Peony Rose:
Ленушка, помню
"Танцующих призраков" - ах, какой фильм! А книжку прочту обязательно, спасибо за подсказку. Я в детстве мечтала балериной стать, приставала к своим, чтоб пачку сшили (и сшили таки из марли

), крутилась перед зеркалом таким неуклюжим "лебедем"

А помните фильм Лотяну
"Анна Павлова"? Это ж воистину шедевр!
Марина, спасибо за подсказку - и вашу книжечку скачала, времени бы еще...
...
Ми-ми:
Балет, балет, балет...Да кто ж им не занимался! Но я наверное больше всех. Я ж училась в балетном училище, пока полиартрит не пристукнул в 15 лет

. Но до сих пор "А мне лета-а-ать охота..."
Я с галерки смотрела труппу Баланчина "Нью-Йорк Сити балет", и смотрела Плисецкую в Кармен-сюите в Концертном зале Юбилейный с во-от такой подзорной трубой с пятнадцатого ряда...
И когда я описывала, как моя Лидочка танцует, я буквально сама порхала по сцене вместо нее. Эх...
...
Partizanka:
Продолжаю писать отзывы.
Монолог трюмо
Монолог порадовал, даже очень. Трюмо-то оказалось совсем простецкое, без всякого пафоса.
Мне показалось, что у него душа какой-то бабульки – в меру ворчливой, не в меру саркастичной, но все-таки бесконечно доброй.
Рассказ понравился.
Месть Кощея…
Немного мне не хватило самого зеркала.
Но история забавная и интересная.
Люблю старые сказки на новый лад. Спасибо Автору!
Глаза ребенка
Автор, берегитесь меня после снятия масок! Полезу обниматься, предупреждаю!
Мне понравилось все, от первого до последнего слова. Какой язык, какая атмосфера, прекрасная стилизация!
Я не согласна с
Тиной Вален – самих зеркал было мало в тексте, это да, но факт того, что героиня их перебила все разом и подчеркивает ее трагедию, она ведь так дорожила ими.
Рассказ – мой фаворит, это точно.
Зеркало: инструкция по применению.
Забавный и оригинальный рассказ. Мне почему-то припомнилось говорящее зеркало из «Шрэка», даже не знаю почему ))
Порадовал раздел: Проблемы и их решения. Автор, я хочу такую же инструкцию к кошельку! Что делать, когда туда заглядываешь, а там нет денег? )))
Я – самая обаятельная и привлекательная.
Самовнушение – великая вещь, я всегда это знала!

