Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2018 14:11
Melissa писал(а):
Очнулась вроде она,несколько сообщений написала ))) О Господи!!! Как будто подтверждает выход новой книги (всё равно пока книгу не увижу - не поверю))) ) Lapunya писал(а):
Я не особо поняла - "Прелесть моя" уже не про потомка Уэстморлердов? Согласна на любую книгу У нас тут есть знатоки языка, может переведут? (ссылка) _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2018 9:34
|
|||
Сделать подарок |
|
sLOVEnia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2018 13:54
Посмотрела ее страницу. Да, она пишет что книга под названием свитест синг выйдет в октябре. И на амазоне уже есть преоплата. Книга уже закончена с ее слов.
Что касается книги про уестрмореондов или как их там. Пишет ( внимание!!) первая из них ( то есть книга не одна) почти закончена. И типа она уверена что мы ее оценим. Так же пробежала глазами по статье из энтертеймент уикли выше. Ну да, это расширенная версия про кори. И бла бла бла. Не совсем понятно зачем , ну да ладно. И в конце интервью все равно упоминает что на полпути к уестморлендам в современные дни. Но без подробностей. Мол это любимая династия ее читателей. В общем, зе свитест синг будет обязательно в этом году. Остальное надо ждать |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2018 8:48
Уитни, любимая
Оценка: 3,5 Итак, наконец-то можно приступить к чтению этого знаменитого романа. Книга у меня толстая, в красных розах, серия «Богиня», буквы золочёные, потрогать приятно. Но пока прочла 13 глав, и впечатления так расходятся от ожиданий. Папаша героини – сущий ад, напоминает отца Мередит из «Рая». А вот тётя и дядя – те люди, которых так не хватало девушке, вспомним, что мамы нет рядом. Но на мете тёти я бы рассказала правду о купле-продаже любимой племянницы. Или хоть как-то намекнула, что общаться с герцогом не стоит, папаша-то не узнает, что Уитни слушает тётушку, а не сама отшивает бедняжку герцога. Уитни подаётся как умная девушка, все её выходки я списывала на возраст, но, когда ей уже 19, на возраст откровенную глупость не спишешь. Сразу вспомнилась пословица про девушку и деревню. Весь напускной блеск после возвращения из Франции тут же сошёл с неё. Она даже поставить на место не может этого придурка – Клейтона. Вряд ли такое можно сказать о человеке, знающем несколько языков. А не детская бравада ли это? Клейтон с первого упоминания на страницах книги вызвал неприязнь, и дело даже не в отзывах, а в нём самом. Напыщенный, слишком самоуверенный, подлый, не умеющий вести беседу, как и Уитни. Попытка сделать из него Ретта Батлера провалилась. Уж Ретту-то не понадобилось бы хлестать кнутом девушку, у него мозги всегда были. Сцена порки надолго заставила отложить роман. Ну невозможно было читать! Как вообще Уитни могла словом перемолвиться с этим… Что касается Пола, то даже столь нелюбимый мной Эшли был колоритен по сравнению с этим персонажем. Уитни совершает ту же ошибку, что и Скарлетт – она не умеет общаться с Клейтоном. В защиту Уитни можно сказать, что и Клейтон тоже. В их диалогах ремарки автора это постоянные: «вонзить кинжал в его грудь», «неописуемое бешенство», «боль и унижение». Он виноват в том, что не посчитался с ней, не смог ухаживать за ней нормально, её же беда в том, что тётя Энн не может научить её женским хитростям. Снова пытаюсь проецировать сюжет на себя – думаю, смогла бы удержать такого, как герой, как можно дальше, охладить пыл, вряд ли смогла б испытать симпатию, желание, так как сцена с хлыстом всё ещё перед глазами, отчего роман, увы, идёт со скрипом, несмотря на хороший язык Макнот. Прочла первый том и думаю, когда же книга кончится, а-а, столько ещё читать про эту парочку! Пол вымораживает совей тупостью, недальновидностью, полным отсутствием обаяния, Уитни той же наивностью и неумением разбираться (хоть немного!) в своих чувствах! Клейтон просто бесит своим упрямством и… пустотой. Хотя могу понять, чем он берёт, но почему-то стоит ему появиться на страницах, как я смотрю на часы. Ладно, взялась читать, надо закончить. Пытаюсь найти в Ники что-то примечательное – уж сколько восторгов я о нём прочла! Но Макнот просто не даёт ему развернуться, он мелькнул и не оставил ничего в душе. Так, мимо проходил, и всё, увы. Случай с запиской – опять ходьба по кругу, читаны уже все эти дурацкие мысли Клейтона, только синонимы другие. Хочу уже его придушить. А Уитни тоже хороша – хранить такое! Сердце сжимается от глупости Уитни: муж сошёл с ума, а она спрашивает его про балы! Тут уже я начинаю сходить с ума вместе с Клейтоном. Так что же ставить роману? Стиль, язык замечательны, то есть с формой всё в порядке, но содержание вывело из себя, потому 3,5. Жаль, что нет на сайте возможности поставить такие оценки, но до 4, увы, не дотянула книга, слишком подкачал главный, нет, не герой, а главный олух данного романа. Да и детская распашонка под его грязными сапогами… нет, это уж слишком… |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Nevskaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 4:26
Сегодня 12 июля Макнот официально объявила что книга выходит 23 октября 2018 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 15:36
Anna Nevskaya писал(а):
12 июля Макнот официально объявила что книга выходит 23 октября 2018 Какая именно книга? Пока что вся информация указывает на то, что это якобы расширенная версия "Искусство фотографа", а не та, которую все ждут. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 19:18
На Фейсбук вроде как ссылка на бесплатный отрывок из книги. С телефона не все могу понять |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 20:03
Lapunya писал(а):
На Фейсбук вроде как ссылка на бесплатный отрывок из книги. С телефона не все могу понять Отрывка не увидела. Мне показалось, что это книга - сборник нескольких авторов, в том числе и Джудит , но я не знаток языков, могу и рада бы ошибиться. Так что совсем не исключено - это переработанный(?!!!) роман "Искусство фотографа". _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 21:22
Irisha-IP писал(а): вот и мне так показалось 🙄 и в комментариях что-то о Кори и Диане. Блин, столько лет молчать и выдать такое!!!Отрывка не увидела. Мне показалось, что это книга - сборник нескольких авторов, в том числе и Джудит , но я не знаток языков, могу и рада бы ошибиться. Так что совсем не исключено - это переработанный(?!!!) роман "Искусство фотографа". |
|||
Сделать подарок |
|
marchella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2018 21:37
А я буду рада любому роману.Тем более Кори как-то обделили, как и Ника.Подождем, дольше ждали и надежда таяла с каждым днем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2018 17:26
Королевство грёз Оценка: 3--- Я не «макнотизирована». Видимо, в этом всё дело, наверное, это именно из-за этого я 17 час читаю роман и думаю бросить, ибо тягомотина и скучища. Суммирую то, что раздражало, потому что особо много писать нет желания. Сразу же вспомнился пресловутый роман Моники Маккарти «Властелин её сердца», страницы которого я бросилась перечитывать, чтобы сравнить. В этом романе почти всё то же, только не в дочь врага герой влюбился, а с братом воевал. И сравнение было не в пользу Макнот. Не чувствуется, что герой – Волк, какая-то размазня. Ну не должен мужик после относительно недолгого знакомства лужицей растекаться перед женщиной, прощать ей непрощаемое! Я б от такого слюнтяя сбежала. Постепенно – это да, это смак читать про пробуждение чувств, как у Бэлоу. Не понравилось - сцены первой близости из-за условия её. Требования Ройса переспать с ним, Стефан гораздо более привлекателен в этом плане. И плевать ему на последствия связи, на потерю девушкой чести, а на дворе 15 век. Манера Ройса говорить с Дженни, в то время как Робби Бойд говорил любимой серьезные вещи, не сюсюкал с ней, долго держал член в штанах, а это умение в ЛР у героев, думаю, превыше всего! Глупое желание героини встать во главе клана, и юный возраст не оправдание. Бесит постоянное перебивание разговора с Дженни тем, как ему, Ройсу, хочется уже уложить её в постель, вот реально выворачивает такое. Затянутость. Ну невыносимо читать больше 7-8 часов роман! Да, у меня отпуск, но… отпустите меня в Гималаи! Чувствую себя будто в плену, так же, как в то время, когда читала «Уитни», будь она неладна. С 22 главы читала по диагонали. Интимные сцены пролистывала. Леди Элинор – способ набрать пустого объёма, её словоохотливость и припарки раздражали тоже. Бедный, бедный Арик. Дженни назвала мужа господином. Всё. Занавес. |
|||
Сделать подарок |
|
Melissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2018 15:58
Амарант интересный отзыв,спасибо! Я то являюсь как раз поклонницей Макнот. Может посоветуете лр из того,что Вы читали, где главный герой вел бы себя более менее адекватно(по вашему мнению) и не сюсюкал? Я с удовольствием прочту для сравнения! Спасибо! _________________ Тогда, когда любови с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат, Достань из чемодана пистолет Достань. И заложи его в ломбард. Купи на эти деньги патефон И где-нибудь на свете потанцуй... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2018 22:56
Melissa писал(а):
Амарант интересный отзыв,спасибо! Так, может, и я буду её поклонницей, ведь "Рай" мне когда-то очень понравился, я даже книгу заказала! Но вот два романа и все мимо. Как я уже писала, мне по душе творчество Моники Маккарти, особенно упомянутый роман "Властелин её сердца", а в остальном надо покопаться. Мне ещё Вилар нравится, но она не на в одной весовой категории с Макнот, это разные писательницы. |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2018 7:30
Амарант писал(а):
Сразу же вспомнился пресловутый роман Моники Маккарти «Властелин её сердца», страницы которого я бросилась перечитывать, чтобы сравнить. В этом романе почти всё то же, только не в дочь врага герой влюбился, а с братом воевал. И сравнение было не в пользу Макнот. Не знала Макнот, что спустя двадцать пять лет ее сюжет повторит Маккарти. И их будут сравнивать, кто лучше этот сюжет описал. И не знала я, которая прочла "Королевство грез" задолго до 2014 года (год написания "Властелина ее сердца"), что появится лучшая его версия. Но как ни крути, есть те, кто делает открытия, а есть те, кто разрабатывает уже открытое. Вот и скажите - кому из них труднее? Я уважаю Макнот за то, что до нее в этом жанре никто так не писал, как писала она, то есть суметь заставить так сопереживать героям. Да, можно любую книгу разобрать по косточкам, выискивая недостатки. Но если книга легла на сердце, ей-богу, обычно даже не хочется таким заниматься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2018 13:27
Karmenn писал(а):
Не знала Макнот, что спустя двадцать пять лет ее сюжет Нет, что вы, дело не в сюжете, а в том, КАК написано. Первые страницы были увлекательными, я несколько раз даже перечитала, как Дженни с сестрой порезала одеяла. Но после сцены шантажа Ройса всё сошло на нет, увы. Не смогла я ни сочувствовать героям, ни заинтересоваться ими. Тут уж дело полностью во мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:36
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |