xeniageorg:
Девочки-мастерицы, всем доброго воскресного вечера!
Требуется обложка и титул (стандартный размер) для нового романа.
Название: Добром иль Силой
Автор: Ксения Георгиева
Жанр: СЛР, сборник
Аннотация: "Более двадцати лет пекарня 'Счастье' делает людей чуточку счастливее. Дарит улыбки и кариес детям, радость и лишние килограммы взрослым. Нет такой слезы, которую нельзя было бы остановить правильно подобранным пирожным, считают ее владельцы. Но что поделать, если им самим пресловутого счастья отмерено не было? Смириться или поспорить с судьбой? Принять как данность или все-таки добиться своего добром иль силой?"
В романе будет сразу три взаимосвязанных истории любви. Объединяющим факторов выступит как раз пекарня. Поэтому на обложке я хочу видеть именно ее. (можно мужской и женский силуэты, я не против)
Действие будет проходить в России, но мне хочется французского шарма)) По картинкам, которые я приведу ниже, вы всё, надеюсь, поймете. Но я ни в коем случае не ограничиваю - если захочется использовать другие картинки подобного стиля.
Цвета преимущественно светлые, теплые.
Убедительная просьба: указать название пекарни "Счастье" на обложке. Шрифт "под старину".
Возьму 2 работы, заранее всем большое спасибо!
https://otvet.imgsmail.ru/download/5edd393f657edffb9c00bcc5c22a4ab7_s-36773.jpg
http://storage_01.startwish.ru/images/cc/3e/3021/012ecd050241fe29c57c7067122d3d001e28_o.jpg
http://crosti.ru/patterns/00/0a/1e/80d40c1e1b/picture.jpg
http://www.2photo.ru/uploads/posts/4268/20090402/sophie-griotto/02_04_2009_0950165001238616416_sophie-griotto.jpg
https://artdizage.ru/image/catalog/fimg/7A0EA8AD81EB24F7868F22F0239718E3.jpg - Очень нравится
https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/86441892.83f/0_104dbd_6899d6bc_orig.jpg - и вот эта тоже)
https://pp.userapi.com/c836636/v836636485/555ee/5BGSIL80xKU.jpg
http://media.gettyimages.com/illustrations/people-shopping-and-sitting-at-sidewalk-cafe-in-paris-in-summer-illustration-id145071765
http://imagecache6.allposters.com/LRG/65/6544/MXK4100Z.jpg
https://chiarotino.com/wp-content/uploads/media/decoupage-paper-napkins-paris-bistro-french-cafe-bicycle-CHN00416-1.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/16/bcc00.jpg - пример шрифта
Сюда же всевозможные фото всякой красивой выпечки можно)
Срок сдачи:
12.05.2018
Бюджет:
200 найсов
ВЫЛОЖИТЬ ГОТОВУЮ РАБОТУ ПО ЭТОМУ ЗАКАЗУ
06.05.2018 15:04: SantaAna:
работа выложена КУПЛЕНО 13.05.2018
07.05.2018 09:55: Кумихо Рина:
работа выложена
07.05.2018 11:08: Magica:
работа выложена КУПЛЕНО 13.05.2018
07.05.2018 12:07: ПеРина:
работа выложена
07.05.2018 12:49: TANYAGOR:
работа выложена
13.05.2018 12:07:
ЗАКАЗ ЗАКРЫТ ...
SantaAna:
Если не подойдет - не страшно.
https://pp.userapi.com/c834101/v834101848/13082e/WhltgXTVtHI.jpg
Фиксированная цена:
200 найсов.
По заказу для xeniageorg
ПРОДАНО! Покупатель: xeniageorg
...
Вебмастер:
Уважаемые заказчики, обращаем ваше внимание, что в связи с закрытием безлимитного и бесплатного сервиса Яндекс.Фотки, риск того, что работа, загруженная исполнителем на сторонний ресурс, может со временем исчезнуть, стали выше. Поэтому, чтобы обеспечить сохранность приобретенной вами работы, сразу после покупки сохраните её на свой компьютер и/или загрузите в своё "облако" и далее используйте изображения, загруженные из вашего облака, а не тот адрес, чтобы был загружен исполнителем. Администрация и исполнитель не несут ответственности за возможную пропажу изображения по первоначальному адресу.
...
Magica:
Не понравится - не страшно.
Фиксированная цена:
200 найсов.
По заказу для xeniageorg
ПРОДАНО! Покупатель: xeniageorg
...
LilianaR:
Свободная цена: от
10 найсов. Персонально для Viroman
ПРОДАНО! Покупатель: Viroman
...
Юлия Резник:
1. Название романа: Наощупь
2. Автор: Юлия Резник
3. Аннотация к роману: Она была моей пациенткой. Одной из тысяч других, прошедших за все это время через мои умелые руки. Маленькая, и такая худенькая, что я лишний раз боялся надавить посильнее. Казалось, она и задохнется в моих руках, разомни я ее основательней.
Мне нравилось, как она ощущалась под моими уставшими ладонями. Нравилось скользить по ее теплой, разогретой коже, поглаживать твердыми натруженными пальцами, оправдывая себя тем, что я никоим образом не выхожу за рамки "врач – пациент". Мне нравилось представлять, как розовеет ее кожа от легкого оттенка белого навахо до насыщенного алого. Такой бы она была, если бы я, к примеру, растер по ее телу ягоды земляники. Мне нравился ее шелестящий, немного испуганный голос. Мне нравился ее тонкий ненавязчивый аромат с легкими нотками чайной розы и белого перца. Мне нравилось в ней практически все, за исключением лишь того, что она принадлежала не мне…
4. Жанр: СЛР 18+!!!
Герои
Дополнительно: Герой - слеп. На обложке я хочу увидеть взрыв чувственности (НЕ ЛИЦА!) Как вы это изобразите - без разницы. Лично я вижу "шагающие" по телу женщины красивые мужские пальцы (если вы найдете подходящую картинку - просьба красоту мужских пальцев согласовать со мной, дабы все было не зря

. Конечно, данный сюжет не является обязательным. Так, пример.
Очень важно! Обложка должна быть яркой и четкой, шрифты читаемыми и контрастными по цвету. Белый фон - не подойдет.
Срок и сумма предварительны. Готова все обсуждается индивидуально.
Срок сдачи:
15.05.2018
Бюджет:
200 найсов
08.05.2018 16:45: Аquamarinе: взято в работу до 14.05.2018
10.05.2018 06:20: Кумихо Рина:
работа выложена КУПЛЕНО 16.05.2018
14.05.2018 22:21: Аquamarinе:
работа выложена КУПЛЕНО 16.05.2018
23.05.2018 09:48:
ЗАКАЗ ЗАКРЫТ ...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
1. Название романа: Золотой мальчик
2. Автор: Все будет в МАРМЕЛАДЕ
3. Аннотация к роману:
"Золотой мальчик" - это не история о хоккее. Это история о хоккеистах, которые, несмотря на успешную карьеру и завоеванные награды, остаются обычными людьми. Они, как и все, влюбляются, обретают себя, узнают, что такое дружба и умение прощать, совершают ошибки, разочаровываются, сталкиваются с лицемерием и предательством… Очень своевременно каждый из них осознает, что не только в хоккее есть счастье. Мужчины получают шанс обрести его, но… примут ли они этот вызов?
4. Жанр: СЛР
Хотелось бы обезличенную обложку. Наиболее предпочтительный вариант - из следующих исходников:
Мне бы хотелось, чтобы фото было по возможности менее узнаваемым. Например, если это возможно осуществить, без номера и фамилии и с другим цветом формы (желательно золотисто-песочный) или можно сделать это в виде силуэта игрока.
То есть примерно вот так, только с четкими контурами и без фамилии и номера:
Единственное, что должно быть узнаваемым - кубок, т.е. он должен быть серебристым. Фон обложки - нейтральный, может быть, молочного цвета.
Очень надеюсь, что мою задумку возможно осуществить. Если же нет - предлагаю другие исходники. Здесь тоже желательно убрать фамилию и номер.
В этом варианте пожелания такие: что-нибудь яркое и... золотое.
