Отличница:
20.04.10 21:14
Натик У тебя очень красивая карта. Мне нравится.
Каст "Меченная" - не читала.
Хорошая??? Вижу тут отзывы по книгах есть.
Но они меня не впечатлили.
Я люблю жесткую и более "штампованную" литературу.
Где вампиры - сильные и коварные, и держат всю округу в страхе.
А подростковый вампирский роман - не по мне.
Единственное, что терпела - так это "Дневники вампира" Смит. Но книги так и не дочитала.
Стало скучно. Вот сериал - смотрю. Но только для разнообразия. Чтоб занять время.
Из книг люблю Стокера.
Это для меня - почти настольная книга.
Ещё очень понравились книги Калогридис - "Дневники династии Дракула".
Я ещё в поиске.
Пишут сейчас много, но без толку.
Хочется чего-то абсолютно нового - жесткого чтива, а не нового поколения любовных романов, где главный герой милый вампир-вегетарианец.
...
Бестия:
20.04.10 21:36
Всем привет!
Отличница добро пожаловать в наши ряды!
Девочки спасибо что оценили наши труды!
Итак, хочу терь поделиться собственным мнением по Каст:
В целом задумка ее просто потрясающая, интересный продуманный мир, постоянно нарастающий по сложности сюжет, который затягивает с первых страниц!
НО...
Есть куча моментов, которые лично меня выводили из себя!
Во-первых повествование ведется от лица героини, и иногда лично меня от ее мыслей коробило! Ну это явно подростковая, детская литература я понимаю!
Но эти ее "Ох мы с Хитом вместе с детства - я его люблю, ох Эрик лучший парень в школе - я его люблю, Лорен - он неровно смотрит нам меня - значит у нас тоже любовь! Старк - он меня поцеловал - и его?...
Ну просто детский лепет...ну да ладно, все это покрывал затягивающий сюжет!
Но и тут не без дегтя...
Как можно события одного дня расписывать всю книгу?! (а одна из них именно такая) В общем и целом интересно конечно, но иногда автор явно тянет все для коммерции...
В итоге проглотила я 6 книг, а после сидела и кипела мыслями и на сколько это еще растянется?!...
...
Отличница:
20.04.10 21:44
Бестия Светик Спасибо!
Бестия писал(а):Как можно события одного дня расписывать всю книгу?! (а одна из них именно такая)
О!!!!!!!!!
Это точно не для меня...
Не люблю, когда издеваются над читателями, пытаясь тянуть кота за хвоста...
Все должно быть динамично и без лишних соплей!
...
Anais:
20.04.10 22:07
Бестия писал(а):Как можно события одного дня расписывать всю книгу?!
О да,
Анюта, я сама тихо обалдевала, так как ну нельзя, блин, половину книги ходить по коридору, а вторую половину посвятить бестолковым размышлениям. Столько воды не нужной. Кстати, что-то никто не рецензирует выбранную Каст. ))
Я думаю завтра настрочу отзыв.
Я проголосовала в конкурсе)
...
Отличница:
20.04.10 22:11
Бестия писал(а):Перебор тоже не приветствую
Вот-вот!!!
Я хоть и без ума от Калогридис (Дневники династии Дракула), но когда читала третью книгу...
У меня закралось подозрение, что писала она только чтоб что-то писать...
...
Anais:
20.04.10 22:31
Светик, ну и правильно)) Я сама так делаю в последнее время, правда привычка все дочитывать отчаянно борется с желанием бросить))
А я Райс не по порядку читала, признанную многими нудной "Царицу проклятых" я читала с большим удовольствием, а вот "Интервью" после нее уже не так пошло.
Cascata писал(а):"Мэйфейрские ведьмы"
В моем списке на прочтение, в магазине пока листала, зачиталась))
...
Отличница:
20.04.10 22:33
Я Райс начала было читать с Интервью...
Неплохо.
Потом что-то о Клодии...
А все остальное - не пошло...
...
Светик:
20.04.10 22:34
А я у нее только
"Скрипку" дочитала. Эта книга произвела сильное впечатление, очень уж она мрачная и депрессивная. Но на тот момент она пошла нормально, хотя читала долго очень.
...
Tamata:
20.04.10 22:36
Отличница, привет тезка! Вижу по твоим постам, что ты наш человек. Я вот тут тоже, серийные книги не шибко жалую. Особенно когда их там больше 5 штук. Смит, вообще кое как домучив первую книгу выкинула. По мне так какашка.
Но есть понятное дело и исключения. А еще для себя, я разделяю книги на два типа, "описательные" и "диалоговые", из них более жалую первые. У каждого типа есть свои существенные особенности, например в первом случае состряпать сериал длинною в жизнь, намного труднее и требует от автора недюжинной фантазии, героической работоспособности и мастерского владения словом. Во втором же варианте, достаточно всего выше описанного в куда как более скромных пропорциях. В сущности 99% подростковой литературы написано именно в форме бесконечных диалогов. По сему такие книжки я читаю когда хочу впасть в анабиоз
.
Теперь, вот мой отзыв по Каст. Анюта, права, затягивает эта муть нереально. В чем ее секрет, пожулуй в форме изложения, все те же уже упомянутые мной диалоги, которые со скоростью света проскакивают не затрагивая мозг, заставляют книжку буквально таять, а там смотришь уже и следующая в руках. Короче, таким макаром, прочитала я книги четыре, а потом посмотрела на всю серию и поняла что конца то ей пока не предвидится, а сюжет то уже на четвертой книге отдает бредятиной и обсасыванием одних и тех же ситуаций, в основном касающихся неспособности главной героини определится с постоянным составом своих мужиков. И еще меня ужасно бесили изъясняющиеся стихами воины Эреба. Где это писательница видела что бы здоровые накаченные парни, переполненные тестостероном и жаждой надрать кому ни будь задницу, все время говорили в рифму. По моему этот случай из практики психиатра. Даже реперы, что б им икалось, периодами говорят как нормальные люди. В сущности ни каких достоинств я за этой серией не нашла. Язык примитивен. Оригинальность сомнительна. Мораль какая то потасканная. Логика женская, в самом осмеянном смысле этого понятия. Считаю, что серия на сквозь коммерческий проект, засе...щий нашей молодежи мозги, ни чего ценного в себе не несущий, да и развлечение сомнительное. Вот, кто первый будет меня бить?
...
Бестия:
20.04.10 22:43
Юльчик, сама встану рядом с тобой под град тапков!
Лично мне эти Сыночки все время напоминали чудика из звездных войн! может автор поклонница была
а на щет сюжета ты чуток не права, с фантазией у автора норм, там дальше появляются проблемы совсем иного уровня...
но логика...буееее...в точку...и не просто "женская" - детская фактически
...
khomutyanska:
20.04.10 22:48
Я так поняла, можно и не читать....
Сначала вроде прониклась, а теперь - после такой критики - вряд ли возьму...
...
Tamata:
20.04.10 22:52
Бестия писал(а):Лично мне эти Сыночки все время напоминали чудика из звездных войн! может автор поклонница была
Точно, не воины, а сыны Эреба, а я грешным делом, за давностью прочитанного
подзабыла.
Не, мне просто кажется что у тетки, дабы было о чем писать, выработался такой подход, берешь идею или ситуацию, и раскручиваешь ее до апофигея! Синяя метка на лбу, так на тебе тату на все тело. Злой похоливый Бог, так на тебе, перспективу всемирного нон-стоп изнасилования. И дальше все в таком же ключе. Тут не 6 книг можно написать а 106.
khomutyanska писал(а):Я так поняла, можно и не читать....
Сначала вроде прониклась, а теперь - после такой критики - вряд ли возьму...
Нет,
Танюша, ты все-таки почитай
...
Бестия:
20.04.10 22:53
Тань, если тебя не пугает подростковость в литре считаю можно попробовать... некоторые моменты раздражают но в целом интересно и можно потерпеть, особенно на безрыбье
...
Отличница:
20.04.10 22:54
Привет,
Tamata.
Tamata писал(а):я разделяю книги на два типа, "описательные" и "диалоговые"
Я люблю, чтоб в книге было всего в меру.
Если кому-то приспичило описывать природу или события - то желательно не слишком затягивать.
Потому что, если на страниц 5 расписано какую-то мелочь, то это и читать не захочется.
То самое и с диалогами.
Вот чего терпеть не могу - так это длинных монологов.
Наверное, это ещё со школы мне привили "Гамлетом".
...
Бестия:
20.04.10 23:01
Юляська а я так описания вообще особо не люблю, ну если ток там с интересной мыслецой... а там если природу или обстановку описывают пробегаюсь глазками по диагонали, и усе адью...
а вот интересные диалоги, особенно с подколами, так это самое оно! мням!
...