натаниэлла:
Queen of dreams писал(а):Очень классно написано,добавте в читатели пожалуйста.

Привет!
Валерия, считайте, что вы уже в читателях! Добро пожаловать!
...
светлая:
Таша, привет, дорогая.

Прошу прощения, что задержалась со следующими комментариями, думала, как в прошлый раз, постепенно оставлять отзывы. Но зачиталась. Даже не знаю, с чего начать: меня переполняют эмоции. Впечатлений море.

.
Видения Леры сбываются, но окончательно выбор остается за человеком. То, что ей приходит, может быть только одним из вариантов событий.
Хотя все равно сами по себе производят жутковатое впечатление.
Неожиданный поворот с прошлым Андрея. Получила огромное наслаждение от такого авторского хода.
По сюжету же вышло закономерно: ничего не бывает случайного. Наверное, даже неважно, было ли это на самом деле, или ему явился образ из будущего, но их встреча была предопределена судьбой.
Единственное, что смутно я предполагала (кажется, я даже намекала об этом уже) – это о связи Андрея с силовыми структурами. Теперь, когда раскрылась эта интрига полностью, более понятны его осторожность по отношению к Лере, и подозрения по поводу ее роли во всей истории. И почему он сдерживал свои чувства. В общем-то, эмоции в такого рода деятельности действительно могут мешать объективным оценкам.
Сейчас, когда признание в любви состоялось (при всем при том, что мотивы, побудившие его осторожничать, вполне понятны, чисто по-женски промелькнула при чтении мысль: ну наконец-то!), перед ним встал еще более сложный выбор, чем проблема доверия: долг или чувства.
Обращает на себя внимание отсылка к библейской тематике, роль Ивана в духе апокалиптических лжепророчеств.
Сцена близости красивая, чувственная и одновременно нежная. Эмоции Леры и Андрея, вынужденных расстаться, описаны трогательно и зримо.
Спасибо за описание неповторимой красоты Карелии, ее атмосферность, загадочность.
натаниэлла писал(а):не понятно: что предсказываешь,а что провоцируешь.
Обычно то, что " видится извне", приходит без усилий. Как только начинаешь понимать, что вдумываешься с трудом, лучше дальше не "работать". В таких случаях есть опасность принять желаемое за действительное. Именно поэтому для себя не рекомендуется ни гадать, ни будущее смотреть. Собственные желания могут перевесить.
Более того, самые интересные вещи выходят, когда вообще специально не просят ни о чем таком "посмотреть".
Той же однокурснице я почему-то сразу отказала, когда она спросила меня. Не надо, и все тут знать ей было будущее. (видимо, я чувствовала, что там все плохо. А неприятности я обычно не рассказывала. )
натаниэлла писал(а):с каких позиций ты смотришь на магию и поступки героев в романе.
После прочитанных глав еще раз могу сказать, что эта составляющая романа во многом совпадает с тем, как оно на самом деле в эзотерической "работе".
С теми же биополями – (наверное, уже не помнишь, но я у себя в темке от имени Алены высказывала мысль, что детские души выбирают родителей до рождения) – иногда это бывает даже за несколько лет. Хотя увидеть так задолго может только очень сильный, опытный ясновидящий. А иногда детская аура может то появляться, то пропадать.
П.С. Видела анонс нового романа, желаю послушного Муза и успешной работы.
...
натаниэлла:
Привет!
Алена, спасибо за развернутый отзыв
светлая писал(а):думала, как в прошлый раз, постепенно оставлять отзывы. Но зачиталась
Мне это приятно слышать