И еще оставлю эти исходники, возможно, пригодятся для задней стороны обложки:
Постаралась описать заказ как можно детальнее, надеюсь, это никого не напугает)) Если будут вопросы, можно писать мне в ЛС.
Нужны:
- обложка (титул и разворот)
- большой горизонтальный баннер (высота 90px, ширина от 700 до 800px, вес не более 300Кб)
- баннер в шапку форума (по новым правилам, высота 94px, ширина от 250 до 350px, вес не более 200Кб)
- баннер в подпись (стандартных размеров).
Приобрету 3 понравившихся работы.
Срок сдачи:
13.05.2018
Бюджет:
200 найсов
08.05.2018 16:45: Аquamarinе: взято в работу до 13.05.2018
08.05.2018 22:51: Ameli Karm:
работа выложена КУПЛЕНО 14.05.2018
09.05.2018 13:44: Светулек:
работа выложена
09.05.2018 16:11: Аquamarinе:
работа выложена
09.05.2018 16:54: ПеРина: взято в работу до 12.05.2018
09.05.2018 17:44: Кумихо Рина:
работа выложена
09.05.2018 18:02: niklasss: взято в работу до 13.05.2018
09.05.2018 18:03: Lady Blue Moon: взято в работу до 11.05.2018
09.05.2018 18:17: ПеРина:
09.05.2018 20:56: Lady Blue Moon:
13.05.2018 14:30: niklasss:
работа выложена
14.05.2018 07:09:
ЗАКАЗ ЗАКРЫТ ...
Ameli Karm:
Фиксированная цена:
200 найсов.
По заказу для Все будет в МАРМЕЛАДЕ
ПРОДАНО! Покупатель: Все будет в МАРМЕЛАДЕ
...
ПеРина:
показываю обложку, если подойдет - все остальное сделаю
Фиксированная цена:
200 найсов.
...
Lady Blue Moon:
Если подойдет, сделаю остальное.
Фиксированная цена:
200 найсов.
Теперь нельзя редактировать результат (в теме все почему-то выглядит по-другому), поэтому,отредактированный вариант выкладываю ниже:
...
Кумихо Рина:
Фиксированная цена:
200 найсов.
По заказу для Юлия Резник
ПРОДАНО! Покупатель: Юлия Резник
...
neangel:
» Авторское право и типы лицензий
Авторское право и типы лицензий
для любых видов графических изображений
Как и обещала, друзья, выкладываю пост об авторском праве на изображения, типах лицензий и возможностях получения легальным способом этих материалов для работы над обложками. Написано с целью проинформировать все стороны (заказчика и исполнителя) о легальных возможностях для создания вашей графики.
Обложка – это не только лицо вашей книги, не только информация, которую вы хотите одномоментно донести до потенциального читателя, но еще и продукт деятельности дизайнера. О том, какую обложку вы хотите получить, речь пойдет в другой раз. А сейчас давайте поговорим о материалах для ее изготовления.
И тут мы сталкиваемся с тем самым АП (авторским правом) на графическое изображение. Другими словами, у каждого изображения, будь то фотография, арт или художественная работа, есть свой правообладатель. И тот факт, что в интернете «гуляют» десятки миллионов файлов, вовсе не означает, что любое из них вы можете использовать для работы над обложками.
Чисто теоретически, если вы не выставляете на продажу свои романы на каких-либо площадках, то можете использовать любые изображения для создания обложек. И в случае, если вас обнаружит правообладатель, просто удалите эту обложку, и все. В этом случае, обложка выступает просто, как фан-арт.
Чтобы ваша обложка не нарушала авторские права других лиц,( в чем особенно рекомендуется убедиться, если вы заказываете обложку для печатного издания на продажу), стоит обращать на такие вопросы внимание. Решать, конечно, авторам, которые выступают в роли заказчиков. И до сих пор многие применяют найденные в интернете исходники, мало того, берут арты для создания своих обложек. Арты (художественные произведения) – объекты АП, и художнику не все равно, если его работу порежут на куски и используют на свое усмотрение, тем паче, такого разрешения он никому не давал.
