Танюшка:
Yanita Vladovitch писал(а):Нина, Танюша, если я не ошибаюсь, маки - это символ Зноя, которые присутствуют в графике уже два года. Так что и в этом тоже должны быть.
А разве в прошлом году не впервые была графика?
...
-amina-:
Танюшка писал(а):А разве в прошлом году не впервые была графика?
Танюш, правильно , в первые.Потому и спрашиваю
Yanita Vladovitch писал(а):маки - это символ Зноя, который присутствует в графике уже два года.
Тогда весь конкурс был посвящен макам, вот почему я и переспрашиваю.
...
Missis Cullen:
Девчата, привет! Вот и вывешены правила, а значит, конкурс практически состоялся

(скажите мне это через месяцок)). Мне самой очень интересно посмотреть на работы, которые будут представлены нашими дорогими участниками на конкурс. Во всех категориях)) И на тему стимпанка, и на тему "Скандальная любовь") В общем, будем с нетерпением ждать первых ласточек)
moonshine писал(а):интересно будет на видеоклипы подобные посмотреть
Да-да)) Очень необычная тематика для видео, будет на что посмотреть)
KaiSatoru писал(а):Тема - просто подарок! Давно была идея и теперь с огромным удовольствием воплощу стим)))
Вот это супер! Для меня тема новая и я с удовольствием прочту рассказы на тему творческого задания
KaiSatoru писал(а):Слэш же будет приниматься? Или не почитаем уже?
В том году всё прекрасно принималось, просто мы ставим пометочку в начале рассказа, что это слэш) Так что ограничений в этом плане у нас нету
Евочка, жаль, что ты пропустишь почти всё действо... НО! Зато столько всего будет почитать-посмотреть по приезде))) Спасибо за пожелания! Если всё пройдёт без сучка и задоринки, для нас это будет первый опыт безсучкового проведения Зноя)
Yanita Vladovitch писал(а):Оооо, какая тема! У меня уже промелькнула идея. Убежала ее думать.
Яниточка, ура

Ждём твой шедевр
Танюшка писал(а):А зачем в этом году? Или мак обязателен всегда-всегда?
Да, изображение мака на графических работах является обязательным условием в конкурсе

Также как и "Зной-2014" в названии в категории видео, ну и постельная сцена в категории Проза))
-amina- писал(а):Юляш, может что-нибудь механическое???
Нина, приветик!
Мне думается, что если делать обязательным условием что-нибудь механическое, то не на все работы (те, которые будут связаны не со стимпанком) оно подойдёт) Хотя вот эротика на сеновале и рядом двигатель от трактора)) Чем не стимпанк по-деревенски?)) В любом случае, мы обычно обсуждаем все рац. предложения) Так что обсудим!)
По поводу стимпанка и с чем его едят, я сейчас сделаю небольшое обзорное описание к этому жанру. Мы будем очень рады почитать и пообсуждать с вами это жанровое направление, если кто-то захочет дополнить

Ну и просто будем очень рады с вами пообсуждать всё, что плохо лежит
...
НАЙТОН:
Привет!
Наконец и я добралась.
Уррра, "Зною" быть и душа просится в полет!

Лето действительно будет горррячее!
Юльчик, Иринка, девчонки мои любимые, спасибо вам за такой замечательный подарок!

Настроение сразу на десять пунктов улучшилось. Легкого вам старта, ни сучка , ни задоринки в процессе организации и проведения конкурса, много сил и энергии! Терпения в этот раз не желаю, надеясь, что все авторы будут в адеквате и никого не придется приводить в чувство))))))
Tamata писал(а):Зной 2014. Скандальная любовь механического сердца
Стимпанк несколько не мое

, но скандальная любовь .....мммммм

.
Я намеревалась пропустить этот тур

, вдохновение умерло и нет сил никаких его реанимировать, но увидела тему и решила - достану гада даже из преисподней, наваяю прозищу на все 45 стр.

и с барского плеча отдам критикам на "разборку"!
Очередь за "ботвой" надеюсь, за мной еще с прошлого года сохранилась))))
Вдохновения и легкого старта всем участникам !
В бой, дамы и господа, и пусть победа достанется сильнейшим!!!!!!!!!!!
...
Missis Cullen:
» СТИМПАНК - вводный экскурс в жанр.
Итак, что такое стимпанк и с чем его едят) Куда же мы без всеобщей любимицы Википедии?)
Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.
К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на истинной человеческой природе, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы.
Реалии стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят в нарочито сказочные и даже детские произведения.
Классификация стимпанка:
Альтернативно-исторический стимпанк — основан на стилизации под реальный исторический мир XIX — начала XX вв. Наиболее характерны стилизации под викторианскую Англию[3]. Сюжет развивается либо в настоящую «эпоху пара», где, помимо реально существовавших, получили место фантастические технологии («Машина различий» У. Гибсона и Б. Стерлинга, трилогия Скотта Вестерфельда «Левиафан»), либо в позднейшее историческое время, лишённое, однако, ключевых элементов технологической истории ХХ века — развитой электротехники, нефтеперегонки и двигателей внутреннего сгорания, авиации, атомной энергетики и т. д. (рассказ Михаила Харитонова «Конец прекрасной эпохи»).
Иногда выделяется отдельный поджанр вестерн-стимпанк — паровые технологии в стилистике Дикого Запада[3]. Примеры — фильм и сериал «Дикий, дикий Вест».
Фэнтезийный стимпанк — описывает фантастические миры, технологически напоминающие Европу XIX в. В этих мирах с паровой машиной вполне уживаются магия и фэнтезийные расы: гномы, орки, эльфы. Примеры — игра Arcanum, роман Алексея Пехова «Пересмешник», повесть Сергея Лукьяненко и Ника Перумова «Не время для драконов».
Стимпанк (или паропанк) - термин, рожденный английскими словами «steam» и «punk». Со словом «steam» - «пар», всё кристально ясно - оно является основополагающим для жанра. Паровые технологии правят миром! Представьте, в конце 19 века была построена машина Бэббиджа, величиной с собор Святого Павла, технократичное общество разделено на классы и помимо веры в Бога как такового (что совсем не обязательно) верит в Бога в машине. А машина эта управляется паром, что делает его основной жизненной силой, питающей мироздание. Паровозы, дирижабли, квадроциклы на пару, механизированные имплантанты - паровая реальность.
Стимпанк - это технократичная альтернативная реальность, либо другой мир, вставший на путь развития на основе паровых технологий и ведущий точку социального и культурного отсчёта начиная с 19 века нашего времени. Несмотря на конкретные рамки, задаваемые таким определением, стимпанк имеет множество граней. Постоянно делаются попытки выделения различных поджанров и даже отдельных жанров на основе стимпанка.
Поджанры стимпанка
Клокворкпанк
Обычно клокворк или механическая «часовая-шестерёночная» составляющая является гармоничной и неотъемлемой частью стим-вселенной. Но в чистом виде - это мир, превозносящий эстетику механизма в котором искусство создания механических вещей доведено практически до совершенства. Механический компьютер на валах и пружинах - обыденная вещь для клокворкпанка.
Теслапанк
- поджанр, вдохновленный гениальным ученым конца 19 века Николой Тесла. Электричество - вот основа теслапанка. В чистом виде не встречается, но если в стимпанк произведении присутствуют электрогенераторы его могут отнести к теслапанку.
Таймпанк
Герберт Уэллс «Машина времени» - яркий (и практически единственный) пример. Путешествия во времени, приключения с этим связанные - вот что такое таймпанк.
Сейлпанк
Сейл-панк вселенная может представлять собой мир из летающих островов, или мир-город в котором свободным осталось только небо. Но так или иначе сейлпанк - это корабли, воздушные и водные баталии и пираты. Сейлпанк тоже является гармоничной частью многих стим-вселенных. Из самостоятельных примеров можно привести роман «Аквалон» Ильи Новака и Льва Жакова.
Фэнтези-стимпанк
Стимпанк, но с эльфами, драконами, магией и прочими фэнтезийными атрибутами. Иногда выделяется как отдельный жанр. Один из самых ярких примеров - великолепная компьютерная игра Arcanum.
Стимпанк в киноискусстве:
(Лично я, увидев несколько кинокартин в списке "10 лучших фильмов в жанре стимпанк", была удивлена, что оказывается, они сняты именно в этом жанре

)
Хранитель времени
Франция начала 30-х. Хьюго сирота, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.
Старый добрый
Вокруг света за 80 дней (2004)
Изобретатель Филеас Фогг раскрыл тайны полетов, электричества и многие другие, но научное общество не воспринимаент его всерьёз. Фоггу заключает пари с лордом Келвином, главой Королевской академии наук, что совершит путешествие вокруг земного шара за 80 дней. Вместе со своим лакеем Паспарту и французской художницей Моник Фогг пускается в безумную, захватывающую кругосветную гонку по суше, морю и воздуху.
Лига выдающихся джентльменов
Члены Лиги — крайние индивидуалисты, изгои с разным прошлым и уникальными талантами, которые люди или проклинают, или благословляют. Теперь они должны научиться доверять друг другу и работать в одной команде, чтобы спасти человечество. Им предстоит срочное задание: на «Наутилусе», подводной лодке Капитана Немо, переправиться в Италию, в Венецию, где некий безумец в маске по прозвищу Фантом планирует сорвать конференцию мировых лидеров, подорвав и затопив город.
Также в список входит:
сериал Хранилище 13, Город Эмбер, Шерлок Холмс. Игра Теней, Дикий, дикий Запад, Хеллбой золотая армия, Город потерянных детей и Бразилия
Продолжение следует)
...
moonshine:
Missis Cullen писал(а):Хранитель времени
Missis Cullen писал(а):Франция начала 30-х. Хьюго сирота, проживающий в стенах парижского вокзала со своим дядей-алкоголиком, случайно находит таинственный механизм, созданный знаменитым фильммейкером Жоржем Мельес. Эта находка запускает цепную реакцию удивительных событий, которые в конечном итоге помогут Хьюго разгадать тайну его покойного отца.
Фильм потрясающий, отлично сделан да и вообще интересный сам по себе))
Только даже не задумывалась, что это стимпанк
...
НАЙТОН:
Missis Cullen писал(а):Итак, что такое стимпанк и с чем его едят)
Ира, спасибо за материалы.
Missis Cullen писал(а):Лига выдающихся джентльменов
Сколько лет люблю этот фильм, практически на память знаю каждый эпизод, и даже не подозревала, что по жанру это стимпанк. Та же фигня с "Диким Вестом". позор на мои седины.
Missis Cullen писал(а):Продолжение следует)
ждем
...
KaiSatoru:
Missis Cullen Гран Мерси за подборку!
По фильмам я, как представитель Кинолюбителей, подскажу еще ряд работ.
Скорей всего, дорогие авторы захотят приобщиться к духу стимпанка через фильмы.
Если вы не любитель данного жанра, но внести что-то хотели бы, о вам идеально подойдут работы
Тима Бёртона
1. Эдвард - руки-ножницы
2. Сонная лощина
3. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Прекрасный пример теслапанка -
Престиж Ноланов
Почти выстроенный на ретро и стимпанке -
Небесный капитан и мир будущего с Анджелиной Джоли
Не забывайте и
Золотой Компас - отличная фентезийная вещь!
К фэнтези-стимпанку можно отнести
Братьев Гримм Гиллиама и
Ван Хельсинг с Хью Джекменом.
Забыла добавить еще и
Бразилию Гиллиама
И даже отголоски этого жанра есть в
Шерлоке Холмсе Гая Ричи
Жанр поистине обширный, позволяющий как вписать его деталями, так и выстроить свою вселенную.
Прочла тему и...упала! Если со скандалом я могу еще представить себе эротику

, то стимпанк ....

. Мдя...врядли я что-то такое смогу

, но, поскольку это не обязательно, все же приму участие. Кстати, до этого о стимпанке слышала только в контексте стилей скрапбукинга.
...
Missis Cullen:
НАЙТОН писал(а):Я намеревалась пропустить этот тур , вдохновение умерло
Любовь моя! Я знаю, как его возродить)

Бойся меня, когда я что-то эдакое знаю))) Очень тебе рада, солнц!
Я тут под шумок сама вдохновилась на историю в жанре стимпанк) Рассказала старшей дочери, та сказала - ни фига себе!) *я её таким словам не учила!*)))
moonshine писал(а):Только даже не задумывалась, что это стимпанк
НАЙТОН писал(а):Та же фигня с "Диким Вестом". позор на мои седины.
Вот-вот!!! Я тут выяснила, что даже Сибирский цирюльник можно отнести к этому жанру
Ириша П писал(а):Гоше отдельный респект - он причастен (наверняка) к радостному событию в семьей Ann Schu!
Ириша, привет, родная!))))
Прочитала и сижу хихикаю))) Я так пошла в группу по одной диете, и там как начали все повально беременеть, думаю, ну его, от греха подальше)) Теперь вот скотинка моя Гондий сопричастен пополнению... я начинаю напрягаться)))
KaiSatoru писал(а):Missis Cullen Гран Мерси за подборку!
Рина, давай на ты и по имени
Спасибо за списочек фильмов!
KaiSatoru писал(а):Не забывайте и Золотой Компас - отличная фентезийная вещь!
Да! А какие чудесные книги! Северное сияние, Чудесный нож и Янтарный телескоп. До сих пор помню мулефа, которые катали коробочки от дерева)))
Vlada писал(а):Прочла тему и...упала! Если со скандалом я могу еще представить себе эротику , то стимпанк ....
Владочка, привет, дорогая))
Представляешь, как мы тут рвём шаблоны?)))
Я уже в нетерпении жду, что же насочиняют наши авторы в жанре стимпанк, сама придумала, как включить туда эротику)))
И конечно, тема скандальной любви и жаркого примирения после скандала, тоже мною очень ожидаема)
...
Missis Cullen:
Владочка, держи!
- все работы на конкурс должны быть поданы не позднее 2 августа 2014 года включительно на почтовый ящик Erotic-konkyrs2013@yandex.ru ;
...
Sania:
УРА!!! Зной будет!
У меня даже идеи начали в голове крутиться) Главное, чтобы реал позволил. Может, чё-нить сотворю)
Спонсору большое спасибо! Будем его рекламировать за то, что помогает.
А мой приз за поэзию остаётся в силе. Лишь поменяем условия.
Приз в категории Поэзия уйдёт тому стиху, который займёт первое место в моём сердце 
Вот. Кому хочу, тому дам)) Даже если стихотворение будет внеконкурсным (Мало ли)
...
Vlada:
Sania писал(а):А мой приз за поэзию остаётся в силе.
Надеюсь, мне повезет))
Мое предложение в номинации ВИДЕО -тоже.

Занявший 1 место получит приз лично от меня.
...
juli:
Sania писал(а):У меня даже идеи начали в голове крутиться) Главное, чтобы реал позволил. Может, чё-нить сотворю)
Оххх, и у меня))) Прямо голова от идей лопается))) Жаль записывающей машинки внутри нет))) Тема-то какая интересная!!! Огромный респект тому, кто это придумал

Я вчера столько фильмов которые можно "притянуть" к этому жанру вспомнила

Теперь буду смотреть и набираться вдохновения
Девочки, насчет видео - если кому нужна помощь с СониВегасом (лично у меня постоянно возникают вопросы связанные с ним) - обращайтесь, с радостью помогу. Иногда на поиск ответа\урока уходит куча времени и так вдохновение можно потерять(((
Оч радостно что у нас все же будут призы))) Я уже в поисках чего-то эдакого за лучший отзыв&критику. ТОлько выбирать самой в этом ракурсе считаю не корректным, и прошу чтобы было голосование
...
moonshine:
juli писал(а):Прямо голова от идей лопается))) Жаль записывающей машинки внутри нет)))
А вот это уже идея вполне себе в жанре стимпанк

может, кто-нибудь напишет и о таком?))
Vlada писал(а):остановлюсь на скандале...
А мне так обе темы нравятся) хочется и там, и там))
...