зачиталась - это лучший комплимент.
светлая писал(а):Видения Леры сбываются, но окончательно выбор остается за человеком. То, что ей приходит, может быть только одним из вариантов событий.
Да, это может быть одним из вариантов. Будущее туманно. Обычно так все ясновидцы и говорят.
Но в романе четко оговаривается: Лера необычная девушка, ей предсказывает сама Юмала, она показывает уже не варианты, а точные события. И тут встает вопрос, как это повернуть себе на пользу, потому что избежать судьбы невозможно.
светлая писал(а):Неожиданный поворот с прошлым Андрея. Получила огромное наслаждение от такого авторского хода.
По сюжету же вышло закономерно: ничего не бывает случайного. Наверное, даже неважно, было ли это на самом деле, или ему явился образ из будущего, но их встреча была предопределена судьбой.
более понятны его осторожность по отношению к Лере, и подозрения по поводу ее роли во всей истории. И почему он сдерживал свои чувства. В общем-то, эмоции в такого рода деятельности действительно могут мешать объективным оценкам.
Рада, что поворот с Андреем показался убедительным. пока никто точно не знает, что это было с ним: бред или правда. И почему так. ты права, наверное: для событий романа и вообще это не так и важно. Толчок был получен, жизнь потекла в конкретном направлении и все сложилось именно так, как сложилось. А объяснение... Лера пыталась его придумать. Возможно, она и близка к истине
Помнишь же, как у Булгакова Воланд Маргарите говорит, что ведет ее на бал королевой, потому что в ней течет королевская кровь. Цитату точно не помню. Булгаков тоже не зря такое писал: мы мало что знаем о своем родстве, и даже хроники официальные врут. Но в жизни. особенно когда сталкиваешься с запредельными силами, ничего случайного нет
светлая писал(а):Сейчас, когда признание в любви состоялось (при всем при том, что мотивы, побудившие его осторожничать, вполне понятны, чисто по-женски промелькнула при чтении мысль: ну наконец-то!), перед ним встал еще более сложный выбор, чем проблема доверия: долг или чувства.
Да, наконец-то

Но в характере Андрея осторожность. слишком часто обжигался на молоке.
Он выбрал долг, как ни ужасно. Еще тогда - на капище. "Уезжай или мне придется тобой рискнуть". Лера осталась, а он не стал настаивать. Потому что долг важнее. Но это его мучает.
светлая писал(а):Обращает на себя внимание отсылка к библейской тематике, роль Ивана в духе апокалиптических лжепророчеств.
Спасибо, что отметила.
Хотя и языческая тема звучит повсеместно, но без библии все равно никак. 2 тысячи лет не шутка.
светлая писал(а):Сцена близости красивая, чувственная и одновременно нежная. Эмоции Леры и Андрея, вынужденных расстаться, описаны трогательно и зримо.
Спасибо за описание неповторимой красоты Карелии, ее атмосферность, загадочность.
И тебе спасибо, что читаешь, отмечаешь.
мне кажется, что эта история в том виде, как написана, могла случиться только в Карелии. В других местах она звучала бы совсем иначе. Потому без карельской атмосферы никак не обойтись.
светлая писал(а):После прочитанных глав еще раз могу сказать, что эта составляющая романа во многом совпадает с тем, как оно на самом деле в эзотерической "работе".
С теми же биополями
Я думаю, все приемы и принципы одинаковы вне зависимости от школы и техники.
не помню, говорила или нет, но рождение второго ребенка я себе нечаянно "предсказала" за год. Я тогда работала в школе и на последнем уроке перед весенними каникулами, в конце марта, когда оценки уже выставлены, устроила свободный урок на тему гороскопов. Просила рассказать о своем знаке зодиака. Одна девочка вышла к доске и стала говорить, что она Водолей. И тут меня как за язык дернули. Я ей говорю: надо же, мой сын тоже Водолей. Она восприняла это как диалог, включилась, стала задавать вопросы: когда он родился, как его зовут - ну, по ходу беседы на французском. Я ей брякнула, что родился он 9 февраля, а потом сидела и соображала: зачем я такое сказала? У меня на тот момент был всего один ребенок, и родился он 8 октября. Так и не поняла, что это было со мной. А через год, 9 февраля родился второй сын. Получается, на момент диалога в школе, я даже еще беременная не была. Но, видимо, где-то в высших эмпиреях этот вопрос был уже решен вплоть до даты.
светлая писал(а):Видела анонс нового романа, желаю послушного Муза и успешной работы.
Спасибо, Алена!
Конечно, я буду рада тебя видеть и в следующей своей темке.
Как понимаю, ты уже скоро дочитаешь Карелию? с острова Лера уже уехала...
...
chitatelinica:
Интересно чем закончится.
...
натаниэлла:
chitatelinica писал(а):Интересно чем закончится.
Если интересно, это хорошо
...
натаниэлла:
Дорогие читатели, приглашаю вас в новую тему "Выжить в Антарктиде"!
Вот ссылка на страницу
Выражаю надежду, что история придется вам по душе. Буду рада всем!
...