Если вы заказываете графику для использования на другом ресурсе, ознакомьтесь с их правилами в отношении легальности графического контента, потому что на форуме этого в настоящий момент не требуется. Если вы уважаете и отстаиваете собственное АП на тексты своих романов, то должны уважать и АП художников, фотографов и создателей графики.
О том, где их можно найти – поговорим позднее.
А прямо сейчас скажем, что есть несколько возможностей для автора, который решил получать доход от своего творчества:
- Можно заказать обложку у художника, который с нуля ее нарисует по вашему заказу, что гарантирует полную индивидуальность будущей обложки. Но сложность состоит в том, что стоимость работы художника зачастую оказывается непомерно высокой для многих авторов.
- Выбрать и купить фото или арт в фотобанке или на фотостоке. Там можно купить любую приглянувшуюся картинку и использовать ее для изготовления обложки для вашей книги. В этом случае, конечно, изображение не будет уникальным, так как продается всем желающим, но это абсолютно легально.
- Использовать изображения с лицензией
Creative Commons и/или с пометкой
Public Domain.
Public Domain — это общественное достояние. Берите, пользуйтесь, создавайте на основе этих изображений всё, что угодно. Они бесплатны для личного и/или коммерческого использования.
Лицензия
Creative Commons, о ней подробнее.
Самое важное, что вы должны знать – автор позволяет использовать свое изображение всем желающим. Но есть разные тонкости – типы лицензий, на которые вы обязаны обращать внимание, если хотите сделать все, как нужно:
-
CC0
Автор вообще отказался от авторских прав, и данное изображение – достояние общественности. Любую графику с этой лицензией можно не только использовать в коммерческих целях, но и менять и распространять без указания автора. Полная свобода творчества.
-
СС BY
Можно делать все то же, что и в случае
CC0, но вы обязаны указать авторство.
-
CC BY-SA
А вот здесь интереснее. Вы можете делать все то же, что и с
CC BY, но «плод» вашей деятельности автоматически приобретет такую же лицензию. То есть, к примеру, если вы взяли за основу для обложки картинку с такой лицензией, а спустя полгода увидели, что кто-то поместил фрагмент уже вашего изображения и использовал его на свое усмотрение, предъявить ничего не сможете.
-
CC BY-ND
Здесь вы обязаны указать автора изображения, можете распространять картинку в коммерческих целях, но вам запрещено редактировать это изображение. Для обложек не подойдет, но может быть полезно для иллюстрирования блогов, статей и прочего контента.
- Группа лицензий
CC BY-NC, CC BY-NC-SA, CC BY-NC-ND запрещает коммерческое использование. Зато некоммерческие авторы могут взять на вооружение. Но будьте внимательны и читайте всю информацию, которую оставляет ее автор. Ответственность лежит на вас.
Часто оказывается, что на просторах бесплатных фотобанков вам не удается найти того, что, как вам кажется, как нельзя лучше отразит образы или настроение вашего романа. И тогда вы понимаете, что вам прямая дорога на платные фотостоки. Однако и здесь все не так просто.
Скорее всего, вы приобретаете картинку с лицензией
Royalty-Free. Она накладывает ограничение на количество использований: не более 500 000 раз на одно изображение в совокупности на различных носителях, но всерьез беспокоиться об этом не стоит. И все же на этом подводные камни не заканчиваются.
Картинки с лицензией
Royalty-Free запрещено размещать на продукции для продажи (значки, ручки, кружки). Иллюстрация для книги – порядок. На кружке или рекламной закладке, которую вы будете продавать – нельзя. Важно понимать: покупая изображение с лицензией
Royalty-Free, вы приобретаете всего лишь право на его использование.
Всегда читайте любой мелкий шрифт, который сопровождает изображение. Дьявол кроется в деталях, помните?
А в следующем посте поговорим о площадках, предоставляющих всем желающим графический контент, более подробно.
...
klipsa:
Заказ Обложки
1. Название романа: Игры в догонялки
2. Автор: klipsa
3. Аннотация к роману:
Противостояние двух героев. Он закостенелый циник, который привык покупать, в том числе и любовь. Она выглядит как студентка, но уже в жизни чего-то добилась. Ей его деньги не нужны, она легко идет по жизни и не обращает внимание на статус, положение, деньги и даже иногда на приличия. Она сама себе хозяйка и танцевать под его дудку не собирается. Одна встреча и у него разыгрался интерес, такой, что при следующей встрече он решил уже не упустить ее. Но при второй встрече она его удивила, уже она не собиралась его упускать. И ему не обязательно знать, что это у нее такой способ снять накопившийся стресс и что для нее секс не повод для знакомства.
4. Жанр : современный
5. Место действия в романе:
6. Ссылка на тему с романом:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23489
7. Пожелания к эпиграфу (цитата, помещаемая на обложке с целью передать его дух, смысл, отношение к нему автора и т. п.) или по желанию мастера: нет пожеланий
8. Качественные исходники героев романа (если имена актеров или моделей на исходниках вам известны, необходимо их указать): главная героиня миниатюрная брюнетка (мне видится длинные волосы), которая в повседневной жизни выглядит как студентка, а на работе бизнес леди в строго костюме. Он бизнесмен, угрюмый.
Вот что у меня получилось
https://www.canva.com/design/DAC3hNiU68Y/share?role=EDITOR&token=gy4pgXyhjQ0UJ6AnP1Ay0w&utm_content=DAC3hNiU68Y&utm_campaign=designshare&utm_medium=link&utm_source=sharebutton
...
Аquamarinе:
Фиксированная цена:
200 найсов.
По заказу для Юлия Резник
ПРОДАНО! Покупатель: Юлия Резник
...
lor-engris:
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Хотелось бы заказать графику. Буду рада, если кто-нибудь откликнется.
1. Название романа: Город of Blinding lights
2. Автор: Светлана Гриськова
3. Аннотация к роману:
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…"
И не надо! В продвинутом XXI веке, где балы-маскарады давно заменили походами в кино, серенады – смайлами и наушниками на двоих, а юные девы и сами не прочь сбросить "невзрачный плат", на пути у светлого чувства могут встать только время, расстояние... и непримиримая вражда двух семейств.
А что у нас? У нас – полный комплект. Мы никогда не должны были встретиться, но вмешалась рыжая судьба по имени Алиса, и вот, пожалуйста: я, Наташка Олеговна, уже готова менять ход семейной истории. Даешь хэппи-энды, товарищи! Осталось только "Ромео" предупредить...
4. Жанр: СЛР
5. Основное место действия: Великобритания, Лондон. Героиня проводит в стране Шекспира новогодние каникулы, так что цветущие сады не подойдут ;)
6. Ссылка на тему с романом:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5578449#5578449
7. Качественные исходники героев романа:
Героиня - студентка, увлекается восточными единоборствами.
В зависимости от найденных исходников, можно использовать ОДИН из приведенных ниже типажей. Но попрошу учесть 2 важные детали: 1) героине 18 лет; 2) у нее длинные волосы. В остальном полагаюсь на вкус мастера.
Герою 26 лет, хирург, англичанин с русскими корнями и крайне занудная личность.
8.Любые другие исходники:
Если впишутся в композицию, можно взять наглого рыжего кота и (или) такого зайца с морковкой:
9. Любые пожелания – цветовое оформление, шрифты.
Полагаюсь на вкус мастера. Главное, чтобы было качественно и читабельно.
Мне бы хотелось:
- обезличенную (желательно) обложку с разворотом;
- коллаж с героями;
- аватарка + горизонтальный баннер в подпись (стандартный размер: 450*100px, вес до 2 Мб);
- Большой горизонтальный баннер в шапку сайта (размер: ширина от 700 до 950px, высота от 90 до 150px, вес до 300Кб (до 500Кб для VIP)
- Малый горизонтальный баннер в шапку сайта (размер: высота строго 94px, длина 250~350px, вес до 200Кб (до 500Кб для VIP).
Планирую приобрести 2 работы. Заранее спасибо.
Срок сдачи:
24.05.2018
Бюджет:
300 найсов
18.05.2018 07:25: ПеРина: взято в работу до 24.05.2018
18.05.2018 10:44: Кумихо Рина:
работа выложена КУПЛЕНО 25.05.2018
24.05.2018 23:46: Ameli Karm:
25.05.2018 08:40: ПеРина: