Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Guinevere:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Вот Вам нестандартное описание ГГероя.Каков красавчик,а-а...Влюбились бы в такого?

Это уже две крайности - богатый красавец герцог и маленький толстый бедняк Laughing
А что, если главный герой был бы молод и собою пригож, и благороден, но без титула и не богат? Или был бы не герцогом, а, например, школьным учителем? И влюбиться в такого можно, и образ достаточно реалистичен Wink

...

-Tashka-:

Guinevere писал(а):
А что, если главный герой был бы молод и собою пригож, и благороден, но без титула и не богат? Или был бы не герцогом, а, например, школьным учителем? И влюбиться в такого можно, и образ достаточно реалистичен

Есть такие герои ...Но в топы любимых не входят....Отсутствие денег несет проблемы,а мы ЛР читаем,что бы не зациклеваться на них...По этому ГГи в основном богатые...
Надо все-таки различать ЛР и прозу.

...

Guinevere:

-Tashka- писал(а):
Надо все-таки различать ЛР и прозу.

А я как раз люблю ЛР, где у героев и проблемы, и беды, и пусть отсутствие денег, так меня больше берет за душу, а чем больше с моей стороны эмоций - тем больше и влюбленности в героя.
Но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, разным людям разные главные герои нравятся, и это естественно Wink tender

...

КРАСОТКА ЭЛЕН:

Guinevere писал(а):
...А что, если главный герой был бы молод и собою пригож...

Нет,тут такой не прокатит,потому как "был бы молод и собою пригож"-это опять клише,опять красавчик.Тут ведь добиваются НЕ СТАНДАРТНОГО описания героя.

Цитата:
Или был бы не герцогом, а, например, школьным учителем? И влюбиться в такого можно, и образ достаточно реалистичен

Образ-то,конечно,реалистичен,но...Зачем мне тогда читать ЛР,если у меня этот реалистичный образ под рукой?Ведь ЛР-это волшебный мир,в который ты уходишь от повседневности.Зачем мне там,в этом мире бедный учитель с нищенской зарплатой,его мама на пенсии и дети от предыдущих браков?Да ещё и с ростом ниже 6 футов? У меня такого и в этом мире предостаточно!!! А в ЛР,повторюсь,хочу читать про успешных,молодых,красивых,здоровых мужчин,которые ещё и герцоги вдобавок!!!И,судя по тому,как много таких романов,не я одна такая...

...

Guinevere:

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
А в ЛР,повторюсь,хочу читать про успешных,молодых,красивых,здоровых мужчин,которые ещё и герцоги вдобавок!!!И,судя по тому,как много таких романов,не я одна такая...

Ну а меня, наоборот, раздражают герои, одинаковые как на подбор, красавцы герцоги. Они мне кажутся картонными что ли...Неживыми. Но это же только мое ИМХО.
Я не против богатых интересных джентельменов в романах (ну таких, в стиле книг Джейн Остин, как мистер Дарси, например). Но бесит, что в каждом втором романе, написанным современным автором, главный герой - непременно герцог или маркиз, зачем обязательно титул. И герой весь из себя "демонический" к тому же. Но это исключительно мое мнение!!! Всех же разные вещи раздражают, правда?
Поэтому мне довольно трудно подобрать книгу по вкусу=)

...

-Tashka-:

Guinevere писал(а):
А я как раз люблю ЛР, где у героев и проблемы, и беды, и пусть отсутствие денег, так меня больше берет за душу, а чем больше с моей стороны эмоций - тем больше и влюбленности в героя.

А можно узнать любимые книжки с таким героями...Кроме "Горы Маккензи"....И то там все сыновья стали богатыми....
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
А в ЛР,повторюсь,хочу читать про успешных,молодых,красивых,здоровых мужчин,которые ещё и герцоги вдобавок!!!И,судя по тому,как много таких романов,не я одна такая...

Угу...Я тоже люблю про богатых и успешных...
А про бедных с богатым внутреним миром я читаю классику...И то, на вскидку ,кроме Гоголя никого назвать не могу...Да же у классиков мужчины все богатые...А,еще Достоевский...Но,как любимвй автор,он для меня не в счет.

...

Guinevere:

-Tashka- писал(а):
А можно узнать любимые книжки с таким героями...Кроме "Горы Маккензи"....И то там все сыновья стали богатыми....

У Мэгги Осборн в романах "Лучший мужчина", "Его прекрасные жены", "Да!Да!Да!" герои - не шаблонные.
Еще недавно я прочитала "Чужестранку" Дианы Гэмблдон, где герой, хоть и родовитый, находится "вне закона" и ведет "небогатый" образ жизни, даже на конюшне работает Laughing
И еще у Вилар есть обаятельные молодые главные герои, которые гораздо ниже героинь в социальном плане.

...

-Tashka-:

Guinevere писал(а):
У Мэгги Осборн в романах

У нее я только одну книжку читала,не помню названия,про караван через прерии с невестами по переписке.Мне очень понравился ее стиль.
Guinevere писал(а):
И еще у Вилар есть обаятельные молодые главные герои, которые гораздо ниже героинь в социальном плане.

Вилар не приемлю...Но это опять по принципу:на вкус и цвет...
Guinevere писал(а):
"Чужестранку" Дианы Гэмблдон

А это мне надо посмотреть :читала или нет...Фамилия на слуху,а произведение не помню...
Но я поняла,что чем больше трудностей,тем крепче любовь....Я так не считаю....

...

Yanita Vladovitch:

-Tashka- писал(а):
Rina Maria писал(а):
Если герой будет 176-179 см то он не может быть тогда красивым и мужественным ?

У меня рост 172 см,я ношу каблуки под 10 см...И умиляться героем у которого рост 176 см не буду...
А так как ЛР пишутся не только для миниатюрных женщин,а для ВСЕХ женщин,то авторы и пытаются сделать главного героя интересным ,даже высоких дам...

А у меня вообще 183 см - так что я исключительно за высоких мужчин. Тут даже спорить не о чем.

КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
А как Вам такое описание:росточка он был маленького,с залысинками по бокам,глазки узенькие-узенькие,за щечками не видать,с животикам и на кривых ножках, от постоянного сидения на лошади.Денег у него совсем не было,потому как и не знатный он вовсе,а так,простой парень.Вот Вам нестандартное описание ГГероя.Каков красавчик,а-а...Влюбились бы в такого?

Влюбилась бы? Оределенно, нет. Достала бы свои кольты и отбивалась бы от него по мере сил Gun

Guinevere писал(а):
Ну а меня, наоборот, раздражают герои, одинаковые как на подбор, красавцы герцоги. Они мне кажутся картонными что ли...Неживыми. Но это же только мое ИМХО.

Так, может, это не герои виноваты, а просто автору не удалось правильно их написать?

-Tashka- писал(а):
Guinevere писал(а):

Вилар не приемлю...Но это опять по принципу:на вкус и цвет...

Мне тоже не нравится Симона Вилар.

...

Льдинка:

Rina Maria писал(а):
Понимаю , но я за реализм . Наверно поэтому мне ещё не встречался роман где герой не европейской внешности ( за исключение американских индейцев

Если нужен реализм,то Даниела Стил Crazy ,у неё его предостаточно.Почему же,есть ещё цыгане,тоже достаточно часто попадались,раньше,сейчас видимо не в моде,так же как и про греков книг меньше стало,чем было несколько лет назад.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
А про пышечку с маленькой грудью и лилипута с недоразвитой грудной клеткой я читать роман не хочу!Мне этого и в жизни хватает...

Согласна,так что штамп про богатых и красивых пусть будет Ar .
Rina Maria писал(а):
Да насчёт худых женщин то худоба если я не ошибаюсь была признаком не здоровья и был страх того что женщина умрёт при родах ( т.к если она худая и у неё таз узкий )

В общем то не от худобы это зависит,а от ёмкости таза Smile
-Tashka- писал(а):
А "про жизнь" надо искать в прозе,а в ЛР

Во-во."Война и мир" подойдёт.Там и за жизнь и за любовь и герои не все красавцы и не косая сажень в плечах.
-Tashka- писал(а):
А с кем ты хочешь ЛР? С китайцем?Или негром?

Кстати есть малышка,если не ошибаюсь Дж.Лэгтон,у неё гл.герой то ли негр,то ли мулат.
Rina Maria писал(а):
Мне тоже нравятся ЛР с красивыми героями но слишком уж описания стандартные , часто встречаются . Герои китайцы мне ещё не попадались ( наверно это к лучшему )

Самые что ни на есть штампы.Есть у нас в разделе где найти:героини-дурнушки,герои-ни с физическими недостатками.Это если надоели штампованные красавцы.
КРАСОТКА ЭЛЕН писал(а):
Так если так рассуждать,то в ЛР всё стандартно:они встретились(либо только,либо после разлуки),потом они ругаются(постоянно либо через раз),обязательно секс два-три раза описывается,она девственница,но уже испытала оргазм с экстазом,он такого ещё не испытывал с другими,потом финальная сцена(он или она узнают что-то,чего знать не надо было),ссора,страдания и хеппи энд...

Я Вам должна сказать,что ЭТО клише встречается чаще.И жаловаться на ТАКОЕ описание всё равно,что жаловаться на воду (она слишком мокрая

Согласна на сто процентов prv .
Guinevere писал(а):
А что, если главный герой был бы молод и собою пригож, и благороден, но без титула и не богат

И такие есть,другое дело,что этих романов меньше и они менее популярны,потому как с бедностью по закону логики возникают следующие вопросы где жить,что есть,а вот стереотип богат-успешен,решает эти вопросы.Кстати не помню романов о бедных(финансово) героях,которые остались такими к концу книги.
Guinevere писал(а):
Ну а меня, наоборот, раздражают герои, одинаковые как на подбор, красавцы герцоги

Герцоги это в тех романах,где Великобритания,читайте об Америке,там их почти нет.Я вот например читаю романы с Англией-местом действия,если очень интересно,но предпочитаю всё же Америку,ковбоев,трудяг,работяг,физически сильных,а не изнеженных аристократов.А ещё лучше СЛР.

...

Innulya:

Раздражают не стандартно-идеальные герои с общепринятыми и всеми любимыми параметрами внешности, а то, что описываются они одними и теми же словами, из романа в роман, от автора к автору. А слабо автору, если он талантлив, описать героя так, чтобы мы почувствовали его индивидуальность?.. Стандартного мужчину описать нестандартными словами? И пусть при этом он будет сколь угодно молодым, богатым, красивым, герцогом, и прочая, и прочая...

...

LuSt:

С негром - пожалуйста, серия Деверо про Дарси Монтгомери, средний роман "Навеки" - негр на негре и негром погоняет. Однозначно будут подниматься расовые проблемы, и акцентироваться внимание, что герой негр, а не кто-то другой. (не подумайте, я не расист).
С разным материальным положением - отчего-то в ЛР частенько герой супербогач, а героиня золушка из затрапезной семейки, а вот наоборот ну оооочень редко встречается (пожалуй, из последнего только Брокуэй "Завидная невеста" читала из такого исторического, а из современного даже не припоминаю вот так сразу, макнотовский "Рай" не считается).
Про героев маленького роста - бывает, особенно в средневековочках, что вообще не говорят о росте, но там и подразумевается, что и М и Ж карлы были.
А вот сейчас переводим мы Эстеп, так там ГГй полицейский среднего роста (ну уж точно меньше 180), но кряжистый такой и безумно обаятельный, читать про такого приятно.

Насчет искорок в глазах - зря вы, я вот, например, умею эмоции по глазам считывать, разуется человк, злится ли или врёт. Это довольно просто, лишь немного внимания нужно. Гораздо хуже, когда на протяжении всего романа "надувают губки" (коллагеном, ага, блин), "морщат носик", "корчат рожицы/гримаски" (у нас любовь или цирк, а?) и ненавистное "ухмыляются" (сразу вспоминаются не герцоги и миллионеры, а гнилозубые бомжи из парижских подворотен, в "Анжелике" моего детства, помницца, "ухмылялись" именно они).

...

butskiy:

Только что бросила читать книгу, так как меня дико раздражали все три героини. Причем они какие - то истеричные все. Я как - то не сталкивалась с таким раньше, чтобы до такой степени меня бесило это. Самое главное, я почти дочитала до самого интересного, но пересилить себя не могу.

...

Guinevere:

-Tashka- писал(а):

У нее я только одну книжку читала,не помню названия,про караван через прерии с невестами по переписке.Мне очень понравился ее стиль.

Это "Невесты песчаных прерий", обожаю этот роман, герои такие живые.
-Tashka- писал(а):
Но я поняла,что чем больше трудностей,тем крепче любовь....Я так не считаю....

Это просто я люблю, чтобы в книге была не только любовь, но и жизнь героя и героини, описывался быт той или иной эпохи, приключения, ну и трудности тоже ..

Yanita Vladovitch писал(а):
Так, может, это не герои виноваты, а просто автору не удалось правильно их написать?

Так или иначе, роман для меня неудачен с такими героями..
Yanita Vladovitch писал(а):
А у меня вообще 183 см - так что я исключительно за высоких мужчин. Тут даже спорить не о чем.

Я тоже высокая, но вполне могу почитать роман с героем среднего роста, ведь героиня-то точно будет его ниже. (Пусть он - 175 см, тогда героиню автор ни за что не сделает 180, а будет она 160..). не могу представить себе героиню выше героя =))
Но другое дело,что мы подсознательно как бы примеряем на себя что ли...героя Laughing и поэтому приятней, конечно, про высоких парней читать Laughing
Льдинка писал(а):
.Кстати не помню романов о бедных(финансово) героях,которые остались такими к концу книги.

Совсем про нищих героев нет, конечно. Но есть те, где герои беднее героини. И есть романы (чаще про Америку), где небогатые герои концу вместе с героиней начинают новую жизнь, и читатель чувствует что все у них будет хорошо, в том числе, и с деньгами
Льдинка писал(а):
Герцоги это в тех романах,где Великобритания,читайте об Америке,там их почти нет

Я больше все-таки люблю про Англию. Но я сейчас подумала, может, это немного некорректно с моей стороны писать в этой теме. Мне, наверное, больше нравятся не чисто ЛР, а ЛР+исторический, чтобы больше рассказывалось именно про жизнь героев ( особенно женщины), но любовь тоже должна присутствовать! Поэтому меня и раздражают "одинаковые герцоги". Просто, если читать именно про Англию - то ЛР в чистом виде - не мой жанр.
Innulya писал(а):
Стандартного мужчину описать нестандартными словами? И пусть при этом он будет сколь угодно молодым, богатым, красивым, герцогом, и прочая, и прочая...

Интересно, а есть ли такие книги?
Вообще, мне кажется, у Виктории Холт есть, но, блин, это опять не совсем ЛР!

Кстати, вроде у Маргарет Пембертон есть роман, где герой - чернокожий. Очень давно читала, помню смутно, но, кажется, есть.

P.S. А как вы думаете, леди, почему в 90 % романов главный герой - смуглый брюнет? Laughing Шатенов, русоволосых, светловолосых нет почти. Читательницам такие больше нравятся? Мне всегда было любопытно Laughing

...

-Tashka-:

Guinevere писал(а):
герой - смуглый брюнет?

То же штамп...Чем темнее волосы,тем больше темперамент...Трудно представить себе финна сгорающего от дикой страсти,а для латинос- это норма...Поэтому и стараются авторы своих героев, по внешности, делать похожими на мачо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню