды будет минимум 30 секунд...
Ох, Женька как гонит-то!
А ведь впереди огневой рубеж...
Тревожно за Женьку...
Да, Женя, да! Молодец! Попадает!
Гараничев уже седьмой! Отставание 18, 5!
Но впереди ещё "стойка"...
Женя, соберись! Ты можешь!
Ну вот...
Штрафной круг...
Женя не справился со "стойкой"...
Отставание у нашей сборной опять огромное...
На медали надежды уже почти нет...

Увы
...
-knigomanka-:
Это какой то рок((((
Если честно Женю просто жалко.
Да нас всех жалко
Пусть тогда победят норвежцы))
Ай да Бе
Эмильчека, ну хоть ты порадуй нас!! ну пожалуйста!
...
Klementinka:
Я со слезами на глазах сижу...
Как же так, Женя?
Столько гонок ты провёл на высшем уровне!
Но как ответственная эстафета, так ты переволнуешься и заходишь на штрафные круги...
Девочки, не знаю как вам, но мне жаль Шипулина...
Да, он сейчас не в самой лучшей форме, но...
Ему даже товарищи по команде не дают возможности побороться...
Привозят огромные отставания...
Ну вот, и Бабиков намазал на "лёжке"...
Какое там у нас отставание?
Наверняка громадное...
Ну вот, отставание 1.23...
...
qeen frog:
Гараничев меня убил! Всего 1 мишень не смог 3 патронами закрыть!
Только хотела похвалить Цветкова, что много не отстал! А тут Женя подвел!!!
Уплыла медаль!!! Жаль остальных парней!!!
...
khisvetlana:
Девочки, это просто ужас какой-то

Надо было перед гонкой валерьянки напиться...
Что произошло с нашими мальчиками (((((
Одно расстройство...
Норвежцы, мне кажется, не упустят золото.
Бабиков все равно умничка, справился, пусть и с доп.патронами. Хорошая смена растёт
Только благодаря сыну, яростно доказывающему мне, что все равно надо верить в наших, я еще надеюсь на бронзочку.... Антон, даешь чудо!!!
Не, ну если канадцы зайдут сегодня на подиум
Все, медали разыгрывают между собой норвежцы, немцы и канадцы
Хоть в цветы заехали и то хлеб.
P.S. Комментатор первого канала меня подбесил. Лучше бы рассказывал, как наши стреляют и с каким отставанием со стрельбища уходят
...
-knigomanka-:
Klementinka писал(а):И скорости нет (хотя, и зачем она ему сейчас, в такой провальной эстафете?),
Klementinka, но ведь в этом и есть класс спортсмена бороться до конца.
Девочки, что происходит? Канада третье место, Россия - шестое
Если честно так радуюсь на норгов, Бе мое отдельное
Что как то даже наш проигрыш отошел на второй план. Молодцы норвежцы, победить у себя дома дорого стоит.
По нашим ребятам нечего сказать, как будет Женя выходить из этой психологической ямы не знаю.
...
qeen frog:
Жене не привыкать быть в такой психологической яме!
Я вот все думаю, слава Богу, что его тогда не поставили на олимпийскую эстафету! А то не быть нашим парням олимпийскими чемпионами!
Слишком часто в течение сезона наши парни показывают хорошие результаты в эстафете, а на чемпионате мира никак не сдюжат! Ладно золото, так вообще ни какой медали!
Тут и о проклятии можно задуматься

Или просто удача от наших парней ушла.... К канадцам например!
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Да я так поняла, что счас всех наших спортсменов шерстят, и, если б что-то было, уже нашли бы. Такшта, наверное, можно выдохнуть, но не расслабляться)
Нас всегда шерстили, слишком много положительных допинг проб
alenatara писал(а):Интересно другое, что этот мельдоний вообще внесли в допинговый список - он никак на общую спортивную форму не влияет и показатели не улучшает.
Ну...продавливали американцы, исследования по препарату так же заказывали они, посмотрим как всё разрешится.
Klementinka писал(а):Как же так, Женя?
Столько гонок ты провёл на высшем уровне!
Вот именно, их было слишком много, не надо было ему столько раз в Тюмени стартовать, мне вообще кажется, что его пик именно на ЧЕ пришёлся, тоже и у Бабикова

Стрельба Жени поплыла ещё в ИГ, увы и ах...
Klementinka писал(а):Ему даже товарищи по команде не дают возможности побороться...
С чего вдруг??
Блин, опять несчастный Антон страдает из-за недостойных товарищей по команде...может ему первый этап начать бегать, а? Ну или второй, третий? А если он завалит свои этапы, будут ли так же писать, что несчастному, например Бабикову, Шипулин не даёт побороться??? Сомневаюсь, поэтому ещё раз повторю, никогда Антон не выиграет медаль, пока такое отношение, и такая готовность, точнее полное её отсутствие.
1. Норвегия (Бьорндален, Т. Бе, Й. Бе, Свендсен) - 01:13.16,8 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)
2. Германия (Лессер, Долль, Пайффер, Шемп) - 11,5 (0 + 5)
3. Канада (К. Гоу, Н. Смит, С. Гоу, Грин) - 23,4 (0 + 5)
4. Австрия (Гроссеггер, С. Эдер, Ю. Эберхард, Ландертингер) - 53,5 (1 + 10)
5. Чехия (Крчмарж, Соукуп, Моравец, Шлезингер) - 54,4 (0 + 7)
6. РОССИЯ (Цветков, Гараничев, Бабиков, Шипулин) - 1.06,4 (1 + 7)
1-й этап
1. Михал Крчмар (Чехия) -16.13,2
2. Симон Фуркад (Франция) – 1,0
3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 5,5...
6. Эрик Лессер (Германия) – 13,7...
14. Кристиан Гоу (Канада) – 21,9...
17. Максим Цветков (Россия) – 33,1
2-й этап
1. Нэтан Смит (Канада) – 16.04,1
2. Симон Эдер (Австрия) – 4,3
3. Лукас Хофер (Италия) – 4,8...
5. Тарьей Бо (Норвегия) – 7,0
6. Бенедикт Долль (Германия) – 12,5...
8. Евгений Гараничев (Россия) – 17,6...
10. Симон Дестье (Франция) – 33,1
3-й этап
1. Владимир Илиев (Болгария) – 16.22,5
2. Джулиан Эберхард (Австрия) – 1,0
3. Йоханнес Бо (Норвегия) – 1,7
4. Арнд Пайффер (Германия) – 11,4
5. Скотт Гоу (Канада) – 11,9...
8. Квентин Фильон-Майе (Франция) – 21,1
9. Антон Бабиков (Россия) – 24,5
4-й этап
1. Антон Шипулин (Россия) – 16.28,9
2. Фредрик Линдстрем (Швеция) – 4,1
3. Михал Шлезингр (Чехия) – 13,6...
5. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 31,2
6. Симон Шемп (Германия) – 31,6
7. Брендан Грин (Канада) – 32,9...
10. Мартен Фуркад (Франция) – 51,6
...
Arven:
Я некоторое время болела, а потому не появлялась на любимых страничках.
Поздравляю всех, всех, всех с замечательным выступлением на этом чемпионате моего любимого
Бьёрнушки.
Он - настоящий бриллиант. Чтобы в 42 года на Чемпионате мира выиграть золото и две серебрянные медали - это, как говорится, дорогого стоит!!! Я просто счастлива, что всё так удачно сложилось!!! Он - умничка!!! Король биатлона!!!
В принципе молодцы норвежцы: выиграли обе эстафеты - и женскую и мужскую - дома, на глазах своих зрителей и своего короля.
Я очень рада!!!
Также порадовала бронзовая медаль нашего Семёнова. Тоже - очень приятно!!!
...