В самокритичности героини узнаю себя: я тоже иногда утром смотрю в зеркало и говорю: «Зрааавствуйте, китайские пчеловоды!»
Надо будет тоже потренироваться хвалить себя перед рабочим днем.
Рассказ очень милый и оптимистичный.
...
Ольга-А:
Такая спокойная и милая работа. Преемственность поколений, воспоминания прошлого и надежды на будущие. Постулаты в общем-то известные каждой женщине - главное счастье детей.
По тексту - не хватило лёгкости в начале, больше синонимов, меньше повторов. (много невест и зеркал в первом абзаце)
В целом - лирическое произведение попавшее в тон моему настроению.
Вот это я понимаю грамотно распорядиться 85-ю строчками. В этой истории всё к месту, и слепой экстрасенс и легенда (девушка - уродец это интересно). Можно конечно, долго рассуждать о том что папенька должен был втолковать дочери понятия о красоте душевной (да-да, нам красавицам легко рассуждать).Написано очень хорошо, думаю работа будет среди фаворитов. Одним из моих будет точно уже только в силу качественного изложения.
Один не связный момент - почивший папенька не мог "присоединиться к дочери на небесах" - даже если не брать в расчёт самоубийство, она ж призрак)).
О, у меня удачный вечер, вновь работа с таким хорошим, вкусным языком. Сюжет может быть и прост, но вот что значит "грамотно стучать по клавиатуре."
Я не вижу смысла цитировать все понравившиеся мне кусочки, "розовая Тулуза" чего стоит.
Пы.сы. автор, немного отредактируйте времена.
...
Тина Вален:
Мне понравилось. Вот только слова: "За прошедшие сорок лет, они с мужем ни разу не повысили голосов, ни разу не повздорили" , заставили меня улыбнуться. Звучит хорошо, но вериться с трудом.Такое только в сказках бывает. Но на впечатление от рассказа это никак не влияет. (5)
Мне очень понравилось. Жаль, конечно,девушку, что покончила с собой. А могло бы быть все по другому. (5)
Очень атмосферный рассказ! Мне очень понравилось. (5)
Вот и еще одна серия в "Штучках" появилась!!!
Спасибо Автору! (5)
Теперь осталось только по стихам впечатления написать!
...
Ми-ми:
Тина Вален писал(а):Теперь осталось только по стихам впечатления написать!
Ух вы, мои стахановки! Но
не забудьте ВНЕ КОНКУРСА №8 прочитать, это предыстория Дома на холме. Похоже, что тоже, если автор пожелает, может получиться целый сериал (или целый роман?) Нам-то лишь бы продолжения были, мы все любительницы бесконечных историй.
...
alenatara:
Приветики всем! Я с отзывами...немного разгреблась с делами и теперь буду читать оперативнее
Идея очень хорошая - семейные традиции, воспоминания героини и все это тесно связано с зеркалом...причем зеркало здесь представлено не просто как свидетель событий из жизни героини, а скорее даже как друг...
А вот повествование...для меня слишком спокойное, динамики мне не хватило...может настроение у меня сегодня такое, что хочется чего-то позабористее))) И в начале запиналась немного во время прочтения.
А в целом, милая лирическая история...
Вот эта история по мне! Действительно потрясающая работа, так бы читала и читала дальше да только кончилось...
Великолепная задумка - незрячая ясновидящая, легенда, призрак, и даже похотливый хозяин дома добавляет изюминку рассказу))) И так гармонично все это переплетено и так точно передано, что я с головой погрузилась в историю и перенеслась в тот дом.
Великолепная работа! Спасибо, Автор, за впечатления!
Интересная история и хоть я запиналась на индийских именах и титулах, но мне очень понравилось...
Одно непонятно, разве в Индии были царевичи? Знаю что в Византии таковые имелись, позже на Руси они появились, но ни разу не слышала, чтобы в Индии сыновей Великого Могола называли царевичами...но это в принципе неважно)
Рассказ очень интересный и использование зеркал довольно оригинальное. И стиль изложения мне очень понравился, все очень гармонично вышло! Спасибо, Автор!
Вот! Побежала дальше читать!
...
Peony Rose:
Неужто никто еще не поздравил наших поэтов со
Всемирным днем поэзии? Я первая? Уррра!!!
Дорогие, прекрасные, чудесные наши! Ваши стихи заставляют нас улыбаться, плакать, размышлять над сложными философскими вопросами! Я твердо решила начать чтение этого тура с вашей странички - и не ошиблась. Вы превзошли сами себя. Мне придется прерваться, потому что там есть вещи, которые нужно прочитывать пять-шесть раз, наслаждаясь и формой, и содержанием, а потом смаковать послевкусие. Как только приду в себя, продолжу, так что ждите отзывов
...
Ми-ми:
ВНИМАНИЕ!!!
В 24-00 НАЧИНАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ: https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/
я вставлю в подпись ссылку на голосование, у кого есть наша подпись 7 тура, можете тоже сделать себе новую ссылку. ...
Тина Вален:
Итак, голосование началось!
Все авторам желаю удачи!!!
Рассказов больше, чем в предыдущем туре и все очень интересные. Выбор был нелегким, пять голосов - это ведь так мало. Но все же мои голоса ушли :
рассказам №17, №19, №26, №32,№33
стихотворениям №3, №6, №9, №17,№19 ...
La comtesse:
Поздравляю всех с началом голосования!!!
38 рассказов -
Ми-ми, а ты переживала.
Теперь надо выкрасть время и все прочитать по частям.
...
Ми-ми:
Тина, поздравляю, ты №1!
А я в полном раздрае чувств, мне не хватает минимум 2 голоса... Поэтому подожду еще, вдруг они размножатся и удвоятся...
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):Тина, поздравляю, ты №1!
Я вижу!
Ми-ми писал(а):А я в полном раздрае чувств, мне не хватает минимум 2 голоса... Поэтому подожду еще, вдруг они размножатся и удвоятся...
Неплохо было бы. Мне бы тоже еще хоть парочку для №14 и №37
...
Ириша П:
Поэзия, трепещи. 
Ага! Напугались, авторы? Не бойтесь. Я просто пошутила

. Я добрая.

Вы же знаете.

Расслабьтесь и смело читайте мои впечатления.
Летописец Ириша вышла из подполья

и уже успела написать

несколько отзывов по мотивам ваших произведений

.
№ 1 "Сказка о Королеве и Зеркале"
Свет мой, зеркальце. Опять
Буду глупо донимать:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее…
- Ох, я бедное стекло,
Как же мне не повезло!
Эти глупые вопросы
Зеркала лишь переносят.
А хозяйке дам совет:
Ты купи себе корсет
Круговой подтяжки кожи
Лет на пять тебе поможет.
Есть еще один момент
Ты – любимый пациент
Психиатров. Всех подряд -
Зеркала не говорят!!!!!!!
№ 2 "Зеркало и мы"
Стареют зеркала и наши отраженья.
Но ничего, увы, вернуть нельзя назад…
Но помнят зеркала нас с самого рожденья,
И до последних дней они на нас глядят.
Вот, зеркалу дитя смешные строит мины,
Вот, девушка опять задумалась о НЁМ.
Вот, женщина и мать. И жизнь неумолимо
Куда-то все спешит. Нас старя с каждым днем.
Пусть пролетят года, и наши отраженья
Морщинки на лице покажут без прикрас.
Ведь наша с вами жизнь – всегда вперед движенье
Где наши зеркала любя рисуют нас.
№ 3 "Свет мой, зеркальце"
Собираясь на свиданье,
Сексуальное созданье
Просит зеркала совет.
Что надеть? Духи, помада…
А чулки какие надо?
Тяжелей заданья нет.
Вот, подскажешь неудачно,
И считай, что однозначно
Схлопотало точно в лоб.
Посему совет - на сборах
Молча отражать без споров
С шиком - блеском гардероб.
№ 4 "Просьба"
Совершенству нет предела -
Это непреложный факт.
Платье милое надела.
Только что-то в нем не так.
То ли в бедрах маловато?
То ли на груди сборит?
- В этом я не виновато, -
Зеркало мне говорит.
- Не лениться надо было,
Меньше всякой сдобы есть!
Про диету позабыла,
А пора б уже и сесть.
И помада – цвет не в кассу!
Что за туфли – это ж жуть!
Вот, тебя увидят «массы»,
Обязательно поржут.
Так, а сумку эту, дама,
Ты с собой не вздумай брать!...
Глупо спорить с зеркалами,
Что-то с ними выбирать.
«Это - мимо, то- паршиво…»
Я открою вам секрет -
Просто зеркало ревниво.
Личной жизни в жизни нет. ...
Ми-ми:
ПОЧТА
Любопытная информация от автора стиха:
От Автора стихотворения "Я стою в одиночестве"
Цитата:
Здравствуйте!
Хочу немного уточнить по поводу своего стихотворения "Я стою в одиночестве", так сказать - для полноты образа. Оно было написано к увиденной фотографии, вот этой
Спасибо!
Ну, ясно, кто тут изображен: Шапокляк. А я и не знала, что где-то есть такой памятник. Кто знает, где такой стоит? И зеркало... интересно, настоящее? Можно ведь металл отполировать до зеркального блеска, хотя тогда водителям в глаза будет блеск... Привет от Шапокляк. Большая гадость!
Читайте все стих, он очень хорош.
...